たびのホテル倉敷水島 クチコミ・感想・情報

たびのホテル倉敷水島

たびのホテル倉敷水島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月09日 18:11:59

バスタオルが臭います

たびのホテル倉敷水島 2021年02月10日 21:29:16

この度は、数あるホテルの中からたびのホテル倉敷水島をお選びくださいまして、誠に有難うございます。ご指摘を頂戴致しましたバスタオルの件ではご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。早急に調査致しまして原因を突き止め、二度とこのような事の無いように努めて参ります。このような事があったにもかかわらず、その他では高い評価を頂戴致しまして、誠にありがとうございました。これに懲りずに又お越し頂きまして、今度は、すべての部門で満点を頂戴することが出来ます様に、スタッフ一同努力して参ります。又のお越しをお待ち申し上げております。

たびのホテル倉敷水島

支配人 文野

【冬春旅セール】【シンプルステイ】《素泊》

投稿者さん 2021年01月29日 20:58:39

部屋は明るくてキレイでした。大浴場も清掃が行き届いて気持ちがよかったです。

たびのホテル倉敷水島 2021年01月30日 00:49:11

この度は数あるホテルの中よりたびのホテル倉敷水島をご利用いただきありがとうございます。また、総合評価で最高点を頂きました事、スタッフ一同今後の励みとなります。ありがとうございます。ただ、サービス部門の点数が少し気になるところでございますのでお気付きの点等がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。今回大浴場のご利用をいただきましてありがとうございます。大浴場の清掃につきましては定期的に実施をさせていただいておりますが、まだまだ至らない点もあるかと存じますが、お気付きの点などございましたらぜひお声をいただきたく存じます。
    この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

たびのホテル倉敷水島 支配人 文野

【冬春旅セール】【シンプルステイ】《素泊》

投稿者さん 2021年01月16日 17:41:06

仕事で利用。
    建物、設備とも新しくて綺麗で満足でした。

たびのホテル倉敷水島 2021年01月18日 00:15:53

この度は、たびのホテル倉敷水島をご利用下さり誠にありがとうございます。
    新しくて綺麗とのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
    当ホテルは2020年2月に開業致しました。
    大浴場はトゴール鉱石を使用した薬湯でございまして、
    神経痛また肩こり、腰痛に効果があります。
    お仕事で疲れた体を芯から温め癒して頂けます。

朝食はビュッフェスタイルでございまして、
    季節に応じて多彩にご用意致しております。
    また是非ご利用頂けたら幸いでございます。

この度はお忙しい中ご意見を賜り誠にありがとうございます。
    お客様とまた笑顔でお会いできることを
    心からお待ち申し上げております。

たびのホテル倉敷水島   支配人 文野

【1日5室限定!】★ポイント5倍★貯めて嬉しいポイントUPプラン≪素泊まり≫
    【ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月22日 00:15:10

何回もフロントで手違いがあり待たされました。
    その手違いの引き継ぎがなく、3日ぐらい連続で説明させられました。

たびのホテル倉敷水島 2020年12月22日 23:24:16

いつもたびのホテル倉敷水島をご利用下さり誠にありがとうございます。この度はフロントでの応対でご迷惑をおかけ致しました事、深くお詫び申し上げます。本来であれば滞在中はお部屋でゆっくりお休みいただくところ、フロントでお時間をいただきました事、重ねてお詫び申し上げます。今回何故このような引き継ぎとなったのか徹底的に原因を究明し、今後の再発防止に努めてまいりたいと存じます。今回の評価でサービスの項目以外は高い評価をいただいていたにも関わらず非常に残念でなりません。次回お越しいただく機会がございましたら、全ての項目におきまして最高の評価をいただけるようスタッフ一同精進してまいります。この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

