- 投稿者さん 2024年02月06日 15:48:19
事前の質問にも丁寧に対応していただきました。
イベント参加での宿泊のため、時間が遅かったりしましたが、都度親切に対応していただきました。
ドミトリーですが、ぐっすり眠れました。- 旅行の目的
- 2024年02月
- 【素泊まり】選べる部屋タイプで、スタイルに合ったご宿泊を!満天の星空をお楽しみ下さい
- 【2段ベッド◆ドミトリー最大16名利用可【禁煙・Wi-Fi有】】
- 投稿者さん 2023年08月08日 00:40:01
夏の宿泊は天候が心配ですが、幸い宿泊日はよく晴れた非常に暑い日でした。
チェックインは竜崎温泉という温泉施設です。途中小道を走るので、少し心配でしたが、立派な建物が見えて安心しました。そしてその温泉施設に無料入浴できます。温泉からの眺めはとても良かったです。
それから素泊まり予約でしたので、食事のことも心配でしたが、竜崎温泉内に食事処がありましたので、こちらは当然別料金ですが、美味しく夕食をいただくことができました。温泉施設利用の方々も食事処を利用されているようで、夏休み期間だからか普段からかはわかりませんが、結構賑わっていました。受付時間も田舎にしては遅くまで開けていてくれるなと思う20:30ラストオーダーだったと思います。
そう考えるとホシカゼさんは離れといった感じです。竜崎温泉から車で5分かからない程度です。客室はゆとりある広さで、清潔感があります。冷蔵庫もビジネスホテルよりは大きく、いろいろ入りました。
ただ、トイレなどの水回りは共同使用です。ゲストハウスなのでそういうものですかね。共同使用部分は少し年季を感じます。
夜も晴れていたので散策しましたが、
夜空がとても綺麗でした。静かなよい時間でした。
翌日、もちろん朝食はないので、予めパックごはん等を持ち込み、共同キッチンのレンジ、お湯を沸かし、済ませました。持ち込んでいないとしてもコンビニは竜崎温泉さんに辿り着く少し前にありますし、どうにでもなると思います。
それからチェックアウト時間過ぎても大丈夫なよう、荷物をまとめ、目の前に広がる海ヘ。
瀬戸内海なので波は穏やか、砂浜はごちゃごちゃしていましたが、海の透明度に驚きました。遠くの海も見渡せて、人も少なく、いい経験でした。
海からあがったらホシカゼさんの庭にシャワールームがありましたので、使用させてもらいました。さっぱりとして宿を後にしました。
ほとんど満足でしたが、敢えて言うなら、せっかく客室が綺麗なのに少しトイレが臭うこと、洗濯機の水が元栓をどう捻っても出にくかったことが残念でした。でも連れは5点と申しておりました。
管理の方は静かにいらっしゃるようですので、もしもの時は安心だなと思いました。
素敵な旅行になりました。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2023年08月
- 【素泊】合計28名様OK!選べる部屋タイプで、スタイルに合ったご宿泊を!満天の星空をお楽しみ下さい
- 【ツイン+エキストラ可 最大3名利用可【禁煙・Wi-Fi有】】
- 投稿者さん 2021年05月06日 13:13:38
自分である程度することは覚悟してはいましたが、浴槽が汚れたままで掃除して入りました。
コーヒーメーカーがありましたが、飲めたもんじゃなかったし、ウォーターサーバーもあったけど、水はなくとにかくしっかり購入して行った方がいいです。
スリッパ等ももう少し衛生的なものであってほしかったです。
BBQも宣材写真とは程遠く、翌日のパンにもせめてコーヒーぐらいは欲しかったです。
庭の芝生も雑草が生え放題。
家族だけで行ったので割高なのは承知の上でしたが、ほんとに色んな事に残念でした。- 旅行の目的
- 2021年05月
- 【2食付き】潮風の湯入浴券+地元精肉店厳選肉で楽しむセルフBBQ&Grand-mamanパンのプラン
- 【一棟貸切コテージ】
投稿者さんの ゲストハウス星風 のクチコミ
夏休みに利用しました。
竜崎温泉に無料で入れるだけでなく、送迎もして下さりお風呂と夕食を満喫できました。
また、テラスから眺める星空が最高です。何時間でもぼーっとでき、喧騒から離れた空間を満喫できます。
店主も気さくで旅行のお役立ち情報を教えてくださるので大変助かりました!
こちらこそありがとうございました。
夏の賑やかな大島楽しめたのであれば良かったです。
また違う季節も雰囲気違って良いですよ。
秋に焚き火しながら星空観賞オススメです。
また遊びにきてくださいね。。