- 投稿者さん 2025年10月26日 08:03:37
朝食おいしい
- 2025年09月
- たびのホテル倉敷水島 2025年10月29日 12:38:12
この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき、また「朝食が美味しい」との嬉しいお言葉をお寄せくださり、誠にありがとうございます。
お客様に一日の始まりを気持ちよくお迎えいただけるよう、素材選びや味付け、そして温かみのあるサービスを大切にご用意しておりますので、そのように感じていただけたことは、スタッフ一同にとって何よりの励みでございます。
ただいま当ホテルでは、期間限定で“秋の炊き込みご飯”をご用意しております。
旬の食材をふんだんに使い、香り豊かにふっくらと炊き上げた自慢の一品です。
一膳目はそのまま炊き込みご飯として、二膳目は特製の出汁をかけて“お出汁茶漬け”としてお楽しみいただける、二度美味しい季節限定メニューとなっております。
これからも季節ごとに、旅の疲れを癒やすような味わいと、心に残るおもてなしをご提供できるよう努めてまいります。
またお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
マネージャー 小坂美由紀
- 【5%OFF】【楽天スーパーSALE】シンプルステイ★薬石温泉大浴場&無料駐車場付き♪【朝食付き】
- 投稿者さん 2025年10月25日 08:00:31
接客が気持ちいい。
ホテル全体の清潔感も良い。- 旅行の目的
- 2025年10月
- たびのホテル倉敷水島 2025年10月29日 12:32:52
この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき、また温かいお言葉をお寄せくださいまして、誠にありがとうございます。
「接客が気持ちいい」「清潔感も良い」とのお褒めのコメントを頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく、何よりの励みとなりました。
お客様に快適にお過ごしいただくため、私どもは“笑顔と思いやりのあるおもてなし”と“清潔で心地よい空間づくり”を大切にしております。
その想いを感じ取っていただけたことに、心から感謝申し上げます。
これからもご滞在のひとときが穏やかで心安らぐ時間となるよう、細やかな気配りと変わらぬ清潔さを大切に、より一層のサービス向上に努めてまいります。
またお会いできる日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
マネージャー 小坂美由紀
- 【お部屋タイプおまかせプラン】お部屋は当日のお楽しみ♪《素泊り》
- 【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】
one hundred645さんの たびのホテル倉敷水島 のクチコミ
- one hundred645さん [40代/女性] 2025年10月24日 21:00:15
部屋はキレイでよかった。
大浴場がきれいだけど、浴場も脱衣場も少し狭いのがネック。男性用はもうちょっと広いと聞いたので、逆にして欲しかった。- 旅行の目的
- 2025年10月
- たびのホテル倉敷水島 2025年10月25日 13:31:33
お部屋や大浴場につきましてのお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます
一方では、広さに関しましてのご不便心苦しく存じます。
より快適にお過ごし頂けますよう環境作りに努めて参ります。
マネージャー 小坂美由紀
- 【楽天月末セール】ビジネスにもレジャーにも!期間限定シンプルステイ★【素泊まり】
- 【ツイン【喫煙】】
あくり6264さんの たびのホテル倉敷水島 のクチコミ
- あくり6264さん [40代/男性] 2025年10月23日 21:58:11
水島に出張で来る際はよく利用させていただいています。
敷地内にコンビニもあり、駐車場も広くてとても便利です。
今回は違いますが、洗濯機付きの部屋もあって助かります。
洗濯機付きではなくても部屋に干せる場所が多くあるので長期には最高です。
また利用したいです。- 旅行の目的
- 2025年10月
- たびのホテル倉敷水島 2025年10月25日 12:56:47
お気に召して頂き快適なご滞在となりましたご様子に大変安堵致しました。
次回ご予約の際にはぜひ洗濯機付きのお部屋をお選び下さいませ。お客様の大切なお時間を有効活用でき便利でストレスフリーなご滞在になれば幸いでございます。
これからも利便性を追求して参ります。
マネージャー 小坂美由紀
- 【さき楽30】30日前の予約でお得♪薬石温泉大浴場&無料駐車場付♪《素泊り》
shiro055さんの たびのホテル倉敷水島 のクチコミ
- shiro055さん [60代/男性] 2025年10月22日 08:12:49
とても過ごしやすいホテルでした。すぐ近くの焼肉屋さんは安くて美味しかった。ただ最初は満席で8時じゃないと空きがないと言われ、その後何とかしてもらえた。予約をしておいてもらえたら良かった。朝食はとても美味しかったので満足。
