秩父長瀞温泉 大人の隠れ癒し宿 花湯別邸 クチコミ・感想・情報

秩父長瀞温泉 大人の隠れ癒し宿 花湯別邸のクチコミ・お客さまの声

まいこ4531さんの 秩父長瀞温泉 大人の隠れ癒し宿 花湯別邸 のクチコミ

まいこ4531さん [50代/女性] 2020年11月14日 12:00:51

花湯別邸の皆様、
娘との秩父旅がとても思い出深い宝物になりました。
心から有難うございました。
館内はとても綺麗で快適でした。
スタッフの皆様も全て優しく心遣いが素敵で癒されました。
お食事も一品一品丁寧で繊細で
とっても美味しかったです。
お酒も(弱い2人なのに)堪能しました。
ほろ酔いです。
お誕生日なので美味しいワインを頂きました。
そして最後花火でお祝いして頂き、メッセージ入りのデザートもとっても美味しくて娘は大喜びでした。
心から有難うございました。
皆様とても素敵でしたが、特に心に残ったスタッフ様は、
受け付けをして頂いた方。
優しかったです。
もうお一方、スタイルが良くお綺麗なのに気軽にお声かけ頂き
嬉しかったです。
ワインを勧めてくれたり、寒いね!と話していたらわざわざ羽織りを持ってきてくれました。
有難うございました。
そして、食事のサーブをして頂いた(あらふね様)
きめ細かいサービスが素敵でした。秩父の梅酒がおいしいと言ったら、どこで売っているか調べてくれて感激しました。
最後に帰りに駅まで送って頂いたスタッフ様。
温かいお言葉と素敵な笑顔嬉しかったです。
今度は桜の咲く頃に絶対来たいね!と娘と決めました。
、、でもまたすぐに来たいね!となり調べましたら今年はもう全て満室でした。
もう一度来たい!と思うほど、本当に素敵な宿でした。
花湯別邸の皆様、
本当に心から、
有難うございました。

≪1泊2食付≫GRAND OPEN!期間限定☆基本料金から特別に★6600円割引♪したプランです♪
【モダンな雰囲気がお出迎え【和洋室2】】

投稿者さんの 秩父長瀞温泉 大人の隠れ癒し宿 花湯別邸 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月08日 19:12:27

こちらの宿は今回で2回目の宿泊になります。
夕食のお料理は目でみて楽しませてくれて、食べてもとても美味しくて最高の創作料理でした。お腹いっぱいで美味しいパンもお代わり出来なかったです。トリフの練りこんであるバターも贅沢ですね。
最後のデザート4種も手が込んでいて感動です。朝食は前回と全く同じでした。
お風呂が内湯だけで露天風呂がないのが少し残念です。
好きなアルコールも沢山自由に飲めてまた行きたくなる宿です。
今回も御世話になりました。

【ベストオブ花湯別邸!!【和洋室ユニットバス付き】】

milch1217さんの 秩父長瀞温泉 大人の隠れ癒し宿 花湯別邸 のクチコミ

milch1217さん [40代/女性] 2020年10月27日 16:25:33

中学生の娘の誕生日祝いも兼ねて、夫婦と3人で10月末の週末に一泊しました。
皆さんの口コミ通り、とても素敵な宿です。お部屋もお風呂もお掃除が行き届いていて、とても綺麗でした。
娘の誕生日でしたので、道中で買ったケーキを許可をいただいてラウンジに持ち込んで食べたのですが、私が一人になったところでスタッフの方が「お嬢様、お誕生日ですか?よろしければ、夕食時にデザートプレートにメッセージをお入れしましょうか」とそっとお申し出くださり、かわいらしいデザートプレートを出してくださいました。
娘はとっても喜んでおりました。素晴らしいホスピタリティを有難うございます。
お食事もとても手が込んでいて美味しかったです。お風呂も良かったですが、露天が無かったのが残念。。。川を眺めながらお風呂に入れたら最高です。いつか作っていただけたら嬉しいです。
全体的にとっても満足です!またぜひ泊まりたいです。

