アンサ沖縄リゾート クチコミ・感想・情報

アンサ沖縄リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月02日 09:37:42

3月末の土日に宿泊しました。年度末だったからか宿泊泊は少なくてとても静かで落着いて過ごせました。
他の口コミで掃除が悪いだの食事がひどかっただの書かれてましたが、お部屋も綺麗で眺望も最高で、夜はカエルの声、朝は鳥の囀りが聞こえて自然に癒やされました。テレビはアジア系の番組が複数あったので中華系の方々が多いのでしょうか。口コミもその辺りの方々だったのかなと思います。
今回は静かな客層で良かったです。
お風呂もゆったり入れてサウナ室も大きめで良かったです。24時間ジムも素晴らしいですね。今度は利用したいと思います。
食事は夜は付けてなかったのですが主人とせんべろを楽しみました。おつまみも美味しかったです。せんべろ2回頼んだらおつまみ種類少し変えててくれて良かったです。遅い時間にも関わらず美味しい料理をありがとうございました。朝食も色々あって満足でした。また行きたいです。
部屋着がガウンだけだったので薄い寝間着タイプがあると便利かと思いました。

アンサ沖縄リゾート 2024年04月12日 08:45:24

アンサ沖縄リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お掃除、お食事、眺望とお褒め頂きありがとうございます。夜はカエルの声や虫の声も聞こえてきます。朝は鳥の囀りが確かに聞こえてきますね。改めて気づきました。ありがとうございます。
お風呂もサウナもご利用いただき、ありがとうございます。フィットネスジムは空き時間にお気軽にご利用ください。
せんべろもご利用いただきありがとうございます。以前にせんべろ2回頼んだら同じおつまみだったと口コミを頂いたことがあるので、少し変えるように致しました。
また次回お越しいただいた際もお褒め頂けるよう努力してまいります。
またお越しいただけるのをお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】60%OFF!大浴場&サウナ利用無料!アンサでリフレッシュステイ/朝食付き
【【最上階6階】ファミリーエグゼクティブスイート(和洋室)】

BUCCHI2さんの アンサ沖縄リゾート のクチコミ

BUCCHI2さん [80代/男性] 2024年03月24日 12:34:55

丘の上で周囲 建物無し自然の中に立つ半円形のホテル。
部屋からの眺望が抜群に素晴らしい。ただ部屋以外の館内は仕方がないが B1に有る大浴場には
通常の着衣・履物でないと行けないのは如何なものかと思う。(例えば館内着を用意するとか)
食事は洋風の料理が多い。 (ホテル周辺には食事処が無い)
あいにく当日は夕食時間帯に 父母会と同席になりやたら子供が多く騒がしくて 期待した
リゾートホテルでの夕食タイムは残念だった。
翌朝は快晴になり 展望の良い広くレストランでの静かな朝食に満喫した。
自然を愛でる人にはお勧めのホテルです。

【さき楽14日前】うるま市の自然豊かな南国リゾート☆見渡すかぎりの自然を眺め寛ぎのひと時を/夕朝食付

投稿者さん 2024年01月29日 23:19:26

立地や朝食ブッフェなどは値段相応でしたし満足しました。
チェックイン中に決済方法の件で質問したのですが、それに気を取られたのかそれ以降は館内やお部屋の説明は無くお部屋の鍵だけ渡されました。
子どもがいる為ディナーは館内で済ませようとディナーに行きました。ちょうどエレベーター内に丼ディナーのチラシが貼られていたのでレストランに行くと平日しかやっていないとの事(エレベーターのチラシには記載無し、ネットには記載有り)。
多くは食べられないのでディナーブッフェでは無く、せんべろやアラカルトで注文しましたが注文したエビ料理のエビが焦げ、見た目が酷い物でした。
怒りと言うよりかは料理人として、それをゲストに提供するサービスとして、ホテルマンとしてのあり方を今一度皆さんで話し合うのはいかがでしょうかとお伝えしました。その後料金は支払うので下げて頂きましたが、シェフの計らいで新しく作り直しエビ料理とフルーツやケーキの盛り合わせを頂きました。全ては頂けませんでしたがお気持ちは伝わりました。
態度が悪いスタッフは誰1人といなかったですが、ところどころ気になる点はあったのでこれから改善されより良いホテルになる事を願って総合評価4点をつけさせて頂きます。

