Lica25さんの ホテル ストレータ那覇 のクチコミ
- Lica25さん [40代/女性] 2025年10月15日 23:57:42
屋上ラウンジが素敵だと思い予約したのですが、直前になって曜日によって営業していない事を知り残念でした。テラスの雰囲気だけでも見れたらと思い朝に行ってみましたが鍵が掛かっていました。ラウンジとテラスは別で利用出来ないのですね。テラスだけでも常時開放して下されば嬉しいです。
- 2025年09月
- ホテル ストレータ那覇 2025年10月16日 02:40:11
この度は、ホテルストレータ那覇へご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、クチコミのご評価をいただけましたこと、心より感謝申し上げます。スカイサロンの営業日、テラスの利用につきまして、お客様のご期待に添えず私共も大変心苦しく思っております。お寄せいただいた御声は社内で共有致しますと共に、現状の確認とオペレーションの改善に努めてまいります。今後もお客様が快適にお過ごしいただける空間をご提供出来るよう、スタッフ一同日々精進致します。重ねまして、この度はご投稿ならびに貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
フロント 高橋
- 【楽天トラベルサマーSALE】都市型リゾートで過ごす沖縄旅<素泊り>
- 投稿者さん 2025年10月09日 22:16:36
評価が良く泊まって見たかったホテルでした。
今回コンパクトルーム(高層階)だったからか、ほぼベッド。窓のカーテンが開けられない?ようになってるので、めくるようにして外を見るしかなく、天気が良く明るい昼間でも閉鎖感がありました
コンパクトルームなので、しょうがないですが、高層階なのでもう少し開放感あるかな…と思いましたが残念でした
外のプールも虫や葉っぱが沢山浮いていて狭いし入る感じのプールじゃないな…って感じでした。
自然豊かな雰囲気なんだろうけど、もう少し綺麗に整えられてると良いのになと思いました- 旅行の目的
- 2025年10月
- ホテル ストレータ那覇 2025年10月10日 06:18:41
お部屋に関しましては、お客様のご期待に添えず私共も大変心苦しく思っております。
当ホテルでは、シンプルな造りのコンパクトルームを含め全10種類のお部屋タイプをご用意しております。
次回ご宿泊の機会がございましたら、是非他お部屋もお試しください。
ガーデンプールにつきましては、率直なご意見をいただきありがとうございます。頂戴しましたご指摘を社内に共有し、改善に努めてまいります。
重ねてではございますが、この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。
フロント島袋
- 【楽天月末セール】都市型リゾートで過ごす快適な那覇ステイ<素泊り>
もんち1215さんの ホテル ストレータ那覇 のクチコミ
- もんち1215さん [60代/男性] 2025年10月08日 10:40:41
何度か宿泊させて頂いてます。美栄橋駅も、国際通りも近く 大変便利できれいなホテルです。また宿泊したいと思います。
- 2025年09月
- ホテル ストレータ那覇 2025年10月09日 15:23:31
また高評価をいただけましたこと、重ねて感謝申し上げます。
当ホテルは、ゆいレール「美栄橋駅」より徒歩約30秒、「国際通り」より徒歩約7分程と利便性に大変ご好評いただいております。立地に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく思います。
フロント 金城
- 【楽天スーパーSALE】美栄橋駅から徒歩30秒の好立地で快適な那覇ステイ<素泊り>
- 投稿者さん 2025年10月01日 09:50:46
出張で利用させていただきました。ゆいレールの美栄橋駅から徒歩30秒という群の立地、コンパクトルームとのことでしたが割と広く使いやすい清潔な客室、沖縄のリゾート感のある館内の設え、スタッフ対応を含めてとても快適に過ごすことができました。
今回、時間の関係で朝食をとることができませんでしたが、次回以降は朝食も取らせていただこうと思います。
また利用させていただきます。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2025年09月
