田なかや 京都烏丸 クチコミ・感想・情報

田なかや 京都烏丸のクチコミ・お客さまの声

はれ3085さんの 田なかや 京都烏丸 のクチコミ

はれ3085さん [20代/女性] 2024年03月03日 16:00:48

どこの観光地に行くにも電車やバスが通っていて、とても観光しやすかったです!徒歩で錦市場にも行けてとても楽しかったです!

田なかや 京都烏丸 2024年03月07日 19:05:00

先日は、当館にご宿泊を誠にありがとうございました。京都観光をおたのしみになられたことと存じます。当館は、人気の観光地の一つ錦市場をはじめ祇園、東山エリアへも徒歩圏内です。また、交通機関を利用した嵐山、伏見、宇治などへの観光地へも、便利が良いと喜んでただいております。京都はこれから桜のシーズンを迎えます。春、夏、秋、冬と四季折々に魅力に溢れ、深く愉しめるところかと存じます。ぜひ、また、どうぞ違う季節にお越しくださいませ。ご多用の折、口コミのご投稿を誠にありがとうございました。
田なかや 京都烏丸

【夕食付きプラン】安心 のお部屋食・広々とした和室で時間を気にせずゆっくり夕食♪季節の京会席料理
【ウェルカムサービスも充実!スーペリアダブル28平米 /禁煙】

投稿者さん 2024年03月02日 16:54:11

夕食にはボリュームたっぷりの京料理や精進料理を部屋でゆっくりと楽しめます。朝食も充実しています。ベッドや枕も快適です。お店探しに時間を取られないので、その分を観光に使えます。

田なかや 京都烏丸 2024年03月07日 18:37:15

先日は、連泊でのご宿泊を誠にありがとうございました。ごゆっくりとご滞在いただけて幸いに存じます。当館の特徴の一つ、連泊のお客様には、異なる名店の京料理をお部屋でおたのしみいただけることです。観光後にゆったりとお部屋でお過ごになりたいお客様、2世帯、3世帯でのご家族旅行にも、とても好評です。お部屋でゆったり有意義な時間が過ごせると存じます。バスタイムは、おすすめの薬草入浴剤&信楽焼の陶器風呂で観光で疲れた身体を癒していただけます。また、当館は、長期滞在にも対応しています。スーペリアツインルーム、デラックスルームには、洗濯機が完備されており、長期滞在を快適に過ごしていただいております。京都駅からもほど近く、観光地へのアクセスに大変便利なので、当館を拠点に京都はもちろん大阪、奈良、滋賀へと観光を存分に楽しまれています。ご多用の折、口コミのご投稿を誠にありがとうございました。次回の京都観光も、ぜひ、どうぞお越しくださいませ。
田なかや 京都烏丸

【朝夕2食付きプラン】和室で寛ぎながらお部屋で朝夕食!! 季節の京会席料理 京料理 京の半月お弁当

Ayuhikaさんの 田なかや 京都烏丸 のクチコミ

Ayuhikaさん [60代/女性] 2024年01月25日 11:07:43

1月17日から2連泊しました。
昨年6月初めて宿泊してから3回目の利用、部屋でゆったりしたい私には最高の宿です。
特筆すべきは館内の音が全く漏れてこないこと。高級宿でも宿泊客の話し声や清掃の音でイラつくことが多いのですが田なかやさんはそれがありません。
接客も親切・丁寧で、毎回夕食の店選びでは面倒を掛けていますが紹介だけでなく予約もしていただけるので安心して出掛けています。
毎回素泊まりですが朝食をいただける機会がありました。仕出しですが、より美味しく提供できるようにとの心配りを感じました。
次回は気になっていたミニBAR付で予約しましたが、いつか夕食を頼んで夜も部屋でゆったりしたいと思います。

田なかや 京都烏丸 2024年01月26日 20:58:55

先日は、ご宿泊をいただき誠にありがとうございました。また、ご多用の折、口コミのご投稿を重ねてお礼申しあげます。
ご滞在中は、寛ろいでいただけて幸いに存じます。ナイトライフもお愉しみいただけているようで安心いたしました。
ご存じのように、当館は、京都駅からも近く、徒歩圏内に人気の観光地があり、ショッピングやお店巡りに便利かと存じます。地下鉄、バスの交通機関を利用しての市内の移動にも、駅が近いため最適です。
また、お部屋でゆっくりお過ごしになりたいお客様も多く、お部屋でのお食事は大変好評です。
ご夕食は、京料理、精進料理、菜食料理をお召し上がりいただけます。また、よろしければご利用くださいませ。次回のご予約をありがとうございます。また、お会いできること楽しみにお待ちしております。
田なかや 京都烏丸

