ホテル八重の翠東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年10月01日 18:42:04

ロケーションが良かったです。
外人にはベットが小さすぎました。

2024年10月
ホテル八重の翠東京 2024年10月02日 16:42:53

この度は都内の数あるホテルの中からホテル八重の翠東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館は、お客様のおっしゃる通りロケーションが良い場所にございます。14階にありますバーラウンジからは東京スカイツリーを望むことができ、フロント後方の窓からはレインボーブリッジ、東京タワー、麻布台ヒルズなどを望む眺望となっております。また、14階には日本庭園もございまして、ゴザをご用意しております。夜9時まで開放しておりますので、秋の夜長に庭園でゆっくりとお寛ぎいただければ幸いでございます。

また、10月1日より曜日限定でバーの営業も再開しております。営業時間は17:30から22:30ラストオーダー、23:00までのお時間帯で営業しております。多彩なお酒やおつまみをご用意してお客様のご来店を心よりお待ちしております。ぜひともご利用いただければと存じます。

また、ベッドが小さかったとのこと、とても心苦しく思います。お部屋タイプによりましては、お部屋の広さの都合上により、ベッドサイズが小さいお部屋もございます。当館ではモデレートダブルルームに備え付けのベッドが大きいタイプのものとなります。次回ご利用される際には、こちらのモデレートダブルルームのご予約も併せてご検討くださいませ。

この度はホテル八重の翠東京へご宿泊いただき誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年10月01日 17:50:57

9月最後の週末に宿泊しました。東京駅八重洲中央からまっすぐで、分かりやすかったです。周囲にこじんまりとしたおしゃれでてごろな飲食店も多くて素泊まりで十分楽しめました。お部屋はじめホテル全体が清潔で快適に過ごせました。またどないに用がある時は利用したいです。

2024年09月
ホテル八重の翠東京 2024年10月02日 16:31:38

お部屋の造りや設備、お食事などを含めまして当館でのご滞在はいかがでしたか。設備や造り、接客サービスまで含めましてお客様にとってお気に召されたようでしたら嬉しく思います。

当館の周辺は閑静なビジネス街となっております。ホテル周辺にはチェーン展開されているファミリーレストランや牛丼店、うどん店などのファストフードから、居酒屋チェーン店、個人の方が経営されている飲食店など多くございます。個人で経営されている飲食店はおしゃれなお店が多く、価格帯もお手頃でございます。ホテルのフロントでは周辺の案内マップもお配りしておりますので、お気軽にお申しつけくださいませ。こちらもご対応させていただきます。

当館のお部屋の作りやホテル全体の清潔感にもご満足頂けたようでうれしく思います。ホテルステイで重要となる客室の清潔感。今後もお客様に高く評価していただけますようなきれいなホテルであり続ける為に日々の清掃、メンテナンスに磨きをかけて参る所存でございます。

この度はお忙しい中お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF !!お部屋代のみシンプルプラン

投稿者さん 2024年09月30日 10:11:19

朝食の鯛茶漬けがとても美味しく、また食べたいと思いました。落ち着いた感じのホテルで居心地もよかったです。

2024年09月
ホテル八重の翠東京 2024年10月02日 15:40:28

当館の設備やお部屋の造りなどはお気に召されたでしょうか。今回のご旅行がお客様にとって思い出に残る東京旅行となられましたら幸いでございます。

また当館自慢の朝食もお気に召されたとの事、とても嬉しく思います。中でも鯛茶漬け定食は当館自慢の逸品でございまして、「また食べたい」とのお言葉を頂戴出来、とても光栄でございます。もう一方の焼き魚定食につきましても、連泊やリピーターの方でもお楽しみいただけますよう旬の魚を仕入れており、日によって違った魚をご提供しております。こちらもおすすめでございますので、次回ご来館された際にはご賞味いただければ幸いでございます。

当館でのひとときはお寛ぎいただけたでしょうか。当館がお客様の定宿のひとつとなられましたら幸いでございます。

この度はお忙しい中、お時間を割いてご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
今後もお客様のご期待に応えられますようスタッフ一同、サービス向上に邁進して参りますのでより一層お引き立ていただければ幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF !!大人気♪朝食付プラン

