パプリカホテルです クチコミ・感想・情報

パプリカホテルですのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年10月13日 21:13:06

ホテルの方々のホスピタリティがとても心地よく、リラックスして過ごせました。食事もとてもおいしくて、また食べたいと思わせるものでした。また機会があれば立ち寄りたいです。子育て世代の友人複数とも連れ立って行きたいです。

2025年10月
【2食付-ファミリーフィエスタ】<飲み放題付> 世界の味を親子で探検!心に残る、世界のごちそう体験
【■ファミリーツイン■キッチン付:41平米】

投稿者さん 2025年10月01日 11:14:23

イベントがたくさんで子供は飽きずに楽しんでいました。Halloweenイベントは怖くて子供が泣いちゃいましたが笑立地もよくコンビニも近くてよきでした!

2025年09月
【楽天月末セール】<素泊まり>異文化体験型ホテル。パスポートなしで気軽にプチ海外旅行気分

投稿者さん 2025年09月23日 10:53:38

インスタで見つけて、子ども連れにはとても楽しそうだと思い予約しました!
スタッフさんはみんな親切で優しく、ハロウィンイベントも子どもと楽しませて頂きました
朝食のみのプランにしましたが、何を食べても美味しく、ボリュームもすごかったです。食べきれなくて申し訳なかったです
ボードゲームやゲームの貸し出しも充実していて良かったです!楽しすぎて子どもが帰りの車で帰りたくないと泣きました、またお邪魔したいと思います。

2025年09月
【20%OFF】【楽天スーパーSALE】<朝食付>食べ放題!本格カレー♪/水~日宿泊者は翌朝セレクト

kawaori14さんの パプリカホテルです のクチコミ

kawaori14さん [50代/男性] 2025年08月31日 17:39:03

出張で宿泊しましたが、とても快適に過ごせました。フロントの対応が丁寧で安心感があり、チェックインもスムーズでした。室内は清潔で、デスクや照明が整っており仕事をするのに十分な環境でした。ベッドも寝心地が良く、しっかり休むことができました。立地は駅から近く、飲食店やコンビニも周辺に多いため食事や買い物にも困りませんでした。シンプルながら必要な設備が整い、コストパフォーマンスの高いホテルだと感じました。

2025年08月
【連泊プラン/素泊まり】 出張に最適。羽田空港から車で20分!出発時うれしいコーヒーテイクアウト付

投稿者さん 2025年08月30日 10:05:37

子供の誕生日旅行で利用しました!
ご飯も食べたことない料理でドキドキしましたが、説明もちゃんとしててすごく美味しかったです。
スタッフの方もみんなフレンドリーでとてもいい思い出になりました。
ありがとうございました!

2025年08月
★セール:素泊まり★最大20%OFF!異文化体験型ホテル。パスポートなしで気軽にプチ海外旅行気分

投稿者さん 2025年08月17日 16:49:28

朝食がとても美味しく、ボリュームもあって満足できました!

2025年08月
★タイムセール:朝食付★最大20%OFF!特典付き本格カレー/水~日宿泊の方は翌朝セレクトモーニング

投稿者さん 2025年08月15日 14:09:32

日本にいながらアジアン文化圏に来た感じが大変魅力的でした。子供向けなイベントも数多く準備されていて、従業員さんのホスピタリティも高く声がけをたくさんしてもらいました。また、食事が大変美味しい!知らない、見たことないスナック類も数多くあり、ついついいっぱい買ってしまいましたw
木更津に来たら是非また泊まってみたいホテルでした!

2025年08月
★タイムセール:2食付-スタンダード★最大20%OFF!レア肉×ソースが誘う食の旅<飲み放題付>

投稿者さん 2025年08月11日 00:19:59

クルーさんたちがフレンドリーで親しみやすく、お料理もとても美味しかったです
ランプ肉とチーズチキンが美味しかったです
お肉が柔らかくてジューシーで
味が良かったです
テーブルごとにお肉や果物をその場でスライスしてくださり観て楽しめました!特製ソースの味も良かったです

ボードゲームなどの楽しめるゲームも置いてあり使って楽しみました
雨だったのですが花火が出来てよかったです

【■ファミリーツイン■キッチン付:41平米】

ps002011さんの パプリカホテルです のクチコミ

ps002011さん [40代/男性] 2025年08月09日 15:03:58

8月初めに利用しました!とてもアットホームで融通も聞いていただき、ありがとうございました!(子供たちはスパ龍宮城よりも楽しかったと言っておりました!)
1点だけ、今回は自由研修応援プランということで2つのアクティビティ①インタビュー②水かけまつりのどちらもプラン料金内と思っていましたが、①はチェックアウト時の追加個別精算でした。プラン料金に入っていると勘違いしてしまっており、チェックアウト時に?となってしまいご迷惑かけ申し訳ありません、、また行きたいと思っています!