お部屋でゆっくり過ごしたい方にお勧め!広々としたお部屋でゆったりStay全室28~32平米【素泊り】

とも05061202さんの 田なかや 京都烏丸 のクチコミ

とも05061202さん [60代/女性] 2023年12月26日 20:46:34

早めに到着しましたが、30分以上待たされ、チェックインに40分も時間がかかり、ディナーショーに行く予定にしていたのですが、ギリギリで凄く焦りました。部屋もシンシンと冷え寒かったし、連泊の場合の掃除はなしという事も現地で知りました。弁当も冷えていて、美味しく感じませんでした。色々なホテルに滞在しましたが、居心地の悪い印象しかないです。

田なかや 京都烏丸 2023年12月27日 20:55:38

先日は、ご宿泊を誠にありがとうございました。
アーリーチェックインのご要望が事前にない場合、チェックイン時間は15時からでございます。お客様のご到着時間は15:00予定と記載されていたと存じます。通常チェックインには10分程のお時間をいただいております。宿泊者情報の事前登録、事前決済いただくことでよりスムーズに行えます。
お急ぎの場合はフロントスタッフに事情をお伝えいただけるとご要望にお応え出来る場合もございますが、当日はお部屋の準備が整っておらず、チェックイン前のお荷物預かり、お時間までカフェスペースをご利用していただいたと存じます。当館スタッフに配慮が足らずお客様にご迷惑をおかけした事お詫び申し上げます。

ご滞在中のタオル交換、ゴミの回収は毎日。4泊以上のご滞在の清掃1回無料。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、ご要望にはお応えをしているかと存じます。ご理解いただけると幸いに存じます。
有料となりますが毎日清掃をご希望されるお客様にも対応しております。
また、朝食は伝統的な仕出し料理(温かい汁椀付き)をお楽しみになられるお客様も多く、三段お弁当は温かいお弁当をお召し上がりいただけます。
京都の冬は底冷えをする日もございます。お部屋の空調はお客様で適温を調整していただけます。ご満足いただけなくとても残念でございます。
田なかや 京都烏丸

【朝食付きプラン】安心のお部屋食・広々とした和室でゆったり朝食♪室町綴り三段お弁当

投稿者さん 2023年08月20日 11:14:45

車で四国から関東に帰省する際の途中に宿泊させていただきました。0歳児(10ヶ月)、3歳児がいるため和室でお布団、バストイレ別でキッチンやレンジが自由に使えてとても快適でした。部屋はとても綺麗でタオル類は貸していただけて助かりました。子連れにはとってもいいと思います。
周りの道が狭いのと電車の音が気になる方は気になるのかなぁ?と思います。が私たちは大満足です!ありがとうございました!

田なかや 京都烏丸 2023年08月21日 19:40:37

先日はご家族の皆様でのご宿泊を誠にありがとうございました。お部屋では、快適にご滞在いただけ幸いに存じます。当館は、お部屋でお食事を召し上がっていただけるので、小さなお子さま連れのお客様には、安心してお部屋でお過ごしいただけると存じます。

当館の位置は、田の字地区といわれる京都中心部となります。とても便利の良い場所と言われています。碁盤の目状に道が走り一方通行となるため、車の運転には多少気を遣うところではあります。これも、歴史がある京都ならではの街の情緒と感じて楽しんでいただけると幸いです。

また、大通りとは違い静かな通りだと言われています。お部屋には、窓が多く外の風を室内に取り入れることができます。バスルームなどお部屋のどこかの窓が空いていると、外からの音が室内に聞こえてくることもございます。京都駅からの電車の音が聞こえるほど駅には近くはなく、電車の音が聞こえるとのお声は初めてうかがいました。ご宿泊日は特に街が静かだったのかもしれません。街の音も京都ならではと感じていただけると幸いにございます。

次回また、機会がございましたら、
通りに面していないお部屋だとさらに静かなお部屋になります。ぜひそちらのお部屋でご滞在いただきたく存じます。またのお越しをお待ちしております。ご丁寧な口コミのご投稿をありがとうございました。

