ホステル サンテラス イシガキ<石垣島> クチコミ・感想・情報

ホステル サンテラス イシガキ<石垣島>

ホステル サンテラス イシガキ<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホステル サンテラス イシガキ<石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2021年04月12日 00:15:07

移住者の若いオーナーが頑張って経営してる宿。
    写真通りに、館内はピカピカ。
    調度の一つ一つまで、センス良く選ばれている。
    ホールも窓が大きくて明るくて気持ちいい。
    この価格帯のホステルだと、Wi-fiがヘボくて、混む時間だとイラつくことが多いけど、この宿は、各部屋にルータがあって、21時過ぎでもビュンビュン使えるのが素晴らしい。

個人的には、インスタントじゃない珈琲が無料なのと、キッチン充実が嬉しかったところ。
    IHコンロ2台、ポット2台、電子レンジ1、電気釜1冷蔵庫2、冷凍庫1。
    鍋釜、食器は十分にある。
    ゆんたくは22時まで、共用スペースは23時消灯。
    玄関はオートロックだが、PWを貰えるので、24時間出入り自由。

住宅地にあり静かだが、離島フェリーターミナル、バスターミナル、ユーグレナモールまでも歩いて7分という便利な立地。
    マックスバリュ、知念商会(オニササ)まで徒歩10分で、買い物も便利。

空港からは、系統④ターミナル行きバスに乗って30分弱、「博物館前」下車徒歩3分。離島フェリーターミナルからは、徒歩7分。

【期間限定・2019年10月オープン記念価格!】人数で選べる個室プラン(広い共有スペース・おしゃれ)
    【2-4名個室(ロフトベッドと琉球畳)】

山の神様7538さんの ホステル サンテラス イシガキ<石垣島> のクチコミ

山の神様7538さん [70代/男性] 2021年04月11日 20:31:59

石垣島に安価で綺麗なホステルが出来ていました。
    ホステル館内には観葉植物が、ほど良く配置され外回りにも南国の植物、フェニックス・ブーゲンビリア・ハイビスカス・バナナ・パパイヤ等で風情が有り良かったです。
    建物も館内も設備が新しく、ベッドもしっかりしていて気持ち良く住ごせました。
    スタッフの笑顔の対応も良く次回も利用します。

【期間限定・2019年10月オープン記念価格!】シェア・相部屋プラン(広い共有スペース・おしゃれ)
    【女性シェアルーム(6名部屋)】

投稿者さん 2021年04月03日 10:28:40

ゲストハウスとしては最高ランク!
    4人部屋利用で一番大きな部屋を利用。
    大きなスーツケース2つを開いて置いておける広さがありました。
    清潔でサービスが行き届いており、まるでプチホテルに滞在したかのような贅沢さを味わいました。
    シャワールームは男女別で複数(女は3つ)有り、しかもその一つはミラブル!!
    ミストシャワー、堪能しました^ ^
    フェイスタオルも女性は2枚、男性は1枚、毎日無料でもらえる。男性なら、バスタオルとしても十分使えるのでは
    トイレも男女別で複数あり、気兼ねなく利用できました。
    部屋にトイレ風呂は無くとも、これだけ用意してあれば、室内にあるのと同じ、むしろ施設が新しい分快適でした
    立地も港まで歩ける距離。

これまで幾つかゲストハウスを利用してきましたが、No. 1かも

【2-5名個室(琉球畳とロフトベッド)】

投稿者さん 2020年10月27日 19:25:54

今回4泊させていただきました。
    まだオープンして1年とゆう事で、とてもキレイでセンスがよく、一軒家に住んでいるようで居心地よかったです。
    また連泊する時はこちらを利用させて頂きます。
    ミラブルシャワー、シャンプー、ドライヤーもクオリティ高かかったです。

【部屋指定なしのお得プラン】

投稿者さん 2020年10月05日 09:25:30

建物や部屋、水回りが綺麗だった。

【男性シェアルーム(6名部屋)】

投稿者さん 2020年10月03日 09:35:32

初めての石垣島旅行。宿選びを散々迷った結果、こちらを選びました。

結果は大当たり!!

一人で利用しましたが、3人で滞在しても快適に過ごせる部屋はとてもキレイに管理され、エアコンは2019年モデルのDAIKIN、他にもダイビングの道具やサーフィンボードを洗う場所もあり、設備は最高です!!

シャワーブースは4箇所ありましたが、使用後はオーナーが直ちにバスマットを交換し、共用のシンクも常にキレイで、いつ何を使っても細かいところへの配慮を感じる宿でした。

帰りの飛行機が遅く、昼過ぎまでSUPで遊んでいましたが、チェックアウト後のシャワーの貸し出しと、道具を洗うため水道の借用をお願いしたところ快諾していただき、飛行機に乗る前まで存分に石垣島を満喫することができました。

とても良い石垣島の旅になりましたが、宿選びの重要性に気付かされた旅行になりました。。。

間違いなくオススメできる宿です!!