投稿者さん 2020年10月06日 15:40:29

親子3代で宿泊しました。電車の旅だったので駅から10分と書いてありましたが、もう少し時間がかかりました。高齢の母親がいたので帰りは送迎を頼んだら嫌な顔をせず、送っていただけました。お食事も素晴らしく、お酒が飲み放題のホテルなど宿泊した事がなかったので娘とワクワクしました。カラオケが出来なくて残念でしたが、心と身体を癒す旅として最高でした。有難うございました。

投稿者さん 2020年09月15日 14:33:23

本当に大人の隠れ家でした。 食事、お風呂、チェックインアウト全て他のお客様と重なる事もなかったです。スタッフの方の対応も良く、大満足の宿です。又、再訪したいです。

【旅館スタンダード【和室】】

ゆうたママ725さんの 秩父長瀞温泉 大人の隠れ癒し宿 花湯別邸 のクチコミ

ゆうたママ725さん [50代/男性] 2020年09月01日 11:59:30

先日家族3人でお世話になりました。コロナ禍の中、夏休みにどこにも行けなかったのでせめて県内でと思いこちらのホテルを選びました。口コミ通りスタッフの方々の接客態度はとても良かったです。消毒もこまめに行っているので安心しました。お風呂も岩盤浴も夕食も朝食も数名とすれ違う程度でしたのでストレスなく過ごせました。
全体的にリフォームして新しいのですが掃除が行き届いていると感じました。脱衣室も髪の毛なども落ちていなくて感心しました。初めての岩盤浴でしたが心地よい音楽とともにリフレッシュできました。
食事はとても手が込んでいて丁寧に作られています。1つ1つ美味しくいただきました。ただ夕食にかかった時間は2時間くらいでしたのでもう少しスピードアップして頂けるとありがたいです。
あと気が付いたのは部屋のふすまの一部に剥がれが生じているのでせっかくの素敵な部屋がもったいないかと。
他に欲を言えばチェックアウトが11時だと良かったかなと思います。
全体的にはとっても良いホテルです。荒川も目の前で自然を感じられました。お勧めです。

投稿者さん 2020年08月31日 21:01:34

食事はきれいで美味しくて、フリードリンクは気兼ねなくいただけましたし、館内着はリラックスでき大浴場のタオルも便利で、スタッフのみなさんの応対も丁寧で、とてもよかったです。

希望をいえば、大浴場に休むためのベンチがあるといいし、水風呂の温度はもう少し低いほうがよいと思ったし、サウナにテレビがあるとうれしいと思いました。

また利用したいと思います。ありがとうございました。

秩父長瀞温泉 大人の隠れ癒し宿 花湯別邸 2020年10月07日 10:06:38

館内でご堪能いただきましてありがとうございます。
また11月のご予約もいただきまして重ねてお礼申し上げます。
次回お越しの際は秋メニュー、旬の食材を使いましてご用意させていただいております。
大浴場でのご指摘、ご不便をおかけしております。
すぐには改善できませんが、水風呂の温度は調整をさせていただきました。
またサウナ、お風呂をお愉しみいただけたらと思います。
次回お越しいただく時は紅葉で賑わっております。大浴場、お部屋からご覧いただけます、紅葉を存分にお楽しみいただけたらと思います。

【落ち着いた空間で寛ぐ【和室ベッドルーム】】

ぽっぷんたろうさんの 秩父長瀞温泉 大人の隠れ癒し宿 花湯別邸 のクチコミ

ぽっぷんたろうさん [40代/女性] 2020年08月26日 17:52:06

非常にきれいなお宿でした。岩盤浴も貸し切りでこのような情勢ですがゆっくりと入ることができました。チェックインからビールやソフトドリンクも好きなだけいただけるのはとてもありがたいサービスでした。
事前の電話の対応もよく、滞在中もスタッフのホスピタリティは問題ないと思います。
ただ、夕食の食事の提供時間があまりにも一品一品遅すぎます。食事のタイミングがあれでは食事を楽しむことができません。いくら飲み物がフリーといっても、食事自体をおいしく頂けないのであれば無意味になってしまいます。難しいのかもしれませんが、客のことを考えていただけるのであれば、そのテーブルにあった配膳をしていただければと思います。せっかくの素敵なお宿が台無しです。
夕食の配膳スピードを除けば、とても満足なお宿だったと思います。

