Jesly Villa Tokyo(2019年9月オープン) クチコミ・感想・情報

Jesly Villa Tokyo(2019年9月オープン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Jesly Villa Tokyo(2019年9月オープン) のクチコミ

投稿者さん 2020年09月29日 07:01:48

1泊 2食付 8000円/1人 なので期待はしていませんでしたが料理は料金なりでした。口コミが良かったので残念です(辛かったり、食べづらかったり/あくまでも個人的な意見です)。

ビール好きはご注意ください。
ビールは334mlのアサヒスーパードライの小瓶を飲みましたがメニューでは750円/本だったのですが消費税+サービス料でも取られるのか935円/本しました。

歩いて7分くらいのところにセブンイレブンがあるのでスーパードライ350mlの缶なら220円/本で売っています。冷蔵庫は付いているのでそちらが良いかも!

【楽天限定2020】Jesly Villa Tokyoがお得に泊まれる <2食付>
【万能ツインルーム(シモンズ社製)<禁煙><Wi-Fi無料>】

投稿者さん 2020年09月28日 05:37:47

gotoキャンペーンや地元クーポン利用で大変お安く利用させて頂きました。
シルバーウィーク中という事もありアウトレットからの帰り道が大渋滞で、ホテルはもう見えているのに全く進まず1時間近くかかりました。混雑が予想される時期は徒歩で遊びに行かれる事をお勧めします。
お料理は皆さんレビューしている通りとても美味しかったです!特に朝のパンケーキはもっちもち食感で子供も気に入っていました。他のお料理も食べてみたいのでまた遊びに行きます。

はるママ222さんの Jesly Villa Tokyo(2019年9月オープン) のクチコミ

はるママ222さん [40代/女性] 2020年09月26日 17:29:10

ホテルの方がみんな親切。温かい応対をしてくださって、1才半の子供を連れて初めての旅行でしたが、とても居心地が良かったです。久しぶりにリフレッシュできました。ありがとうございます。
お料理は日本人でも食べやすいマレーシア料理。夕食のトムヤムクンがすごく気に入りました。テーブルにはアルコールスプレーが置いてあって、席の間隔も開いていて、コロナ対策はバッチリです。
お部屋は予約したよりもだいぶ良いお部屋をご案内してくださって、ゴージャスで感激しました。ホテルというよりは高級マンションという感じの内装でした。
また木更津を訪れる時には絶対にこちらを予約したいと思います。すごくオススメです!

【2食付プラン】5つ星ホテルシェフが作る絶品マレーシア料理&三井アウトレットパーク徒歩10分!
【ツインルーム(シモンズ社製ダブルベッド)<禁煙><27平米>】

江古田貴族さんの Jesly Villa Tokyo(2019年9月オープン) のクチコミ

江古田貴族さん [40代/男性] 2020年09月26日 02:41:59

通常で年20回の旅、計40泊以上宿泊してます。今夏は千葉だけで5泊してます。
こちらの宿は、「気軽に親しい人と美味しい食事を楽しめる宿」です。
今月2回目の利用になります。

【良かったところ】
 料理が本当に美味しいです。
 ベトナム出身のスタッフさんの衣装が素敵でした。(オーナーさんの衣装も素敵でしたよ)
 オーナーさんが若くて、ホスピタリティ高く、なんとか顧客満足度を高めようとしてくれてます。
 大浴場はないですが、部屋はとても綺麗にされてます。
 シェフに無理を言って、SPで酒のつまみを作ってもらいました。
 メニューには無いのですが、おそらく日本語で言えば、
トムヤムクンベースの「海老のスパイシーサワーソース」だと思われます。
 この料理が絶品で、わざわざ高速を使って食べに行った価値があったと思わされました。
 選べる朝食は、毎回ワクワクします。今回はロティ(パン)とナシゴレン。美味しかったです。

