ナインアワーズ名古屋駅 クチコミ・感想・情報

ナインアワーズ名古屋駅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月01日 12:06:13

綺麗な佇まいのカプセルホテル。
    カフェが併設されたロビーなので、初見だとホテルだと分かりにくいかも。
    良くも悪くもカプセルホテルです。しっかり寝て休みたいと考えるなら個室系のホテルの方が良いかもです。うまく寝付けないマットレスだったと思いました。

2022年07月
    直前割プラン!直前予約でお得な割引プラン!※館内禁煙(喫煙所なし)

投稿者さん 2022年07月18日 19:08:21

カプセルホテルと思って期待していませんでしたが、シンプルで機能的で清潔でコスパが良いと思いました。スリーピングポッドの広さも充分でしたし、鍵付きロッカーに荷物を預けられるので安心快適でした。最上階にあるラウンジからは景色が眺められて、寛ぎスペースもあり、1階のカフェのコーヒーも美味しそうでした。次回は寝に帰るだけではなく、ゆっくり過ごしてみたいと思います。

2022年07月
    【女性限定】スキンケアセット付きレディースプラン!※館内禁煙(喫煙所なし)

投稿者さん 2022年07月16日 18:05:59

7月13日から2泊で利用しました
    昨年も利用したこともあり勝手も理解していたので
    前回と変わらず快適に過ごせました

シンプルな宿泊のみで十分と考える方にはお勧めですね

名古屋駅周辺で宿をとる際はまた利用したいと思います

2022年07月
    早期予約限定連泊割引プラン!早期予約&連泊でさらにお得なプラン!※館内禁煙(喫煙所なし)

投稿者さん 2022年07月13日 21:10:29

エレベーターやロッカーで使用するQRコードが反応しにくくコツがいる。QRコードをロッカーの中にインロックしてしまいフロントで再発行をお願いしたが、ナンバーを言っただけで簡単に発行してくれた。名前確認無しで発行ってセキュリティ大丈夫なのか不安になった。

テキサス0119さんの ナインアワーズ名古屋駅 のクチコミ

テキサス0119さん [40代/男性] 2022年07月13日 13:59:46

この価格でさえ満足です。
    また寄らさせてください

投稿者さん 2022年06月25日 15:59:41

全体として清潔で不快感なく泊まれます。(1泊3645円)
    それを前提として、他の低価格・新しくて洗練されたカプセルホテルである
    ザミレニアルズ京都(1泊2174円)、Smart Stay Shizuku 品川大井町(1泊3280円)と比較してみます。

優れている点
    ・オーバーヘッドシャワーがある
    ・自分用の浴室用足拭きタオルがもらえる
    ・ラウンジにベランダがある
    ・室内用スリッパ無料

劣っている点
    ・カプセル内の機能性が低い
    (コンセントが1つのみ、少し荷物を置く場所が殆どなくタブレットすら充電しにくい)
    ・バスアメニティが上質ではない(ミントの香り)
    ・衣類用アイロンの貸出がなかった

・ベッドはかため
    ・枕は幅広く両端が高くなっている良いものたったが自分には合わなかった
    ・WiFiは50Mbps程度(平日夜)

色々書きましたが大きな不満はありません。上質なカプセルホテルとしては第一線を張ってきた当ホテルだと思いますが、最近はより安くてより快適なカプセルホテルが東京や京都などの大観光地に増えてきており、競争が大変だろうなと思いました。(特にザミレニアルズ京都は凄かった)

ミニマリズムを感じられるモダンなカプセルホテルは大好きなので、これからもナインアワーズには頑張ってほしいです。

以上

【男性用スリーピングポッド 禁煙(割引)】

sinsin2020さんの ナインアワーズ名古屋駅 のクチコミ

sinsin2020さん [60代/男性] 2022年06月09日 07:14:16

カプセルホテルですが、不思議と熟睡できます。
    周りの方が静かに過ごしていただけたのと、マットレスが私に合うのだと思います。

ナインアワーズ名古屋駅 2022年06月19日 16:22:46

この度はナインアワーズ名古屋駅をご利用いただき誠にありがとうございます。
    快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。

てでぃ0990さんの ナインアワーズ名古屋駅 のクチコミ

てでぃ0990さん [60代/女性] 2022年06月06日 19:42:22

シャワーと一緒に使うボディローションの香りが最高にリフレッシュされる思いがします。またカプセル内の枕が包み込んでくれる感じで心地よく眠れますよ。

2022年06月
    ナインアワーズ名古屋駅 2022年06月19日 16:25:12

シャンプーはタマノハダを使用しております。
    普段は005FIG、夏季は006のミントと香りが変わりますので、是非香りの違いをお楽しみください。

投稿者さん 2022年06月06日 17:29:11

新しく綺麗でしたし、最上階のラウンジが心地良かったです。浴場はシャワーのみでしたが広かったと思いますし、シャワーも個室になっていますので大浴場より安心できる人も居るかもしれません。

2022年06月
    ナインアワーズ名古屋駅 2022年06月19日 16:28:48

ラウンジやシャワールームをお褒め頂き大変嬉しく思います。

すうさん164さんの ナインアワーズ名古屋駅 のクチコミ

すうさん164さん [40代/男性] 2022年06月04日 20:42:26

名古屋の定宿です。
    1年ほど継続して利用してきましたが、利用者がかなり増加!
    コロナも落ち着いてますし、平時に戻りつつあるのは歓迎ですが、
    施設上、共有スペースが混み合うのが玉に瑕。

早割プラン!早期予約でお得な割引プラン!※館内禁煙(喫煙所なし)

