KAMAKURA HOTEL クチコミ・感想・情報

KAMAKURA HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月03日 12:51:43

テラス付きのお部屋でしたので青空を満喫し夜は月の灯りを楽しみました。ロウリュウも雰囲気も設備も快適でお茶の香りに包まれリフレッシュできました。夜はバーでのんびり過ごし立地も申し分なくどこのスタッフの方々の対応も丁寧で心地よい時間を過ごすことができました。構造上仕方ないのかもしれませんが部屋の扉が内側に開くので奥行きがなく2人同時に出入りするには不便を感じました。また小さくてもベッドサイドにテーブルがあれば良かったかなと思いました。ですが大変快適な時間でしたのでまた寄らせて頂きたいと思います。

KAMAKURA HOTEL 2020年12月03日 17:02:31

この度はKAMAKURA HOTELへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋や、サウナなど当ホテルを満喫いただけたようで、ありがとうございます。
当ホテルでは、お茶も一つのテーマとなっており、サウナでもお茶でロウリュ出来るなど、特別なプライベートサウナとなっております。お客様も堪能できたようで何よりです。

また、スタッフ対応に関してもお褒め頂きありがとうございます。お客様の良い滞在の手助けができ、とても嬉しいです。

客室入り口のご不便をおかけし、申し訳ございません、また客室備品へのご指摘もありがとうございます。サイドテーブルの設置は全室設置に向け検討しております。

貴重なお時間を割き、ご投稿いただきありがとうございました。お褒め頂いたことはモチベーションアップし、さらに向上できるよう、またご指摘いただいた事は改善できるよう、努めてまいります。

支配人 佐藤

【開業記念】2020年11月古都鎌倉にグランドオープン【朝食付】
【デラックスツインイースト【専用テラス付】最上階】

投稿者さん 2020年12月01日 20:21:01

オープンしたてで口コミもほとんど無く、不安はありましたが、立地の良さに惹かれ一か八かで予約しました。
結果、立地・お部屋・サービスどれを取っても申し分ない素敵なホテルでした!

鎌倉駅西口から徒歩2分ほどに位置し、スタイリッシュな外観は鎌倉の景観に溶け込み、とてもお洒落です。
お出迎えも丁寧で、ウェルカムドリンクはソフトドリンクからアルコール、日本茶や抹茶まで種類豊富で手厚いサービスに感動しました。私は玄米茶をセレクトしましたが、南部鉄器の素敵な急須で出していただきました。

お部屋のほうも和モダンなデザインで、新しい畳のいい香りがしました。バルミューダの湯沸かし器やサロニアのドライヤーなど、家電も今風のものが揃っています。お部屋の広さはそんなにありませんが、体を休めるには十分でした。

朝ごはんは出入り口のバーカウンターにていただきます。メニューはおにぎり2つにお味噌汁のシンプルなものですが、おにぎりの具も鎌倉にちなんだラインナップから好きなものを選べます。優しい味でとても美味しかったです。

夜はこちらのバーカウンターで数多くのお酒の提供も行っているみたいです。今回は飲みませんでしたが、次の機会にぜひ利用したいと思います。

どのスタッフの方もとても丁寧で当たりの良い対応をしてくださり、とても快適な旅を過ごすことができました。ありがとうございました!

KAMAKURA HOTEL 2020年12月03日 16:47:28

数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。ご滞在が良い時間となり、良いご旅行の一端を担え、大変うれしく思います。

ウェルカムドリンクでは、お茶やジュース、ビールやワインなど種類も豊富に取り揃えており、お茶に関しては淹れたてのお茶をご用意しております。また、コーヒーも少々お時間いただきますが、北鎌倉のお店の豆を挽きたてでお入れしております。
お部屋も畳の香りがする、和風のお部屋となっており、ホテルのコンセプトでもある和とモダンの融合しているお部屋です。
朝ごはんは、おかわりして頂けましたでしょうか。具材は鎌倉のお店で仕入れているものなので、帰りにお土産として買えるようにお店を紹介しております。
今回は、バーがご利用いただけなかったみたいですが、こちらも国産のお酒のみを扱った【和酒バー】としてご用意しております。気になって頂いているようなので、次回是非ご利用いただければ幸いです。

スタッフの対応に関しても大変うれしいお言葉ありがとうございます。
これから寒い時期となってきますが、お体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年11月30日 07:22:48