アンサ沖縄リゾート 2024年01月31日 16:56:46

この度はアンサ沖縄リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
概ねご満足を頂いたことは嬉しいのですが、直さなければならい事は多いようです。それらをご指摘頂いたことに感謝申し上げます。
フロントもキッチンもレストランも一生懸命なのですが、まだまだ足りていないようでございます。ホテルマンとして、ホスピタリティーとは何か改めてスタッフ一同で考えてまいります。
いずれ再度ご来館頂ける際には、以前とは変わったホテルを感じて頂けるように努力してまいります。この度はありがとうございました。

【スタンダードプラン・朝食付】忙しい日常からの解放!心と身体が休まる隠れ家的リゾート
【【2~3階】スーペリア キングルーム】

投稿者さん 2023年10月31日 22:13:33

フロントで、レストランのアラカルトメニューの説明を受け、どうぞご利用くださいと言われたのに、学生の団体が入っていたためなのか、アラカルトメニューはありませんでした。
また、団体客と朝食が勝ち合わないようにしたかったので、団体客の出発時間や朝食時間を聞きたかったのですが、わからないと言われました。
フロントが何も把握していないのはどうかと思いましたが、それ以上に、レストランの受付の女性スタッフの心遣い、気配りが素晴らしく、いいホテルだなと思いました。
一人の方のがんばりで、他の不満がなくなるくらいの素晴らしい気配りでした。
お名前は佐藤さんです。

アンサ沖縄リゾート 2023年11月20日 10:57:40

この度はアンサ沖縄リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございました。
フロントの状況理解度の低さにより、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました事に感謝申し上げます。ありがとうございました。頂戴いたしましたこのご指摘を無駄にせぬようフロントのスタッフには各種予定を把握する方法から改めて指導してまいります。
またレストランスタッフにお褒めのお言葉をありがとうございます。佐藤にもこの事を伝えさせていただきます。
この度はありがとうございました。

【楽天月末セール】心地よい朝日で一日がスタート♪レストラン「スリヤカフェ」で味わう朝ごはん/朝食付

ひとみ嬢0625さんの アンサ沖縄リゾート のクチコミ

ひとみ嬢0625さん [60代/女性] 2023年07月19日 08:35:36

7月8日から3連泊しました。予約してた階層よりアップしてくださいました。お部屋のベランダからの眺望が素晴らしかったです。太平洋と東シナ海、海中道路や伊江島たっちゅうまで見えました。隣はゴルフ場で山の上の立地なので、コンビニやお店は近くにありません。大浴場があり、ゆっくり入浴できました。レンタカーは必須です。

【春夏旅セール】充実の館内施設!ホテル滞在を楽しむアンサの休日/食事なし

投稿者さん 2023年07月10日 22:52:05

朝食で「とろろ」があったが、サラダコーナーに置かれてたので、白米にかけられなかった。
ライスの近くに置いたら良かったのになぁ
なので誰も「とろろ」に手をつけてなかった。

【さき楽90】充実の施設で貴方らしく過ごすアンサの休日(朝食付)

投稿者さん 2023年06月21日 14:28:14

いつも利用させて頂いています。ゆっくり過ごせます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!自然に囲まれて過ごす穏やかなリフレッシュ旅♪/食事なし

投稿者さん 2023年05月06日 08:48:30

お部屋も食事も満足です。
大浴場も清潔感がありよかったです。

アンサ沖縄リゾート 2023年05月30日 07:53:52

お褒めのお言葉、ありがとうございます!
次回ご宿泊いただいたときにもお褒めのお言葉を頂けるよう努めてまいります。
またのお越しをお待ちいたしております。

【春夏旅セール】南の島でリフレッシュ!隠れ家的なリゾートで過ごす沖縄時間/朝食付き
【【4~5階】デラックス キングルーム】

投稿者さん 2023年04月12日 07:42:26

初めての沖縄旅行でしたが、交通手段の手配などとても親切に対応していただきました。食事はゴーヤチャンプルーがおいしかったです。また、モーニングのバイキングもGOODでした。なにより、部屋からの絶景は来てよかったと思えるものでした。

アンサ沖縄リゾート 2023年05月30日 07:44:09

ご宿泊いただきありありがとうございました。
お楽しみいただけたようで、私たちもうれしいです。お食事もメニュー開発を続けております。次回いらっしゃっていただけるときには、違うメニューでも美味しいって言っていただけるように頑張ります。
またのお越しをお待ちいたしております。

