ホテルモントレ福岡 クチコミ・感想・情報

ホテルモントレ福岡のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月03日 21:39:22

地下鉄七隈線「渡辺通駅」から徒歩で2,3分です。
3階に大浴場、サウナ有り。
パジャマ、スリッパで大浴場までOKです。
また、大浴場入り口にはスリッパの混同を避けるために
番号札が用意されていました。
風呂上がりに他人のスリッパを履いていくのはいやなので助かりました。
また、入り口でバスタオルを貸してくれるので持参しなくても済みました。

博多駅から地下鉄で約5分! シンプルステイプラン<朝食付>

半導体業界の天津木村さんの ホテルモントレ福岡 のクチコミ

半導体業界の天津木村さん [50代/男性] 2024年02月29日 17:48:23

家族で2泊利用しましたが、コネクトルームはなかなか使い勝手が良くて良かった。地下鉄の駅も近く、設備もよく、大浴場の混雑を除けば、また利用したいと思う。朝のバイキングが3,000円というのが、やや高く感じる、ぐらいかなぁ。

【1日2室限定!】博多駅から地下鉄で約5分! コネクティングルーム確約ステイ<素泊まり>
【コネクトルーム【最大8名様まで可】】

投稿者さん 2024年02月23日 13:49:50

受験でお世話になりました
電話でその旨お伝えしたら、静かなお部屋をご用意して頂き、助かりました
立地も良く、車を利用する方にはとても便利です

博多駅から地下鉄で約5分!【さき楽45】45日前の予約でお得なプラン<素泊り>

投稿者さん 2024年01月31日 12:00:55

立地もよく、部屋も広くて快適に過ごすことが出来ました。次回も利用したいと思います。朝食もとてもおいしかったです。

ホテルモントレ福岡 2024年02月03日 03:49:22

この度はホテルモントレ福岡をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

お客様のお声を励みに、今後も多くの方に満足してご滞在いただけるよう努めてまいります。

フロント 米田

【1月限定冬のタイムセール】地下鉄七隈線「博多」駅から5分!モントレステイ<朝食付>
【ハイフロア モデレートルーム】

投稿者さん 2024年01月20日 21:31:10

初めて利用しました。年末だったこともありお客さんが多く、大浴場に入れたものの体を洗うのに並ばないといけませんでした。朝食も席待ちの列ができ、スタッフの方が慌ててテーブルを確認したりと忙しそうでしたが無事に入る事が出来ました。同じフロアに海外の方がおられ、ドアを少し開けて大きな声で歌を歌われており、廊下を通るたびに声が聞こえて騒がしかったです。年末年始はお客さんが多いので大変だと思いますが、スタッフの方々の対応には感謝します。

ホテルモントレ福岡 2024年02月03日 03:47:24

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

年末年始で多くの方がご利用される状況の中、ご不便をおかけいたしましたが、スタッフ対応へのご好評のコメントは大変励みとなります。
当ホテルは海外からお越しのお客様も多くいらっしゃいますので、マナー案内を徹底し、多くの方が快適にお過ごしいただけるよう改めて努めてまいります。

機会がありましたら、また当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

フロント 米田

【楽天月末セール】地下鉄七隈線「博多」駅から5分!シンプルステイプラン<朝食付>

投稿者さん 2024年01月20日 20:14:26

2泊でお世話になりました。
楽天のカテゴリーで高級宿。
確かに朝食バイキングは質、種類とも素晴らしく
食べたいもの全部食べるのは到底無理。
特に白ご飯と明太子と漬物類が美味しく、
これでほぼお腹いっぱいになってしまうのが難点。
高級宿 という事でしたら大問題が一つあります。
風呂の温度が低く、いつまでも浸かっていられる=
体が温まらない。
洗い場が広く、換気が行き届いているせいか
洗い場が常に寒い事もあって、浸かっている時以外は
みなさん寒そうにしてます。脱衣所も寒いです。
仕方ないので入りたくもないサウナで暖を取りました。
規定の温度は何度、ではなく実際に通しで入ってみて決めてください。
大浴場あり はホテルを選ぶ際の条件なのですが、
1日目2日目とも2回ずつ入りましたが同じ状況、3日目の朝は出発前に寒いおもいは
したくないのでやめときました。
ちなみに熱い風呂などは流行りませんので決してそこではないです。
インバウンドの方々はヌルいのが好き みたいな話も聞きました。
確かに滞在中もインバウンドの方が多かったですが
そういう調整なんでしょうか。

ホテルモントレ福岡 2024年02月03日 03:43:31

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの朝食をお気に入りいただけて嬉しく存じます。
また朝食以外にもランチやディナーもおすすめですので、次回のご利用を検討していただければと思います。

一方で大浴場に関してご不便をおかけしてしまい、申し訳ございません。
お客様のお声をもとに、今後多くの方が快適にご利用いただけるよう努めてまいります。

この度はお忙しい中貴重なご意見をありがとうございます。
機会がありましたら、また当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。

