湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ クチコミ・感想・情報

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

投稿者さん 2021年04月02日 20:30:28

観光目的ではなく、里帰りの延長で1人ゆっくりするためたまにに利用しています。
    『湯郷温泉』のイメージではないところが良い。
    女子旅・一人旅に合うと思う。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2021年04月19日 10:37:07

この度はポピースプリングスをご利用頂き誠にありがとうございました。

ごゆっくりとお過ごし頂けたのなら大変嬉しく思います。

ポピースプリングスは、温泉街でも珍しい洋館で、
    全室ベットタイプの洋室でございます。
    また、温泉は、海外を思わせるようなスパとなっており、特に女性のお客様にはとても人気があります。

女子旅や一人旅はもちろんのこと、お子様連れのご旅行や、カップル旅、同窓会を兼ねてのご旅行などでも楽しまれています。

ぜひまたご来館頂けることを楽しみにしております。
    この度は誠にありがとうございました。

●朝食&温泉SPA● ビジネス大歓迎(夕食なし)☆『岡山の美味』で迎える元気な朝♪
    【【ビジネス禁煙】[ダブルorツイン]ビジネス歓迎!1名様から】

taiji_iさんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

taiji_iさん [50代/男性] 2021年03月21日 12:39:21

お風呂に入るのに道を渡っていくのは特に冬は厳しい

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2021年03月30日 09:07:24

この度は数ある宿泊施設の中から

温泉の件では、大変ご不便をおかけしてしまい
    申し訳ありませんでした。

ポピースプリングスの温泉は、向かいの棟に温泉があり、
    一度玄関を出てご移動頂くスタイルでございます。
    寒い季節には、羽織物・ポンチョなどをご準備させて頂いております。
    本館湯郷グランドホテルの温泉もご利用頂けますので、雰囲気の異なる2種類の温泉を
    “プチ湯めぐり”気分でご利用いただければと思っております。

また、岡山の夜空はとてもキレイで、
    特に寒い冬の星空は、格別にキレイです。
    お風呂上がりの星空もぜひ
    お楽しみいただければ嬉しく思います。

またのご来館を心よりお待ちしております。
    ありがとうございました(^^)

taiji_iさん [50代/男性] 2021年03月21日 12:34:01

場所はちょっと奥にありますが、とてもきれいなホテルです

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2021年03月30日 08:51:47

この度は数ある宿泊施設の中からポピースプリングスをお選び頂き誠にありがとうございます(^^)

「とてもきれいなホテル」とのお褒めのお言葉、
    本当に嬉しく思います。

これからも「きれいなホテル」と言って頂けるよう、施設の管理・メンテナンスはもちろんですが、
    見た目に負けないくらいのおもてなし、サービスの強化に努めてまいりますので
    今後ともよろしくお願いいたします。

またのご来館をお待ちしております。
    ありがとうございました(^^)

taiji_iさん [50代/男性] 2021年03月21日 12:20:55

部屋は広すぎるくらい広いですが、露天風呂がなく、ちょっと残念

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2021年03月30日 08:48:22

この度は、数ある宿泊施設の中からポピースプリングスをお選び頂き誠にありがとうございます。
    ごゆっくりとお楽しみ頂けましたでしょうか?
    温泉の件では、ご期待に添えず、とても残念です。
    ポピースプリングスには露天風呂がございませんが、
    本館 湯郷グランドホテルには、純和風の岩造りの露天風呂があり、ポピースプリングスにご宿泊のお客様は、ご利用頂けるようになっておりますので、
    次回はぜひ、雰囲気の異なる2種類の温泉をお楽しみいただければと思います。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【【ビジネス喫煙】[ダブルorツイン]ビジネス歓迎!1名様から】

投稿者さん 2021年03月19日 17:19:40

とても快適に過ごせました。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2021年03月30日 08:37:15

この度は、数ある宿泊施設の中からポピースプリングスをお選び頂き、誠にありがとうございます(^^)
    快適にお過ごし頂けたとのお言葉、本当に嬉しく思います。ありがとうございます。またぜひ遊びに来てくださいね。お待ちしております。

【素泊まり】ラックレート基本料金

p-chan.yさんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

p-chan.yさん [40代/女性] 2020年12月18日 00:41:24

ひとり癒し旅でした。
    お食事はとてもおいしかったです。
    お風呂は別の棟に行かなければならないのがおっくうでした。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2021年01月01日 09:38:03