【冬春旅セール】ポイント10倍還元☆大浴場&サウナやジム、駐車場が滞在中無料で利用OK!(朝食付)

papi7886さんの アンサ沖縄リゾート のクチコミ

papi7886さん [50代/男性] 2023年03月29日 11:43:08

ホテルも部屋もとても素晴らしい所でした。しかし、周りに何もなく、ゴルフを楽しめるには最高の場所でした。場所だけが問題で後はいうこともない素晴らしいホテルです。

アンサ沖縄リゾート 2023年05月30日 07:37:20

ご宿泊いただきありがとうございます。
はい、アンサ沖縄リゾートは周りに何もない山の上にあります。だからこそ静かでゆっくりとご滞在が出来るホテル、と思っていただけたら幸いでございます。ここでしか見る事が出来ない風景もございます。そんなのもお楽しみいただけたらと思います。
まあちょっとコンビニへと言う分けには行かないのは不便ですよね。
ここから引っ越すこともままならないので、この場所で頑張ってまいります。不便なところは改善させていただきます。
またのお越しをお待ちいたしております。

【さき楽75】早めの予約がお得です。ホテル自慢の朝食付きプラン
【【最上階】エグゼクティブスイート(2ベッドルーム+リビング)】

みひろさんさんの アンサ沖縄リゾート のクチコミ

みひろさんさん [50代/男性] 2023年03月26日 18:10:29

座敷の敷き布団がなく、辛い(後で持ってきていただいたが)。
ベットが高すぎ(高齢者は辛い)。
お風呂は少し狭く、湯の温度が低い。後2℃くらいは高くて良い。
食事の景色はサイコー。

アンサ沖縄リゾート 2023年05月30日 07:29:47

ご滞在頂きありがとうございます。
お布団なのですが、もう少し厚めのお布団に取り換えられるように準備中でございます。次回お越しの際はご満足いただけると思います。
ベッドの高さに関しては、申し訳ございません、すぐには対応出来かねます。いつの日かベッドを総入れ替えする際には、頂戴したご意見を参考にさせていただきます。
お風呂の狭さもすぐに改善できないので、これもいつの日かの改装時のご意見として頂戴いたします。お風呂の温度は改善させていただきます。
レストランからの景色は私たちの自慢です!
次回のご来館をお待ちいたしております。

朝食付きプラン【見晴らしの丘で過ごす休暇】

けー6315さんの アンサ沖縄リゾート のクチコミ

けー6315さん [60代/男性] 2021年08月26日 17:53:58

19日に宿泊の予定でしたが,コロナの関係で,別のホテルを紹介していただきました。満足しました。ありがとうございました。次回は貴ホテルを利用したいです。

アンサ沖縄リゾート 2021年11月22日 14:03:04

先日はご予約いただいていた所、当ホテルが沖縄県からの要請をうけ、コロナ陽性患者療養施設として臨時休業することになり、誠にご迷惑をおかけいたしました。
コロナが収束し、安心してお越しいただける日が参りましたら、ぜひ、ご利用いただければ嬉しく思います。

【夏旅セール】ご家族も!カップルも!皆様の夏休みを応援します!(夕朝食付き)

投稿者さん 2021年07月26日 22:30:36

いまいち。

2021年06月
アンサ沖縄リゾート 2021年11月25日 11:21:34

この度は、アンサ沖縄リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご返信が遅くなりました事、お詫び申し上げます。この度のご滞在におかれまして、ご満足いただけなかったことお詫び申し上げます。お客様からいただいたフィードバックを元に学び、改善し、より良いホテルにできる様努力いたします。

【夏旅セール】ご家族も!カップルも!皆様の夏休みを応援します!(朝食付き)

投稿者さん 2021年07月10日 22:51:49

価格が安いのでそれなりです。部屋は狭く朝食もサーブする人が少なく時間が掛かりました。コロナ下で利用者も少ないので仕方ないのでしょうね。

2021年06月
アンサ沖縄リゾート 2021年11月25日 11:21:45

この度は、アンサ沖縄リゾートにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご返信が遅くなりました事、申し訳ございません。この度のご滞在におかれまして、朝食のご提供においては、お待たせしてしまったことお詫び申し上げます。お客様からいただいたフィードバックを元に学び、改善し、より良いホテルにできる様努力いたします。

