湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2019年08月11日 20:15:10

8月11日に宿泊。部屋普通。ベランダの柵頑丈でない。少し不安。風呂は別館になっているにも関わらず狭い。
ホテルのエントランスがまあまあのわりに風呂がしょぼい。
夕食はおいしい。野菜バイキングも野菜おいしい。
ベッドガードがないのはアウト。エキストラベッドもないのもアウト。幼児には優しくないホテル。
ベッドを寄せて転落防止。ベッド移動の際、行きましょうか?の一言もない。年配男性、メガネかけていたと思いますが対応が非常に悪い。二度と泊まりません。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2019年08月12日 09:38:15

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。ご滞在中は大変不快な思いや期待に沿えない点が多々合ったにも関わらずお食事については「おいしい」とコメントに頂き本当にありがとうございます。ですがご指摘頂きました内容について深く反省今回の対応について、スタッフ全員反省の念を持ち真摯に受け止め改善していく所存でございます。この度は、貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。文末にご案内までですがエキストラベッドはデラックスツインのお部屋で対応させて頂いていましたがご案内不足だった点も合わせてお詫びさせて頂きたく思います。
お暑い折ご自愛下さいませ。

★お盆プラン 1泊2食付き★贅沢に湯郷温泉へGO♪♪♪
【スタンダード【ダブル】23平米 ※禁煙・喫煙選択式】

kuhchan925さんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

kuhchan925さん [60代/女性] 2019年08月02日 19:36:51

スタッフの方の接客もお料理もとても満足でした。また是非行きたいです。ただお風呂は露天のある方には少し歩かないといけないので少し不便さを感じました。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2019年08月03日 15:56:27

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
とても温かく光栄なコメント頂きスタッフ一同大変嬉しく感じています。

ご指摘の露天風呂がある本館へは車で送迎も出来ました。
お暑いおりでしたので フロントでお声を頻繁にはかけさせて頂いておりましたが行き届かず不便さを感じさせてしまい心苦しく思います。申し訳ございませんでした。
その他はごゆっくりとご滞在頂けましたでしょうか?
今後はもっと会話が弾みお客様お一人お一人様の心に寄り添って参ります。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
この度は本当にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】14%OFF !スタンダード◆プラムコース★お肉料理もお魚料理も★
【スタンダード【ツイン】32平米 ※禁煙・喫煙選択式】

マンボ8598さんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

マンボ8598さん [50代/女性] 2019年07月26日 17:22:22

ゆっくり過ごす目的で
アロマにひかれて予約しました。

スパは思っていたより
規模が小さく感じましたが
爽やかな色合いで気持ちよく
入れました。
パウダールームも素敵で
何も持たなくても利用出来るほど
充実していたので感激しました。

アロマテラピーも
ボディー&フェイスを利用
とても気持ちよく
心身ともに癒されました。

食事も
前菜ビュッフェで量が調整できるし
お肉がとても美味しかったです
朝食も満足出来ました

次は娘も一緒に来たいと思います。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2019年08月03日 15:47:41

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
健康と癒やしと美をコンセプトに日々努力をさせて頂いている私達スタッフには大変励みになるコメント頂き心から光栄でございます。

四季折々の美味しい食材に柔らかな湯郷の温泉に自然と寄り添うアロマの香り。。。

そして何よりも心通うサービスを常に意識して楽励んで参ります。

これからもどうぞご贔屓頂き ご縁つながせてくださいませ。

この度は本当にありがとうございました。

【フレンチ入門編】 ポピースプリングで最も気軽スタイルな創作フレンチ料理◆コスモスコース◆
【スタンダード【ツイン】32平米 ※禁煙・喫煙選択式】

こーちやん9814さんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

こーちやん9814さん [60代/男性] 2019年07月09日 11:30:45

最近行った中では最悪ですね。疑問に思ったことは、男性用の温泉が使えなかったのに帰りに入浴税を取られました。温泉に行って温泉に入れず入浴税を取られるおかしくないですか

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2019年08月03日 15:41:36

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
ご指摘の点 誠に申し訳ございませんでした。
ご滞在中は当館の温泉が不具合であったため
本館の温泉に近辺の旅館の温泉と数カ所の温泉のご利用をお勧めさせて頂きお詫びの対応に当たっておりましたがフロントからご案内はございませんでしたでしょうか??
きっと楽しみにされていらっしゃたご旅行であったかと思いますのにこの度は反省の念でいっぱいでございます。
しっかりと肝に命じ今後このような事が無いように致したく思います。
お暑い折ご自愛下さいませ。