【残念なところ】
 応援も込めてあえて言うなら、
 ホールとキッチンオペレーションの同期が不明。90分飲み放題プランで予約しているのはホールは承知だろうが、配膳開始から20分もしないでメインの提供なされる。
 デザートの聞き取りのタイミングもかなり早かった。
 食事でコース料理として謡うなら、少なくとも飲み放題のゲストや、単品でお酒を頼むゲストに対しては、提供の速度を緩めるべきだと思います。(その方が客単価は上がるはず)
 従って急かされている感じがした。オーベルジュ志向なら「ごゆっくりお楽しみください~」という雰囲気を作るべきです。
 親しい人との食事の時間は、お金では買えない大切な時間だと思ってます。
 もっとも、早く提供するという方法がマレーシアの食文化のスタイルだとすると、なるほどぉ~ってなりそうですが…
 他のお客様を見ても、食事の時間が短めだと感じてます。フロアオペレーションの点検項目とすると良いと思います。
 デザートのアイスの謳い文句が諸刃の剣。コストコ会員にとっては付加価値は低減してしまいます。(確かに濃厚で美味しいのですが)

【その他】
 今回は、池袋メトロポリタンホテルから、42分で着きました。(途中事故渋滞あり)都心部から行く人は、1時間見ておけば到着できそうです。

Jesly Villa Tokyo(2019年9月オープン) 2020年09月26日 19:28:38

JeslyVillaTokTokyo飯塚です。

いつもご来館ありがとうございます。
また本当にたくさんのお言葉を頂き感謝申し上げます。

【残念なところ】
配膳開始から20分もしないでメインの提供なされる。
→本日より早速オペレーション変更させていただきました!
とくに飲み放題のお客様は少し提供スピードを落とし調整をするようにしています。みなさますでに酔われているので明日のチェックアウトの際に早速聞いてみたいと思います!

→仰る通りです。ぐうの音も出ません。ゆっくりお楽しみ頂けるよう、レストランのお食事のみも含めご来館頂くゲストの皆様のお言葉を真摯に受けさせていただきます。

デザートはごめんなさい!
今度は【吉田屋カットフルーツ】と選べるようにいたします!地元のスーパーです。

これからも楽しい時間を過ごせるようホテルを創ってまいります。
またのご来館心よりお待ちしております。

【アジア各国のビールも飲める♪90分飲み放題付】5つ星ホテルシェフが作る絶品マレーシア料理 2食付

投稿者さん 2020年09月24日 23:56:17

9月の4連休利用しました。子供が小さかったので、エスニックな料理大丈夫かな、と少し心配でしたがお子様ランチの種類が充実してて何も問題ありませんでした。上の子は食べ盛りで子供の料理だけでは足りなかったので追加注文しようとしたら、大人の料理の一部であれば追加料金なしで出していただけるとのこと!大変良くしていただきました。

極めつけは、チェックアウト時に子供のパジャマを部屋に置いてきてしまったのですが、すぐに電話で知らせていただきました。すでに帰宅途中だったのと、高いものでないから処分してください。とお伝えしたにもかかわらず、後日郵送いただきました。本当に何から何までお世話になりました。

また機会があったら是非利用したいと思いました!

【さき楽・早期割引30】予定が決まれば早めの予約♪朝食プランがお得☆ <2食付>

Pony2471さんの Jesly Villa Tokyo(2019年9月オープン) のクチコミ

Pony2471さん [50代/男性] 2020年09月24日 15:57:13

従業員さんの人柄がよく気持ちよく過ごさせていただきました。
料理もおいしいですが、コーヒーがとてもおいしかったです。

【活きオマール海老&ホタテ付】料理グレードアッププラン<2食付> gotoキャンペーン使ってお得

beer beer beerさんの Jesly Villa Tokyo(2019年9月オープン) のクチコミ

beer beer beerさん [40代/男性] 2020年09月24日 03:05:30

シルバーウィークの直前に残り1部屋をゲットし、宿泊してきました。

■スタッフさん
皆さん柔らかい優しい笑顔と丁寧な対応でとても好感が持てました。
外国人スタッフさんも日本語がとても上手でした。

■部屋
宿泊した部屋はお風呂の無い部屋でしたが、広くてきれいで素敵です。
大人数で泊まれる部屋でしたのでイスがもう少しあるとなお嬉しいかも。

■料理
素直に美味しかったです。
本場の味にするちょい足し調味料の説明もしっかりあったので
自分の分には使い、小1の娘にシャアする分には使わずで頂きました。
ボリュームも満点です。

