Common de-Hostel&Bar- クチコミ・感想・情報

Common de-Hostel&Bar-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Common de-Hostel&Bar- のクチコミ

投稿者さん 2024年03月25日 14:12:07

3月に宿泊しました。
部屋に入って掃除がされていない事にびっくりしてフロントに確認をお願いしました。対応は、直ぐして頂いて掃除もしてもらいました。お詫びに家族分飲み物をサービスしてもらいました。
部屋は、広いのでゆっくりはできます。

Common de-Hostel&Bar- 2024年04月10日 19:22:50

この度はCommon de -Hostel & Bar-をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間での口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。

清掃の件に関しまして、ご迷惑をおかけしました。快適な宿泊をスムーズにご提供できず、申し訳ございませんでした。
ご対応させていただいた際は、ご協力いただきありがとうございました。
今後このようなことが無いよう、再発防止に努めて参ります。

客室に関しましては、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで嬉しく思います。

またの機会がございましたら、ご来館をお待ちしております。

Common de -Hostel & Bar- フロントスタッフ 大瀧

◆【九州在住の方限定】博多・中洲・天神へのアクセス抜群!ビジネスにも♪≪素泊り≫
【【禁煙】3ベッド/フラットリビング/キッチン付】

yamawebさんの Common de-Hostel&Bar- のクチコミ

yamawebさん [30代/男性] 2024年01月01日 21:57:15

早朝にフェリーを使用するために、前乗りで港から近いホテルとして宿泊した。近所にスーパーもあり便利。ホテル内も清潔で、食事スペースもある。読書コーナーには、誰もあえて読まないような?ブリタニカ百科事典も置いてある。冷蔵庫もあるし、洗面台やシャワールームも清潔。いいところでした。
ただ一つだけ気になったことがあります。楽天決済で連絡先や住所などは送信されているはずなのに、店に着いてからLINEやウェブサイト等に個人情報を2回も入力させられました。そんな受付に10分もかかることをしているところが、このホテルの唯一のナンセンスなところだと思いました。

Common de-Hostel&Bar- 2024年04月17日 10:20:28

アクセスに関しては博多港を利用するお客様も多く、立地が良いとのお声を多数お寄せいただいております。
快適なステイになったようで大変嬉しい限りでございます。

チェックインの際に、ご案内が不十分でお手数をおかけして申し訳ございませんでした。
今後スムーズにご案内できるように、努めてまいります。

今後も精進して参りますので、福岡へお越しの際はまたご来館くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

古門戸 Common de -Hostel & Bar- フロント スタッフ中山

◆【期間限定】≪福岡の冬を彩るイルミネーションプラン≫ナカスキボウノアドベント会場徒歩6分-素泊り-

投稿者さん 2023年11月13日 21:51:50

ドミトリーを利用したのですが、他の宿泊者が夜中にドライヤーを使用していたり、私の使用している部屋番号のロッカーにあったスリッパを勝手に使っていたりしました。

Common de-Hostel&Bar- 2024年04月17日 11:13:06

私共のご説明不足で、ドライヤーの利用時間についてお客様に伝わっておらず、ご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。
チェックインの際に、ご案内を徹底し皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。

福岡へお越しの際はまたぜひご来館いただけると嬉しく思います。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

◆【2名2部屋】ドミトリー2ベッド/博多・中洲・天神へのアクセス抜群!ビジネスにも!≪素泊り≫
【【禁煙】ドミトリー2ベッド/レディース/女性専用】

投稿者さん 2023年07月24日 08:14:41

アニバーサリープランで宿泊させていただきましたが、クオリティーも高く、また対応してくださったフロントの方もとても良くしていただきました。内装もオシャレで宿泊してとても良かったと思いました!
立地も繁華街や最寄り駅から徒歩範囲でコンビニなども近かったので良いと思います!

