天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口 クチコミ・感想・情報

天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口

天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口 のクチコミ

投稿者さん 2022年08月12日 11:26:58

これまで何度か利用していますが、今回はフロントの接客が最悪でした。学生バイトみたいな人だったので今だけかもしれませんが。
    早めに到着したので15時より5分前に入館すると、挨拶なし。こちらが「少し早いですがチェックインできますか?」と訊ねるも返事はなく、とても不機嫌そうに「お名前お願いします」とだけ。名前だけ確認すると説明もなくいきなり片手で県民割のクーポンを突き出され署名を要求されました。
    チェックインはいつもの手続きが一切なく口頭のみで、リピーターだから省略されたのかと思いますがそれについての説明もなく不安になりました。あとは小声で早口でボソボソとマニュアルを読み上げて終了。
    挙げ句エレベーターに乗ろうとしたところで利用階数を聞かせてもらっていないのに気付いて、伝票で確認しようと立ち止まっていたら「5階です」と客の背中に向かって言い放つ始末。
    そんなに辛辣な態度になるほど、5分程度のフライングって悪いことなのでしょうか。それとも他にこちらの落ち度があったなら教えていただきたいです。
    スーパーホテルの接客はいつも素晴らしく、信用しきっていたのでショックが大きかったです。腹立たしいというよりは悲しい気持ちです。
    毎回リフレッシュのつもりで利用しており今回も色々と楽しみに計画してきたので、その気持ちをチェックインからいきなりへし折られてガッカリした気持ちのまま何も楽しめず一泊を過ごしました。
    ちなみに清掃係の方々ともすれ違いましたが、こちらは感じよく接してくださったのでそこで少し救われました。

2022年08月
    天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口 2022年08月12日 12:30:01

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル上越妙高駅西口をお選びいただき、誠にありがとうございました。

せっかく当ホテルまで足を運んでくださったにも関わらず、チェックインの際、スタッフの心ない応対により大変ご不快な思いをお掛け致しましたことを深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
    今回のスタッフの対応は。本来のおもてなしとはかけ離れたものであり、言い訳の余地もなく猛省するばかりでございます。

いただいたご意見を真摯に受け止め、今後しっかりスタッフ間の共有と教育として精進して参りたいと思います。お客様の信頼を回復できるよう、サービスの基本に立ち戻り、全スタッフが心からお客様の立場にたっておもてなしをするということを改めて徹底し、快適そして安心してお過ごしいただける環境をご提供できるよう、私はじめスタッフ一同努めてまいります。

至らない点もあった中、清掃スタッフの応対についてはお褒め頂きまして、心救われる思いでございます。
    今後より一層快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
    また機会がございましたら、当館へのおかえりをご検討いただけましたら幸いでございます。

ご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

支配人

【オンライン決済限定】オンライン決済プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
    【【禁煙】シアタールーム【ダブルベッド+ポップインアラジン】】

投稿者さん 2022年08月10日 11:32:24

大浴場が小さく少し残念でした。洗面所の排水が悪い、臭い。

2022年08月
    天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口 2022年08月10日 13:57:19

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル上越妙高駅西口へご宿泊いただきありがとうございます。

コンパクトな温泉設備で、ご不便をお掛けする事が多いと思いますが、樽川温泉の源泉を直送しており、小さいながらも本物の温泉をご堪能いただけるかと存じます。
    少しでも日頃のお疲れを癒していただけますと幸いです。

洗面所の排水溝に関しまして、ご滞在中大変ご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。
    スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
    早急に確認し、浴室を特別清掃いたしました。
    今後、お客様のご期待を裏切らないよう、清掃の徹底とサービス面の向上に努めてまいります。

この度は貴重なお時間を割いてご投稿頂きましてありがとうございました。

支配人

【出張応援特典】1000円分QUOカード付☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年08月06日 10:25:37

のどかでいい所です。
    もう五回?くらい利用させていただいております。
    食事するところも多数ありますし
    何の用もなくても行きたい所ですね。

2022年08月
    天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口 2022年08月07日 08:11:29

いつもスーパーホテル上越妙高駅西口へのご宿泊をありがとうございます。

仰る通り、当館周辺には定食屋や居酒屋、カフェなどが隣接いたしておりますし、駅からも徒歩2分という立地も多くのお客様に喜ばれております。
    最近は地元のお客様もリフレッシュの為にお越し頂いており、スタッフ一同嬉しく思っております。

ご自宅から離れて普段とは違う環境でゆっくり過ごすだけでも心身ともにリラックスできるかと思いますので、ぜひお気軽にお過ごしいただき活力チャージをなさってください。

まだまだ暑い日が続きますが、体調を崩されませんようご自愛くださいませ。

この度はありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月01日 19:08:40

朝ご飯がとても美味しかった。

2022年07月
    天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口 2022年08月04日 21:40:46