■受付
言うのは簡単で実現は難しいかもしれませんので軽く捉えてください(笑)
受付の際に夕食や朝食のメニューと時間帯を選んだのですが、
事前にweb上で選択が出来るとゆっくり選べますし受付も時短になるのではと思いました。
コロナ禍で受付時の内容にも日々変化があると思いますが、ルールが固まってきましたら
webの事前チョイスもご検討頂けるとより満足度が上がるのかなと思いました。

■お礼
素敵な宿泊になりました。
改めましてありがとうございました。

【人気No1】5つ星ホテルシェフが作る絶品マレーシア料理&三井アウトレットパーク徒歩10分<2食付>
【ファミリールーム<シャワーのみお風呂なし><禁煙>】

jie777さんの Jesly Villa Tokyo(2019年9月オープン) のクチコミ

jie777さん [40代/男性] 2020年09月23日 14:35:22

お料理がとても美味しかったです。有難く頂きました。
また、是非泊まりにいきたいと思っております。

【楽天限定ポイント10倍】5つ星ホテルシェフが作る絶品マレーシア料理 gotoキャンペーン使ってお得

投稿者さん 2020年09月23日 11:57:18

ちょっと贅沢な、オマール海老&ホタテが食べられるプランで宿泊しました。
こちらのプランだと夜ご飯はコース料理で、品数も量も大満足でした!かなりお腹いっぱいになりました。
メインのオマール海老&ホタテはもちろん美味しかったですが、2番目?に出たシーフードスープが非常に美味しかったです。
朝ご飯は何種類からか選べて、編み目状のクレープの様なものを選びました。もちもちしていて美味しかったですが、連れが選んだロティジョンチーズ(多分そんな名前)がとても美味しくて好みでした。今度はそちらにしてみます。
食事目当てで宿泊しましたが、ホテルも清潔で部屋も広々としており大満足です。トイレとお風呂は別になってます!
スタッフの方も親切で、外国人スタッフも日本語を頑張っているので応援したくなります。
コロナに負けず、頑張って欲しいホテル・レストランです。また伺います。

Jesly Villa Tokyo(2019年9月オープン) 2020年09月26日 20:33:14

JeslyVillaTokTokyo飯塚と申します。
この度はうれしいお言葉ありがとうございます。
オマールエビのプランのスープとナシゴレンは特に旨味が濃厚であり最高です。
朝食はどれもおすすめですがほとんどについてくるチキンカレーは少し辛いですがやみつきになるといわれます。ありがとうございます。

まだまだ新しいホテルで不慣れなところもありますがみんなで楽しく喜んでいただけるよう頑張ります!
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月21日 16:39:54

対応はとても親切、料理は味は◎、量は残念。

このホテルを選んだ理由として、食事に期待しておりました。
口コミでは量が少なかった、という意見が多々あったため、少し金額が上がりますが、「夕食ボリュームUP!」というプランに惹かれて予約させてもらいました。

料理は大変おいしく、普段食べない味でとても好みの味付けだったのでマレーシア料理が好きになりそうです。
が、ボリュームは少なかったですね。全然満腹プランでもないです。周りを見ても同じ料理内容だったのでスタッフが間違ったのか、単に1品ずつのボリュームが少し増えていたのか。
いずれにせよ、以下の内容のみで品数も少なく、残念でした。

