クチコミの投稿画像
2020年11月宿泊

11/14宿泊しました。 体育館もありますのでスポーツして、部屋でシャワーできてとても便利です。 コロナ対策もしっかりとしていて新しい施設なので何より清潔感があり安心できました。パジャマはついていませんが、プラス料金で甚平は借りれます。 料金のわりには夕飯は美味しくて感動しました。きりたんぽ鍋が熱々ですし、デザートまでついて… でもご飯が特に美味しいです。朝はハムエッグを焼きながらこれも熱々を食べれますし、ヨーグルトもついてて嬉しかったです。 温泉はありませんが、町内の温泉に送迎もしてくれますし、スタッフの皆さんがいい人達で特に食事会場のスタッフさんは、時間に遅れてしまったのに快く対応してくださりありがとうございました。 今度は仲良しの友達とまた泊まりたいと思います。

ranchan1
親切な対応と食事がとても魅力

出張時はいつも宿泊させていただいています。こちらの特徴はみなさん、本当に親切なこと。また、値段は安いのに食事が美味しいです。 いつもは量のあるコースにしていましたが、今回はライトコースに。でも、美味しかったです。 バスルームには、美郷町特産ラベンダーの美郷雪華を使ったシャンプーセットがありました。至れり尽くせりの宿泊施設です!

この度は、宿泊交流館ワクアスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変恐縮しております。 多くの皆様に愛される施設になるよう、精進して参ります。 またのご利用を、心よりお待ちしております。
2025-12-04
2024年11月宿泊

清潔なお部屋にリーズナブルに泊まれてよかったです。お風呂は近くの温泉施設に割引価格で入らせていただきました。 朝食は、漬物や納豆、なます、ベーコンエッグなど「ごはんのおとも」が様々並んでいて、おいしいあきたこまちをいただくのにぴったりな内容でした。ヨーグルトもついていて満足できました。ご飯、味噌汁、お茶コーヒーはおかわり自由。この値段でいいの??と思ってしまうほどです。 また近くを旅行する際には利用したいと思います。

この度は、宿泊交流館ワクアスをご利用頂きまして、 誠にありがとうございます。 ご滞在中、ご満足頂けましたこと大変嬉しく思います。 当館は、夕食も秋田の食材を使ったメニューとなっておりますので、次回のご宿泊時は是非ご賞味ください。 またのお越しを、心よりお待ちしております。
2024-11-05
2023年9月宿泊

廃校になった学校を利用しているとの事で、面白さ半分で9月2日に宿泊しました。 シンプルな食堂で、少しご年配のスタッフの方が、TVの方に向け、並んで食事を用意して下さってあり、向かい合わせでなく並んで主人と食事をしました。(笑) ボリューム控えめでしたが、愛情感じる食事でした。 自販機とお菓子が置いてありましたがあまり種類はなく、持ち込みもできるそうですが、コンビニは少し遠く外出する気にならなかったので行きませんでした。 部屋は和室で厚めのマットレスにシーツ敷で、若干湿気っぽさを感じました。 それから、窓を開けて外を見ようとした途端に蜘蛛の巣に引っ掛かり(苦笑)自然あふれる立地を体感しました。 学校の雰囲気をもう少し復活させたり、食事を給食のメニューにしても楽しいかと思いました。

2021年6月宿泊
ほりっか

部活の大会や何かの研修なんかで人が集まるときの宿泊施設のようですね。 学生時代を思い出します。 周りに何もない田舎にしてはちょっと高く感じますし、ホテルではないので色々と難はありますが、 新しくて綺麗だし和室はとても寛げて快適です。 今時の洗濯乾燥機が無料なのがとても良いです。 自分は必ず洗濯するのでこれで宿泊費の高さは補えます。 前日に素泊まりで予約したため、評判の夕食は食べられなかったのが心残りです。 2泊の予約でしたがチェックインの時に、翌日の夕飯の追加が出来ないか訊ねた所 三日前までの予約が必要と言われました。 ネット予約では前日でも食事付きプランが表示されたのなんでかな? 和室だけかはわかりませんが、冷凍スペースのない冷蔵庫なので人によっては注意が必要です。 近くにコンビニありますが、施設にも少しだけ売店があり、伊右衛門のペットボトルが100円で買えます。