秩父長瀞温泉 大人の隠れ癒し宿 花湯別邸 2020年10月07日 09:43:55

岩盤浴、フリードリンク等「オールインクルーシブ」をご堪能頂きましてありがとうございます。
夕食時でのご指摘、貴重なご意見ありがとうございます。
スタッフ一同で話し合い進めていきたいと思います。
またきれいな、素敵なお宿等、お褒めの言葉も頂戴いたしまして感謝しております。
ご家族でお越しいただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月24日 16:04:05

食事の盛り付けも味付けも大変素晴らしくて、出す時間も丁度よくて、おいしくいただきました。風呂も貸し切り気分も味わえて最高でした。
また宿泊したいです。

秩父長瀞温泉 大人の隠れ癒し宿 花湯別邸 2020年10月07日 08:37:57

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
夏メニューでは旬の食材、トウモロコシ、鰹、メロン、鮎等お愉しみいただけましたようで、重ねてお礼申し上げます。
只今、秋メニューをご用意しております。
お時間を作っていただきまして、また是非お越しくださいませ。

【旅行の定番/和と洋のコラボ【和洋室1】】

しーた07さんの 秩父長瀞温泉 大人の隠れ癒し宿 花湯別邸 のクチコミ

しーた07さん [30代/女性] 2020年08月24日 12:15:33

とても素敵でゆったり寛げました!
2歳娘の誕生日祝いに家族3人で行きました。
子供連れだと野上駅から徒歩は少し辛いかな?と思いますが、車なら問題はないです。

ドリンクの飲み放題、お部屋の広さ、ベッドの広さ、どれも娘のテンションが爆あがりでした!
部屋にお風呂がついていないので、女性は体調の問題とご相談を。。

岩盤浴も入り放題で久しぶりに寛げることができました。
有難うございます。

秩父長瀞温泉 大人の隠れ癒し宿 花湯別邸 2020年09月30日 08:02:44

娘様のお誕生日祝いに当館をお選びくださいまして、ありがとうございます。
娘様、テンション爆あがりだったのですか?夜は落ち着いて、おやすみいただけましたでしょうか?
子育て中は、毎日忙しくお過ごしだと思いますが、岩盤浴をご利用いただき、当館でゆっくりしていただけてよかったです。
また、野上駅からの送迎もございますので、前日までのご予約で可能です。ご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年08月18日 20:29:16

中学生の娘と、仲良しのお友達母娘との女4人旅で利用しました。
約1ヶ月前の予約でラスト1部屋。1番小さなお部屋でした。もっと早く予約して広めのお部屋が良かった、と思いますが、次回のお楽しみにしようと思います。

サービス、食事、全て大満足です。
お風呂が少ないのが少々残念ですが、ぜひまたお伺いしたいと思います。

秩父長瀞温泉 大人の隠れ癒し宿 花湯別邸 2020年09月30日 07:50:34

親子揃って、毎日忙しくお過ごしだと思いますが、時間を作っていただき、当館にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
母娘4人で楽しそうに食事をされていた光景、今でも思い出します。
和洋室3部屋が6人まで可能な広いお部屋です。窓から山河の景色が眺めることができます。
学校がお休みの日を利用して、また是非お越しくださいませ。

【旅館スタンダード【和室】】

sono-Aさんの 秩父長瀞温泉 大人の隠れ癒し宿 花湯別邸 のクチコミ

sono-Aさん [50代/女性] 2020年08月01日 17:21:34

県内にこんな静かで素敵なホテルがあるなんて知りませんでした。時期的に観光はせずホテル滞在が目的でしたが温泉とオールインクルーシブということでチェックインからお風呂やお酒も楽しめ、夕食の創作料理もお酒にとても合いました。露天風呂があるともっと良いのですが。7室の小さなホテルなので静かにゆったりと安心して過ごすことができました。また伺いたいと思うホテルでした。ありがとうございました。

秩父長瀞温泉 大人の隠れ癒し宿 花湯別邸 2020年09月30日 07:42:15

梅雨時期で天候が悪い中、ご両親と一緒にお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
温泉、「オールインクルーシブ」、創作フレンチ料理等を堪能していただきまして、重ねてお礼申し上げます。
ゆったり、ゆっくり過ごせましたこと、嬉しいお言葉です。
また皆様お揃いでお越しくださいませ。

