HOSTEL HIROSAKI(ホステルヒロサキ) クチコミ・感想・情報

HOSTEL HIROSAKI(ホステルヒロサキ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOSTEL HIROSAKI(ホステルヒロサキ) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月14日 08:12:16

旅行で利用しました。
駅から近く、近隣にコンビニや大型スーパー、ドラッグストア、飲食店もありとても便利です。
値段はお手頃ながら、全体的に清潔感がありとてもよかったです。
弘前に行く際にはまた利用したいです。

【素泊り】弘前駅から徒歩2分♪共同キッチン完備で自炊も可能!広々ルームでのんびり旅◎Wi-Fi完備

投稿者さん 2023年09月20日 19:01:26

駅から近く、スーパーも近くにあるので非常に使いやすかったです。睡眠スペースが少し変わった匂いがして(臭い訳ではない)私は苦手でした。

【男女共用ドミトリーシングル<上段または下段>】

オヤジの休日さんの HOSTEL HIROSAKI(ホステルヒロサキ) のクチコミ

オヤジの休日さん [60代/男性] 2023年09月10日 16:39:27

簡素な2段ベットや窮屈なカプセルとは一味違った満足感がありました。
壁で囲われてるんで個室感があり、周囲の音も気になりませんでした。
弘前駅横で、徒歩3分にイト-ヨ-カ堂やバスセンタ-もあり立地はとてもイイです。
キッチン・食器・冷蔵庫に無料の飲物もあり綺麗に管理されてました。
但し、飲食スぺ-スにテーブルが3卓しかなのに、長時間独り占する輩がおり皆困惑してました。
此処を改善すればベストなんですが・・・残念でした。

【男女共用ドミトリーダブル<下段>】

S協会さんの HOSTEL HIROSAKI(ホステルヒロサキ) のクチコミ

S協会さん [60代/男性] 2023年09月05日 03:10:26

ドミトリー形式の宿としては、寝床のスペースも広く快適。
ねぷた開催中の宿泊だったので、宿泊費は気にしなかったけれど、
普段でもこの値段だったら絶対泊まらないと思う。

《弘前ねぷたまつり&青森ねぶたまつりプラン》事前カード決済限定【キャンセル料100%】【素泊り】

投稿者さん 2023年09月02日 17:19:19

部屋が広くて清潔
駅も近くて言うことなし

投稿者さん 2023年07月26日 23:22:55

男女混合のドミトリーは初めてで、女性も宿泊しているという口コミをみて予約しました。
結果、こそこそ女性はいました。男性3女性1位な割合でしょうか。壁ありですが異性と一緒はどうしても嫌であればやめた方がいいです。

キッチンや食堂のスペースはせまいので譲り合いが必要。
コーヒーマシンがあり無料で美味しいコーヒーが頂けます。調味料もある程度揃っておりこれも無料で使える。
あとランドリーは洗剤以外無料で使え、しかも2台あり。ありがたいです。

寝室はカプセルタイプでロールスクリーンで仕切るタイプ。ベッドはセミシングル位、広く、更にベッドメイクはしてある状態なので遅い到着時はありがたいです。無料の貴重品ロッカーもあります。

食堂と寝室が同じフロアーなためとにかく静かに過ごすのがここでのルールかも。
旅の情報交換などのコミュニケーションを楽しみにしている、友達同士ワイワイ過ごしたい方には不向きです。
実際、ソロ利用がほとんどでワタシが利用した時もとても静かでした。

【素泊り】弘前駅から徒歩2分♪共同キッチン完備で自炊も可能!広々ルームでのんびり旅○Wi-Fi完備
【男女共用ドミトリーダブル<下段>】

機乗の空論さんの HOSTEL HIROSAKI(ホステルヒロサキ) のクチコミ

機乗の空論さん [60代/男性] 2023年05月19日 09:29:29

利便性に関しては申し分なしで駅前なので何をするにも事困らないです。利用者に立った動線は使い勝手が良くラウンジ・寝室・洗面台にトイレ&シャワールームと維持管理が好くて気持ちよく利用が出来ました。
若い頃によく利用したYH(ユースホステル)や海外のゲストハウスを彷彿させるような雰囲気が居心地の良さかも知れませんね。
弘前初のホステルとして一人旅する大人の方々に利用をお薦めします~、価格・利便性・居心地の良さと三拍子揃った宿としてこれからもオーナーさんにご健康で頑張って頂けるよう期待します。