Common de-Hostel&Bar- 2024年04月17日 11:51:01

お客様の大切なお祝いにお力添えでき、喜んでいただけて心から嬉しく思います。
アニバーサリープランをお楽しみいただけたようで幸いでございます。

フロントスタッフの対応、内装やアクセスに関しましても、お褒めの言葉いただき大変光栄です。
お客様のお言葉が私共の励みになります。

福岡にご旅行の際は、またぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年07月21日 06:10:19

深夜になっても外国人がラウンジで普段の声量でくっちゃべってるのがうるさい。実質利用不可。
部屋は荷物が散乱していて足の踏み場がない状態。部屋というより使い方が汚い。
耳栓がついている点が唯一よかった。

Common de-Hostel&Bar- 2024年04月23日 10:22:10

ラウンジやドミトリーの内の使い方により、快適にご宿泊いただけなかったようで、申し訳ございませんでした。
お客様の声を参考にいたしまして、ドミトリーにお荷物置き場を設置いたしました。
また、スタッフ巡回の際に、ラウンジでお過ごしのお客様には深夜のお時間はお声掛けを実施しております。
少しでもご宿泊の皆様が快適にお過ごしいただけるよう、今後も改善に努めて参ります。

Common de -Hostel & Bar- フロント スタッフ 大瀧

◆【連泊Eco】連泊中清掃なしでお得!連泊で就活、ビジネスにもおススメ♪≪素泊り≫

投稿者さん 2023年05月31日 10:43:43

5/9に宿泊しました。
いつもゲストハウスに泊まるとくしゃみが出たりするのですが、このホテルではそういったこともなく
ドミトリー内の騒音に悩まされることなく快適に過ごすことが出来ました。
またご縁がありましたら宜しくお願いします。

Common de-Hostel&Bar- 2024年04月22日 17:59:20

この度は古門戸 Common de -Hostel & Bar-をご利用いただき誠にありがとうございました。

快適にお過ごしいただけたようで、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
ドミトリーでのご滞在は皆様のご協力があってのことです。皆様のお陰で快適なお時間を提供でき、心より感謝申し上げます。
また、福岡にお越しの際はご利用をお待ちしております。

◆【直前割】博多・中洲・天神へのアクセス抜群!ビジネスにも♪≪素泊り≫

投稿者さん 2023年03月13日 19:55:01

食事はせっかく福岡来たんだから、土地の美味しいものを!と考えると、汗を流せて布団で眠れれば良し。浮いたお金でお土産とか奮発しちゃお!という考えの私には、お値段も割と放っておいてくれる、過ぎないサービスもありがたかったです。
お布団、寝心地良かったです。周りの宿泊者の音が気にならない方は、良いと思います。設備はどこもキレイでした。シャンプーなども髪がキシキシしませんでしたよ。

Common de-Hostel&Bar- 2023年04月04日 12:01:41

コメントより福岡を満喫できたご様子が拝見でき、大変嬉しい限りでございます。

今後も快適なステイを提供できるよう努めてまいりますので、福岡へお越しの際はまたご来館くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

古門戸 Common de -Hostel & Bar- 良元

【【禁煙】ドミトリー/レディース/女性専用】

piiitan2012さんの Common de-Hostel&Bar- のクチコミ

piiitan2012さん [40代/女性] 2023年03月06日 15:03:57

福岡サンパレスのLIVEの際に宿泊しました。ドミトリー利用に慣れていれば概ね満足です。何より最寄り駅、会場までのアクセスが良くコンビニも近くにあり天神までも徒歩10分ちょっとなので観光の拠点には良いですし寝るだけならば十分快適に過ごせました。
アメニティーは歯ブラシと耳栓のみ、冷蔵庫や湯沸かしポット、コーヒーカップは同じフロアにありますがレンジ、トースターはラウンジのみ。また洗面台とシャワー室が2つずつで0:00から7:00はドライヤー使用を控えましょうとなっているので多少シャワー室の順番待ちをする時間がありました。
綿棒、コットン、紙コップはないので、このご時世うがいはしたいなあと思いました。