とても綺麗で、部屋からの景色も良く、最高でした。
スタッフの方々の対応も素晴らしかったです。
朝食のおにぎりもお味噌汁も美味しくて癒やされました。
1点、朝食の際にスタッフの方(作ってくださっている方ではない)が目の前にずっといらっしゃるのは気まずかったです。
ただ、それを差し引いても大満足です。
必ずリピートします。

KAMAKURA HOTEL 2020年11月30日 20:29:12

この度はKAMKURA HOTELへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

スタッフのお客様対応へのご評価ありがとうございます。日々、お客様へ快適にお過ごしいただけるよう、取り組んだ結果が出て私どもも大変うれしく思います。
お部屋も気に入っていただいた様で嬉しく思います。最上階部屋のテラスは天気が良いと夜は星空、朝は山々に囲まれて、おっしゃる通り景色がよく、良い気持ちになれます。
また、ご朝食もお楽しみいただいたようで、良かったですが、スタッフの立ち位置によって、せっかくのご朝食にお気分を害してしまい、申し訳ございません。全体に共有し、改善に努めます。

貴重なお時間を割き、ご投稿いただきありがとうございました。大満足とリピートします、のお言葉が私どもにとって何よりうれしいお言葉です。
また、お客様が大満足できるよう取り組んでいきたいと思います。

支配人 佐藤

【開業記念】2020年11月13日 古都鎌倉にグランドオープン【朝食付】
【デラックスツインウエスト【専用テラス付】最上階】

syu2821さんの KAMAKURA HOTEL のクチコミ

syu2821さん [40代/女性] 2020年11月29日 09:43:41

新しいホテルで気持ちよく利用させて頂きました。
スタッフの方々も皆様親切で良かったです。朝食のおにぎりと味噌汁は大変美味しく、お代わりも出来るので男性にも充分だと思います。
お部屋は他の部屋はわかりませんが、泊まった部屋はベッドのサイドテーブルが無く残念でした。空気清浄機加湿器も無かったので冬は必要だと思います。

KAMAKURA HOTEL 2020年11月30日 20:21:05

お客様対応やご朝食へのお褒めのお言葉ありがとうございます。ご朝食はおにぎりの具材を6種類から選べ、ご投稿いただいた通り、おかわりもできます。混雑時はお時間に限りもありますが、ぜひいろいろ試して頂きたいと思います。

また、客室備品へのご指摘ありがとうございます。ご不便おかけし申し訳ございません。
頂いたご指摘をもとに、さらに快適にお過ごしいただけるように進めたいと思います。

これから、寒さも厳しくなっていきますがお体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年11月28日 11:46:54

混み合う3連休前に宿泊しました。落ち着いたホテルで、従業員の方々も温かくてとても良かったです。バルコニー付きにしましたが、景色が特に良い訳ではなかったですが、解放感がありベランダでコーヒーを飲むと心地良かったです。
浴槽が広くて、室内がスタイリッシュで、朝食も美味しく、駅チカだし、新しく綺麗だし、大満足でした。
私のベッドの頭の上がクーラーだったのが少し怖かったですが。
友達もベランダ付きが大満足でした。
また宿泊したいです。

KAMAKURA HOTEL 2020年11月29日 16:17:52

高評価のご投稿いただき、ありがとうございます。
スタッフの対応もお褒め頂きうれしい限りでございます。
ベランダでコーヒーいいですね。朝であれば、日差しも入り気持ちいいこと間違いなしですね。

色々とお褒めのお言葉ありがとうございました。
また宿泊したいとの言葉が何よりのお言葉です。
鎌倉も色々な季節で見どころもございますので、またぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年11月28日 08:12:57

リニューアルオープンしたばかりか、木材の香りもあってとても落ち着く空間でした。お部屋も清潔感あり高評価を入れさせていただきました。朝食はおにぎりと味噌汁と斬新でしたが、お米はふっくらで味噌汁は具沢山で大変満足しました。

KAMAKURA HOTEL 2020年11月29日 16:12:43

高評価のご投稿ありがとうございます。ご滞在中リラックスできたようで、私共も嬉しく思います。

ご朝食もご満足いただきありがとうございます。お米は県内のブランド米を使用しており、冷めてもおいしいおにぎりにぴったりのお米です。
お味噌汁も、鎌倉野菜も入っており、鎌倉/湘南を堪能できるメニューとなってます。
おにぎりの具材は6種類ありましたが、おかわりもして頂けましたでしょうか。また是非、お越しいただき、色々な具材をお楽しみください。