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル上越妙高駅西口をお選び頂きありがとうございました。

朝食についてご好評いただきありがとうございます。当館の朝食は無料のバイキング形式でございます。毎朝焼き立てのパンをご提供しているほか日替わりのおかずがでてくるので連泊の方でもお楽しみ頂けると思います。

【【禁煙】女性限定レディースルーム】

投稿者さん 2022年08月01日 19:07:40

お楽しみでしたが、ツインの部屋の手配をお願いしました。

2022年07月
    天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口 2022年08月04日 21:38:42

ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたでしょうか?当館では朝食やウェルカムバーの無料サービスの他館内に温泉がございます。温泉ではお疲れも癒えると思いますので是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年08月01日 11:31:14

お部屋は統一感があるオシャレな空間でとても落ち着きました。お風呂も照明が控えめで、リラックスして入れました。朝食は地元食材を多く使い、美味しくいただきました。上越への旅の際にはオススメの宿です。

2022年06月
    天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口 2022年08月04日 21:35:21

当館はお客様にぐっすりとお休み頂けるよう照明にもこだわっております。ご一緒に選べる枕はお使いいただけたでしょうか。ご自分に合う枕を見つけて合わせて使うとより快適な睡眠が出来ると思います。
     また朝食についてもご満足して頂けたようで嬉しく思います。
     また上越へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

フロント 溝口

【楽天ポイント倍率アップ】楽天スーパーポイント20倍プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年07月31日 22:07:01

立地、部屋の設備/アメニティ、朝食内容などスーパーホテルさんクオリティで満足出来る内容でした。今回はチェックイン前に荷物を預かって頂きましたがそれら含め、スタッフさんの対応も大変好印象でした。

2022年06月
    天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口 2022年08月04日 21:32:38

今回のご滞在についてとてもご満足して頂けて様で嬉しく思います。またスタッフの対応についてお褒め頂きありがとうございます。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。
     この度はお忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。
     また上越へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年07月31日 11:56:43

値段が高い

2022年07月
    天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口 2022年07月31日 20:43:03

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル上越妙高駅西口へのご宿泊ありがとうございました。

当館の料金設定はお日にちによって変動がございますのでご理解いただけますと幸いです。
     ご滞在中は温泉はご利用されましたでしょうか。疲労回復効果もある温泉ですのでまた機会がありましたらご利用くださいませ。当館では無料バイキング朝食もご提供しております。お客様に元気でご出発頂けると嬉しく思います。

支配人

【楽天トラベルセール】スタンダードプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年07月29日 14:04:54

駅から近くて良かったです。

2022年07月
    天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口 2022年07月29日 15:20:06

立地についてお褒め頂きありがとうございます。おっしゃる通り、当館は上越妙高駅西口から徒歩2分の立地であり、周辺にはカフェや飲食店などもございます。
     また上越へお越しの際は、当館へお立ち寄りいただけたら幸いでございます。

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月25日 16:48:17

7月18日、新潟旅行のため宿泊。
    駅近、大浴場あり、朝食無料とサービス面が○。
    ルームキーは暗証番号式でパスの付いた用紙を携帯するか記録しなければならないが、
    そのおかげでチェックアウト無しで直接出られるは便利でした。
    朝食もさすが米どころで白飯だけでも美味しく、パンも焼きたてサクサクで美味しかったです。
    機会があればまたリピートさせていただきます。

2022年07月
    天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口 2022年07月25日 19:56:09

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル上越妙高駅西口をお選び頂きありがとうございます。

温泉や朝食、立地についてお褒め頂きありがとうございます。朝食では新潟県産こしいぶきをご提供しております。おかずや有機納豆などにも合います。パンも当館で焼き上げたパンでございます。ご満足いただけて大変嬉しく思います。
     また、鍵のお渡しがないためチェックアウトのお手続きが必要ないシステムについて便利だと感じていただけて良かったです。
     この度はお忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月24日 11:27:45

モーニングは充実してました
    ドリンクサービスも良かったです
    残念なのはエレベーター
    4人位乗れる小さなエレベーターが一機しかなく
    とても不便でした
    宿泊先には選ばないかなと
    思わせるものでした

2022年07月
    天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口 2022年07月24日 18:38:37

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル上越妙高駅西口をお選びいただきありがとうございます。

朝食やウェルカムバーについてご好評いただきありがとうございます。お客様にお喜び頂けて大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足して頂けるサービスを提供できるよう努力して参ります。
     またエレベーターが館内に1基しかなく、混み合っていたようでご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。低層階であれば階段をご利用して頂くことも可能でございます。ご滞在中はご理解とご協力いただきありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月18日 18:17:08