ワンランク上の贅沢*カトレアコース~岡山県産ブランド黒毛和牛『なぎビーフ』と海の幸を味わう~
【露天ジャグジー付セミスイート【ツイン】40平米(禁煙)】

しあわせえだまめさんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

しあわせえだまめさん [30代/男性] 2019年06月07日 17:15:48

先日宿泊しました。お部屋もきれいで食事も凄い美味しく頂きました。また利用したいと思います。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2019年06月13日 12:30:44

この度のご宿泊ありがとうございます。
とても嬉しいコメントを頂きスタッフ一同光栄でございます。春夏秋冬四季折々の食事やアロマテラピーと趣向を凝らして一生延命心を込めて励んで参りますので今後共ぜひ宜しくお願い申し上げます。今回は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月15日 23:40:02

予約を間違えたので「喫煙」にしていただきました。ビジネス用として利用させていただきました。「喫煙可」「トイレバス付」「温泉は興味ない」の私です。部屋に入ると、喫煙部屋特有の強烈なニオイ。調度品も喫煙部屋特有の。。。。でも、どんなホテルでも喫煙部屋はこんなものです。欠点になりません。部屋自体は「広くてすごしやすい」し、アメニティグッズも十分です。ベッドに折り鶴置くよりよっぽど大事です。ビジネス用の客だからと変にケチったりしません。えらい。リゾートホテルを謳ってらっしゃるので、比較がビジネスホテルでは申し訳ないのですが、このプランを見ている方はそのような用途でしょうからお許しください。地域的にどんどんリーズナブルになりつつあるようで、ほかにも良い施設はあると思いますが、十分満足です。今夜は津山のホテルに宿泊していますが、天国から地獄です。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2019年05月20日 09:14:01

この度のご宿泊誠にありがとうございます。ご滞在中はごゆっくりと心身共におくつろぎ頂けましたでしょうか?温泉はご興味無いとのことでしたが湯郷温泉とアロマテラピーの融合はまた格別ですので是非ご体験頂きたく思います。
様々なホテルご利用なさっているご様子。今後共是非当館をご愛顧くださいませ。
今回は本当にありがとうございました。

●朝食&温泉SPA● ビジネス大歓迎(夕食なし)☆『岡山の美味』で迎える元気な朝♪
【【ビジネス禁煙】[ダブルorツイン]ビジネス歓迎!1名様から】

投稿者さん 2019年05月08日 23:10:20

行きは美作インター、帰りは林野駅まで送迎してもらいとても便利でした。
食事は、お野菜にこだわりコース料理もとても美味しくビュッフェも楽しめて大満足でした。
お風呂のタオルが大浴場まで持参しなければいけない事と、何回かお風呂利用するときはバスタオルを使い回さないと行けないのはマイナスポイントで残念に思いました。
サンタバーバラフリースペースのドリンクサービスもとても良かったですが、ネイルが固まっていたのは残念でした。
ゆったりのんびりできて次回も泊まってみたい、おすすめホテルです

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2019年05月10日 10:18:05

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
またお越し頂きたいとのコメントにスタッフ一同大変嬉しく思っています。
ご滞在中のネイルとバスタオルなどの件は早速対応に当たらせて頂きます。女性は特に髪の長さなどタオルの使用量は重要になってきますしネイルなどの細やかな点までの心配りをなおざりにすることなく100%を目指していくことで心通うサービスを感じて頂けると励んで参ります。
どうぞ今後共ご愛顧頂き当館でおくつろぎのひとときを過ごして頂ければと思います。
今回は本当にありがとうございます。

【スタンダード】プラムコース・・★お肉料理もお魚料理も★・・お手軽フレンチ。
【スタンダード【ツイン】32平米 ※禁煙・喫煙選択式】

おまさ1234さんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

おまさ1234さん [40代/女性] 2019年04月05日 22:18:36

四月三十日に家族四人で宿泊しました。
今回二回目の宿泊です。
相変わらずとても綺麗なホテルで食事もとても美味しかったです。
バイキングで野菜がたくさん食べれます。
その野菜も有機野菜で素材の野菜の味がいいのでとても美味しいです。
温泉はホテルにの隣にあるカリフォルニア風の温泉と系列のホテルの和風の露天風呂と2つ楽しめます。
和風のホテルの方に行くと入口で現在のサービスをしてくれて嬉しいです。
家族みんなのんびりと温泉と美味しいお食事を楽しんでリフレッシュできました。
またぜひ泊まりたいです。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2019年04月11日 08:49:22

この度もご宿泊誠にありがとうございます。
ご家族の皆様心に残る時間をお過ごし頂けたご様子にスタッフ一同大変光栄に感じています。
本館の和風 新館のカリフォルニア風で様々な年齢層や目的に合わせてお楽しみ頂けますようにと思っていますので嬉しい言葉を掛けて下さり こちらも感謝の気持ちで一杯です。
今後ともご滞在がゆっくりと楽しく思い出に残る時間となりますように励んで参ります。
本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大39%OFF !スタンダード◆プラムコース★お肉料理もお魚料理も★
【コネクティングルーム・75平米◆最大5名まで】

