8月上旬、近所で行われるイベントのため素泊まりでシングルルームを1泊利用しました。 渋谷駅から徒歩12分程度の立地です。ホテルのすぐ近くにファミリーマートがあるので非常に便利でした。また、徒歩5分圏内にスーパーマーケットのまいばすけっともあります。そもそも駅からホテルまでにセンター街があるので食事や買い物関係で困ることはありませんでした。 チェックイン前の荷物預かり、チェックイン、外出時、チェックアウトの際のスタッフの方の対応はとても丁寧でした。 室内は値段相応の広さと設備という印象です。 一人で泊まる分には何も問題はなかったですが、全体的にある程度年季が入っているように感じたので、ホテル選びで高級感や清潔感を重視する方にはあまり向かないのかなとも思います。また、トイレとバスルームに入るためにはやや高めの段差を上がる必要があるので、脚の不自由な方には大変だろうと感じました。 テーブルは食事や化粧をする分には十分な広さがあります。 リネン類の肌触りが大変良く、ベッドはセミダブルでゆったり寛げました。マットレスはかなり柔らかめです。個人的に睡眠の面は大満足でした。 女性用のアメニティとして、ホテルの受付前に使い切りのクレンジング、洗顔、化粧水、乳液のセットやコットン、綿棒などが置いてあります。 全体的に古めの客室でしたが、最低限かそれ以上の設備は整っていますし、立地の良さを考えるとかなりお手頃なホテルです。個人的には機会があればまた利用したいと思える宿泊体験でした。

【楽天トラベルサマーSALE】【素泊まり】代々木公園駅から徒歩7分!コンビニ徒歩1分◎

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。 立地や周辺の便利さについてお褒めいただき、大変嬉しく思います。渋谷の中心地に位置し、周辺には多くの飲食店やショップがあるため、観光やお買い物に最適な環境を提供できていることを嬉しく思います。また、スタッフの対応についてもお褒めいただき、ありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、今後も心を込めたサービスを心掛けてまいります。 お部屋の設備についてのご指摘もありがとうございます。お客様のご意見を参考にし、より良い宿泊体験を提供できるよう努めてまいります。リネン類やベッドの快適さについてご満足いただけたことは、私たちにとって大変励みになります。 またのご利用を心よりお待ちしております。お客様の次回のご宿泊が素晴らしいものとなりますよう、スタッフ一同努めてまいります。
2025-08-13
2025年6月宿泊
おぐらほいっぷ

早くも二回目の宿泊です。設備やいろんなところはレトロ感満載ですが、東京で安めなのにかなりちゃんとしたホテルなのです! バスルームの段差もベッドの柔らかさだとしても一度経験したので対策しつつ、少しレトロな感じが落ち着くのか二回目もぐっすり朝まで起きずに寝てました。部屋も広めなので荷物が広げやすく過ごしやすいです。 いつもながらのお紅茶いろいろとコンビニすぐなのでミルク買ってモーニーングティーしたり 裏渋の美味しいお店が多いので11時チェックアウト後、おいしそうなお店でランチもできて渋谷なのに落ち着く場所で完全に今後もリピートします! 受付まで階段なので、荷物が多いと大変ですがスタッフさんにお声がけしたら手伝いしていただけますし皆さんとても親切です。隣の中国レストランも本格的なので時間遅いときはテイクアウトのご手配お願いしようと思ったのですが、電子レンジないとちょっと厳しいかも?とも思いました。

【楽天月末セール】【素泊まり】コンビニ徒歩1分◎ 渋谷の喧騒を離れた奥渋でお寛ぎ下さい。

おぐらほいっぷ様 この度は、再度のご宿泊と貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。レトロな雰囲気を気に入っていただけたこと、大変嬉しく思います。また、広めのお部屋で快適にお過ごしいただけたとのこと、何よりです。 バスルームの段差やベッドの柔らかさについてのご指摘、ありがとうございます。お客様のご意見を参考にし、より快適な滞在を提供できるよう努めてまいります。また、スタッフの対応についてもお褒めいただき、感謝申し上げます。お荷物の件でお手伝いできたことを嬉しく思います。 裏渋の美味しいお店や、コンビニの便利さを楽しんでいただけたようで、何よりです。次回のご宿泊も心よりお待ちしておりますので、ぜひまたお越しください。お紅茶や周辺の美味しいお店を楽しんでいただけることを願っております。
2025-06-27
としまる5065

