箱根つたや旅館 クチコミ・感想・情報

箱根つたや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月04日 22:10:59

温泉がとってもよかったです。ほぼ貸切状態でした。
アメニティも多く助かりました。
ドライヤーの風量がしっかりしていたのが何気に嬉しかったです。
共用スペースでもまったり過ごすことが出来たので、あとは籠床でゆっくり眠り、十分くつろぐことが出来ました。
比較的近くにセブンイレブンもありますし、バス停もすぐそこなので何か食べたい際や出掛ける際も困らないと思います。

箱根つたや旅館 2024年03月18日 21:00:51

また、お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
当ホテルでのご滞在が、お客様にとって有意義なものとなりましたら幸いです。
また箱根にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【【女性専用相部屋】籠床(かごどこ)~キャビンタイプ~】

はんぺんたまご6020さんの 箱根つたや旅館 のクチコミ

はんぺんたまご6020さん [20代/女性] 2023年02月25日 23:49:25

ゲストハウスが好きで、こちらのホテルが気になり宿泊させて頂きました。とにかく施設が綺麗でした。内装は細かいところまでコンセプトに沿ってこだわってるのを感じました。共有のキッチンは備品がしっかりと充実しており、また、一つ一つ物が可愛らしいです!よく見るとカウンターテーブルには桶がついていたり…ときめきました。温泉も内湯・露天風呂共に楽しめました。また機会があればぜひ伺いたいです。

箱根つたや旅館 2023年02月26日 02:05:33

この度は数あるホテルの中から当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉、大変光栄でございます。スタッフ一同で拝読させていただきました。
当館の設備は、デザイナーがこだわりを持って設計いたしました。1つ1つ細かいところまでみていただきとても嬉しく思います。ありがとうございます。
温泉も当館の自慢でございます。ご満足いただけたようでなによりです。
ぜひまた、お近くへお立ち寄りの際には、当館へも足をお運びくださいませ。

【【男女共用相部屋】籠床(かごどこ)~キャビンタイプ~】

kenkenken2005さんの 箱根つたや旅館 のクチコミ

kenkenken2005さん [50代/男性] 2023年01月15日 23:43:20

籠床プランとはなかなかのネーミングセンス
いわゆるカプセルの現代版ですが、嫌な感じは一切しません
キャビンは寝る場所と限れば、大変使い勝手の良いコストパフォーマンスに優れた旅館でしょう
特に共用部の居心地の良さは最高ですね
温泉の内場と露天風呂は旅館そのもの
食事や飲み物がいただけるスペースは清潔かつオシャレな感じ
フリードリンクのコーヒーが豆から挽けるハンドドリップとは愉しめました
コロナ禍においても海外の方が半数以上であり、英語によるコミュニケーションを楽しみたい方にはうってつけかと思います
フロントの方もきちんとしていらっしゃり総じて満足の宿でした
お世話になりました

箱根つたや旅館 2023年01月17日 14:12:16

この度は数あるホテルの中から当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉、大変光栄でございます。
普段の日常生活から、少し異なった雰囲気を楽しんでもらいたいと思っておりますので、
ラウンジのコーヒーコーナーではお愉しみいただけたようで、とても嬉しく思います。
ぜひまた、お近くにお立ち寄りの際には、当館へも足をお運びいただけますと幸いでございます。

【【男女共用相部屋】籠床(かごどこ)~キャビンタイプ~】

とも03306381さんの 箱根つたや旅館 のクチコミ

とも03306381さん [30代/女性] 2023年01月08日 11:13:55

美味しい飲食店や温泉などをご紹介いただき、とても親切にご対応いただきました。
旅館の雰囲気もとても素敵でした!