田なかや 京都烏丸

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝夕2食付きプラン】和室で寛ぎながらお部屋で朝夕食

投稿者さん 2023年07月18日 19:38:01

祇園祭期間に宿泊しました。
猛暑で市中散策切り上げ予定より30分早く宿に着いてしまいましたが部屋を整えて下さり子供達を休ませる事が出来ました。
祇園祭期間限定の浴衣サービス子供の体調不良で利用出来なかったのが残念でしたが勧めて下さり嬉しかったです。
アロマを3種類選んで調合できるサービスに子供達楽しませて頂きました。
部屋の豆から挽くコーヒーや和菓子も美味しく頂き西陣織や欄間のあるお部屋や壺湯の様なお風呂、カップ等の備品に至るまで素敵で子供も大人も大変満足でした。何より外の暑さで汗疹になりかけてたので薬草湯やオーガニックシャンプーに癒され助かりました。
出発前にお勧めのお店を教えて下さったりタクシーを呼んで頂いたりと最後まで大変お世話になり有り難うございました。
次は青のお部屋に泊まりたいと子供が申しているので京都旅行時また利用させて頂きたいです。

田なかや 京都烏丸 2023年07月26日 19:38:48

天候に恵まれた宵山、祇園祭、街は大変な賑わいでございました。当館すぐそばの烏丸通りは夕方より歩行者天国となり露店が多数連なり更なる盛り上がりでございました。ご家族様におかれましては、印象的な楽しい夏の思い出になったことかと存じます。
ひとつひとつご丁寧な温かいご感想。当館のおもてなしではお愉しみいただけたことと幸甚でございます。
無料浴衣レンタルサービスは、期間限定ではございましたが、ご宿泊のお客様からは大変好評でございました。来年機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。次回お越しの際には、青色のお部屋をご用意いたします。ご家族の皆様のお越しを心よりお待ちしております。
田なかや 京都烏丸

【ウェルカムサービスも充実!スーペリアツイン30平米/禁煙】

投稿者さん 2023年06月23日 20:50:16

2回目の利用です。
今回も素晴らしい経験になりました。部屋のコーヒーも豆を用意しているこだわりで、朝も楽しみになるホテルです。
7部屋全て京都をイメージしたデザインの異なる部屋なので、全部屋コンプリートしたいです。

田なかや 京都烏丸 2023年06月24日 16:24:50

先日は、二度目のご宿泊を誠にありがとうございました。コーヒー愛好家のお客様からは、「味、香り、余韻とても美味しいコーヒー。」とのお声をいただいております。
また、リピートをしてくださるお客様も増え本当に有難いことでございます。ご存じのように京都の観光名所地の異なる七部屋がございます。ぜひ、コンプリートくださいませ。また、当館では、バースデーをはじめ様々なメモリアルイベントなどのリクエストに可能な限りお応えしております。どうそ、必要なシーンにご利用くださいませ。これからも今までと変わることなくお客様には、安心で寛げる快適なご滞在をしていただけるようスタッフ一同励みたいと存じます。お忙しいところ、口コミのご投稿を重ねてお礼申し上げます。
田なかや 京都烏丸

【ウェルカムサービスも充実!デラックスルーム 32平米/禁煙】

long beach dubさんの 田なかや 京都烏丸 のクチコミ

long beach dubさん [30代/男性] 2023年06月01日 21:56:45

2ヶ月連続で宿泊しました。そのくらい魅力的なお宿です。今回は、前回来た時に渡されたパンフレットを見て出張マッサージを頼みました。田なかやさんの方から予約をしてくださり助かりました。鍼灸とマッサージを宿泊する部屋で受けられて最高にリラックスできました。宿の周りにもご飯を食べるお店が沢山あるので京都探訪されたい方にオススメです。

田なかや 京都烏丸 2023年06月04日 17:34:39

ご家族の皆様での二度目のご宿泊をありがとうございました。お部屋での「鍼灸&マッサージ」の施術では、リラックスしていただけて幸いに存じます。当館では、ご滞在中お部屋で、鍼灸、按摩、マッサージなどご希望に応じた施術を受けていただくことが可能です。名店の施術は、日頃の溜まったこりや疲れもほぐされ癒されるかと存じます。ぜひ、どうぞ次回もご家族様でのご来館くださいませ。心よりお待ちしております。ご丁寧な口コミのご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月07日 22:15:05