- ホテル ストレータ那覇 2025年10月01日 12:18:05
この度は、ホテルストレータ那覇をご利用いただき誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿をいただけましたこと、重ねて感謝申し上げます。
当ホテルは、那覇市街地にいながらも沖縄らしいリゾート感を味わっていただけたらとプールやガーデンをご用意しております。お楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
今後もお客様のご期待に添えるよう、スタッフ一同努めてまいります。
ホテル ストレータ 那覇
フロント 比嘉
- 【楽天限定】ポイント10倍<素泊まり>
くに2720さんの ホテル ストレータ那覇 のクチコミ
- くに2720さん [50代/男性] 2025年09月18日 14:35:59
2泊しました。
国際通りからは少し歩きますがゆいレール美栄橋駅のすぐそばで安里へ飲みに行くのに便利でした。
アメニティはフロントにあるものを持っていきますがシャンプー、コンディショナー、ボディソープは
MALIN+GOETZでいい香りがします。
朝食はビュッフェスタイルですがもう少し種類があってもいいと思います。
満足できた滞在でした。- 旅行の目的
- 2025年09月
- ホテル ストレータ那覇 2025年09月18日 16:27:50
バスアメニティのMALIN+GOETZや、立地に関し、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく光栄でございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。
ホテル ストレータ 那覇
フロント 金城
- 【楽天スーパーSALE】那覇ステイの拠点に最適なアーバンリゾート<朝食付>
- 投稿者さん 2025年09月06日 18:00:40
宿代に更に駐車場代が別途で取られる。
車を出すときいちいちスタッフを呼ばないといけない。
アメニティの数が少なすぎる。
朝食会場にはレンタル部屋着で来てはいけない。。。
その他諸々、決まり事が多すぎる。
多分、海外からの迷惑な旅行客が多いからだと思うけど…- 旅行の目的
- 2025年09月
- ホテル ストレータ那覇 2025年09月09日 16:24:01
この度はホテル ストレータ 那覇をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お寄せいただいた御声は社内で共有をさせていただきます。
今後もお客様が快適にお過ごしいただける空間をご提供出来るよう、スタッフ一同日々精進致します。この度はご投稿ならびに貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
- 【3連泊】10%OFF◇3泊以上のご予約限定<朝食付>
- 【ガーデンテラスツイン】
- 投稿者さん 2025年08月21日 12:02:36
部屋のセンスがとても素晴らしく、リラックスできました。
また、風呂場が完全に離れており、湯船に浸かれることも嬉しかったです。欲を言えば、バスソルトのサービスがあるとさらに素敵でした。とはいえ、アメニティのシャンプー類もとても良い匂いで上質でした。
プール周りの植栽も素晴らしく歩いて回るだけでも楽しかったです。
朝食は品数を絞りつつきちんと美味しいものばかりでとても満足できました。
また泊まりたいホテルです。次こそは連泊します。- 旅行の目的
- 2025年08月
- ホテル ストレータ那覇 2025年08月21日 16:15:02
この度は、ホテルストレータ那覇をご利用いただき誠にありがとうございます。また、高評価をいただけましたこと、重ねて感謝申し上げます。
客室やプール、朝食に関し、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく光栄でございます。
当館のシャンプー類は、ニューヨーク発祥ブランド、マリン アンド ゴッツ (MALIN+GOETZ)でございまして、好評をいただいております。
また朝食は、2025年7月にフルビュッフェにリニューアルをいたしました。
昔ながらの家庭料理から現代の沖縄料理まで、食文化の積み重ねに、ストレータらしさを融合させた朝食をご用意しております。
