は~とぽ~と大内 ぽぽろっこ クチコミ・感想・情報

は~とぽ~と大内 ぽぽろっこ

は~とぽ~と大内 ぽぽろっこのクチコミ・お客さまの声

ひろぽこぽさんの は~とぽ~と大内 ぽぽろっこ のクチコミ

ひろぽこぽさん [60代/男性] 2021年07月23日 20:31:20

駅からすぐで便利でした。温泉にも何度もつかり、ゆっくりできました。おいしい食事、そして温泉、満足できました。

は~とぽ~と大内 ぽぽろっこ 2021年07月24日 12:27:27

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。温泉、お食事をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
     ありがとうございました。 フロント 石井

【1泊2食付】「ボリューム満点◎和食膳」きりたんぽ鍋や地元食材を堪能♪
    【*【禁煙】和室10畳(洗浄機能付トイレ)】

しのっち7227さんの は~とぽ~と大内 ぽぽろっこ のクチコミ

しのっち7227さん [50代/女性] 2021年07月18日 15:56:26

部屋は広くてよかったのですが、Wi-Fiがよくつながらなくて残念でした。

は~とぽ~と大内 ぽぽろっこ 2021年07月20日 11:15:10

Wi-Fiの件では大変ご迷惑をおかけしました。屋外にアンテナを設置しており、天候によっては繋がりにくく、また、お部屋の奥の方でも繋がらないとのお声をいただいております。ただいま業者さんに見てもらっており、改善したいと考えております。
     これからもサービス向上に努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

【*【禁煙】和室10畳(洗浄機能付トイレ)】

kiku0.1tさんの は~とぽ~と大内 ぽぽろっこ のクチコミ

kiku0.1tさん [50代/男性] 2021年07月18日 15:14:07

何度も利用させていただいております。まず、利用しやすさが何よりお薦めできるポイントです。利用したのはシングルの部屋ですが、十分な広さで、食事も美味しく、ボリュームも有ります。お風呂もバリエーションがあり楽しめます。そしてなによりリーズナブルに利用できます。一人でも家族でも気軽に利用出来て十分満足できます。

は~とぽ~と大内 ぽぽろっこ 2021年07月20日 11:23:20

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
     これからもお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。秋田県民割は8月後半まではお使いいただけますので、ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年07月04日 15:23:22

レストランの方々の接客すごい良く最高な1日を過ごせました。
    自分も接客業なのですがレストランにいらっしゃった男性スタッフのような気配り笑顔、
    自分も見習おうと思いました。また食事も美味しくお酒を飲みながら食事を楽しむのも良いメニューだなと思いました。友達、家族にお勧めしたいホテルでした!!

は~とぽ~と大内 ぽぽろっこ 2021年07月04日 17:45:32

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お食事をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
     お客様のお声を励みにこれからもサービス向上に努めてまいります。またこちらにお越しの際にも是非お立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
     ありがとうございました。フロント 石井

【*【禁煙】ツインルーム(UB・洗浄機能付トイレ)】

ママちゃん4170さんの は~とぽ~と大内 ぽぽろっこ のクチコミ

ママちゃん4170さん [50代/女性] 2021年06月27日 00:11:30

スタッフの方々のサービスやおもてなしがとても素晴らしく、感激しました。
    2回目でしたが、食事も変えていただいたようで、気遣いもうれしいかったです。お世話になり、ありがとうございました。

は~とぽ~と大内 ぽぽろっこ 2021年06月27日 17:51:56

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お気に入りいただけたようで大変嬉しく思います。
     由利本荘市の宿泊助成金は終了してしまいましたが、秋田県民割はまだご利用いただけますので、ぜひまたお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月17日 17:04:56

6月15日に宿泊しました。東北道の駅スタンプラリーに参加しているので、宿泊出来る道の駅は有難い限りです。温泉は大浴場も広くて浴槽もたくさん有るし、露天風呂も楽しむ事が出来ました。ただ日帰り入浴も受け入れているので、早い時間だと地元の利用客が多いためゆっくりしたいのであれば少し遅く入浴したほうが良いかもしれません。食事は夕食朝食共味もボリュームも充分ですが、若い人は少し物足りないかもしれませんね。
    残念だったのが夕食会場で女性客が大きな声で話をしていても、レストランスタッフが誰一人注意しなかった事と生ビールの分の料金を地域クーポンで支払おうとしたところ拒否された事です。何処の宿泊施設でも受け入れてくれるので理由を尋ねても明確な回答は得られませんでした。

は~とぽ~と大内 ぽぽろっこ 2021年06月17日 19:49:49

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お食事の際には大変ご迷惑をおかけしました。
     早速レストランスタッフと打ち合わせを行い、お食事の際の大声での会話はご遠慮いただくようお願いすることを徹底いたします。
     また、クーポンについてですが、宿泊料金とレストランご利用分が一緒になった請求書にはお使いいただけないという認識でおりました。すぐに事務局に確認し、改善させていただきます。
     お客様のご意見を活かし、皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいりますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

