キョク岩さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ
- キョク岩さん [30代/男性] 2025年05月10日 15:57:55
寝室に充電するためのコンセントが少ない
- 2025年05月
- 【一泊二食付】上州和牛お料理チョイス!湯畑源泉を堪能(鋤鍋・しゃぶしゃぶ・陶板焼き)
- 【【洋室】ツイン】
- 投稿者さん 2025年05月10日 11:33:57
夕飯の種類がとても豊富で美味しかった。
お風呂はいい湯加減ですぐにポカポカになりぐっすり眠れた- 旅行の目的
- 2025年04月
- 【地産地消】芳醇な霜降り上州和牛(A4)をお好みの調理法で堪能する☆プラン
- 投稿者さん 2025年05月07日 09:51:47
外国の方がフロントをつとめてましたが、もっと日本語が流暢になってから表に出さないと何を言ってるか分かりません。語尾が曖昧で誤魔化してるように感じます。
部屋に入る扉が引っかかり閉まらず。床が削れるので長期間放置されているのが直ぐにわかります。
部屋のコンセントが少なすぎ。いまどき旅行中に何処で携帯充電するのか。
内線の黒電話は変えたほうがよい。緊急時にお若い方々が使えますか?皆さんが慌てないか想像してみてください。
部屋の仕切襖戸が壊れておりスムーズに閉まらず。
大浴場のタイルが割れており古さと危なさを感じます。湯温調節はしないのでしょうか。45度近くあるのか皮膚が痺れ浸かっていられません。唯一温度が落ち着いている浴槽があったが、かなり汚れが浮いおりゆっくりできません。皆さんそこしか入れないのでは?
草津温泉に来たのに温泉が楽しめないとは言語道断。
朝食は決して美味く無い。シュウマイベチャベチャ、ケチャップは苦い、ウィンナーの皮がバリカタ、オレンジ輪切りの真ん中が無い。息子は唯一サラダと牛乳は美味しかったと言ってます。ため息でます。
朝食バイキングの一番乗りでした。オニオンドレッシングだけ始めから少なかった。これは前日の持ち越しか。ちゃんと作ってほしい。
エントランスは改装されて、宿泊予約サイトもキレイな宿にみえます。はっきり言って入り口見た目重視。
目線を客側に向けてないと感じてしまいます。リピーターにはなれません。これで4人一泊80000円は高すぎる。
サービスは全て受けて帰ってきましたが適正価格で提供して頂けないと納得できません。今までにこのまでのホテルは無かった。一部返金して頂きたいくらいです。- 旅行の目的
コペンママさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ
- コペンママさん [60代/男性] 2025年05月04日 15:51:47
OLの頃社員旅行以来43年ぶりに このホテルに来ました。
さすがに 老朽化してる箇所もありましたが 温泉は良かったです。
マジックアワーのドリンクサービスも満足でした。
食事も 大変美味しく珍しく私が完食しちゃいました。
スタッフの皆さんも 感じの良い対応で気持ちよく過ごせました。お世話になりました。 2025/5/1に泊まりました。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2025年05月03日 19:48:34
湯畑までも近く、スタッフの皆さんの対応も良く気持ち良く過ごさせて頂きました。
また機会が有りましたらリピートしたいです。- 旅行の目的
- 【【和室】お部屋お任せ】
きょんゆうゆうさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ
- きょんゆうゆうさん [50代/女性] 2025年05月03日 16:06:03
バスターミナルへのお迎えと送迎をすぐに行って頂きとても便利でした。タイムサービスでアルコールとソフトドリンクの一杯無料サービスがありましたが、コーヒーなどソフトドリンクはおかわり出来るようにして欲しい
- 投稿者さん 2025年05月02日 22:06:04
GWでもコストパフォーマンスが良く、温泉もとても良い、サービスも十分でした。家族連れ、赤ちゃん大歓迎のお宿なので、子供の泣き声とかは聞こえたりすることはあります。従業員の多くは外国の方ですが、皆さん日本語が達者なので問題なし。宿泊者の駐車場は車で5分位離れているので、宿の前から先導車で離れた駐車場に連れて行ってもらい、駐車することになります。チェックアウト後も周囲を散策したあとに駐車場まで送ってもらえるのでありがたいです。
- 2025年05月
- 【赤ちゃん歓迎】3才までお子様無料!! 特典満載のウェルカムベビープラン<貸切風呂半額>
ユウカンリズムさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ
- ユウカンリズムさん [60代/女性] 2025年05月02日 14:33:24
朝食は冷めていて、ちょっと残念でした。
- 投稿者さん 2025年05月01日 23:42:57
お部屋
お部屋は和室でしたが、広く綺麗で快適でした。入り口の扉の締まりが悪く、ちゃんと力を入れて閉めないと半開きのままになってしまうため改善をお願いしたいです。
温泉
露天風呂と内風呂があり、温泉はとても楽しめました。
立地
湯畑周辺の宿街からは少しだけ離れてますが、湯畑まで全然歩ける距離なので便利です。
ご飯
夕食の肉料理はしゃぶしゃぶを選択しましたが美味しかったです。ただ、それ以外のお料理はイマイチでした。また、外国人スタッフの方が簡単にお料理の説明をしてくれましたが、カタコトなのと料理の説明がかなり大雑把で何を言っているか半分くらい理解できず残念でした。
朝食はバイキングでしたが、品数が少ないのと、これといって郷土料理等のイチオシ料理は無く、無難な感じでした。スタッフがかなり少なく、朝食会場についても案内人等はおらず、ティーカップやお皿等のカトラリーも補充されず、お願いしようにも会場内にスタッフが全くおらずで困る場面が多々ありました。
サービス
ワンドリンクサービスやバスターミナルまでの送迎があったのはとても良かったです。
全体的に外国人スタッフの割合が高く、説明や案内が曖昧で不便を感じる場面が多々ありました。