すうさん164さんの ナインアワーズ名古屋駅 のクチコミ

すうさん164さん [40代/男性] 2022年06月04日 20:40:14

名古屋の定宿です。
    名古屋駅1番出口から徒歩3分ほどと至近です。
    部屋もキレイで飲食やPC作業など10Fラウンジは使い勝手もよく居心地もよいです。

すうさん164さんの ナインアワーズ名古屋駅 のクチコミ

すうさん164さん [40代/男性] 2022年06月04日 20:36:32

名古屋の定宿です。
    今回初の朝食付きプランを選択。1Fグリッジカフェのバナナブレッドとコーヒーでした。
    チェックアウト後にカフェ利用するなら、朝食付きプランがお得だと思いました。
    そしてブレッドが厚切りでボリューミー。お味もよかった!
    とくにスタッフさんがフレンドリーでさらに良しです。

GLITCH COFFEE @ 9h モーニングセット付きプラン!※館内禁煙(喫煙所なし)

投稿者さん 2022年06月02日 16:29:25

立地が良く設備も新しく、かつ低価格で非常にコストパフォーマンスが高かったです。

2022年06月
    【春夏旅セール】スタンダードプラン!◆JR名古屋駅地下道1番出口すぐ、アクセス良好!※館内禁煙

投稿者さん 2022年05月31日 16:18:49

女性も安心して泊まれるオシャレで静かなカプセルホテルでした。

1階受付以降は男女でエレベーターが分かれており、女性専用エレベーターはカードキーがないと動かないため安心でした。
    3階ロッカールームに全ての荷物を収納し、同フロアの洗面台や個室シャワールームで身支度をする、という流れのようです。
    各フロアにあるカプセルルームはロールカーテンで個々に仕切る形になっていて、中にはライトとコンセント1口、USB1口が備わっていたのでスマホの充電等はここで行いました。
    10階の共有ラウンジも行きましたが、静かで見晴らしも良かったです。飲食はこちらの共有ラウンジでとのことでしたが、お弁当を広げて食べるような雰囲気ではなく、ゆっくりコーヒーを飲むのに適した雰囲気でした。

お洒落な雰囲気のおかげか、女性の利用者は若い方が圧倒的に多かった印象です。
    時間によっては洗面台やシャワールームがやや混み合いますが、お手洗いは各フロアにもあるため困りませんでした。
    備え付けのシャンプーも良い香りで髪がキシキシすることもなく使い心地良かったです。

ロッカーが長細くて使いづらかったのと、荷物を整理できるスペースが狭かったため少しだけ評価を下げました。
    ロッカー内に少し荷物をかけておけるようなフックがあるともっと便利だなぁと思ったので、もし行かれる方はS字フック等あると便利かも知れません。

全体的には大満足です!また利用したいと思います。

【女性用スリーピングポッド 禁煙(割引)】

こうちゃん1788さんの ナインアワーズ名古屋駅 のクチコミ

こうちゃん1788さん [50代/男性] 2022年05月16日 08:57:18

飲み会があり寝るだけなので、綺麗なカプセルを探していたところちょうどよい宿があり予約しました。チェックイン時の対応も丁寧ですし、ロビー、ロッカー、カプセル、トイレ、シャワー室などもきれいでした。最上階の展望スペースで少し仕事しようと思ったのですが、ノートPCを使って作業する席が微妙に空いていなく、ソファーでWi-Fi接続し、スマホで少し時間をつぶしました。通信環境は快適で見通しもよく、仕事したくないと思える空間でした。急に事情が変わり、日が変わる前にチェックアウトとなってしまったため、宿泊結果やシャワー利用のコメントはできませんが、次回も利用したいと思います。

ナインアワーズ名古屋駅 2022年05月22日 19:15:21

シャワールームやアメニティもこだわっておりますので、次回は是非ご宿泊いただき体験してみてください。

投稿者さん 2022年05月14日 17:56:24

カプセルホテルは10年以上ぶりですが、昔のイメージとは全然違っておしゃれで綺麗で広くてとても過ごしやすかったです。
    ロッカーも大きくて使いやすかったです。
    気になった点としてはキャビン内が暑い
    カーテンをおろしてしまうと空調が来ないので、仕方がないと言えば仕方がないのですが5月でしたら暑さを感じました。

館内着の首下がぎゅっとなりすぎてて、窮屈に感じました。
    ゆったり着たい人や、ちょっと体が大きめな人は注意が必要かもしれません。

でもお値段も、かなりお安く過ごしやすかったので満足しています。

今度泊まる際は、パジャマとハンディー扇風機を持っていきたいと思います?

ナインアワーズ名古屋駅 2022年05月22日 19:18:25

空調の管理が上手くいっておらずご不便をおかけいたしました。フロントにて一括管理しておりますので、お気軽にお申し付けください。
    また館内着はM、L、2L、3Lサイズをご用意しております。
    大きいサイズへ変更できますので、お声掛けください。

投稿者さん 2022年05月03日 10:13:42

駅から少し歩きましたがとても綺麗で快適に過ごすことができました。

ナインアワーズ名古屋駅 2022年05月22日 19:19:11

快適にお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思います。

【女性用スリーピングポッド 禁煙(通常)】

投稿者さん 2022年04月27日 21:13:56

お得に泊まれました

駅からも近いし助かります

共有スペースも使いやすかったです

投稿者さん 2022年04月25日 21:52:56

とても良い。

うみの6356さんの ナインアワーズ名古屋駅 のクチコミ

うみの6356さん [30代/女性] 2022年04月20日 19:06:30

平日の空いてる状態、十分可能なのに、なぜわざわざ隣同士くっつけてくるのか理解に苦しい。
    1つ間を開けるのはコロナ禍では常識です。
    他人同士を極力離す配慮ができないという意味では不満が募りました。

あと壁が薄すぎて振動がうるさい。いくらおしゃれでも眠れなければ意味が無い。