サラダ、スープ、カレー、フルーツ

対応については、初めて利用しましたが、スタッフの方の物腰の柔らかさ、親切な雰囲気を醸し出しており、ストレスなく過ごせました。

少食でマレーシア料理が好きな方であればおすすめします。腹いっぱい食べたい方は夕食は別の場所で取ることをお勧めします。

あと、帰りに千葉のお土産セットをいただきましたが、いろいろ入っており、ありがたかったです。

(後日追記)
投稿後すぐに連絡があり、本来ならもう一品あったとのことでオペミスとのことでした。
メインがいただけなかったのは非常に残念ですが、Go Toでお得に利用したので諦めます。
メニューが事前に知らされていないのでこちらから確認することもできず、改善いただければと思いました。
また、次回利用の際のサービスの提示がありました。もし次に近くに行くことがあったら利用できればと思います。

Jesly Villa Tokyo(2019年9月オープン) 2020年09月26日 20:24:44

この度は貴重なお言葉ありがとうございます。

大変申し訳ございません。
お食事量はお電話でお伝えした通り、出し忘れでございました。楽しみなご旅行に残念な思いをさせてしまったことを心よりお詫び申し上げます。
またお話しさせて頂いた通りぜひ次回お近くに来た際はご一報くださいませ。
少しスペシャルをご用意してお待ちしています。
またのご来館心よりお待ちしております。

【欲張り満腹プラン】夕食ボリュームUP!5つ星ホテルシェフが作る絶品マレーシア料理 <2食付>

投稿者さん 2020年09月18日 15:46:05

GoToキャンペーンを利用し、大変お得に宿泊することができました。今回千葉県内を3日間旅行し、2泊目にこちらを利用させていただきましたが、主人は「2日間ともここでも良かった」と大満足したようです。そんなに大きなホテルではありませんが、ランドリー室も1階にあり、お部屋の設備も新築だけあって非常にきれいでベッドも寝心地最高。枕もそれぞれ4個+エクストラの枕と掛布団が用意されていました。お風呂もゆったり入れる大きさです。インテリアもシックでロビーの大きな赤いソファも素敵でした。チェックインで対応していただいた女性スタッフも一生懸命日本語を使って対応してくれました。今回は朝食のみの予約で、チェックイン時に8種類の中からメニューを選択します。私はロティジャラ、主人はナシゴレンをいただきましたが本格的なお味で、カレーもスパイスが効いて非常に美味しかったです。木更津のアウトレットには歩いて行こうと思えば行ける距離です。日本人(だと思います)男性スタッフもとても親切でした。Go Toキャンペーンの木更津市独自のものだと思いますが、チェックアウト時に木更津のお土産までいただいてしまい、とにかくお得で楽しい旅となりました。到着時、外のボードにカタカナで「シェフ カエリマシタ」と書かれていたのもかわいかったです。1点だけ。バスルームに椅子が用意されていたらよかったなと思います。また機会がありましたら利用させていただきます!

Jesly Villa Tokyo(2019年9月オープン) 2020年09月26日 20:12:20

JeslyVillaTokTokyo飯塚と申します。
この度はたくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
朝食はとくにご好評をいただいております。
実は最初『8種類も作れないよボス』
と言っていたシェフですが、
今では『これくらい簡単だ。もっとあってもいい』と言い始めるくらい実力があるシェフでございます。
また11月ごろにメニュー変更を致しますのでお楽しみにしてくださいね。

バスルームのイスはリクエストが多いのでご用意したいと思います。
沢山のお言葉ありがとうございました!
またのご来館心よりお待ちしております。

【朝食付プラン】5つ星シェフが作るマレーシア料理の朝食&シモンズベッドで快適ステイ <添い寝無料>

★猫太郎★さんの Jesly Villa Tokyo(2019年9月オープン) のクチコミ

★猫太郎★さん [60代/男性] 2020年09月18日 08:02:12

もともとインバウンドモスリム向けの施設ですが、インバウンドが少なく簡単に予約が取れたので、一人で泊まってみました。
全館新しくてきれいです。料理もたまに食べる分には大変おいしかったです。歩いて三井アウトレットモールにも行けます。
ただ、モスリム向けの施設なので、異教徒が泊ってていいのかしらという微妙な気持ちにはなります。
あと、トヨタの最新ナビでは場所が違っており、ぐるぐる回りました。駐車場の場所を含めわかりにくいです。