2025年08月
│【朝食付】★夏休み大作戦★自由研究応援!水かけまつりでとびきりたのしい夏を約束♪

投稿者さん 2025年07月02日 15:26:02

・週末に子どもを連れて千葉方面にお出かけしようとしたが、朝早く起きたくないし、アクアラインの渋滞にもはまりたくなかったので、前泊した。高速を降りてすぐだし、アクセスとしては非常に便利。

・外観もエントランスも可愛らしくて、すごく癒される。

・今回はファミリールームを利用したが、部屋には小さなボールプールやおもちゃなどが揃っており、子どもが大喜び。

・ユニットバスだと思っていたけれど、バス・トイレ別だったし、浴室もそれなりに広い(しかも綺麗)。

・ホテルの名前が「パプリカホテルです」と「です」まで含めていること、WifiのSSIDが「パプリカホテルですのWIFIです」であること、駐車場に「パーキングです」と掲げているところ、僕は結構好き。

【【ファミリーコンセプト】27平米】

oresamagasaikyouさんの パプリカホテルです のクチコミ

oresamagasaikyouさん [40代/男性] 2025年06月16日 17:56:18

コスパ最強。駐車場は近くにあります。
インターそばで、モール等の行きやすい所にあり、立地は最高です。
部屋は綺麗なオートロック。
大きさも良いです。スーパーファミコンとプレステを貸出してくれました☆
風呂はなくシャワーのみ。
ここがねー、共同風呂ほしかった。。。
トイレは綺麗で良いですよ。
アメニティもちゃんとあります。
ベッドがとても気持ち良かった。
バネがちょうどよく効いてます。
朝のインドネシア料理も、日本のチャーハンみたいで美味しかった。ビーフオニオンスープも飲めるし、コーヒーも飲めるし、良かった。
ホテル全体は綺麗ですよ。
従業員の女性の方々は優しいですよ。
会話の相違は外国人なので少しあります、予め認識しておきましょう。

【【グループ】2段ベッド+ツイン: 37平米】

投稿者さん 2025年06月02日 19:14:13

木更津のアウトレットに行くために利用させて頂きました。宿泊当日にご連絡頂き、一番良いお部屋にリーズナブルにアップグレードすることが出来ました。到着してからは家族全員興奮の連続でした。入口→フロント→レストラン入口の猫→通路の装飾→広いお部屋→想定していなかったテラス…とワクワクが止まりませんでした。朝食も大変おいしく頂きました。朝食後は、子供とともにイースターの謎解きのためにホテル中を歩き回って無事にお菓子をゲット出来ました!壁にもしっかりとお絵描きして、カメルーン出身のスタッフさんにモジモジしながら「メルシーボク」と挨拶も出来て大満足な滞在でした。是非また利用したいと思います!スタッフの皆様大変お世話になりました!

投稿者さん 2025年04月24日 12:47:14

家族の予定が空いたので急遽前日予約で利用しました。
アウトレットモールから近くてとても便利でした。
お部屋は綺麗でバスタブはないですがシャワーブースが二つありました。
夕飯は無しのプランでしたが、朝食は東南アジア系の料理が一人一品ずつ選べてとてもおいしくいただきました。
ちょっと変わった雰囲気ですが、それもホテルのコンセプトの一部なんだと思います。
接客は皆さんフレンドリーでした。