たびのホテル倉敷水島 支配人 文野

【さき楽30】30日前の予約でお得♪薬石温泉大浴場&無料駐車場付き♪《素泊まり》

投稿者さん 2020年12月11日 07:59:34

立地で倉敷市街地・繁華街からは少々距離があるのが難ですが、会社所在より近くて利用させていただいています。その他項目に関してはほぼ満足としました。

たびのホテル倉敷水島 2020年12月20日 10:05:32

この度は数あるホテルの中よりたびのホテル倉敷水島をご利用いただきありがとうございます。当ホテルのも最寄り駅は水島臨海鉄道の常盤駅より徒歩約5分の距離に位置します。2020年2月に開業させていただきおかげさまで間もなく一周年を迎えようとしております。お会社よりお近くでご利用頂いております事、感謝申し上げます。まだまだ至らぬ点もございますが、お客様のお声を通して成長させていただきたく存じます。この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
    たびのホテル倉敷水島 支配人 文野友三

投稿者さん 2020年11月19日 02:58:07

wifiが使い物にならない

たびのホテル倉敷水島 2020年11月21日 16:12:29

たびのホテル倉敷水島 支配人代理 水口と申します。
    この度はたびのホテル倉敷水島にご宿泊賜り、誠に有難うございます。
    数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

その節はホテルのWi-Fiの接続状況が悪く、お客様には多大なるご迷惑をおかけいたしました事、スタッフを代表しお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございません。
    ご指摘頂きました接続不良につきまして、現在既存契約会社より別会社インターネット回線への切り替えを全力で進めております。現地調査と工事作業を早急終え、一刻も早くお客様に快適なインターネット環境をご提供できますよう努めて参ります。また、Wi-Fiルーターの貸出も併せて検討を進めており、これからもお客様のご指摘を真摯に受け止め、改善を図って参ります。

改めて深くお詫び申し上げます。
    またご来館頂ける機会を頂戴出来ましたら、変わった当ホテルを感じて頂けるよう、スタッフ一同職務に励んで参ります。

末筆ではございますが、時世柄、ご自愛下さいますよう、心よりご祈念申し上げます。

tpntpnさんの たびのホテル倉敷水島 のクチコミ

tpntpnさん [60代/女性] 2020年11月18日 21:44:56

時々利用させて貰います。いつも友人に宿泊者名で予約取って貰って色々な場所に泊まりますが今回初めてチェックイン時に女性スタッフから予約者と宿泊者名前が違う指摘され今までにはあり得ないことに戸惑いました。それに接客とはペラペラこ慣れた感じで喋るものでも無いと思いました。

たびのホテル倉敷水島 2020年11月21日 16:21:24

この度は、たびのホテル倉敷水島にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
    スタッフの対応におきまして、多大にご不快な念をおかけしました事心よりお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございません。

賜りましたご意見は、全スタッフと共有させていただきました。また該当スタッフには厳しく指導を行い、またその責を担う全ての従業員はオペレーションフローの見直しを図り、早急な改善を取り組ませていただきます。
    今回のご意見をいただいたこと改めて御礼を申し上げます。

改めて深くお詫び申し上げます。
    上述の通り、真摯に改善を図ってまいります。
    引き続き私どものホテルをご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

末筆ではございますが、時世柄、ご自身ご自愛くださいますよう、心からご祈念申し上げます。

投稿者さん 2020年11月16日 15:58:04

4歳と2歳の子供と宿泊しました。
    受付の際にタオルとアンパンマンのスリッパを用意していただき、遊び疲れて機嫌の悪い子どもたちの機嫌が良くなり助かりました。
    お部屋も広く過ごしやすかったです。
    長男と大浴場に行きましたが、大きなお風呂は気持ちが良かったです。お湯はそんなに熱くなかったです。
    朝ご飯も美味しかったです。個人的には、お漬物などのご飯のお供が豊富だったのが良かったです。魚も美味しかったようです。
    また利用したいと思います。

たびのホテル倉敷水島 2020年11月17日 17:34:20

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
    おぐ様よりお褒めお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存じます。
    私どものホテルスタッフは「アットホームで心温かいホテル」をモットーとし、「清潔・安心・安全」を徹底してホテルを運営しており、客室は、「暮らしやすさ」を追求させて頂いており、お仕事でも大変便利なテーブルや使い勝手の良い個所に電源コンセントやUSBポートを設置しております。そして、ご旅行で疲れたお身体には、当ホテル自慢の天然の薬石「トゴール鉱石」を使った大浴場で身体の芯から温めて頂き、寝心地の良いシモンズベッドで旅の疲れを癒して頂けます。また、朝は当ホテル自慢の朝食ブッフェで1日の活力を漲らせていただけます。
    賜りましたご意見は、全スタッフと共有させていただきました。その他、お気づきの点がございましたら、些細な事でもご指摘頂けましたら幸いでございます。
    次回お越しの機会を頂戴できましたら、5点満点のご評価を頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。
    おぐ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