【*【禁煙】ツインルーム(UB・洗浄機能付トイレ)】

namahageitoさんの は~とぽ~と大内 ぽぽろっこ のクチコミ

namahageitoさん [60代/男性] 2021年06月16日 17:24:05

二泊しました。
    食事は二泊共同じでは面白くないので、フリントでお願いして二日目はきりたんぽ鍋が鳥のつくね鍋、焼き魚が豚の生姜焼きに変わりました。
    総合的に一泊2食付きでこの値段はとてもリーズナブルですね。
    施設も概ね快適です。
    残念だったのは露天風呂がちょっと小さいかなと思った位です。
    またテレワークしに行きたいです。

は~とぽ~と大内 ぽぽろっこ 2021年06月17日 19:59:58

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
     連泊のお客様や、月に何度もお泊りいただいているお客様には、なるべく毎回違ったものをお召し上がりいただくよう、調理長とレストランスタッフで打ち合わせを行っております。
     先月から全室Wi-Fiがお使いいただけるようになりましたが、アンテナから遠いお部屋では途切れてしまうことがあるようです。安定してお使いいただけるよう検討を重ねてまいりますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年06月08日 18:32:04

食事もボリュームがあり大満足です。

は~とぽ~と大内 ぽぽろっこ 2021年06月09日 17:14:03

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
     お米やお野菜は、館内にございます農産物直売所から仕入れております。お土産にも大変好評です。

【*【禁煙】シングルルーム(UB・洗浄機能付トイレ)】

Kazzさんの は~とぽ~と大内 ぽぽろっこ のクチコミ

Kazzさん [50代/男性] 2021年06月06日 11:35:53

日帰り入浴のお客さんで、大変賑わっていました。夕食後の遅い時間と、翌朝の朝食までの時間帯は、宿泊者のみとなるので、ゆっくりと温泉を楽しむことができます。新型コロナ感染症対策も、しっかりとされていて、安心して過ごすことができました。

は~とぽ~と大内 ぽぽろっこ 2021年06月06日 11:56:59

新型コロナ感染症対策として、お食事は間隔を開け、なるべく時間をずらしてご用意させていただいております。これからもお客様に安心してお過ごしいただけるよう、努力してまいりますのでどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年06月05日 10:10:07

短い期間に3回ほど泊まりましたが、夕食に変化をつけていて飽きませんでした。しかもおいしいです。たいてい同じプランなら同じメニューのことが多いのですが、こちらでは3回とも違っていて、嬉しい誤算でした。

は~とぽ~と大内 ぽぽろっこ 2021年06月06日 11:44:50

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お気に入りいただいたようで大変嬉しく思います。
     現在、県と市のキャンペーンが行われており、リピーターのお客様が大変多くなっております。お客様の宿泊履歴を確認して、履歴の近い場合には、なるべく違ったものをお召し上がりいただくよう手配させていただいております。
     次の機会にもごゆっくりお食事をお楽しみいただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

【*【禁煙】和室10畳(洗浄機能付トイレ)】

kiku0.1tさん [50代/男性] 2021年05月30日 16:31:37

時々利用させていただいております。値段を考えたら文句なしです。しいて言えば、朝の入浴が、6時~8時なのでもう少し時間に幅があれば良いと思います。夕食とても美味しかったです。

は~とぽ~と大内 ぽぽろっこ 2021年06月02日 12:00:12

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
     お気に入りいただいたようで、大変嬉しく思います。
     入浴時間の件ですが、日帰り入浴の営業が午前9時からのため、8時から1時間清掃のお時間をいただいております。9時からチェックアウトの10時まではまたお入りいただけますのでどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年05月26日 14:23:08

お風呂が良かったです。食事もおいしかったですが、焼き魚が冷えて固くなっていたのが少し残念でした。

は~とぽ~と大内 ぽぽろっこ 2021年05月27日 12:37:41

お食事の際には、大変申し訳ありませんでした。すぐにサービススタッフと打ち合わせを行い、温かいままお召し上がりいただけるよう対応させていただきます。
     またこちらにお越しの際には、ぜひお立ち寄りください。よろしくお願い申し上げます。

【*【禁煙】和室10畳(洗浄機能付トイレ)】

快走CX-5さんの は~とぽ~と大内 ぽぽろっこ のクチコミ

快走CX-5さん [60代/男性] 2021年05月24日 16:33:37

清潔で、応対も丁寧で親切。
    気持ちよく宿泊できました。

は~とぽ~と大内 ぽぽろっこ 2021年05月27日 12:39:50

ごゆっくりお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。これからも皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、サービス向上、マナーアップに努めてまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。
     ありがとうございました。 フロント 石井

