五十嵐邸ガーデン 新潟阿賀野リゾート クチコミ・感想・情報

五十嵐邸ガーデン 新潟阿賀野リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 五十嵐邸ガーデン 新潟阿賀野リゾート のクチコミ

投稿者さん 2023年08月08日 22:02:45

初めてのグランピング体験でした。家族3人(私と妻と小学1年息子)で五十嵐鄭の立派な庭やその周辺ののどかな風景に非日常を味わえました。トイレやシャワールームはキレイで、安心して使用できました。

雰囲気はとてもよかったのですが、気になった点がいくつかありましたので、以下の通り評価しました。
・掃除をしていない?のかなと思うほど、長い髪の毛が何本も落ちていて、ハンドソープも空で、虫よけ2種類ありましたが、どちらも残量があまりない状態だった。
・バスタオルの生乾きの臭いが気になった。
・割烹の宿いま井の風呂の入浴が可能だったが、距離がありすぎるので、翌日利用がおすすめ。
以上です。

【平日限定】温泉付グランピング・リーズナブルBBQプラン
【スノーピーク住箱】

ゆき姐0420さんの 五十嵐邸ガーデン 新潟阿賀野リゾート のクチコミ

ゆき姐0420さん [40代/女性] 2022年11月28日 11:15:55

全体的にとても良かったです。
お風呂がもう少し側だといいな。
もしくは送迎サービスなど。
(夕飯を食べながらお酒を飲むと、車でお風呂に行けません。)
でも、それ以外は、サービス、接客共に大満足でした。
朝のチェックインをしないまま帰宅できるのが最高でした。

投稿者さん 2022年06月20日 22:41:07

最高でした。
一番うれしかったのは、スタッフの方がどなたもとても感じの良い対応をしてくださったところです。

着いてすぐ丁寧に施設の説明をしていただいたり、日帰り入浴先のいま井さんの方でも名前を把握してくださっていてスマートに案内してくださったり、お食事の時も気さくにいろいろ教えてもらったり、チェックアウトの後も清掃に来られた方から「よくお休みになられましたか?」と声を掛けていただいたりしました。どのスタッフの方も感じがよく、とても気持ちよく過ごすことができました。

じめじめした暑い日でしたが、住箱の中は涼しく快適でしたし、アメニティも充実しており、シャワールームもきれいで使いやすかったです。

お食事もおいしく、朝自分達で作るホットサンドはばっちりキャンプ気分が味わえて楽しかったです。

ずっと体験してみたかったグランピング。テレビがなかったので同行者とゆっくり話しながら夜を過ごせて充実した宿泊となりました。

本当に最高でした。

【特別な日限定】温泉付グランピング・リーズナブルBBQプラン

投稿者さん 2022年06月15日 14:00:18

スワンレイクビールのファンで、以前から年イチくらいで遠方よりレストランにお邪魔していました。昨夏来た時にグランピングの存在に気付き、この度はれて宿泊となりました。
飲んでこの場で眠れるようになるなんて幸せ~

子供は庭のホッピングで大はしゃぎ、スタッフさんの指南で竹馬にも乗れるようになりました。
大人は月岡温泉でのんびりし、夜通しフリーのビール(2種樽交換なし飲みきり終了)と日本酒を堪能させてもらい大満足です。

朝は宿泊関連のスタッフは居ませんが、チェックアウト時間前に売店は開くのでお土産ビールは帰り際に購入できます。

投稿者さん 2021年11月21日 15:31:41

ご飯が非常に残念でした。夕ご飯はすき焼きが出ましたが、お肉は美味しかったですが締めのご飯は明らかにレトルトでボソボソしていました。量も少なくおたまが大き過ぎてすくえない、すき焼きも味が濃すぎて締めには雑炊は向いてないのではないかと思いました。
食事中スタッフの方が飲み物を勧めてきますが、ホテル価格で値段が高いのは仕方ないのですが、量が少なすぎてぼったくりレベルでした。残念すぎました。
施設自体は景色も良く、重箱はとても過ごしやすかったです。
シャワー室もきれいで掃除が行き届いて食事とスタッフの対応以外は文句なしですが、料金にしては高いと思います。

五十嵐邸ガーデン 新潟阿賀野リゾート 2021年11月23日 16:20:36

投稿者様

この度は五十嵐邸ガーデン 新潟阿賀野リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事とスタッフの対応に関しましてご満足いただけず大変申し訳ございません。今回いただきました内容を踏まえまして、シェフ・スタッフと相談し改良改善をさせていただきます。
貴重なご意見をいただきまして大変ありがとうございました。

【平日限定】温泉付グランピング・記念日・特別な日 NABE付西洋会席プラン

投稿者さん 2021年06月28日 21:14:24

近くには月岡温泉があるので、日帰り温泉をしてから、チェックインをしました。
到着してからは、施設案内とスワンレイクビールの工場見学、そして五十嵐邸のお屋敷を見せていただきました。分かりやすい説明で、お屋敷内では写真を撮って頂くなど、素晴らしいおもてなしをさせて頂きました。夕食のバーベキューでは、最高な食材と共にスワンレイクビールで乾杯しました。工場見学後のビールで、より一層楽しく飲むことができました。クラフトビールの世界を知るきっかけができてとても良かったです。
季節的にも、そこまで暑くなく、虫も少なく快適に過ごすことができました。またトイレやシャワーの場所が近くとても便利でした。
ベッドは空気が入ったベッド?でポヨンポヨンしており、始めは寝返りに慣れませんでしたが、慣れると問題なく、ぐっすり寝ることができました。
翌朝は、ホットサンドを作りながら食べました。トマトがとても美味しかったです。
またレストラン併設されたお店では直売野菜が売られており、トマトととうもろこしを買ったのですが、どちらも甘く非常に美味しかったです。
とても充実した1泊2日を過ごすことができました。

2021年06月
【キャンプ初めての方限定応援企画】手ぶらでキャンプ!!ふかふかベッド付プラン

投稿者さん 2020年11月29日 19:40:01

11月最後の週末にグランピングプランを利用。
夫婦+小学生の子供2名。

また利用させてもらいたいと思える内容でした!

