和光市東武ホテル クチコミ・感想・情報

和光市東武ホテル

和光市東武ホテルのクチコミ・お客さまの声

coopaizさんの 和光市東武ホテル のクチコミ

coopaizさん [50代/男性] 2022年05月23日 13:29:06

予め電話でこのくらいの時間に行きますと伝えていて、その時は「分かりました」という事でご了承頂いたのですが
    伝えていた時間通りに伺ったにも関わらず
    「まだ部屋が整っていません」という事で待たされました。
    クーポンも配布中と言う事を調べて伺ったにも関わらず配布されずこちらからお伝えして渡されました。こちらから伝えなければ渡されることはありませんでした。クーポンを頂くつもりで行く方は気を付けた方が良いです。こちらから言わないと渡されない可能性があります。

ついでに申し上げますが
    前回、通販で商品を購入することになり発送元にはクレジット決済での支払いを伝えていたのですが、代引きで午前中着で発送しましたという連絡があり
    電話で「可能でしたらチェックインの際に支払いしますので代わりに支払いをお願い出来ればと思って連絡させて頂きました。ご無理でしたら構いません」とお伝えしましたが
    チェックインの際に何度も「今後はお受け出来ません」と言われ
    こちらとしては運送会社に連絡して届けて頂く時間をチェックイン後にずらせばいいだけでしたので何度も「ご無理であれば大丈夫です」とお伝えしましたが
    まるでこちらから代わりに支払ってくださいと懇願して頼み込んだような印象を持たれているようですが
    そのようなつもりは全くございません!
    チェックイン後にしておけば良かったと心の底から後悔してます。

最後になりますが、前回のチェックインの際にフロントで対応して頂いた女性の方から
    以前伺ったときの対応について謝罪して頂いたのですが
    出来るだけ早く入室して、仕事しなければいけなかったので
    「すみません、もういいです」とお伝えたのですが、その言葉が気に触ったようで舌打ちしてました。
    デイユースでの利用でしたが、チェックアウトの際もフロントにいらしてましたが態度が何故か挑戦的、高圧的でした。この方だけがいつもこのような対応をされている、し続けているのは本当に残念です。

和光市東武ホテル 2022年05月25日 12:30:00

日頃より和光市東武ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご意見をいただきました、お部屋のご案内につきましては、私どものホテルのチェックイン時間は14:00となっております。お部屋の清掃状況により多少、早くご案内ができる場合もございますが、必ずしも確約ではございません。
    また、宅急便の代金引換荷物(または送料着払い)に関しては、チェックインの際にご案内をさせていただきました通り、今後につきましてはお受けできませんのでご理解の程、何卒宜しくお願い申し上げます。
    埼玉とくとく観光クーポンのチェックイン時のお渡し忘れと従業員の接客におきましてはご迷惑と不愉快な思いを与えてしまいましたことお詫び申し上げます。改めて指導を徹底して参ります。

次回、ご宿泊の機会がございましたら、今回のご意見につきまして、改めて責任者よりご説明をさせていただきたく、お時間を頂戴できればと存じます。

和光市東武ホテル
    宿泊部 支配人

【春夏旅セール】池袋から最短12分★お得に和光に泊まろう!(素泊り)

投稿者さん 2022年05月22日 10:30:09

とても清潔感があり快適です。ロビーのコーヒーが美味しいです。

和光市東武ホテル 2022年05月22日 22:39:12

この度は和光市東武ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    今回で2度目のご利用重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在でも快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
    ロビーのコーヒーマシンもご宿泊者様限定になりますが自由にお召し上がりいただけますので大変オススメでございます。

次回も出張等で和光市へお越しの際は当ホテルをお選び頂けます様よろしくお願い致します。

引き続きのご利用ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

和光市東武ホテル 宿泊部

【当日限定】チェックイン18時以降のショートステイ(朝食付)

投稿者さん 2022年05月19日 21:26:49

駅近で、周りにコンビニやスーパーがあり便利です。 コーヒーマシンが無料で使えるので良かったです。部屋はツインが少なく、2人だと狭く感じますが、綺麗ですね。機会があったらまた利用したいです。

和光市東武ホテル 2022年05月22日 22:34:32

並びに数々の宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの4階ロビーには無料でお召し上がりいただけるコーヒーマシンをご用意しております。
    ホットコーヒー限定になりますがブレンド、アメリカンよりお選び頂けます。
    また館内には製氷機もございますのでお手間はかかりますがアイスコーヒーもお召し上がりいただけます。
    次回ご機会がございましたら是非お試しくださいませ。