- 2025年10月
- たびのホテル倉敷水島 2025年10月25日 12:51:52
この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。夕食は美味しかったとのお言葉嬉しく思います。
ですがお待ちのお時間がございました事に関しましては心苦しく存じます。
ご次回宜しければご希望のお時間をお知らせ願いましたら事前にご予約の御電話をお店へとさせて頂きます。
ぜひまた倉敷にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
マネージャー 小坂美由紀
- 夜は美味しい焼肉に舌鼓♪4000円のお食事券+ソフトドリンク1杯付【朝食付】
- 投稿者さん 2025年10月17日 17:13:40
洗濯機が部屋に常設されているのが有難い。全部屋に設置してほしい。
- 2025年10月
- たびのホテル倉敷水島 2025年10月20日 10:38:18
さらに洗濯機に関しましてのお言葉重ねてお礼申し上げます。
長期滞在や観光など様々なニーズにお応え出来ますよう設置しております。快適にお過ごし頂けましたら幸いでございます。これからもより多くのお客様にご満足頂けますよう努めて参ります。
また、今後の設備改修の際にはお客様のお声としてご参考にさせて頂きたく存じます。
また倉敷にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ちしております。貴重なご意見誠にありがとうございます。
マネージャー 小坂美由紀
- シンプルステイ 薬石温泉大浴場と無料駐車場あり♪≪素泊り≫
- 【《洗濯機付き》コンフォートダブル【喫煙】】
tempowさんの たびのホテル倉敷水島 のクチコミ
- tempowさん [50代/男性] 2025年10月17日 15:13:14
水島での仕事の前泊で1泊致しました。フロント、部屋、大浴場は清潔感があり、気持ち良く宿泊できました。セブンイレブンまで徒歩10秒でとても便利です。仕事先の某製鉄所までの移動も楽で、機会あればまた宿泊したいです。
- 2025年10月
- たびのホテル倉敷水島 2025年10月20日 05:40:11
お忙しい中コメントを下さり重ねてお礼申し上げます。お部屋や大浴場の清潔感とのお言葉大変嬉しく思います。
快適にお過ごし頂けましたご様子に大変安堵致しました。
また、立地面に関しましてもお役に立てました事
光栄に存じます。
今後もお仕事、観光問わず皆様に心地よいご滞在をして頂けますよう努めて参ります。
- 【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】
tak.koniさんの たびのホテル倉敷水島 のクチコミ
- tak.koniさん [40代/男性] 2025年10月14日 18:48:16
大浴場のシャワー、切り替えれるのはありがたいですが、壊れているようで、水漏れが・・・一度、シャワーを出しながら切り替えてみてください。
- 2025年10月
- たびのホテル倉敷水島 2025年10月15日 04:14:02
また、大浴場のシャワーに関するご指摘を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。
シャワーの切り替え機能を便利に感じていただけたとのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。一方で、水漏れによりご不便をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。早速、当該箇所の点検と修繕を進めております。今後同様のことがないよう、日々の確認体制も強化してまいります。
ご朝食ブッフェでは地元の旬を味わっていただけるお食事をご用意しております。ぜひまた違った季節にも足をお運びいただけますと幸いです。
次回お越しいただける際には、より快適にお過ごしいただけるよう、一層のおもてなしをご用意してお待ち申し上げております。季節の変わり目ですのでお体ご自愛下さいませ。
マネージャー 小坂美由紀
- 【5%OFF】【楽天スーパーSALE】シンプルステイ★薬石温泉大浴場&無料駐車場付き♪【素泊り】
tak.koniさんの たびのホテル倉敷水島 のクチコミ
- tak.koniさん [40代/男性] 2025年10月14日 18:45:30
敷地内?にセブンイレブンがあるので、とても便利です。ただ、食べてみてですが、朝食代が割高な気がします。
- 2025年10月
- たびのホテル倉敷水島 2025年10月15日 04:09:58
ホテルの目の前にあるコンビニが便利だったとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。ご滞在中の快適さに少しでもお役立ていただけたこと、スタッフ一同光栄に思っております。
また、ご朝食につきまして「やや割高に感じた」とのご指摘も真摯に受け止めております。お客様にご満足いただけるよう、今後は内容のバランスを見直し、よりご納得いただけるサービスの提供に努めてまいります。
