阿美弥 クチコミ・感想・情報

阿美弥

阿美弥のクチコミ・お客さまの声

セブンス箱根さんの 阿美弥 のクチコミ

セブンス箱根さん [60代/女性] 2021年12月07日 11:35:25

とても素晴らしい町家 おもてなしのお宿さんでした!

まず 予約入れたら すぐにお待ちしておりますのメール頂き 期待して向かいました!
    口コミの通り 私は関東圏で宿経営者 今回 京都の板さん友達のランチを食べに 普通の
    ホテルには興味が無く 町家料亭や 町家泊まりは30年前から関東圏から京都へ 癒しを求めて こちらは、リフォームもきちんとそして オーナーさんの丁寧なサービス もう感動
    お昼は料亭ランチ周り そして 夕方 錦市場でおかず買って リビングでお酒を薄明かりでゆっくり そして プライス安すぎです 多分 祇園とか東山ならば3倍以上しますねー

町家体験 必ず行きます 帰ります 若いオーナー維持してください!

そして 冷え性の方 必ずフリースパジャマと 部屋用の靴下を

頻繁にトイレに行きたい方は ホカロンを 笑 きっと特別な時間過ごせます。
    一緒に行った彼氏は建築家 清潔好き 掃除が行き届いて 感動してました。

あと 必ず 場所をスマホでチェックして 移動してください
    周りは夜暗いので また行きますね!

【一日一組様限定 古民家風和室】

しょんたまるさんの 阿美弥 のクチコミ

しょんたまるさん [30代/男性] 2021年12月04日 18:01:00

夫婦二人で2泊3日で利用しました。到着から大変親切にしていただき、気持ちよく京都の旅を満喫出来ました。また京都に旅行に来た際はこちらを利用したいなと思います。

投稿者さん 2021年11月27日 22:12:03

11月26日に1泊で利用させていただきました。

一棟貸しの中でも価格がとてもリーズナブルな上、優しいオーナーさんの気遣いと心配りが全てにおいて素晴らしく、なんだかまたあそこに帰りたいなぁなんて気持ちにさせてくれるとても居心地が良い素敵なお宿でした。

皆さん書かれてる通り、古民家でも不便の無いように水回りや家電も新しく、特にお風呂が広くてゆったりできました。
    チェックアウト時にいれて下さった紅茶、とても美味しかったです。

外出の際には車で送って頂いて…
    何から何まで感謝感謝です。
    ありがとうございました!

投稿者さん 2021年11月24日 15:16:51

本日はありがとうございました!!
    古き良き家具や建物は残しつつ、水回りはとても綺麗で大変満足でした。
    また、宿の方にはとても親切にしていただいて、最高の思い出になりました。
    正直破格だと思います。
    入浴剤、またおうちで使わせていただきます。
    ありがとうございました!!!

【一日一組様限定 古民家風和室】

ひろみ4066さんの 阿美弥 のクチコミ

ひろみ4066さん [50代/女性] 2021年11月21日 21:23:29

初めて古民家に宿泊させて頂いたのですか、私の想像以上に素敵なお宿でした。家電やお部屋も新しくされていてとても気持ち良く、細かな点まで行き届いていました。立地も良く駐車場まで使わせて頂けてまた機会がありましたら是非宿泊させて頂きたいです。

投稿者さん 2021年11月12日 10:39:46

すごくキレイで居心地良く落ち着ける空間でした。

スタッフの対応もとても親切で、自転車も2台貸してくれたのでなかなか車で観光しにくい京都の街を楽しく散策することが出来ました。

また京都に来たらここに泊まりたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月31日 09:15:00

京都の古民家とはありますが、
    お部屋も、設備も、リホームされていて、大変良かったです
    こまかいところも、気配りされていました、
    お庭には、感動しました
    京都に来られるときは、お勧めいたします

投稿者さん 2021年10月16日 13:30:19

旅こそ人生スナフキン

2泊目3日の京都一人旅の1泊目で泊まりました。

今年最高の宿でした。
    若きイケメンオーナーに「お主ただものじゃないな」
    2泊目のエクシブ京都離宮で一泊目の宿の余韻に浸ってこれを書いています。

わたしは必ずリピーターになる宿です。

帰りにイノダコーヒー本店まで送迎して頂きありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月11日 21:11:26

お世話になりました。気持ちよく使わせてもらいました。

投稿者さん 2021年09月21日 14:33:13

9月18日から2泊で伺いました。立地も良いし、駐車場もあり、色々新設にして下さりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月18日 17:05:33

車でお邪魔しました。駐車場も停めやすく、近くに飲食店が多かったのでテイクアウトして食事を楽しむこともできました。
    加湿器があったおかげで、熟睡することができました。
    一緒に泊まった友人に、良い場所見つけてくれてありがとうと感謝されました。

ダイエット3714さんの 阿美弥 のクチコミ

ダイエット3714さん [40代/男性] 2021年09月13日 07:35:00

コロナ禍だったため、1日一組限定の宿は魅力的です。口コミ通り、古民家風ですが、家電は最新のものが多く、リフォームされているためとても綺麗でした。また、どこの場所も掃除が行き届いていました。お布団はフカフカでとても寝心地良かったです。子供は、過去一良い布団だったと大興奮でした。ただ一つ、水場が上に無いこと、トイレが一階にしか無いことを覗けば最高のお宿です。また、機会があれば泊まりたいと思います。