また今回は部屋数の関係でダブルルームでのご宿泊でございましたが、ツインルームご希望でございましたらお早めにご予約を頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年05月19日 00:52:52

和光市駅ビル内にあり、立地最高です。雨にも濡れずに移動ができました。
    また、駅ビル内や周辺に飲食店や食料品店があり大変便利です。
    開業して間もないこともあり、お部屋は綺麗で気持ちいいです。
    今回は広々デスクがあるシングルのお部屋を利用しましたが、以前利用したダブルのお部屋もソファがあって素敵でした。
    ベッドサイドにあるタブレットで照明やエアコンの操作ができるのは便利!
    また利用したいです。

和光市東武ホテル 2022年05月22日 19:36:22

前回に引き続きのご利用重ねて御礼申し上げます。

今回はシングルルームでのご利用でございましたがお客様にお気に召して頂き大変光栄でございます。
    全てのお部屋のベッド脇に設置しておりますタブレットでエアコンや照明操作が全て操作できますのでホテルの機能として便利でありオススメポイントでもございます。

引き続きご利用頂ける様、どのタイプのお部屋も常に綺麗な状態にしお客様がゆっくりとお過ごしできる環境を整えて参りますので和光市へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
    次回またお会いできる日を楽しみにしております。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

やま3260さんの 和光市東武ホテル のクチコミ

やま3260さん [50代/男性] 2022年05月18日 17:56:08

大浴場があればいい

和光市東武ホテル 2022年05月22日 16:37:49

和光市東武ホテルへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    大浴場に関しましては、当ホテルにはございませんでご期待に沿う事が出来ず申し訳ございません。
    しかしながら、今後の参考とさせて頂きます。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    和光市東武ホテル 宿泊部

【春夏旅セール】池袋から最短12分★お得に和光に泊まろう!(朝食付)
    【ユニバーサルダブル】

キョンサンチャンさんの 和光市東武ホテル のクチコミ

キョンサンチャンさん [50代/女性] 2022年05月16日 17:35:20

二度目の宿泊です。立地条件が良く、とても便利です。強いて言えば、エレベーターの件ですが、3名までと書いてあるのがわかりにくいのか、このコロナのご時世なのに次々とお客さんが乗り込んできてしまいました。すごく気になりました。外からホテルに行くためのホテル専用のエレベーターが無いためかと思います。そこが不快でした。ホテル専用のエレベーターを作ってあればいいのにと前回同様思いました。

和光市東武ホテル 2022年05月20日 10:08:17

この度は和光市東武ホテルへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    二度目のご宿泊、大変光栄でございます。
    しかしながら、エレベーターの件につきまして、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
    お客様の仰る通り、ホテル専用エレベーターはございませんでして、ホテルフロントまでお越し頂くエレベーターは1階から3階の商業施設と共用でございます。
    お客様に安心してお過ごしいただけるよう、こまめに消毒を行い、出来る限りお客様同士の距離感を一定に保てるように確認をさせていただきますので、ご了承頂けますと幸いでございます。
    この度は、貴重なご意見ありがとうございます。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月16日 08:53:22

立地も良く快適に過ごせました。部屋の空調も良かったです。コーヒーのサービスも良いですが、時間帯によっては並んだりするのでマシン2台あると嬉しいなと感じました。

和光市東武ホテル 2022年05月16日 14:35:30

並びに数々の宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

お部屋やコーヒーマシンにつきまして、ご満足頂けましたご様子で大変嬉しく思います。
    またコーヒーマシンの台数ですが、現時点ではもう1台追加の予定はありませんが、お客様のご要望として参考にさせて頂きます。
    貴重なご意見ありがとうございました。

これからもお客様にお選びいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
    お客様のまたのご来館お待ち致しております。

和光市東武ホテル 宿泊部

ベーシックプラン(素泊り)

キョンサンチャンさんの 和光市東武ホテル のクチコミ

キョンサンチャンさん [50代/女性] 2022年05月12日 23:18:17

コンパクトにまとめられたツインでした。トイレとお風呂が別なのは、ホントに良いです。駅直結なのも大変便利でした。

ひとつ、寝る際に気になったことですが、ベッドの枕元の頭の上で、時計のように規則正しく音がして、長いこと鳴ってましたので、暫く寝ることが出来ませんでした。何が原因か探ろうとしたのですがわからず、しばらくして音がやっと止み寝ることができました。2泊目の夜もやはり音がしました。おそらくお風呂場の排水によるなんらかの原因かと思いました。下から上のホテルに行くエスカレーター並びにホテルから下にいくエスカレーターが1つだけなのは、ちょっと不便だなと思いました。おおむねホテルは新しくて綺麗で、フロント前にあるコーヒーはフリーで飲めて美味しかったので感想としてはグッドでした。