Common de-Hostel&Bar- 2023年04月04日 10:44:09

この度は古門戸 Common de -Hostel & Bar-へご来館いただき誠にありがとうございました。

アクセスに関してはLIVE利用のお客様も多く、立地が良いとのお声を多数お寄せいただいております。快適なステイになったようで大変嬉しい限りでございます。

紙コップはフロントで10円で販売をしているのですが、今回このようなご要望をいただき設置も検討させていただきます。

また、LIVE時やご旅行でも当ホテルへご来館いただけますと幸いでございます。

スタッフ一同ご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月06日 14:45:18

中洲川端から徒歩10分くらい。
内装はとても綺麗で清潔感があります。
受付の方は親切でしたが、早口なのか声が小さいのか、少し聞き取りづらかったです。チェックインやチェックアウト等の手続きは公式LINEを追加してLINEで行う形式でした。
アメニティについては無料で歯ブラシやタオルが付いてくるのはすごいと思います。歯磨きする時用の紙コップがついてればもっと嬉しいです!

Common de-Hostel&Bar- 2023年04月04日 10:21:38

この度は古門戸 Common de -Hostel & Bar-へご来館いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間で口コミのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。

フロントの対応に関しまして、聞き取りづらい部分があったとのこと大変ご不便おかけいたしました。スタッフへ共有し、今後スムーズに、快適にお手続きをしていただけるよう改善に努めてまいります。

また、ぜひ古門戸 Common de -Hostel & Bar-へご来館いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年01月03日 00:25:16

マリンメッセ福岡のライブに合わせて宿泊しました。
マリンメッセ福岡からも中洲川端駅からも徒歩圏内で便利でした。
館内に自販機はありませんが外に出たら自販機、近くにコンビニもあります。
部屋はきれいで一人暮らしの部屋のような感じでトイレ、洗面所、シャワー室と分かれており使いやすかったです。
洗面所は2人で使用しても十分な広さでした。姿鏡があったのも良かったです。

Common de-Hostel&Bar- 2023年01月11日 11:56:39

また、嬉しいコメントをご投稿いただき重ねてお礼申しあげます。

当ホテルがライブの際にご利用いただくことも多く、立地が良いと大変ご好評いただいております。
また、快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。

ライブの際や気分転換にでもまたぜひご来館くださいませ。スタッフ一同お客様のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月29日 11:30:35

地下鉄中洲川端駅や川端町、中洲の繁華街に近く、そのうえ静かな立地でとても便利です。部屋もおしゃれかつ小綺麗で掃除が行き届いており、とても快適にすごせました。おまけにアメニティも充実しており、とても過ごしやすく最高の空間でした。バーが改装中だったのは残念でしたが…また使いたいと思います。

Common de-Hostel&Bar- 2022年09月06日 16:28:22

この度はCommon de-Hostel&Bar-にご来館いただき誠にありがとうございました。またお忙しい中口コミの投稿をして頂き、重ねてお礼申し上げます。

最高空間とのお言葉、大変うれしく、励みになります。

バー空間も新しく、よりお客様にお楽しみいただけるようご用意して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

Common de-Hostel&Bar- 木村

◆【期間限定★キャンペーンプラン】博多・中洲・天神へのアクセス抜群!ビジネスにも!≪素泊り≫
【【禁煙】ドミトリー/ミックス/男女共用】

AX8さんの Common de-Hostel&Bar- のクチコミ

AX8さん [40代/男性] 2022年08月11日 13:15:26

マリンメッセでのライブ後に泊まりました。ドミトリーには何度か泊まった事が有りましたが、比較的綺麗でした。費用対効果は抜群です。また機会があれば利用したいと思います。

Common de-Hostel&Bar- 2022年08月23日 14:34:04

ドミトリーご利用経験のあるお客様からの費用効果は抜群とのお言葉、大変うれしく、励みになります。

また、当ホテルでのご滞在を楽しんでいただけてようで、嬉しい限りでございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

Common de-Hostel&Bar- 木村

投稿者さん 2022年07月17日 15:12:59

短い時間でしたがとても良い時間を過ごすことができました。
フレンドリーなスタッフさんや、施設の雰囲気もとてもよかったです。また行きたいと思ってます。

Common de-Hostel&Bar- 2022年07月19日 16:50:07

この度は、Commonde Hostel& Barにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中口コミの投稿をして下さり嬉しい限りでございます。

