伊根の舟屋 雅 クチコミ・感想・情報

伊根の舟屋 雅

伊根の舟屋 雅のクチコミ・お客さまの声

mayamama9837さんの 伊根の舟屋 雅 のクチコミ

mayamama9837さん [40代/女性] 2021年06月19日 17:21:52

最高の宿、到着から海をずーっと見ている部屋からの眺め2階からの眺め露天風呂からの眺め海を独り占めした感じがあり最高の贅沢を堪能しました。また伺います。

ねんねん88さんの 伊根の舟屋 雅 のクチコミ

ねんねん88さん [50代/女性] 2021年04月08日 17:02:07

朝食は1600円で付けられます、立派な朝食が頂けます。
    桜の季節でついでに赤潮がひと月早くやってきたとかで地元の方は臭いって言ってましたが
    夜石を投げて遊んで楽しかったです。初体験でした。
    海上から船屋を見るボートに乗りましたが案内が興味深くカモメにかっぱえびせんをあげる時のカモメの顔が可笑しくて忘れられません。
    宿は全て素晴らしく外についてる温泉は対岸が遠いここの立地ならではだと思います。
    ひとつだけ言いますとお部屋の紅茶はティーパックの方がいいです。
    色々行きたいところもあったので次回はレンタカーを借りて来ようと思います。

投稿者さん 2021年04月04日 17:34:10

2回目の利用でした。
    お部屋もお風呂も大変気に入ってます。
    いつでもお風呂は温度が保たれていてすぐに入ることができ、部屋も広々使えるし言う事なしです。対応してくださるお店の方も親切で親しみやすくまた行きたいと思います。

投稿者さん 2021年03月23日 14:23:21

露天風呂に入っていると、かもめがすぐ近くまで飛んできて、良かったのですが、漁師さんや、釣り人もすぐそばまできて、お風呂から出にくかったです。それを承知で入ったのですが、やはり戸惑いました。一棟貸しでしたので、後はゆっくり、楽しめました。又利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2021年03月13日 16:20:53

こちらは最高でした。
    静かで清潔感あり本当にゆっくり出来ました。
    朝食を別途でお願いしましたが美味しかったです。
    また行きたいと思います。

まつこっと01さんの 伊根の舟屋 雅 のクチコミ

まつこっと01さん [40代/女性] 2021年02月23日 08:42:41

オシャレなお部屋に露天風呂。いつ入っても自動で保温されててほんと贅沢でした。
    窓から見える景色に癒され綺麗なお部屋でくつろげ、可愛すぎる靴下が付いて、家族4人分頂いて帰ってしまいました。

食事は近くの食堂(同じ系列ですが)を止め、1階のカフェで頂くことにしました。少し高めでしたが、女将さんのお人柄やこの地域、この空間に払いたいと思ったので。

ぜーんぶほんとに大満足で次は日帰りでも伊根に訪れる予定。
    敢えて1つ申し上げるならほんとに100均とかでいいので、お手洗いにスリッパが欲しいかなーと思いました。

かっちゃん5552995さんの 伊根の舟屋 雅 のクチコミ

かっちゃん5552995さん [50代/女性] 2020年12月29日 14:51:16

舟屋でのんびり、いい1日でした。お部屋からの景色が最高でした。また違う季節にも泊まりたいです。朝からTV会議で、朝食すごく早くいただきましたが、美味しかったです。
    お風呂も最高でした。

TAMAタマちゃんさんの 伊根の舟屋 雅 のクチコミ

TAMAタマちゃんさん [60代/男性] 2020年12月23日 19:58:01

昔から宿泊してみたいと思っていた夢が実現した気分でいっぱいでした。特に景色、お風呂の泉質が気に入りました。トロトロのお湯でした。是非、また利用したいです。

投稿者さん 2020年12月19日 19:58:10

初めて利用しました。一棟貸しでとてもゆったり過ごすことが出来ました。11月だったのですが全体的に広く階段や、廊下が寒く感じました。また季節の良い時に利用したいと思います。

Bon8803さんの 伊根の舟屋 雅 のクチコミ

Bon8803さん [40代/男性] 2020年12月16日 20:44:23

ネットで見るより素敵なお宿でした。夕日を見ながらお風呂に入り、ゆっくり出来ました。アメニティも、おしゃれですね。近くに美味しいレストランがあるので、家族も大満足です。また機会があれば是非お世話になりたいです。有難うございました。

投稿者さん 2020年12月03日 02:28:36

想像した以上に、的確に舟屋だった建物を宿泊施設にリニューアルされていて驚きでした。
    漁師さんの作業場だった場所の雰囲気を残しつつ、快適に過ごせる有難みを感じました。
    是非また違った季節に伺いたいと思っています。
    食事は付いておらず今回行く前はやや不安でしたが、良いお店を見つけましたので、次回はその店を予約しようと思います。

投稿者さん 2020年11月29日 18:34:33

ゆっくり過ごすには静かでよいところでした
    朝風呂を利用しましたが堤防で釣りをしているひとからみえているような気がしました

hockey88さんの 伊根の舟屋 雅 のクチコミ

hockey88さん [50代/男性] 2020年10月06日 07:13:20

最高でした
    湯船の前はすぐ海で良かったよー

投稿者さん 2020年10月04日 18:13:53

情緒豊かな場所で、気持ちが和らぎ、くつろげる所で良かったです。

くみぶー93さんの 伊根の舟屋 雅 のクチコミ

くみぶー93さん [40代/女性] 2020年09月17日 17:42:08

写真で見る通り綺麗な海の間近の部屋でした
    波の音も聞こえて綺麗な魚くんたちが目の前で泳いでいてほんと癒されました。
    ベット寝心地も良くとても素敵な部屋です。
    ですが海の近くなのでフナムシがたくさんでます。
    天候も雨が降ったり湿った日だったので
    夜中にはゴキブリが三匹でてきました。
    虫が絶対無理!て方にはこの季節は難しいので冬がおすすめかもしれませんね