和光市東武ホテル 2022年05月13日 13:07:14

この度は和光市東武ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    並びに数々の宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきまして御礼申し上げます。
    今回、お泊り頂きましたツインルームは水回りが3点分離のお部屋となっておりましてご満足頂けましたようで何よりでございます。
    和光市東武ホテルは和光市駅南口からすぐの立地となっておりますので電車で来る方にも便利かと思います。
    また、この度はバスルームの配管の音がうるさく眠れなかったとの事で、お客様へご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。原因を究明させて頂き、お客様にご不快な思いをさせることがないよう、ただちに対応させて頂きます。
    エレベーターにつきましては防犯上、エキアプレミエ和光の商業施設との共用エレベーター1基となっており、ご不便をお掛け致しますがご理解頂きますようお願い申し上げます。
    今後もお客様に快適で安心してお過ごし頂けるホテルであるよう努めて参ります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。和光市東武ホテル 宿泊部

メルルナアルさんの 和光市東武ホテル のクチコミ

メルルナアルさん [60代/男性] 2022年05月09日 19:04:14

ツインを希望していましたが、空きがなかったためシングル2部屋にしました。お風呂はツインの設備がよかったと思います。

和光市東武ホテル 2022年05月10日 13:39:13

今回ツインルームが満室でシングルルームにお泊りになられたとの事で申し訳ございませんでした。
    ツインのお部屋は元々数が少なく、残念ながらご希望に沿えない場合もございます。ご了承下さいませ。
    お客様が仰る通り、ツインルームはお風呂も広くバスタイムをゆっくりお過ごしいただくには最適かと思います。
    日によっては今回のように、満室でご案内出来かねてしまう場合もございますが、是非またツインルームでご予約頂けましたら幸いでござます。
    またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。和光市東武ホテル 宿泊部

メルルナアルさんの 和光市東武ホテル のクチコミ

メルルナアルさん [60代/男性] 2022年05月09日 19:02:25

全体的に良かったです。設備面も従業員の対応も満足しています。

和光市東武ホテル 2022年05月10日 10:16:29

この度はお客様にご満足頂けまして、こちらとしましても嬉しい限りでございます。
    今回はツインのお部屋でお過ごしいただきましてこちらのタイプは水回りが3点分離のお部屋になっており、ご連泊にも過ごしやすかったのではと思います。
    また、ご朝食もお召し上がり頂きまして誠にありがとうございます。お味はいかがでしたか?
    駅ビル内や周辺にも何件かレストランがございますので、是非今度感想をお聞かせ下さい。楽しみにしております。
    またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

アユパパ2412さんの 和光市東武ホテル のクチコミ

アユパパ2412さん [60代/男性] 2022年05月06日 07:43:17

立地、価格に対する部屋のクオリティーはとても良いと思います。
    ロビーでのコーヒーサービスもあります。
    池袋まで最短15分、新宿、渋谷、銀座方面にも乗換なしでいけるので下手に都内の駅遠ホテルに泊まるより便利。
    超お得なとくとく埼玉クーポン配布は想定外でしたが駅ナカで夕飯に活用しました。

和光市東武ホテル 2022年05月07日 18:09:18

お客様の仰る通り、池袋まで最短15分で都内各所へのアクセスが良い立地となっております。
    また私共のホテルは、和光市駅の南口からすぐの場所に建っているので、駅から来ていただく方にも利用して頂きやすいかと思います。
    ロビーでのコーヒーサービスもご満足頂けましたようで安心致しました。
    こちらは期間限定ではございますが、とくとく埼玉観光クーポンご活用頂けましたようで何よりでございます。
    和光市東武ホテルはエキアプレミエ和光の商業施設内にございますので、お食事やショッピングもお楽しみ頂けます。
    もしよろしければ、ご宿泊者特典でカードキーをご提示頂きますと優待を受けられるサービスもございますので次回お越しの際に参考にして頂けたら幸いでございます。
    またの機会でのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月05日 20:04:53

両家顔合わせの為、両親が田舎から東京へ。成増住まいだが、近隣にいいホテルがなくこちらへ。部屋もお風呂も広くて綺麗で大満足だったよう。何より60代の両親に、和食の朝食が何より喜んでもらえました。駐車場はありませんが、近隣に沢山あって停めれるので問題なし。コロナで中々出掛けられずだった両親もリフレッシュできて喜んでくれて大満足。ありがとうございました!

