海外旅行  >   >   >   >

シティースイーツ 桃園ステーション(城市商旅桃園車站館)(City Suites Taoyuan Station) クチコミ・感想・情報

City Suites Taoyuan Stationのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの City Suites Taoyuan Station のクチコミ

投稿者さん 2024年03月29日 14:35:24

2024年3月23日と25日に宿泊。雑居ビルの6階がフロント。ビルの看板にホテル名が書いてありますが、中国語名のみなので気をつけましょう。駅から来てその看板が見えたら右にまがって屋台街を数メートル歩くと左手にエレベーターがあります。皆さんお書きのように、そのあたりの雑然とした雰囲気とホテルの内部とは別世界です。
 チェックアウト前日に、翌朝タクシーを呼ぶようお願いしたところ、当日のスタッフが電話でタクシーを呼んでくれ、タクシーのところまで一緒に来て運転手に行き先を告げてくれました。(このスタッフは英語のみでしたが、日本語が堪能なスタッフもいます。)早朝ということもあり、桃園空港まで20分で着きました。

【素泊まり】台湾鉄道【桃園駅】より徒歩約4分の好立地!周辺は賑やかでとても便利♪
【デラックスツインルーム(DXT)】

投稿者さん 2024年03月11日 20:17:33

チェックアウト後に荷物を預けて観光しようと思っていましたが、英語や中国語で、なんと言おうと思いながらエレベーターを降りたのですが、スタッフがさっと近寄ってきて、荷物を預けますか?と向こうの方から聞いてくれました。本当に、ありがたかったです。チェックアウトして、出発の時間までフルに観光できました。

【さき楽21】素泊まり☆桃園駅より徒歩約4分の好立地♪
【スーペリアツインルーム(SUT)】

mayoineko2020さんの City Suites Taoyuan Station のクチコミ

mayoineko2020さん [30代/男性] 2023年11月22日 12:13:38

ビルのワンフロアを使ったホテルで、ビルの入り口が少々わかりにくいものの、入るときれいな空間が広がています。
フロントも日本語対応OKで丁寧です。チェックアウトは無人でできるようになっているものの、使い方がわからないとすぐに出てきて対応してもらえました。
部屋も広くきれいでした。

【さき楽21】素泊まり☆桃園駅より徒歩約4分の好立地♪

投稿者さん 2023年10月23日 05:05:53

雑多な一階からエレベーターで訪れたフロントは別世界の様相。客室にはカードロックドアがありエレベーターも対象シャワーしか操作できなくなづていた。

投稿者さん 2023年05月30日 13:07:57

駅地下ですが、場所がわかりにくいです。
部屋はきれいで良かったですが、シャワーの水圧が弱かったです。
近くに、お店がたくさんありその面はこまらないです。

【デラックスツインルーム(DXT)】

投稿者さん 2023年05月12日 21:34:15

2023/5/10投宿。(食事なし)
ビルの6階と7階がホテルとなってます。(6階にフロントがあります)

立地は、まずよい点として徒歩5分圏内にコンビニが2店舗程度あり(ファミマ、セブンイレブン)便利でした。その代わり、小規模のお店の林立する中に入り口があるので少々わかりづらいのと、夜は慣れてないと暗くて恐い感じがするかもしれません。(いずれにせよ角入ってすぐなのでそこまでデメリットでないかも)
ホテル内にコインランドリーはないので、ホテル出て徒歩7-8分程度の所のコインランドリー(24H営業)を使う必要があります。
また、在来線の駅が近くにあります。それに伴って徒歩圏内に
日本でおなじみのチェーン店から台湾料理店まで幅広くそろっており、食事は問題ないと思われます。

部屋は清潔感があり、バスルームはトイレと扉隔ててバスタブ・シャワーがあり、ゆっくりくつろげました。(お湯も問題なく出ました)また、壁に据え付けされたテレビのサイズが大きく満足でした。しかしながら窓がないので、日の光を浴びたい方にはあまり向かないかも?しれません。

フロントも画面操作でチェックイン・アウトが可能でした。また、日本語の流暢なスタッフがいらっしゃり、台湾初心者にもありがたかったです。また特筆すべきは、カードキーを2枚もらえるので
電気をそのままにして外に出ることも可能な点です。

アメニティも櫛、歯みがきセット、ひげそりと標準的なものがそろってます。バスルームに埋め込み式でシャンプー、ボディソープがあります。バスローブ、浴衣、パジャマはありません。
コンセントも机(×2)、洗面所(×1)、テレビ付近(×1)およびベッド(×1)にありました。
あえて改善してほしいところとしては、ハンガーの数が2個しかなかったのであともう2個ほしいところでした。

値段が1泊で5,800円程度。上記を鑑みると十分満足でした。

City Suites Taoyuan Station 2023年05月15日 14:08:52

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。また、ご投稿いただいた詳細なレビューにも感謝申し上げます。

お部屋については、清潔感があり、バスルームも十分な設備が整っており、ゆっくりとおくつろぎいただけたことをうかがい、大変嬉しく思います。

お客様からいただいた貴重なご意見を参考に、今後のサービス向上に取り組んでまいります。また、お客様にとって快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

今後とも当ホテルをご利用いただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

【素泊まり】桃園駅から徒歩約4分♪

投稿者さん 2022年10月21日 08:40:53

楽天の地図が間違ってるので、場所は住所から確認してください。看板も小さくてホテルとはおもえません、入り口がわかりづらく、ホテルに聞くほうがはやかった。ビルは古いですが、ホテル自体は新しくて綺麗でした。部屋に窓はありませんでした。

【期間限定】2019年ニューオープン♪桃園駅から徒歩約4分♪
【スーペリアツインルーム(SUT)】

投稿者さん 2019年11月27日 23:00:45

桃園空港に夜中に着くために宿泊しました。部屋は新しいだけあって、とてもきれいでした。しかし、入り口が分かり辛いです。タクシーで向かって、タクシーの運転手さんが、入り口は向こうだよと指してくれた為、何とか分かったけれども、道路から、屋台のお店が並んでいる小道を通り、薄暗い建物に、汚いエレベーターがあります。乗るのも勇気がいります。一旦ホテルフロアに出ると、一面きれいだけれども、女性一人の暗くなってからのチェックインはおススメしません。

2019年11月
【2019年ニューオープン♪】桃園駅から徒歩約4分♪
【デラックスファミリールーム(DXB)】