投稿者さん 2020年09月14日 22:28:34

クーポンでお安く泊まれました。
夕食のスープ、ナシゴレン?がとても美味しかったです。

Jesly Villa Tokyo(2019年9月オープン) 2020年09月26日 19:41:34

JeslyVillaTokTokyo飯塚と申します。
この度はお褒めのお言葉ありがとうございます。

オマールプランはスープとナシゴレンはオマールエビの味噌も入れ、さらに旨味が増しております。
私も一度予約して食べましたが全体的にボリュームがあり美味しく満足しました!

またのご来館心よりお待ちしております。

【和室(Wa Room)<27平米><禁煙><バス・トイレ別>】

とむさん2828さんの Jesly Villa Tokyo(2019年9月オープン) のクチコミ

とむさん2828さん [40代/男性] 2020年09月13日 21:57:35

2020年8月に宿泊しました。
ホテル自体はわかりやすいところにあるのですが、駐車場が分かりにくかったです。
メールの案内とかにわかりやすく解説があると助かります。
それ以外は、料理、サービス、アメニティ、全て☆5ランク。
特に食事が素晴らしい。
朝食、夕飯は自分で好きなメニューを選べるのですが、2人で別メニューを注文して両方とも絶品でした。
これ、アクアラインの向こうにあれば、最低でも1名3万は超えるでしょうね。

投稿者さん 2020年09月13日 18:43:38

ポッドキャストの「そんなことないっしょ」で「マレーシアに行ってきました」の宿泊体験を聴いてすぐに夫婦2名で予約しました。
部屋は宿泊プランにある通りシモンズ社製ダブルベッドが二つあり、各ベッドに枕が4つもあり、ゆったりと熟睡できました。
料理は夕食はヌードル(焼きそば風)とライス(チャーハン)があり数種類の中から選択できます。多少辛いですがいずれも美味しくいただきました。
朝食はパンケーキとチーズ入りのロティ ジャラ (Roti Jala)をいただきました、デザートの円錐形クレープはパリッとして練乳がかけてあり日本ではなかなか経験できないものでした。
いずれの料理もマレーシアの一流ホテルのシェフをしていただけあり、満足のいくものでした。
料理はバナナ葉の上に添えてあり、そのバナナの葉も千葉県内の契約農家から取り寄せている意気込みです。
スタッフはアジア7ヵ国の方が交代で対応しているようです。ルームキーカード入れには日本語検定1級を目指して勉強中とのことですが、個人的には今のままのほうが異国情緒があるかなと思います。
アウトレットモールにも近く、埼玉県からでも海ほたるを利用すれば2時間もかからない距離なのでgotoキャンペーンを利用して気軽に宿泊するにはちょうど良いと思いました。

Jesly Villa Tokyo(2019年9月オープン) 2020年09月21日 19:06:56

JeslyVillaTokTokyo飯塚と申します。
この度は貴重な感想をありがとうございます。

料理の感想をここまで書いて頂けると私がするPRがなくなってしまいます。ありがとうございます。

バナナリーフは特に木更津ファーム産の無農薬の安心のものを利用しております。
より多くオーガニックにし安心できる材料をこれからも追及してまいります。

投稿者さん 2020年09月12日 18:01:51

入った時から異国情緒を感じましたクルーがお一人で夕食時にチェックイン客対応も
あったので呼び出しベルがあると良いなと思いました
朝食も色々なメニューから選べテンションあがります
夕食も美味しく飲み物のテタレも美味しかったです
部屋もお風呂も広くて綺麗で気持ち良かったです
冷蔵庫にサービスのお水もありました
部屋にもお祈りの矢印やトイレのドアがユニークだったりグエンさんの鈴虫報告や礼拝堂も
見学したり好奇心いっぱいの旅行でした