投稿者さん 2020年11月26日 16:16:23

開業されたばかりとのことで施設も新しく綺麗で、サービスもとても丁寧で気持ちよく宿泊することができました。

朝食のおにぎりは全部美味しそうで選びきれない…と思いましたが、おかわり可能だったので存分に味わうことができました。
チェックアウト時も2人で分けやすいようにお釣りを出していただいたりなど、たくさんの細かい心配りを感じました。
立地も駅近で、是非また機会があれば宿泊したいです!

KAMAKURA HOTEL 2020年11月28日 22:01:51

スタッフのサービスへのお褒めのお言葉ありがとうございます。このようなお言葉をいただけると私共も、大変うれしく思います。
ご朝食は、色々な具材をお楽しみいただけましたでしょうか。こちらの具材も季節により、変更するものもございますので、次の機会もお楽しみいただければ幸いです。

貴重なお時間を割き、嬉しいお言葉ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月24日 14:14:28

部屋はコンパクトながら洗練された和モダンな雰囲気。
お部屋のお風呂が広めでゆったり湯舟に入れました。
予約制のサウナは貸し切りでロウリュウが楽しめ、サウナ好きにはお勧め。

朝食のおにぎりは好きな具材を2種類選べるのは嬉しいですが
小さめなので男性は少し足りなく、おかわりできると尚いいと思いました。

全体的には平均点以上の良いホテルです。

KAMAKURA HOTEL 2020年11月28日 21:58:18

朝食に関し、ご指摘ありがとうございます。本来おかわりもできる内容ですが、スタッフからの案内が無く、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。次回はおかわりをしいろいろな具材をお楽しみいただければと思います。

また、客室の内装など気に入っていただいたようで、大変うれしく思います。
サウナはご堪能いただけましたでしょうか。
こちらは、部屋ごとの貸切プライベートサウナとなり、ロウリュも水だけでなく、お茶でも楽しめる内容となっております。次回お越しいただいたときにもご利用いただければ幸いです。

投稿者さん 2020年11月24日 10:59:57

綺麗で接客も良く、とても良い時間を過ごせました!
ウェルカムドリンクでビールもワインも選べました。
立地も良いので観光に最適です。

KAMAKURA HOTEL 2020年11月28日 21:50:08

立地や接客サービスへお褒めのお言葉ありがとうございます。
良い時間を過ごせ他のお言葉が、私どもの幸せです。
ウェルカムドリンクはご堪能いただけましたでしょうか。ウェルカムドリンクは早いお着きの方は、時間もたっぷり楽しめる内容となっております。
またこれからの季節も観光に見どころ満載ですので、またお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2020年11月24日 10:38:12

到着時、宿泊中、接客サービスetc総合的にとても心地良かったです。又鎌倉に来る機会があれば泊まりたいと思いました。

KAMAKURA HOTEL 2020年11月28日 21:43:33

今回のご宿泊が快適にお過ごしいただけたようで、私どもも大変うれしく思います。
接客サービスに関しては、お客様が快適にお過ごしいただけるように、日々取り組んでおります。

これからの季節、冬は空気が澄んで山々が綺麗に見えたり、春は桜、梅雨は紫陽花など見どころもございますので、またお越しいただく日をお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月23日 15:27:09

新しいホテルで清潔さなど大変良かったです。ホテルのスタッフもとても感じが良く、気持ちよく過ごせました。何点か設備の不便なところがありました。バルコニー付のお部屋にしたのですが、バルコニーにイスなど設備がなく、不便でした。

KAMAKURA HOTEL 2020年11月28日 21:37:57

スタッフのお客様対応へのご評価、ありがとうございます。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、取り組んだ結果に、お褒め頂き嬉しい限りです。
しかしながら、設備の不備、未設置によりご不便お掛けし、申し訳ございません。バルコニーへの椅子の設置は前向きに検討させていただきます。

鎌倉は春は桜、梅雨時期は紫陽花など見どころもございますので、またお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2020年11月23日 09:34:46