これからも皆さまに「また泊まりたい」と思っていただけるよう、心を込めたおもてなしを大切にしてまいります。ぜひまたお近くにお越しの際には、お立ち寄りいただけますと幸いです。季節の変わり目ですのでお体ご自愛下さいませ。
- 投稿者さん 2025年10月13日 20:07:38
10月12日に宿泊しました。スタッフの方々はとても親切で感じが良かったです。
お風呂のシャンプーやコンディショナーに、大きくテプラで見えやすくしてあったのは、親切だなと思いました。先発時に小さいと慣れてなくて読みにくいので助かりました。
洗面所にナイロン袋があり、とても便利でした。脱衣所に洗濯機と乾燥機があるのも嬉しかったです。女性専用で安心しました。
今回の宿泊は3回目でした。また次回も利用したいと思います。
- 2025年10月
- たびのホテル倉敷水島 2025年10月15日 04:06:31
また、嬉しいご感想をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。重ねてお礼申し上げます。
シャンプーやコンディショナーのラベル表示につきまして、「見やすい」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。すべてのお客様に安心してご利用いただけるよう、分かりやすい表示を心がけておりましたので、その点をご評価いただけたことは、私どもにとって何よりの励みとなります。また、洗面所にご用意しているナイロン袋を「便利」と感じていただけたとのこと、誠に嬉しく存じます。ご滞在中のちょっとした不便を少しでも解消できるよう、細やかな備品のご用意にも努めております。
さらに、脱衣所の洗濯機や乾燥機についてもご満足いただけたようで何よりでございます。長期滞在のお客様や、連泊されるお客様にも快適にお過ごしいただけるよう、今後も設備の充実に取り組んでまいります。
「また利用したい」とのお言葉ほど、スタッフ一同にとって嬉しいお言葉はございません。これからもお客様に選んでいただける宿であり続けられるよう、日々努力を重ねてまいります。
季節の変わり目ですのでお体ご自愛下さいませ。
またお会いできます日を、心より楽しみにお待ち申し上げております。
マネージャー 小坂美由紀
- 【さき楽30】30日前の予約でお得♪薬石温泉大浴場&無料駐車場付♪《朝食付》
- 【ダブル【禁煙】】
うめちゃん0429さんの たびのホテル倉敷水島 のクチコミ
- うめちゃん0429さん [50代/女性] 2025年10月10日 15:46:33
前回宿泊したときにとても気に入ったので、リピートしました。
駐車場も広く、敷地内にコンビニあり。
フロント対応もよく全体的に清潔感あり。
大浴場も女性の方は、カードキーがあり安心感もあり。
ただ、大浴場の洗面回りは髪の毛がたくさん落ちていて、気持ち悪かった。
また、浴室のBGMも騒がしい音楽なので、できればヒーリングっぽい音楽か
いっそのことない方がゆったり入れるのではと思った。
でも、また岡山に行くときは必ず利用したいと思います- 旅行の目的
- 2025年09月
- たびのホテル倉敷水島 2025年10月15日 04:01:44
この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、再度のご宿泊を賜りましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
駐車場やフロント対応、館内の清潔感などにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
大浴場の女性浴室のカードキーによるセキュリティ面にもご安心いただけたとのことで、安心いたしました。
しかしながら、大浴場の清掃に関しましてご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の内容はキャスト一同共有し、巡回や点検の頻度を見直すなど、再発防止に努めてまいります。
また、浴室内の音楽に関するご意見もありがとうございます。今後の環境改善の参考とさせていただきます。
今後も皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
マネージャー 小坂美由紀
- 【さき楽60】60日前の予約で更にお得♪薬石温泉大浴場&無料駐車場付♪《素泊り》
- 【ダブル【喫煙】】
tak.koniさんの たびのホテル倉敷水島 のクチコミ
- tak.koniさん [40代/男性] 2025年10月04日 16:11:09
10月に入った途端に、大浴場のヒンヤリシャンプー、ボディソープがなくなったのは残念でした。まだまだ暑いので、置いててほしかった。
- 2025年09月
- たびのホテル倉敷水島 2025年10月05日 13:50:17
大浴場のひんやりシャンプーをお気に召して頂けましたこと大変嬉しく思います。
その一方で終了しましたことで残念なお気持ちにさせてしまいましたこと心苦しく存じます。