箱根つたや旅館 2023年01月13日 01:52:40

この度は数あるホテルの中から、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
当館の近くには、とても美味しい飲食店がたくさんございます。
ぜひまた当館へご来館された際には、色々なお店をご紹介させて頂きます。
今後も、お客様みなさまにご満足いただけるホテルを目指して精進して参ります。

【【女性専用相部屋】籠床(かごどこ)~キャビンタイプ~】

櫻苺26さんの 箱根つたや旅館 のクチコミ

櫻苺26さん [50代/女性] 2022年12月08日 18:56:54

小田原からバスで30分、「神社下」で降りてすぐ。(バス代は820円)
山の斜面に作られているので、フロントまでは2階分ぐらい階段を下ります。
ベビーカーや車椅子だと厳しいかも。
フロントの対応もとても親切。
海外客も増えているようで、英語のできる外国人スタッフもいました。

ラウンジは予想以上にきれいで広くて素敵。
静かにBGMが流れていてアロマのいい香りもします。
奥には畳敷きの小上がりがあって、こたつが2つ置かれていました。
キッチンもおしゃれで、ありとあらゆる調理器具が揃っていました。

お風呂は男女入れ替え制ではなく、内湯も露天も男女に分かれていて24時まで入浴可能。
洗面台には化粧品やドライヤーもあります。
広いお風呂は源泉かけ流し。
誰もいなかったので、ゆっくりぼーっとお湯に浸かっていました。

風呂上がりにラウンジに戻ると、宿泊客が思い思いに寛いでいました。外国人は半分ぐらい。
この日は一人客が多かったのか、程よい距離感でみんな静かに過ごしていました。

私が予約したのは籠床(かごどこ)というキャビンタイプのお部屋。
予約時は男女共有タイプだったけど、女性専用タイプに変更してくれました。
カードキーで入るので安心。
木のいい香りがしてとても癒される寝床です。
枕元にはセキュリティーボックス、コンセント2口、USBポートがありました。
さすが女性専用、夜はとっても静か。
暖かな羽毛布団で朝までぐっすり眠れました。

翌朝は気持ちのいい露天風呂に入って、ラウンジで豆から挽いたコーヒー(無料)を飲んでからチェックアウトしました。
過去イチ気に入ったゲストハウスでした。

箱根つたや旅館 2022年12月10日 22:36:27

とてもたくさんのコメント、お褒めのお言葉、大変光栄でございます。スタッフ一同で拝見させて頂きました。
ラウンジ、温泉と、ゆっくりお寛ぎ頂けたようで、当館としましてもとても嬉しく思います。
ぜひまた、お近くへお立ちよりの際には、
当館へも足をお運びいただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月10日 17:57:22

1人での宿泊でしたがラウンジが快適で夜、朝共にリラックス出来ました。
コンビニも遠くなく長めの滞在も良さそう

箱根つたや旅館 2022年11月21日 23:50:07

この度は、数あるホテルの中かた当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉、ありがとうございます。
ラウンジではゆっくりと快い時間をお過ごしいただけましたこと、嬉しく思います。
またお近くにお立ち寄りの際には、ぜひ長期でのご滞在も大歓迎でございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

後藤

【2泊以上限定】連泊ステイプラン~キャビンタイプ~ ※バス・トイレ共用

投稿者さん 2022年11月09日 08:26:22

もう大人の子供たちとキャビンタイプを利用しました。 ラウンジが広く、コーヒーや紅茶を飲みながら久しぶりに家族でボードゲームをしたりして過ごしました。

ゲストハウスですが、温泉をはじめ施設の雰囲気は高級旅館なみ バスタオルもあり、 浴室には化粧水まで備えてありました。
気軽に利用出来るお値段で、また行きたいと思います。(娘はもう予約したそうです)

ただ、入口からフロントまで少し長めの階段があります。 足の悪い方、ご年配の方はご利用を控えられた方が良いと思います。 寝室も2段ベッドなので上はハシゴを登ります。