【楽天スーパーSALE】30%OFF 小学生までの添い寝無料! 朝食付き
【【2~3階】スーペリア ツインルーム】

taka46313221さんの アンサ沖縄リゾート のクチコミ

taka46313221さん [50代/男性] 2021年01月22日 23:32:09

設備、接客も大変良かったです。
またお世話になりたいと思います。

2021年01月
アンサ沖縄リゾート 2021年04月10日 05:41:47

この度はアンサ沖縄リゾートをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、当ホテルへのクチコミをご投稿頂き、この様なお褒めの言葉を頂戴いたしました事
重ねて御礼申し上げます。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】朝食付きプラン【見晴らしの丘で過ごす休暇】

投稿者さん 2021年01月06日 17:17:19

安くて、宿泊出来たのですっごく良かった!高台で景色が良かったがコロナでお客さんも少なく大浴場も時間が決められていて少し残念でしたが、ゆっくりできました!

2021年01月
アンサ沖縄リゾート 2021年04月10日 05:46:05

また、お褒めの言葉を頂戴いたしました事
重ねて御礼申し上げます。
コロナ禍において、ご不憫な点もあるかと思いますが、これからも、いつでも心地よくお過ごし頂けるホテルであります様努力してまいります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【新春セール】朝食付きプラン【見晴らしの丘で過ごす休暇】

投稿者さん 2020年12月25日 16:26:22

チェックインからチェックアウトまでとても気持ちよく過ごさせてもらいました。
ありがとうこざいました。
立地は高原ということもあり、少し高い坂道とカーブが続く道をしばらく行くとあります。
暗くなると道は真っ暗で初めて通る場合は怖いと思います。
着くと駐車場入口にたたずむマスクを付けたシーサーたちがお出迎えしてくれて、記念に撮らせてもらいました。
部屋はとても綺麗で広くアメニティも素晴らしいと思いました。Gotoもありお値段がそれほどでもなかったので申し訳ないくらいです

気になったことを2つあげるとすると
一つはゴミ箱がリビングにあたる場所になかったこと。飲み物を入れるさいにゴミを捨てる場所がなくどうしようかなと思ったのですが、これは二部屋あるベッドルームにそれぞれついていたゴミ箱を勝手に1つ移動して使っていました。
二つ目は風が扉から漏れる音
その日は風も雨も強くおそらく天候のせいなのか風が扉から漏れる音が大きく少し気になりました。初日は特に音は無かったので風が強い日はきっと出てしまうのでしょう
食事は夕食と朝食をいただきました。
夕食はレストランでいただいたのですが、わたしたちにはちょうど良い味付けと量でした
メニューの品数自体は少ないですがおそらくどれを頼んでもハズレはないように思います
ただ単品だけで頼める物がもう少しいくつかあれば食べてみたかったです。
朝食は簡単なお弁当的な感じでした、ポークおにぎり、サンドイッチ、ヨーグルト、付け合わせ
少ないように思えてもむしろちょうどいい量です
おにぎりもまだ温かく優しさを感じます。

設備に大浴場とジムがありました。
大浴場はサウナと浴槽が一つ水風呂一つ
ジムを使うつもりなかったので用意して行かなかったのが悔やまれます。ジムは思ったより広くしっかりとしてました。
近くに小ヤギの放牧場があるのですが残念なことに12月27日で終了してしまうそうです
ヤギより本当に小さく毛並みも柔らかくかわいい鳴き声でした。

最後に
チェックアウトのさいもお気遣いいただきましてありがとうございました。
派手さがある所ではありませんが、一つ一つセンスもあり沖縄らしくゆっくり過ごせる場所だと思います

長くなりましたが、またこちらに来たさいには利用させていただきたいと思います。

2020年12月
アンサ沖縄リゾート 2021年04月10日 06:44:23

当ホテルへお褒めの言葉を頂戴いたしました事
重ねて御礼申し上げます。
また、ご指摘頂いた点につきましては、従業員で共有し順次、改善対応させて頂きます。
ぜひまたお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF 小学生までの添い寝無料! さらにポイント10% 朝食付き