【素泊り】旅を自由にカスタマイズ!ご到着後はあったか~い温泉でリフレッシュ

投稿者さん 2021年05月23日 15:46:11

大浴場は広々していてゆっくり入浴できました。露天風呂はちょっとこじんまりしてますが雰囲気があって良い感じです。
    シングルルームに宿泊しましたが、部屋は広めでくつろげました。

は~とぽ~と大内 ぽぽろっこ 2021年05月24日 10:55:14

ごゆっくりお休みいただけたようで、大変嬉しく思います。これからも皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、努力してまいります。

投稿者さん 2021年05月23日 10:12:02

期待していた鳥海山は見えませんでしたが、部屋から眺めた田園風景に癒されました。時々通過する電車、朝の小学生たちの列を作った通学の様子、それこそ踏切を渡っていました。なつかしさがあふれました。いい宿を見つけた、また来ようと思わせる施設でした。スタッフの皆さん親切でした。エレベーターの乗り降りのところや部屋に消毒薬がなかったので次からは持参します。隣の直売所も新鮮そのものついつい買いすぎてしまうほどでした。

は~とぽ~と大内 ぽぽろっこ 2021年05月24日 11:02:29

消毒液は館内各施設入り口に設置してあるのですが、再検討させていただきます。ご指摘いただきましてありがとうございます。
     あいにくのお天気で鳥海山はご覧いただけなかったようですが、またこちらにお越しの際にはぜひお楽しみいただきたいと思います。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【*【禁煙】和室10畳(洗浄機能付トイレ)】

とき2世さんの は~とぽ~と大内 ぽぽろっこ のクチコミ

とき2世さん [60代/男性] 2021年05月16日 16:31:36

線路の近くで夜電車の音がうるさかった。

は~とぽ~と大内 ぽぽろっこ 2021年05月20日 11:43:28

電車の音に関しましては、建物がJRの駅と連絡通路で繋がっているため、どうしても音が聞こえてしまいます。大変ご迷惑をおかけしました。

【*【禁煙】ツインルーム(UB・洗浄機能付トイレ)】

四ッ屋2006さんの は~とぽ~と大内 ぽぽろっこ のクチコミ

四ッ屋2006さん [60代/男性] 2021年05月12日 22:30:23

2度目の利用になります。62歳の私にはちょうど良い内容の食事でした。若い人にはちょっと物足りないかもしれません。温泉はとても良かったです。

は~とぽ~と大内 ぽぽろっこ 2021年05月15日 20:02:35

お気に入りいただけたようで大変嬉しく思います。ご夕食はお膳料理でご用意させていただいておりますが、秋田由利牛串焼きなど、レストランのメニューを追加でご注文もできます。ぜひお試しください。

投稿者さん 2021年04月10日 17:11:00

産直野菜に珍しい山菜や新鮮な野菜があって楽しかった!

は~とぽ~と大内 ぽぽろっこ 2021年04月11日 10:05:03

暖かくなり、農産物直売所に山菜が並ぶようになってまいりました。他にも、採れたての新鮮野菜もございます。またこちらにお越しの際にもぜひお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【*【禁煙】ツインルーム(UB・洗浄機能付トイレ)】

juvenile7073さんの は~とぽ~と大内 ぽぽろっこ のクチコミ

juvenile7073さん [30代/男性] 2021年03月17日 17:43:24

部屋も広くて清潔ですので大変良かったです。温泉もついていて二食付きでこのお値段は驚きでした。コロナ禍の特別価格でしょうか。また仕事で来ることがあれば利用したいですね。温泉とてもよかったです。お風呂は地元の常連様達の憩いの場なので、よそ者は若干居づらく感じることもあるかもです。自分は出張族で慣れっこなので平気でしたが。

は~とぽ~と大内 ぽぽろっこ 2021年03月19日 16:04:50

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりおくつろぎいただけたようで大変嬉しく思います。
     湯治プランは冬季限定のプランとなっております。お一人様でもご一泊でもご利用いただけますので、ビジネスのお客様にも大変好評です。またこちらにお越しの際にもぜひご利用ください。
     これからもお客様の貴重なご意見を参考に、皆様が気持ちよくお過ごしいただける温泉、宿泊施設を目指して参りますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。
     ありがとうございました。石井

≪冬季限定≫【湯治プラン】冬は温泉であったか湯治…期間限定でお得に温泉旅を
    【*【禁煙】和室10畳(洗浄機能付トイレ)】

0141たえさんの は~とぽ~と大内 ぽぽろっこ のクチコミ

0141たえさん [50代/女性] 2021年02月26日 08:11:23

秋田プレミアム宿泊で泊まりました。
    お土産を料金に組み込んで、券で支払いたかったのですが出来ず残念でした

は~とぽ~と大内 ぽぽろっこ 2021年02月27日 16:59:35

お会計の際にはご迷惑をおかけしました。大変申し訳ありませんが、売店と宿泊のシステムが別になっており、まとめてのご精算ができなくなっております。なにか方法がないか業者に確認させていただきます。