草津温泉 喜びの宿 高松 クチコミ・感想・情報

草津温泉 喜びの宿 高松のクチコミ・お客さまの声

ヒ・ローズさんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

ヒ・ローズさん [50代/女性] 2017年08月16日 14:41:22

毎年夏の家族旅行で宿泊させていただきます。
チェックイン前から車と荷物を預かってもらえて身軽に草津温泉の散策が楽しめ、お盆休み楽しみとなっています。
いつも従業員さんの対応が良く、リラックスして滞在できました。

【和室10畳又は12畳(B/T)】

うずらちゃんの旦那さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

うずらちゃんの旦那さん [40代/男性] 2017年08月15日 17:51:48

お風呂よかったです。

オープンキッチン付き料亭『喜楽亭』プラン 大きな鍋で霜降り上州牛と旬のお料理を楽しむ♪
【ウッドデッキとマッサージ機のついた和室(プレミアム)】

投稿者さん 2017年08月11日 21:04:35

駐車場が、チイェックイン前後にも利用でき、大変助かりました。 立地が良く
草津を満喫出来ました。

【訳ありのお部屋だから】兎に角リーズナブルに温泉三昧♪素泊まりプラン
【和室4.5畳(トイレ付)】

投稿者さん 2017年08月11日 20:40:38

満足でした。

【部屋夕食】霜降り上州牛と旬の会席料理をお部屋でゆっくり楽しむプラン

ぼの母さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

ぼの母さん [40代/女性] 2017年08月10日 16:10:23

台風でキャンセルした方がいいのか!?ギリギリまで様子を見た宿泊でした。宿からの連絡も全くなかったので少々不安でしたが、着いてみればフロントの方は笑顔の気持ちいい親切な対応をしてくださって、不安も消えました。駐車場はキーを預けるタイプが初めてだったのでびっくりしました。でも親切に相談にのってくれる方で預けやすかったです。傘を貸してくれるので傘は要らない・・・のはよかったのですが、軸沿いに雨が流れてくるのには困りました。エレベーターとリネン室に挟まれた訳アリの狭い部屋でしたが、テレビの音等隣室に気を遣う必要がなく過ごしやすかったです。ただ、Wi-Fiが全く入らなかったのと窓の鍵が締まらないのが残念でした。あの窓は人が落ちる危険があるので対策は必要だと強く思いました!全体的には満足です。湯畑は見えないけど、距離は腹ごなしにいい案配で文句はありません。

【訳あり】自由気ままな温泉旅♪手狭なお部屋☆景観なし【1泊朝食付きプラン】
【和室4.5畳(トイレ付)】

tymt173さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

tymt173さん [40代/男性] 2017年08月05日 21:36:50

おもてなしもよく、立地も湯畑まで近いため非常に満喫できました。ご飯も美味しく頂けたので良い思い出となりました。
男湯のお風呂は非常に満喫できましたが、朝型の入れ替えに伴う女子風呂は少し温めの感じでした。
ホテル内での遊びが少ないように感じましたが、非常に満足しました。

【定☆番】貸切風呂割引特典付!上州牛の調理法が選べます♪温泉も満喫できます☆プラン
【和室10畳又は12畳(B/T)】

投稿者さん 2017年08月04日 15:26:58

湯畑からも近く観光には便利でした。
ただ、車で行く時に迷ってしまい、湯畑の横を通る羽目に…。
アクセス方法に熱帯園経由とは書いてましたが、我が家のナビはそこまで賢くないので苦労しました。
初めての方は地図で下見しておくことをオススメします。

お風呂もゆったりでき、食事も非常に美味しく満足できました。
プランの上州牛も柔らかく、おかずの種類も豊富。
お茶漬けも満足できました。

難点を言うなら、冷房がウインドウクーラーしかなく、夏の季節は風呂上がりには暑いです。
また、子供の時間つぶしにゲームコーナーに行きましたが、写真とは違い気持ち程度にクレーンゲームなどがあるだけ。

全体で見れば、値段分の価値はあると思います。
涼しい季節にまた行きたいです。

【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

sota-yuzu☆さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

sota-yuzu☆さん [30代/男性] 2017年08月02日 19:41:24

初めての利用です。相当古いです。施設の写真は何年前のものでしょうか?掃除はされてますが、部屋が特に残念でした。料理と風呂は概ね満足でした。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!貸切風呂も割引で楽しめる!上州牛の調理法が選べるプラン★

投稿者さん 2017年07月28日 23:31:20

初めての利用。湯畑にも近く、立地は申し分ありません。温泉も湯畑源泉からの引き湯とかで種類も選べていい湯でした。良く言えば昭和レトロの雰囲気十分。あえて言うなら施設全体が老朽化していて、今時ねーという点が多々あり、食事も昔風の出し方で旧態。コスト・手間を省きたいのはわかりますが、温泉がいいだけに残念。

【サマーSALE】最大15%OFF!貸切風呂も割引で楽しめる!上州牛の調理法が選べるプラン★
【禁煙 和室10畳(B/T)】

投稿者さん 2017年07月27日 09:43:07

食事は量も十分でそんなに期待していなかったものの、思ったより満足できました。子連れでいったのですが、食事処のスタッフの方が子供用椅子を迅速に用意してくださったりと色々配慮してくれたのもうれしかったです。
全体的にスタッフの方は皆いい人で気持ちよかったです。
一方で、草津という場所側、お風呂・温泉を期待していたのですが、お湯は悪くないものの、もうすこしがんばって清掃に力を入れてもらえると、より気持ちよく風呂場での時間が過ごせるのになと思いました。
次回は貸切風呂も利用してみたいと思います。
全体的にはいい時間を過ごせました、お世話になりました。

