EGキャンプ場 クチコミ・感想・情報

EGキャンプ場のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月20日 15:59:24

清潔感があり、アメニティ充実しずぎな、素敵な施設でした。
BBQの火おこしも準備してくださり、火加減もバッチリでした。

ただ、この時期は少し暑かったです。夜は快適でしたが、朝起きてから、帰りの準備をするのが暑がりな私には少しきつかったです。(暑がりではない主人は大丈夫でした)

でも、また来たいと思う施設でした。

【【お手軽キャンプ場】全天候型(屋内テント泊)】

投稿者さん 2022年12月04日 17:26:12

大学生、中学生の子供を連れて、家族旅行で利用しました。室内キャンプ場という事でどんな感じかと思っていましたが、とても広くて素敵なスペースでした。ハンモックがあったりベンチがあったり、写真映えします。また、キャンプ系の機材や調味料はほとんど揃っていて、食材さえあればほとんど困る事はないと思います。買い忘れがあっても、ローソンまで徒歩1-2分と好立地で、手ぶらでも大丈夫かと思うくらいです。何より、オーナーさんが親切丁寧に対応してくれて、大変有り難かったです。
 唯一欠点は、場所が分かりにくいところです。ローソンの駐車場の脇の細い道から奥に入りますので、お間違いの無いように。
 家族や友達との旅行にオススメです。

【基本プラン】テントから寝袋、BBQ用品まですべてセットになった充実のプランです※食材持込
【【お手軽キャンプ場】全天候型(屋内テント泊)】

maronperoさんの EGキャンプ場 のクチコミ

maronperoさん [60代/男性] 2021年08月10日 21:26:25

初めての孫たちとのキャンプを考えた時、偶然に建物内でのキャンプ用品が設置済で何も持たなく手ぶらでキャンプができるEGキャンプ場を知りました。孫の夏休みに初めてのキャンプ体験させるのに最適と思いでかけてみました。静かな山間の中、川が隣を流れ環境は良いと思います。5分もかからずスーパーマーケットや目の前にローソンがありとても便利です。
室内には大型テント2基とリラックスできる設備が盛りだくさん。BBQ食材&道具セットコースを頼んだのですが、量も多くて食べ切れませんでした。キッチン道具も沢山揃っており、定番のキャンプ用の道具、食器類、冷蔵庫。電子レンジIHコンロ。炊飯器に生米までありました。本当に何も用意入りません。室内も広く遊び道具に至るまで、来た者に楽しんで貰おうと雰囲気を感じる設備です。孫たちもよるが更けるまで走りまくって楽しんでいました。
今回、当日台風がほぼ直撃で、行くまでの高速道路、国道が至る所で全面通行止めがあり、途中でキャンセルと思いましたが、EGキャンプ場の管理人さんがとても親切に各方面に連絡を問って貰い、こまめな連絡を頂き何とか迂回路を通り到着しました。本当に大変お世話になり感謝申し上げます。次回も利用を考えております。次回もよろしくお願いいたします。

【手ぶらプラン】BBQ食材もセットになったお手軽プランです
【【お手軽キャンプ場】全天候型(素泊まり)】

投稿者さん 2021年05月19日 13:40:07

家族で利用させていただきました。子供たちはキャンプ未体験なので、手始めにと思い利用。子どもたちは室内に張られたテントやハンモックに大興奮!「楽しい!サイコー!」と大満足の様子でした。
設備も整っていて、冷蔵庫、炊飯器、ガスコンロ、カラトリー各種、ごみ箱、トイレや洗面台も室内にあり良かったです。
一組限定の貸し切りという点も人の目を気にせずゆっくりすることができました。近くには川が流れ、徒歩1分の場所にコンビニ。ほどよく自然で安心、ほどよく便利で良かったです。夏になったらまた利用したいと思いました。

2021年05月
【土曜日【5名まで】全天候型キャンプ場】

投稿者さん 2021年04月05日 20:37:34

雄大な自然の中で全天候型対応キャンプ場を堪能出来ました♪

管理人さんの人柄も良くて、次回は大人数で利用検討します。

2021年04月
【オプションあり】人気のBBQ or ピザ窯オプションがセットになったお手軽キャンププラン
【土曜日【5名まで】全天候型キャンプ場】