全てに清潔感があり快適に過ごせました。朝食をテイクアウトできるようにお願いしたら、おにぎりとお茶をいただきありがたかったです。

KAMAKURA HOTEL 2020年11月28日 21:26:36

快適にお過ごしいただけたようで、私共も嬉しく思います。
ご朝食に関して、お客様のご希望にできるだけ添えるよう、対応しております。館内でお召し上がりの際は、野菜たっぷりのお味噌汁もお付けしておりますので、次回お越しの際はこちらでご利用頂ければ幸いです。

【スタンダードツイン】

Ojapamenさんの KAMAKURA HOTEL のクチコミ

Ojapamenさん [50代/男性] 2020年11月22日 23:23:40

立地は鎌倉駅徒歩2分で文句なし、建物はオープンしたてでとてもキレイです。
チェックイン前に荷物を預かってもらえるか頼みに行ったら
丁寧な接客で快諾していただき、非常に好印象です。
散策後に改めてチェックインするとフロントデスクがない独特の方式で
お茶とウェルカムドリンクをいただきながらのチェックインで、もてなしの心を感じます。
過去にもオープンしたてのホテルに泊まったことがありますが、
スタッフが右往左往してグダグダだったので少し心配でしたが、
ここはどなたもパリッとした接客で安心しました。
部屋は最上階の広々としたテラス付きの非常にいいお部屋、設備も最新鋭で快適です。
アメニティもちょっとした高級ホテルよりさらに上質です。
ただ、シャンプー、コンディショナー、ボディソープは1人1本ずつ欲しいかな…
チェックアウト時も丁寧で外まで出てずっと深々とお辞儀して見送っていただいて
色々な所に泊まってますがトップクラスの丁寧さでした。
部屋を4点にしたのは、隣の部屋から赤ちゃんの泣き声が筒抜けで
赤ちゃんが泣くのは別にいいのですが、あまりの音量に廊下に出てあやしてるのかと錯覚したぐらいです。
廊下を挟んでいて壁も接していないのにテラスから伝わった?と、音の伝わり方がなんだか不思議でした。

KAMAKURA HOTEL 2020年11月28日 21:10:18

立地や、スタッフの対応へ良いご評価いただき、ありがとうございます。
お客様へしっかりとした対応ができるよう、準備してきた事が、お客様に伝わり大変うれしく思います。

アメニティへのご評価も大変うれしく思いますが、シャンプー類へのご指摘ありがとうございます。今後に向けて検討させて頂きたいと思います。

また、防音に関してご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。こちらも検証し、対策を取らせて頂きたいと思います。

施設設備や、アメニティに関してご不便おかけしたにもかかわらず、とても良いご評価いただき嬉しい限りでございます。
お客様からお褒め頂いた、おもてなしに関してはさらに磨きをかけて、お出迎え/お見送りできるよう取り組んでまいります。

鎌倉は季節ごとに見どころも変わっていきますので、またお越し頂ければ幸いです。
お客様のまたのお帰りをスタッフ一同お待ちいたしてます。

【デラックスツインイースト【専用テラス付】最上階】

投稿者さん 2020年11月21日 23:54:48

Go To をら使って一泊させていただきました。
荷物を預ける際にも、わざわざドアを開けてお出迎えしてくださったり日本酒のおすすめなど教えていただきとても楽しいひとときでした。

KAMAKURA HOTEL 2020年11月28日 20:58:38

スタッフ対応へのご評価、ありがとうございます。
お客様が快適にお過ごしいただける様、取り組んでいる事が、ご評価いただきうれしい限りでございます。
お気に入りの日本酒は見つかりましたでしょうか。当ホテルのBARは季節により品揃えも変わっていくので、またお楽しみにお越しいただければ幸いです。

投稿者さん 2020年11月21日 10:27:38

サウナが男女でも貸し切れて、お茶のロウリュが楽しめて、更に外気浴も屋外で出来たのが良かった。

部屋の内装も落ち着いた雰囲気で、とても満喫できました。

朝食も美味しかったです。

KAMAKURA HOTEL 2020年11月27日 08:29:14

サウナご堪能いただけたようで、とてもうれしく思います。ご記入いただいた通り、特徴は「お茶でロウリュ」であり、お部屋ごとの完全予約制なので、プライベートサウナとして楽しめます。
ロウリュから外気浴までお楽しみいただけたようで、何よりです。