2025年04月
【春夏SALE】<朝食付>異文化体験型ホテル。名物はSNS映え必須の特大スイーツ!
【【グループ】2段ベッド+ツイン: 37平米】

さとしですからさんの パプリカホテルです のクチコミ

さとしですからさん [40代/男性] 2025年04月08日 05:52:40

0歳と4歳の子供も含めて4人で宿泊しました。
ホテルの中に入ったら、アジアンな雰囲気でテンション上がりました。
部屋も掃除が行き届いていて綺麗で、お願いしていたベビーベッドも綺麗で安心して赤ちゃんを寝かせる事が出来ました。
そして加湿器や空気清浄機も部屋に完備されていて良かったです。
ただ何点か改善をお願いしたい点があります。
まずエアコンの効きが少し悪かった点です。ホコリが溜まっているのか古いのかで効きが悪くて設定温度もかなり下げたりしました。
あとは朝食についてです。
カレーとルンダン食べ放題で美味しくお腹は一杯になりますが、カレーとルンダンだけでサラダ等が何も付いて来なかった点です。
子供には別料金でナシゴレンとりんごジュースを頼みましたが、2つで2000円位して少し高かったです。
朝食の中に簡単なフルーツカクテルやサラダ、ヨーグルト、牛乳、ふりかけなどが含まれていると子供にも食べさせられたので、そういったものが含まれて欲しかったです。
あとは細かい所でキッズスペースについてですが、入ってみると廊下と部屋の床が同じでどこから靴を脱げば良いのか少し分かりづらかった点です。
下駄箱はすぐのところにありますが、靴で間違えて奥まで行ってる方も多いのではないかと感じました。
ただおもちゃはそこまで多くないですが、子供はブロックを楽しんでやっていて2回も行って喜んでました。
あとお風呂ですが、綺麗で良かったのですが、子供の頭や体を洗うのに風呂桶やベビー泡ソープなどが欲しかったです。
でもお風呂にひよこのおもちゃが1匹いて子供は喜んでたので良かったです。
スタッフの方も感じが良くて、食事処も雰囲気良くて、ホテルの装飾も全体的に楽しめて、宿泊料金もお手頃で泊まれたので総合的には満足です。

2025年04月
【朝食付】<本格カレーが食べ放題!>世界一旨い料理ルンダン付♪

投稿者さん 2025年03月12日 21:09:08

3月10日に家族4人で利用しました。サイトに「当日はお部屋に沢山のお菓子を用意します♪」とあり、子供も喜ぶと思って決めました。
チェックインの時に受付の方から、何も言われなかったのでこちらから「お菓子などは..?」と伝えたら「??」のようなリアクションをされ。しまいには「電話で確認した所そらは昔の事で今はやってない」と言われました。謝る事も一切なく、子供には「沢山お菓子貰えるよ」と伝えていたので最悪でした。説明のした方も意味がわかりません。そこまで古いホテルでもないと思います。
それで「0歳児がいるので可能であればベビーベッドなど貸出しありますか?」とメールでやり取りをしていたのに、忘れられていてベッドが設置されていなく。
またフロントに言いに行き、準備されたベビーベッドはとてもじゃないけど赤ちゃんが寝れるような物ではなかったです。ホコリまみれ、中のシートは汚れのシミ、気分が悪かったです。サイトでは子供に優しいなど記載していますが、別物か?と思うくらい違います。キッズスペースも汚れていて汚かったです。家族でしかも小さい子がいる場合は、おすすめ出来ないです。

2025年03月
パプリカホテルです 2025年03月15日 19:41:41

パプリカホテルです代表の飯塚と申します。
この度は大変ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お話を頂きました「当日はお部屋に沢山のお菓子を用意します♪」こちらはどちらをご覧になりましたでしょうか。
というのはこの文章で作成していたのは3年ほど前のコロナの際に「お菓子プール付きプラン」というものをご用意していた際の文章で今は行っていないからです。
また、ご予約を頂きました「素泊まりプラン」の内容を今一度確認しましたがお菓子を用意する文言は一切なかったです。申し訳ございませんがこちらはお客様の見間違いです。

ベビーベッドについては申し訳ございませんでした。
ご用意が漏れてしまったこと、率直にお詫びします。また汚い状態というご指摘も受け今一度洗浄洗濯を行い、以降貸し出しの際はタオルを敷き貸し出しをおこなえるように改善しました。ご指摘ありがとうございました。

キッズスペースも毎日清掃を行っていますが、どうしてもお子様の落書きなど壁は汚く見えてしまうこともございます。衛生面には気を配っているのでご安心いただけますと幸いです。

総合的にご不快な思いを払しょくできないご滞在となってしまい申し訳ございません。
貴重なご指摘をいただいたことを踏まえ楽しんでもらえるホテルとなるよう努めてまいります。

パプリカホテルです
飯塚

投稿者さん 2025年02月25日 14:02:40

外国人の方々が一生懸命接客してくださり、かわいらしくて癒されました。
キッズルームがあったり、お絵描きできたりと子どもたちが喜んでいました。
夜ご飯は多国籍料理?のオシャレなコースでしたが、量が足りなくてコンビニに買い出しに行ったので、追加注文などできるとありがたかったです。ビールも子どものメニューもホテル料金で高めでした。朝ごはんはカレーのブッフェやデザートがついていて、とても満足できました。朝ごはんのデザート(三角形の固いクレープ?)が全部の中で1番美味しかったです。ありがとうございました。