Jesly Villa Tokyo(2019年9月オープン) 2020年09月21日 19:00:59

この度は貴重なお言葉ありがとうございます。

テタレはマレーシアの代表的な飲み物で作りてによって味が変わります。
当館ではプロのシェフが注ぐことにより深い味わいに出来ていると自負しております。
日本ではなかなか飲むことや食べることが出来ないことや非日常と少しでも笑顔を創れるようなホテルにできたらと考えております。

投稿者さん 2020年09月11日 14:08:47

マレーシア料理は初めてでしたが、日本人に合わせた味付けなのでしょう。とても食べやすく、美味しかったです。
9月連休にボリュームUPプランでリピートするので、今から楽しみです。

Jesly Villa Tokyo(2019年9月オープン) 2020年09月21日 18:14:50

この度は貴重なお言葉ありがとうございます。

それが違うんです。。。私も食べていて驚くことがありますが、全く日本人に合わせた味付けではないんです。むしろ、マレーシアのシェフに合わせて作ってもらうことが出来たら奇跡だと思っているくらいです。マレーシアの文化が似ているからこそだと思いますのでそのあたりの私の見解はぜひ次回ご宿泊時にお話しさせてください。お邪魔でなければ。。。

またのご来館心よりお待ちしております。

【木更津宿泊者限定クーポンでお得に宿泊】5つ星ホテルシェフが作る絶品マレーシア料理 <2食付>

投稿者さん 2020年09月09日 18:41:33

Go toキャンペーンで割引率が高かったのでお得でした。バストイレが別で広々でした。部屋も広くゆったり出来ました。料理が普通のホテルでは食べられない物で満足でした。ドリンクのおすすめがあるとより良いと思いました。最後に木更津からのお土産もいただき嬉しかったです。

Jesly Villa Tokyo(2019年9月オープン) 2020年09月21日 18:08:09

この度は貴重なお言葉ありがとうございます。

ドリンクメニュー仰る通りでした。現在はすべてのお客様に提供できるオペレーションを行っていますのでどんどんオススメさせて頂けます!
10月よりドリンクメニューを少し変更する予定なのでぜひこちらもお楽しみいただければ幸いです。

投稿者さん 2020年09月09日 14:05:21

お部屋は清潔感があり、お風呂もとても広く、
ゆったりと過ごすことができました。
夜、朝とお料理もとてもおいしく、大満足です!
スタッフの皆様も、感じがよく、
また利用させていただきたいと思いました。

Jesly Villa Tokyo(2019年9月オープン) 2020年09月21日 18:05:43

この度は貴重なお言葉ありがとうございます。
美味しいと言って頂けることがなにより励みになっております。
皆様の美味しいにさらに答えられるように今後も考えてまいります。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月09日 14:05:20

家族で、利用させていただきました。
ご飯が、思っていたよりおいしかったです。一番下の子が1才半のため、ご飯を頼んでいなかったのですが、サラダをサービスでつけていただきました。また、子供たちが飲み物をこぼした際も、すぐに声かけし、清掃までしていただいたので、スタッフの気配りが行き届いていると感じました。
困ったことは、FREE-wifiの接続パスワードがわかりづらいところに記載されているのと、お部屋の冷蔵庫にあるお水はサービスなのか買い取りなのか不明でした。
また、近くに行く機会があれば、利用したいです。

Jesly Villa Tokyo(2019年9月オープン) 2020年09月21日 18:03:15

この度は貴重なお言葉ありがとうございます。
サラダのサービスは初めて知りました!よかったです!無いときもあるかもしれませんのでその際ははご容赦ください。。。
WIFIの件は大変申し訳ございませんでした。
現在はチェックインの際に伝えるオペレーションにしております!
お水の件も含めもう少しわかりやすい一覧を創ろうと思っています。お楽しみ待っていただけると幸いです。