湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

サウナマン9さんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

サウナマン9さん [60代/男性] 2021年09月02日 15:32:24

静かですね!ゆっくり出来ました。

【夏秋旅セール】【スタンダード】プラムコース・・★お肉料理もお魚料理も★・・お手軽フレンチ。
    【スタンダード【ツイン】32平米(禁煙)】

tatsuyu2000さんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

tatsuyu2000さん [50代/男性] 2021年08月31日 21:46:36

年に1~2回を5年ほど続けて利用していますが到着してから前日?お風呂のボイラーが壊れたとのことで利用できないと告げられ何しに来たのかとがっかりしました。せめて電話をもらえていたら納得した上で利用できましたが残念でした。フロントでは顧客管理が出来ていないのでしょうね。何回行っても初めてのお客様の対応も???。しかしレストランのウエイターの方は顔見るなり「何時もありがとうございます」と必ず言ってくれるしいつ頃来たかも大体ですが覚えてくれてます。文句を言ってますがここのお風呂はアロマの香りがして同じ温泉でも雰囲気の違うお風呂で部屋もリゾート感があってデラックス以上のお部屋がおすすめです。特にレストランのウエイターの対応、もちろん料理もプラムでもカトレアでも満足して貰える内容だと思います。まぁこんな事があっても来年には訪れていることでしょう!

【楽天スーパーSALE】20%OFF【スタンダード】プラムコース★お肉料理とお魚料理★お手軽フレンチ
    【トップフロア【ツイン】32平米(禁煙)】

投稿者さんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2021年08月30日 22:31:27

ここの温泉を楽しみにしていたのに、メンテナンスで利用不可。

系列の湯郷グランドホテルへの送迎はあったものの、ここの温泉を楽しみにしていたのに…。

きっと緊急事態宣言が出て、お客さんも来ないから、メンテナンスって言って、経費節約してたんだって、彼女と話してました。

部屋は良かったけど、一番の目的が果たせなかったので、違うところに泊まれば良かったと後悔しました。

●宿泊&温泉SPA● ビジネス大歓迎(素泊まり)“ちょっとリッチ”にリゾートステイで旅行気分満喫♪
    【【ビジネス禁煙】[ダブルorツイン]ビジネス歓迎!1名様から】

なっちん031さんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

なっちん031さん [40代/女性] 2021年08月08日 16:03:16

アロマで癒され、ホテルのスパもとても良くてコーヒーなどのサービスもあり、とても良かったです。

【温泉スパ×プチアロマ30分】【朝食無料】オールハンドトリートメント☆リラックス旅♪
    【▲▽ アロマ専用客室 ▼△】

投稿者さん 2021年08月01日 20:25:32

とても美味しい夕食で楽しい時間を過ごせました。デザートがもう少し充実しているともっと嬉しいです。
    とても素敵な雰囲気で気持ちよく過ごしていましたが、思っていたよりも客層が幅広く騒がしいなと思う場面もあり、そこは少しもったいなく感じました。

★直前割<10%OFF♪>★今から温泉旅計画♪創作フレンチ&美肌の湯【9時チェックアウト】プラム

投稿者さん 2021年05月28日 17:30:59

食事が美味しかったです。スパは別棟にあり、エキゾチックな雰囲気でゆっくりで来ました。

【春夏旅セール】【スタンダード】プラムコース★お肉料理とお魚料理★お手軽フレンチ

投稿者さん 2021年05月22日 20:33:55

母と昨年利用させて頂き、その時の印象がとても良く大好きなホテルになり再度利用させて頂きました。

今回も夕食やお風呂、フリースペースと大満足でした。
    夕食のスタッフの方はプロフェッショナルなお仕事をされており、お料理もおしゃれで大変美味しく楽しい時間を過ごさせて頂きました。
    ですが前回も思いましたがフロントの方は笑顔もなくあまり印象は良くなかったです。
    あとアンケートにも書かせて頂きましたが朝食は残念でした。
    お部屋のカーテンの長さも気になります。。