箱根つたや旅館 2022年11月21日 23:46:58

この度は、数あるホテルの中から当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族で団らんの時間をお過ごしいただけましたこと、私どもも大変嬉しく思います。
当館は、歴史のある温泉にとてもこだわりを持っておりますので、お褒め頂き光栄でございます。
ぜひまた、箱根へお越しの際には皆さまで足をお運びくださいませ。

xiuliさんの 箱根つたや旅館 のクチコミ

xiuliさん [40代/女性] 2022年11月07日 11:15:17

私物の保管場所はちょっと困ってましたが、これ以外の全ては大変満足でした。施設が綺麗だし、温泉もしっかりできていて、ラウンジの雰囲気もすごくよかったです。

箱根つたや旅館 2022年11月21日 23:40:11

この度は、数あるホテルの中から当館へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉、大変光栄でございます。
また、お部屋でのお荷物の管理につきまして、ご不便をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。
当館は、お客様みなさまに快適にお過ごしいただけるよう、今後も精進して参ります。
ぜひ、またお近くにお立ち寄りの際には、足を運び頂けますと嬉しいです。

投稿者さん 2022年09月27日 11:48:06

スタッフの方は穏やかな感じで親切丁寧な対応をしてくださり、とても気持ちの良い感じでした。
館内、温泉共に綺麗で落ち着く雰囲気の中とても快適に過ごす事が出来ました♪
機会があればまた利用させていただきたいと思います!

箱根つたや旅館 2022年10月12日 09:46:57

この度は、数あるホテルの中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉、大変光栄でございます。
快適にお過ごしいただけましたこと、嬉しく思います。
今後も、みなさまにご満足いただける施設を目指し、スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月23日 22:05:19

木の良い匂いがするキャビンは居心地良くぐっすり眠れました。温泉もとても温まり、季節的にはまだ暑いくらい。冬は最高だろうな。
ラウンジには家電や食器が一通りあり、長期滞在したくなります。
朝は早起きして温泉に入り、ラウンジでゆっくりくつろぎ、自分でミルで挽いてコーヒーを淹れました。とても幸せな時間でした。
ぜひまた伺いたいです。

箱根つたや旅館 2022年10月12日 09:42:04

ゆっくりとお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思います。
冬には、ラウンジのタタミスペースにコタツをご用意しております。
また、違うお過ごし方ができるかもしれません。
ぜひまた、足をお運びくださいませ。

箱根つたや旅館 後藤

【かながわ旅割対象】籠床(かごどこ)ステイ~キャビンタイプ~※バス・トイレ共用
【【女性専用】籠床(かごどこ)~キャビンタイプ~】

はなうさんの 箱根つたや旅館 のクチコミ

はなうさん [50代/女性] 2022年06月27日 20:40:46

県民割で利用しました。土日でしたが、人と被ることなくお風呂も貸切を味わえたり、ラウンジも宿泊の方々が静かに過ごされ、本当に居心地が良かったです。
ラウンジの調理は、、長期滞在であれば調理もやる気になるかも?器やコップもいろいろあり、気分に合わせて選択でき、私はコーヒー豆を引く時間も楽しめました。
とにかく清潔感があり、どこも気持ちよかったです。
底倉の湯も味わえ、つたやさんのホスピタリティに癒され、従来の箱根とはまた違う過ごし方もできるな、とひとりの利用がくせになりそうなお宿でした。

箱根つたや旅館 2022年06月28日 11:24:09

この度は数ある施設の中当施設にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

気持よくお過ごしいただけましたこと大変嬉しく思います。

当館はお一人様のリピーター様に支えられておりますので、お一人様利用は大歓迎でございます。

宮ノ下界隈は隠れた名店が多数ございますので、次回ご来館時は宮ノ下探索もお勧めです。

またのご利用心よりお待ちしております。

autista1966さんの 箱根つたや旅館 のクチコミ

autista1966さん [50代/男性] 2022年06月27日 19:39:26

カプセルホテルをイメージしていましたが、ゆとりある作りで荷物を置くスペースも部屋内に確保されていて良かったです。
しかし、構造的にエアコンの冷気があまり入ってこないので蒸し暑く、とくにお風呂上がりはラウンジなどで身体を冷ましてから部屋にいかないときつかったです。
電源はあるのでミニ扇風機を持っていくと良いかと思います。
というか、宿の方で扇風機の設置を検討して頂きたいですね。
お風呂はまったく言う事なしな素晴らしさ。
バイクで行きましたが、駐車場は余裕があるわけではないのでバイクでも予約時に伝えておく方がよろしいかと思います、自転車も同様。
コンビニや飲食店には困らないです。
スタッフさんは皆さん気持ちよい対応をしてくれました。
またよろしくおねがいします。