【落ち着いた空間で寛ぐ【和室ベッドルーム】】

sigma0530さんの 秩父長瀞温泉 大人の隠れ癒し宿 花湯別邸 のクチコミ

sigma0530さん [60代/女性] 2020年07月17日 09:02:25

スタッフの接客も丁寧で品のある対応で、チェックインからの印象がとても良かったです。料理もコースで出され申し分無く、満足できました。
とても気に入り、家族や友人に薦めましたし、また利用したいと考えています。

秩父長瀞温泉 大人の隠れ癒し宿 花湯別邸 2020年09月29日 08:57:02

当館にご宿泊を頂きまして、満足!のお言葉嬉しい限りです。ありがとうございます。
季節ごとにディナーのメニューも変わりますので、ご家族、ご友人皆様でお越しくださいますこと、愉しみにお待ちしております。
廻りの方に薦めていただきましてありがとうございます。

【ホテルスタンダード【ツインルーム】】

投稿者さん 2020年07月01日 23:02:14

6月25日に女性3名でお泊まりしました。もう、ビール、ソフトドリンコも全て無料で、アルコール大好きな私達には、夢のような時間を過ごすことが出来ました。コロナ対策も万全で、安心して至福の時間を楽し見ました。女性にとっては、お風呂のお湯も良く、岩盤浴も無料、お料理も美味しく、全てにおいて最高でした。友人達も夢のように幸せなひとときとまで言ってました。またいくつもりです。お世話になりました。お心遣いに感謝です。

秩父長瀞温泉 大人の隠れ癒し宿 花湯別邸 2020年09月29日 08:48:38

お友達お二人のために、宿探しをされて大変だったことお話をしてくださいました。たどり着いた結果当館をご利用いただきましてありがとうございます。
三人仲が良く、本当に楽しそうに過ごされていて、こちらとしましても幸せな気持ちになりました、ありがとうございました。
また是非ご利用ください。

投稿者さん 2020年06月27日 18:54:37

食事がとてもおいしかったです。岩盤浴、貸切風呂等でゆっくりできました。

秩父長瀞温泉 大人の隠れ癒し宿 花湯別邸 2020年09月28日 11:05:24

口コミ投稿ありがとうございます。
食事が美味しいとのお褒めの言葉、ありがとうございます。シェア自慢の創作フレンチ料理は手作りにこだわり、メニュー作成もそうですが手間暇かけてご用意しております。
ただいま岩盤浴は3密を避けるために、少人数のご予約制でさせていただいております。安心して利用できるとのお声をよく聞き、かなりの率でご利用いただいております。
貸切風呂はございませんが、組数が少ないお日にちですと、大浴場2か所を貸し切りでご利用いただいた時はあります。その時に応じてご提案させていただきたいと思います。
またお食事を愉しみに是非お越しくださいませ、お待ちしております。
花湯別邸 支配人

《1泊夕食付きプラン》ご夕食はシェフ自慢の★創作料理★♪翌朝の目覚めはゆっくりと・・・

投稿者さん 2020年06月23日 16:01:37

長瀞ライン下りの終着地がホテル目の前です。
長瀞から川下りをしてそのままホテルへ直行もできます。
ホテルでの滞在はとてもリラックスできました。
おいしくて食べ過ぎて、お酒があんまり飲めなかったです(笑)
帰り、駅まで送っていただきありがとうございました。

秩父長瀞温泉 大人の隠れ癒し宿 花湯別邸 2020年09月28日 10:12:11

当館にご宿泊頂きましてありがとうございます。
最近はライン下りをされて、そのままホテルへチャックイン!また当館からライン下り発券所まで送迎しまして、戻って来られるお客様もいらっしゃいます。送迎が必要な場合は事前にご連絡いただきましたら幸いです。
お料理はシェフが季節の食材を使い、手作りにこだわっていますので、美味しい!とお召し上がりいただけただけで、作り甲斐があります。ありがとうございます。
女子会にまた是非ご利用ください。