色々と書かせて頂きましたがまた旅行に行く際には利用させて頂きたいのでぜひ改善お願いします。

【春夏旅セール】ワンランク上の贅沢*カトレアコース~岡山県産ブランド牛が魅力
    【デラックス【ツイン】37平米 ※禁煙・喫煙選択式】

投稿者さん 2021年04月02日 20:30:28

観光目的ではなく、里帰りの延長で1人ゆっくりするためたまにに利用しています。
    『湯郷温泉』のイメージではないところが良い。
    女子旅・一人旅に合うと思う。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2021年04月19日 10:37:07

この度はポピースプリングスをご利用頂き誠にありがとうございました。

ごゆっくりとお過ごし頂けたのなら大変嬉しく思います。

ポピースプリングスは、温泉街でも珍しい洋館で、
    全室ベットタイプの洋室でございます。
    また、温泉は、海外を思わせるようなスパとなっており、特に女性のお客様にはとても人気があります。

女子旅や一人旅はもちろんのこと、お子様連れのご旅行や、カップル旅、同窓会を兼ねてのご旅行などでも楽しまれています。

ぜひまたご来館頂けることを楽しみにしております。
    この度は誠にありがとうございました。

●朝食&温泉SPA● ビジネス大歓迎(夕食なし)☆『岡山の美味』で迎える元気な朝♪

taiji_iさんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

taiji_iさん [50代/男性] 2021年03月21日 12:39:21

お風呂に入るのに道を渡っていくのは特に冬は厳しい

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2021年03月30日 09:07:24

この度は数ある宿泊施設の中から

温泉の件では、大変ご不便をおかけしてしまい
    申し訳ありませんでした。

ポピースプリングスの温泉は、向かいの棟に温泉があり、
    一度玄関を出てご移動頂くスタイルでございます。
    寒い季節には、羽織物・ポンチョなどをご準備させて頂いております。
    本館湯郷グランドホテルの温泉もご利用頂けますので、雰囲気の異なる2種類の温泉を
    “プチ湯めぐり”気分でご利用いただければと思っております。

また、岡山の夜空はとてもキレイで、
    特に寒い冬の星空は、格別にキレイです。
    お風呂上がりの星空もぜひ
    お楽しみいただければ嬉しく思います。

またのご来館を心よりお待ちしております。
    ありがとうございました(^^)

taiji_iさん [50代/男性] 2021年03月21日 12:34:01

場所はちょっと奥にありますが、とてもきれいなホテルです

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2021年03月30日 08:51:47

この度は数ある宿泊施設の中からポピースプリングスをお選び頂き誠にありがとうございます(^^)

「とてもきれいなホテル」とのお褒めのお言葉、
    本当に嬉しく思います。

これからも「きれいなホテル」と言って頂けるよう、施設の管理・メンテナンスはもちろんですが、
    見た目に負けないくらいのおもてなし、サービスの強化に努めてまいりますので
    今後ともよろしくお願いいたします。

またのご来館をお待ちしております。
    ありがとうございました(^^)

taiji_iさん [50代/男性] 2021年03月21日 12:20:55

部屋は広すぎるくらい広いですが、露天風呂がなく、ちょっと残念

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2021年03月30日 08:48:22

この度は、数ある宿泊施設の中からポピースプリングスをお選び頂き誠にありがとうございます。
    ごゆっくりとお楽しみ頂けましたでしょうか?
    温泉の件では、ご期待に添えず、とても残念です。
    ポピースプリングスには露天風呂がございませんが、
    本館 湯郷グランドホテルには、純和風の岩造りの露天風呂があり、ポピースプリングスにご宿泊のお客様は、ご利用頂けるようになっておりますので、
    次回はぜひ、雰囲気の異なる2種類の温泉をお楽しみいただければと思います。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【【ビジネス喫煙】[ダブルorツイン]ビジネス歓迎!1名様から】

投稿者さん 2021年03月19日 17:19:40

とても快適に過ごせました。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2021年03月30日 08:37:15

この度は、数ある宿泊施設の中からポピースプリングスをお選び頂き、誠にありがとうございます(^^)
    快適にお過ごし頂けたとのお言葉、本当に嬉しく思います。ありがとうございます。またぜひ遊びに来てくださいね。お待ちしております。