スタッフや施設についてお褒めの言葉を頂戴し、恐縮です。今後も満足することなく、お客様を気持ちよく迎えることができるよう尽力致します。

またのご利用お待ちしております。

Common de Hostel & Bar 森山

【【禁煙】ドミトリー/レディース/女性専用】

やなわらばー改さんの Common de-Hostel&Bar- のクチコミ

やなわらばー改さん [50代/男性] 2022年06月17日 18:01:52

福岡に来るときはほとんどこちらを利用させてもらっています。立地やコスパは安定の魅力です。
しかし今回は気になった点が2つ。
一つ目はベッドの清掃がイマイチだったこと。前に使った方のガムの包装紙が散らかっていました。
2つ目は本棚のあるスペースの机。座れるスペースが少なくなっていて使いにくかったことです。
これらの点以外は全くきにならず、快適に過ごせました。また福岡に来たときにはお世話になりたいと思います。

Common de-Hostel&Bar- 2022年06月28日 12:49:55

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しいなか、当ホテルについてご感想をいただき大変嬉しく存じます。重ねて御礼申し上げます。
一方で清掃の問題でお客様に快適なご滞在をご提供できませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。全スタッフと共有し、改善して参ります。どうぞまた、福岡にいらっしゃる際にはお立ち寄りくださいませ。

古門戸 Common de -Hostel & Bar- フロントスタッフ

◆【☆ライブ応援☆】ライブ会場の<マリンメッセ福岡>・<福岡サンパレス>が近くておすすめ☆≪素泊り≫

投稿者さん 2022年03月08日 15:48:04

めちゃ安くてオシャレな部屋だったので泊まることを決めました!!
大人数で泊まるお部屋ではコスパ含めてイチバンです!
たまたま、フロントの人に聞いたら同じ階にできて、
2部屋どっちも広くてワイワイできてサイコーでした!!!
また、みんなで集まるときにはゼッタイ、行きま~す!!!

投稿者さん 2022年03月08日 15:34:11

耳栓もあるためそこまで気にすることではないかもしれませんが、ドミトリーとシャワー室が近く、音が響くため少し入りにくかった 個室なら関係ないしそれ以外は最高

投稿者さん 2022年03月05日 01:08:50

概ねとても満足しているのですが、やっぱり物がすぐなくなるのは困りました。今回は冷蔵庫に入れておいたサラダと洗面台に置き忘れたスキンケアが消えました。しかもサラダは次の日戻されていて不気味すぎて捨てました。これがなければとてもいい宿泊施設なんですけどね。

2022年02月
◆【長期滞在プラン】14~30泊連泊限定/博多・中洲・天神へのアクセス抜群!ビジネスにも♪≪素泊り≫
【【禁煙】ドミトリー/レディース/女性専用】

やなわらばー改さん [50代/男性] 2022年03月04日 12:26:26

今年初めての福岡訪問でしたが、福岡で泊まる時の常宿なので迷わず予約。立地、コスパ、雰囲気の良さは変わらず、安定のゲストハウス。今回もお世話にました。またこちらに来たときにはよろしくお願いします。

2022年01月
◆【さき楽28】博多・中洲・天神へのアクセス抜群!ビジネスにも♪≪素泊り≫

投稿者さん 2022年02月23日 16:58:56

学生時代の友達と一緒に遊べる場所を探して予約しました。電話したら、親切に案内してくれて同じ階のお部屋を2部屋予約!お部屋はキレイだし、冷蔵庫とか大きいしで最高でした!みんなでフロア貸切みたいにワイワイ久しぶりに騒げて楽しかったです!また地元で集まるときに利用します!!!

投稿者さん 2022年02月23日 16:50:10

私はこっちに住んでるんですが、友達が県外からくるということでみんなで泊まれるホテルを探していたところ古門戸ホステルを見つけました!4人で泊まるには十分な広さがありレンタルではありますが鍋とかを借りれたので鍋パーティーをしました。とても快適だったので次回も宿泊します。

【【禁煙】タタミ/デラックス/バスタブ付】