2025年02月
パプリカホテルです 2025年03月15日 19:30:29

パプリカホテルですあいと申します。
外国人クルーの接客やキッズルーム、お絵描きなど、お子様にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。クルーの温かいおもてなしは、当ホテルが大切にしている点ですので、お褒めいただき光栄です。

一方で、夕食のコース料理の量やお子様メニューの価格につきましては、ご期待に沿えず、誠に申し訳ございません。貴重なご意見として今後の改善に活かして参りたいと存じます。追加注文のご要望や価格設定の見直しなど、お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。

朝食のカレービュッフェやデザートにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

特に、デザートのロティティッシュをお気に召していただいたとのこと、光栄です!ロティティッシュは、他ではなかなか味わえない特別なデザートで、外はパリパリ、中はモチモチの食感が特徴です。日本で当店でしか食べられない貴重なデザートですので、お楽しみいただけて大変嬉しいです。

お客様からの温かいお言葉を励みに、今後もサービスの向上に努めて参ります。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【2食付‐カジュアル】メインは当館人気の「ナシゴレン」家族みんなで楽しめるアジアン料理♪

投稿者さん 2024年12月28日 09:22:57

朝食を7時からお願いしていたのに、食堂が開いたのが7時15分過ぎ。お願いしていた時間を間違ったのか、はたまた食堂が別にあるのかと探してしまいました。そんなルーズさに海外の雰囲気を求めていないんですけれど。部屋の中が常に唐揚げを作っているような油臭さがありました。
三井アウトレットパークに近くて立地はとっても良かったです。クチコミで高評価だったんで予約を決めましたが、いろいろと残念なホテルでした。

2024年12月
パプリカホテルです 2025年01月20日 22:55:42

パプリカホテルです代表飯塚と申します。

お食事の件ですが通常は間違いなく7時からオープンしています。しかし当日は担当していた子がバスに乗り遅れ、急遽自転車で30分漕いできたことを、「この口コミを書いていただいた」おかげで確認できました。
ありがとうございます。
御もっともすぎることとは思いますが。。。
まずは【遅れる旨の報告】をすべきですよね。。。

11月から加入したクルーですが、この点の報連相の部分が教育として行えておりませんでした。
そして大切な15分を大変申し訳ございませんでした。
また教育の機会をいただけたこと大変感謝いたします。

その後は問題なくでもないですが、遅刻はまずなく、報告も少しできるようになりました。

部屋の中の匂いですが初めてのご意見です。
確認しましたが部屋の中の匂いはそのようなこともなく、気になる点としてあるレストランの営業時間も17時から22時で終了しております。窓を長時間あけたままにしていた場合は可能性がありますが、ご宿泊のお部屋の異臭ではありませんでした。

コロナ禍を乗り越え長く働いているクルーと、そうでない人の教育のちがいはまだまだ難しいと体感もしています。
少しでも快適に滞在し、笑顔で出発していただけるような教育を今後も努めてまいります。

パプリカホテルです
代表 飯塚

【【スタンダードツイン】27平米】

きょっぴー1212さんの パプリカホテルです のクチコミ

きょっぴー1212さん [50代/女性] 2024年12月19日 12:24:03

ドイツ村からアウトレットに行った後に宿泊しました。
アウトレットからすぐで近くにコンビニもあり立地はとても良かったです。
受付の方は不慣れな感じでしたが一生懸命笑顔で対応してくださいました。
安く泊まれたので期待はしていなかったのですがお風呂がとても広くてついつい長風呂してしまいました。
また付近に行く時には宿泊させて頂きたいと思います。

2024年12月
パプリカホテルです 2025年01月20日 23:04:46

パプリカホテルです あい と申します。

この度はパプリカホテルですにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

貴重なご意見をいただき、大変嬉しく存じます。

アウトレットからすぐの立地、そしてコンビニ(セブンイレブン)が徒歩1分圏内にあることも便利に感じていただけたようで何よりです。
ちょっとしたお買い物にも便利なので、ご滞在中も快適にお過ごしいただけたのではないでしょうか。

お風呂が広くて長風呂してしまったとのこと、嬉しい限りでございます。
当ホテルでは、ご宿泊のお客様に快適にお過ごしいただけるよう、広々としたお風呂をご用意しております。

