ホテル八重の翠東京 クチコミ・感想・情報

ホテル八重の翠東京のクチコミ・お客さまの声

いちごばばちゃんさんの ホテル八重の翠東京 のクチコミ

いちごばばちゃんさん [60代/女性] 2024年03月07日 18:44:01

お風呂、トイレが別で清潔でとても過ごしやすかったです。朝食も温かいものが食べれ、連泊でしたが違う種類で大変美味しくいただきました

ホテル八重の翠東京 2024年03月09日 00:43:16

この度は都内の数あるお宿の中からホテル八重の翠東京にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お客様の仰る通り、当館はユニバーサルタイプの客室を除く全客室が洗面台、浴室、トイレが別の三点独立式の造りとなっておりますため、浴室もバスタブが広く、洗い場も別になっておりますので、快適にご利用頂けるかと存じます。アメニティで用意しております入浴剤はご利用頂いておりますでしょうか。いくつか種類を用意しており、入浴剤をご利用頂くことでさらにお寛ぎ頂けるかと存じますので是非併せてご活用頂ければと存じます。

また当館自慢の朝食もご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当館の朝食は楽天トラベル朝食ランキング(ビジネスホテル部門)で全国4位、東京都では1位に選出された自慢の朝食でございます。これもひとえにお客様に高く評価いただいている結果であると感じております。お客様より高くご評価賜り誠にありがとうございます。スタッフ一同深く御礼申し上げます。当館の鯛茶漬け定食は口コミ等でも高くご評価いただいており、とても人気のあるメニューとなっております。また、もう一種類の焼き魚定食につきましても人気のあるメニューでございます。焼き魚定食につきましては、連泊やリピーターの方でもお楽しみいただけますよう旬の魚を仕入れており、日によって違った魚をご提供しております。当館自慢の朝食をご堪能頂けて嬉しく思います。

お客様からいただいた高評価とお褒めのお言葉は、スタッフ一同大きな励みになります。今後ともお客様のご期待を裏切らないよう日々邁進して参ります。高評価とお褒めのお言葉をご投稿頂きまして誠にありがとうございます。深く御礼申し上げます。

これまでも、これからも。お客様に選ばれ続け評価されつづけるホテルであり続けるために。現状に満足することなく、よりよいおもてなしやサービスと快適にお寛ぎいただける空間を皆様に提供するために更なる努力をして参りますので、今後とも末永くご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

【早期割 45days】 ~45日前までのご予約がお得~<大人気♪朝食付> さき楽45

投稿者さん 2024年02月28日 15:55:36

風呂トイレ別なのがありがたい
部屋には清潔感があっていい

ホテル八重の翠東京 2024年03月01日 04:54:12

この度はホテル八重の翠東京へご宿泊いただき誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

当館は2020年に開業しており設備や内装を含め大変新しいホテルでございます。新しい綺麗なホテルを維持し続ける為に日々の清掃、メンテナンスに磨きをかけて参る所存でございます。

今後もお客様に選ばれ続けるホテルでありつづけられるよう現状に満足せずよりよいおもてなしをご提供できるよう更なる努力をして参りますので、末永くご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF !!お部屋代のみシンプルプラン

投稿者さん 2024年02月22日 10:01:23

駅から近くて、綺麗な部屋 静かで寛げます。

ホテル八重の翠東京 2024年02月23日 09:07:01

お客様より「綺麗なお部屋」とのお言葉を頂戴することが出来大変嬉しく思います。ホテルステイで重要となる客室の清潔感。今後もきれいなホテルであり続ける為に日々の清掃、メンテナンスに磨きをかけて参る所存でございます。

今回のご旅行がお客様にとって思い出の1ページに残る大切なひとときとなりましたでしょうか。東京は政治・ビジネス・エンタメ・観光名所・文化の最先端をいく世界トップクラスの街。そんな魅力あふれる東京へご旅行される機会がありましたら、是非当館をお選び頂ければこんなに嬉しい事はございません。

【モデレートダブル】

投稿者さん 2024年02月18日 23:03:36

落ち着いた雰囲気のお部屋で、ソファーも使いやすく過ごしやすかったです。お風呂も広くてよかったです。

ホテル八重の翠東京 2024年02月19日 08:41:51

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【早期割 14days】 ~14日前までのご予約がお得~<大人気♪朝食付> さき楽14