フロント 米田

【新春SALE】博多駅から地下鉄で約5分! シンプルステイプラン<朝食付>

投稿者さん 2024年01月19日 21:28:16

温浴施設に置いてあるタオルがあったら良かったバスタオルは、受付でいただきました

ホテルモントレ福岡 2024年01月31日 07:31:44

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

お客様よりいただきましたご意見をもとに、今後サービス向上への参考とさせていただきます。

投稿者さん 2024年01月10日 01:20:27

立地はとても良かったです。
観光、買い物、食べ歩きなど短い時間で堪能できました。ホテルの
朝食も良かったです。
時間帯たと思いますが、お風呂が混んで待ちました。部屋のお風呂でも良かったかも。
サービスは過剰なぐらいで、スタッフの人は大変だろうなと感じました。SDGsな時代なので、サービスの効率化を検討すれば良い気もしました。

ホテルモントレ福岡 2024年01月31日 05:43:10

またクチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在に際し、グッドコメントをいただけて大変嬉しく存じます。
お客様よりいただいたご意見をもとに、今後サービス向上に努めます。

投稿者さん 2024年01月07日 16:19:37

施設、サービス共に文句なく、素晴らしいと思います。
博多訪問の際は、常宿として使いたいと思います。

ホテルモントレ福岡 2024年01月31日 05:35:58

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在に際しご好評のコメントをいただけて、大変嬉しく存じます。
今後も多くの方にまた来たいと思っていただけるホテルを目指し、日々精進してまいります。

また博多にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

フロント 米田

博多駅から地下鉄で約5分!【さき楽28】28日前の予約でお得なプラン<素泊り>
【ハイフロア キングダブルルーム】

投稿者さん 2024年01月03日 21:46:08

12月23日に宿泊しました。4人で宿泊しました。部屋はベッドが4台あっても十分な広さでした。
大浴場があったので、のんびりと入浴ができてよかった。
近隣の2次会の場所をフロントに尋ねたら、丁寧に調べてくれて、近くのとても良いところを紹介してくれてとても助かりました。天神にも近く、楽しむことが出来ました。

ホテルモントレ福岡 2024年01月31日 05:32:59

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルから福岡市内の主要スポットまでは近く、ほとんどがバスや地下鉄など公共機関ですぐの距離にございます。
お時間があれば西鉄電車を利用して太宰府や柳川への観光もおすすめでございます。

フロント 米田

【楽天月末セール】博多駅地下鉄直結約5分 シンプルステイプラン<素泊り>

投稿者さん 2023年12月31日 16:22:09

ほんとに気分良く過ごすことができました。食事も美味しくて朝食付きにして大正解でした。欲を言えば化粧水やメイク落としなどのアメニティがあれば良いのになと思いました。 フロントのカウンターなどに置いてあれば必要な人だけ貰えば無駄が無くて。

ホテルモントレ福岡 2024年01月31日 05:23:25

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの朝食は自慢のひとつで、福岡名物を含む和洋ビュッフェをお楽しみいただけるので、連日多くの方が利用されております。
アメニティに関してのご意見も、今後サービス向上への参考とさせていただきます。

博多駅から地下鉄で約5分! シンプルステイプラン<朝食付>

投稿者さん 2023年12月24日 18:55:29

寝るだけなら充分です。
スタッフの対応はとても良いです。
外国の団体客が多く、お風呂のマナーが気になりました。お風呂でゆっくりできなかったのは残念。

ホテルモントレ福岡 2024年01月31日 05:19:25

またクチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はスタッフ対応に関してはご好評をいただけましたが、大浴場に関してご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
コロナ禍が落ち着き、最近では海外からのお客様も増えておりますので、マナー呼びかけを徹底し、多くの方が快適にご利用いただけるよう努めてまいります。

機会がありましたら、また当ホテルをご利用くださいませ。

フロント 米田

くりくまろんさんの ホテルモントレ福岡 のクチコミ

くりくまろんさん [60代/女性] 2023年12月14日 18:02:51

11月20日に初めて宿泊しました。分かりやすい場所にあり、天神の街にも歩いて行けて、便利でした。お部屋も清潔で良かったです。

ホテルモントレ福岡 2024年01月31日 05:14:17

また、クチコミへのご投稿を、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルから福岡市内の主要スポットまでのアクセスはご好評いただいており、天神界隈や博多、福岡空港などへはバスや地下鉄ですぐの距離にございます。

今後も多くの方に満足してご滞在いただけるよう努めてまいりますので、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。

フロント 米田

【秋限定タイムセール】地下鉄七隈線「博多」駅から5分!モントレステイ<朝食付>

tk19877732さんの ホテルモントレ福岡 のクチコミ

tk19877732さん [30代/男性] 2023年12月04日 19:47:38

チェックインして部屋に向かうとまだ廊下に掃除の備品が散乱しており、気になった。部屋は広くて満足です。あと大浴場はチェックイン後は清潔に保たれていたが、翌朝入る時は着衣室で利用客の匂いを感じた。