季節の変わり目に伴いより快適にお過ごし頂けますようまた楽しんで頂ける企画を考案しておりますので、ぜひまた倉敷にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
tak.koniさんの たびのホテル倉敷水島 のクチコミ
- tak.koniさん [40代/男性] 2025年10月04日 16:09:49
初めて たびのホテル系列 に宿泊しました。部屋にハンガーが多い目に置いてあったり、物干しハンガーがあったり。物干し用の引っ掛けスペースがあったり。
細かい気配りができていて関心してしまいました。- 旅行の目的
- 2025年09月
- たびのホテル倉敷水島 2025年10月05日 13:45:08
お部屋のハンガーに関しましてのコメント重ねてお礼申し上げます
。当館ではお客様がご滞在中に快適に便利にお過ごし頂けますよう細やかな配慮に努めております。
そのような点にお気付きになり評価をして頂けましたこと嬉しく思います。
今後もおもてなし向上とともに利便性を追求して参ります。また倉敷にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
- 投稿者さん 2025年09月18日 18:08:25
杖をついて歩く母と宿泊しました。
正面玄関からだと部屋までバリアフリーになっていて、室内のユニットバス以外フラットになっていたので過ごしやすかったです。
朝食もビュッフェスタイルで品数も多く、目移りするほどでした。
従業員の方が取り回りしやすいように近くの席を案内して下さいました。とても静かで大浴場もたまたま時間帯的に他の方と重ならずにゆっくり過ごすことが出来ました。
また利用したいと思いました。- 旅行の目的
- 2025年09月
- たびのホテル倉敷水島 2025年09月21日 08:03:59
この度は当ホテルにご宿泊いただき、また心のこもったご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
誠にありがとうございます。
朝食会場でのお席のご案内につきまして、お気づきいただき、そのように温かいお言葉を頂戴しましたこと、スタッフ一同、胸が熱くなる思いで拝読いたしました。
杖をついていらっしゃるご様子に、ご負担なくお過ごしいただけるよう、少しでも移動がしやすいお席をご案内させていただきました。私どもにとってはほんのささやかな心配りでございましたが、それをこうしてお言葉にしていただけたことが、何よりの励みでございます。お客様が安心して、そして心からリラックスして朝のひとときをお過ごしいただけたのであれば、私どもにとってこれ以上の喜びはございません。
これからも、すべてのお客様にとって「また帰ってきたい」と思っていただけるような、あたたかみのあるホテルであり続けられるよう、日々精進してまいります。
季節の変わり目でございますので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
またお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。
- 【ツイン【禁煙】】
ヘルメス7号さんの たびのホテル倉敷水島 のクチコミ
- ヘルメス7号さん [50代/男性] 2025年09月15日 13:28:12
食事が美味しいかった
- 2025年09月
- たびのホテル倉敷水島 2025年09月17日 13:38:58
ご朝食に関しましてのお褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。
毎朝心を込めて旬の食材を使い多彩にお作りしてお待ちしております。
美味しいお食事と明るい店内でお客様の大切な1日の始まりが豊かなものになって下されば幸いでございます。
これからも皆様に喜んで頂けますよう努めて参ります。
心よりお待ちしております。
残暑が厳しいですがお体に気を付けてお過ごしください。
- 投稿者さん 2025年09月03日 19:57:56
快適に過ごせた
報連相が微妙なのかなと感じた- 旅行の目的
- 2025年09月
- たびのホテル倉敷水島 2025年09月10日 04:30:11
この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。
一方で、ご連絡やご報告に関してご不安な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。
本来であれば、お客様に安心してお過ごしいただけるよう、適切なご案内や情報共有を行うべきところ、配慮が行き届かず反省しております。
今後はお客様への連絡体制を見直し、より一層丁寧なご対応ができるよう努めてまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
STI@BRZさんの たびのホテル倉敷水島 のクチコミ
- STI@BRZさん [40代/男性] 2025年08月26日 22:53:52
部屋は綺麗で何よりも遮光カーテンは嬉しい!いつもアイマスクをして寝ているので、快適でした!