投稿者さん 2024年02月12日 00:09:51

美術展とイルミネーションを見るため、ずっと人混みを避けてきた東京に久々に宿泊しました。立地もよく、東京駅からの往復はバスか地下鉄を使えて非常に便利。コンビニだけでなく、スーパーやラーメン店もありました。和風な感じのしつらえで館内も綺麗でした。朝食も美味しく、部屋のお風呂も足を伸ばして入れて満足です。
フロントが上階なので、朝食会場の一階に降りるのは直通なのですが。部屋に戻る時は、また表に周り一般の人と同じエレベーターから上がらないと確かいけなくて、少しぐるぐるしましたが、困るほどではなかったので、又泊まりたいホテルです!

ホテル八重の翠東京 2024年02月17日 00:10:02

お客様の仰る通り、当館は最寄り駅の八丁堀をはじめ、茅場町駅や宝町駅など徒歩圏内に複数の地下鉄駅がございます。また目の前の八重洲通り沿いにはバス路線が通っており、東京駅八重洲口からは都営バスも発着しております。当館のすぐ目の前には都営バスのバス停もございますのでとても利用しやすいかと存じます。お仕事帰りや旅行の前泊でなど様々なニーズに合わせて当館をご利用いただければ幸いでございます。

お部屋の造りや内装につきましてもお客様にとてもお気に召されたようでして、お褒めのお言葉を頂戴することが出来、大変光栄に思います。当館は2020年に開業しており、設備や内装を含め大変新しいホテルでございます。そんな新しい綺麗なホテルを維持し続けるために日々の清掃、メンテナンスに磨きをかけて参る所存でございます。

またエレベーターの仕様につきまして、お客様には滞在中なにかとご不便をお掛け致しておりますが、外出先からお戻りの際は1階から客室へ向かう直通エレベーターがございませんで、フロント階でのお乗り換えが必要となります。なお、こちらはセキュリティの観点及び行政機関からの制約といたしまして、必ずフロントを経由しなければならない決まりがございます。そのため14階を必ずお通り頂く仕様となっておりますので何卒ご理解いただければ幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF !!大人気♪朝食付プラン
【スーペリアシングル】

わふざむらいさんの ホテル八重の翠東京 のクチコミ

わふざむらいさん [50代/女性] 2024年01月17日 14:02:22

お部屋をグレードアップしていただけてゆっくりとすごす事ができました。優しい色合いの落ち着ける素敵なお部屋でした。お風呂は湯船と洗い場が広く、水場が3点独立で過ごしやすかったです。化粧水等もフロントで購入することができ助かりました。あまり購入される方はいらっしゃらないのでしょうか。その際対応してくださった女性スタッフの方がとても可愛かったです。こちらのホテルは是非朝食付をおすすめします。

ホテル八重の翠東京 2024年01月19日 11:46:54

お客様のおっしゃる通り当館は「和」をテーマにしており、部屋の造りや客室備品、ホテルの設備に至るまでこだわりぬいた空間をご提供いたしておりまして、当館のお部屋をお気に召されたようでとても嬉しく思います。また当館はユニバーサルタイプの客室を除く全客室が洗面台、浴室、トイレが別の三点独立式の造りとなっておりますため、浴室もバスタブが広く、洗い場も別になっておりますので、快適にご利用頂けるかと存じます。アメニティで用意しております入浴剤はご利用頂いておりますでしょうか。いくつか種類を用意しており、入浴剤をご利用頂くことでさらにお寛ぎ頂けるかと存じますので是非併せてご活用頂ければと存じます。

また、アメニティをフロントにてご購入されたとの事誠にありがとうございます。こちらのアメニティに関しましては男性の方でもお使いただけるDHCのお品物をご用意しております。この度お客様からのご要望にお応えし、本日1/19よりこちらのレディースアメニティをお部屋に無料で準備させていただく運びとなりました。お客様がご利用されたお日にちにはまだご用意が無く、フロントでご購入されたとの事、大変心苦しく存じます。ですが次回のご宿泊時より無料にてお部屋にご準備いたしております。そちらも合わせてご期待いただければ幸甚でございます。

またその時に担当したフロントスタッフの対応に関しましても高く評価していただき誠にありがとうございます。担当したスタッフへもお客様のお褒めの言葉をお伝えしており、お客様からいただいた高評価とお褒めのお言葉は、本人の大きな励みになるかと存じます。この度はお客様より高く評価して頂き誠にありがとうございます。深く御礼申し上げます。