また、受付のクルーにつきましては、不慣れな点があったとのこと、ご迷惑をおかけいたしました。
クルー一同、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、日々精進して参ります。

次回、付近にお越しの際には、ぜひまたパプリカホテルですにご宿泊くださいませ。
多様な文化に触れ合えるイベントや、五つ星ホテル出身シェフによる本格アジアンフレンチなど、
ご家族皆様でお楽しみいただけるコンテンツを多数ご用意してお待ちしております。
この度はありがとうございました。

【20%OFF】【楽天スーパーSALE】<素泊まり>パスポートなしで気軽にプチ海外旅行気分♪

Re.Aさんの パプリカホテルです のクチコミ

Re.Aさん [40代/女性] 2024年12月16日 09:19:43

東京ドイツ村に行くのに12/14-15で利用しました。
夕食も朝食もたっぷりとした美味しい料理でとても良かったです。他の方も指摘している通り、時間指定しているにも関わらず提供時間が遅いかな、とは思いますが丁寧なお料理なので時間がかかることも納得です。
ただ、キッズメニューを選ばせてもらえるとはいえ、5歳と8歳の子供たちは、あまり食事を食べてくれませんでした。子供は香辛料に慣れないので、食べ慣れたおにぎりとかうどんとかが選択肢にあると助かります。
食事以外は、掃除も行き届いていて、スタッフさんもフレンドリーでとても良かったです。

子どもたちがクリスマスのイベントもキャンディホルダー作りもとっても喜んでいました。下の子などは朝はゲームはやってないの?と聞いてくるほどでした。お世話になりました。

チェックアウトしようと部屋を出たら恐竜?の着ぐるみをきたスタッフのお子さんらしき小さな子がスタッフさんの後をちょこちょこと歩いていて、とても癒されました。

2024年12月
パプリカホテルです 2025年01月20日 23:06:59

パプリカホテルです あい と申します。

また、温かいお言葉と貴重なご意見をいただき、大変嬉しく存じます。

東京ドイツ村へお出かけの際に、当ホテルをご利用いただけたとのこと、光栄に存じます。
夕食と朝食を「たっぷりとした美味しい料理」と評価いただき、料理長をはじめ、クルー一同大変喜んでおります。

提供時間につきましては、ご指摘の通り、お時間を頂戴してしまい申し訳ございません。
当ホテルでは、一品一品丁寧に心を込めてお料理をご提供しております。
お待たせしてしまうこともございますが、ご理解いただけますと幸いです。

キッズメニューにつきましては、貴重なご意見をありがとうございます。
5歳と8歳のお子様には、香辛料を使ったお料理が少し刺激的だったのかもしれませんね。
お子様にも喜んでいただけるよう、おにぎりやうどんといった、より親しみやすいメニューも検討して参ります。

館内の清掃状態やクルーの対応にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

お子様たちがクリスマスイベントやキャンディーホルダー作りを楽しんでいただけたとのこと、
私たちも大変嬉しく思います。
「朝はゲームはやってないの?」というお子様のお言葉、本当にありがとうございます。
今後のイベント企画の参考にさせていただきます。

チェックアウトの際に見かけた恐竜の着ぐるみの件ですが、
恐らくクルーのお子様がお手伝いに来ていたのだと思います。
癒されていただけたとのこと、大変光栄です。

この旅はありがとうございました。

あいより

【楽天月末セール】<2食付‐スタンダード>CNNに選ばれた「世界一美味しい料理」ホテル名物のルンダン

投稿者さん 2024年12月11日 02:24:32

12月8日より一泊しました。チェックイン時にクリスマスパーティーをやるとの事で、サプライズが。宿泊をした子ども達にお菓子やゲームを機会があり、大変喜んでおりました。

2024年12月
パプリカホテルです 2025年01月20日 23:07:56

パプリカホテルです あい と申します。

また、温かいお言葉と嬉しいご感想をいただき、大変光栄に存じます。

12月8日からのご宿泊、そしてクリスマスパーティーでのサプライズに喜んでいただけたとのこと、
クルー一同、心より嬉しく思っております。

パプリカホテルですでは、ご宿泊のお客様に楽しんでいただけるよう、
季節ごとに様々なイベントをご用意しております。
お子様たちが喜んでくださったとのこと、大変励みになります。

また、何かお気づきの点やご要望などございましたら、
お気軽にお申し付けくださいませ。

この旅はありがとうございました。

あいより