箱根つたや旅館 2022年06月28日 11:17:31

この度は箱根つたや旅館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
籠床では冷気が足りずご不憫をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。今後は温度管理を徹底し、常に快適な環境をご提供させていただきます。

施設、スタッフへのお言葉ありがとうございます。今後も皆様に喜んでいただけるよう精進してまいります。
またお越し頂けます事を心よりお待ちしております。

ryousi69さんの 箱根つたや旅館 のクチコミ

ryousi69さん [40代/男性] 2022年06月26日 20:58:49

籠床の上段に泊まりました。かなり満足です。セカンドハウス買うより此処に泊まる方がいいですね。初夏なのと、お湯が発汗作用強めなのとで籠床2階はカーテンオープンしないと暑い感じはありました。換気は籠床外は良好なのですが、カプセルホテルにあるような換気口や微小な空調口は各籠床にありません。暑がりなので夏を避けて再訪確定です。下の籠床だと少し低温にはなるかもですが逆にカーテンオープンで寝れないでしょうしね。次回はミニ扇風機持参かな。良い点は一杯。露天風呂、風呂のシャンプー、トイレも清潔。共有スペース広く、冷蔵冷凍庫の氷が活用できました。夕食はハンバーガーbar、朝は山薬で究極朝ごはん良かったです。あと滞在中に男性のスタッフが入れ替わってる(計3名)のですが皆さん良い距離感でした。

箱根つたや旅館 2022年06月28日 11:08:06

籠床での換気でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました旨を考慮し、温度管理を徹底して参ります。

良い点もたくさんいただき誠にありがとうござます。今後も常に改善を行ってまいりますので、またお越しいただけますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月15日 11:29:47

立地もとても良く近くに美味しい居酒屋もあって最高でした!
スタッフの方もとても気さくで美味しいお店を紹介してくれたりと親切でした!
温泉もとてもゆっくりできてとても満足です。
また箱根に行く機会がありましたら宿泊させて頂きたいと思います♪

箱根つたや旅館 2022年05月15日 20:56:59

この度は、数ある施設の中から、当施設にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

館内だけでなく、近隣施設を含め今回のご滞在をお楽しみ頂けたようで大変うれしく思います。

当館での食事のご提供はございませんが、近隣にいくつか食事処がありますし、キッチンスペースも完備しております。

食事処や観光のご案内をしておりますので、お困りの際はお気軽にご相談ください。

ぜひ、また箱根にお越しの際はお気軽にお立ち寄りください。
またお会いできます事を心よりお待ちしております。

平沢

【箱根つたや旅館】スタンダードプラン(食事なし)
【タタミスーペリア(一号室) 】

misy-さんの 箱根つたや旅館 のクチコミ

misy-さん [20代/女性] 2022年05月12日 18:50:49

最寄駅からそう遠く無く、すぐ見つけられました
近隣には食事処やコンビニもいくつかあり便利でした

寝る部屋はともかく
共用スペースやお風呂がかなり充実しており、身軽なままいけてだいぶ寛げました。
安い。

スタッフの方もとても親切に声をかけていただきありがとうございました。
また伺いたいとおもいます。

箱根つたや旅館 2022年05月13日 10:59:08

この度は数ある施設の中当館にご宿泊下さり、誠にありがとうございます。

箱根宮ノ下/底倉地域や当館施設、スタッフへの高評価の口コミを頂けました事、大変嬉しく存じます。

今後も備品等などは新調してまいりますので、次回ご来館のお楽しみにしていただけましたら幸いでございます。

またお越し頂けます事を心よりお待ち申し上げております。

箱根つたや旅館

【箱根つたや旅館】籠床(かごどこ)ステイ~キャビンタイプ~※バス・トイレ共用 16時~

ひーくん49号さんの 箱根つたや旅館 のクチコミ

ひーくん49号さん [50代/女性] 2022年03月30日 20:47:12

3月24日に宿泊しました!工事期間でも宿泊するにはなんの問題も無かったです。今回ははしごを上って行く上段でしたがはしごちょっと怖かったです(汗)両側に手すりがあるといいなと思いました。また行きますね。