この度は数々のお褒めの言葉と高評価を頂戴し誠にありがとうございます。現状に満足せず、よりよいおもてなしをご提供できるよう更なる努力をして参りますので、末永くご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【事前決済限定】12時まで滞在可能なレイトチェックアウト特典付<大人気♪朝食付>

凪砂1026さんの ホテル八重の翠東京 のクチコミ

凪砂1026さん [60代/女性] 2024年01月01日 19:31:33

年末に娘2人と旅行で宿泊しました。気になった点を書かせていただきます。
○宿泊料1人1泊百円で2泊したため600円支払いあり。初めてのことでした。○下地用化粧品等なく持参していない場合は300円支払わないといけない。○エレベーターが来るまですごく時間がかかる。○フロントの人数が少なく待ち時間がある。○フロント係が外人で何を言ってるかわからない。チェックイン前に預けていた荷物の受取り時に部屋に持っていったことの説明なく、こちらから尋ねないと何も言わない。○部屋でいつのかわからない使用済みのスリッパがベッド下から出てきた。○お風呂場の椅子等はレンタルしないと部屋にない。○風呂場に髪の毛複数あり。○場所が不便。○フロントにあるトイレが水浸しで汚かった。
良い点は風呂とトイレが別なところのみです。リピはおそらくないですね。

ホテル八重の翠東京 2024年01月02日 17:52:27

この度はホテル八重の翠東京へご宿泊いただき誠にありがとうございます。貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

年末という貴重なお日にちに当館をお選びいただいたにも関わらずご満足いただけるサービスを提供出することが出来ず大変申し訳ございません。

初めにお支払いいただきました600円につきましては、東京都の宿泊税でございます。プラン文章にも記載させていただいておりますが、東京都全ホテルにて素泊まり10,000円(税別)より宿泊税が発生し、チェックインの際にお支払いいただく税金となります。ホテルによってはネット料金に含まれている場合がございますが、当館につきましては、現地でのご精算となります。説明が不足しておりましたら恐縮ですが、ご理解頂ければ幸いでございます。

次に外国人スタッフの対応につきまして、至らぬ点がございましたことお詫び申し上げます。スムーズにコミュニケーションが取れるように教育に努めて参る所存でございます。

最後に清掃不備につきまして、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。清掃責任者へ厳重注意の上、改善に努めるよう指導致します。

この度はお客様の貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。誠に勝手ではございますが、またご利用いただけることを願いスタッフ一同精進してまいりますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【早期割 60days】 ~60日前までのご予約がお得~<素泊まり> さき楽60

投稿者さん 2023年12月04日 21:32:01

部屋は土足OKな所以外は最高に良かった。駐車場が無いのは不便。朝食がとても美味しかった。

ホテル八重の翠東京 2023年12月05日 11:32:29

当館のお部屋を「最高に良かった」とお褒めいただきまして誠にありがとうございます。当館の設備やお部屋の造り等お気に召されましたでしょうか。当館でのひとときが思い出に残るものとなっておられましたら幸いです。

お客様のおっしゃるとおり、当館には直接の駐車場がございません。お車でお越しのお客様へは近隣にあります提携駐車場のご利用をお願いしております。提携駐車場は当館からは歩いて10分程度の場所にあり、お客様へはご足労をお掛けし大変心苦しい限りではございます。ですが、現時点では設備を変更する計画等は無く、せっかく頂いた貴重なご意見ではございますがホテル側としては現在のところ対応出来かねます。大変申し訳ございませんが引き続き提携駐車場のご利用をお願い致します。この度はご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

また当館自慢の朝食もご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当館の朝食は楽天トラベル朝食ランキング(ビジネスホテル部門)で全国4位、東京都では1位に選出されている自慢の朝食でございます。これもひとえにお客様に高く評価いただいている結果であると感じております。お客様より高くご評価賜り誠にありがとうございます。スタッフ一同深く御礼申し上げます。また次回、東京にいらっしゃる機会がございましたら、当館をご利用いただき、自慢の朝食を召し上がられてはいかがかと存じます。

この度はホテル八重の翠へご宿泊いただき誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【モデレートダブル】