またフロントでのスタッフの愚痴のような私語が目立ちました。もちろん基本的には笑顔で接客してくださるスタッフがほとんどですが無愛想な方もいました。
他の宿ではデフォルトで草履の貸し出しがあるようでしたが、この宿では室内と外兼用のスリッパのみでした。湯畑に行くのに浴衣にスリッパというスタイルで行く事になり、少し恥ずかしかったです。有料でも良いので草履を導入して欲しいです。- 旅行の目的
- 【【和室】お部屋お任せ】
SAYAHARUさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ
- SAYAHARUさん [60代/男性] 2025年04月30日 19:44:07
広い部屋にして頂いたが、トイレが古かった。
駐車場が、遠く離れていたが送り迎えして頂いた。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2025年04月30日 18:37:37
温泉がとても良かった。また機会があれば行きたいと思います。
- 【【和室】10畳(禁煙)】
゜+。アリエル。+゜さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ
- ゜+。アリエル。+゜さん [40代/女性] 2025年04月30日 10:03:21
湯畑まで徒歩圏内で落ち着いた宿でした。エレベーターが宿泊者人数に対して少ないかなぁと思いました。待ち時間がかなりありました。お食事は、量もちょうどよく美味しかったです。お部屋も広くきれいで総合的に満足です。貸切風呂がかりれなかったのが残念でした。
- 【【和室】お部屋お任せ】
makosonaさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ
- makosonaさん [50代/男性] 2025年04月29日 16:48:17
ゴールデンウィークの連休を利用して、4月27日1泊で宿泊してきました。湯畑や温泉地の主要な場所から近くて、立地は良いと思います。食事については、すき焼きを選びましたが、一般的といった感じです。草津温泉にしては、リーズナブルであり、総合的には満足です。
- 2025年04月
- 【早割30】30日前の予約でお得!上州和牛お料理チョイス!(鋤鍋・しゃぶしゃぶ・陶板焼き)
TOMO爺さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ
- TOMO爺さん [50代/男性] 2025年04月29日 15:54:22
お風呂に関しては申し分なく、草津温泉のお湯を堪能させていただきました。
料理に関してはお値段がリーズナブルなのであまり期待はしていませんでしたが、もう少し頑張れないかなと言ったレベルでちょっと残念でした。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2025年04月26日 19:58:44
GW前に利用されていただきました。二食付きでお手頃価格だったのであまり期待はしていませんでした。玄関が綺麗で少し期待してしまいますが、部屋に行くと価格相応でした。昭和の雰囲気がたっぷりの部屋はきちんと清掃されていました。備え付けのTVは接触不良で映らず、修理してもらうと、今度はリモコンが電池切れというハプニングで、設備の方に二度もお世話になりました。対応が早くよかったです。
夕食も朝食も価格を考えれば及第点です。宿の湯畑源泉を堪能し、宿の前の煮川の湯、地蔵の湯を楽しめました。
細かい事を気にしないで割り切れるのであれば、総合的にはコスパに優れた宿だと思います。- 旅行の目的
- 【【洋室】ツイン】
たっくん2202さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ
- たっくん2202さん [50代/男性] 2025年04月20日 21:51:55
食事 お風呂 スタッフさんの対応とどれをとっても文句無しです ただ一つ駐車場が遠いのが気になりました。感じよく送迎はしていただいたものの 車に忘れ物がといいづらかったですね。また利用したいと思います。
- 2025年04月
- 【カップル歓迎】ふたりきりの温泉旅行♪特別なひとときに乾杯を<カップル特典付>
- 投稿者さん 2025年04月20日 19:23:42
4/19に宿泊しました。
湯畑までのアクセスも近くて少し帰って休憩などしやすかったです。
ウェルカムベビープラン使用し、オムツなどアメニティ助かりました。- 旅行の目的
- 【【和室】お部屋お任せ】
カンレキ1385さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ
- カンレキ1385さん [60代/男性] 2025年04月19日 20:16:28
丁寧に掃除されていて気持ちよく過ごさせてもらえました。料理が美味しく特に上州牛は、感動しました。
- 2025年04月
- 【喜楽亭☆鍋会席】選べる上州和牛鍋&オープンキッチンのできたて料理!
- 【【和室】10畳(禁煙)】
武田さん1782さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ
- 武田さん1782さん [60代/女性] 2025年04月19日 18:02:17
初めて利用しました。設備は古いですが食事等心のこもったサービスで癒されました。特に入浴後のドリンクサービスや夕食時の選べるしゃぶしゃぶ、すき焼き、鉄板焼とても美味しかったです。又機会があれば利用したいです。ありがとうございました。
- 【【和室】10畳又は12畳】
投稿者さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ
GW明けの最初の土日に、6人と5人の家族二組で利用しました。
宿の入口はとても綺麗でしたが、エレベーターを上がり宿泊フロアを入ると昔ながらの温泉宿という雰囲気でした。
夕食は個室だったのですが、掘りごたつに慣れていない4歳の子が足を踏み外してしまい、食事をこぼしてしまったのですが、すぐに新しいものに交換してくれてありがたかったです。
スタッフは外国人の方も複数いられ、人によっては配膳の際にドタドタと足音をたてていたので、文化が違うんだなあと感じました。