ザ・ワンファイブヴィラ福岡 クチコミ・感想・情報

ザ・ワンファイブヴィラ福岡

ザ・ワンファイブヴィラ福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月19日 15:27:55

以前反対側にあるワンファイブテラスに宿泊しましたが大変満足し次はワンファイブヴィラに泊まろうと決めており、ついに泊まることができました。
    目当てはもちろんスイーツでワンファイブテラスではウェルカムドリンクと「マリトッツォ」でしたが【ワンファイブヴィラ】では
    立派なアフタヌーンティーでした。 これには本当に大満足です!
    見た目も味もとても美味しいスイーツでした。

部屋の設備に関しては、概ね満足ですが、冬場で乾燥していたので空気清浄機や加湿器などがあると最高です。

全体を通してとても満足で楽しい思い出を作れました。

スイーツもシーズン毎に変わるそうなので次も楽しみです!

投稿者さん 2022年01月16日 17:15:33

綺麗で広い、朝食は温かい方がいいかな。

【朝食ボックス付き】ザ・ワンファイブステイ

投稿者さん 2022年01月15日 14:16:22

記載されてるお部屋画像の景色が良かったので最上階を予約しました
    ですがわざわざ最上階を選んだのに実際の部屋は全く写真とは異なり、窓一面から川が見えると思いきや、丁度部屋と部屋の間の窪み?のような場所の位置しており閉鎖感が凄くとても残念でした。
    また、右下の階の部屋のテラスもこちらから丸見えで自分がそこに宿泊していたらと思うとプライベートがなく嫌だなと思いました
    画像と違う景観の部屋ならば一言記載しておいて欲しかったです

アフタヌーンティーは可愛くて美味しかったです。食後のコーヒーと紅茶が選べるのも良かったですが、選んだ紅茶を飲もうとお湯を沸かそうとしたところ、湯沸かしポットの注ぎ口に糸屑が付いていたり白い汚れやほこりまみれでとても使えるような状態ではありませんでした
    床のカーペットもシミまみれで残念でした

歩いて色々行く事が出来たので立地はいいと思います
    コスパ重視の方にはおすすめかと思います

2022年01月
    【楽天スーパーSALE】5%OFF パティシエからのおもてなし「ザ・ワンファイブ」ステイ(素泊まり)
    【【禁煙】デラックスキング リバービュー 最上階】

投稿者さん 2022年01月10日 00:02:31

息子と二人で利用させて頂きました。アフタヌーンティーのサービスとリバブューに惹かれて息子が選びました。お部屋も新しくて綺麗だし珍しいスイーツや朝食会場も素敵な空間で…とても楽しく過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

2022年01月
    パティシエからのおもてなし「ザ・ワンファイブ」ステイ(朝食付き)

投稿者さん 2021年12月06日 15:28:33

何度目かの宿泊ですが季節毎に違うアフタヌーンティーがウェルカムサービスでついていて、コスパがすごくです。

投稿者さん 2021年11月28日 15:12:01

平日だったのもありますが、1人2,700円で宿泊できました。アフタヌーンティーについては丁寧に説明して頂き、全部美味しくて感動しました。お部屋も充分広く、アメニティも充実していて最高でした。是非また利用したいです。

【福岡県民限定】福岡の避密の旅対象プラン(素泊まり)

投稿者さん 2021年11月27日 18:02:30

チェックイン後すぐの支払い(クレジット可)だったので、帰りはルームカードを返すだけでとても楽でした。

ウェルカムサービスのアフタヌーンティーは見た目も可愛く、写真映えし、味もとても美味しかったです。料理を準備してくださる男性店員さんがとても紳士的で、スリッパの追加や写真撮りなども対応して下さり、好印象でした。

リバービューということで景色を楽しもうと思っていましたが、近くで見ると窓がかなり汚れていたので写真が綺麗に撮れず残念でした。

水周りは綺麗にされていて、アメニティが全体的に柑橘系の香りなのも好みでした。私が泊まったお部屋のお風呂のドアはガラスだったので、中がくっきり見えます(相手がお風呂に入ってる時にトイレに行きづらい)。シャワーの水圧はしっかり出るものだったので良かったです。

電子レンジが共用で1階にあるので、利用するときは往復するのが少し大変ですが、使いやすさは問題ありませんでした。

全体的に女子旅、そしてカップルにはピッタリのプランだと思います。立地とアメニティ、お部屋の綺麗さ、そしてスタッフさんの優しさ込みで2人で6000円弱(クーポン利用)はかなりお得なお泊まりでした!
    ありがとうございます!

【【禁煙】デラックスキング リバービュー】

s2rens2さんの ザ・ワンファイブヴィラ福岡 のクチコミ

s2rens2さん [30代/女性] 2021年10月28日 17:04:06

6ヶ月の赤ちゃんと行きました。お部屋も広くお風呂も湯船と洗い場が別でよかったです!
    アフタヌーンティーが期待以上のものでした。
    娘にもリンゴジュースをいただき嬉しかったです。
    よかったので再来週の泊まりの予約をしました。
    お部屋に綿棒がなく、一階に置いてあるのを知らなかったので教えて欲しかったです。
    アフタヌーンティーを持ってきてくれた男性が素敵なホテルマンでした。
    また再来週よろしくお願いします。

投稿者さん 2021年10月17日 16:12:16

アフタヌーンティーがおいしかったです。お部屋もきれいでアメニティもそろっていてよかったです。ケトルがちょっと汚かったのが残念でした。

投稿者さん 2021年10月13日 21:04:36

お部屋が綺麗で広くて、文句なしでした。
    朝食もとても美味しいかったので、いい一日のスタートを切れました。勿論、その日の仕事は上手くいきました。笑笑

【【禁煙】スーペリアキング】

みんみん5330さんの ザ・ワンファイブヴィラ福岡 のクチコミ

みんみん5330さん [40代/女性] 2021年10月09日 16:49:11

友達の誕生日祝いにアフタヌーンティーをプレゼントしたく予約しました。ハロウィーン使用で楽しく、おいしく友達も喜んでくれました!