この度のご予約誠にありがとうございます。
    お食事へのお褒めのお言葉心から感謝致します。
    ご滞在はプラムディナーをお召し上がり頂きました。
    ポピーでは四季折々のメニューで様々挑戦致していますのでどうかこれからも当館を可愛がってくださいませ。日々健康にお過ごしくださいませ。
    本当にありがとうございました。

◆ひとり旅◆ツインORダブル1名使用『いつも頑張っているワタシへのご褒美に』“ぶらり”温泉旅行♪
    【スタンダード【ダブル】23平米 ※禁煙・喫煙選択式】

smile sisterさんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

smile sisterさん [60代/女性] 2020年12月16日 13:26:40

心も身体もリラックスしました。美味しく身体に良い食事と気持ちの良いアロママッサージに大満足です!アロママッサージはたっぷりのオイルを使用してくれ、コースの時間はきちんと施術に使用。ショップも本物のアロマや美味しいハチミツやハーブティーがあり、お土産にも大変喜ばれました。リピします!

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2021年01月01日 10:06:52

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
    お食事にアロアテラピーとポピータイムをご満喫頂きましたご様子に大変嬉しく安心致しています。心から感謝致しています。どうかこれからも第ニの我が家の様にご縁お繋ぎくださいませ。
    お帰りを心からお待ち致しています。
    それでは日々健康にお過ごし下さいませ。
    本当にありがとうございます。

【1泊2食付き×贅沢アロマ60分】オールハンドトリートメント☆リラックス旅♪【カトレア】
    【▲▽ アロマ専用客室 ▼△】

投稿者さん 2020年12月14日 14:15:39

夜の食事がとても美味しくて良かったです。コースの中に前菜が含まれていましたが、それにプラスして前菜が来る前に前菜ブュッフェが設定されていて、色々な美味しい前菜を好きなだけ食べられました。メイン料理もキャビア、フォアグラ(2品)、トリュフがふんだんに使われていて、奈義ビーフもとても美味しく、総合的にとても満足の行く食事でした。
    スタッフの方も、フロント、レストラン共、特に女性のスタッフの方のサービスレベルが素晴らしいと感じました。
    部屋も広い部屋を取っていただいていて、思う存分ゆっくり寛げました。
    お風呂に関しては別棟のスパと、徒歩3分ほどのホテルのお風呂の両方入ることが出来て、趣の全く違うお風呂を堪能出来て良かったです。
    コロナの感染対策もしっかりされており、また行ってみたいと思いました。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2021年01月01日 10:26:36

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
    今回お召し上がり頂いたメニューはポピー調理長が吟味に吟味を重ねた挑戦のメニューでございました。
    お褒めの言葉頂いて本当に嬉しく思います。
    これからも四季折々様々励んでまいりますので今後ともご縁お繋ぎ下さいませ。
    本当にありがとうございました。

【世界三大珍味を味わう】キャビア、フォアグラ、トリュフを愉しむゴージャスなプラン【プレミアム】
    【スタンダード【ツイン】32平米 ※禁煙・喫煙選択式】

バリーあやのさんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

バリーあやのさん [40代/女性] 2020年12月07日 06:06:46

お部屋も広く除菌対策がしっかりされていて食事も沢山の野菜などふんだんに使われていてとても美味しく頂きました。
    今回2回目の宿泊になります。またぜひ宿泊したいです。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2021年01月01日 10:45:41

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
    お野菜は地元の農家の皆様の愛情の賜物でございます。本当に健康になってパワーが体からみなぎるのを感じます。
    笑顔に健康になって頂けるお食事やさりげなく寄り添うアロマなどでこれからもしっかりと励んで参ります。今後tもどうぞご縁お繋ぎくださいませ。
    本当にありがとうございました。

【スタンダード】プラムコース・・★お肉料理もお魚料理も★・・お手軽フレンチ。
    【デラックス【ダブル】32平米 ※禁煙・喫煙選択式】

投稿者さん 2020年12月06日 19:37:08

可愛い部屋でテンションあがりました
    掃除も行き届いていて、リラックスして過ごすことが出来ました
    バイキングもお野菜が本当に美味しかったです
    しいて言うならお風呂の種類が少なく、特徴なかったのが残念です
    グランドホテルのお風呂に入れたので良かったですが…
    湯治目的なら物足りないと思いますが、それ以外は満足できました