お部屋の内装や朝食へのご評価もありがとうございます。お部屋は畳の香りがし、シンプルなつくりなので落ち着く環境です。
朝食はおにぎりの具材6種類あるので迷う方が多く見受けられますが、お客様は何をお選びいただきましたでしょうか。こちらはおかわりすれば数種類食べれますので、次回是非ご利用下さいませ。

当ホテルは、これから色々なアクティビティを提供できるように考えておりますので、またご利用頂ければ幸いです。

【スタンダードツイン】

smallfoxcatさんの KAMAKURA HOTEL のクチコミ

smallfoxcatさん [30代/男性] 2020年11月21日 09:44:19

駅から近くて便利。アメニティの質が上品です。

KAMAKURA HOTEL 2020年11月27日 07:55:18

当ホテルへの、高評価ありがとうございます。
鎌倉駅のホームや駅西口改札から当ホテルは見えましたでしょうか。
鎌倉駅西口から徒歩2分以内と、抜群の立地にあるので、利便性も高いホテルです。

アメニティもいくつかの候補から、厳選したものを用意しております。お客様のお好みに合ったようで大変うれしく思います。

貴重なお時間を割きご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月21日 09:16:26

とても綺麗で快適に過ごせました。

KAMAKURA HOTEL 2020年11月27日 06:33:15

快適にお過ごしいただけたようで、大変うれしく思います。
これからも、お客様が快適にお楽しみいただけるように、サービスなど取り組んでまいります。

ご投稿ありがとうございました。

【スタンダードツイン】

ボス6901さんの KAMAKURA HOTEL のクチコミ

ボス6901さん [60代/男性] 2020年11月19日 17:44:40

バスルームに椅子がほしい。
部屋中にも椅子かほしい。
空調機がベッドの頭の真上にあるのが気分が悪い。
一階のバーに通路からの目隠しがほしい。
但しホテルのセンスはとても良くて気持ちが良かった。ほんとに惜しい!

KAMAKURA HOTEL 2020年11月27日 06:31:02

ご滞在に対し、ご不便をおかけし申し訳ございません。また数々のご意見ありがとうございます。
頂いたご意見の中で改善している事もございます
また、ご意見いただいている中で、ホテルのセンスへのご評価ありがとうございます。

お客様がより快適にお過ごしいただけるよう改善もしてまいります。

投稿者さん 2020年11月19日 14:08:14

清潔感があり、お洒落なお部屋で、とてものんびり過ごせました。朝食も美味しかったです。

KAMAKURA HOTEL 2020年11月27日 06:23:25

貴重なお時間を割き、ご投稿いただきありがとうございます。
ゆっくりとおくつろぎ頂けたようで、とてもうれしく思います。
朝食へのご評価もありがとうございます。
メニューはシンプルですが、鎌倉のものを中心にこだわりの具材を用意しているので、またお越し頂ければ幸いです。

【スタンダードツイン】

せききき22さんの KAMAKURA HOTEL のクチコミ

せききき22さん [30代/男性] 2020年11月18日 13:22:01

まず駅出てからすぐにホテルが見えます!ちょっと遠回りしてしまいましたが、路地裏がわかれば近いです。
出来たばかりもあり、外観もとても綺麗でエントランスも圧巻です。

和な感じでエントランスに食事処もあり高級感を味わえます。

接客もとても丁寧で、細かい気遣いが心地良かったです。

部屋も畳があり、落ち着く感じではあるので過ごしやすかったです。

また利用したいと思います!

KAMAKURA HOTEL 2020年11月27日 06:19:37

数々のお褒めのお言葉、ありがとうございます。
立地に関しては、駅から徒歩2分以内と便利な場所にあり、鎌倉駅西口からや駅のホームからも見える場所にあります。
エントランスは気に入って頂けましたでしょうか。大きな暖簾をくぐるとKAMAKURA HOTELの雰囲気が味わえるようになっております。

1階の食事処は、夕方からKAMAKURA BARとして国産のお酒のみを用意した「和酒バー」を営業しております。飲み物はもちろん、お食事もおつまみメインですが、鎌倉や湘南のものを中心に用意しており、麺類やお茶漬けもございます。

スタッフの接客やお部屋の雰囲気など、ご堪能頂けたようで、とてもうれしく思います。
また利用したいとのお言葉が何よりのお言葉です。

これから冬がやってまいり、寒くなってきますが、お体に気を付けてお過ごしください。