アヨディア リゾート バリ(Ayodya Resort Bali) クチコミ・感想・情報

アヨディア リゾート バリのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年07月16日 09:04:17

ホテル全体の感想は書きましたのでパレスと通常の違いを中心にコメントします。
まず部屋のミニバーが無料です。ビールも入ってました。またフルーツやお菓子のサービスもあり、タオルも1日に2度交換してくれました。
また一番の違いはパレスにはクラブルームというのがあってここで無料で食事が出来ます。
まず朝食は通常のところ・クラブルームどちらでも取れますがクラブルームの利点はちょっといい食材があり、私が行ったときはクラブルームのみスモークサーモンや生ハムがありました。一方で食材の種類は通常のところのほうが多く、どちらも選べるのでお好みでという感じです。
午後にはサンドイッチが出ます。普通に美味しく何回でもお変わりできるのでお腹いっぱい食べれます。
夕方にはカクテルタイムといってアルコール(ビール、ワイン、カクテル等)が軽食つきで出ます。こちらも時間は限られるものの食べ飲み放題です。
なので、済ます気になれば全てクラブルームで食事できるでむしろ通常の部屋より安くなります。特にカクテルタイムは観光地のお酒は高いですから、それを考えると非常にお得でした。また行きたいと思います。

2016年07月

投稿者さん 2016年07月16日 08:53:22

7月始めに6泊で行き、通常の部屋を2泊、パレスを4泊してきました。建物・部屋は古さを感じるものの広いし掃除もしっかりしておりました。朝食はバフェスタイルでおいしかったし、中のレストランもこういったホテルの中のレストランにしてはリーゾナブルな価格で結構使えました。特筆すべきはビーチとプールです。プライベートビーチは広大でそれほど人も居なかったので非常にのんびりとできました。またプールはここのは深いです。たぶん170cmぐらいあります。なので泳ぎができるお子さんはとても喜ぶと思います。
同クラスのホテルと比べても安く非常に良いホテルでした。パレスは別途書きます。

2016年07月

epi1973さんの アヨディア リゾート バリ のクチコミ

epi1973さん 2015年02月02日 16:49:50

古いホテルです。エアコンのスイッチも修理されないままありますが、他の設備につきましては、よいです。
古くても、トイレとベッドともきちんと綺麗にしていまして、とても気持ちよく過ごしました。

ほかに、ホテルの後ろはビーチに繋がるため、部屋からビーチまで歩く距離です。
ビーチがとても綺麗で、深さがちょうどよく、水浴びおよび泳いでも安心です。

ホテルよりDFSGaleriaとBali Collectionからシャトルバスがあって、とても便利です。

2015年01月

投稿者さん 2014年09月17日 01:42:02

以前より、楽天トラベルを使っていたが、今回は支払いでのトラブルが有った。
事前の支払いが普通だが、出来ていなかった。今回は海外での宿泊で、私は言葉が
出来ましたので、すぐに楽天に連絡入れたが、土日のため返信はチェクアウト後
だった。二度払いになるのか不安だったが、現地支払いを行った。
旅行は土日を使うのに、受け付けデスクが休みなのは、どうでしょうか?

2014年09月

投稿者さん 2014年07月15日 17:12:08

2014/7月に宿泊しました。

バリへは6回行って毎回違う場所に宿泊しています。

オンザビーチでバリらしいところを探して
AYODYA が候補になりました。

夏のキャンペーンで一万円以内と安く宿泊できました。

しかし、税金、サービス料21%は含まれて居なかった?
だとすれば他のサイトのほうが安かったかも
表記をもっと解りやすくしてほしいです。

利用はしなかったので味はわからないのですが
無料のピザクーポンも付いてました。(言わないともらえません)

