投稿者さんの 秩父長瀞温泉 大人の隠れ癒し宿 花湯別邸 のクチコミ
- 投稿者さん 2024年09月01日 02:58:41
8月29日~30日に初めて利用しました
利用した方々の投稿を参考にして今回の宿、花湯別邸さんに決めましたが、
部屋、風呂がとても清潔で、窓を空ければ川の音が聞こえて風情があって良かったです
特に良かったのが、期間限定なのか判りませんでしたが、創作料理と謳われた夕食が最高でした。
天候が台風の影響であまりよろしくなかったのですが、宿は文句なしで機会があれば是非ともリピートしたいとカミさんとも話しながら帰ってきました。- 旅行の目的
- 【平日/ネット限定】≪1泊2食付≫“花湯別邸のお得な新提案”☆5月から始まる創作料理 ★露天風呂付
- 投稿者さん 2024年08月27日 19:58:35
お酒好きには満足すると思います。まずは生ビール、ハイボールを飲んで一息してから、岩盤浴で軽く汗をかいてから、大浴場で汗を流します。また、生ビールを飲み、夕食時にはワイン、日本酒、焼酎等あり、食事はコースで美味しかったです。部屋の冷蔵庫にもビール、ハイボール、缶酎ハイが入っており、全部料金込みです。部屋にも露天風呂があり、ゆっくりと過ごす事ができました。
- ≪1泊2食付≫ “花湯別邸のお得な新提案” ☆5月から始まる創作料理♪ ★全室露天風呂付き客室
- 【‘和モダン‘ラグジュアリー【露天風呂付】3階改装フロア】
かおたんプーさんの 秩父長瀞温泉 大人の隠れ癒し宿 花湯別邸 のクチコミ
- かおたんプーさん [40代/女性] 2024年08月26日 11:24:20
オールインクルーシブでこの値段はかなり安いと思います。お酒の種類も豊富で呑兵衛には堪らないのではないでしょうか?私達は飲めない者ばかりでしたが、ドリンクコーナーにはソフトクリーム、湯上がりアイスもあり嬉しかったです。特にアイスクリームが練乳ソフトっぽくて何度もお代わりさせてもらいました。電車ですと少し不便な場所ですが、その分川沿いで静かなのは良かったです。食事は美味しかったですが、少し大人向きかもしれません。また涼しい時に行きたいです。
- 【和洋室スーペリア【露天風呂付】2階フロア】
kiykiysanさんの 秩父長瀞温泉 大人の隠れ癒し宿 花湯別邸 のクチコミ
- kiykiysanさん [60代/女性] 2024年08月22日 15:38:17
静かなたたずまいでいつも癒やされリフレッシュして帰宅します。食事も美味しいし、飲み物も豊富で十分満足。全室露天風呂付きにリニューアルしてから初めて、和室ツインに宿泊しました。テラスも付いて川が目の前に見え二人での宿泊ならこちらのお部屋で十分だと感じました。今回も夕食のみのプランで宿泊しましたが、朝からのんびりと岩盤浴もでき、ゆったりと過ごせて良かったです。
ただ、いつも気になる水風呂がなく、おまけに今回は猛暑でシャワーの水がぬるま湯のままなかなか冷たくならなくて大変・・・。せっかくのサウナが台無しでした。水風呂を設置できないなら、せめてサウナ近くのシャワーだけでも冷たい水が出るようにはできないものか、方法があれば是非考えていただきたいと思いました。- 旅行の目的
- 【平日/ネット限定】《1泊夕食付》☆5月から始まる創作料理♪ ★全室露天風呂付き客室
- 【和室ツイン【テラス・露天風呂付】2階フロア】
- 投稿者さん 2024年08月09日 18:03:03
家族旅行で宿泊。中学生と高校生の娘たちも素敵な宿に大満足でした。
食物アレルギーがある娘にも、ほぼ同じメニューを提供して頂き感激しました。
ありがとうございます。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年08月08日 19:51:09
アメニティに期待していたので残念でした。クレンジングや洗顔フォームがあった方が良かったです。
館内着とスリッパがもっとお洒落な物が良かったです。
接客はとても気持ち良く過ごさせていただきました。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年08月08日 16:10:00
特に、フリーのドリンクのクオリティが高く大満足です!
