昭和レトロな温泉旅館 ビジネスプランで利用させていただきました。夕食、朝食ともに私たちには丁度良い量で大変美味しくいただきました。 昭和の木造3階建の建物は施設は古いもののレトロな雰囲気で却って味わいが深く良かったです。斜向いの正面湯にも入って存分に温泉を堪能しました。
孟宗料理が食べたくてこの時期(5月中旬)に再訪。期待していた孟宗を堪能できました。孟宗プランはこれでもかというくらい大きなのが出てきます。新鮮なお湯も最高で、ゆっくり温泉につかって美味しいお料理にとても元気をもらえました。
【季節限定】「湯田川孟宗御膳」朝堀り新鮮!筍料理が盛り沢山
和モダン(6畳+ツインベット)温泉ブロガーのKOUさんも絶賛されていた御宿。江戸時代から続く歴史ある宿。湯田川温泉のホームページのトップに女将さんが大きく写っておられます。大女将さんにもお会いしました。お二人とも優しいしお綺麗です。 有名な孟宗竹が食べたくて、筍コースがあったので宿泊しました。 受付横には金魚が泳いで可愛いです。 温泉は滑らかで熱すぎもぬるくもなく丁度良い温度で心地よくついつい長湯してしまいます。源泉掛け流しで、貸切も空いていたら自由に使えます。 ご飯も大きな筍がゴロゴロ。お刺身やら孟宗汁やら味噌やら。様々な食べ 方でとても美味しく頂けました。味付けも優しく日本食を堪能。 お部屋も広くて綺麗で素敵です。 ゆったりできました。ありがとうございました。
【季節限定】「湯田川孟宗御膳」朝堀り新鮮!筍料理が盛り沢山
和モダン(6畳+ツインベット)建物は古いですが、とても清潔にしており、女将さんの工夫も、とても良く、最高の宿でした。またお伺いしたいです
女将さんの手作り食事は、ビジネスプランで充分でした。連泊しましたが、重複しないメニューで美味しく工夫されていました。女性♨️風呂も貸し切り♨️も掛け流しで程よい大きさ、気兼ねな く堪能出来ました。 向かいの共同浴場も風情があり素朴な魅力があります また友達と訪れたいです。
ちょうど孟宗祭りの時と重なり、筍尽くしの料理で、 どれも美味しく、柔らかく、最高でした。
【1泊2食】四季折々〜山形の郷土料理〜/個室食でプライベートな御食事
お部屋おまかせ(タイプ指定なし)ごはんも美味しいしお湯もいいし大満足でした。
和洋室(6畳+寝室)ふたりの寛ぎ空間平日の利用でお客さんが少なかったからか、シングルユースなのに広いお部屋を使わせていただきました。 食事もお部屋でいただいたのですが丁寧に作っていただけていてお料理もおいしく、温泉は柔らかく、1泊だけでしたがくつろげました。 夜はたまたまゲンジボタルの時期だったようで、若女将にお声がけいただき徒歩すぐの田んぼ脇でホタルを見ることもできました。 今回はレビューが良かったのとお値打ちだったこと、温泉宿で1人利用できたことなど複数の理由でこちらを選びましたが正解でした。 施設は古いので外も含めて音漏れなどはかなりします。トイレは広くてきれいでしたが、お風呂は古い感じです。個人的にはまた機会があればお世話になりたいお宿でした。
かけ流しの贅沢なお湯に癒され、美味しい孟宗竹のお料理を十分に堪能しました。また食べたいな。紅色の床の間、すごく落ち着きますね。母がとても気に入っていました。そして、女将さんのお花のような明るく可愛い笑顔と優しい雰囲気がとても素敵です。 お土産屋さんや共同湯でご一緒した地元の方も親切で、温かい気持ちで帰路に着きました。 遠いけどまた遊びに行きたいです。 ありがとうございました。
【季節限定】「湯田川孟宗御膳」朝堀り新鮮!筍料理が盛り沢山
お部屋おまかせ(タイプ指定なし)素晴らしい
リ-ズナブルな価格設定にも関わらず夕食、朝食は勿論そして女将さんの接客は最高でした。また湯田川温泉に行く機会がありましたらお世話になりたいと思います。 ちなみに湯田川温泉は今回で5回目です。