駅スタンプラリー旅で大満足の宿

今年の道の駅スタンプラリーは東北、ぐるっと青森の2プランを無事終了し岩手県独自のプランについては11月で中断している為今回は積雪期前の温泉旅として12月2日にお世話になりました。こちらのお宿は7月31以来の今年3回目となりますが今回も満足の宿泊となりました。 館内、客室、大浴場共良く清掃されているので全く不満は有りません。インターからも近いし山形県方面や秋田県横手市あるいは湯沢市方面への行き帰りにたいへん便利な立地に在るのも嬉しいですよね。客室から運行中の電車を見ていると旅気分も上がります。食事もいつもと同様連れと別メニューを出して頂き泡無しの生ビール共々大満足出来ました。久しぶりに飲んだ熱燗もたいへん美味でつい飲み過ぎてしまいました。朝食も好きな物と苦手の物をやりとりしてお櫃のご飯を空にして満腹し食後のコーヒーで満足しました。スタッフの皆さんに感謝致します。前回少し嫌な思いをした日帰り入浴客のマナー違反に関しては今回は無くてゆっくりのんびり入浴できましたよ。 冬季間はほとんど外出しないので行けないと思いますが来春4月22日に新年度の東北道の駅スタンプラリーも始まるでしょうし中断している岩手県独自のスタンプラリーも再開しますのでまた寄らせて頂きますのでその節は宜しくお願いします。1年間有難う御座いました。

いつも当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。  道の駅スタンプラリーも残すところあとわずかですね。雪も降り始めてきましたので、どうぞお気をつけてお楽しみいただければと思います。  来年のスタンプラリーの際にもぜひお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。  ありがとうございました。 フロント 石井
は〜とぽ〜と大内 ぽぽろっこ
2025-12-07
道の駅ファン

今回は所用があり秋田市に行ったついでに一足伸ばして県南部で残っていた道の駅鳥海郷とおがちを周る行程の前泊地として7月31日にお世話になりました。こちらのお宿は4月25日以来の3ヶ月ぶりでしたが今回も又満足の宿泊となりました。初めてお目にかかったフロントスタッフさんも親切丁寧ですしレストランスタッフさんも声を掛けてくれるのはもちろん生ビールをお願いすれば自動的に泡無しを出してもらえて嬉しい事この上ありません。食事もいつもと同様1人分をサブメニューに変更して頂き好きな物と苦手な物を互いにやりとりして大満足出来ました。館内、客室、大浴場共良く清掃されているのでそちらの面では不満はありません。 しかしながら日帰り入浴客のマナー違反が今回特に気になりました。例えば歯磨き禁止の注意書きの真ん前で堂々と歯磨きしている人もいれば浴槽の中でタオルを絞っている人もいました。私が洗い場のカウンターに持ち歩いているお風呂セット、タオル、カミソリをあげて浴槽に浸かっていたら他がいっぱい空いているにもかかわらずわざわざそこに座りシャワーを使いはじめて乾いていたタオルが濡れてしまいガッカリしました。 日頃利用しているであろう入浴客でしょうが今一度公共の場でのマナーやモラルに関し啓発してはいかがでしょうか。

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回もお食事をお楽しみいただいたようで嬉しく思います。  大浴場でのお客様のマナーの件ですが、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありません。当館では、自治体で発行しているマナー啓発ポスターを掲示し、入浴に関する条例の改定の際にもポスターでお知らせしています。また、浴場内の清掃の際、スタッフが見かけたときにお声がけさせていただき、ご協力をお願いしています。  これからも皆様が気持ちよく温泉をお楽しみいただけるよう、改善を重ねてまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。  今回は貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。 フロント 石井
2025-08-05
2025年4月宿泊