ホテルモントレ福岡 2023年12月05日 10:40:38

この度は、ホテルモントレ福岡にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
フロントスタッフやホテルに関してのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
お部屋の清掃に関しましてご不快をお掛け致しました。
今後は気を付けて参ります。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。

march5540さんの ホテルモントレ福岡 のクチコミ

march5540さん [60代/女性] 2023年12月01日 12:08:17

駐車場も立駐だがあり、立地も天神まで歩けるところにあり便利だと思った。チェックインから翌日12時まで止めることができ、チェックアウト後も荷物を預かってもらい天神での買い物が楽しめてとても助かった。浴室のミラブルシャワーヘッドが不具合で直してもらったがうまく使えず残念だったが、大きい浴場があったので逆に芯まで温まることができて不満も満足に変わった感じ。

ホテルモントレ福岡 2023年12月05日 10:36:11

この度は、ホテルモントレ福岡にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
立地に対し沢山のお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄なことでございます。

今後とも機会がございます際にはホテルモントレ福岡をお選びいただきますよう、サービス向上に努めて参ります。
宿泊課 土田

【楽天月末セール】地下鉄七隈線「博多」駅から5分! シンプルステイプラン<素泊り>
【キングダブルルーム】

投稿者さん 2023年11月19日 13:56:42

急遽宿泊予定となり、ホテル探しをしていていたのですが、モントレに空きが出て良かったです。
博多駅周辺のホテルを利用することが多いのですが地下鉄の駅も近く便利な立地です。
部屋は広めで、フロントスタッフの対応も良かったです。

ホテルモントレ福岡 2023年11月19日 17:25:55

またお部屋の設備や家具につきまして貴重なご意見誠にありがとうございます。
多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指してぜひ今後の検討材料にさせていただきます。
また機械がございましたら当館をご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋限定タイムセール】地下鉄七隈線「博多」駅から5分!モントレステイ<素泊まり>
【キングダブルルーム】

投稿者さん 2023年11月05日 21:05:14

モーニングをいただこうと朝食会場に行ったら、受付の人にガミガミ怒鳴ってる女性がいて、客の前なのにお構いなしで不愉快でした。それを見て、食事をホテルで摂るのはやめました。
3人で泊まってたのですが、コーヒーパックが一つ足りなかったし、洗面台に前の人のらしい使いかけの歯磨き粉が残っていたし、残念なことがたくさんあり、モントレの印象が悪くなりました。

ホテルモントレ福岡 2023年11月06日 08:19:02

この度は、ホテルモントレ福岡にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
折角、ご宿泊頂いたにも関わらず、大変なご迷惑とご不便をお掛けいたしました事と存じます。
ホテルの顔として大変恥ずべき事と思います。
スタッフ教育と第一の急務としスタッフ教育を行うことを徹底致します。
この度のご不快を真に受け止め努めて参ります。
誠に申し訳ございませんでした。
宿泊課 土田

博多駅地下鉄直結約5分【さき楽45】45日前の予約でお得なプラン<素泊り>

投稿者さん 2023年11月04日 19:00:53

博多の屋台からも近く、サービスも良かったです。

ホテルモントレ福岡 2023年11月06日 08:16:58

宿泊課 土田

【楽天月末セール】博多駅地下鉄直結約5分 シンプルステイプラン<朝食付>

投稿者さん 2023年11月03日 18:00:28

お部屋について、広さもあり、ゆったり過ごせました。毎日500mlのお水が2本セットされたのはありがたかったです。
ただ、時計の上や備え付けクローゼットの上にかなり埃が溜まっていて、それが気になり掃除してしまいました。
1人だったので困りませんでしたがツインに2人だとコンセントが足りないと思います。

お部屋のバスタブもビジネスホテルにしては大きかったのですが、バスタブ底の滑り止めに黒い汚れがついていてお湯を溜めては入れない感じでした。

ロビーも大浴場も夕方の時間帯は大声で喚き散らす海外の方に占有されていてがっかりでした。

ホテルモントレ福岡 2023年11月06日 08:15:46

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄なことでございます。
客室設備につきまして多くのお客様にご好評いただいており今回ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年10月23日 21:14:46

渡辺通駅前すぐで立地は抜群です。大浴場もスタッフが受付に常にいるため、ロッカーの管理、脱衣所の清潔感は維持されています。海外の方が多く宿泊されていましたが、マナーも良かったです。お部屋も清潔感があり、部屋着はセパレートタイプなので、嬉しかったです。

ホテルモントレ福岡 2023年11月06日 08:15:11

沢山のお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄なことでございます。
大浴場につきまして多くのお客様にご好評いただいており今回ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。