投稿者さん 2020年11月06日 20:28:37

短い間でしたが、お世話になりました。
次回も、よろしくお願いします。

【楽天スーパーSALE】30%OFF 楽天スーパーポイント10%《朝食付き》

ちびくろ89さんの アンサ沖縄リゾート のクチコミ

ちびくろ89さん [30代/女性] 2020年11月02日 22:22:29

11/1に1泊お世話になりました。
4歳の娘と2人での宿泊です。
まずチェックイン時のウエルカムドリンクがとても美味しかったです。
対応していただいた小松さん(女性)とても素敵な方でした。
部屋に上がるとまだ清掃途中のような状態で、フロントに電話すると直ぐに駆けつけてくれました(ビンさん?男性)即行動していただいた事に感動、しかも隣の部屋なので移動も楽ちん。ちゃんと綺麗な状態か先にチェックして明け渡してくださいました。
そのあとフロントへ降りるとチェックイン時の小松さんから「申し訳ありませんでした」とお詫びの言葉が...さっきの事なのにすでに情報共有されていることにも驚きです。

お部屋はビジネスホテル...と思わせるのがUBの段差です。それ以外は気の温もりある素敵なお部屋です。バルコニーがとても広くて外の風も眺めも気持ちが良いので部屋の中よりずっとバルコニーで過ごしました。
子連れに対応できるようにハリウッドツインルームがあれば助かります。

お目当てのやぎは
娘がとても気に入り、2時間以上草むしって餌やりに夢中。
コロナで短縮ですが16:00ー22:00まで大浴場も入れます。
小さいですが、地元民が話しかけてくれてとても素敵なお風呂時間となりました。

2食付きプランで夕食は1500円以下のものから選ぶようにメニューを渡されました。
私はハワイ料理の「ラウラウ」スープとサラダ、デザート付き。娘は別料金でお子様セット800円。きのこのスープがとても美味しくて2人で直ぐに飲み干してしまいました。
お料理の味付けもとても上手で大満足の夕食でした。
ハワイに行けない今、ハワイ料理を楽しめ他のは嬉しい誤算。
このホテルの資本がマレーシアなのでマレー料理のチョイスがあれば嬉しかったです。

朝食はコロナの営業でお弁当でしたが、
中身はおにぎり(チキンと卵)、サンドイッチ、ヨーグルト、ポテトでした。
普通の揚げ物だらけ弁当を想像していたのでこちらも嬉しい誤算。
部屋でもレストランでもどっちでも食べてOKとのことで娘の希望でやぎの前で食べましたが朝からピクニック気分で最高です。
インスタントですが、スープとコーヒー、紅茶もあります。

前日に急遽予定変更して選んだホテルですが、大正解でした!

【2食付き!】プールもある!大浴場もある!ジムもある!満喫プラン!!

投稿者さん 2020年08月31日 00:55:41

夕食はハワイアンプレート。
ロコモコも気になりましたがBBQチキンを選択。
香ばしい香り。パンチの効いたソースが美味い。
ロミロミサーモンとやらも美味い。知らない料理が出てくるだけでなんだか楽しい気分。

朝食はアメリカンブレックファースト。
ソーセージ美味い。
パンとスープはお替りしちゃいました。

プールを楽しみました。
プールサイドの濡れたまま横になれるソファーとパラソルが素晴らしい。
バカンス気分。リゾートホテルを満喫してるって感じがします。

内線で氷貰えるか確認すると部屋まで持ってきてくれました。
カラオケルームは残念ながらコロナで閉鎖中。
チェックアウトが12時と比較的のんびりできるのもグッド。

2020年08月
アンサ沖縄リゾート 2020年09月10日 13:26:26

この度はアンサ沖縄リゾートをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご多忙中にもかかわらず当ホテルのレビューをご投稿下さり、このようなお言葉を頂戴いたしました事
重ねてお礼申し上げます。
現在当ホテルではハワイアンフェアを開催いたしており、お召し上がり頂きましたBBQチキンの他に
ロコモコ、ガーリックシュリンプ、ラウラウと4種類のプレートをご用意致しております。
どの料理も本場ハワイで食べているようだと大変好評でございます。
また是非他のプレートもお召し上がりにいらして下さいませ。
チェックアウトが12時となっておりますので、大浴場で朝風呂をお楽しみ頂いたり、夏季はプールをご利用頂いたりと
ゆったりとお過ごし頂ける事と存じます。
またどうぞ、のんびりとリゾートをお楽しみにお越し下さいませ。

お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【沖縄県民限定!!】おきなわ彩発見 2食付き! さらに10%ポイント還元!
【【最上階6階】ファミリースイート(ベッドルーム1室+和室)】