今回は冬季間中断していた岩手県独自のスタンプラリーと4月22日に始まった新年度の東北道の駅スタンプラリーの二股を掛けて青森県、岩手県、秋田県のそれぞれ一部を周る行程の4泊目として4月25日にお世話になりました。こちらのお宿は昨年12月3日以来でしたが今回も大満足の宿泊となりました。フロントスタッフさんもレストランスタッフさんも親切丁寧ですし笑顔で応対してもらえますので嬉しくなりますよね。食事も例によって1人分をサブメニューに差し替えて頂き互いにやりとりして大好きな泡無しの生ビール共々存分に楽しめました。多少肌寒かったせいもあり連れが珍しく熱燗をお願いしたのですがたいへん美味かったと喜んでおりました。レストランスタッフさんには重ねて感謝致します。朝食も同様でお櫃を空にして満腹満足出来ました。朝風呂も先回は少しぬるかったのですが今回は熱めで嬉しかったです。又元気が無くなった保冷剤を凍らせて頂き有難う御座いました。お陰様で今回のスタンプラリーも何一つトラブルも無く無事に帰宅出来楽しい5日間になりました。ちなみに今回周った道の駅は予定通りの3県合わせて 33ヶ所でした。次回も楽しみにしておりますのでその節は宜しくお願い致します。

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。  今シーズンも道の駅スタンプラリーが始まりました。早速お越しいただき、ありがとうございます。こちらの桜は「散り始め」といった感じでしたが、お楽しみいただけたでしょうか。  またこちらにお越しの際にもぜひお立ち寄りください。いつまでもお元気でスタンプラリーをお楽しみいただければと思います。  ありがとうございました。 フロント 石井
2025-04-28
2024年12月宿泊

今回は東北道の駅スタンプラリーで残っていた秋田県南部の鳥海郷と大仙市独自のスタンプラリーを周る為の二股を掛けた行程の2泊目として12月3日にお世話になりました。こちらのお宿は10月16日以来の今年3回目となりますが今回も大満足の宿泊となりました。スタッフの皆さん親切丁寧ですし、館内、客室、大浴場、会食場共良く清掃されているので大きな不満は有りません。食事は例によって1人分をサブメニューに差し替えて頂き互いにやり取りしながら大好きな泡無しの生ビール共々存分に楽しめました。朝食も同様でご飯をお代わりして満腹満足出来ました。 お風呂は朝6時と同時に入りましたが少しぬるかった様に感じました。アメニティに関しては持ち歩いているので必要無いのですがタオルは使わして頂きました。何はともあれお陰様で行程中何一つトラブルも無く無事に帰宅出来ました。有難う御座いました。 冬の積雪期には遠出しない為行けませんが来年も4月22日には新年度の東北道の駅スタンプラリーも始まるでしょうし中断している岩手県独自のスタンプラリーも再開しますから又寄らせて頂きますのでその節は宜しくお願い致します。スタッフの皆さんも風邪などひかない様気をつけてお過ごしくださいね

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。  温泉の温度の件は大変ご迷惑をおかけしました。機械の老朽化で温度調整に時間がかかってしまいました。  次のスタンプラリーの際にもぜひご利用ください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。  ありがとうございました。フロント 石井
2024-12-07
2024年10月宿泊

鳥海山観光の帰り道にシングル洋室1泊2食付で初めて利用しました。口コミどおり、秋田市や本荘方面へのアクセスよし、施設よし、スタッフの笑顔よし、1番は温かいものを温かいうちに運んでくださるレストランでの食事がすごくよかったです。料理人のお気持ち、運んでくださるスタッフの心配りが素晴らしいです。温泉は硫黄泉鉱泉なので温めで体に優しいとおっしゃるリピーターさん。(私は熱めが…)第三セクターだった?施設を引継ぎ明るく頑張っていらっしゃるスタッフの皆様に元気も頂きました。秋田市や本荘方面はなかなか温泉宿でコスパ◎が見つけ難いなかで、泊まって満足度が高い「ぽぽろっこ」のスタッフ皆様!ありがとうございました。また伺いたいです。

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お気に入りいただけたようで大変嬉しく思います。  当館は日本海沿岸高速道路大内JCTからすぐのところにあり、ドライブの休憩、お買い物に大変便利な立地にあります。また、JR羽後岩谷駅と同じエリア内にあり、電車でもアクセスしやすくなっています。  8月から運営が代わり、新しいことにチャレンジしている最中ですが、今まで以上にお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。  ありがとうございました。フロント 石井
2024-10-28
2024年10月宿泊