ぱやし6092さんの ホテル ストレータ那覇 のクチコミ
- ぱやし6092さん [40代/男性] 2025年07月21日 21:42:53
国際通りから近いところにあり立地は非常に良いです。
部屋も綺麗で、プールもあり満足してます。
食事はつけなかったのですが、国際通りが近いのでポーたま等食べに行っても良いと思います。- 旅行の目的
- 2025年07月
- ホテル ストレータ那覇 2025年07月22日 11:30:27
当ホテルは、ゆいレール「美栄橋駅」より徒歩30秒、「国際通り」より徒歩7分程と利便性に大変ご好評いただいております。立地に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく思います。
フロント 比嘉
- 【ガーデンテラスツイン】
- 投稿者さん 2025年07月16日 21:43:54
立地だけは良い、サービスや部屋は温かみがない。
駐車場を利用しており、チェックアウト後に近くでランチをしてから出発したいのでそれまで車を停めておきたいと伝えたところ30分200円との回答。
そんなことは知ってるし融通をきかせてサービスしてほしいのに、決まり切ったサービスしかできないならフロントに人はいらないですよ。
お部屋もただ家具が置かれた四角形の部屋という印象で、くつろぐ場ではなく寝るためのスペースでした。
機械のようにただ働く従業員を見て、なんだかかわいそうになりました。もっと生き生きと活力のある楽しいホテルへ転職されたほうが人生が豊かになるのにもったいないな。- 旅行の目的
- 2025年07月
- ホテル ストレータ那覇 2025年07月17日 01:29:37
駐車場での対応につきましてはご不便な思いをお掛けしてしまい、私共も大変心苦しく思っております。
フロント 高橋
- 【3名利用でお得】グループ旅応援!美栄橋駅から徒歩30秒の好立地で快適な那覇ステイ<朝食付>
- 投稿者さん 2025年07月14日 05:46:15
美栄橋駅からすぐにあり、周りにも飲食店が多いので便利です。酸素BOX、スッキリして良かったです。コンパクトルームだったので、部屋は手狭でしたが、機能的でした。朝食もおいしくいただきました。また泊まりたいですね。
- 2025年07月
- ホテル ストレータ那覇 2025年07月14日 08:34:32
この度は、ホテルストータ那覇をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂戴しとても嬉しく思います。
宿泊部 フロント
- 【酸素BOX付|心も体もリラックス】疲労回復や美肌効果◎2名同時利用可能!<朝食付>
- 投稿者さん 2025年07月13日 17:48:56
美栄橋駅からすぐの好立地なホテルです。国際通りにも近くて、ご飯には困らないし、夜遊んでもすぐに宿に帰れるので楽でした。内装やプールも素敵で、一泊このお値段で泊まれるのはかなりお値打ちだなと感じました。非日常感が味わえて大満足のホテルでした。
- 2025年07月
- ホテル ストレータ那覇 2025年07月14日 04:04:30
この度は、ホテルストレータ那覇をご利用いただき誠にありがとうございます。また、高いご評価をいただけましたこと、重ねて感謝申し上げます。
- 投稿者さん 2025年07月09日 14:56:24
駅からほんと近くてめちゃめちゃいい
お部屋もツインルーム2日間泊まりましたが
お部屋もとってもよくてプールも楽しかった!
ただ、これ死活問題なのでお願いしたいです。
チェックインして部屋に入ると暑い!!
ガラス張りカーテン閉まってなくて
部屋の温度死ぬほど暑い!
エアコン起動も謎に時間がかかるので
本当死にそうでした!
チェックインがバラバラなので難しいかもですが
部屋の空調つけといて頂きたいです、、、
それ以外は接客も丁寧でした
あ!でも研修中の方を指導する方が
とても冷たくツンとしてるので研修中の方が
もっとツンツンってなっちゃって
それを何故か客がとても気を遣う時間があったので
教えるのも教えられるのもイラッとするのは
とてもわかります!
でもその態度でこちらにとばっちりは
違うと思います!お客様は神様とかいうスタンスは
持ってませんが少しちょっと客がいるよって事も
思い出した上でバチバチして頂けたら幸いです!
また沖縄行くときは絶対泊まりたいです!