虎好熊さんの たびのホテル倉敷水島 のクチコミ

虎好熊さん [50代/男性] 2020年11月06日 19:31:39

家族旅行で、初めて利用させて頂きました。
    OPEN間もないホテルだけあって、とても綺麗でした。
    チェックインの手続き中、子供達とスタッフの方が話をしてくださり、
    子供達はとても喜んで「また行きたいね!」と言っていました。
    眼前にセブンイレブンがあり、とても便利です。
    また歩いて10分以内の所に、イオンタウンがあり、
    夕飯はそこの王将で食べました。

たびのホテル倉敷水島 2020年11月08日 12:05:14

この度は、たびのホテル倉敷水島にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
    また、当ホテルへの格別なお褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
    当ホテルのお部屋につきましては、シモンズベッド採用で快適にご就寝いただけ、ゆったりとお座りいただけるソファーも備え付けており、広々としたお部屋を気持ち良くご体感いただけます。また大浴場や120台お停め頂ける大駐車場もコンビニへのアクセスの良さと同様に当ホテルの自慢でございます。
    水島地域はビジネス、観光のお客様の拠点としても利便性が高く、特に水島工業地帯の夜景は「100萬$の夜景」としても有名でございます。来ていただく度に新しい発見のある魅力あふれる土地でございます。引き続き5点満点のご評価をいただけますようスタッフ一同精進して参りますので、虎好熊様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月02日 18:43:59

部屋の内装、照明の雰囲気がよく居心地の良いです。
    近くにコンビニもあり便利です。
    感染対策はされていましたが、不安もあり素泊まりでした。落ち着いたら朝食も利用したいと思います。
    また利用したいと思えるホテルです。

たびのホテル倉敷水島 2020年11月08日 12:13:58

この度は、たびのホテル倉敷水島にご宿泊頂き誠に有難うございました。
    数あるホテルの中から当ホテルをお選び下さったこと重ねて御礼申し上げます。
    お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
    ご指摘頂きました点につきまして、スタッフ一同真摯に受け止め、改善を行って参ります。
    当ホテルは洗濯機付きのお部屋や、足を延ばしてゆったりと入れる開放感があり、トゴ-ル湯温泉の大浴場など、お客様の疲れを癒し、明日への活力を漲らせる施設でございます。
    また、当ホテルの朝食は、コロナ対策を徹底し、お客様に「清潔・安心・安全」をお届けしつつ、更なる改良、改善に努めて参りますので、次回お越しいただけた際は、ご朝食を是
    非お召し上がりいただけたらと思っております。次回お越しの機会を頂戴できましたら、引き続き5点満点のご評価を頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。
    たびのホテル倉敷水島 支配人代理 水口

【秋冬旅セール】シンプルステイ★小学生以下添い寝無料!薬石温泉大浴場&無料駐車場付き♪《素泊まり》
    【《洗濯機付き》コンフォートダブル【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月30日 14:29:08

ビジネスホテルにしてはキレイで気持ちが良かったです。
    水島に仕事の時は必ず使用します。

たびのホテル倉敷水島 2020年11月08日 12:16:31

お褒めお言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく存じます。私どものホテルの部屋は、「暮らしやすさ」を追求させて頂いており、お仕事でも大変便利なテーブルや使い勝手の良い個所に電源コンセントやUSBポートを設置しております。そして、ご旅行で疲れたお身体には、当ホテル自慢の天然の薬石「トゴール鉱石」を使った大浴場で身体の芯から温めて頂き、寝心地の良いシモンズベッドで旅の疲れを癒して頂けます。スタッフもアットホームで心温かいホテルをモットーに、「清潔・安心・安全」に徹底してホテルを運営しております。