今回は東北道の駅スタンプラリーで山形県内を回る行程の前泊地として10月16日にお世話になりました。4月27日以来なので概ね半年ぶりでした。指定管理者の変更に伴ってスタッフさんも初めてお会いする方も多かったのですが皆さん親切丁寧なので安心出来ました。館内、客室、お風呂共良く清掃されているので全く不満は有りません。 毎度の事ながら食事も1人分を連泊者用のサブメニューに差し替えて頂き連れとやり取りしながら好きな泡無しの生ビール共々大満足しました。 重い生ビールを何回も運んでくれたレストランスタッフさんには感謝です。朝食も同様でお互いに好きなものをやり取りして完食し、満腹満足出来ました。お陰様で今回のスタンプラリーも4日間の行程中何一つトラブルも無く無事に帰宅出来ました。有難う御座いました。ちなみに今回のスタンプラリーで100ヶ所の大台に乗りましたが11月まで回る計画なのでもう少し増えるかと思います。

いつも当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけたようで大変うれしく思います。  8月より運営会社が変更になりましたが、こうしてまたお泊りいただき、かわらずお元気そうでなによりです。寒くなってまいりましたので、スタンプラリーもお体に気を付けてお楽しみください。  お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。  ありがとうございました。フロント 石井
2024-10-22
2024年4月宿泊

今回は冬季間中断していた岩手県独自の道の駅スタンプラリーと4月22日に始まった新年度の東北道の駅スタンプラリーの二股をかけての4泊目として4月27日にお世話になりました。こちらのお宿は昨年10月17日以来でしたがいつもと同様フロントスタッフさんもレストランスタッフさんも大変親切丁寧ですし笑顔で応対してくださるのでこちらも嬉しくなりますよね。 今回洋室が満室という事で初めて和室にしましたが広いし清掃も行き届いているので全く不満は有りません。 大浴場は時間帯により日帰り入浴客がいて混み合う事も有りますが朝風呂ではゆっくりのんびり出来ました。 夕食はいつものように1人分を連泊者用のサブメニューに差し替えていただいて互いにやりとりして好きな泡無しの生ビールと共に満腹満足出来ました。重い生ビールを何度も運んでくれたスタッフさんに感謝いたします。朝食も同様でお櫃のご飯を空にして満腹しました。 お陰様で今回のスタンプラリーも何一つとしてトラブルも無く無事に帰宅出来楽しい5日間になりました。有難う御座いました。 こちらのお宿は道の駅でもありインターからも近いので横手市や湯沢市経由で岩手県、宮城県あるいは山形県天童市方面への行き帰りのおりに大変使いかっての良いお宿でしたが残念な事に宿泊と飲食部門が5月末をもって休止になる様で早期の復活を望みます。スタッフの皆さんと又お会いできる日を楽しみにしています。

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお休みいただけたようで大変嬉しく思います。  誠に残念ながら、6月30日をもって一時営業終了させていただく運びとなりました。リニューアルオープンを目指しておりますので、またこちらにお越しの際にもお立ち寄りいただければと思います。どうぞよろしくお願い申し上げます。  ありがとうございました。 フロント 石井
2024-05-01
2023年10月宿泊

今回は東北道の駅スタンプラリーで山形県内を回る為の前泊地として10月17日にお世話になりました。こちらのお宿は5月26日以来5ヶ月ぶりとなりますが今回も又満足の宿泊となりました。館内、客室、大浴場、食事会場共に良く清掃されており、経年劣化に伴い多少の痛みも見受けられますが全く気になりません。フロントスタッフさんも親切丁寧ですしレストランスタッフさんも笑顔でサービスして下さいますので感謝しております。いつものように夕食メニューを1人分だけ別メニューに差し替えて頂き2人で遣り取りして大好きな泡無しの生ビール共々大変美味しく頂きました。レストランスタッフさんには重い生ビールを何回も運んで頂き重ねて感謝申し上げます。お陰様で夕食、朝食共完食出来ました。 スタートが良かったお陰で今回のスタンプラリーも何のトラブルも無く楽しい4日間になりました。有難う御座いました。 11月、12月は予定を入れており1月以降の積雪期には遠出しないので行けませんが来年4月22日に新年度のスタンプラリーが始まったら又寄らせて頂きますので宜しくお願いします。

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎいただけたようで大変嬉しく思います。  お客様のお言葉がなによりの励みになります。また来年のお越しの際にも気持ちよくお過ごしいただけるよう、より一層のサービス向上を目指してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。  ありがとうございました。 フロント 石井
2023-10-29
2022年11月宿泊