投稿者さん 2024年09月28日 15:57:38

急に東京に行くことになり2日前に予約しました。東京駅から近く歩いて10分ほどでつきました!駅からまっすぐだったのでわかりやすかったです。お部屋もきれいでお風呂とトイレが別だったのが決め手でした。
近くにコンビニもありスタッフさんも丁寧に対応してくださり全体的にとてもよかったです。また機会があればお願いしたいです。ありがとうございました。

2024年09月
ホテル八重の翠東京 2024年10月02日 16:19:23

お客様のおっしゃる通り、当館は東京駅からは徒歩圏内にございます。また、立地も良く、東京駅からは八重洲通りという大通りが1本、豊洲方面へ向かって伸びておりまして、当館はその八重洲通り沿いにございます。道も一本道となっておりまして、とてもわかりやすいかと存じます。徒歩や地下鉄、都営バスをご利用いただくなどお客様のニーズに合わせて当館までお越しいただければと存じます。

また、当館はユニバーサルルームを除き、全客室が洗面台、浴室、トイレが別の三点独立式の造りとなっておりますため、浴室もバスタブが広く、洗い場も別になっておりますので、快適にご利用頂けるかと存じます。このお部屋の造りは来館されるお客様にとても高評価をいただいております。誠にありがとうございます。

ホテルスタッフの対応に関しましても高く評価していただき誠にありがとうございます。フロントではお客様をお待たせすることのないよう迅速かつ丁寧な手続きが求められる場所。今後もお客様に評価していただけますようサービス向上に励んで参ります。

今後もお客様に選ばれ続けるホテルでありつづけるために。

投稿者さん 2024年09月25日 16:55:13

東京駅から歩いたら少し歩きました。八丁堀駅なら近いと思います。
少し歩けばコンビニ、飲食店もあり便利です。

ラウンジもありましたが、スタッフ呼ばないと飲めないのが申し訳ないです。自由に飲めると良いと思います。

2024年09月
ホテル八重の翠東京 2024年09月28日 11:21:06

お客様のおっしゃるとおり、東京駅からは徒歩約15分の場所にございまして、少々距離がございます。ですが東京駅八重洲口からは都営バスが発着しており、所要時間といたしましては10分程度でございます。また、地下鉄日比谷線八丁堀駅からはA5出口をご利用いただきまして約3分、JR京葉線八丁堀駅からは約5分の場所にございます。様々なニーズに合わせて交通手段をお選びいただければさらに便利にご利用いただけるかと存じます。また、周辺施設も充実しており、コンビニやドラッグストア、ファミリーレストラン、ラーメン店も近くにございます。また、東京駅周辺には居酒屋や高島屋などもありますので、お買い物やお食事などもお楽しみいただけるかと存じます。フロントでは周辺のマップもお配りしておりますので、お声がけいただければお渡しいたしますので、おおいにご活用くださいませ。

ラウンジにつきましては、都合上スタッフが常駐しておりませんが、気兼ねなくスタッフをお呼びいただければご対応させていただきたく存じます。運営方法などにつきましては改善が難しいところではございますが、さらに利用しやすいラウンジを目指し、お客様目線に立った案内やサービスを検討してまいります。この度は貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。今後のホテル運営の参考にさせていただきます。

この度はご多忙な中、お時間を割いてご投稿いただきまして誠にありがとうございます。現状に満足することなく、よりよいおもてなしやサービスと快適にお寛ぎいただける空間を皆様に提供するために更なる努力をして参りますので、今後とも末永くご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2024年09月21日 22:06:05

お部屋をツインにランクアップしていただき、とても快適でした。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2024年09月
ホテル八重の翠東京 2024年09月23日 04:06:03

お部屋のアップグレードサービスにつきまして、とてもお喜びいただけたようでスタッフ一同とても嬉しく思います。

お客様からいただいた高評価とお褒めのお言葉は、スタッフ一同大きな励みになります。今後もお客様のご期待を裏切らないよう日々邁進して参ります。高評価とお褒めのお言葉をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。深く御礼申し上げます。

