草津温泉 薬師の湯 湯元館 クチコミ・感想・情報

草津温泉 薬師の湯 湯元館のクチコミ・お客さまの声

ymys223さんの 草津温泉 薬師の湯 湯元館 のクチコミ

ymys223さん [50代/女性] 2018年01月06日 22:07:03

お正月を家族で草津温泉の夢が叶いました!目の前が湯畑(お部屋からは見られませんでしたが)で、どこに行くにもど真ん中で雪の中は、大変助かりました。しかも、草津温泉の説明が面白く温かいお茶を頂きながら長旅の疲れも吹っ飛びました。2泊きたくて、たまたま空いたお部屋に連泊することが出来てお正月から幸せでした。1/3の大雪のチェックアウトでは、バス乗り場まで娘とお車で送って下さり感謝申し上げます。南国育ちの私達は素晴らしい温泉と旅館の方々の親戚さに年明けから感謝してやみません。ありがとうございます!また、是非お邪魔したいです。

投稿者さんの 草津温泉 薬師の湯 湯元館 のクチコミ

投稿者さん 2017年11月09日 17:26:55

大変お世話になりました。
まず、部屋から湯畑が一望できて、値段相応の部屋であったこと。眺めも最高で部屋でゆっくり外を一望できる優越感がとても気に入りました。
店の方も大変よく対応してくれ、草津温泉の説明もやさしく丁寧に案内してくれたこと、心より感謝申し上げます。
食事については、朝食のみでしたが、量が多くて全部食べきれなかったことが、すごく残念に思います。お茶おいしかったです。
もう一度行きたいと思わせる旅館であったと思います。

同級旅行/グループ旅行/卒業旅行!応援!1泊・朝食付!湯畑一望のお部屋で過ごすぷらん!!
【湯畑展望オンリーワンの景色 名所湯畑の見える部屋】

es4-かつをさんの 草津温泉 薬師の湯 湯元館 のクチコミ

es4-かつをさん [50代/男性] 2017年08月25日 00:59:45

アットホームな感じでくつろげる宿でした。家内も朝食が美味しいと絶賛していました。ただ、少食なので、食べきれなかったのが残念なようです。また、使わせていただきたいと思います。そして何より、外湯で足を滑らせて頭を打った息子のために、水枕を貸してくれたり、いろいろとお気遣いいただきましたこと、お礼申し上げます。

けまけんまさんの 草津温泉 薬師の湯 湯元館 のクチコミ

けまけんまさん [20代/女性] 2017年08月23日 17:11:49

旅館の方は皆さん親切で、まさに温泉旅館!といった感じでした。部屋に案内されて夕飯のことや草津について面白く説明していただき、楽しかったです。
色浴衣に下駄も可愛らしく、満足です。
湯畑から近いですが部屋から見ることはできませんでした。

投稿者さんの 草津温泉 薬師の湯 湯元館 のクチコミ

投稿者さん 2017年06月03日 23:59:10

湯畑の目の前で、温泉もまろやかな湯畑源泉。
栄養士監修の朝食も美味しくいただきました。
すべてにおいて満足。
また来ます。

1泊・朝食付◆! お値段手頃な朝食付きぷらん。もちろん貸切風呂も無料!!
【和室8畳(トイレ付)】

.....6464さんの 草津温泉 薬師の湯 湯元館 のクチコミ

.....6464さん [40代/男性] 2017年02月16日 21:23:39

立地:
湯畑の目の前です。私たちが泊まった部屋からは湯畑が見えませんが、朝食会場からは素晴らしい景色が見えました。

部屋;
8畳の部屋に2名づつで宿泊しました。清潔です。 床の間の掛け軸には「福」というデザインのシックなものが掲げてありました。

食事;
夕食はこのお宿では摂っていません。朝ごはんをいただきました。 2月のとても寒い朝でしたが、温かいものは温かく提供していただきました。美味しいです。

風呂;
幹事をしており、入り損ねましたので評価対象外です。

サービス;
女性陣からの評価が高く安心しました。コーヒーやお茶のサービス。季節の行事であるひな祭りが飾ってありました。気の利いたお宿だと思います。

アメニティー:
2つだけ、注文するとすると、
①浴衣の上に羽織る袢纏が古いので、新しくしていただきたい。
②フロントの男性の方の説明が、非常に聞き取りにくい。最初宿に着いた時の駐車場の説明を3回は聞き直した。タバコを買おうとその男性に聞いたのですが、目の前の宿に売っていると聞いたのですが、実は全く違うお店でした。もう少しハキハキ話すことができないものかと悩みました。

【和室8畳(トイレ付)】