8月17日以来の3ヶ月ぶり、今年3回目で11月16日にお世話になりました。4月25日にスタートした今年度の東北道の駅スタンプラリーも9月末をもって目標にしていた100ヶ所をクリアして昨年並みの106ヶ所になったので中断し、今回は単純に秋田県内のドライブ旅行の1泊目としてお世話になったのですがいつもと同様満足の宿泊となりました。館内、客室、大浴場、レストラン共充分清掃され不満は有りません。先回少し気になった脱衣所の蜘蛛の巣も今回はありませんでした。 いつもながらフロントスタッフさんもレストランスタッフさんも親切ですし笑顔で応対してくれるので有難いかぎりです。特にレストランスタッフさんについては泡無しの重い生ビールを何度も何度も運んでいただき感謝しております。又夕食メニューを連泊用のサブメニューに変更してくれる様依頼していたにも関わらずいつものきりたんぽがセットされていたので差し替えをお願いしたのですが、すぐに交換してもらえて嬉しかったです。きのこ鍋も美味いし豚の生姜焼きも美味いし大満足できました。(時節柄秋田県内のお宿は鍋はきりたんぽ、肉は牛ステーキが定番になっているようでいささか飽きています) 来月分の旅行予定はもう決めていますし冬季間は遠出しないので行けませんが来年4月22日から又スタンプラリーが始まるのでその後寄らせて 頂きますので宜しくお願いします。有難う御座いました。

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。  お食事の内容に関しましては、ご宿泊日が近い場合、なるべく違った内容になるようご用意しております。もしご要望がありましたら、備考欄にご記入いただければご用意させていただきますので、よろしくお願いいたします。  また来年の春のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。  ありがとうございました。 フロント 石井
2022-11-20
2022年9月宿泊
やま8128

先月に続いてのリピートで、同じプランでの宿泊でした。 良かった点 ・夕食の内容は前回とはかなり変えて頂いておりました。きりたんぽ鍋はきのこ鍋に、天ぷらはゆずの香るあんかけ風に、焼き物は魚から肉に、その他お刺身、煮物、食前酒等も内容が変わっており、同じコースでありながら全く違う風味を楽しめました。 ・夕食も朝食もサービスが行き届いており、美味しく食事が楽しめました。 ・また、チェックイン時には当方のリクエストを叶えて下さり感謝です。 ・一階のレストランでは軽食タイムがあり飲食が出来るので、夕食まで時間がある時でも美味しいビールで喉を潤すことが出来ました。 改善を望む点 ・珍しくテレビを見ようと点けてみたらBSが映りませんでした。是非映るようにして頂けたら。 総じて温泉、食事ともに満足の宿泊でした。

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お気に入りいただけたようで大変嬉しく思います。  現在、県民割などでお得にご利用いただけることもあり、何度もお泊まりいただいているお客様が多くなっております。前回とは違ったお味をお楽しみいただけるよう、内容に変化をくわえております。  衛星放送に関しましては、検討させていただきます。  お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。  ありがとうございました。 フロント 石井
2022-09-18
2022年8月宿泊
やま8128

ゆっくりと温泉に入った後は美味しい夕食を楽しみながらお酒を頂いて、良い加減に酔っぱらったら部屋に帰って寝るという極楽のひと時を楽しめます。 朝食も品数が多く、朝からお腹一杯になります。 フロント、レストランの方々を始めスタッフの皆様は気持ちの良い挨拶、対応をして下さいます。 良い点 ・温泉が良い。また、宿泊客だけの時間帯もあってゆっくりと寛げます。 ・夕食はもちろん朝食もとても美味しい。量も十分です。 ・接客が良い。 ・JRなら羽後岩谷駅の真ん前で、駅からは雨でも濡れずに着けます。 改善を望む点 ・レストランでWiFiが繋がるとなお良いかと思います。 総じて全てに満足出来る施設だと思います。

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。  Wi-Fiに関しましては、近々ケーブルテレビ回線から光回線に切り替える予定です。館内の状況を確認し、ご不便のないよう、改善してまいります。  お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。 フロント 石井
2022-09-04
2022年8月宿泊
道の駅ファン