2021年2月宿泊
味ぽん117

夕食のボリューム少なめ という予約を確認し直したくらい立派な夕食でした。 秋田ならではの味の濃いご飯でしたが、ご飯も、セルフで食べられるし嬉しいです。 修学旅行みたいな、和室でみんなで布団並べて寝る感じが楽しかったです。 お風呂はトイレフロ一緒でしたが小学生の子供と二人でも入れるサイズだったので助かりました。 アイスの自動販売機があれば100点です…小さい売店?もありお土産も買えますがレパートリーは少なめです。ミズモかわいい…です。 娘は気に入ってまた泊まりたい!って言ってました。

2025年4月宿泊
チューリン85

3ベッドの部屋でゆったりと贅沢な時間をすごさせていただきました。町営施設で、町民のためのイベントが中心だとしても、ちゃんと最新のニーズに応えるつくりは素晴らしいの一語。希望を言わせてもらえるなら、宿泊施設は動線を別にして、靴で部屋まで入れるようにしてくれれば最高。欲を言えば、イベント施設にはお年寄りも喜ぶ温浴施設をつくっていただき、宿泊者も利用できるようにすれば人気になるでしょうね。全国各地でも意欲的なところではやっていますよ。よりグレードアップした姿をまた見せてみらいたいと期待します。

この度は、宿泊交流館ワクアスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ご滞在中、ご満足いただけました事、大変嬉しく思います。 また、頂戴しましたご意見につきましては、弊社並びに美郷町へも共有させていただきます。 美郷町へお越しの際には、宿泊交流館ワクアスをご利用くださいますようお願い申し上げます。
2025-04-27
2024年6月宿泊
ranchan1

5月に仕事で大曲に行った際、宿泊しました。1泊2食での宿泊でしたが、夕食は料理の種類がたくさんあってびっくりしました。おかわりもできて、満腹に。朝もしっかり食べました。 スタッフの方たちがとても親切。特に、食堂のスタッフの女性たちは、気配りをしてくれて、ほっこりでした。部屋は和室でしたが、お風呂がひろく、とっても快適。 ここは穴場。ぜひまた泊まりたいです。

この度は、宿泊交流館ワクアスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 たくさんのお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変恐縮しております。 これからも、皆様にご満足いただけるような施設になるよう精一杯努めて参ります。 是非また美郷町へお越しの際には、宿泊交流館ワクアスにお越し頂けます事を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2024-07-03
2024年4月宿泊
ゆきらん1

東北ドライブ中に宿泊しました。 こちらには今回でもう3回泊まりました。今年の2月に初めて泊まってからお気に入りになりました。美郷町は景色もよく、かわいらしいイメージです。いい感じのカフェもけっこうあります。 お部屋はベッドが3つあり贅沢でした。ふかふかです。きれいだし、ソファとテーブルもありました。6月に行く予定なので、絶対また泊まります。

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 今回のご宿泊もご満足頂けて、大変嬉しく思います。 次回は、6月にお越しいただける予定との事でしたので、美郷町ラベンダー園にも是非お立ち寄りください。6月中旬からは、「ラベンダーまつり」が 開催されます。 またのご来館を、心よりお待ちしております。
2024-04-24
2024年4月宿泊
aki30

2度目の宿泊でした。部屋は広くてキレイです。近場の温泉に入ってからの利用でした。もし、施設内に大浴場があったら、お部屋のユニットバスに入るより広いお風呂の方が良いかなと、私ならそちらを利用します。廊下側のドアとお部屋の仕切りがないので、簡易的な仕切りがあると良いなと思いました。以前他のホテルで従業員に間違って開けられた事があって、その時はパンツ一丁で恥ずかしい思いをした事があります。総合的には素泊まりでは少しお高めかなと思います。もう少し安くて6000円台なら、横手市内のホテルよりこちらを利用したいと思います。

二度目のご利用との事で、誠にありがとうございます。 ご宿泊のお客様には、近隣にある当社温泉施設の優待券を差し上げております。 チェックイン時にお申し付けください。 仕切りについてのご指摘、申し訳ございませんでした。今後社内で話し合い検討致します。 当館は平日素泊まり〜4210円となっております。 お1部屋に複数名様でご利用される場合お安くなりますのでご検討くださいませ。 また美郷町にお越しの際は宿泊交流館ワクアスをご利用いただけますと幸いです。 スタッフ一同心よりお待ちしております。
2024-04-19
2023年3月宿泊
youname