今回、目的地が渋谷・代々木だったので、寝るだけと割り切って予約したのですが、とても快適でした。 確かに古い建物ですが、ベットやユニットバスなど必要な設備の更新はされている感じがして不便さはありませんでした。掃除も行き届いていました。 何より渋谷地区では、価格が良心的なのが有り難かったです。 もっと口コミ評価高くてもいいような感じがするのですが、ホテルの場所柄外国人も多く、口コミの総件数も少ないことから、日本人で口コミ投稿する人が少ないのかな、と思いました。 また、近くへ行くことがあれば利用したいです。良心的な価格がそのままであることを希望します。

この度は、Tabist ホテルニューワシントン 渋谷にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。 快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。古い建物ではありますが、必要な設備の更新や清掃に力を入れており、その点を評価していただけたことに感謝いたします。渋谷地区での良心的な価格についてもお褒めいただき、私たちの努力が伝わったことを嬉しく思います。 今後もお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいりますので、また近くにお越しの際にはぜひご利用ください。お待ちしております。
2025-06-11
おぐらほいっぷ

写真で掲載しているようなお部屋でなく少し古い感じの壁紙のお部屋でした。謎に絵が飾ってあるのがクラシックイメージかなw。とはいえ整頓され清潔でしたし、最低限のアメニティも備品もすべてあり、必要なものはロビー受付でもらう感じです。紅茶がいろいろ選べて良かったです。 ベッドはかなり沈み込むのでちょっと私にはしんどかったです。お風呂とトイレの場所がかなり上に設置されていて段が高くて怖かったです。スポーツイベント後の宿泊だったんですが翌日かなりの筋肉痛で背中が痛く、それでトイレに登るのにめっちゃ苦労してしまいました笑。 あれ、一段なんか置いてもらえるとだいぶ違うのではないかと、降りるときも結構怖いので足悪い人やシニアさんには厳しいかなと思いました。そこはきちっと写真でも出しておくべきかと。トイレ行きたいのに足腰悪い人は結構苦しい気がしますかね。もちろんトイレもバスも使いやすいですが段だけの問題です。あとは本当にゆっくり過ごせて高級ではないけどクラッシクな中でのんびりさせてもらいました。11時チェックアウトも良い!

おぐらほいっぷ様 この度は、Tabist ホテルニューワシントン 渋谷にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。 お部屋の壁紙やトイレの段差についてのご指摘、しっかりと受け止めさせていただきます。お部屋の清潔さやアメニティにご満足いただけたことは嬉しく思いますが、ベッドの沈み込みやトイレの高さがご不便をおかけしたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様のご意見を参考に、今後の改善に努めてまいります。 また、紅茶の種類を楽しんでいただけたとのこと、何よりです。11時のチェックアウトもご好評いただき、リラックスした時間をお過ごしいただけたことを嬉しく思います。次回のご宿泊を心よりお待ちしております。どうぞお気をつけてお過ごしください。
2025-06-06
2023年12月宿泊
きむりん238

LINECUBEのライプのために1泊しました。通りから脇道をすぐに入ったところで、静かでした。隣がファミマなのもとても便利。フロントの方も丁寧で優しく、チェックインしてすぐ一人に一本ずつお水のサービスは嬉しかったです。建物は古いものの、お部屋はとても広く、掃除も行き届いていて綺麗、保温、冷蔵つきの冷蔵庫もありました。ベッドも広く、寝心地もよかったです。お風呂は深さがありますが、疲れた体をゆったりと肩までバスタブにつかれたので、私は満足でした。カードキーでなく、外出時にフロントにカギを預けるタイプでしたが、いつも気持ちよく対応して頂きました。浴室から部屋へは段差があり、踏み台を置いてもらっていますが、足腰が悪い方は少し注意された方がいいかなと思います。私はまた利用したいと思いました。

この度は当館LINECUBEのライプのためにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お部屋やお風呂、スタッフの対応など、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。特にお水のサービスや清潔な掃除、広いベッドなど、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。ご指摘いただいた段差の問題については、今後の改善に向けて検討させていただきます。またのご利用を心よりお待ちしております。
2024-01-04
2023年8月宿泊

NHKの目の前ですが、渋谷駅からかなり遠く、迷ってしまいました。 少し古めのホテルで、オートロックではありません。逆に安心できますが笑 設備が古いからだと思いますが、お部屋全体にトイレの匂いがしており、気になる方は気になると思います。 あと、隣の建物と近く、窓越しに向こうの方と目が合いそうでした。 近くにコンビニがあるので、何かあった時に助かります。 渋谷なのにとても静かで快適でした。 フロントのスタッフさんがとても親切でよかったです。