箱根つたや旅館 2022年04月04日 00:20:17

この度は数ある施設の中から当施設にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
手摺のところでは大変ご不憫をお掛け致しました。改善出来るよう尽力させて頂きます。今後も是非、箱根つたや旅館をよろしくお願い申し上げます。

箱根つたや旅館

【改修工事期間限定】18時in/翌10時out 籠床ショートステイプラン(食事なし)

投稿者さん 2022年03月14日 19:41:07

工事でショートステイになっても満足でした。とても柔らかい温泉で、入浴後はしばらくの間ポカポカが続きます。館内は清潔感があり、スタッフの方も大変親切です。調理器具が自由に使え、お茶やコーヒーのサービスもあるので、ラウンジでのんびりできます。残念なのはせっかくのいい温泉を堪能している横目で、体を拭かずに浴室を出て床をびしょびしょにしてしまう者や、下も洗わずに湯船に入る不届き者がいることです。無粋ではありますが、最低限の温泉のマナーを提示した方がいいかもしれません。

箱根つたや旅館 2022年04月04日 00:27:11

この度は箱根つたや旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
入浴マナーの件で、不快になられた事、私共も真摯に反省させて頂きます。今後はチェックイン時のご案内や館内案内等の記載を徹底して参ります。
修繕工事後はキッチンなどのサービスをより良くしてまいりますので、リフレッシュ後の箱根つたや旅館をお楽しみにしてください。

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年01月10日 17:44:13

温泉は予想以上に体の芯から温まります。居心地もよく、また利用したいです。

2022年01月
箱根つたや旅館 2022年01月10日 19:28:02

この度は、当施設にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館のご滞在を満喫頂けたようでうれしく思います。
今後も居心地の良さはと使いやすさを追求してまいりますので、引き続きご贔屓いただけましたら幸いです。

またのご利用を心よりお待ちしております。

ひーくん49号さんの 箱根つたや旅館 のクチコミ

ひーくん49号さん [50代/女性] 2022年01月02日 11:13:05

友人が以前に宿泊して絶賛されていたので箱根5区を走る前日に箱根湯本駅から歩いて行きました。思っていた以上の素敵な宿でした。お湯もつるつるしていて保湿剤使わなくても乾燥しないくらいです。スタッフさんたちは気さくでとても親切、朝食を頼みましたがとても美味しいルーローハンでした!また直ぐリピートしちゃいそうです。

箱根つたや旅館 2022年01月08日 10:28:54

ご友人のご紹介でお越し頂けたのことで、悦ばしい限りでございます。

当館まで歩いたり、走って来られることで温泉をさらに堪能していただけますが、1号線を歩かれる場合は道が狭いのでお車にはご注意いただければと思います。

また、朝食に関しまして朝9時に配達をしてくださる近隣の台湾料理屋さんは、私たちスタッフのお勧めでもあります。
その他、近隣にはいくつかの食事処がありどこも美味しいので、またお越しの際には宮ノ下を満喫していただければ幸です。

箱根にお越しの際には、お気軽にお立ち寄りください。
お会いできます日を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月01日 20:20:15

立地と温泉を考えると、かなりお得に泊まれて、解放されているスペースも過ごしやすいです。また予約を入れてしまいました。

箱根つたや旅館 2022年01月08日 09:46:32

当館のご滞在を満喫頂けたようでうれしく思います。

当館のございます宮ノ下は、食事処や魚屋、八百屋が徒歩圏内にございます。
また当館から歩いて行けるハイキングコースもあり、近隣でも十分楽しむことができます。

バス、電車の公共交通機関も徒歩圏内にございますので、芦ノ湖や大涌谷への観光も不便なく行く事が可能です。

ぜひ、次にお越しの際にも当館含め、箱根を楽しんで頂ければと思います。

スタッフ一同、お会いできます事を心よりお待ちしております。

平沢

【18時チェックイン/10時チェックアウト】ショートステイプラン(食事なし)