ホテル自体は私は好きです。

昔ながらの雰囲気ですが綺麗で清潔です。

バリハイアットが良かったのですが
改装中の為、こちらにして正解でした。

海は波が高いですが綺麗です。

お部屋はアップグレードしてくれ

パレスのそばを提供してくれました

お部屋は広く、1Fでバルコニーもデイベットと

テーブル&チェアもあり広かったです。

ビーチには近くとても良かったです。

2014年06月

投稿者さん 2012年09月24日 23:37:43

いつもはヌサドアの日航に泊まっていますが、今回はアヨディアにしました。広い敷地に、ホテルの部屋が適切に配置されていて、ゆっくり1日を過ごすのにはもってこいです。複合施設のバリコレクションも歩いて15分程度ですし、夜間でも照明が有りますので、歩いている人も見られ快適です。苦情といえば、予約に書かれていたフルーツバスケットの提供が無かったのと、チェックアウトの時サインしなくていいと言ったので、ほんとにいいのかと念を押しましたが要らないとのことでした。税金、サービス料、決済通貨をドルにするようにはっきり英語で伝えましたが、やはりどれだけを最終的にチャージされるのかはっきりしないのは問題があります。部屋のトイレが、ウオッシュレットでありませんので、やはり不便でした。でも相対的にお勧めできるホテルと思います。

2012年09月

投稿者さん 2012年09月17日 16:11:32

2012年8月25日から3泊宿泊しました。
空港からも20-30分と近く、客室については、48㎡もあり非常に広くリゾートを楽しめました。
近くに徒歩20分でパリコレクションもあり食事&ショッピングを楽しめます。
ホテルのレストランはあまり多くありませんがショーをホテル内でやっていることも
あり見てみる価値があると思います。
全体的に日本人が少なく、欧米とアジア系の方が多く宿泊しています。
ホテル内のラグーンに体調1mのトカゲがいて結構子供は楽しんでいました。
また、利用したいと思います。

2012年08月

osaki14さんの アヨディア リゾート バリ のクチコミ

osaki14さん 2011年12月31日 18:54:35

門から玄関までの噴水やロビーは荘厳、豪華。ラグーンは手入れが行き届き本当にきれい。部屋も朝食会場もリゾートの一流ホテル相応のもの。静かな波のビーチでゆっくり寝ることもできました。やや古くて、内装もラグジュアリーとはいえませんが、まずまずの満足が得られるホテルでした。
 少し難をいえば、ガーデンビューの予約でしたが、「庭園」ではなく「ジャングル」の景観だったことと、ホテル内のインフォメーションが少なかったこと。尋ねれば済む話でしょうが、朝早くや夜遅くでは客としても気兼ねします。バリコレクション行きのバスの時刻表、タクシーのチャーター料金、所要目安時間などが表示してあれば、行動計画も立てやすく、もっと良かったと思います。

2011年12月

投稿者さん 2011年11月16日 13:33:46

リゾートホテルで雰囲気はよい。食事も良い。
ホテル以外に出る時は必ず車が必要な場所。ちょっとコンビニに用を足しに行けない場所。かといってホテル内にはコンビニなし。コンビニでミネラルウオーター(アクア)現地価格で、50円がホテル部屋のが400円なのにはびっくり。
一番驚いたのは、楽天から予約と同時にホテル代金が先に引き落とされたののもかかわらず、テェックアウトの際に平然と明細書を印刷して再び請求されました。
娘が英語で説明、したらすんなり納得し請求所を直しました。ありえないです。危うくダブルで支払うところでした。今までこういう形で2重に支払ってしまった人たちが多いような気がします。支払いに関しては大警戒しなくてはいけないホテルです。