投稿者さん 2019年04月05日 18:34:42

4月3日に2食付きで宿泊しました。林野駅からバンでお迎えがあり、花見の名所をゆっくり通ってくださるサービスがありました。桜が満開で、その粋な計らいに感激しました。
評価のよくない口コミを見たので、覚悟していきましたが、部屋は、アップグレードしてくださりデラックスダブルで、調度品はヨーロピアン調に統一されていて落ち着けました。
温泉は、ぬるっとした湯で、ジャグジーも広くて、きれいでした。
当日は、館内の温泉を利用し、翌朝は、グランドホテルの露天風呂に行きました。露天風呂もよかったです。館内着があるので、それで外出もレストランもOKでした。外出できるスリッパ兼サンダルも便利でした。部屋着の持参は不要でした。化粧水も乳液も大浴場にあるので、重宝しました。蛇足ですが部屋にはありません。
夕食は、フレンチで、すべておいしかったです。特にステーキが柔らかくて美味でした。朝食は、ビッフェで、和食と洋食両方あるので、品数はそこそこですが、どれもおいしく良かったです。
帰りは岡山駅まで送ってもらいました。大型の観光バスでした。お陰で後楽園で花見して帰れました。送迎ありはポイント高いです。助かりました。
どのスタッフも応対はよかったです。レストランの方もチェックアウトのフロントの方も、素敵な笑顔でした。また泊まりたいです。今度は連泊したいです。
湯郷温泉、いい湯でした。大満足です。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2019年04月11日 08:32:36

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
多方面に渡るお褒めの言葉頂き大変嬉しく感じ「さらに向上したサービスをさせて頂こう!」という意気込みを頂けました。
当館は間もなく20周年を迎えさせて頂く施設です。これからもお一人でも多くの皆様との出会いが出来ますようにスタッフ一同励んで参ります。またのお帰りを心待ちにさせて頂きます。
本当にありがとうございました。

◆ひとり旅◆ツインORダブル1名使用『いつも頑張っているワタシへのご褒美に』“ぶらり”温泉旅行♪
【スタンダード【ダブル】23平米 ※禁煙・喫煙選択式】

tatsuyu2000さんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

tatsuyu2000さん [50代/男性] 2019年03月16日 23:28:43

三度目の利用でしたが変わらす部屋や館内はリゾート感がありゆっくり出来ました。食事も美味しくて前菜、野菜、デザートブッフェで食べる量を調整出来てお腹いっぱいになりました。今回は初めてウェイトレスさんが居て優しいスマートなサービスが心地良かったです。もちろんウェイターの方も笑顔で気さくで穏やかなサービスに感心しています。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2019年03月17日 09:38:23

三度目のご利用心から感謝申し上げます。
季節ごとのコースの料理に加えサービスにもお褒めのコメントを頂け大変嬉しく思います。スタッフ一同大変励みになります。
これからもお客様の心に寄り添ったサービスが充実し向上しますように頑張って参ります。
またのご縁をスタッフ一同願っています。
本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF! 贅沢*カトレアコース『なぎビーフ』と海の幸を味わう~

投稿者さん 2019年03月04日 19:29:54

食事は朝も夜もとてもおいしかったです。部屋はお値段の割には普通でした。お風呂はこちらとグランドホテルと両方行きましたが、どちらもイマイチでした…。こちらのパウダールームはキレイでよかったです!

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2019年03月07日 10:16:40

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
お料理はお気に召して頂けたご様子で嬉しく思います。
温泉の施設がイマイチとのご感想。。。確かに本館新館共に年月が経過していますので様々なご指摘部分があったのでは無いでしょうか?これからもスタッフ一同でソフト面で補えますように清掃や雰囲気でカバーしつつ励んで行きたく思います。
四季折々にお料理やアロマなどで工夫して参ります。是非またご縁頂けますように。
今回は本当にありがとうございました。

【デラックス【ダブル】32平米 ※禁煙・喫煙選択式】

akira-awaさんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

akira-awaさん [50代/男性] 2019年01月10日 10:39:27

すてきなお部屋を用意していただきありがとうございます。
料理もいつも通りおいしかったです。

ホテル全体が別世界のリゾート感で、癒されます。また利用させていただきます。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2019年02月18日 14:58:23

ご投稿頂き感謝申し上げます。
また温かいお言葉に感謝申し上げます。
当館の料理は四季折々大変好評を頂きリピート様に喜んで頂いていますのでお褒めの投稿は本当に嬉しく感じます。これからも別世界を感じて頂けますようにスタッフ一同励んで参ります。この度は誠にありがとうございました。またのご来館を心からお待ちしています。

【さき楽】スタンダードプラムコース*28日前のご予約で最大10%OFF!