投稿者さん 2023年11月25日 16:11:08

八丁堀駅からスグの場所にあり、大変便利です。お部屋も大きく調度品もステキです。
外国人の方がよく使われていました。朝食も美味しかったですが、朝食時案内ふくめスタッフの方が2名しか
おられないので、私をふくめ他の外国の方も若干効率が悪いと思いました。

ホテル八重の翠東京 2023年11月25日 18:22:23

お客様の仰る通り当館は地下鉄八丁堀駅からすぐの場所にございます。当館最寄りのA5出口からは徒歩で5分程度の位置にございます。ですがA5出口には階段しかございませんので、お荷物の多い場合にはエレベーターがあるA3番出口をご利用頂ければと存じます。また、最寄駅の八丁堀をはじめ、茅場町駅や宝町駅など徒歩圏内に複数の地下鉄駅がございます。また目の前の八重洲通り沿いにはバス路線が通っており、東京駅八重洲口からは都営バスが発着しております。当館のすぐ目の前には都営バスのバス停もございますのでとても利用しやすいかと存じます。お仕事帰りや旅行の前泊でなど様々なニーズに合わせて当館をご利用いただければ幸いでございます。

また当館は「和」をテーマにしており、部屋の造りや客室備品、ホテルの設備に至るまでこだわりぬいた空間をご提供いたしておりますので、次回ご宿泊される機会がありましたら、細部までご注目いただければ幸いです。

朝食時、スタッフが2名しかおらず効率が悪かったとの事、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。お客様にとってより快適なお時間や空間を提供できますよう、各部署の人員配置も含めホテル運営を見直してまいります。この度はお客様へご不便な印象を与えてしまいました事お詫び申し上げます。今回お客様から頂戴した貴重なご意見を参考に、よりご満足いただける朝食サービスを提供できますよう、スタッフ間で情報共有させて頂きたく存じます。

この度はホテル八重の翠東京へご宿泊いただき誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】大人気♪朝食付プラン

投稿者さん 2023年11月03日 13:16:56

フロントが14Fで部屋が2Fとよくわからない設定に戸惑いました。
窓からは外の人と目が合う感じで景色を楽しみにしていたのに残念でした。

ホテル八重の翠東京 2023年11月03日 19:23:27

当館は「和」をコンセプトに掲げており、ご来館された皆様に「都心の景色と季節の移ろいを感じていただけますように」とフロントを最上階に設けております。そのため、客室はフロントよりも下の階に設定させていただいており、客室階専用エレベーターをご利用頂き降りていただく形となっております。当館の14階には屋上庭園もございまして、季節によって木々が色を変え、とてものんびりとした時間が流れております。そんな当館の素敵な景色をお楽しみいただけますよう、フロントを最上階に設けておりますのでご理解頂ければと存じます。

また、お部屋の手配につきましてですが、「高層階や眺望、エレベーター近くのお部屋」など客室の手配に関するご要望を事前に頂戴したお客様につきましては、ご希望に沿ったお部屋を手配するよう当館としても最大限尽力しております。それ以外で特段、ご要望がなかったお客様につきましては、チェックイン時にホテル側で任意のお部屋に順次ご案内させて頂いております。そのためお部屋が低層階での手配になる場合がございます。今回のご予約につきましては、お部屋の手配に関するご希望が特段無かったようでしたので、ホテル側としまして任意でお部屋を手配しております。次回以降、お部屋の手配に関しまして特にご要望等がありましたら事前にご連絡頂ければ、お客様のご希望に添えますよう最大限尽力いたします。

この度はお忙しい中お時間を割いてのご投稿誠にありがとうございます。

【スーペリアコーナーツイン】

投稿者さん 2023年10月21日 22:12:50

八丁堀から近くて、トイレとお風呂もセパレート、非常に良い。
手洗いのオシャレなシンクはいいのですが、洗いにくいです。あとは、価格が高い時があるので、悲しいです。

ホテル八重の翠東京 2023年10月23日 15:11:09

この度は都内の数あるホテルの中からホテル八重の翠東京にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館では信楽焼の洗面台を特注で設置しており、他のホテルにはない珍しい形の造りとなっています。それゆえ、「おしゃれで趣がある造り」ではございますが、お客様によっては使いにくいとお感じになられる方もいらっしゃいまして、ご不便をお掛けし心苦しく感じております。ですが現時点では設備を変更する計画等は無く、せっかく頂いた貴重なご意見ではございますがホテル側としては現在のところ対応出来かねます。この度いただいたご意見は今後のホテル運営の参考にさせて頂きたく存じます。この度はご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