この度は当館にご宿泊いただき、口コミの投稿をいただきありがとうございます。また、フロントスタッフの対応にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。 一方で、お部屋全体にトイレの匂いが気になるとのご指摘をいただきましたこと、お詫び申し上げます。設備の古さが原因と考えられますが、今後の改善に向けて検討させていただきます。 また、隣の建物との距離が近く、窓越しに目が合いそうな状況になってしまったことについても、お客様にご不快な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。 近くにコンビニがあり、便利な立地であることについては、お客様にもご満足いただけたようで何よりです。 今後もお客様に快適なご滞在を提供できるよう、より一層の努力を重ねてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
2023-08-17
2022年2月宿泊

ツインの部屋は広く静かで窓も大きく快適です。広すぎて暖房を入れてから暖まる(室温10℃から25℃にする)まで時間がかかるのと、テレビがベッドから遠くてよく見えないのが気になりました。(それほど広いです。)Wi-Fiは問題なくつながります。バスルームの段差がすごいです。 アメニティは歯ブラシやカミソリなど昔ながらのものしかなく、女性が喜びそうなスキンケア製品や入浴剤、ボディタオルなどは皆無です。コーヒーや紅茶はなく日本茶のみ。でもペットボトルの水がもらえるのは嬉しいです。 電子レンジがなく不便です。事務所だけにはあるようで頼めば温めてくれますが気を遣います。 フロントの女性と、男性の一部は親切です。ただ掃除の方、外国の方でしたが、朝いきなりノックもなくドアを開けられてショックでした。あとで話したら全く言葉が通じませんでした。でも良い人そうでした。 いろいろ書きましたが、部屋が広く静かなのはポイントが高いです。

数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 また、ご多忙の中ご投稿をお寄せいただきありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。 お客様から頂いたお声を基に今後とも更なるサービス・設備の向上に努めて参ります。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 OYO Customer Excellence Team
2022-02-17
2020年1月宿泊

国立代々木競技場に近く歩きで15分です。 受付に外国人と日本人の2名がおり、外国人の方は研修中のようでした。 予定より少し早めに着いてしまいましたが 日本人の受付の方が柔軟に対応してくれました。 立地も少し歩けば飲食店が有り、目の前にバス停もあります。ホテルの前は駐輪場になっており、車がほとんど来ないので割と安全です。 近くにコンビニもあります。

この度は当施設をご利用頂き誠にありがとうございます。 今後もお客様のご期待に沿うことができるよう、またよりお客様に寄り添った御もてなしができますよう、スタッフ一同サービス・設備の向上に励んでまいります。 次回も気持ちよくご滞在いただけるよう、心を込めてお出迎えいたしますゆえ、またのご利用をご検討頂けますと幸いでございます。
2020-02-12

渋谷でいつも利用する宿がいっぱいで、初めて利用しました。 駅から歩きますが、静かでコンビニも近くで便利な場所です。 難点は、やはり設備の古さ(昔懐かしい昭和のホテルという印象)、段差の多さでしょうか。 浴室にコンセントがあれば、入口近くにもう一つ姿見があれば、便利だと思いました。 しかし若干の古さ、不便さを気にしなければ特に問題なく、ゆっくり休むことができました。

NHKの研修センターに来ました。ごく近いので便利でした。 清潔、部屋は広め、エアコンがよく効き、静かで満点です。

2024年10月宿泊

代々木第一体育館のライブで2日間お世話になりました。 会場にも渋谷駅からも一本道でわかりやすく、静かですごしやすかったです。 急な変更にも対応して頂き、ありがとうございました。 シャワーの水圧もよく、ドライヤーも新しくて、途中汗だくになってシャワーを浴びに戻れたのが助かりました。 また代々木でライブがあった時は利用したいです。

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 ライブ会場への立地の良さと、ご滞在中の快適さをお褒めいただき、大変嬉しく思います。 急な変更にも柔軟に対応できたことを喜んでいただき、ありがとうございます。 シャワーの水圧やドライヤーの設備についても高い評価をいただき、大変光栄です。 次回代々木でライブがある際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2024-10-29
2024年8月宿泊