朝食のエッグベネディクト最高でした!- 旅行の目的
- 2025年07月
- ホテル ストレータ那覇 2025年07月10日 06:15:42
施設やご朝食につきまして、温かいお褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく存じます。当ホテルのご朝食は2025年7月よりフルビュッフェスタイルにてご案内しております。ご朝食時にご提供しているエッグベネディクトをお気に召していただけたようで、何よりでございます。
お部屋の状況やスタッフの対応に関しましては、ご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
この度ご指摘いただきました貴重なご意見を社内で共有し、お客様が快適にお過ごしいただける空間をご提供できるよう、スタッフ一同精進いたします。
akt2021さんの ホテル ストレータ那覇 のクチコミ
- akt2021さん [60代/男性] 2025年07月02日 17:43:13
コンパクトな部屋ながら合理的にうまくレイアウトしてました。 とても満足しています。
あえての提言ですが、
1)シャワーブースから出たエリアにタオルハンガーがもう一つ欲しかったですね。 ちっちゃいフックが一つだったんで。
2) 部屋飲みしたいときのグラスがなく、歯磨きコップの使用はやっぱりいやでした。
3) 朝食 あと30分早くスタートしてくれたらいただきたかったです。 7:00~ でした。
PS: スタッフのみなさん、外国人らしき方々も感じよかったです。- 旅行の目的
- 2025年06月
- ホテル ストレータ那覇 2025年07月04日 11:55:07
グラスに関しまして、あいにくお部屋にセットはしておりませんが、貸出用としてフロントでご用意しております。ご希望の際は、お気軽にお問い合わせください。
またスタッフ対応に関し、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく光栄でございます。
フロント 金城
- 【春SALE】那覇ステイの拠点に最適なアーバンリゾート<素泊り>
- 【コンパクトルーム】
まつもとしさんの ホテル ストレータ那覇 のクチコミ
- まつもとしさん [40代/女性] 2025年06月29日 17:13:52
モノレールの駅から1分、コンビニ・飲食店・レンタカーなど立地は最高です。部屋も広くバルコニーも広い部屋にしたので夜はバルコニーでコンビニで買ってきてお酒を飲みました。
朝食はハーフビュッフェで2泊しましたがメインメニューが変わるのでいろいろ楽しめます。一口サイズのサーターアンダギーが美味しかった。玄関に看板猫ですかね、人慣れしている猫が常にいて癒されます。
私が外出していて夫が一人で部屋にいる時にドアが少し開いていて、スタッフの方が心配して確認に来てくれました。ちょうど私が戻ったときに同じエレベーターだったので一緒に確認していただき、お手数をおかけしました。
次回も利用したいです。- 旅行の目的
- 2025年06月
- ホテル ストレータ那覇 2025年06月30日 05:34:04
バルコニーで楽しまれているご様子や朝食につきましてお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
高橋
- 【楽天スーパーSALE】美栄橋駅から徒歩30秒の好立地で快適な那覇ステイ<朝食付>
- 【デラックスコーナーツイン】
栃木県沖縄県大好きさんの ホテル ストレータ那覇 のクチコミ
- 栃木県沖縄県大好きさん [40代/男性] 2025年06月25日 18:01:27
モノレールから30秒という好立地で旅行者としては大満足。国際通りも近いので、予約して良かったです。朝食はメインを選んでハーフビュッフェ方式だったけど、ちょうど良いメニューばかりで満足しました。若者には少し足りないかもしれないですね。他の方が言ってた「部屋の明かりが少し暗い感じがする」件ですが照明の取り付け配置の問題であり、そんなに気にならない感じでした。
- 2025年06月
- ホテル ストレータ那覇 2025年06月26日 06:35:32
客室やご朝食に関しましても、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
- 【さき楽60】◆60日前までのご予約限定<朝食付>
^_^さなさんの ホテル ストレータ那覇 のクチコミ
- ^_^さなさん [50代/女性] 2025年06月14日 20:13:55
朝食がすごく美味しくて、また利用したいです。
ホテルは駅からすぐなので良かったです。
残念なのが電気を点けても部屋が暗かったです。
あと清掃です。
トイレは古めのビジネスホテルのような臭いがしていました。
便座の裏側、床や壁等についた汚れを掃除されていないのでは。
あと冷蔵庫の中も汚かったので、清掃して欲しいです。- 旅行の目的
- 2025年06月
- ホテル ストレータ那覇 2025年06月15日 04:59:01
この度はホテルストレータ那覇へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿をいただけましたこと、心より御礼申し上げます。
ご朝食や立地に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴しとても嬉しく思います。
客室では清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ご投稿いただきました内容は、社内で共有させていただきます。客室の設備・清掃状況を確認し、清潔な客室を常にご提供できますよう、努めてまいります。
重ねてではございますが、この度はホテルストレータ那覇のご利用ならびに貴重なご意見をご投稿いただき、ありがとうございました。
- 【ツインルーム(3名定員)】
- 投稿者さん 2025年06月05日 07:02:43
立地が大変よく、掃除は髪の毛や前の方のアメニティが落ちていたりしましたが概ね綺麗で安心して泊まることができました。
インバウンド客も多いもののそこまでうるさくなかったのも安心しました(多分階数をわけてくださっている)。
ただ一点だけどうしても我慢できないことがありました。
禁煙ルームなのにとにかくタバコ臭い。はじめはパジャマが臭いのかと思ったのですが、ときおり匂いが流れてくるので隣の人が吸っている?と疑心暗鬼になったのですが、室外機の近くに喫煙所を設けていないですか?