また当館ではその日ごとの予約状況や周辺地域の情勢等を考慮し常に料金が変動するシステムを採用しております。その為宿泊料金は一定の価格設定ではなく常に変動しており、日によっては高い料金の日や安い料金の日もございます。特に週の後半から土曜・日曜にかけては宿泊されるお客様が多くいらっしゃいますゆえ料金が高めとなっております。当館といたしましてもお客様にご納得頂けるような料金設定を心がけておりますが、何卒ご理解いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2023年10月15日 22:04:17

14階に一回行かないと行けないのは不便だと思うが、その他は良かった。

ホテル八重の翠東京 2023年10月19日 12:26:44

当館でのひとときはいかがだったでしょうか。お客様の思い出に残る旅のお手伝いが出来ておりましたら幸いでございます。

【モデレートツイン】

かんちゃん04080201さんの ホテル八重の翠東京 のクチコミ

かんちゃん04080201さん [60代/男性] 2023年10月12日 13:37:29

思ったよりお部屋が狭かったです。
14階のロビーはちょっと不便でしたが、セキュリティには良い。
チェックインの際にもう少し色々詳しくお知らせして頂くと親切かなって思います。

ホテル八重の翠東京 2023年10月14日 11:58:00

当館をトリプルルームでご予約いただきまして誠にありがとうございます。トリプルルームに関しましては通常は2名様でご利用するお部屋となっておりまして、3名様でご利用される場合にはエキストラベッドをご用意しております。そのため、どうしてもお部屋が狭く感じてしまうかと存じます。せっかくのお部屋が狭くなってしまい大変心苦しく感じますが何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

セキュリティ上当館では客室に向かう際必ずフロント階でのエレベーターのお乗り換えが必要となりご不便をお掛け致しますが、安心できたとのお言葉を頂くことが出来、私共も嬉しく感じております。

当館をご利用する際にご案内致しました内容やチェックイン時のご対応につきまして説明が不足しておりましたようで、ご不快な思いをさせてしまい心苦しく感じております。今後はお客様の目線になってご理解いただけるような丁寧なご説明が出来ますよう教育を徹底致して参ります。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

この度頂戴しました貴重なご意見を参考に、お客様のご期待を裏切らないよう日々邁進して参りますので、当館を末永くご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2023年09月19日 16:48:42

新しく設備が綺麗なホテルでした。フロント横に日本茶サーバーがあり、部屋に持ち帰れました。フロント経由でしか部屋に入れないのが少し不便でしたが、セキュリティ的には安心でした。
【立地】
東京駅から歩くと一本道ながら少し遠く感じますが、スニーカーなら歩けました。ヒールの高い靴だったので、東京駅からバスやタクシーを利用しました。
【部屋】
ツイン+追加ベッドのトリプルで利用しました。その分少し手狭ですが、居心地は良かったです。冷蔵庫に水のご用意があったり
コンセントも枕元やテーブルに沢山あったりと便利でした。
一方、掃除が少し行き届いていない印象でした。ベッドボードの上にホコリが溜まっていたり、洗面台の鏡を汚れたタオルで拭かれたようで髪の毛やホコリが付いていたりしました。
【食事】
朝食がとても豪華で、焼き魚と鯛茶漬けから後者を選びました。ご飯とお味噌汁はおかわり自由で、朝から満足感がありました!コーヒーを部屋に持ち帰れるのも嬉しかったです。担当の方も大変ご丁寧でした。
【風呂】
部屋風呂のみですが、バスタブも洗い場もとても大きく広くて使いやすかったです。トイレは別で設備が新しく、快適でした。
【サービス】
普通のご対応でした。フロントの方は必要最低限のコミュニケーションで、目線が一度も合わなかったことは残念でした。
【設備・アメニティ】
ランドリーは長期滞在の訪日客の方々で混み合っていました。アメニティは部屋に沢山用意されていて助かりました。

ホテル八重の翠東京 2023年09月20日 19:53:49

お部屋についてベッドボードの上や鏡に髪の毛や埃が落ついていたとの事大変申し訳ございません。せっかく私共へのご期待を込めてお選び頂いたにも関わらずお客様に不快感を与えてしまい誠に申し訳ございません。今後はこのようなことがないように客室内のみならず備品にいたるまで丁寧に清掃を行うようスタッフ間で情報共有させて頂いております。この度は不愉快な印象を与えてしまい申し訳ございません。