浴室のシャンプーやコンディショナー、ボディーソープが思ったより使いやすくよかった。
    朝食の焼きたてパンも美味しかったです。

2022年07月
    天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口 2022年07月18日 20:03:58

当館では客室のユニットバスや天然温泉に備え付けのシャンプーやコンディショナー、ボディーソープはオーガニックのものでございます。使い心地が良いとお気づき頂けて嬉しく思います。
     また朝食では当館自慢の焼き立てパンをお召し上がりいただき、ご好評いただきありがとうございます。当館の焼き立てパンは保存料・着色料不使用の安心安全なパンでございます。
     今後もお客様にご満足して頂けるホテルを目指して参ります。この度はお忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。また上越へお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。

【【禁煙】女性限定レディースルーム】

投稿者さん 2022年07月18日 18:11:51

お風呂がすいていてゆっくり入れて良かった。
    朝食も美味しく頂きました。

2022年07月
    天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口 2022年07月18日 19:54:15

温泉のご利用時ごゆっくりとおくつろぎ頂けて良かったです。当館2階の天然温泉は15:00~9:30までご利用頂けて、疲労回復効果もございます。
     また朝食についてもご満足して頂けたようで嬉しく思います。オーガニックサラダや焼き立てパンはお召し上がりいただけたでしょうか。焼き立てパンは保存料着色料無添加のものでございます。
     また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年07月15日 20:43:42

暑い夏でも、温泉に入ると一日の疲れがとれ、癒やされます。
    朝食時、スタッフの方の気遣いも良かったです。

2022年07月
    天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口 2022年07月15日 22:29:55

温泉では1日のお疲れを癒していただけたようで嬉しく思います。当館の温泉は疲労回復効果もございますので、お疲れの時にこそ是非ご利用くださいませ。
     また朝食スタッフの対応についてお褒め頂きありがとうございます。私共はお客様のお心に一歩歩み寄った接客で、元気にご出発いただけるよう努めております。 今後も当ホテルをお選びいただきご宿泊くださる皆様へ感謝の気持ちを忘れず、皆様を笑顔でお迎えしてまいりたいと思います。
     この度はお忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。また上越へお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 溝口

【楽天限定】21時までにチェックインプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

たかちゃんUBSさんの 天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口 のクチコミ

たかちゃんUBSさん [50代/男性] 2022年07月13日 20:53:21

非常に綺麗でサービスの良いホテルです。ただ収容人数から考えると大浴場が狭すぎる。機会が有れば利用させて頂きます。

2022年06月
    天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口 2022年07月14日 19:28:48

清潔感やサービスについて高評価を頂きありがとうございます。
     当館の天然温泉ご利用に際し、手狭でゆっくりとお寛ぎいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。 このような時期ですので混雑するとご不安になるかと存じます。客室のテレビでは大浴場の混雑状況も確認できますので、目安としてご覧いただければ幸いです。
     また、「機会があれば利用します」と仰っていただきスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。頂戴しましたお褒めの言葉に慢心することなく、これからも快適にお過ごしいただける施設設備の維持かつサービスの向上に努めてまいります。

フロント 溝口

【朝夕2食セット】旅行期間中に使える!提携店舗食事券1000円分セット
    【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

arashi4126さんの 天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口 のクチコミ

arashi4126さん [40代/男性] 2022年07月12日 12:07:42

パソコン作業をするなら机が広いほうがよいと思ってこちらのプランを利用。
    たしかに広い。

2022年07月
    天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口 2022年07月12日 16:09:57

ご投稿を拝読し、当ホテルでの客室デスクについて、お気に召してようで誠に嬉しく存じます。

お選びいただいたエクストラルームは机の大きいお部屋でお仕事される方に大変人気のある客室でございます。

これからもお越し頂きましたお客様に出来る限りのサービスをご提供できますよう、スタッフ一同心を込めたおもてなしとともに、日々業務に取り組んでまいります。

暑い日が続きますが、体調を崩されませんようご自愛ください。
    ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月11日 19:30:36

ウェルカムバーのサービスが嬉しかったです。

2022年07月
    天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口 2022年07月12日 16:39:51

ウェルカムバーをお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。
    当ホテルでは、毎日18時~21時まで1階ラウンジにてウェルカムバーサービスをご提供いたしております。お客様ご自身でお好みのリキュールを組み合わせたオリジナルカクテル作りを体験していただけます。その他、地酒やワイン、ノンアルコールリキュールなどもご用意しており、ご家族・ご友人との団らんの場としておくつろぎいただければと思っています。