滞在時間が長いプランを選びましたが、部屋にゆったりできる場所がなかった気がします。
お風呂も趣向は面白いですが、外国人向けだと感じました。洗い場どこ?
洗面台が低すぎませんか?155の私でも低かったです。
2lのお水が一本ついてるのは良かったです。
入薬剤を出して捨てて置くことや、ごみの捨て方、国内外関わらず、ちゃんと読んで守る人じゃないと大変かも。
立地は悪くなかったけど、この部屋でこれ以上高くなかったらないかなぁと思います。
とりあえず、気になってた宿ではあったので泊まってみました。
ミニキッチンは長期滞在向けでしょうか。
リピは…値段によるかと思います。

田なかや 京都烏丸 2023年05月10日 20:14:22

先日は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。お一人様でのご宿泊も多く「お部屋では寛げました。」とおっしゃってくださるお客様も多いのですが、お寛ぎいただけなく大変残念でございます。また、お部屋時間をお楽しみいただける無料レンタルアイテムも取り揃えておりますが今回ご不要とのことでしたので、ぜひ次回ご利用くださいませ。
当館ではSDGs、エコの取り組みのため、ゴミ分別を行うためお客様にはお飲み物のビン、缶、ペットボトルは一般ごみを入れるゴミ箱の外に置いていただけるようご協力をお願いしております。海外訪日のお客様、国内のお客様がご協力くださいます。ゴミ箱は室内の和室、洋室のキッチン下、バスルームとそれぞれ3か所に設置しておりお客様には不自由の無いようにしております。また、入浴剤につきましても天然の薬草で効能のある入浴剤ですので薬草特有の色が染み出ます。バスルームは信楽焼き陶器浴槽、白地壁で特殊にお感じになられるかと存じますが色移りを防ぐためご使用後はバスルームのゴミ箱にお捨てくださいとはお伝えしております。また、バスルームの洗い場はシャワーカーテンを開けて広くご利用いただくことも可能でご自由にお使いいただいております。また、洗面台の高さは、お子様から幅広いご年齢のお客様がご利用されます。お客様によっては、少し低くお感じになられるか方もいいらっしゃるかもしれません。GW中などハイシーズンは通常価格とは異なり1名様の価格と2名様の価格はあいにく同価格とさせていただいております。宿クーポン、会員様割引などの割引もご利用していただくとお得にご宿泊いただけることもございますので次回どうぞご利用くださいませ。どうぞご理解いただけましたら幸いに存じます。ご多用の折、ご丁寧な口コミのご投稿をありがとうございました。
田なかや 京都烏丸

【おしゃれな女性浴衣貸出&22時間ロング滞在プラン】アーリーイン&レイトアウトでゆったり☆女性限定

long beach dubさん [30代/男性] 2023年04月25日 22:47:03

家族で利用しました。女将さんを始め、スタッフ皆さんの対応がとても丁寧で嬉しかったです。子ども達も帰る頃には虜になっていました。夕食のお店のオススメをきくと、予約までしてくださり大変助かりました。

アロマデュフューザーとドライヤー、Bluetoothスピーカーの貸し出しも嬉しかったです。

お部屋はできたばかりという事でとっても綺麗でした。掃除もしっかりされていて清潔感溢れてました。

朝食のサンドイッチもとても美味しかったです。

また利用したいです。というか絶対します。最高の旅行になりました。ありがとうございました。

田なかや 京都烏丸 2023年04月30日 21:27:24

先日は、ご家族の皆様でのご宿泊を誠にありがとうございました。当館では、お部屋で温かい朝食、夕食をお召し上がりいただいております。お召し上がりいただいたサンドイッチモーニングも食べ応えのある美味しい当館の人気のご朝食の一つでございます。お気に召していただけて幸いに存じます。さらにお部屋時間をお楽しみいただけるよう多数の無料レンタルアイテムを取り揃えております。連泊のお客様の中には、最終日はお部屋でお食事をされ一日中ごゆっくりとご滞在されるお客様もいらっしゃいます。京都は四季折々の情趣があり、幾度訪れられてもお楽しみいただけるところかと存じます。ぜひ、またご家族の皆様でのお越しを心よりお待ちしております。
ご多用の折ご丁寧な口コミのご投稿をありがとうございました。
田なかや 京都烏丸