投稿者さん 2018年12月03日 16:19:19

満足でした。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2019年02月21日 09:00:24

この度はご宿泊頂き感謝申し上げます。
またご滞在にご満足されたとの感想頂戴しスタッフ一同嬉しく感じています。
今回はビジネスプランでのご宿泊だったようです。
またお近くにお越しの際には当館で羽を休めていただければと思います。
お時間が許されればお夕食もごゆっくりいかがでしょうか?有機野菜が好評でパワーチャージして頂けるかと思います。今後もポピーでのひとときを楽しんで頂ければと感じています。
またのお越しをスタッフ一同心待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大52%OFF!【素泊まり】ラックレート基本料金

投稿者さん 2018年12月03日 16:18:56

隣の温泉が残念。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2019年02月21日 09:08:43

この度のご宿泊ありがとうございます。
温泉が希望に添えなかった点大変申し訳ございません。当館の温泉はプライベート空間で少しこじんまりと感じられたのでしょうか?室温や湯温などはいかがでしたでしょうか?温泉は一日のお疲れを取り明日への活力の空間ですのに誠に心苦しく感じています。本館の湯郷グランドホテルの温泉もご利用頂けますがその際送迎などもでき得るので もしまたご滞在頂けましたら是非御要望等々お聞かせ頂ければと思います。
この度はご指摘ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月03日 16:18:24

高級感のあるホテルでした。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2019年02月21日 09:13:20

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか?
当館は五感が自然に整いリラックスできるという空間を意識して様々な演出ご提案等々で励んでいますのでとても嬉しく感じるご感想にスタッフ一同大変やりがいを感じます。
どうぞ今後ともご縁つないで頂き またお越し下さいますようにスタッフ一同心待ちにしています。

投稿者さん 2018年12月03日 16:17:57

部屋がきれい。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2019年02月21日 09:18:19

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
お部屋はご滞在中一番長く過ごされる空間ですのでお気に召して頂けて大変嬉しく思います。
カリフォルニアのミッションスタイル建築は鼓動が整い五感が研ぎ澄まされ優しさを感じて頂けるという建築様式だそうです。お部屋によって絵画や壁の色など雰囲気が様々楽しんで頂けますのでまたのお越しの際にはさらにごゆっくりとおくつろぎ下さいませ。

hiromi6811さんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

hiromi6811さん [50代/女性] 2018年11月29日 19:51:08

2回目の利用です。隣接のスパもアロマの香りがしゆっくりできました。普通のサウナがあればいいのになぁって思いましたが、食事も美味しかったし特に野菜が美味でした。又利用したいホテルです。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2019年02月21日 09:25:24

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
アロマの香りやお食事にお褒めの声を頂きスタッフ一同嬉しく思います。スパのサウナはスチームサウナで気道を優しく整えお肌も潤い頭髪にもとても良いのですが特に翌日にお肌など変化を感じて頂けたのではないでしょうか?
通常のサウナは当館からすぐの鷺湯温泉館にございますので次回ご来館の際にはご希望でしたらお尋ね下さいませ。これからも四季折々様々な料理やアロマのコースをご提案させて頂きたく思いますのでまたのお越し是非お待ちしています。

投稿者さん 2018年11月29日 17:52:07

綺麗で良かったですが、別館の風呂はつらかったです。

投稿者さん 2018年11月27日 18:43:59

東京から帰省中の娘と宿泊しました。三度目の宿泊です。コーヒーやお酒が無料で提供されるサロンや夜食用のクラッカーの用意等、随所におもてなしの心が見られ、身も心もほっこり温まりました。我が家から1時間半、また伺います。

【デラックス【ツイン】37平米 ※禁煙・喫煙選択式】

まこ1952さんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

まこ1952さん [60代/女性] 2018年10月27日 10:15:43

岡山県湯郷温泉のリゾートホテルです。
岡山駅から送迎があるのが有り難いですね、1時間半ほどかかります。
館内も客室もカリフォルニアスタイル、素敵で可愛い非日常の空間です。
柔らかな色調のお部屋は、広くて天井が高くて優雅な気分に浸れます。
温泉スパでは和みの時間が過ごせます、本館の温泉も利用できました。
フリードリンクが頂けるラウンジが有り難いです。
夕食は、レストランSONOMA(ソノマ)で頂きました。
◎コスモスディナー
メインディッシュ以外は、ビュッフェ形式です。
メインの美咲姫牛ロース肉がとっても美味で感動、3種の薬味でお味の変化も。
こだわりの有機野菜が瑞々しくて味わいがあってとても満足、バーニャカウダソースによく合います。
サラダのドレッシングも色んな種類があって嬉しい。
素敵なお部屋と寛ぎの温泉、美味しい食事、リフレッシュできました。