2011年11月

あーちゃん8646さんの アヨディア リゾート バリ のクチコミ

あーちゃん8646さん 2011年10月11日 11:48:20

バリは初めてでしたが、とても豪華かつ壮大なホテルにびっくりしました!
バリの雰囲気を存分に堪能できるホテルだと思います。
今回3泊しましたが、1週間くらい居たいな~と思えるようなホテルでした。
レストランやその他の施設も充実していて、
プールやビーチも清潔感があり、外出しなくても楽しめると思います。
ただ、施設が広過ぎて地図をもらわないとどこに何があるのか、最初はわかりませんでした。
あと、空港への送り迎えが無料でついているプランにしていたのにも関わらず、
帰りの精算時に送迎費も追加されていました。
ウェルカムドリンクもプランに入っていたのですが、
到着が遅かったのもあったのか、ドリンクは出てきませんでした。
それ以外は大満足のホテルでした。

2011年10月

投稿者さん 2011年09月02日 23:18:46

子連れで利用しました。
立地が良く、歩いてバリコレクションへ買い物に行きました。
バリコレクションはレストランも多いので、
ホテル周辺でゆっくりしたい家族連れには良いと思います。
海もきれいで夜も静かでよかったです。

個人的に、ファミリープランがあることに後で気づいて、
エキストラベッド料金分、損した気分になってしまいました・・。
最初から1泊分だけ予約できなかったので、検索から外れてしまったようです。
7泊だったので、6泊分は予約できたのかなと。

2011年08月

coromabaさんの アヨディア リゾート バリ のクチコミ

coromabaさん 2011年08月29日 00:49:26

さすが値段だけのことはあると思いました。部屋に通されて温水をすぐに確かめました。出るのも貯めるのも排水も早く、さすがヌサドゥアのホテルだと感じました。ウブド、ロビナと順に宿泊してきたので、最後にここに宿泊できてほっとしました。
宿泊客がそんなに多くなかったのか、ロビーと同階の部屋で移動が楽で助かりました。
バルコニーから外の景色を見ていたら、大きいとかげが庭園を闊歩。おまけにねずみか何かを口にくわえていました。びっくりするより、撮影チャンスとばかり、カメラにおさめてしまいました。後でラグーンに行ったら、レストランの橋のところで、とかげが見事に泳いでいて、「ああ、こいつらか」と思いました。バリにはこれで10回目になりますが、ホテルの中でのこれだけ大きいとかげは初めてでした。
バリコレクションへはレセプションから歩いて20分くらいかかりますが、夕方からの歩きなら丁度いい散歩コースかも。真昼間は暑すぎて日焼け対策をしっかり。シャトルバスの利用がいいでしょう。すべて日本語でOK。わからないスタッフでも、日本語で話せば、わかるスタッフに代わってくれます。スリッパと半纏のようなガウンがとても楽です。

2011年08月

はなぼん・プレーリードッグさんの アヨディア リゾート バリ のクチコミ

はなぼん・プレーリードッグさん 2011年08月25日 11:11:23

大型リゾートホテルです。ヌサドゥアにあるため治安も問題なしでした。
ホテル内も広く、プール、ビーチともに混み過ぎていなくて良かったです。

室内設備は古いですが、キレイに清掃されていて問題なし。
テレビもシャープの液晶テレビで、NHKが映ります。

インターネットが室内で利用できるようになっていますが、
設定料金が高額すぎて、つなぎませんでした。

朝食は2ヶ所のレストランでとることができて、ロケーションがよく、
内容は標準的なもので何の問題もありませんでした。

投稿者さん 2011年08月17日 23:04:33

落ち着いたヌサドゥアエリアにあり、ゆっくり滞在するには十分なホテルでした。
旧ヒルトン時代から通算してかなり経過しているので、施設の老朽化は否めませんが料金も相応だと思います。

2011年08月

なおき5826さんの アヨディア リゾート バリ のクチコミ

なおき5826さん 2011年04月12日 00:26:02

ロビーやプールなどのホテルの設備などはものすごく豪華です。
朝食もなかなか美味しく、非常に良いホテルだと思います。
ロビーなどに比べると部屋はそれほどのレベルではないと感じましたが
特に不満はありませんでした。
しかし、支払いがドルから割高レートで現地通貨に変換してから
請求されたため高くなりました。
かなり文句を言いましたが、契約条件が不明確なため
そのまま支払う事になった事が不満です。
それがなければまた行きたいと感じました。

