箱根つたや旅館 クチコミ・感想・情報

箱根つたや旅館

箱根つたや旅館のクチコミ・お客さまの声

はなうさんの 箱根つたや旅館 のクチコミ

はなうさん [50代/女性] 2022年06月27日 20:40:46

県民割で利用しました。土日でしたが、人と被ることなくお風呂も貸切を味わえたり、ラウンジも宿泊の方々が静かに過ごされ、本当に居心地が良かったです。
    ラウンジの調理は、、長期滞在であれば調理もやる気になるかも?器やコップもいろいろあり、気分に合わせて選択でき、私はコーヒー豆を引く時間も楽しめました。
    とにかく清潔感があり、どこも気持ちよかったです。
    底倉の湯も味わえ、つたやさんのホスピタリティに癒され、従来の箱根とはまた違う過ごし方もできるな、とひとりの利用がくせになりそうなお宿でした。

箱根つたや旅館 2022年06月28日 11:24:09

この度は数ある施設の中当施設にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

気持よくお過ごしいただけましたこと大変嬉しく思います。

当館はお一人様のリピーター様に支えられておりますので、お一人様利用は大歓迎でございます。

宮ノ下界隈は隠れた名店が多数ございますので、次回ご来館時は宮ノ下探索もお勧めです。

またのご利用心よりお待ちしております。

築地

【かながわ旅割対象】籠床(かごどこ)ステイ~キャビンタイプ~※バス・トイレ共用

autista1966さんの 箱根つたや旅館 のクチコミ

autista1966さん [50代/男性] 2022年06月27日 19:39:26

カプセルホテルをイメージしていましたが、ゆとりある作りで荷物を置くスペースも部屋内に確保されていて良かったです。
    しかし、構造的にエアコンの冷気があまり入ってこないので蒸し暑く、とくにお風呂上がりはラウンジなどで身体を冷ましてから部屋にいかないときつかったです。
    電源はあるのでミニ扇風機を持っていくと良いかと思います。
    というか、宿の方で扇風機の設置を検討して頂きたいですね。
    お風呂はまったく言う事なしな素晴らしさ。
    バイクで行きましたが、駐車場は余裕があるわけではないのでバイクでも予約時に伝えておく方がよろしいかと思います、自転車も同様。
    コンビニや飲食店には困らないです。
    スタッフさんは皆さん気持ちよい対応をしてくれました。
    またよろしくおねがいします。

箱根つたや旅館 2022年06月28日 11:17:31

この度は箱根つたや旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    籠床では冷気が足りずご不憫をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。今後は温度管理を徹底し、常に快適な環境をご提供させていただきます。

施設、スタッフへのお言葉ありがとうございます。今後も皆様に喜んでいただけるよう精進してまいります。
    またお越し頂けます事を心よりお待ちしております。

ryousi69さんの 箱根つたや旅館 のクチコミ

ryousi69さん [40代/男性] 2022年06月26日 20:58:49

籠床の上段に泊まりました。かなり満足です。セカンドハウス買うより此処に泊まる方がいいですね。初夏なのと、お湯が発汗作用強めなのとで籠床2階はカーテンオープンしないと暑い感じはありました。換気は籠床外は良好なのですが、カプセルホテルにあるような換気口や微小な空調口は各籠床にありません。暑がりなので夏を避けて再訪確定です。下の籠床だと少し低温にはなるかもですが逆にカーテンオープンで寝れないでしょうしね。次回はミニ扇風機持参かな。良い点は一杯。露天風呂、風呂のシャンプー、トイレも清潔。共有スペース広く、冷蔵冷凍庫の氷が活用できました。夕食はハンバーガーbar、朝は山薬で究極朝ごはん良かったです。あと滞在中に男性のスタッフが入れ替わってる(計3名)のですが皆さん良い距離感でした。

箱根つたや旅館 2022年06月28日 11:08:06

籠床での換気でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました旨を考慮し、温度管理を徹底して参ります。

良い点もたくさんいただき誠にありがとうござます。今後も常に改善を行ってまいりますので、またお越しいただけますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月15日 11:29:47

立地もとても良く近くに美味しい居酒屋もあって最高でした!
    スタッフの方もとても気さくで美味しいお店を紹介してくれたりと親切でした!
    温泉もとてもゆっくりできてとても満足です。
    また箱根に行く機会がありましたら宿泊させて頂きたいと思います♪