【1-3名個室(2段ベッド+ソファベッド)】

投稿者さん 2020年09月29日 00:01:07

直前に予約したのもあり、6名のシェアルーム、2段ベッドの個室、ツインのベッドルーム…3泊でいろんなタイプのお部屋に泊まりました。
    建物の外観も共用スペースもとってもお洒落で居心地の良いホテルで大大大満足!!
    シャワーやトイレも最新式で綺麗で気持ちよく、アメニティやドライヤーも高級なものが置いてあり驚きました。
    コテやアイロンも貸し出しありで女子も嬉しい。
    洗濯や乾燥機もあり、長旅の中助かりました。
    宿の方も親切で、初心者向けダイビングに明日予約したいけど見つからないと相談したら、知り合いに掛け合い探してくれて助かりました。
    ネット環境もよく、市街地も近く、料理ができるキッチンもあり、ワーケーションには持ってこいのホステル。
    寝れたらいいから安く済ませたい人は共用部屋で十分だと思うし、個室で落ち着きたいとか、ゆっくり過ごしたいなど、用途に合わせて部屋を選張ると思います。
    石垣島の常宿になりそうです。

【男性シェアルーム(6名部屋)】

投稿者さん 2020年08月03日 22:25:53

初めての石垣島で不安な所もありましたがスタッフの方が親切で安心しました。宿泊施設はナビで迷わず行けました。部屋以外の共有エリアがセンスよく、すごく居心地よかったのでのんびり過ごせました!港まで徒歩圏内だったのでツアーに参加した日は歩いて行きました。近くにはスーパーがあり食事には困りませんでした。他の宿泊者と会話したり、食事したりと貴重な体験も出来ました。また、石垣に行く際は必ず利用させていただきます!シャンプー等もナイスでした。

【2-4名個室(ロフトベッドと琉球畳)】

投稿者さん 2020年02月12日 23:27:12

3泊利用さて頂きました。立地は徒歩圏内でメインどころを利用できるので、とても便利でした。部屋、施設ともにとてもきれいで水回りも快適でした。キッチンもいろいろ揃っていて、買って簡単な調理など便利そうですし、さんぴん茶とコーヒーがフリードリンクも嬉しかったです。少し壁は薄く生活音や話し声は聞こえますが、私は気にならないのでとくに問題はありませんでした。スタッフの方どなたも親切で丁寧でした!また、石垣島に旅行行くときは利用させてもらいたいです。ありがとうございました。

【2-4名個室(2段ベッドと琉球畳)】

投稿者さん 2020年01月15日 22:59:14

港や食事処、夜の繁華街にも歩いて行ける距離で、しかも落ち着いた住宅地にあるので眠る時は静かでゆっくりできる。
    良いトコ取りの立地☆
    レンタカーサイクルもあり、シャワー室には女性に嬉しいシャワーヘッドが!
    共有スペースはとってもオシャレで居心地が良かったです(≧∀≦)
    オーナーさんは気さくで感じの良い方。
    普通ゴミ用のゴミ箱が、もう少し大きかったらいいのにな、くらいしか言う事ない!笑。
    また、泊まりに来ます♪

【女性シェアルーム(4名部屋)】

投稿者さん 2020年01月14日 09:26:57

与那国島への中継地として当ホステルを選びました。とても綺麗で共用スペースの居心地も良く、1週間後に戻ってきた際もまた宿泊させていただくことにしました。
    シャワールームがいくつかあり、その1番奥に美容に良いシャワーが設置してありました。新感覚で嬉しかったです。
    オーナーは気さくな方で話しやすく、レンタサイクルもあるので文句無しです!

【女性シェアルーム(6名部屋)】

投稿者さん 2019年12月10日 23:14:32

新しいので施設がきれいなのは当然ですが、随所に居心地良く滞在できるような工夫がされていました。また海外からのお客様の旅行プランに親身になって対応されていて感心しました。施設もホスピタリティも抜群です。
    国内外問わずドミトリーはいろいろ経験していますが、今まで利用した中で最高です。

【女性ドミトリー(4名部屋)】

投稿者さん 2019年11月05日 08:50:24

10月15日オープンということでとても綺麗でした。
    ドミトリーの予約でしたが、リビングがとても広くてゆっくりと過ごすことができました。
    繁華街近くなのも◎。
    また遊びに行きますねー

【男性ドミトリー(6名部屋)】