投稿者さん 2020年10月30日 14:27:50

ゆっくり休めました。

たびのホテル倉敷水島 2020年11月08日 12:15:45

投稿者さん 2020年10月30日 14:27:07

室内も綺麗で気持ち良く身体を休める事が出来ました。

たびのホテル倉敷水島 2020年11月08日 12:17:03

投稿者さん 2020年10月19日 06:20:16

8月に続いて2カ月連続の利用になります。
    今回は朝食バイキングが再開されていました。量、質ともに値段相応のものでしたが、カレーはとても美味しく頂きました。
    部屋は相変わらず、広く使いやすかったです。
    卓上鏡がまだ設置されていなかったのが残念な点でした。
    2回宿泊して総じて良かったとおもいます。

たびのホテル倉敷水島 2020年10月20日 12:42:33

8月に引き続き、当ホテルにご宿泊賜り、誠に有難うございます。
    お褒めの言葉を頂戴出来ました事、大変光栄でございます。スタッフを代表致しまして、感謝申し上げます。
    また、ご指摘頂いております卓上鏡につきましては、ご期待に添えられず誠に申し訳ございません。早急に対策を講じ、改善、改良に努め、またご来館いただける機会を頂戴出来ましたら、5点満点のご評価をいただけますよう、スタッフ一同精進して参りますので、今後ともたびのホテル倉敷水島をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2020年10月08日 16:31:19

三回目の利用ですがなかなかネットが繋がらない。
    次はないな。

たびのホテル倉敷水島 2020年10月09日 13:02:27

たびのホテル倉敷水島 支配人代理 水口と申します。

誠に申し訳ございません。
    ご指摘頂きました接続不良につきまして、早急に原因の調査を行い、改善策の検討を進め、お客様に安心で快適なご滞在を提供できるよう、真摯に改善を図って参ります。

投稿者さん 2020年09月30日 09:57:12

上司の宿泊の予約をしましたが、【プラン特典】があったのにホテルから何の説明もなく、利用できなかったそうです。

たびのホテル倉敷水島 2020年10月02日 09:58:22

数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。スタッフの説明不足な対応におきまして、
    その節はご宿泊頂いたにも関わらず、多大にご不快な念をおかけしました事心よりお詫び申し上げます。
    誠に申し訳ございません。

賜りましたご意見は、全スタッフと共有させていただきました。該当担当者をはじめ、その責を担う全ての従業員は、オペレーションフローの見直しを図り、早急な改善を取り組ませていただきます。
    今回のご意見をいただいたこと改めて御礼を申し上げます。

改めて深くお詫び申し上げます。
    上述の通り、真摯に改善を図ってまいります。

投稿者さん 2020年09月05日 22:41:54

スーパーが近くにあり、コンビニは敷地内でのんびり滞在するのに便利です。

たびのホテル倉敷水島 2020年09月09日 22:37:53

いつも、たびのホテル倉敷水島にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
    また、当ホテルの開業より何度もご利用下さり、ご愛顧いただいてます事、重ねてお礼申し上げます。
    お褒めの言葉を頂戴しましたように、コンビニエンスストアには歩いても10秒程、飲食店も多く入り、広い食料品売り場や100円ショップもあるイオン水島店も徒歩5分程とご滞在中のお買い物にも大変便利な立地でございます。ホテル施設内も洗濯機付のお部屋や薬石トゴール温泉大浴場はご宿泊皆様に幸せを感じる空間を楽しんでいただき、スタッフにとりましてもこのうえない喜びでございます。
    これからもすべてのお客様の利便性を追求し続けるホテルとして、一層の精進に努めてまいります。
    次回も早くお会いできる日がありますよう、スタッフ一同心待ちにしております。
    9月に入り、少々暑さも和らいできましたが季節の変わり目をご自愛くださいませ。
    お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年08月31日 17:34:14

お世話になりました
    とてもキレイなホテルで、スタッフの方も親切でした。
    部屋も広めでゆっくりやすめました。
    温泉も夜と朝に入りましたが、私一人で独占した感じで良かったです。
    ただ、朝食はもう少し種類があっても良かったかなって思いました。でも美味しかったですよ
    また、機会があれば泊まりたいです