投稿者さん 2017年07月20日 00:50:28

昔ながらの、飲み物を引き抜くと課金される冷蔵庫があった事に、驚きました。
温泉旅館にいろいろ泊まりましたが、なかなか見ません。
あれはあれであってもいいですが、持ち込み用の飲料の冷蔵庫があれば、と
思いました。
温泉、食事は特に問題ありません。

【楽天最安値】☆女将に内緒で上州和牛しゃぶしゃぶ付けちゃいます☆~従業員だけの秘密プラン~

投稿者さん 2017年07月17日 20:46:16

窓付けエアコンはかなりの老朽化で音がうるさい。他のホテルでも翌年みられるが、大浴場が男女入れ替えで夜の大浴場では化粧台や化粧品等の種類も豊富、でも朝は少なくそのつもりで大浴場に行ったら期待のファンデーションがなくてがっかり。夕食の鯉の洗いも生臭く、品数をへたらしても一つでもこれが美味しいというもにがあったら。でも従業員は丁寧でした。

たき3911さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

たき3911さん [50代/男性] 2017年07月13日 18:51:35

また利用したいと思います

投稿者さん 2017年07月04日 15:26:10

夫婦で泊まりました。チェックイン時に領収証を主人の名前で頼みました。夕食時、グラスビール一本とウーロン茶一本飲みました。翌日、チェックアウト時に確認したら、領収証の名前が主人の名前になっていませんでした。その後、一ヵ所観光して、請求書をみたら、一本しか飲んでないウーロン茶が4本になっており、引き返して、1200円ほど返金して貰いました。
皆さん、チェックアウト時には、確認した方がいいですよ。

投稿者さん 2017年06月12日 13:18:49

お部屋は無線LANを提供することができます
(I hope the room can provide wifi to use.)

投稿者さん 2017年06月12日 13:16:27

お部屋は無線LANを提供することができます

【お部屋お任せ 10畳以上の和室(T)】

yyyam1303さんの 草津温泉 喜びの宿 高松 のクチコミ

yyyam1303さん [60代/男性] 2017年06月09日 20:10:04

そこそこの年齢になり「全国の有名温泉に行きたい旅」を夫婦で企画して楽しんでいます。
今回は全国有名温泉ベスト100の1位にランクされた草津温泉に浸かりたくて高松さんにお邪魔しました。
土曜日は高いので(笑)昼神温泉に前泊してリーズナブルな日曜日にお世話になりました。
定番の「湯もみショー」などを見て、これまた温泉街定番の「射的」などを楽しみました。
日曜日泊でリーズナブルなお値段でしたが、良い意味で期待を裏切られた食事内容(夕食・朝食共に)でした。
お部屋も広くてきれいでした。
ただ禁煙室にしてもらったのにトイレに煙草の臭いが残っていたのは前日の客が悪さしよったからやろな~(笑)
草津温泉を訪れたいと思っている方はぜひ平日か日曜日に宿泊することをお勧めします。
休前日の客から多めにもらって平日客に還元してくれてるってな感じかな(あくまでも個人の感想です・笑)
また機会がありましたらお邪魔したいと思います。
ありがとうございました

投稿者さん 2017年06月06日 11:17:13

土曜日に泊まりました。

・立地&サービス
湯畑から近く、チェックイン前でも車を預かっていただけて観光するのにとてもよかったです。

・部屋
古さはありますが部屋も広くたばこの臭いもしませんでした。
が、部屋に置いてあるマッサージ器は座るとお尻に鉄の棒が食い込み痛くて使えませんでした。見るとクッションを支えるベルトを吊っている金具が壊れていました。

・お風呂
お湯はとてもよかったのですが床が結構滑ります。
湯船の端っこの方にしか手すりがついていないので真ん中にもほしいですね。滑って転んでいた方もいらしたので…

・食事
夕食はひどかった。
大きなお盆でドカッと出てきて後で数品追加といった感じでした。
いつ作ったものだろうか、湿気て硬くなったレンコンチップ、マグロのドリップの中で泳いでいる小柱の刺身、小さな巻貝が入っていて食べるとガリガリするアサリ、あとから持ってきたのに冷えて硬くなり箸だけではほぐすのに苦労する岩魚…、素材がどうというより提供の仕方に問題があるような気がします。
従業員の方もとても忙しそうで余裕がなくバタバタしていました。
無理に部屋食にするより大広間などで作りたてを温かいまま出した方がいいのではないでしょうか?

朝食はバイキングでした。
温かいものも出ていたので夕食よりは良かった。

・総合
サービスやお湯はいいのに食事が台無しにしているというところでしょうか。人それぞれですが私たちは食事も楽しみにしているので…

【ウッドデッキとマッサージ機のついた和室(プレミアム)】

投稿者さん 2017年06月04日 10:50:14

草津温泉に行く時は大体ここにしています。今回、お部屋についてお気遣い頂いてありがとうございます。また伺わせて頂きます。

【洋室(ツイン)】

投稿者さん 2017年06月02日 04:27:51

とても良い時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございます。従業員の皆様に感謝いたします。