箱根つたや旅館 2022年05月15日 20:56:59

この度は、数ある施設の中から、当施設にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

館内だけでなく、近隣施設を含め今回のご滞在をお楽しみ頂けたようで大変うれしく思います。

当館での食事のご提供はございませんが、近隣にいくつか食事処がありますし、キッチンスペースも完備しております。

食事処や観光のご案内をしておりますので、お困りの際はお気軽にご相談ください。

ぜひ、また箱根にお越しの際はお気軽にお立ち寄りください。
    またお会いできます事を心よりお待ちしております。

平沢

【箱根つたや旅館】スタンダードプラン(食事なし)
    【タタミスーペリア(一号室) 】

misy-さんの 箱根つたや旅館 のクチコミ

misy-さん [20代/女性] 2022年05月12日 18:50:49

最寄駅からそう遠く無く、すぐ見つけられました
    近隣には食事処やコンビニもいくつかあり便利でした

寝る部屋はともかく
    共用スペースやお風呂がかなり充実しており、身軽なままいけてだいぶ寛げました。
    安い。

スタッフの方もとても親切に声をかけていただきありがとうございました。
    また伺いたいとおもいます。

箱根つたや旅館 2022年05月13日 10:59:08

この度は数ある施設の中当館にご宿泊下さり、誠にありがとうございます。

箱根宮ノ下/底倉地域や当館施設、スタッフへの高評価の口コミを頂けました事、大変嬉しく存じます。

今後も備品等などは新調してまいりますので、次回ご来館のお楽しみにしていただけましたら幸いでございます。

またお越し頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

箱根つたや旅館

【箱根つたや旅館】籠床(かごどこ)ステイ~キャビンタイプ~※バス・トイレ共用 16時~

ひーくん49号さんの 箱根つたや旅館 のクチコミ

ひーくん49号さん [50代/女性] 2022年03月30日 20:47:12

3月24日に宿泊しました!工事期間でも宿泊するにはなんの問題も無かったです。今回ははしごを上って行く上段でしたがはしごちょっと怖かったです(汗)両側に手すりがあるといいなと思いました。また行きますね。

箱根つたや旅館 2022年04月04日 00:20:17

この度は数ある施設の中から当施設にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    手摺のところでは大変ご不憫をお掛け致しました。改善出来るよう尽力させて頂きます。今後も是非、箱根つたや旅館をよろしくお願い申し上げます。

箱根つたや旅館

【改修工事期間限定】18時in/翌10時out 籠床ショートステイプラン(食事なし)

投稿者さん 2022年03月14日 19:41:07

工事でショートステイになっても満足でした。とても柔らかい温泉で、入浴後はしばらくの間ポカポカが続きます。館内は清潔感があり、スタッフの方も大変親切です。調理器具が自由に使え、お茶やコーヒーのサービスもあるので、ラウンジでのんびりできます。残念なのはせっかくのいい温泉を堪能している横目で、体を拭かずに浴室を出て床をびしょびしょにしてしまう者や、下も洗わずに湯船に入る不届き者がいることです。無粋ではありますが、最低限の温泉のマナーを提示した方がいいかもしれません。

箱根つたや旅館 2022年04月04日 00:27:11

この度は箱根つたや旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    入浴マナーの件で、不快になられた事、私共も真摯に反省させて頂きます。今後はチェックイン時のご案内や館内案内等の記載を徹底して参ります。
    修繕工事後はキッチンなどのサービスをより良くしてまいりますので、リフレッシュ後の箱根つたや旅館をお楽しみにしてください。

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年01月10日 17:44:13

温泉は予想以上に体の芯から温まります。居心地もよく、また利用したいです。

2022年01月
    箱根つたや旅館 2022年01月10日 19:28:02

この度は、当施設にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館のご滞在を満喫頂けたようでうれしく思います。
    今後も居心地の良さはと使いやすさを追求してまいりますので、引き続きご贔屓いただけましたら幸いです。

またのご利用を心よりお待ちしております。

築地

【2泊以上限定】連泊ステイプラン~キャビンタイプ~ ※バス・トイレ共用

ひーくん49号さんの 箱根つたや旅館 のクチコミ

ひーくん49号さん [50代/女性] 2022年01月02日 11:13:05

友人が以前に宿泊して絶賛されていたので箱根5区を走る前日に箱根湯本駅から歩いて行きました。思っていた以上の素敵な宿でした。お湯もつるつるしていて保湿剤使わなくても乾燥しないくらいです。スタッフさんたちは気さくでとても親切、朝食を頼みましたがとても美味しいルーローハンでした!また直ぐリピートしちゃいそうです。