今後もお客様にご満足いただけるサービスのご提供ができるよう、小さなことから一つ一つ確認し、一層快適にお過ごし頂ける環境づくりに邁進して参ります。
    お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。

支配人

11時チェックアウトプラン【室数限定特典】天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
    【【喫煙】スーパールーム【上下型ツイン 定員1~2名幼児含む】】

アットちこさんの 天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口 のクチコミ

アットちこさん [30代/女性] 2022年07月11日 18:16:50

良かった点は、朝食バイキングが美味しかった事と、ウエルカムバーでお酒を無料で飲めた事が良かったです。あとYou Tubeが見れたので退屈しなかった。

悪かった点は、夕飯に使える1000円分チケットの説明が不十分だったことです。今月からチケットが使えない店が増えた事を口頭でも教えてほしかったです。受付のお姉さんは、フルサットで使えますと言っていました。私も、宿を予約するときに確認済で使えることを把握していました。しかし、今月から内容が変更になってたらしく(私がHPで確認した次の日にHPの記載も変えたらしい)、私が行く予定の店は対象外になっていました。私は知らずにその店で食事してしまって、使えませんでした。
    受付のお姉さんも、フルサット内の何処何処は対象外になったと教えて欲しかった。渡された説明の紙をしっかり読まなかった私も悪いのだけど、残念すぎました。
    あとは、女性用の風呂が下水みたいな匂いがしてすごく臭かったです。
    部屋の枕も高すぎで使えませんでした。
    寝るときに気がついて、ロビーに置いてある選べる枕は売り切れで、残念でした。

2022年07月
    天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口 2022年07月12日 16:17:17

チェックインの際の説明が不足しており、ご迷惑をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

お客様への配慮が不足していたことを反省し、今一度、お客様の立場に立ったおもてなしに努めてまいります。

客室の設備衛生面やサービスについても、すぐに改善へ向けて取り組んで参ります。

今回お寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め、お越しくださる全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
    ご期待に添うことができなかった中で、大変勝手な申し出であることは重々承知の上ではございますが、もしまたご縁がございましたら、お客様にお会いできる日をスタッフ一同、心待ちにしております。

ご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

まだまだ暑い日が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年07月10日 22:33:15

夫婦で利用しました。
    スタッフ様の対応も丁寧です。
    いきなりのウェルカムドリンクはアルコールも選択できて、
    すっかり楽しんでしまいました。
    食事券付きのプランでしたので、駅周辺の飲食店を利用しました。

天然温泉の大浴場、朝食も品数・味共に大満足でした。
    コロナ感染防止、混雑回避のため、
    朝食を部屋にテイクアウトできるサービスは素晴らしいです。

エレベーターの混雑は感じませんでした。
    (いざとなれば階段も利用できますし)

2022年06月
    天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口 2022年07月11日 21:48:24

スタッフに関しましてお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。私共はお客様のお心に一歩歩み寄った接客で、元気にご出発いただけるよう努めております。 今後も当ホテルをお選びいただきご宿泊くださる皆様へ感謝の気持ちを忘れず、皆様を笑顔でお迎えしてまいりたいと思います。
     当ホテルでは、18時~21時まで、ウェルカムバーとして、様々なリキュールがラウンジにご用意し、お好みのお酒作りを体験することができるようになっています。その他、ノンアルコールカクテルリキュールやワインなども揃っており、好きなお食事を持ち込んでお酒と一緒に楽しむのもおすすめでございます。
     また朝食会場での混雑回避にご協力いただきありがとうございます。お部屋食用の容器をご用意しておりますのでご希望の場合はスタッフまでお声掛けいただければと思います。

投稿者さん 2022年07月05日 11:13:36

当日予約でしたが、プランのおかげか大変満足できました。ただ近くの食事何処があまり選べないのが残念でした。ホテルは申し分なかったです。

2022年07月
    天然温泉 関山の湯 スーパーホテル上越妙高駅西口 2022年07月05日 19:50:33

この度は当日のご予約にスーパーホテル上越妙高駅西口をお選びいただきありがとうございます。

今回は60歳以上の方限定でお得にご宿泊頂けるプランでのご予約でございます。曜日によって限定されたプランではありますが、また機会がありましたらご利用くださいませ。
     ご滞在中は温泉やウェルカムバー、ご朝食はご利用されましたか?当館では全て無料のサービスでございます。お客様にご満足して頂けるようにと考えておりますので、是非ご利用くださいませ。

フロント 溝口

【曜日限定割引特典】ゴールデン60歳以上プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
    【【喫煙】お部屋タイプお任せ【部屋タイプは当日までのお楽しみ】】