ホテルっぽくない不思議な建物ですが、部屋はきれいな和室で落ち着いて過ごせました。お風呂も綺麗でした。 旅行支援の手続きがうまく出来ていなかったのですが、受付の方に処理してもらえました。丁寧に対応いただき大変ありがたかったです。

2022年8月宿泊

清潔感があり、部屋も広々でゆったり過ごせました。秋田割プラス日帰り温泉の割引券をいただいて、温泉にも入れました。コンビニも近所にあり、帰りが遅くなったので利用できて助かりました。スタッフの方も丁寧な対応でよかったです。

2021年7月宿泊
mackino3

親戚訪問で一泊素泊まり利用。2015年開設の施設は、平屋なので老人が困る階段の心配がない。施設全体も部屋もピッカピカで掃除も行き届いている。個別空調のききもよく、必要なものはすべてそろっているが、共有スペースでお茶やアメニティの追加も自由。ラウンジも広くてゆったり。安いのにクレカ支払いもでき、駐車場も広い。コスパ最高です。公共施設なので多少不安があったものの、すばらしいところでした。

2021年5月宿泊

5/15宿泊で利用しました。 急遽旅行が決まったので探していたところ、こちらがお値段も安く口コミが良かったので選びました。 出かける場所から、次の日の移動先へ立地も良く、部屋もきれいで快適でした。 ランドリーが無料で利用でき、とても良かったです。 施設の方も感じがよく、また是非利用させていただきたいと思います。

kiyopii0308
静かで過ごしやすい、駅近ではないが最高の宿

出張で利用しています。 利用している方もマナーが良く大変静かに過ごせます。 駅近が好みの方には向かないと思いますが私にとってはこのあたりでベストな御宿です。

この度は、宿泊交流館ワクアスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ご満足いただけました事、大変嬉しく思います。 今後も、皆さまに愛される施設になれるよう精進してまいります。 またのお越しを、心よりお待ちしております。
Kちゃん329
部屋に椅子があれば、もっとリラックス

部屋の中に椅子があれば、もっとリラックスできるのにと思います。

この度は、宿泊交流館ワクアスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 お忙しいところ、ご宿泊時のご意見・ご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。頂戴しましたご意見は、宿泊交流館ワクアスが多くの方に愛される施設になるよう、社内で検討をさせていただきます。 またのお越しを、心よりお待ちしております。
軽キャンほしい
広くて綺麗な和室、価格も文句なし

和室を2人で利用しました。 お部屋もユニットバスも広くて綺麗でした。 秋田駅へも車で1時間ちょっとくらいでアクセスも許容範囲。 それでこのお値段は文句なしです。 また利用します。

この度は、宿泊交流館ワクアスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 今後も、皆さまに愛される施設になれるよう精進してまいります。 またのお越しを、心よりお待ちしております。
2025-12-02

立地はわかり難い場所にありましたがナビで検索すると簡単に検索できました。 夜入口の看板照明が道路から分かり易くなれば良いと思いました。 お部屋は身体ハンデがある人にとってはありがたい広さと設備でした。

この度は、宿泊交流館ワクアスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 夜間の看板照明の件につきましては、大変ご不便をおかけしました。社内でも、こちらのご意見を共有させていただきます。 今後も、皆さまに愛される施設になるよう精進してまいります。 またのご利用を、心よりお待ちしております。
2025-09-04
ayumipapa0827

ビジネスで利用しています。部屋は綺麗。朝食も美味しい。立地もわるくない。温泉があればさらによかった。 フロントの方の対応も丁寧に対応していただきいつもありがとうございます

いつも宿泊交流館ワクアスをご利用いただきまして、 誠にありがとうございます。 今回のご宿泊もご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。 多くの皆様に愛される施設になるよう、今後も精進して参ります。 またのご利用を、心よりお待ちしております。
2025-07-23
2025年2月宿泊

広い部屋でしたが強力なエアコンで寒さも一切感じない なにより他のビジネスホテルと比べて圧倒的に大きなお風呂でとても快適でした

この度は、宿泊交流館ワクアスをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 ご滞在中、ご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。 当館は、和室・洋室どちらにも同じサイズのユニットバスをご用意しております。 また美郷町へお越しの際には、宿泊交流館ワクアスへお越しいただけますようお待ちしております。
2025-02-23