【素泊まり】ラックレート基本料金

p-chan.yさんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

p-chan.yさん [40代/女性] 2020年12月18日 00:41:24

ひとり癒し旅でした。
    お食事はとてもおいしかったです。
    お風呂は別の棟に行かなければならないのがおっくうでした。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2021年01月01日 09:38:03

この度のご予約誠にありがとうございます。
    お食事へのお褒めのお言葉心から感謝致します。
    ご滞在はプラムディナーをお召し上がり頂きました。
    ポピーでは四季折々のメニューで様々挑戦致していますのでどうかこれからも当館を可愛がってくださいませ。日々健康にお過ごしくださいませ。
    本当にありがとうございました。

◆ひとり旅◆ツインORダブル1名使用『いつも頑張っているワタシへのご褒美に』“ぶらり”温泉旅行♪
    【スタンダード【ダブル】23平米 ※禁煙・喫煙選択式】

smile sisterさんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

smile sisterさん [60代/女性] 2020年12月16日 13:26:40

心も身体もリラックスしました。美味しく身体に良い食事と気持ちの良いアロママッサージに大満足です!アロママッサージはたっぷりのオイルを使用してくれ、コースの時間はきちんと施術に使用。ショップも本物のアロマや美味しいハチミツやハーブティーがあり、お土産にも大変喜ばれました。リピします!

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2021年01月01日 10:06:52

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
    お食事にアロアテラピーとポピータイムをご満喫頂きましたご様子に大変嬉しく安心致しています。心から感謝致しています。どうかこれからも第ニの我が家の様にご縁お繋ぎくださいませ。
    お帰りを心からお待ち致しています。
    それでは日々健康にお過ごし下さいませ。
    本当にありがとうございます。

【1泊2食付き×贅沢アロマ60分】オールハンドトリートメント☆リラックス旅♪【カトレア】
    【▲▽ アロマ専用客室 ▼△】

投稿者さん 2020年12月14日 14:15:39

夜の食事がとても美味しくて良かったです。コースの中に前菜が含まれていましたが、それにプラスして前菜が来る前に前菜ブュッフェが設定されていて、色々な美味しい前菜を好きなだけ食べられました。メイン料理もキャビア、フォアグラ(2品)、トリュフがふんだんに使われていて、奈義ビーフもとても美味しく、総合的にとても満足の行く食事でした。
    スタッフの方も、フロント、レストラン共、特に女性のスタッフの方のサービスレベルが素晴らしいと感じました。
    部屋も広い部屋を取っていただいていて、思う存分ゆっくり寛げました。
    お風呂に関しては別棟のスパと、徒歩3分ほどのホテルのお風呂の両方入ることが出来て、趣の全く違うお風呂を堪能出来て良かったです。
    コロナの感染対策もしっかりされており、また行ってみたいと思いました。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2021年01月01日 10:26:36

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
    今回お召し上がり頂いたメニューはポピー調理長が吟味に吟味を重ねた挑戦のメニューでございました。
    お褒めの言葉頂いて本当に嬉しく思います。
    これからも四季折々様々励んでまいりますので今後ともご縁お繋ぎ下さいませ。
    本当にありがとうございました。

【世界三大珍味を味わう】キャビア、フォアグラ、トリュフを愉しむゴージャスなプラン【プレミアム】
    【スタンダード【ツイン】32平米 ※禁煙・喫煙選択式】

バリーあやのさんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

バリーあやのさん [40代/女性] 2020年12月07日 06:06:46

お部屋も広く除菌対策がしっかりされていて食事も沢山の野菜などふんだんに使われていてとても美味しく頂きました。
    今回2回目の宿泊になります。またぜひ宿泊したいです。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2021年01月01日 10:45:41

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
    お野菜は地元の農家の皆様の愛情の賜物でございます。本当に健康になってパワーが体からみなぎるのを感じます。
    笑顔に健康になって頂けるお食事やさりげなく寄り添うアロマなどでこれからもしっかりと励んで参ります。今後tもどうぞご縁お繋ぎくださいませ。

