LESTEL NAHA クチコミ・感想・情報

LESTEL NAHAのクチコミ・お客さまの声

chanminaさんの LESTEL NAHA のクチコミ

chanminaさん [50代/男性] 2024年03月02日 18:31:54

カフェで気分良く過ごしたい人も、商店街で地元ライフを楽しみたい人も、ただのんびりしたい人も、どんな人にも居場所がある、懐の深い宿ですね。沖縄っぽいなあ。

chanminaさんの LESTEL NAHA のクチコミ

chanminaさん [50代/男性] 2024年03月02日 18:28:39

「まちやど」の言葉がぴったり来る宿です。商店街の中にあり、沖縄天ぷら屋さん、八百屋さんなどでおかずや弁当を買えばローカル朝ご飯、昼ご飯がかんたんにできます。カフェでは宿泊者とともに、地元のおばあ、おじいがスムージーやカフェ飯を楽しんでいます。
山羊料理のお店、人気のビストロにも徒歩圏です。
ロケーションのことばかり書きましたが、部屋も水回りも清潔で気分良く過ごせました。ドミにも気持ち良いバスタオル、フェイスタオルがあったのはうれしい誤算だったかな。

投稿者さんの LESTEL NAHA のクチコミ

投稿者さん 2024年01月30日 16:41:13

大人2人と小学生2人での、家族旅行のときに、3Bの部屋に宿泊しました。
那覇空港には午前中に飛行機で到着したので、チェックインまで荷物を預けてもらおうとしたところ、前日に宿泊客がいなかったとのことで、かなり早めにチェックインさせてもらえました。
設備は他の口コミにもあったように、商店街の店舗兼住宅を改装したゲストハウスなので、設備に古いところはありましたが、ベッドやトイレやお風呂は新しく改装されています。
子どもたちは、よくあるホテルとは違う雰囲気のゲストハウスに、興味を持っていました。
立地は、下町の雰囲気が漂う商店街の中にあることから、リゾートではない生の沖縄を感じられたような気がします。
また沖縄旅行に来るときには、再訪したいと思えるゲストハウスでした。

【スタンダードプラン・専用バス、トイレ付き】
【古民家風ファミリールーム/ROOM3B/ダブル2】

コビキとチャオさんの LESTEL NAHA のクチコミ

コビキとチャオさん [40代/女性] 2023年06月27日 00:08:01

コロナ明けの久々の沖縄旅行でしたがこちらの宿で大正解でした。
大人数での利用でなかなか宿泊先が無い中、安価で綺麗な施設だったので皆大満足でした。

以下、他の利用者さんへのレビュー。
国際通りからも近く夜に食事に行くのにも便利。一回のカフェを併設したフロントはお洒落だしホテル利用の方々がPC繋げて食事をしたり珈琲飲んでたりまったりしてました。自分等が利用した部屋は年期が入ってるけども綺麗にリノベーションしてあり7人利用でも広々。共用のキッチンも調理器具は全て揃っており普通のマンションを想像してもらったらわかりやすいかも。猫足のバスは水捌けがちと悪いけども皆でシャワーを回す程度なら気にならない。アーケードの近くにあった駐車場では昼の15時~翌日9時に車出して駐車料金3000円でした。

また沖縄に行くなら是非利用したーい!

【スタンダードプラン・専用バス、トイレ付き】
【ROOM 3A/ダブル1/布団7/猫足バスタブ付き】

hide3521さんの LESTEL NAHA のクチコミ

hide3521さん [50代/男性] 2023年06月26日 16:05:39

【ドリンク1杯付!】プランですが、1滞在で1杯のようで、3泊しても1杯です。予約を分割した場合、どうなるかは未確認です。キッチンにラップ、炊飯器があるのはよかったです。

【ドリンク1杯付!】お得な素泊まりプラン
【Dakarayo/2段ベッド/男女共同ドミトリー】

ぽんちゃん3545さんの LESTEL NAHA のクチコミ

ぽんちゃん3545さん [20代/女性] 2023年06月09日 16:00:33

2段ベッドの上だったため、スーツケース収納スペースに困ったが、シャワー室、トイレなどは清潔で使いやすかったです。
自分のベッドの真上がエアコンだったのが少し辛かったですが、それ以外は深夜まで飲み、早朝出掛ける寝るためだけにとった宿だったので快適に過ごすことができました。

【Deji/2段ベッド/女性専用ドミトリー】

投稿者さんの LESTEL NAHA のクチコミ

投稿者さん 2022年05月15日 21:41:00

GW明けで梅雨が始まった季節に利用しました。空き過ぎてて他の宿泊者がおらず、沖縄情報の交換などのコミュニケーションが全く取れなかったのは残念でした。
写真で見た感じの通り、シンプルでオシャレな内装で、掃除が行き届いてリネン類も清潔で、気持ちよく過ごせました。

ゲストハウスならではで、キッチンがついてるのがうれしく、また国際通りの周辺の商店街のなかでは端に近いので、地元の方向けの八百屋やお惣菜屋さんが近くに沢山あるのも楽しいです。
せっかく1階のカフェも美味しそうだったのですが、沖縄らしい食事を楽しめる環境だったので、3泊中、二度しか利用しませんでした。

駅から徒歩11分とのことで観光で疲れた足・重い荷物ではさらに遠く感じますが、たどり着くまで遠い分、迷ったりもして、そこでまた新たな発見があったりして、そういうのも旅行の醍醐味として楽しめました。雨の日はアーケードの存在がすごく有難かったです。

牧志駅から国際通りを歩いて、ドンキのところで左に曲がり、そのままずっとずっと真っ直ぐ行くのが、迷わなくて良いと思います。開南というたくさんバスが停るバス停も、近かったです。

LESTEL NAHA 2022年05月17日 15:44:45

LESTEL NAHAをご利用いただきありがとうございました!

駅からは少し離れますが、沖縄の地元の方が集う場所にあるので、ここでしか見れないローカルな旅をお楽しみ頂けたなら幸いです。

コロナ禍で、まだまだ観光は寂しい日が続きますが、また是非遊びに来てくださいね。またお会いできるのを楽しみにしております。

ご滞在ありがとうございました!

【DAKARAYo/2段ベッド/女性専用ドミトリー】