【朝食付きプラン】安心のお部屋食・広々とした和室でゆったり朝食♪サンドイッチモーニング

投稿者さん 2023年03月30日 04:13:09

3月12日に宿泊しました。駅からも近くで散策しながらすぐ着きました。WBC最中でしたので大きな画面で堪能できました。お部屋は伝統の美を感じられ真新しい調度品に囲まれ居心地よく過ごさせていただきました。細やかにお部屋を説明して下さり、京都の親類宅に滞在しているかのようで、街中に移動できました。
お茶もコーヒーもたいへん美味しく、又朝食のお味噌汁の美味しかったこと、だし巻きたまごの滑らかなことが、記憶に残りました。薬草の入浴剤信楽のお風呂、堪能しました。いろいろと親切に教えてくださり楽しくお泊りできました。ありがとうございました。機会がありましたら、又よろしくお願いいたします。ありがとうございました。

田なかや 京都烏丸 2023年04月01日 19:35:56

先日は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。お部屋では気の合うご友人とWBC観戦!大変盛り上がられたことかと存じます。お召し上がりの「京の半月御弁当」は、京の味を明治より受け継がれている老舗の京料理店の人気のお食事でございます。器はもちろん素材を生かしたお味は京都を感じる!と他のお客様からも大変好評のお声をいただいております。四季折々、走り、旬、名残りの食材では、季節の移ろいを目と舌で味わい楽しめます。五感を刺激し心和む楽しい時間お過ごしいただけたこと幸いに存じます。実は、同じ料理店の贅沢な「朝夕食のプラン」もご用意しております。よろしければ次回にご利用くださいませ。ひとつひとつご丁寧な口コミのご投稿大変嬉しく励みになります。またどうぞお越しくださいませ。心よりお待ち致しております。
田なかや 京都烏丸

【朝食付きプラン】安心のお部屋食・広々とした和室でゆったり朝食♪京料理 京の半月お弁当

投稿者さん 2023年02月05日 10:39:00

20年ぶりの京都で一人旅をしたく、宿泊先を探していましたが、口コミがよかったこちらのお宿に決めました。結論から申し上げると口コミ通り大満足でした!
お部屋もこだわりがあり素敵ですし、朝ごはんもおいしかったし、何もかもが大満足でした。
久しぶりの京都なので観光しようと思いましたが、お部屋も素敵だったので部屋でゆっくりする時間を設けたいと思い、観光は控えめにしました。
ほかのお部屋も気になるので、次回は桜や紅葉の季節に伺いたいです。

駅からホテルへの行き方で少しだけ迷ってしまいましたが、立地も良くて大変おすすめです。

田なかや 京都烏丸 2023年02月05日 19:14:33

先日は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。時を超えての京都トリップでは一際感慨深いものだと存じます。当館には、お一人様のお客様も多く、日常と違う時間をゆったりとお愉しみになられておられます。街の中心に位置しているため、徒歩圏内に観光地もあり気分転換気の向くままに散策などお楽しみされるも良しかと。また、連泊のお客様には、お食事を重ならないようご提供しており、それもまたお愉しみいただけるひとつかと存じます。心が温まる口コミのご投稿心より感謝致します。只今は「薬草風呂」をお楽しみいただけます。四季折々、風情あり魅力ありの京都。ぜひまたのご宿泊の際には違うお部屋をご用意いたします。
【京都駅中央口からのアクセス】
【地下鉄】五条駅(1駅)2番出口上る徒歩5分ほど。・【市バス】5,5(五条通経由は除く)26【京都バス】17,73「烏丸松原」(4駅)降車下る徒歩2分。・タクシー「烏丸松原東入ル50m」7分~10分ほど。・【徒歩】烏丸通上る烏丸松原東入ル1分、18分ほど。
次回のご参考になればと存じます。

投稿者さん 2023年01月10日 23:32:31

スタッフの方が親切でした

田なかや 京都烏丸 2023年01月18日 13:04:51

先日は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。うららかな初春の京都観光では、大切な方とご存分にお愉しみになられたことと存じます。スタッフの対応をお褒めいただき嬉しく存じます。とても励みになります。幾度訪れられてもとても見尽くし味わい尽くすことのできないほど京都は深い魅力を放つ街かと存じます。当館でも二度、三度とリピートしてくださり京都をお愉しみになられるお客様もおられます。次回ご宿泊の際には他のお部屋をご用意させていただきます。ぜひまたどうぞお越しくださいませ。ご多用の折、口コミのご投稿ありがとうございました。