箱根つたや旅館 2022年01月08日 10:28:54

ご友人のご紹介でお越し頂けたのことで、悦ばしい限りでございます。

当館まで歩いたり、走って来られることで温泉をさらに堪能していただけますが、1号線を歩かれる場合は道が狭いのでお車にはご注意いただければと思います。

また、朝食に関しまして朝9時に配達をしてくださる近隣の台湾料理屋さんは、私たちスタッフのお勧めでもあります。
    その他、近隣にはいくつかの食事処がありどこも美味しいので、またお越しの際には宮ノ下を満喫していただければ幸です。

箱根にお越しの際には、お気軽にお立ち寄りください。
    お会いできます日を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月01日 20:20:15

立地と温泉を考えると、かなりお得に泊まれて、解放されているスペースも過ごしやすいです。また予約を入れてしまいました。

箱根つたや旅館 2022年01月08日 09:46:32

当館のご滞在を満喫頂けたようでうれしく思います。

当館のございます宮ノ下は、食事処や魚屋、八百屋が徒歩圏内にございます。
    また当館から歩いて行けるハイキングコースもあり、近隣でも十分楽しむことができます。

バス、電車の公共交通機関も徒歩圏内にございますので、芦ノ湖や大涌谷への観光も不便なく行く事が可能です。

ぜひ、次にお越しの際にも当館含め、箱根を楽しんで頂ければと思います。

スタッフ一同、お会いできます事を心よりお待ちしております。

平沢

【18時チェックイン/10時チェックアウト】ショートステイプラン(食事なし)

投稿者さん 2021年12月15日 18:53:45

ラウンジに気に入った家具があったので、尋ねてみたら、昨日メールで詳細情報を送ってくれました。大変助かりました。

箱根つたや旅館 2022年01月08日 08:57:27

この度は、数ある施設の中から当施設にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館で利用している家具は、こだわりを持って置いているものが多いので、気に入って頂けたようで大変うれしく存じます。

また、箱根にお越しの際にはお気軽にお立ち寄りください。
    スタッフ一同、心よりお待ちしております。

平沢

【箱根つたや旅館】スタンダードプラン(食事なし)※バス、トイレ共用

投稿者さん 2021年10月10日 17:20:20

コンビニも近くバス停すぐで、女性一人で仕事の後の夜到着でも、不便も不安もありませんでした。スタッフさんのホスピタリティ、露天風呂、清潔感ある館内とラウンジとどれもよかったです。籠床もぐっすり眠れました。このお値段で癒し効果抜群でした。またふらっと家族旅行やテレワークに利用したいです。

箱根つたや旅館 2021年10月21日 23:02:39

この度は、数ある施設の中から当施設にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    お心ある口コミを頂きまして誠にありがとうございます。
    当館は源泉付きのゲストハウス・旅館として、お客様に喜んでいただき、愛されるお宿作りを心掛けております。
    今後も皆様に喜んでいただけるよう精進してまいりますので、ご贔屓いただけましたら幸いです。

またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月09日 20:55:31

10/7に宿泊しました。スタッフさんは親切で館内の清掃も行き届いていました。平日ということもあり空いていました。近くにはコンビニや評判の良いパン屋さんもあります。

箱根つたや旅館 2021年10月21日 18:04:22

またお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

当館の周辺にある食事処は、美味しい場所が多くございますので連泊をした際に何ヵ所か巡るのもお勧めです。
    当日に食事処のご案内等もしておりますので、お気軽にお声がけください。

ぜひ、また機会がございましたらお越し頂けますと幸いです。

投稿者さん 2021年09月21日 20:14:27

バス停からとても近く、コンビニも近くに二軒あってよかったです!アメニティも豊富で、温泉もとても綺麗で水質も自分にあっていて、ただただ大満足でした!