和光市東武ホテル 2022年05月06日 15:14:54

ご両家顔合わせの特別な機会にご宿泊頂けまして大変光栄でございます。
    少しずつですが、新型コロナウイルスによる行動制限が緩和され、お客様が親戚の方やご友人とご一緒にご宿泊いただける回数が増え、私たちも嬉しく思います。
    お客様がご宿泊頂きましたお部屋は、お手洗い・お風呂・洗面台がそれぞれ独立しておりまして、ご満足いただけましたとのお言葉に安堵いたしました。
    当ホテルのご朝食は4つのメインメニューがございますので、またの機会にぜひ異なるメニューをお楽しみくださいませ。
    また、お車でお越しの際は、提携・割引等がございます駐車場のご用意がなく、ご不をお掛けしまして申し訳ありません。お客様の仰る通り、近隣の駐車場へのご利用となりますが、ご了承いただけますと幸いでございます。

きゃべ29さんの 和光市東武ホテル のクチコミ

きゃべ29さん [60代/女性] 2022年05月03日 23:04:34

5月1日に宿泊しました。当日ゲーム機を持参したのですが、テレビとの通信がうまくいかず相談したところ、マネージャーの方が直ぐに対処して下さいました。立地も良く、部屋もきれいで、食事も美味しかったです。和光市に宿泊の際はまた利用したいと思います。

和光市東武ホテル 2022年05月04日 03:45:11

お泊まりいただいた際にご持参いただきましたゲーム機でお楽しみいただけたこと何よりでございます。
    せっかくご持参されたのに通信不具合でゲームが出来ないとせっかくのいい思い出が台無しになるところでございましたので何とか接続対応ができ安心しております。
    当ホテルにはテレビ下にコンセントとHDMIの差込口がございますので今回ご持参されましたPS4の他スイッチ等もご対応頂けますので次回またご利用頂ける際に是非お持ち込みくださいませ。

投稿者さん 2022年04月30日 18:19:10

和光市駅上で、アクセス抜群。
    朝食が同じ建物内のお店で、スタッフの対応が素晴らしくて、朝から元気が出ました。

和光市東武ホテル 2022年05月01日 19:45:38

朝食につきましてお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
    美味しくご飯を食べて元気になって頂くことも大事なことでございますのでお気に召して頂き安心致しました。
    朝食に関しましては日々お客様のご意見を参考に改善を図っておりますのでご意見ございましたらお気軽にご相談くださいませ。

【コンフォートダブル】

じゃがぁ4807さんの 和光市東武ホテル のクチコミ

じゃがぁ4807さん [30代/男性] 2022年04月29日 22:58:42

駅から直結しており、若干エレベーターの混雑は気になりましたが、アクセス抜群でした。
    部屋も大きく新しいく清潔に保たれており、テレビも大きくYouTubeなども見ることが出来、子供も喜んでいました。
    唯一翌朝の朝食会場が混雑しており、味噌汁や小鉢、サラダが全然なかったことが残念でした。

和光市東武ホテル 2022年05月01日 16:18:57

お部屋に関しまして、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
    客室のテレビは最新の機能が多数備わってございまして、各種動画配信サイトのご視聴や、朝食会場やコインランドリーの混雑状況などをご覧いただけます。
    まだお試しになっていない機能がございましたら、是非ご活用くださいませ。
    しかしながら、朝食につきましてご満足をさせることが出来ず大変申し訳ございません。
    お客様のお声を参考にさせていただき、料理の提供等についてスタッフと協議し改善を図って参りますので、ご理解いただけますと幸いでございます。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

うめ917さんの 和光市東武ホテル のクチコミ

うめ917さん [30代/男性] 2022年04月27日 05:05:14

キレイで快適でした。枕元のタッチパネルで色々と操作できて便利です。

和光市東武ホテル 2022年05月01日 14:22:10

滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で大変安心致しました。
    タッチパネルに関しまして清掃の有無・照明・アラームの設定があり、アラームは照明と連動する仕組みとなっております。便利というお声を頂き大変嬉しく思います。
    またご機会がございましたら是非当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
    和光市東武ホテル 宿泊部

【春夏旅セール】春休みやGWもお得に和光に泊まろう!(素泊り)