(お土産屋さんに売っているようなご当地ワインや日本酒など)
また岩盤浴などもあり、館内で楽しみつくせました。- 旅行の目的
- 【和室【テラス・露天風呂付】2階フロア】
のゆのえさんの 秩父長瀞温泉 大人の隠れ癒し宿 花湯別邸 のクチコミ
- のゆのえさん [50代/女性] 2024年08月05日 14:58:39
8月2日は夫の誕生日なので宿泊しました。3階の部屋は長瀞の川景色が良くてキレイな部屋でした。露天風呂で気持ち良かったです。ただエレベーターが無いから少し大変でした。食事は見た目はキレイでしたが、味は普通かな。
大浴場も普通。温泉は人工温泉みたいですね。
ただソフトドリンク、コーヒー、ビール、ワイン、日本酒その他お酒類と飲み物は飲み放題。ノンアルもありました。ソフトクリーム、乾きもの(少し)もありました。お酒好きにはたまらない宿です。
早速お酒好きの方に教えてあげました。- 旅行の目的
チビ2128さんの 秩父長瀞温泉 大人の隠れ癒し宿 花湯別邸 のクチコミ
- チビ2128さん [60代/女性] 2024年07月23日 19:37:17
5.6回は伺っています。だんだんと進化して部屋にお風呂まで付いて言うことないでしょうと前回まで、夕食のパンとスープはもう無くなってしまったのでしょうか?お食事がそこそこの量の炊き込みご飯とお蕎麦って…メインは変わらないですが夕食があかからかに前回までとは違う感じで少々ガッカリでした。
とてもコスパの良い素敵な旅館なのでお食事もとに戻れば良いな。- 旅行の目的
- 【直前割】ネット限定《1泊夕食付》不定期販売!★お部屋が出ていればラッキー♪ ★全室露天風呂付き客室
- 【‘和モダン‘スタンダード【露天風呂付】3階改装フロア】
- 投稿者さん 2024年07月15日 20:34:51
お風呂は少し小さめかなとは思いましたが、ほとんど人に会わずのんびり入れるので良かったですし、お風呂上がりのアイスが嬉しかったです。お部屋でもゆっくりして部屋の露天でのんびりしました。
1つ残念だったのは部屋のWifiが繋がらす。調べて頂きましたが問題ないとのこと。近い部屋のWifiにつないでもよいというので試したら繋がる。ロビーも繋がる。なぜ部屋だけ?3台のスマホがどれも繋がらず。まあいっかと夕食を食べに行った後に何故か3台ともいつの間にか繋がっている。でも、跡切れ跡切れで、動画を見るのにストレス。部屋の露天風呂でのんびり映画をみるつもりだったのに残念。ダウンロードしてあったドラマをみて過ごしました。何故か夜中から普通に繋がり始めたのも不思議。とはいえ、仕事での宿泊ではないため問題ない。
このこと以外は岩盤浴も入れたし、飲み物もフリーで快適でした。
対応してくださったスタッフさんもとても感じが良くて安心して過ごすせました。
のんびり過ごすには最高でした。
口コミが良いのは本当です。- 旅行の目的
- 【和室ツイン【テラス・露天風呂付】2階フロア】
- 投稿者さん 2024年07月15日 11:19:41
Wi-Fiが通じ難いこと以外は大変良かったです。リピしたいと思います。
- 【和室【テラス・露天風呂付】2階フロア】
ファインティーさんの 秩父長瀞温泉 大人の隠れ癒し宿 花湯別邸 のクチコミ
- ファインティーさん [40代/男性] 2024年07月06日 19:44:33
すべてにおいて、満点でした。
最高でした、
としか言えません。
またお伺いしたいです。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年07月04日 16:31:44
一人で泊まれる宿で、一人で泊ってもうんと割高でなく、しかも部屋に露天風呂があり、料理もおいしくいただきました。
また、室内の冷蔵庫や廊下などの飲み物が飲み放題な点も良かったです(後から飲んだ分だけ請求されるようなシステムは印象が悪いため)。