エアコンから匂いが流れ込んでくるか、エアコン内部に匂いがついている気がします。
ぜんそくがあり、煙の匂いだけで咳が出るのと、頭痛もひどく窓を開けて換気ができない部屋のため本当に困りました。またこちらに泊まりたいので是非喫煙所の場所など再度見直しをしてください。
タバコを吸わない人からすると非常に気になりますので、エアコンのおそうじなどもされた方がいいと思います。- 旅行の目的
- 2025年06月
- ホテル ストレータ那覇 2025年06月05日 15:55:20
この度は数あるホテルの中からホテル ストレータ 那覇をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、快適な客室のご提供ができず、ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
ご宿泊いただきました客室のエアコン洗浄について確認したところ、先月業者による洗浄が行われておりました。
また、当館は客室・共用部含め全館禁煙でございます。喫煙場所は、1Fフロント横(屋外)のみとなっております。
客室で吸い殻が発覚した場合は注意喚起をしておりますが、今一度注視して参ります。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、出来る限りの対応をさせていただきます。
重ねてではございますが、この度は貴重なご指摘ならびに当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2025年05月26日 16:03:53
5/24に宿泊しました
ホテルのご好意で 部屋タイプをアップグレードしていただきました(もちろん差額は 支払いましたが)
ゆいレールの駅近なので 観光に便利でした。
朝食もおいしかったですよ。
またお世話になりたいすばらしいホテルでした。- 旅行の目的
- 2025年05月
- ホテル ストレータ那覇 2025年05月27日 10:50:15
当ホテルでは、チェックイン時にお部屋に空きがあった際、当日の特別料金でアップグレードのご提案をさせていただいております。
今回ご宿泊いただきましたツインルームは、バルコニーとビューバスのバスタブが付いており、10種類のお部屋タイプの中でも人気な客室の一つです。ご変更後のお部屋にご満足いただけた様子が拝見でき、私どもも光栄でございます。
- 【春夏SALE】都市型リゾートで過ごす沖縄旅<朝食付>
- 【コンパクトルーム】
クリスチーヌ007さんの ホテル ストレータ那覇 のクチコミ
- クリスチーヌ007さん [50代/女性] 2025年05月14日 06:00:05
駅からも近くて、周りに食事をするお店もあり、大変便利に利用させていただきました。
- 2025年03月
- ホテル ストレータ那覇 2025年05月16日 15:03:59
いつも、ホテルストレータ那覇をご利用いただき誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿をいただけましたこと、重ねて感謝申し上げます。
当ホテルは、ゆいレール「美栄橋駅」より徒歩約30秒、「国際通り」より徒歩7分程と利便性に大変ご好評いただいております。
今後もお客様が快適にお過ごしいただける空間をご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
フロント 金城
- 【早割×ECO連泊】25%OFF◆60日前&2~3泊のご予約限定<素泊り>

投稿者さんの ホテル ストレータ那覇 のクチコミ
那覇に到着した初日に、宿泊しました。ホテルに着いた瞬間の香りが、良いホテルの香りでした。
美栄橋駅の改札を出て、エレベータを降りてすぐなのと、そこをまっすぐ行くと国際通りのドンキの近くに出れて、遅く着いてもご飯を食べに行けて便利でした!
部屋も必要十分に広く、テラスからプールが眺められてすごくよかったです。
シャワーの水圧が少し弱かったですが、それ以外は気になることがなかったです。
この度は、ホテルストレータ那覇をご利用いただき誠にありがとうございます。また、クチコミのご評価をいただけましたこと、重ねて感謝申し上げます。
立地やお部屋に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し大変光栄です。
ロビーの香りは、当ホテルオリジナルのアロマでございます。「ストレータ(地層)」に因み、木の根・幹・枝・葉など一本の樹から連想される香りをブレンドしたこだわりの香りです。お気に召していただけたご様子、とても嬉しく思います。
シャワー水圧につきましては、ご指摘いただきありがとうございます。設備状況を確認後、改善に努めます。
今後もお客様のご期待に添えるよう、スタッフ一同サービス向上に日々精進いたします。