投稿者さん 2023年05月16日 13:53:52

駅から近くとても便利な立地です。その割にこじんまりとしているのでカプセルホテルによくある騒動しさは全くありませんでした。キッチンとシャワー室を使いましたが清潔で使い易かったです。スタッフの方の対応も親切でした。機会があればまた利用したいと思います。

投稿者さん 2023年03月11日 09:02:24

他の人の口コミ通りで立地も良く、綺麗で寝るだけなら全然問題ありませんでした。無料コーヒーもあったしとても良かったです。

投稿者さん 2023年01月15日 16:35:17

仕事の出張で利用しました。駅からすぐなのが良かった点の一つです。また、綺麗なお部屋で値段の割には非常にコスパの良いホテルだと思います。リーズナブルな宿泊料金に加えて全国旅行支援のお出かけクーポンまでもらえて大変助かりました。

投稿者さん 2023年01月02日 20:13:29

下段を希望したが…。上段であった。寝室スペースは広い。梯子は頑丈であるが急角度で注意。
設備も問題ない。おトイレ シャワー 最新である。 洗面所もおしゃれである。
共用スペースもそれなり。キッチンは小スペースであるが調理できる。
備品も揃えておられ問題ない。何より調味料使用できるところありがたい。
全てにおいて清潔感ある。オーナー様の経営方針だろう。
何より駅前!大型ショッピングセンター近くありがたい。

投稿者さん 2022年12月09日 09:08:17

清潔で泊まりやすかったです。
サービスで前はアップルパイだったのが、ジュースになったのは残念だった。

【ワクチン3回接種証明書+東北、北海道居住者限定】【県民割】「2000円分クーポン付き+駐車料無料」
【男女共用ドミトリーシングル<上段または下段>】

ゆうたろ7さんの HOSTEL HIROSAKI(ホステルヒロサキ) のクチコミ

ゆうたろ7さん [40代/女性] 2022年10月31日 18:21:47

10/29-30に宿泊させていただきました。男女共用ドミトリーとのことでしたのでドキドキしておりましたが女性の方も大勢見受けられたので安心して利用できました。料金は設備的にとても満足いく料金だと思います。シャワーじゃなくて湯船があれば疲れは取れたかなと思いますが、それは贅沢な願望かなと。食器や歯ブラシ用コップが普通のコップだったので、コロナ対策としては紙コップを用意していただければ良かったかなと思いました。ちなみに私は事前に写真で見てたので持参しました。それ以外はとても快適に過ごせる満足なお宿でした。

投稿者さん 2022年10月18日 21:14:41

綺麗なゲストハウスでした。フロントの対応も分かりやすく親切丁寧でした。
ベットルームはカプセルホテル風でしたが、居住スペースは、それよりは広めでしたが男女で部屋は別れていませんでした。
シャワールームとトイレもちゃんと個室に仕切られていましたが男女共用スペースとして同じ部屋にあるのは慣れない人や苦手な人がいるのではないでしょうか?
ゲストハウスによくある談話室やリビングスペースはフロント前のテーブル3卓で僕が泊まっている間には活用されていないように感じました。
情報交換の場と思っていたので残念でした。

投稿者さん 2022年10月13日 04:54:51

昨年と今年、観光でこのホステルを利用させていただきました。
ドミトリーが大丈夫であれば安くて駅前で最高だと思います。イトーヨーカドーも近くです。スタッフの方も親切です。コーヒー、紅茶も無料。キッチンも便利に使えます。バイク・自転車旅や一人旅に特におすすめです。

【男女共用ドミトリーダブル<下段>】

たなかみつはるさんの HOSTEL HIROSAKI(ホステルヒロサキ) のクチコミ

たなかみつはるさん [50代/男性] 2022年10月10日 07:00:35

低料金だけではなく、丁寧な説明、とてもきれいで清潔な設備、良い立地。素晴らしいです!ありがとうございました。
バイクも屋根付きスペースに無料で停められます。

投稿者さん 2022年10月05日 08:36:35

登山中の宿として利用しました。青森駅至近、岩木山へ行くバス停も近くです。隣の格安チケットショップでバス回数券や青森へのJR券を購入したり、近くのイトーヨーカドーで食料調達可能、中でも洗濯、乾燥が無料なのは特筆です。

投稿者さん 2022年10月02日 08:58:03

夜静かにしないといけないので少し緊張しました

投稿者さん 2022年08月06日 10:49:04

ドアの開閉の音がうるさくて寝れなかった。

投稿者さん 2022年06月29日 14:17:07

便利で場所も分かりやすく、安く泊まるならココですよ。