今回のご旅行がお客様にとって思い出の1ページに残る大切なひとときとなりましたでしょうか。東京は政治・ビジネス・エンタメ・観光名所・文化の最先端をいく世界トップクラスの街。そんな魅力あふれる東京へご旅行される機会がありましたら、是非当館をお選び頂ければこんなに嬉しい事はございません。

【楽天スーパーSALE】10%OFF◆ポイント10倍◆<素泊まり>

さらり3649さんの ホテル八重の翠東京 のクチコミ

さらり3649さん [50代/女性] 2024年09月20日 11:39:44

東京駅に近くて便利。
チェックイン時に空きがあるのでお部屋をアップグレードしていただけたので快適に過ごせました。
ただ、白タオルの質が汚くて嫌でした。それ以外は良かったです。

2024年09月
ホテル八重の翠東京 2024年09月21日 18:57:27

お部屋のアップグレードサービスにつきまして、とてもお喜びいただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。

当館の立地や設備・内装など、お気に召されたでしょうか。当館がお客様にとって思い出に残るお宿でしたら嬉しく思います。

ご指摘の当館備品の白タオルにつきまして汚かったとの事、誠に申し訳ございません。タオルの汚れにつきましては衛生上非常に問題がありますゆえ、今後はこのようなことがないよう清掃スタッフへ指導させていただいております。この度はお客様へ不快な印象を与えてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

この度はお客様の貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
誠に勝手ではございますが、またご利用いただけることを願いスタッフ一同精進してまいりますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【期間限定プラン】貯まる使える◆楽天ポイント10倍プラン◆<素泊まり>

Johnny1212さんの ホテル八重の翠東京 のクチコミ

Johnny1212さん [50代/女性] 2024年09月17日 14:08:05

9月15日に宿泊しました。とてもきれいで、快適でした。
朝食がとてもおいしかったです。

ただ、朝食係の方々が、早口で言葉を聞き取るのが難しかったです。
日本語が外国語の方だったと思うので、仕方がないのですが、
年配の人にはちょっと大変かなと思いました。

立地については、もっと近かったらという願望だけで4点にしましたが
すべて含めて大満足です。
また機会があったら利用したいと思います。

2024年09月
ホテル八重の翠東京 2024年09月18日 09:03:14

お客様より「とてもきれいで快適」とのお言葉を頂戴することができ、とても嬉しく思います。当館の造りや設備にはご満足いただけましたでしょうか。当館が思い出に残るお宿でしたら嬉しく思います。

また、当館自慢の朝食もあわせてご利用いただきまして誠にありがとうございます。
レストランスタッフの応対につきまして、早口で言葉を聞き取りづらかったとの事、誠に申し訳ございません。外国人スタッフにつきましては、個々の日本語の語学力を向上させてスキルアップを図る事、またお客様をご案内・ご説明するときにはより一層聞き取りやすいよう丁寧かつゆっくりしゃべるよう共有させていただきました。一方日本人スタッフは、外国人旅行者の方向けに英語力を身に着けさせるよう指導させていただきます。今よりもより一層、お客様目線に立ったご案内や接客ができますよう、スタッフ一同精進してまいります。

また、立地に関しては改善が難しいところですが、その他サービスなどで、お客様にご満足していただけるよう努めて参ります。

今後もお客様に選ばれ続けるホテルでありつづけられるよう現状に満足せず、よりよいおもてなしをご提供できるよう更なる努力をして参りますので、末永くご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

ザクロ(^0^)さんの ホテル八重の翠東京 のクチコミ

ザクロ(^0^)さん [30代/女性] 2024年09月17日 11:35:45

立地もやくベッドもふかふかでよかったです。朝食が美味しくいただけました。
不満な所としてはお風呂の角がカビ汚れが多かったのと、お部屋のカーテンが薄いブラインドカーテンだったので夜お部屋が見えてそうだったのと、光を遮らないので眩しかったです。