チェックイン前に荷物を預かり、部屋に入れておいてくれたり、お布団敷いて下さり、ありがとうございました。お水サービスも嬉しかったです。 滞在時間が短かったのですが、和室で広々としていてもっとゆっくりしたかったです。 夏の宿泊だったので朝が眩しく、遮光カーテンだったら嬉しいです。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 チェックイン前のお荷物のお預かりやお部屋へのご案内、お布団のご用意について、ご満足いただけたようで嬉しく思います。お水サービスもお喜びいただけて光栄です。 和室の広々とした空間でゆっくりお過ごしいただけたようで、大変うれしく思います。また、朝の眩しい光についてご指摘いただき、遮光カーテンについて検討させていただきます。お忙しい中、口コミを投稿いただきありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。
2024-08-27
2024年7月宿泊

代々木公園駅を出てすぐ、NHKの目の前の立地で、近辺に用事がある方には便利と思います。 館内・室内は古さを感じますが清潔に感じました。 旅館の和室を連想させる木のクローゼット扉は最近なかなか見かけません。 ユニットバスは新しく、快適に過ごせました。

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございます。 代々木公園駅からの立地について、便利と感じていただけて嬉しいです。 館内・室内が古さを感じさせた点、貴重なご意見をありがとうございます。 木のクローゼット扉が和室を連想させるとのご感想、お褒めいただきありがとうございます。 ユニットバスが新しく快適だとおっしゃっていただき、何より嬉しいです。 またのご利用を心よりお待ちしております。
2024-07-31
2021年12月宿泊
投稿者3988

フロントの方がご親切で良かったです。

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。 ご満足いただけなかった部分もあるかと存じますが、このような高評価を頂き誠にありがとうございます! これからもお客様に心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に努力して参ります。 またのご来館心よりお待ち申し上げております。 OYO Customer Excellence Team
2022-01-31
2021年5月宿泊

ビジネスユースで利用させていただいています。 深夜チェックインの時間調整も承ってもらえたりと、フロントサービスは安心感があります。 設備はやや年代を感じますが、立地の割にはお安め価格と思いますので、このあたりで安く泊まりたいというニーズにオススメです。

【ポイント10倍】口コミ投稿で今だけ♪<ポイント10倍>

数ある宿泊施設より当館をお選びいただきありがとうございます。 当館のスタッフ対応や立地、料金プランに関しましてご満足いただけたようで大変うれしく思います。 お客様から頂くご満足のお言葉こそ、我々スタッフの何よりの励みでございます。 今後ともより良い宿泊施設を目指し精進して参りますので、またお近くにお寄りの際は、当施設をご指名頂けると幸いでございます。 またのご利用心よりお待ちしております。 OYO Customer Excellence Team
2021-06-22
2020年1月宿泊

渋谷でのライブの為宿泊しました。渋谷駅から歩いて15分もかかりませんでした。隣にはコンビニもあり便利です。 お部屋もゆっくり寛げました。受付の方がとても感じがよく、また利用させていただきます。

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。 ご滞在中快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同心より安堵しております。 今後も、ご宿泊されるお客様に快適な空間を提供できますよう、サービス・設備の向上に努めて参ります。 またお客様にお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
2020年1月宿泊

スタッフの方が親切でした。

2020-02-12

トイレ・浴室に入る時に、段差があるので、高齢者にはあまり適していない。

ご意見ありがとうございます。トイレや浴室の段差についてのご指摘、誠に感謝いたします。高齢者のお客様にとって、快適にご利用いただける環境を整えることは非常に重要です。 お客様の貴重なご意見をもとに、今後の改善に努めてまいります。お客様が安心してご滞在いただけるよう、スタッフ一同心掛けておりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
2025-07-23

今回の目的にはびったりの立地のホテルでした。 周りにも、美術館やカフェがありこのエリアはかなりのお気に入りです 素泊まりでもう少しやすかったら、なお嬉しい

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、立地や周辺の環境についてのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。渋谷エリアは多くの魅力が詰まっており、特に美術館やカフェが近くにあるのは、訪れる方々にとって大きな魅力ですよね。 ご指摘いただきました宿泊料金については、今後の参考にさせていただきます。 お客様にとってより良いご滞在を提供できるよう、努めてまいりますので、ぜひまたお越しいただければ幸いです。 次回のご利用を心よりお待ちしております。
2025-05-22
2024年11月宿泊

渋谷では手頃価格

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。 渋谷エリアでは手頃な価格設定が魅力的だと思います。 お客様のご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。 今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。 また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用ください。心よりお待ちしております。
2024-11-27