2011年03月

あきこ46さんの アヨディア リゾート バリ のクチコミ

あきこ46さん 2011年01月07日 09:18:40

高級リゾートなのでほとんどサービスには文句はありません。が、毎日毎日「ジャパニーズ?いつ来た?誰と来た?いつ帰る?」の連続です。私は9泊したのでもう辟易しました。とくに女性の一人旅なのでほっといて貰いたいです。友達も全く同じことを言っていました。ホテルは個人的なことは干渉しない教育をしてほしい。

2010年12月

投稿者さん 2010年07月11日 23:03:15

最初の晩は、歯ブラシが部屋に置いてなかったのですが、次の晩は ありました。
部屋はゆったりとしていて、くつろげました。
バスタオルかけ が 部屋にあるとよかったです。
チェックアウトのとき、現地決済だったので、少々とまどいましたが、フロントのスタッフが とてもていねいに説明してくれたので、よくわかり、ありがたかったです。

2010年07月

投稿者さん 2010年06月14日 00:33:54

税サービス料、全部含めて9000円程度だったと思うが、その割にはゴージャス感ただよう感じでよかった。この価格なら十分な設備でゆっくりできた。また、近くにバリコレクションのお店もあり便利だった。

2010年05月

投稿者さん 2010年03月25日 21:57:41

バルコニー付デラックスルームに四日間滞在しました。
旧ヒルトンホテルの雰囲気が残っており、豪華の一言。
玄関や中庭、プライベートビーチは広くきれいで最高です。
スタッフも親切です。逆にそっとして欲しい時もあるくらいでした。
エステも良かったですが、予約が取れにくいので、滞在期間が短い
方は注意が必要です。早めの予約を進めます。
部屋が5階だったのですが、滞在中にエレベータが故障してしまい。
上り下りが大変だったハプニングがありました。(修理は丸1日)
のんびり滞在したい方には、最高のホテルです。

2010年03月

投稿者さん 2009年11月25日 21:30:15

絶対宿泊してはダメです。
①エレベーターの故障で家族4名全員水着のままエレベーターに閉じ込められる。20分くらいで自力で脱出。4歳の娘は精神的にショックを受けました。今でもエレベーターを怖がってます。
②マネージャーを呼ぶも、「伝えましたが今会議中なので終わってから」という返事。怒るとすぐが来たが、トランシーバーのようなものを持ったまま、謝罪したり、こちらがしゃべっているのに、現場の方に平気でいって、まともに対応してくれない。よって「一切金を払いたくない」と伝達。
③その後、話がしたいということで、夜20時ごろ、面談。先方はこちらが真剣にしゃべっているのに時には見下したような笑みを浮かべ(実際に1度女性スタッフから注意してもらった)「ホテルのサービス料10%だけは、まけてやる」という返事。「払うつもりはないので、裁判でもしたらどうですか?」というと、笑顔で「いいねぇ」と見下した感じ。ただ、そうはいっても「食事等もしてるから、50%は支払って、残りはメールアドレスを伝えるので今日帰国ということもあるので、打ち合わせをして支払額を決めるましょう」と提案。特に異論もなかったので、チェックアウトに向かうと、マネージャーはすでにいなく、アシスタントマネージャーが「マネージャーの最終判断は10%だから、支払え。さもなくば警察を呼ぶ」と脅される。実際、警備員みたいな人に囲まれ渋々サイン。ただアシスタントマネージャーから総支配人から、今回の件でメールを明日中にもらえることを約束。
④送りの車に乗ろうとしたら、トラブルの際、ベルボーイが私の荷物を車から放り投げていたので、スーツケースが破損。
⑤そして、いまだに総支配人から一切連絡はなし。

2009年11月