2024年09月
ホテル八重の翠東京 2024年09月18日 08:40:34

立地や設備につきまして、お気に召されたようで嬉しく思います。

また、当館自慢の朝食もご利用いただきまして誠にありがとうございます。朝食のお味やボリューム感、レストランスタッフの対応などはいかがだったでしょうか。お客様がお気に召されたようでしたら幸いでございます。

さて、浴室にピンクカビ汚れがあったとの事、誠に申し訳ございません。清掃責任者へは今回の事例を共有し、お風呂場のみならず客室内の隅々まで徹底的に清掃するよう情報共有させていただきました。客室の清潔感は快適にお過ごしいただくうえでとても重要なポイントであるととらえております。この度はお客様へ不快な印象を与えてしまったこと、誠に申し訳ございません。お詫び申し上げます。

また、ご指摘のカーテンでございますが、当館では薄い物のカーテンと遮光カーテンの2種類を設置しておりまして、薄い物のカーテンの裏に遮光性の高いカーテンがございます。遮光性の高いカーテンブラインドをご利用いただけますと、光を遮ることができます。また当館は土地柄、オフィスビルの中に立地しておりますゆえ、お客様のプライベートなお時間を快適にお過ごしいただくためにも、こちらの2種類のカーテンブラインドをおおいにご活用いただければと存じます。

投稿者さん 2024年09月14日 16:29:34

場所も駅から遠くなく便利で、館内も綺麗でした!

2024年09月
ホテル八重の翠東京 2024年09月16日 07:11:47

当館の最寄り駅は地下鉄日比谷線、八丁堀駅となっておりまして、A5出口からは徒歩約5分の場所にございます。そのほか、周辺には茅場町駅や宝町駅、東京駅も徒歩圏内にございます。また、都営バスの八丁堀2丁目バス停も目の前にございまして、東京駅からは5分ほどで到着いたします。様々なニーズに応じてご来館いただければと存じます。

また、「館内も綺麗」とのお言葉もいただくことができ、誠にありがとうございます。当館は2020年夏に開業した新しいホテルでして、「和」をテーマとし至る所に日本の伝統を感じられる造りとなっております。次回お越しいただく機会がございましたら、調度品や日本庭園などにもご注目いただければ幸いでございます。

Rico Otoさんの ホテル八重の翠東京 のクチコミ

Rico Otoさん [50代/女性] 2024年09月14日 13:00:22

8/28素泊まりで宿泊しました。
フロントが最上階にあって夜景がきれいです。
到着が22時でキャンセルのダブルのお部屋に変更してくださり、とてもうれしかったです。
寝室とお風呂をさえぎる中扉があり、廊下の話し声や物音が聞こえず、ベッドもちょうど良い固さで、ぐっすり眠れてとてもありがたかったです。
チェックアウトが11時で、お部屋でゆっくりして、出発できたのもよかったです。
また泊まりたいと思います。

2024年08月
ホテル八重の翠東京 2024年09月16日 07:25:18

当館は一部の部屋タイプを除きまして、寝室とお風呂場を区切る木製の中扉を設置しております。この木製の中扉をご利用いただくことでプライベートなお時間をゆっくりとおくつろぎいただけるかと存じます。お客様ご自身の思い思いの大切なお時間をお過ごしいただけますよう中扉もぜひご活用いただければと存じます。

当館のベッドはシモンズ社製のベッドを使用しており、枕は柔らかい枕と固めの枕、クッションの三種類をご用意しております。ご使用のシーンに合わせてお使い分けいただければよりお寛ぎいただけるかと存じます。

この度はお忙しい中、数々のお褒めのお言葉とともにご投稿いただきまして誠にありがとうございます。現状に満足せずよりよいおもてなしをご提供できるよう更なる努力をして参りますので、末永くご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