【ホテルスタンダード【ツインルーム】】

投稿者さん 2020年06月18日 08:07:57

3ケ月前に和洋室を利用し、今回は和室を利用しました。
リピーターです。
客室数が少ないので宿泊客が少なく、大浴場、岩盤浴で他の人と一緒になることはありませんでした。カラオケもマッサージチェアも無料ですが、やはりずっと貸し切り状態でした。
部屋からは1階の屋上があるため、川は見えませんが、歩いてすぐ河原に出られます。
スタッフはみな親切で、部屋に忘れ物をしたのですが、すぐに連絡をいただきました。
フリードリンクはロビーにも部屋にもあり、至れり尽くせりです。

秩父長瀞温泉 大人の隠れ癒し宿 花湯別邸 2020年09月26日 21:29:50

2度の女子会を当館でお楽しみ頂きましてありがとうございます。
お忘れ物のお礼に美味しいお菓子を送って頂きまして、ごちそうさまでした。
季節ごとにディナー料理が変わりますので、女子会で是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年06月16日 19:56:45

コロナが心配でしたがとても良かったです!
部屋も綺麗でお酒も沢山飲めて満足でした

秩父長瀞温泉 大人の隠れ癒し宿 花湯別邸 2020年09月26日 21:18:35

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
コロナ休業2ヶ月を経て、6月より営業再開をし、新しい生活様式で進めております。
お客様のご協力もいただきまして、ありがとうございます。
満足!の口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年06月10日 18:28:07

当方宿泊時7組限定だったので、とても居心地が良かった。長瀞渓谷の隣で心地よく、ドリンク飲み放題や岩盤浴、スタッフの方々の対応など素晴らしかったでした。
また泊まりに伺いたいです。

秩父長瀞温泉 大人の隠れ癒し宿 花湯別邸 2020年09月26日 21:05:08

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
ゆっくりとお過ごしいただいたご様子でよかったです。山河の景色も眺めているだけで落ち着きますね。
また岩盤浴に入りますと気持ちいい汗をかいて、リフレッシュ効果もあります。当館のお薦めです。
長瀞は一年を通して楽しめる場所ですので、季節を変えて、是非お越しくださいませ。

【旅館スタンダード【和室】】

涙花1203さんの 秩父長瀞温泉 大人の隠れ癒し宿 花湯別邸 のクチコミ

涙花1203さん [40代/女性] 2020年04月30日 00:22:29

投稿の仕方がわからなく遅くなりました(^^;

自粛ギリ前で少し後ろめたさを感じながらも収容人数の少なさもあり、キャンセルせず行かせて頂きました
ナビで行きましたが細い道を案内され戸惑いましたがなんとか到着。川沿いで素敵でしたが解禁日だったのか釣り人がたくさんいました
スタッフの対応も落ち着いていて好感がもてました 好きな時間にカラオケもできたし岩盤浴も満喫でき、とてもリフレッシュできました
個人的に飲み物はビールとワインが苦手で寂しかったです。梅酒があると良かったなぁ☆
普段バイキングばかりでしたがコース料理、ゆったり落ち着けて味も満足でとても良かったです☆ミ 朝ごはんも美味しい お風呂はお湯よし、このはなひめよし、嬉しかったです 露天とかなくて少し寂しかったですがその分岩盤浴できましたし 涼みにテラスのベンチで休んだり☆
お部屋もキレイでした~ マッサージチェアは、順番待ちしましたが何気に喫煙室にあったロデオ、楽しみました☆
とても贅沢な一時を過ごせて良かったです
落ち着いたらまた行ってみたいV

素敵な時間をありがとうございました
大変な時期ですが頑張ってください

秩父長瀞温泉 大人の隠れ癒し宿 花湯別邸 2020年06月13日 14:17:13

投稿の仕方がわからず、かなりお時間を費やしてしまったと思いますが、当館で存分に満喫していただいたことや、励ましのお言葉ありがとうございます。
お好きなもの尽くしでリフレッシュできてよかったです。
アルコールはお客様の好みもありますので、お声をちょうだいした時にはご用意させていただいております。梅酒もご用意しております。
アルコールがお好きでないお客様には、健康茶、紅茶、ノンアルコール、ソフトクリーム等、お好きなものを選んで頂けるよう、ご用意させていただいております。
次回お越しいただいた時にも意見をちょうだいしたいと思います。
マッサージチェア、ロデオもお待ちしております。