照明もリモコンで明るさ調整出来るのも良い。
不満
チェックインの方、愛想なくイライラした感じでキーボード叩くのはどうかと。
チェックアウトの方は笑顔で見送りり非常に嬉しかったです。
風呂の温度が朝晩で違うのはなぜ…
晩はすごく温かった…
Vod見放題プラン
配信も洋画も邦画も4本程度で、しかもどれも古いし一部字幕…
これは見放題って言うのか…- 旅行の目的
- 2025年08月
- たびのホテル倉敷水島 2025年08月27日 04:09:23
この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びくださいまして誠にありがとうございます。
お部屋の快適さやチェックアウト時のスタッフの対応につきましてのお褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。
大変嬉しく存じます。
しかしながら、チェックイン時のスタッフの対応、お風呂の温度、VODに関しましてのご不快な
思いをおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
頂きましたお言葉は真摯に受け止め改善の参考とさせていただきます。
今後は全てのお客様にご満足頂けますようスタッフ一同一層努力して参ります。
また機会がありましたらぜひ挽回の機会を頂戴できますと幸いでございます。
改めまして貴重なご意見誠にありがとうございました。
マネージャー 小坂美由紀
- 好きな映画を好きなだけ♪お得なVOD見放題プラン!《素泊まり》
- 投稿者さん 2025年08月24日 02:08:16
新しいホテルでお部屋も綺麗でした。
ホテル入り口から徒歩30秒かからずにセブンイレブンがあり、便利でした。
ホテル入り口前の駐車場はセブンイレブンの駐車場で、ホテル裏に宿泊者用の駐車場があります。
部屋のトイレのドアと便座が近く、狭いです。
大浴場は使用しなかったのでわかりません。- 旅行の目的
- 2025年08月
- たびのホテル倉敷水島 2025年08月24日 14:24:10
この度は数あるホテルの中から当ホテルの中から当ホテルをお選び下さり誠にありがとうございます。
お部屋が綺麗とのコメントを下さり重ねてお礼申し上げます。快適にお過ごし頂けたご様子に大変安堵致しました。
しかしながら、トイレが狭いとのご不便をおかけし心苦しく存じます。構造上すぐの改善は難しいですが、今後の事業改善に向けての参考とさせて頂きます
お忙しい中誠にありがとうございました。
pongongonさんの たびのホテル倉敷水島 のクチコミ
- pongongonさん [50代/女性] 2025年08月16日 17:14:38
車旅だったので、足を伸ばして入れる温泉は有り難かったです。すぐそはにコンビニがあり便利。スタッフの皆さんの対応も気持ちの良いものでした。
- 2025年08月
- たびのホテル倉敷水島 2025年08月17日 12:42:30
この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び下さり誠にありがとうございます。
そしてお褒めのお言葉を下さり重ねてお礼申し上げます。当ホテルの大浴場はトゴール鉱石の薬湯でして肩こり腰痛、神経痛によく効きます。
旅の疲れを癒して頂けましたようで安堵致しました。ぜひまた倉敷にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。いつお越し頂きましてもご満足頂けますようスタッフ一同努めて参ります。
お客様との再会を心よりお待ちしております。

投稿者さんの たびのホテル倉敷水島 のクチコミ
風呂が良かった。
お風呂に関しましてのごお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます
当館自慢の大浴場では日々の疲れをゆっくりと癒して頂けますよう心地よい空間にこだわっております。日曜日は変わり湯を実施しておりまして
男性浴場は緑茶の香りに癒される一番茶の湯でございます。
また、女性用浴場では艶肌ロイヤルゼリーの湯、イランイランの香りで美容効果もあり
どちらも神経痛、肩こり腰痛にもよく効きます。
寒さが増して参りますので、ぜひまた倉敷にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
何度お越し頂いてもご満足頂けますようスタッフ一同努めて参ります。
またお会い出来ます事心よりお待ちしております。