ハリマオ1104さんの ホテル八重の翠東京 のクチコミ

ハリマオ1104さん [60代/男性] 2024年09月14日 08:10:14

落ち着いたホテルでリラックスできました

2024年09月
ホテル八重の翠東京 2024年09月16日 07:04:29

お客様より「落ち着いたホテル」とのお言葉を頂戴することができ誠に嬉しく思います。
設備や部屋の造り、調度品などはお気に召されたでしょうか。当館が、お客様にとって思い出に残るホテルでございましたら幸いでございます。

お客様からいただいた高評価とお褒めのお言葉は、スタッフ一同大きな励みになります。今後ともお客様のご期待を裏切らないよう日々邁進して参ります。高評価とお褒めのお言葉をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。深く御礼申し上げます。

ハリマオ1104さんの ホテル八重の翠東京 のクチコミ

ハリマオ1104さん [60代/男性] 2024年09月14日 08:04:36

東京駅から至近距離で静かな場所でした。

2024年08月
ホテル八重の翠東京 2024年09月16日 07:01:12

当館を立地の面からお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当館はターミナル駅や観光地、繁華街へのアクセスも良好でございます。東京駅までは徒歩でおよそ15分、都営バスを利用されると5分から10分程度でございます。また、銀座や日本橋などの繁華街へも徒歩圏内となっており、お買い物やお食事など楽しむことができます。お仕事や観光、出張にと様々なニーズに合わせて当館をご利用いただければ幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年09月06日 10:51:47

9月4日に宿泊しました。全体的に清潔なのと、和を感じる美がとても良かった。
朝食の和食は品数があり、どれもとても美味しかったです。

2024年09月
ホテル八重の翠東京 2024年09月11日 05:37:09

当館自慢の「和」をテーマにしたお部屋の造りや備品にご注目して頂けたようでとても嬉しく思います。お部屋の造りや設備、アメニティや備品などはいかがでしたでしょうか。今後ともお客様のご期待に応えられますようスタッフ一同邁進してまいります。

また「全体的に清潔」とのお褒めのお言葉を頂戴することができ誠にありがとうございます。ホテルステイで重要となる客室の清潔感。今後もきれいなホテルであり続ける為に日々の清掃、メンテナンスに磨きをかけて参る所存でございます。

また、当館自慢の朝食もご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館の朝食は楽天トラベル朝食ランキング(ビジネスホテル部門)で全国4位、東京都では1位に選出された自慢の朝食でございます。これもひとえにお客様に高く評価いただいている結果であると感じております。お客様より高くご評価賜り誠にありがとうございます。スタッフ一同深く御礼申し上げます。

【期間限定プラン】貯まる使える◆楽天ポイント10倍プラン◆ <大人気♪朝食付>

投稿者さん 2024年09月04日 12:23:00

チェックイン前とチェックアウト後の荷物の預かりをお願いしました。
野球観戦と観光が目的でしたが、あいにくの雨だった為、東京駅まではタクシーを利用しました。
帰りのタクシーは、乗った場所が逆方向で500円以上となってしまいました。(笑)
ホテルは全体的に悪い印象はなくよかったです。

ホテル八重の翠東京 2024年09月11日 05:29:14

当ホテルでは、チェックイン前とチェックイン後に無料にてお手荷物のお預かりサービスを行っております。ご出発までホテルにてお手荷物をお預かりしておりますので、手ぶらで東京観光やお買い物、お食事にとお楽しみ頂けます。駅のコインロッカーをご利用いただくより経済的かと存じますので、大いにご活用いただければ幸いでございます。
今夏、東京は雨の日が多かったかと存じます。雨の日となりますと、東京駅まで歩くのは難しいかと存じますので、タクシーまたは都営バスをご利用いただくと大変便利でございます。ホテルの目の前には都営バスのバス停もございますのであわせてご活用くださいませ。また、ホテルでは有料にてタクシーを手配することもできます。お手荷物が多い場合には、タクシーのご利用もご検討いただければと存じます。