ラクマサ065さんの 田なかや 京都烏丸 のクチコミ

ラクマサ065さん [60代/男性] 2022年12月22日 19:19:21

駅から近く、市内を見て歩くのに便利でした。またコーヒー豆からコーヒーを入れることが出来で楽しめました。陶器のお風呂も良く、サービスの柚子湯で温まりました。お部屋の調度品も凝っていて楽しめました。

田なかや 京都烏丸 2022年12月31日 19:45:55

この度は、ご家族様でのご宿泊をありがとうございました。ご滞在中お部屋では、いろいろとお愉しみいただけたこと幸いに存じます。当館は、京都の中心に所在しており主要な観光地は徒歩圏内。見どころも多く散策のお愉しみも尽きないことかと存じます。交通の便も大変良く移動時間が無駄にならないかと存じます。「柚子湯」は毎年恒例の期間限定です。柚子の振舞をお楽しみいただけ幸いでございます。信楽焼き陶器の浴槽は蓄熱効果が高くさらに柚子の香りに包まれ心身ともにポカポカと温まっていただけたのでは。また、挽きたてならではの、香り、風味、味わい豊かなコーヒーでお目覚めいただけたのではないでしょうか。来年、新年のスタートには「都七福神」の御朱印巡りも無駄なく回れるのでおすすめです。次回よろしければお巡りくださいませ。次回もぜひご家族様でお越しくださいませ。ご丁寧な口コミのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月13日 16:04:07

久しぶりの京都旅行で利用しました。お部屋には畳もあり、ゆっくりくつろぐことができました。お風呂も良かったですが、シャワーのスペースがもう少しあればもっと良かったです。

田なかや 京都烏丸 2022年12月14日 20:45:38

この度は、ご家族様でのご宿泊をありがとうございました。お部屋ではお寛ぎいただけて幸いに存じます。しばらく行動制限が続き久しぶりに京都にお越しになられるお客様も多く、大変お楽しみになられておられます。お風呂は、お部屋によってはお洗い場が少し狭く感じられることもあり、浴槽の中で先にシャワーを浴びられ、その後湯を張りバスソルトを入れてゆっくりとご入浴いただくこともできますので次回ぜひお試しいただけると幸いに存じます。ご家族の皆様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。口コミのご投稿ありがとうごございました。
田なかや京都烏丸

投稿者さん 2022年11月30日 09:06:48

一番のおすすめポイントは、
立地の良さ
そして、ホスピタリティあふれる対応が嬉しい。

京都は二面性のあるちょっと複雑な町。
ホテルの方に気軽に話しかけることができるので、恥ずかしがらずに京都旅のアドバイスをもらってはいかがでしょうか?

田なかや 京都烏丸 2022年12月03日 21:34:31

先日は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館の立地、スタッフの対応をお褒めいただき大変有難く存じます。当館は、お客様とのコミュニケーションも大切にしておりますので、お気軽にお声掛けいただけると幸いに存じます。京都駅からですと地下鉄一駅徒歩5分。タクシーですと7分程(道路状況にもよります。)街の中心「烏丸通り」から50メートル東に入る分かりやすく、とても静かな場所です。観光、ビジネスだけではなく受験の際のご宿泊などにもご利用いただいております。また、京都の街の中心に位置しているため、飲食店も多く、ショッピング、東西南北、他県へのアクセスにも最適かと存じます。京都は四季折々の愉しみはもちろん、何度訪れても新たな発見が愉しめる魅力のある街です。ぜひ、またどうぞお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年11月26日 16:12:13

お部屋はキレイなホテルでした。

田なかや 京都烏丸 2022年11月30日 19:06:30

先日は、ご家族の皆様でご宿泊いただき誠にありがとうございました。お部屋をお褒めいただき幸いに存じます。京都に最も人が訪れる紅葉のシーズン中他のお客様も大変多いこともあり、スタッフが少し慌ただしくしておりましたでしょうか。ご対応等でご不便などございませんでしたか。ご朝食の「三段お弁当」は少しボリューム感があるようです。ご年配のお客様は、「京の半月お弁当」汁物付きを好まれるようです。「京都を感じる味付けで美味しかった。」と好評でございます。次回の京都観光の際にはぜひ、こちらのご朝食をお召し上がりいただき見どころの多い京都観光をお愉しみいただけたらと存じます。ご家族様とまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月16日 21:21:06