【一日一組様限定 古民家風和室】

おくしん3425さんの 阿美弥 のクチコミ

おくしん3425さん [30代/男性] 2021年08月22日 23:18:19

究極の予約したにも関わらずご丁寧な接客でとても助かりました!場所も二条城近くなので夜も散歩をしながらブラブラする事が出来ました。一軒家に宿泊というのが理想だったのでとても理想通りでした。また京橋で泊まる時は活用させてください。

投稿者さん 2021年08月10日 18:08:40

お宿は住宅街に位置していて静か。一方、歩いてすぐの大通りには飲食店やスーパー、コンビニがあり、晩ご飯や買い出しにも困りません。お宿のお部屋や洗面コーナー、トイレ、お風呂は清潔に整えられ、お布団もふかふかで、連れは「こんな家に住みたい」と漏らしていました。なによりオーナーさんの行き届いたご配慮のおかげで、快適に過ごすことができました。ありがとうございました!

焼きバナナ0793さんの 阿美弥 のクチコミ

焼きバナナ0793さん [30代/男性] 2021年06月13日 09:53:23

部屋がめちゃくちゃ綺麗でした。
    車で来たのですが、駐車場も無料でよかったです。
    また、従業員の方が優しく、出かける際に車で送っていただけて助かりました。

投稿者さん 2021年04月11日 11:02:04

とても満足です。
    4月に楽天トラベルからネット予約しました。
    車椅子の妻と町家に泊まりたいと話していたところ「阿美弥さん」見つけました。予約の時に車椅子のことを伝えていたのですが、すぐご連絡を下さり、丁寧に優しく対応下さいました。

当日、思ったとおりの優しい雰囲気のオーナーさんが出迎えて下さり、色々お手伝いして下さって、本当に有り難かったです。

京都をあまり詳しくなかったのですが、徒歩10分圏内で行けるオススメの美味しい夕食や朝食のお店をご紹介下さり、本当に助かりました。

客間は階段上がって2階でしたが、
    お風呂やトイレも綺麗で広くて使いやすく、オーナーさんの心のバリアフリー感な対応にゆったりくつろぐことができました。

また京都に来るときは、ぜひ利用したいと思います。

投稿者さん 2021年04月04日 18:21:20

息子の駿台予備校堀川寮への引っ越しで2泊させて頂きました。
    堀川寮へは歩いてすぐ。荷物を載せて来た自動車も無料で駐めさせて頂き助かりました。駿台の関係で京都に来る方、オススメです。^o^
    二条城にも歩いて観光に行けるし、堀川遊歩道も散歩できます。大通りから少し入っただけでとても静かで、宿の方にもいろいろ気配り頂いてくつろげました。来年は京大に合格して、泊まりたいと思います。^o^

投稿者さん 2021年03月24日 22:04:01

2泊させていただきました。中庭もある古民家風のお宿で、一組限定ということもあり、大変快適に、リラックスして過ごせました。感染対策、暖房、加湿など細やかな心遣いが随所に感じられました。特にお風呂が広くて、水滴一つなく綺麗に清掃されており、観光で疲れた身体を癒すのに最高でした。寝具もふかふかでした。
    最寄りの駅からは多少歩きますが、四条や京都駅まで車で送っていただけたので大変助かりました。
    近くの日本料理屋さんでテイクアウトをして部屋でのんびり食べたり、コロナ禍でも食事と宿双方楽しむことができました。また京都に行く際にはぜひ利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

JUNBEARさんの 阿美弥 のクチコミ

JUNBEARさん [40代/女性] 2021年03月14日 16:18:43

娘の新生活準備のために上洛した際に利用させていただきました

かねてより、お仕着せではなく、一市民のように京都の街の中に根ざした旅がしたいと思っておりました
    阿美弥さんでは1日1組限定で一軒家がお借りできるので、まさしく京都の中で家族で暮らしているようでした
    やはり畳は良いですね
    2階の畳の部屋に入るなり、家族は畳に寝転んで、くつろいでいました
    まるで、自宅や実家に来たようなくつろぎを感じていたようです
    大通りからひとつ中に入ったところにあるので、夜はとても静かで落ち着いて過ごせました
    本当は近くの銭湯とも考えましたが、広々としたお風呂でゆったりできたので、外に出るのを止めました
    贅沢をいえば、2階にトイレがあればなと思いました

古民家的なしなびた感のある建物と趣のある中庭は心を落ち着かせてくれ、逆にアメニティは最新型という快適さ
    そして、一歩外に出れば、歴史ある建造物あり、デパートやら繁華街もあり
    現代人としてはとても嬉しい環境なのではないでしょうか

今回は車を使うことが多かったのですが、
    次回は自転車や徒歩で、買い物かご提げて商店街に行ったり、神社へ朝散歩してついでに人気の和菓子屋さんに寄り道したりしたいです
    また、よろしくお願いします

kei-kazさんの 阿美弥 のクチコミ

kei-kazさん [50代/女性] 2021年01月19日 19:32:14

GoToトラベルは中止になってしまいましたが、京都に住む娘の結婚式があったので、そのまま利用させてもらいました。近くに飲食店やコンビニもあり立地はよかったです。建物は古いですが、風情があります。トイレやお風呂は最新式にリフォームしてあったのでとても快適でしたが、寝室等と離れていたので行くまでが寒かった。暖かい季節なら良かったのでしょうけど。あと、寝室等が2階だったので、歳の母にはちょっと大変でした。