今回は東北道の駅スタンプラリーで山形県を回る為の前泊地として8月17日にお世話になりました。4月以来なので4ヶ月振りでしたが、いつものようにフロントスタッフさんもレストランスタッフさんも笑顔で応対、親切丁寧なので有難いかぎりです。毎度の事ですが泡無しの重い生ビールを何度も何度も運んでくれたレストランスタッフさんには感謝しています。有難う御座いました。食事のご飯とデザートをパスしたのは生ビールで腹がキツくなったからで他意は有りませんので悪しからず。  朝食はトロロご飯とナメコの味噌汁で完食しました。今回デザートに生のパイナップルがあったので食後のコーヒーと合わせて美味しく頂きました。(大好きなんです。) 本荘割も適用されたいへんお得に宿泊できました。有難う御座いました。 いつか又寄らせていただきますので宜しくお願いします。ちなみに今回で回った道の駅の累計が97カ所となりました。

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回もごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。  秋田へGo!キャンペーンも9月末まで延長になりました。由利本荘市の宿泊助成金と併せて大変お得にお泊りいただけますので、ぜひまたお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。  ありがとうございました。 フロント 石井
2022-08-26
2022年7月宿泊

バリアフリー仕様なのでしょうか? 廊下、温泉、脱衣所、部屋、トイレすべてが広々としていました。 清掃も行き届いており、大変快適に過ごせました。 部屋は想像以上に広く、窓から見える景色も素晴らしかったです。 地域割について事前に問い合わせした際も、快く対応してくださり、説明もわかりやすく、大変ありがたかったです。 素泊まりプランでしたが、近場に飲食店がたくさんあり、問題ありませんでした。 施設内にも土日のみ営業しているレストランがあります。 チェックアウト後は、併設されている産直のパン、マフィンなどを買い、朝食として移動する車内で食べましたが、コンビニよりリーズナブルでとても美味しかったです。 機会があればまた泊まりたいです。

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お気に入りいただけたようで大変嬉しく思います。  ただいま「秋田へGo!」キャンペーンが開催されております。北海道東北にお住まいの方限定ですが、お得にお泊まりいただけます。  また、館内のレストラン「きぬさや」は平日も営業しておりますので、ぜひご利用いただければと思います。  由利本荘市の宿泊助成金事業も始まりますのでさらにお得にお泊まりいただけます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。  ありがとうございました。 フロント 石井
2022-07-21
2022年4月宿泊

今年も又東北道の駅スタンプラリーが始まったので秋田春割キャンペーンと絡めて4月26日にお世話になりました。いつもながらフロントスタッフさん、レストランスタッフさん共親切丁寧ですし、何より笑顔が良いですよね。特に夕食時泡無しの重い生ビールを何度も運んで頂いた女性スタッフさん、朝食会場での男性スタッフさんには感謝です。有難う御座いました。大浴場も時間によりけりで日帰り入浴客が居ない時にはゆっくり出来るので全く問題有りません。今回のスタンプラリーは肩慣らしで秋田県内のみの3泊ですが山形方面に行くときに又利用したいと思うので宜しくお願いします。

いつも当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。嬉しいお言葉をいただき、スタッフ一同感激しております。  またのお越しの際にもごゆっくりお休みいただけるよう、より一層のサービス向上を目指してまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。  ありがとうございました。 フロント 石井
2022-05-01
2021年12月宿泊
道の駅ファン

あきた冬割キャンペーンを利用して12月7日に宿泊しました。6月に東北道の駅スタンプラリーの途中にお世話になって以来半年ぶりです。前回同様各スタッフさんが丁寧に応対してくれますし、何より笑顔が良いですよね。特に夕食会場の女性スタッフさんは泡無しの重い生ビールを何度も何度も運んでもらったにも関わらずちっとも嫌な顔を見せず感謝しています。朝食会場の女性スタッフ共々重ねてお礼申し上げます。有難う御座いました。大浴場は地元の日帰り入浴客がちらほら出入りする程度なのでほとんど気になりませんし気になるようであれば時間をずらせば問題有りません。前々日に宿泊した東成瀬村ではもう雪が降って除雪車が出動した跡が有りました。これから本格的な冬が来るので皆さん風邪などひかないようご自愛下さい 。ちなみに道の駅スタンプラリーは今年の目標だった100箇所をクリアして106箇所となったので終了して 又来年新たに参加します。

1泊2食付「あきた冬割キャンペーン!」プラン

いつも当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりおくつろぎいただけたようで大変嬉しく思います。  これからも皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、サービス、マナーの向上に努めて参ります。  また来年のスタンプラリーの際にもぜひお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。  ありがとうございました。 フロント 石井
2021-12-10
2021年5月宿泊