投稿者さん 2021年09月02日 21:39:04

何度かこのホテルに宿泊しています。
    立地が良いのと部屋が綺麗なところが気に入ってました。

今回、その印象を覆すような嫌な気分にさせられました。

ホテルのサービスでオードブルのサービスで部屋に来た女性従業員のレベルの低さに驚きました。

客に対しての高圧的な物言い、笑顔がない、ホスピタリーは皆無。

BSが映らないなど設備にもがっかりしました。

人にも勧めていたホテルだけに今回のことで勧めることはないと思います。

投稿者さん 2021年08月23日 21:56:54

色々融通を聞いてくださり、とても嬉しかったです。

【【禁煙】スタンダードキング】

ケイケイシンシンさんの ザ・ワンファイブヴィラ福岡 のクチコミ

ケイケイシンシンさん [50代/女性] 2021年08月13日 09:20:18

サービスも最高でいつも利用させてもらってます。一つだけ毎回トイレ、風呂の清掃が気になります。髪の毛、トイレは尿シミ、風呂の床は色的には目立たないけど四方すみは汚いです。おもてなしサービスのデザートは楽しみで内容が変わるたびそれも目的の一つとして利用してます。是非オススメのホタルです。

投稿者さん 2021年08月12日 16:08:47

誕生日祝いで利用させて頂きました。
    サプライズをしたいことを宿泊前に電話で相談させていただいたのですが、丁寧に対応して頂いて、当日も沢山協力して頂きました。
    おかげで楽しい1日を過ごすことが出来ました!ありがとうございました!誕生日祝いでの利用にも適したホテルだと思います!

投稿者さん 2021年07月27日 20:51:51

7月26日から一泊しました。
    宿泊料金が安い事とサービスでアフタヌーンティーのようなスイーツがつくサービスがありここに決めました。
    チェックインしてお部屋にいくと驚くほどおしゃれで綺麗でした。低価格なのにとても広くてベッドも大きくテンションが上がりました。

ライトも高級感溢れる感じでトイレもお風呂もピカピカでセレブになった気分を味わうことができました!

しかし残念なことを言うならばリバービューのお部屋で大きな窓がありそこから川と中洲を一望できたのですが窓が汚れており写真を撮ることができませんでした。
    掃除しにくい窓だということはわかるのですが少しだけ残念でした。

でも、他はいい事だらけなのでまた宿泊させていただけたらと思います!

とても楽しいホテルでした。
    ありがとうございます!

【【禁煙】デラックスキング リバービュー】

shi07048519さんの ザ・ワンファイブヴィラ福岡 のクチコミ

shi07048519さん [20代/女性] 2021年06月28日 07:45:52

前にも何人かの方が書いていらっしゃいますが 2階のシティービューのお部屋は本当に外の声が響きます。夜中まで酔っ払いと思しき方々の叫び声に近い大声が響き、とてもじゃ無いが寝れません。明け方は近隣の働いてる方?のお疲れ様でしたー!の大声で起こされ、翌日は眠気が酷かったです。防音は急務だと思います。

また後一つびっくりしたのが、こちらは荷物預かりを行っていないそうで、フリースペースに自ら荷物を置き、自ら荷物を取るという、ノンセキュリティな方法を案内されました。HP等で事前に知らせてくれていたのかはわかりませんが、事前にわかっていればホテルまで行かずに近くのコインロッカーに預けたのになぁと思いました。とても急いでいたので仕方なく預けましたが、とても不安でした。

お風呂やアフタヌーンティー等とてもよかったところもたくさんありましたが、寝れないのでは意味がないのでこの評価にさせていただきました。

【【禁煙】スタンダードキング】

ジューシー先輩さんの ザ・ワンファイブヴィラ福岡 のクチコミ

ジューシー先輩さん [40代/男性] 2021年06月17日 03:16:12

広くて綺麗なお部屋、素敵なおもてなしで度々利用させて頂いております。スタッフのご対応もとても気持ちが良いです。チェックイン時の混雑緩和が急務ですかね。

投稿者さん 2021年06月16日 19:21:06

お菓子も美味しく、部屋も綺麗だった。

【春夏旅セール】パティシエからのおもてなし「ザ・ワンファイブ」ステイ(素泊まり)

投稿者さん 2021年05月17日 09:40:35

自宅から徒歩圏内のホテルですが、娘へのご褒美で宿泊しました。
    全体的には満足でしたが、いくつか気になる点(改善すればもっと良くなる点)がありました。

・チェックイン時の対応
    →チェックイン用QRコードというものが発行されていたので、その画面を用意して並んでいましたが、提示じても「こちらでチェックインします」とのこと。じゃあこのQRコードは何なのか?説明してくれるともっと良かったです。

・朝食の説明
    →通常ホテルだと朝食券を渡されるという認識でいましたが、ここは部屋番号と名前をレストランに告げるシステムです。その説明をチェックイン時にされなかったためフロントまで聞きに行きました。

・スイーツの内容
    →サービスで頂けるスイーツ、とても美味しく見た目も可愛く満足でした。ただ、2名で利用の場合は種類を減らしても同じ数ずつ用意してもらえると嬉しいです。

・清掃
    →床に、前泊者のものと思われるお菓子のカスが落ちていました。