投稿者さん 2024年07月31日 12:43:29

気持ち良く泊まれました。トイレとお風呂が別、って言うのは、やはりいいですよね。少し3人で泊まるには部屋が狭かったです、

ホテル八重の翠東京 2024年08月09日 00:55:50

当館自慢の3点独立の客室に注目いただけたようで嬉しく思います。
お部屋の造りや設備、アメニティや備品などはいかがでしたでしょうか。今後ともお客様のご期待に応えられますようスタッフ一同邁進してまいりますので末永くご利用いただければ幸いでございます。

当館をトリプルルームでご予約いただきまして誠にありがとうございます。トリプルルームに関しましては通常は2名様でご利用するお部屋となっておりまして、3名様でご利用される場合にはエキストラベッドをご用意しております。そのため、どうしてもお部屋が狭く感じてしまうかと存じます。せっかくのお部屋が狭くなってしまい大変心苦しく感じますが何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

この度はホテル八重の翠東京をお選びいただき、またご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。これまでも、これからも。お客様に選ばれ続け評価されつづけるホテルであり続けるために。現状に満足することなく、よりよいおもてなしやサービスと快適にお寛ぎいただける空間を皆様に提供するために更なる努力をして参りますので、今後とも末永くご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【トリプル】

辻日菜子さんの ホテル八重の翠東京 のクチコミ

辻日菜子さん [20代/女性] 2024年07月30日 00:17:27

客室のベッドメイクや、アメニティ、施設もとても綺麗で清潔でした!朝食も和定食でとっても美味しかったです!また利用させていただきます。

ホテル八重の翠東京 2024年08月09日 00:45:21

客室の造りや備品、設備はお気に召されたでしょうか。当館がお客様にとって思い出に残るホテルでしたらとても嬉しく思います。

当館は2020年夏に開業した新しいホテルでして、「和」をテーマに客室のデザインや備品、設備や14階の日本庭園に至るまでこだわって設計されております。そんな当館をとてもきれいで清潔とのお言葉を頂戴することができ大変嬉しく思います。今後もきれいなホテルを維持していくべく、日々のメンテナンスや清掃に磨きをかけてまいります。

また、客室のアメニティも種類豊富となっておりまして、歯ブラシやボディタオル、ヘアブラシや女性用のアメニティセットもお部屋にご用意しております。手ぶらでご来館されても安心してお泊りいただけるかと存じます。ぜひともご活用いただければ幸いでございます。

当館自慢の朝食もご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館の朝食は楽天トラベル朝食ランキング(ビジネスホテル部門)で全国4位、東京都では1位に選出された自慢の朝食でございます。これもひとえにお客様に高く評価いただいている結果であると感じております。誠にありがとうございます。
また次回東京にお見えになる機会がございましたら、当館をご利用いただき自慢の朝食もご堪能いただければとても嬉しく思います。

この度はホテル八重の翠東京へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。現状に満足せずよりよいおもてなしをご提供できるよう更なる努力をして参りますので、末永くご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

【楽天月末セール】大人気♪朝食付プラン
【スーペリアコーナーツイン】

投稿者さん 2024年07月24日 21:51:49

7月18日に宿泊しました。こちらのお宿を選んだ理由は、トイレ・バス・洗面台が独立しているからです。お部屋も清潔感があり、ソファと机もあって広さも十分でした。アメニティも揃っており快適に過ごせました。

ひとつ残念だったのは、フロントの女性の対応です。今までホテルを利用した中であんなに愛想がなくブスっとした対応をされたフロントの方ははじめて見ました。
他の方は普通に対応されていたし、事前の問い合わせ対応も気持ちよくされ、チェックインの時にも問い合わせの案内をしてくださいました。
なので、その方の問題かと思います。翌朝のチェックアウトのときもその方が対応されましたが、声は小さいご利用いただきありがとうございましたの一言も、笑顔もない…ありえません。教育をきちんとされたほうがいいと思います。

ホテル八重の翠東京 2024年08月05日 14:16:26

この度は都内数あるホテルの中からホテル八重の翠東京にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お部屋の清掃、備品、アメニティにもご満足いただけたようで安心いたしました。