当館自慢の朝食もご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館の朝食は楽天トラベル朝食ランキング(ビジネスホテル部門)で全国4位、東京都では1位に選出された自慢の朝食でございます。これもひとえにお客様に高く評価いただいている結果であると感じております。次回東京にいらっしゃる機会がございましたら自慢の朝食を召し上がられてはいかがかと存じます。

ランドリーサービスにつきまして当館は14階にコインランドリーがございます。設備の都合上2台の設置となっており大変混雑しております。ランドリーサービスをご利用のお客様にはご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。フロントでは八丁堀周辺のコインランドリー店のご案内も行っておりますので、お問合せいただきましたら、営業時間や所在地を含めご案内いたします。お客様には大変ご足労をお掛け致しますがご理解賜りますようお願い致します。

アメニティにつきましてはお客様にアメニティをご用意いただかなくてもご宿泊いただけますよう種類豊富にご用意しております。ご活用頂ければ幸いです。お客様の声にお応えし、ちいさなお子様向けのアメニティも導入致しました。フロントにてお配りしておりますのでお気軽にお声がけ頂ければと存じます。

投稿者さん 2023年09月11日 20:47:12

大変丁寧な接客ありがとうございました。お部屋も新しくて広くてバス、トイレ別はとても嬉しかったです。朝食の鯛茶漬けは、後々思い出すほどの美味しさ。隣の美味しいラーメン店で夕食と言う、用事でクタクタの私には、とても気楽で良い旅でした。これからも宜しくお願いします。

ホテル八重の翠東京 2023年09月12日 11:29:28

また当館自慢の朝食もご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当館の朝食は楽天トラベル朝食ランキング(ビジネスホテル部門)で全国4位、東京都では1位に選出された自慢の朝食でございます。これもひとえにお客様に高く評価いただいている結果であると感じております。お客様より高くご評価賜り誠にありがとうございます。スタッフ一同深く御礼申し上げます。また次回、東京にいらっしゃる機会がございましたら、当館をご利用いただき、自慢の朝食を召し上がられてはいかがかと存じます。

【楽天月末セール】10%OFF !!大人気♪朝食付プラン

投稿者さん 2023年09月04日 22:02:40

できるだけバストイレ別のホテルに泊まりたいので、何回か宿泊させていただいています。
必ず朝食もいただいているのですが、紙コップでコーヒーを部屋にお持ち帰りさせていただく際に、砂糖とミルクを入れて混ぜた後のスプーンを置く場所がドリンクコーナーのどこにもない気がします。
前回も今回も自分が食べ終わったお膳までスプーンを置きに行きました。
その点だけが気になりますが(私が置き場所を気づいていないだけでしたらすみません)、あとはいつも通り綺麗なお部屋でゆっくり過ごせました。
確かに東京駅からは少し離れると思いますが、天気が悪くない限り私は気になりません。
ホテルから八丁堀駅へ向かったこともありますし、今回は新富町駅から歩いて向かいましたが、どちらもほぼ一本道なので全く迷いませんでした。

ホテル八重の翠東京 2023年09月07日 12:04:49

ご意見にございました、「朝食会場で持ち帰り用コーヒーのコーナーにゴミを入れる場所がなかった」との事でございますがレストランへ状況を確認しましたところ、ドリンクコーナーの横に砂糖やミルク、スプーン等のゴミを入れる専用の黒色のゴミ箱をご用意させて頂いているとのことでした。設置場所など分かりにくく、ご足労をおかけし申し訳ございません。今後は分かりやすい場所へ設置するなどレストランと連携してまいります。この度お客様から頂戴いたしましたご意見は今後のホテル運営の参考にさせていただきます。重ねて御礼申し上げます。

当館のお部屋につきまして「気持ちのいいお部屋」とお褒めいただきまして誠にありがとうございます。ホテルステイで重要となる客室の清潔感。今後もお客様に高く評価していただけるようきれいなホテルであり続ける為に日々の清掃、メンテナンスに磨きをかけて参る所存でございます。