とにかくお部屋が新しく綺麗で、細かな道具なども気の利いたものばかりでした。
ミニキッチンがあるのもよかったです。
朝食のお弁当があたたかかったのに驚きました。2日目の朝食は違うお店のお弁当で、こちらは冷えていたのですが素晴らしく美味しかったです。
お風呂もおしゃれなのですが、洗い場がないのが少し使いにくかったです。

田なかや 京都烏丸 2022年11月17日 22:01:54

先日は、ご家族様でのご宿泊を誠にありがとうございました。お部屋、設備、お食事をお気に召していただけて幸いに存じます。お部屋のバスルームはやや広目かと思われますが、ご家族様でお入りになられると洗い場が少し狭くお感じになられるかもしれません。その際はカーテンを開けてお入りいただくこともできます。また、浴槽の中でシャワを浴びられたあと、浴槽にお湯を張りバスソルトを入れてごゆっくりご入浴いただくことも。ご説明が足りずご不便をお掛けしました。ぜひまたご家族様お揃いでお越しをお待ちしております。ご多用の折口コミのご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月11日 22:23:56

ホテルの設備にどれもこだわりがあり、とても楽しめました。
豪華な欄間や、お部屋のテーマに合わせられた素晴らしいお風呂など設備面とともに、お部屋で食事が頂けたりと嬉しいサービスでした。
お食事で頂いたお弁当や、お茶、珈琲などとても美味しくて、セレクトされたセンスの良さを感じました。
高齢の両親との訪問だったのですが、ホテルの方々のあたたかいおもてなしにとても感謝しております。

田なかや 京都烏丸 2022年11月13日 20:31:53

先日は、ご家族の皆様お揃いのご宿泊を誠にありがとうございました。行動制限緩和で親子旅のお客様も多くお越しいただいております。お部屋で朝夕食をお召し上がりいただけることで、ご滞在中は家族団欒の時間をたっぷりとお寛ぎお愉しみいただけるかと存じます。また、お土産選びには百貨店、錦市場などへの外出も徒歩圏内で便利かと。当館の設備、サービスなどお気に召していただけたこと、ご多用の折ひとつひとつのご丁寧な口コミのご投稿を重ねてお礼申し上げます。ぜひまた、違う季節にご家族様お揃いでどうぞお越しくださいませ。
田なかや 京都烏丸

【朝夕2食付きプラン】安心のお部屋食♪季節の京会席料理 京料理 京の半月お弁当

投稿者さん 2022年11月05日 16:32:32

一人旅で2泊させて頂きました。
入り口から宿のこだわりが感じられ、スタッフの方々の対応も丁寧だったため、すぐに予約して良かったなと思いました。
1日目の夕食は量が多く、残してしまいましたが…2泊中の4食とも京を感じられるもので美味しかったです。

宿泊中もたびたびお気遣い頂き、充実した京都旅行ができました。
(お勧め頂いたお土産の阿闍梨餅も並んで買って帰りました!)
また宿泊したいと思います。ありがとうございました。

田なかや 京都烏丸 2022年11月06日 19:40:07

先日は、京の旅のご宿泊に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。当館には連泊の一人旅のお客様も多く気兼ねなくご滞在いただいおります。また、当館よりバス停まで2分、地下鉄5分と大変近く、レンタサイクル店まで1分。前の通りは名所、旧跡も多いため散策もお楽しみいただけます。観光には大変便利な立地かと存じます。お召し上がりのお食事では「京」を愉しんでいただけたこと幸いに存じます。観光後のご夕食、観光前のご朝食をお部屋でお召し上がりいただけるのでお食事の迷いからは解消される他、京の美味しい味も愉しめると気に入っていただいております。2泊以上のステイでも和、洋のお食事で飽きることなくお愉しみいただけます。よろしければ次回もぜひお越しくださいませ。お土産の「阿闍梨餅」並んでいただいたのですね。ご多用の折、ご丁寧な温かい口コミのご投稿ありがとうごございました。