●立地
車があれば新潟市中心街から1時間以内で、のどかな田園風景とたくさんの白鳥を間近で見ることができました。
●部屋(テント)
雰囲気が非常に良く、子供は大喜び!
テントにカーペット、エアベッド、毛布と布団・枕、クッション完備。
照明もスノーピークのかわいいLEDランタン「ほおずき」などで雰囲気ばっちり!
ケトルと紅茶・コーヒーがあって早朝美味しくいただきました。
●食事
ディナーは室内のレストランで鍋をメインに特製ソーセージやパスタ、デザートなど非常に美味しい料理でした。サービスでいただいたスワンレイクビールとの相性もばっちり!
ただ如何せん酒飲みの我々夫婦からすると多すぎました。。。申し訳ないです。
朝食はホットサンドの材料をいただき、セルフで調理しました。時期的にディナーがBBQが無理でしたがキャンプ気分を味わえて子供たちは大喜びでした。
●サービス
優しいお気遣いをたくさん感じることができました。特に店長さんにお世話になりました。
良い意味で且つ上からかもしれませんが、接客・立ち振る舞いなどのスキルの伸びしろがあると感じます。
●その他
・今は結婚式場として使われている豪農 五十嵐邸内の案内やスワンレイクビールの製造所を案内いただきましたが、30分ほどの時間が長すぎず短すぎず非常に良い感じでした!
・食後にスワンレイクビールと日本酒飲み放題が嬉しかった!ただ、でおなかいっぱいで不完全燃焼。。。
・日本庭園、グランピング会場のライトアップが最高にキレイ!

投稿者さん 2020年10月08日 18:26:24

施設もさることながら、スタッフの方の心配りが素晴らしかったです。当日の受付で何気なく誕生日である旨をお伝えしたところ、事前に連絡していないにも関わらずデザートにメッセージを書いてくださいました。
細やかな心遣いに感謝します。

【新潟県民限定プラン】温泉付グランピング・リーズナブルプラン(10月31日まで)

投稿者さん 2020年08月08日 15:40:25

8月6日にティピテントに宿泊しました。

かわいいテント、施設内もキレイで楽しく過ごさせて頂きました。

当日コロナの影響でブルワリー見学がありませんでしたが、ビール一杯無料のチケットを頂きました。
旅行前に説明があれば、安いプランの方を選択できたかなと思いました。

ビール飲み放題も魅力的でしたが、2種類のうち、機械の故障なのか、売り切れなのかは分かりませんが、21時前にバーへ伺いましたが1つしかビールが飲めませんでした。楽しみにしていたので少々残念でした。

スタッフの皆さんは、少ない人数の中あちこち気を回しながら対応されていて、上記以外は気持ちよく過ごさせて頂きました。

2020年08月
【キャンプ初めての方限定応援企画】手ぶらでキャンプ!!ふかふかベッド&冷風機付きBBQプラン
【テント(ティピ・ロッジ)】

ぶんぶん1021さんの 五十嵐邸ガーデン 新潟阿賀野リゾート のクチコミ

ぶんぶん1021さん [60代/女性] 2020年06月22日 09:19:17

ペットと楽しめたのは良かったが、大人3人が泊まるには部屋が狭すぎ。 エアベットが入った事と翌朝の食材等が運び込まれた事で、なお狭くなりスノーピーク住箱も使える状態ではなく、また、エアベットが柔らかすぎ眠り辛らかった。 ペット料金についても、ペットの食事が無いのは仕方ないが、スノーピーク住箱だけで他にペット用に何もなく、何か遊び道具や食器位は欲しかった。

2020年06月
五十嵐邸ガーデン 新潟阿賀野リゾート 2020年06月23日 20:32:13

ぶんぶん1021様
住箱内が狭くなり、エアベッドも柔らかすぎたこと、大変申し訳ございません。ペット用の道具も含めて大変貴重なご意見をいただきありがとうございます。スタッフで共有し、お客様から喜んでいただけるように努力してまいります。
また機会がございましたら、ご利用いただければ幸いです。
この度は投稿をいただきましてありがとうございました。

【平日限定】ペットも大丈夫!!温泉付グランピング・リーズナブルBBQプラン
【スノーピーク住箱(ペット専用)】

投稿者さん 2020年03月20日 21:54:30

楽しかったです、ありがとうございました。

2020年03月
五十嵐邸ガーデン 新潟阿賀野リゾート 2020年03月21日 19:14:21

投稿者様

この度は 五十嵐邸ガーデン 新潟阿賀野リゾートをご利用いただきましてありがとうございました。

お楽しみいただけたようでスタッフ一同うれしく思っております。

是非違う季節にもご利用いただければ幸いです。
お待ちしております。

口コミの投稿をいただきましてありがとうございました。

【新潟県民限定プラン】温泉付グランピング・リーズナブルプラン(5月末まで)