しかしながらスタッフの接客について大変不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。該当スタッフには、すでに厳重注意と指導を実施しております。本人も至らない点があったこと、自身の接客態度に問題があったこと、声が小さく笑顔もなかったことを認め、深く反省しております。ホテルはお客様のお出迎えからお帰りまでご期待に沿うべく感謝の気持ちをもった対応をせねばなりません。今回の対応につきまして滞在中の対応やお帰りの際の対応に至るまで担当スタッフのお客様へお心遣いが足りなかったといわざるを得ません。今一度、本人の接客態度を見直させ、目の前にいらっしゃるお客様へお心遣いを持った対応を行うよう厳しく指導しております。この度は不愉快な印象を与えてしまい誠に申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。この貴重なご意見をもとにフロントスタッフ一同、更なる顧客満足度の向上のため、日々精進し鍛錬して参ります。

この度はホテル八重の翠 東京をお選びいただき、そしてご宿泊いただき誠にありがとうございました。誠に勝手ではございますが、またご利用いただけることを願いスタッフ一同さらに邁進してまいりますので今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ゆーゆー1921さんの ホテル八重の翠東京 のクチコミ

ゆーゆー1921さん [40代/男性] 2024年07月19日 23:19:20

東京駅周辺でバス・トイレ別で探してました。他よりリーズナブルで快適に過ごせました。
ただ2点残念でした。
①お風呂に赤カビがあったこと
②チェックインした際に対応してくれたスタッフの対応に不満がありました。
②に関してはどなたかとは伏せますが、初めて泊まるとこでしたのにエレベーターの案内がなく、他のお客様の様子を見ていきました。また、体調が悪かったようにもみえ、その中でも対応してくれたのかとは思いますが、仕事をするならちゃんとするべきかと。ダメなら対応させないなどあったのではないかと思います。接客に関しては不満でしかなかったです。ただ他の方に別の対応してもらった際は感じなかったです。
それでも他はよかったので、また行く際は利用しようとは思います。

ホテル八重の翠東京 2024年08月05日 14:16:56

この度は都内の数あるホテルの中からホテル八重の翠東京にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

滞在中は快適にお過ごしいただけたとのこと、嬉しく思います。
しかしながら清掃不備に接客対応に問題がございましたこと深くお詫び申し上げます。

まず、お風呂場に赤カビについて清掃責任者へは今回の事例を共有し、お風呂場のみならず客室内の隅々まで徹底的に清掃するよう情報共有させていただきました。客室の清潔感は快適にお過ごしいただくうえでとても重要なポイントであるととらえております。

次にチェックインの際のフロントスタッフの対応についてお客様のご指摘の通り、当時体調がよろしくない状況であったとの申告を受けておりますが、全くもってお客様へ不快な接客をしてしまう理由にならぬことを当人へきつく指導させていただきました。
また、運営を管理する立場としても体調不良者を現場に出してしまっていることも猛省し、以後このようなことがないよう管理徹底に努める所存でございます。
より良いサービスを提供できます様、更なる努力をして参りますので、今後とも変わらぬご愛顧賜ります様、重ねてお願い申し上げます。

この度は貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。お客様にお喜びいただけますようスタッフ一同さらにまい進して参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。

【楽天トラベルサマーSALE】お部屋代のみシンプルプラン

ハリマオ1104さんの ホテル八重の翠東京 のクチコミ

ハリマオ1104さん [60代/男性] 2024年07月17日 11:31:59

茅場町の駅から近くて目の前にコンビニもあって便利でした。

ホテル八重の翠東京 2024年07月19日 08:16:30

お客様の仰る通り当館は立地がよく、ターミナル駅や観光地、繁華街へのアクセスも良好でございます。東京駅までは徒歩でおよそ15分、都営バスを利用されると5分から10分程度でございます。また周辺施設も充実しており、ドラッグストアやコンビニ、ファミリーレストランや百貨店も徒歩圏内にございます。また、銀座や日本橋などの繁華街へも徒歩圏内となっており、お買い物やお食事など楽しむことができます。お仕事や観光、出張にと様々なニーズに合わせて当館をご利用いただければ幸いでございます。