ただシャワーの使い方がわかりにくく感じられました。- 旅行の目的
オカイチ0905さんの 秩父長瀞温泉 大人の隠れ癒し宿 花湯別邸 のクチコミ
- オカイチ0905さん [60代/男性] 2024年07月02日 13:40:41
オールインクルーシブで22時までお酒が飲み放題です。部屋の冷蔵庫内にもお酒が入っております。
景色も川下りの終点地点なので、最高ですね。部屋の露天風呂で癒されました。
紅葉の時期にリピートしたいですね!- 旅行の目的
- 2024年06月
- 【ツインルーム【露天風呂付】2階フロア】
- 投稿者さん 2024年06月05日 12:24:02
3回目の宿泊でした。
スタッフの皆さんが親切で今回もゆっくり楽しく過ごせました。
記念日を覚えていてくださって本当に嬉しかったです。
食事も美味しく、アルコールもいただいて大満足でした。
お天気が良かったので、部屋の露天風呂も楽しめました。
また伺います!お世話になりました。- 旅行の目的
- 2024年05月
- ≪1泊2食付≫ “花湯別邸のお得な新提案” ☆5月から始まる創作和食膳♪ ★全室露天風呂付き客室
- 投稿者さん 2024年05月23日 11:22:24
平日二回目の利用。月ごとに料理が変わるので楽しめます。岩盤浴やお風呂も混んでおらず、ゆっくりできました。電話番号でナビを設定できないため、近隣のセブンイレブンを目指すとよいかも。また、利用したいと思わせる宿ですね
- 投稿者さん 2024年05月12日 22:44:09
のんびり過ごさせていただきました。お料理に出たなめろうは、私にはちょっと残念でした。漁師料理としてのシンプルな味を期待したものでして。内風呂も岩盤浴もとてもよかったのですが10時チェックアウトですと朝食からチェックアウトまで、ややあわただしくなります。今後もし可能でしたらチェックアウトを11時にすることをご検討いただきたいです。
- 投稿者さん 2024年05月12日 22:40:56
なかなか予約できなかったのですが、改装で部屋数が増えたのでしょうか?運よく予約が出来ました。ラウンジ前の外テラスに出る時間が長かったのですが、片側が岩盤浴の建屋になっており荒川とその向こう岸の山の緑が半分だけ見えて、少しもったいない気がしました。岩盤浴はその温度がとてもよく今までの施設の中でもっともよく温まれました。部屋数が少ないおかげでゆったりと落ち着いて過ごすことが出来、良い時間を過ごさせていただきました。
- 投稿者さん 2024年05月03日 20:27:37
初めての秩父、長瀞の旅行で宿を探してましたが、口コミがよく、オールインクルーシブのこちらの宿に決めました。
感じたことは、本当に口コミ通りのお宿でした。従業員の方はホスピタリティに溢れている方がおり、対応がとても良く感じました。
今回、3階のお部屋に泊まりましたが、部屋を出たらすぐ生ビール、ハイボール等のお酒があり、1階まで行く手間が省けました!
また、お料理も美味しかったです。私は生魚が苦手なんですがお夕食で出たなめろうがすごく美味しく、お酒のおつまみとして最高でした。希望があればパンも頼めるとのことだったのでパンもいただきましたが、温かく凄く美味しかったです!もう少し食べれば良かったと後悔してます。
一つ思ったことは、岩盤浴出たとこにお水があれば良かったと思いました。
お部屋にペットボトルのお水が何本か置いてあったので、持って行った方が良いかなと思います。
次は、別のお部屋で予約したいと思います。- 旅行の目的
- 2024年05月
- ≪1泊夕食付≫ “翌朝の目覚めはゆっくりと” ☆5月から始まる創作料理♪ ★全室露天風呂付き客室
オールインクルーシブの旅館を初めて利用しました。とにかく過ごしやすくゆっくりできました。飲み物の種類が豊富で大満足です。食事も申し分なくまた泊まりに行きたいです。また知人にも紹介したい旅館です。