美郷町宿泊交流館ワクアス クチコミ・感想・情報

美郷町宿泊交流館ワクアス

美郷町宿泊交流館ワクアスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月21日 09:50:23

部屋がきれい。確かにくつろげます。
    注意として、朝夕に周囲で食事ができるところはありません。
    廊下にレンジとお湯がありますので、重宝しました。

mackino3さんの 美郷町宿泊交流館ワクアス のクチコミ

mackino3さん [40代/女性] 2021年08月04日 17:54:32

親戚訪問で一泊素泊まり利用。2015年開設の施設は、平屋なので老人が困る階段の心配がない。施設全体も部屋もピッカピカで掃除も行き届いている。個別空調のききもよく、必要なものはすべてそろっているが、共有スペースでお茶やアメニティの追加も自由。ラウンジも広くてゆったり。安いのにクレカ支払いもでき、駐車場も広い。コスパ最高です。公共施設なので多少不安があったものの、すばらしいところでした。

投稿者さん 2021年06月29日 11:19:43

子供連れで宿泊させていただきました。朝食で子供の食べられるものを用意してくださり、家での朝食よりもりもりと食べていました。どうもありがとうございました。
    また機会がありましたら宿泊したいです。

ほりっかさんの 美郷町宿泊交流館ワクアス のクチコミ

ほりっかさん [30代/女性] 2021年06月10日 20:58:24

部活の大会や何かの研修なんかで人が集まるときの宿泊施設のようですね。
    学生時代を思い出します。
    周りに何もない田舎にしてはちょっと高く感じますし、ホテルではないので色々と難はありますが、
    新しくて綺麗だし和室はとても寛げて快適です。
    今時の洗濯乾燥機が無料なのがとても良いです。
    自分は必ず洗濯するのでこれで宿泊費の高さは補えます。
    前日に素泊まりで予約したため、評判の夕食は食べられなかったのが心残りです。
    2泊の予約でしたがチェックインの時に、翌日の夕飯の追加が出来ないか訊ねた所
    三日前までの予約が必要と言われました。
    ネット予約では前日でも食事付きプランが表示されたのなんでかな?

和室だけかはわかりませんが、冷凍スペースのない冷蔵庫なので人によっては注意が必要です。
    近くにコンビニありますが、施設にも少しだけ売店があり、伊右衛門のペットボトルが100円で買えます。

投稿者さん 2021年05月17日 19:42:32

5/15宿泊で利用しました。
    急遽旅行が決まったので探していたところ、こちらがお値段も安く口コミが良かったので選びました。
    出かける場所から、次の日の移動先へ立地も良く、部屋もきれいで快適でした。
    ランドリーが無料で利用でき、とても良かったです。
    施設の方も感じがよく、また是非利用させていただきたいと思います。

味ぽん117さんの 美郷町宿泊交流館ワクアス のクチコミ

味ぽん117さん [30代/女性] 2021年02月10日 14:54:11

夕食のボリューム少なめ
    という予約を確認し直したくらい立派な夕食でした。
    秋田ならではの味の濃いご飯でしたが、ご飯も、セルフで食べられるし嬉しいです。

修学旅行みたいな、和室でみんなで布団並べて寝る感じが楽しかったです。

お風呂はトイレフロ一緒でしたが小学生の子供と二人でも入れるサイズだったので助かりました。

アイスの自動販売機があれば100点です…小さい売店?もありお土産も買えますがレパートリーは少なめです。ミズモかわいい…です。

娘は気に入ってまた泊まりたい!って言ってました。

投稿者さん 2020年12月15日 20:47:04

11/14宿泊しました。
    体育館もありますのでスポーツして、部屋でシャワーできてとても便利です。
    コロナ対策もしっかりとしていて新しい施設なので何より清潔感があり安心できました。パジャマはついていませんが、プラス料金で甚平は借りれます。
    料金のわりには夕飯は美味しくて感動しました。きりたんぽ鍋が熱々ですし、デザートまでついて… でもご飯が特に美味しいです。朝はハムエッグを焼きながらこれも熱々を食べれますし、ヨーグルトもついてて嬉しかったです。
    温泉はありませんが、町内の温泉に送迎もしてくれますし、スタッフの皆さんがいい人達で特に食事会場のスタッフさんは、時間に遅れてしまったのに快く対応してくださりありがとうございました。 今度は仲良しの友達とまた泊まりたいと思います。

投稿者さん 2020年07月29日 17:20:29

ビジネスで利用しましたが、設備は綺麗だし、スタッフさんも皆さん良い人達でした。
    是非また利用したいです。