クマ吉2世さんの 和光市東武ホテル のクチコミ

クマ吉2世さん [50代/男性] 2022年04月24日 17:41:07

結論から書きますが東武ホテルはどこに行っても安価であるのにホスピタリティが高いと感じています。
    同価格帯の系列ホテルに於いての満足度は高いと思います。
    さらにこちらの和光市店はオープンからまだ2年しか経っておらず安っぽさもなく茶系統を基調とした、落ち着いた、なおかつとてもキレイな造りです。
    部屋に入ると冷蔵庫が既に冷えており、ここも助かるポイント。ビジネスホテルなどでは入室から電源投入みたいなとこもありますので、この気遣いは嬉しいです。
    アメニティはひと通りそろっていますし、テレビはYouTubeなどがプリインストールされておりスマホとリンクさせる事で自分のお気に入りを反映させることも出来ます。
    なかなか細かい所に気配りが行ってると思うのですが、それでいて周辺のビジネスホテルと同価格帯というのは企業努力の賜物ではないかと思います。

和光市東武ホテル 2022年04月26日 20:56:26

並びに今回で2度目のご利用重ねて御礼申し上げます。
    数々のお褒めのお言葉大変光栄でございます。
    今後もご宿泊頂ける様にお客様のご期待に応えられる様フロントスタッフ、清掃スタッフ共に切磋琢磨し快適にお過ごし頂ける環境づくりやお客様目線での親身な接客を心掛けお迎え、ご対応させて頂きます。
    また何かお気づきの点がございましたらお気軽にご相談下さいませ。
    引き続きご愛顧賜ります様何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2022年04月22日 23:09:08

初めての利用で、チェックインが20時過ぎてしまいましたが、特に何も言われなかったので、ほっとしました。
    フロントがあるフロアに無料サービスのコーヒーメーカーが置いてあるのは気が利いてると思いました。
    ユニットバスが綺麗で、洗面台が客室内に設置してあることで洗面や湯沸しがしやすく便利でした。
    枕もベッドもかたさが丁度よく、快適で直ぐに眠りにつけました。
    客室のベッドが心地よく直ぐに眠りにつけました。

和光市東武ホテル 2022年04月26日 20:51:03

当ホテルは14時からチェックインを開始しておりますがご予約の際にご記入いただきましたお時間より変更頂いてもご対応させて頂いておりますのでご安心くださいませ。
    当ホテルのベッドや枕もお客様にお気に召して頂き心地よくお休み出来た事が一番うれしいです。
    次回和光市へお越し頂くことがございましたらその際は是非当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
    その時には今回のご宿泊の様に快適にお過ごしできる環境をご提供いたします。

投稿者さん 2022年04月22日 17:03:30

皆さんが書いている通り、エレベーターがネックですね。乗り継ぎを認識していたが、3F迄しかいかないエレベーターに乗ってしまい更に困惑。翌朝は、のんびり寝ていたかったので、予想を反してシェードがしっかり遮光してくれて良かったです。

和光市東武ホテル 2022年04月26日 20:45:13

当ホテルに続くエレベーターが和光市駅南口より左側に進んでいただきますとございます。
    目印と致しましてはエレベーター前に自動ドアがありましてその脇に東武ホテルの看板がございます。
    ホテルに続くエレベーターが1機しかなく商業施設共用となっております関係で時間帯によってはお待ちいただくこともございます。
    お手間お掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
    お部屋ではゆっくりとお過ごし頂けた様で安心しております。
    和光市東武ホテル 宿泊部

【最大27時間】のんびりステイプラン(素泊り)

投稿者さん 2022年04月21日 18:19:27

駅から近くて便利です。
    ホテル下、周辺にも食事処は沢山あるので困りません。
    コンビニ薬局も近いのでアメニティで足りないものとかは買い足しに行けます。
    お部屋もとても綺麗なので快適に過ごせました。

和光市東武ホテル 2022年04月26日 20:38:52

また普段より当ホテルをご活用いただき重ねて御礼申し上げます。
    当ホテルはお客様の仰る通り和光市駅駅ビル:エキアプレミエ和光という商業施設の4階にフロントを構えております。
    下層階にはショッピング施設や飲食店等多々ございまして大変利便性に優れております。
    その中で今回のご宿泊で快適にお過ごし頂けた様で大変嬉しく存じます。
    次回以降もご利用頂ける様に常に館内及び客室を綺麗な状態にしお迎えさせて頂きます。
    またのご利用ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。