たびのホテル倉敷水島 2020年09月02日 22:14:07

また、数々のお褒めの言葉を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。
    ご滞在期間中は、快適にお過ごしいただけました様で、大変嬉しく存じます。
    当ホテルの温泉は、トゴール鉱石を使用致しておりまして、身体を芯から温め、入浴後の温もりが
    長く続き、全身の血行を改善する効果がございます。女性のお客様には、特にお勧めでございます。
    ご朝食の件に関しましても、貴重なご意見とお褒めのお言葉を頂戴致しまして、誠にありがとうございます。
    只今、新型コロナウィルスの為、ブッフェスタイルから、ワンプレートスタイルに変更させて頂いておりますが、頂戴致しましたご意見を参考に致しまして、今後もお客様にご満足いただけます様スタッフ一同改善に努めて参ります。
    9月に入りましたが、まだまだ残暑が厳しい季節でございます。何卒、お身体を大切にお過ごしくださいませ。
    そして、またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月23日 11:25:22

8月9日から倉敷観光のために一泊しました。ツインに泊まりましたが、部屋広くて使いやすかったです。また、大浴場も広く、また男湯に化粧水や乳液があったのがとても良かったです。立地もよく、敷地内にコンビニがあり便利でした。
    朝食はハーフバイキング形式でしたが、出されたワンプレート料理とバイキング料理は量が少なく少し残念。
    あと、嫁が困っていたのが卓上鏡がないこと。化粧するのが大変そうでした。是非とも卓上鏡は設置してほしいですね。
    全体的にはとても使いやすい良いホテルでした。

たびのホテル倉敷水島 2020年08月23日 18:16:18

この度は、たびのホテル倉敷水島にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
    また、ご家族様との思い出となる観光の中で当ホテルをお選びくださり、お部屋の快適性や体の芯から温め、入浴後の保温性を持続させるトゴール薬石温泉大浴場の魅力を格別にお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
    男性湯場におきましては、化粧水・乳液をお風呂上りに健康的におしゃれも楽しんでいただけるようご準備をさせていただいております。ご堪能いただき大変嬉しく存じます。
    朝食の件に関しましては従来のバイキン形式からお客様のご来店に合わせて、お料理がより良い状態で提供できるようワンプレートにさせていただいておりますが、今後は良質ともにご満足いただけるよう改善に努めてまいります。是非、次回も朝食をお召しあがりくださいますよう、よろしくお願い申し上げます。
    なお、卓上鏡につきましては大変ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。早急にご利用のお客様にご案内ができますよう、準備を進めて、改めてお客様の目線に立ったサービス向上にスタッフ一同取り組んでまいる所存でございます。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。
    是非、また倉敷へお越しの機会がございましたらたびのホテル倉敷水島にお越しいただき、5点満点の評価をいただけるよう、ご期待にお応えしてまいりたいと存じます。
    残暑が厳しい時節、くれぐれもご自愛くださいませ。
    またのお越しを心からお待ち致しております。

SUGIGーさんの たびのホテル倉敷水島 のクチコミ

SUGIGーさん [50代/男性] 2020年08月22日 14:50:37

初めての宿泊でしたが、概ね満足しました。フロントの方も親切で好感が持てました。部屋も綺麗で(出来たばかりであたりまえかも?)大浴場よく、すぐ隣にセブンイレブンもあり自販機のところに電子レンジもありとても良いホテルですね。又、水島に宿泊したいと思います。コロナで大変だと思いますが、がんばってください。

たびのホテル倉敷水島 2020年08月23日 16:30:16

シモンズベッドを用いた清潔感あるお部屋、トゴール薬石温泉の大浴場もお気に召していただき、スタッフ一同大変嬉しく、お客様のお役に立てた喜びでいっぱいでございます。また、当スタッフへの温かい励ましと、5点満点評価を頂戴しました事、二重の感激でございます。
    電子レンジもちょっとした温め物が早く簡単にできますよう、1階・3階・5階と設置させていただき、どのお部屋からもお気軽にお使いいただけるようになっています。また、1階には製氷機・アイスベールも取り揃えておりますので、是非ご利用くださいませ。
    これからも倉敷にお越しの際には水島のマイホームとして、生活感あるホテルをお楽しみいただけますよう、スタッフ一同しっかりとご期待にお応えしてまいります。
    次回のお越しを心から待ちいたしております。
    まだまだ残暑が大変厳しい中、どうぞご自愛くださいませ。