草津温泉 薬師の湯 湯元館 クチコミ・感想・情報

草津温泉 薬師の湯 湯元館

草津温泉 薬師の湯 湯元館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月17日 20:55:45

細やかな心遣いがたくさんあり、とても快適な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月29日 20:09:18

素泊まりプランしか空いてなかったので、朝食を取るのに苦労しました、時間がかかってチェックアウトギリギリになってしまいました。
    携帯の充電器を忘れたのですが、翌日確認したら無いと言われショックでした。

投稿者さん 2020年11月26日 14:54:42

急遽宿泊となり予約させていただきました。
    駐車場の案内が記載されていなかったので宿前に一旦停めようとしましたが交通量が多くできず、通り過ぎてから連絡しましたが案内の方が来てくださりとても親切に対応していただきました。
    夜ご飯はないプランでしたが近くに食事できる場所が多いので困らないかと思います。
    朝食は申し分ないくらい健康的でかなり量の多い美味しく素敵な朝食でした。
    湯畑を見て食べれる朝ごはんなのですごい贅沢をしている気分でした。

避暑地にも良いと案内の方から聞いたので、また夏に遊びに行こうと思います。
    コロナ禍で大変な中、楽しい旅行にしていただきありがとうございました。

たーくん528さんの 草津温泉 薬師の湯 湯元館 のクチコミ

たーくん528さん [40代/男性] 2020年11月24日 20:52:30

湯畑徒歩で10秒くらい、とても便利な場所です。部屋は和風の普通な感じでしたがご主人、女将さん、受付の方々もフレンドリーで遅れて来て駐車場を探すのに迷っていましたが丁寧に対応して頂きました。近隣の共同温泉やお店の情報も色々教えてもらって助かりました。宿の温泉は湯畑からの源泉掛け流しの湯で小さいながらも良い風呂でした。

お江戸の呑んべい三人衆さんの 草津温泉 薬師の湯 湯元館 のクチコミ

お江戸の呑んべい三人衆さん [60代/男性] 2020年11月03日 05:01:14

温泉を堪能するをテーマに草津温泉に家族と友人夫婦の5名でお世話になりました。湯本館さんは館内・部屋共に清掃が行き届きとても清潔にされています。部屋からの湯滝・湯畑を目の前にするお部屋で眺望・立地は素晴らしくまた、薬膳料理の朝食は品数も多く味・量共に満足出来ました。1つ此方での夕食が食せなかったのが非常に残念でしたが女将さん他皆さんの対応がとても良く良い思い出となる旅となりました。友人夫婦も今度は連泊でゆっくり来たいねと。私が選択した宿で喜んで貰いお世話になれた事に感謝致します。次回はゆっくりとお世話に成りたいと思います。有難う御座いました。

【心にググっと】インスタ映え・同級旅行/グループ/卒業旅行!1泊・朝食付!湯畑一望のお部屋で過ごす!
    【湯畑展望オンリーワンの景色 名所湯畑の見える部屋】

投稿者さん 2020年11月02日 22:53:06

湯畑を見ながらの朝食。 貸切風呂も自由に入れて良かったです。

てら1960さんの 草津温泉 薬師の湯 湯元館 のクチコミ

てら1960さん [60代/男性] 2020年10月09日 11:36:15

ヒーターの匂いが
    厳しかったです。

投稿者さん 2020年09月25日 18:53:13

立地は湯畑の目の前でとても便利でした。
    素泊まりでしたが高いのは
    仕方ないのかと思いました。
    お部屋は
    3人だったので
    布団を敷くと狭くかったです。
    草津は何度も来ていますが
    連休で若い人が多く
    部屋にいて話声が気になったのは初めてです。
    草津旅行はお風呂がメインなので構いませんが神経質な人は
    寝れないかもしれません。
    お風呂は
    タイミングが良かったのか
    4回入りましたが
    4回とも貸し切り状態で
    ゆっくりとできてとてもよかったです。

投稿者さん 2020年09月23日 15:13:11

湯畑の本当に目の前で、立地が最高です!
    朝食も美味しく、また利用したいです。

ねこネコ仔猫さんさんの 草津温泉 薬師の湯 湯元館 のクチコミ

ねこネコ仔猫さんさん [40代/女性] 2020年09月22日 16:17:56

コロナ禍のおかげか、貸しきり風呂も大浴場も自由に使えました。
    混雑時間等を気にせず、自由気ままに過ごせて大変満足です。
    チェックアウト後も駐車場をお借り出来たので、初めての草津を満喫することが出来ました。

投稿者さん 2020年08月17日 10:24:27

コロナ禍の中、館内除菌設備からスタッフの対応までソーシャルディスタンスを遵守されており安心して宿泊する事ができました。スタッフの対応もきめ細やかで心地よく過ごす事ができとても満足しています。湯畑の目の前に宿泊できる宿としてはベストだと思います。また是非伺いたいと思います。

投稿者さん 2020年07月24日 17:19:01

湯畑源泉の宿に宿泊したことがなかったので、それに着目しての選択でした。新鮮な温泉が掛け流しで満喫できて大満足!お部屋も清掃が行き届いており、最高でした。