近くにご飯食べにいくお店がすくないのと
    コンビニがないののでご飯お店予約するのと
    コンビニで買っておく方がいいと思います。

にゃんえり2242さんの 伊根の舟屋 雅 のクチコミ

にゃんえり2242さん [20代/女性] 2020年09月15日 23:27:23

初めて伊根町を訪れるということで、こちらの風雅さんに宿泊しました。他にはない立地で、サプライズで来た彼はとても驚いてくれました。お部屋も綺麗で、2人だと少し寂しいくらい広かったです。露天風呂から海がすぐそこというのも最高でした。あんなに近いオーシャンビューのお部屋には泊まったことがありません。また、夜の静けさや朝の爽やかさを味わえたのも、宿泊した醍醐味です。チェックイン、チェックアウトの際にお世話になった女将さんは、翌日舟屋を巡るタクシーに案内してくださり、サービスも心温かかったです。新しい旅先や宿泊先を探してる人に、ぜひおすすめしたい宿泊先となりました。

投稿者さん 2020年09月09日 17:44:32

カフェの2階で宿泊できるようになっています。
    二人だったので、部屋はゆったりでしたが、女性二人でも浴槽は狭かったので、カップルだと厳しいかもしれません。

投稿者さん 2020年07月29日 16:04:20

大変立派な施設でそれ自体には満足だが、1階広間(畳敷き)のすみに髪の毛が何本か落ちていたり、外の浴槽(温泉)に水垢(苔)が残っていたりした。また朝食は別途2000円もとるのに中身がお仕着せで、品数だけを増やすのでなく、和洋選択式にするとかヘルシーなコンセプトにするなどの工夫が必要。

UZpon39さんの 伊根の舟屋 雅 のクチコミ

UZpon39さん [40代/女性] 2020年07月05日 19:01:53

静かでゆったりと過ごすことができましたありがとうございます。
    到着後に頂いたみたらし団子も美味しくお部屋のお茶ととてもよく合いました。
    温泉の湯船から見る伊根湾の景観は癒されました。
    お部屋は清潔でベットも寝心地よく換気扇もしっかり効いており気持ちよく過ごせました。
    お食事は当日女将さんが紹介してくれ予約していただいたところが伊根湾の魚介のコースが新鮮でとても美味しく同じコースでも違うお魚で提供していただき皆でシェアしながら沢山のお魚をいただけて海を見ながら静かにゆるりと美味しく堪能いたしました。
    部屋にIHコンロがありましたが、電子レンジがあるともっと便利だったと思います。
    あと洗面所にタオル掛けが欲しかったです。
    二つのお風呂はとても使いやすく贅沢に使わせていただきました
    鳥と波の音だけで静かで本当に癒されましやまた行きたいです。
    この静けさと景観がいつまでも続いて欲しいです。

伊根の舟屋 雅 2020年07月24日 18:01:32

このたび、数ある宿泊施設のなかから、当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
    そればかりか、とてもありがたいお褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、私共一同、恐縮いたしております。
    当館の者一同で、賜りましたお言葉を、ありがたく拝読させていただきました。
    このたび頂戴いたしましたお言葉を、今後の貴重な励みとさせていただき、また本日以降、スタッフ皆で力を合わせ、より一層、お客様にご満足いただける場をめざし、精進に励ませていただきます。
    お客様におかれましては、是非また、当館まで、お越しになって下さい。スタッフ一同、その日を楽しみに、お待ち申し上げております。
    このたびのお越し、及び、賜りましたありがたいお言葉に、末尾ではございますが、あらためまして心より、お礼を申し上げます。今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年02月18日 19:45:45

2020年2月15日に宿泊しました。
    素泊まりでしたが、食事や海上タクシーなど手配していただき助かりました。
    また、到着時のお餅、朝食のあのとコーヒーは、ホッとした気分に慣れました。美味しかったです。朝食のあとの伊根の話も楽しかったです。
    部屋は広く2人では勿体無いくらいで、アメニティーも揃っており、お風呂は温泉で気持ちよく、言うことなしです。静かでゆっくりでき、日頃の疲れも取れ、リフレッシュできました。
    夏には泳ぐことが出来るということで、機会があればお世話になりたいと思いました。次は舟屋の方に宿泊したいです。
    今回は、素敵なひとときを過ごすことができ、大満足です。
    いろいろありがとうございました。

伊根の舟屋 雅 2020年02月29日 09:08:15

このたびのお越しにつきまして、当館従業員一同、心より厚く、お礼申し上げます。
    また、今回こうして、頂戴いたしましたような、ありがたく、そしてとても嬉しいお褒めのお言葉までいただきまして、当館一同、恐縮でございます。
    当館の者皆でこのたびのお言葉をありがたく、拝読させていただきました。
    この度賜りました、温かいお言葉を、今後のスタッフ皆の励みとさせていただき、また本日からも、より一層精進に、励ませていただきます。
    お客様のまたのお出掛けを、一同、心待ちにいたしております。是非また、当館まで御足をお向け下さいますよう、お願い申し上げます。
    このたびは本当に、ありがとうございました。
    伊根の舟屋 雅 浜野しげき

◆究極の伊根ステイ!香雅に宿泊!香雅に宿泊×お洒落な古民家×美人湯×温泉檜風呂完備
    【主屋 香雅 - Ka g a -】