【デラックス【ダブル】32平米 ※禁煙・喫煙選択式】

投稿者さん 2020年12月06日 19:37:08

可愛い部屋でテンションあがりました
    掃除も行き届いていて、リラックスして過ごすことが出来ました
    バイキングもお野菜が本当に美味しかったです
    しいて言うならお風呂の種類が少なく、特徴なかったのが残念です
    グランドホテルのお風呂に入れたので良かったですが…
    湯治目的なら物足りないと思いますが、それ以外は満足できました

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2021年01月03日 14:57:23

この度はポピースプリングスへのご宿泊誠にありがとうございます(^^)

当館のテーマは、お越し頂く皆様に最上級のおもてなしで
    リラックスしておくつろぎ頂きたいという思いがありますので
    リラックスしてお過ごし頂けたというお言葉、本当に嬉しく思います。

温泉につきましてはご期待に添えなかったことが大変残念です。
    ポピースプリングスの温泉は、温泉・ジャグジー・スチームサウナでできている小さな温泉ではありますが、
    スチームサウナはこの辺りでは珍しく、
    ボイラー室で作った蒸気を
    サウナ室内に噴霧して 低温高湿の状態を作ります。

デトックス効果、美肌効果などが期待でき、
    スチームサウナの後、温泉に浸かると
    次の日のお肌がモチモチになると言われています(^^)

またぜひポピースプリングスの温泉の魅力を
    お伝えできる機会があれば大変嬉しく思います。

この度は本当に嬉しいクチコミのご投稿ありがとうございました。

kana*さんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

kana*さん [20代/女性] 2020年11月25日 18:37:10

お部屋をランクアップしてくださりました。
    ディナーがとても美味しくコロナ対策もきちんとされていました。ホテルも綺麗でまた行く機会があれば利用させて頂きたいです。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2021年01月04日 09:28:44

コロナ禍という状態で、検温・マスク着用・消毒などお客様にもご協力をお願いしている中、大変不便な思いもされているとは思いますが、こうして
    「コロナ対策がきちんとされていいる」というお褒めのお言葉を頂き
    大変嬉しく思います。
    まだまだこの状況が続くとは思いますが
    WITHコロナの中でも最大限に
    お客様にリラックスしておくつろぎ頂けるホテルでありますようスタッフ一同
    頑張ってまいりますので
    どうぞこれからもよろしくお願いいたします。

ぜひまた遊びに来てくださいね(^^)

【秋冬旅セール】ワンランク上の贅沢*カトレアコース~岡山県産ブランド牛と海の幸を味わう~
    【スタンダード【ダブル】23平米 ※禁煙・喫煙選択式】

りんご04010401さんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

りんご04010401さん [50代/女性] 2020年11月25日 14:30:32

異国情緒漂うホテルで雰囲気も良かったです。食事も美味しく量も充分お腹一杯になりました。接客も丁寧で優しく従業員の方々の心遣いを感じました。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2021年01月04日 09:34:27

この度はポピースプリングスをご利用頂き誠にありがとうございます。
    そして、お料理、全体の雰囲気、スタッフの対応など
    お褒めのお言葉を頂き
    本当に嬉しく思います。ありがとうございます。

まだまだコロナ禍が続く時代ではありますが、
    新しい生活様式の中、ストレスを感じることも多いと思います。
    そんな時には、少し休んで
    ポピースプリングスでゆっくりとリラックス時間を楽しんでくださいね。
    この度はありがとうございました。

【秋冬旅セール】【スタンダード】プラムコース・・★お肉料理もお魚料理も★・・お手軽フレンチ

投稿者さん 2020年11月24日 15:42:29

風呂が狭かった。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2021年01月04日 09:43:05

この度はポピースプリングスをご利用頂き
    誠にありがとうございました。

温泉に関しましては、お客様のご期待に添えなかったこと、とても残念に思います。

少し手狭な温泉ではありますが、
    湯郷の温泉は、美肌作りのお湯と言われるほど
    保湿力も高く、次の日にはお肌の調子が良いとよく言われています。
    また、体の芯まで温めてくれるので
    夜はぐっすりと眠れます。

また機会があればお越し頂き
    温泉をご堪能頂ければ大変嬉しく思います(^^)

この度は本当にありがとうございました。
    またのご来館をお待ちしております。

【コネクティングルーム・75平米◆最大5名まで】