期待していた鳥海山は見えませんでしたが、部屋から眺めた田園風景に癒されました。時々通過する電車、朝の小学生たちの列を作った通学の様子、それこそ踏切を渡っていました。なつかしさがあふれました。いい宿を見つけた、また来ようと思わせる施設でした。スタッフの皆さん親切でした。エレベーターの乗り降りのところや部屋に消毒薬がなかったので次からは持参します。隣の直売所も新鮮そのものついつい買いすぎてしまうほどでした。

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お気に入りいただけたようで大変嬉しく思います。  消毒液は館内各施設入り口に設置してあるのですが、再検討させていただきます。ご指摘いただきましてありがとうございます。  あいにくのお天気で鳥海山はご覧いただけなかったようですが、またこちらにお越しの際にはぜひお楽しみいただきたいと思います。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。  ありがとうございました。 フロント 石井
2021-05-24
2020年9月宿泊

コロナ禍で奮闘されているスタッフの皆さんに感謝です。 直結してる道の駅併設の産直販売店が充実してたのが特に良いです。大浴場も心地よかったです。部屋も広々として、眺める緑の景色も最高でした。 施設HPには記載ありませんでしたが、現地でWi-Fi利用できることがわかり助かりました。これはうれしいことでした。ただ、居室内ではほとんどつながらず、廊下側ドア付近でしかつながらないのが唯一残念でした。 機会があればまた利用したいです。

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎいただけたようで大変うれしく思います。  Wi-Fiの件では大変ご迷惑をおかけしました。客室廊下にルーターが設置してあるのですが、奥の客室までは届かない状態です。複数の業者さんに改善策を模索してもらっており、一刻も早く改善したいと考えております。  またこちらにお越しの際にも気持ちよくお過ごしいただけるようサービスの向上に努めてまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。  ありがとうございました。フロント 石井
2020-09-26
1219snow

道の駅に併設してるのでとても使い勝手がいいです。自分は温泉が好きなのですが、早朝深夜には宿泊者専用ではいれるので本当に気に入ってます。いつも朝食付きで泊まるんですが、シンプルですが炊き立てご飯がとにかく美味しいです。夕食はお酒を呑みながら好きなメニューを頼んで楽しんでます。とにかく静かでゆったり落ち着けるので秋田に行く時には必ずここに決めてます。部屋数が少ないので時々予約を取れない時がありますが、そんな時は日にち変更して泊まることもあります。

いつも当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お気に入りいただけたようで大変嬉しく思います。  オープンから25年が経過し、施設の老朽化も進んでおります。お客様にご迷惑をおかけするところもあるかと思いますが、またお越しいただきますよう、よろしくお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。  ありがとうございました。 フロント 石井
は〜とぽ〜と大内 ぽぽろっこ
2025-12-01
2024年8月宿泊
こぐま306

出張で利用させて頂きました。羽後本荘駅周辺のホテルに空きが無かったのでこちらを予約しました。羽後本荘からひと駅、しかも駅直結という立地。買い物と食事、散策のため電車で羽後本荘へ移動するのにも大変便利です。お部屋は広く、大浴場は温泉でサウナや露天風呂もあり、ゆっくり休めました。

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。  当館は、JR羽後岩谷駅と連絡通路でつながっております。また、高速道路からも近いところにあり、ドライブの休憩エリアとしてもご利用いただいております。  これからもお客様に安心してお過ごしいただけるよう、サービス、マナーの向上に努めてまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。  ありがとうございました。 フロント 石井
2024-08-28
2024年5月宿泊
桃子と将平

民間ではなく第3セクター的な感じのところでした。 駅からすぐで、きわめて便利な立地てした。 残念ながら経営難のようで、6月にいったん閉めて、経営が変わってからまた再開するようです。 部屋も広いし、朝食もおいしく、大浴場も夜中0時まで、朝は6時からと、快適でしたが。 宿泊人数や外部風呂利用者、対経費を考えると、致し方ないのだろうなという感じです。

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。  当館は6月30日を持ちまして一時営業終了させていただきます。今後、リニューアルオープンを予定しておりますので、ぜひまたお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。  ありがとうございました。 フロント 石井
2024-05-11