草津温泉 薬師の湯 湯元館 クチコミ・感想・情報

草津温泉 薬師の湯 湯元館のクチコミ・お客さまの声

えりんこマンさんの 草津温泉 薬師の湯 湯元館 のクチコミ

えりんこマンさん [30代/女性] 2019年11月05日 19:48:56

湯畑の目の前で立地は最高でした。
コンビニも近くにありとても便利です。
そして家族風呂があり、時間を気にせずゆっくり入ることができました!
(少しお湯は熱めでした)

他の方の口コミでチェックアウトは荷物を預かれないとありましたが、スタッフの方から預かりましょうかと声をかけてくれました。

素泊まりだったので次回は食事もしてみたいです。
あと禁煙ルームがあるととても有り難いです。

ヤマチンカカさんの 草津温泉 薬師の湯 湯元館 のクチコミ

ヤマチンカカさん [40代/女性] 2019年08月30日 13:38:52

湯畑の目の前と便利で最高の立地でした。
宿の至る所に味わい深い家具と民芸品や陶器が品良く飾ってあったのも良かったです。
お風呂は鍵付きの家族風呂を好んで利用しましたが、湯畑源泉好きな私には丁度良い湯加減でした。湯上りのサービスで置いてあるゴボウ茶も美味しかったです。
やはり草津の湯は素晴らしい!
宿の方も適度な距離感で感じが良く、でもお店など親切に教えてくれて助かりました。
草津は幼い頃から数え切れない程来てますが、また是非お世話になりたい素敵なお宿でした。

投稿者さん 2019年08月14日 15:41:33

湯畑の前でとても良いとこでした。朝食を選んでなく、フロントで当日聞かれたので選択しあまり期待してなかったのですが、、あさから、湯畑の全景が目の前に広がとても清々しい朝ごはんとなり、、よかったです!是非次回もと思います!

投稿者さん 2019年08月03日 21:47:48

湯畑に近いので温泉街全体に歩いて行ける昔の温泉宿。
残念だったのは道路に面した部屋だったので深夜にも拘わらず大声で話ながら歩く学生や若い家族に未明まで眠れなかった。
学校が休みの時期は避けたい。

かわむらFOREVERさんの 草津温泉 薬師の湯 湯元館 のクチコミ

かわむらFOREVERさん [50代/男性] 2019年06月14日 23:15:02

テレビのある床の間周りが埃だらけで汚かった・・・。また、部屋風呂は水道管の錆がたっぷり出てきて気持ちが悪かった。そのほかはすべて満足しています。

インスタ映え!同級旅行/グループ・卒業旅行に!オンリーワンの景色!湯畑展望のお部屋 素泊まりで堪能!
【湯畑展望オンリーワンの景色 名所湯畑の見える部屋】

Ayahman19さんの 草津温泉 薬師の湯 湯元館 のクチコミ

Ayahman19さん [20代/女性] 2019年04月08日 16:08:34

湯畑からすぐの立地でとても便利でした。土日の混雑してる中を車で通るのは少し怖かったですが着いてしまえば人通りも多くない場所です。
スタッフの方の対応も丁寧でよかったです。お風呂も貸切風呂のみ利用させていただきましたがゆっくり入ることができました!
唯一、夜に隣の部屋の騒いでいる声が丸聞こえで眠れずフロントに電話させていただきましたがその後対応していただきゆっくり静かに寝ることができました。
チェックアウトの際も気にしてくださりありがとうございました。
楽しい草津旅行ができました。

投稿者さん 2019年03月24日 23:09:14

初めての草津旅行で学生時代の友人(私含め3人)と利用させて頂きました。(3月中旬の土曜日に宿泊しました)

湯畑の近くとのことでしたが、驚くほど近くて温泉街を散策するにはもってこいの場所でした。

宿の方々も親切な方ばかりで、浴衣を着て夕食を食べに行く際に、着方を間違えていた私たちに丁寧に教えてくださったり、色々と気さくに話してくださったことが印象に残っています。

お風呂は貸切状態だったので、修学旅行みたいな気分を味わいながらくつろぐことが出来ました。

周りには様々な温泉もあるので、そちらの温泉も利用してもいいかもしれません。
(私たちは大滝乃湯も利用しました)

お部屋は3人で泊まるのには充分な広さでこれもまた修学旅行気分を味わえました。

是非ともまた利用させて頂きたいと思いました。

Xavierxueさんの 草津温泉 薬師の湯 湯元館 のクチコミ

Xavierxueさん [20代/男性] 2019年03月19日 09:47:43

Wifi使えるか使えないか微妙です。
温泉若干ちっちゃくて、チェックアウト以後スーツケース預かり不可能。