ホテルの立地につきましてですが、当館はお客様のおっしゃるとおり、東京駅から少々距離がございまして歩いて15分ほどの場所にございます。東京駅八重洲中央口からは八重洲大通り沿いに面しており、一本道となっております。当館の最寄り駅は八丁堀駅となりますが、その他にも茅場町駅や宝町駅、新富町駅などからも徒歩圏内となっております。お仕事帰りやご旅行でなどお客様それぞれのニーズに合わせてご利用頂ければ幸いです。

この度はお客様の貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。現状に満足せずよりよいおもてなしをご提供できるよう更なる努力をして参りますので、末永くご愛顧を賜ります様お願い申し上げます。

ハリマオ1104さんの ホテル八重の翠東京 のクチコミ

ハリマオ1104さん [60代/男性] 2023年08月14日 11:43:05

駅から近くて、気持ちのいい部屋です。

ホテル八重の翠東京 2023年08月16日 11:29:44

お客様のおっしゃる通り、当館は東京メトロ日比谷線八丁堀駅またはJR京葉線八丁堀駅からは徒歩約5分圏内にございます。また、東京駅からは徒歩で15分少々の距離にもございます。その他、宝町駅、茅場町駅などからも徒歩で10分圏内となっております。お仕事帰りや旅行の前泊でなど様々なニーズに合わせて当館をご利用いただければ幸いでございます。

また当館のお部屋を「気持ちのいいお部屋」とお褒めいただきまして誠にありがとうございます。当館の設備やお部屋の造り等お気に召されましたでしょうか。当館でのひとときが思い出に残るものとなっておられましたら幸いです。

ハリマオ1104さんの ホテル八重の翠東京 のクチコミ

ハリマオ1104さん [60代/男性] 2023年08月14日 11:40:28

疲れた時に泊まらせてもらっています。
癒されます。

ホテル八重の翠東京 2023年08月16日 11:21:34

e4333さんの ホテル八重の翠東京 のクチコミ

e4333さん [20代/女性] 2023年07月30日 16:24:49

東京駅から徒歩10分以上かかり、立地が良いとは言えません。又、外出してホテルに帰る時はエレベーターで最上階のフロントに行ってから部屋行きのエレベーターに乗り換える必要がありセキュリティ的には良いのかもしれないですが、不便です。
ただお部屋はキレイでしたし、フロントの方の対応はよかったです。

ホテル八重の翠東京 2023年08月01日 08:54:28

お客様の仰る通り当館は東京駅から徒歩15分程度の場所にございまして、少々距離がございます。お荷物の多い方や雨天時等の場合には当館から一番距離の近い地下鉄日比谷線八丁堀駅のご利用をオススメしております。なお当館最寄りのA5出口には階段しかございませんので、お荷物の多い場合にはエレベーターがあるA3番出口をご利用頂ければと存じます。立地に関しましては非常に難しいところではございますが、その他サービスなどでお客様にご満足して滞在いただけますよう努めて参ります。

お部屋の造りや内装につきましてはお客様にとてもお気に召されたようでして、お褒めのお言葉を頂戴することが出来、大変光栄に思います。当館は2020年に開業しており、設備や内装を含め大変新しいホテルでございます。そんな新しい綺麗なホテルを維持し続けるために日々の清掃、メンテナンスに磨きをかけて参る所存でございます。

投稿者さん 2023年07月23日 15:56:25

エントランスを入るとお香の香りがとても印象よかったです。私はたまたま12階で14階のフロントに近かったからよかったですが、下の階に宿泊した方はチェックアウトの際にわざわざ14階に上がらないといけないのはちょっとストレスかなと思いました。トイレとお風呂が別なのは最高です。

ホテル八重の翠東京 2023年07月24日 08:46:06

チェックアウトにつきましてですが、当ホテルでは滞在中にご利用されたレストランやバー、有料クリーニングやアメニティの購入などで発生した追加料金のご精算をチェックアウト時にお願いしております。これらのご追加料金が発生していないかどうかを確認するために、チェックアウトの際ルームキーを14階のフロントへご返却頂いております。お客様のおっしゃるとおり、低層階にご宿泊のお客様には14階のフロントまでお越しいただかなければならず、大変ご足労をお掛けし誠に恐縮ではございますが何卒ご理解いただければ幸いです。

お客様の仰る通り、当館はユニバーサルタイプの客室を除く全客室が洗面台、浴室、トイレが別の三点独立式の造りとなっておりますため、快適にお過ごしいただけるかと存じます。

ホテル八重の翠東京 宿泊課