箱根つたや旅館 2021年10月07日 22:26:19

またご滞在をお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく思います。

当館の温泉は、刺激が少なく癖のないやさしい温泉ですので、湯治向けの入りやすい温泉でございます。
    そのため、連泊で温泉を何度も入ることも滞在の一つの楽しみ方でもあります。

また。お客様のおっしゃる通り最寄りのバスから当館は1分ととても近いので、箱根を観光する際にも行動が取りやすくお勧めです。

ぜひ、また箱根にお越しの際には、お気軽にお立ち寄りください。
    またお会いできます事を心よりお待ちしております。

【スタンダードルーム(洋室)】

kinminkoさんの 箱根つたや旅館 のクチコミ

kinminkoさん [40代/女性] 2021年08月15日 15:23:06

とてもキレイだしお風呂も気持ちよかったです。トイレが部屋に無いのは子供が居たので連れていかなければいけないし不便でした。

箱根つたや旅館 2021年08月15日 19:07:09

この度は、数ある施設の中から当施設にご宿泊頂きまして、
    誠にありがとうございます。

またご不便をお掛けしましたこと、大変申し訳ございません。
    当館はリノベーションした建物のため、
    構造上お部屋内にトイレを設置できかねる場所がございます、
    また和洋室タイプは、全てトイレ付でございますのでご参考にして頂ければと幸いです。

また、当館自慢の温泉を堪能してくださり嬉しい限りです。
    また機会がございましたら、温泉を求めてぜひお越し下さいませ。

aoba1020さんの 箱根つたや旅館 のクチコミ

aoba1020さん [40代/男性] 2021年08月05日 09:14:20

都会のカプセルホテルのような宿の特徴をしっかり把握できていれば、大変満足できると思います。スタッフはとても親切です。コロナ禍もあり、とても静かに過ごせました。ただ、外国人旅行者が増えてくると今の環境は維持できないかもしれません。温泉はとても気分よく入れます。泉質的には硫黄泉や色のついた温泉が好きな人は少し物足りないかもしれませんが、これは好みの問題かと思います。共用スペースの雰囲気がいいので、快適でした。

箱根つたや旅館 2021年08月06日 13:48:02

この度は、箱根つたや旅館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    貴重なご意見、ご感想賜り、大変恐縮でございます。

当館の底倉温泉に関しましては、仰って頂いた通り、無色透明かつ、無臭の源泉でございます。
    箱根では、様々な特徴の源泉が湧き出ており、エリアごとに違いを楽しむことができます。

当館は箱根の中腹に位置するため、温泉巡りの拠点にもピッタリです。

ぜひまたお寛ぎにいらして下さい。
    従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月03日 15:52:36

今回はスタンダードルームに宿泊しました。
    清潔で良い部屋でした。
    マットレスの上に乗せるパッドの様なものがあればさらに良いと思いました。

箱根つたや旅館 2021年08月06日 13:20:25

日頃より箱根つたや旅館をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。皆様のご滞在が少しでも快適なものになりますよう、備え付けの寝具に関しましても改良の参考にさせて頂きます。

また当館にてお迎えできます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月03日 15:48:27

フロントスタッフの対応にとても好感を持ちました。

箱根つたや旅館 2021年08月06日 13:05:27

この度は、箱根つたや旅館をご利用頂き、ありがとうございます。
    温かいお言葉、大変励みになります。

当館の永い歴史や自慢の源泉に劣らぬよう、引き続き、サービススキルの向上や従業員教育に努めて参ります。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月03日 15:46:59

以下が良い点です。

・温泉
    ・和風モダンな内装
    ・立地

当日大雨にも関わらず、色々手配をして頂きありがとうございました。
    こちらの宿は安価ですが、安価でなくてもまた泊まりたいと思える宿です。
    ドミトリーに宿泊しましたが、とても趣がありまたお籠りしにきたいと思いました。
    すごい場所に立地していますが、The自然!の気分を味わうことができる良い宿です。

箱根つたや旅館 2021年08月06日 12:59:30

いくつものお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。

季節によって、自然の色味は異なりますが、夏は青と緑が鮮明に映え、清々しい気分を味わう事ができます。
    次回はぜひ、落ち着いた色合いの秋口にお籠りにいらして下さい。
    またお会いできます事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月04日 17:32:16

アロマの香りがして居心地は最高です!

箱根つたや旅館 2021年07月05日 09:12:12

この度は、数ある施設の中から当施設にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館のご滞在では温泉だけでなく、ラウンジでも心ゆくまでお寛ぎいただけるよう各階にアロマの香りを使用しております。

またご機会がございましたら、当館での癒しを求めてお越しいただければと思います。
    またのご来館を心よりお待ちしております。