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2021年01月03日 14:57:23

この度はポピースプリングスへのご宿泊誠にありがとうございます(^^)

当館のテーマは、お越し頂く皆様に最上級のおもてなしで
    リラックスしておくつろぎ頂きたいという思いがありますので
    リラックスしてお過ごし頂けたというお言葉、本当に嬉しく思います。

温泉につきましてはご期待に添えなかったことが大変残念です。
    ポピースプリングスの温泉は、温泉・ジャグジー・スチームサウナでできている小さな温泉ではありますが、
    スチームサウナはこの辺りでは珍しく、
    ボイラー室で作った蒸気を
    サウナ室内に噴霧して 低温高湿の状態を作ります。

デトックス効果、美肌効果などが期待でき、
    スチームサウナの後、温泉に浸かると
    次の日のお肌がモチモチになると言われています(^^)

またぜひポピースプリングスの温泉の魅力を
    お伝えできる機会があれば大変嬉しく思います。

この度は本当に嬉しいクチコミのご投稿ありがとうございました。

kana*さんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

kana*さん [20代/女性] 2020年11月25日 18:37:10

お部屋をランクアップしてくださりました。
    ディナーがとても美味しくコロナ対策もきちんとされていました。ホテルも綺麗でまた行く機会があれば利用させて頂きたいです。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2021年01月04日 09:28:44

コロナ禍という状態で、検温・マスク着用・消毒などお客様にもご協力をお願いしている中、大変不便な思いもされているとは思いますが、こうして
    「コロナ対策がきちんとされていいる」というお褒めのお言葉を頂き
    大変嬉しく思います。
    まだまだこの状況が続くとは思いますが
    WITHコロナの中でも最大限に
    お客様にリラックスしておくつろぎ頂けるホテルでありますようスタッフ一同
    頑張ってまいりますので
    どうぞこれからもよろしくお願いいたします。

ぜひまた遊びに来てくださいね(^^)

【秋冬旅セール】ワンランク上の贅沢*カトレアコース~岡山県産ブランド牛と海の幸を味わう~
    【スタンダード【ダブル】23平米 ※禁煙・喫煙選択式】

りんご04010401さんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

りんご04010401さん [50代/女性] 2020年11月25日 14:30:32

異国情緒漂うホテルで雰囲気も良かったです。食事も美味しく量も充分お腹一杯になりました。接客も丁寧で優しく従業員の方々の心遣いを感じました。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2021年01月04日 09:34:27

この度はポピースプリングスをご利用頂き誠にありがとうございます。
    そして、お料理、全体の雰囲気、スタッフの対応など
    お褒めのお言葉を頂き
    本当に嬉しく思います。ありがとうございます。

まだまだコロナ禍が続く時代ではありますが、
    新しい生活様式の中、ストレスを感じることも多いと思います。
    そんな時には、少し休んで
    ポピースプリングスでゆっくりとリラックス時間を楽しんでくださいね。
    この度はありがとうございました。

【秋冬旅セール】【スタンダード】プラムコース・・★お肉料理もお魚料理も★・・お手軽フレンチ
    【スタンダード【ツイン】32平米 ※禁煙・喫煙選択式】

投稿者さん 2020年11月24日 15:42:29

風呂が狭かった。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2021年01月04日 09:43:05

この度はポピースプリングスをご利用頂き
    誠にありがとうございました。

温泉に関しましては、お客様のご期待に添えなかったこと、とても残念に思います。

少し手狭な温泉ではありますが、
    湯郷の温泉は、美肌作りのお湯と言われるほど
    保湿力も高く、次の日にはお肌の調子が良いとよく言われています。
    また、体の芯まで温めてくれるので
    夜はぐっすりと眠れます。

また機会があればお越し頂き
    温泉をご堪能頂ければ大変嬉しく思います(^^)

この度は本当にありがとうございました。
    またのご来館をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【スタンダード】プラムコース★お肉料理とお魚料理★お手軽フレンチ
    【コネクティングルーム・75平米◆最大5名まで】

投稿者さん 2020年11月22日 15:54:40

スチームサウナが気持ちいい

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2021年01月04日 11:03:57

スチームサウナが気持ちいいと言う好評価、
    とても嬉しく思います。

スチームサウナはこの辺りでは珍しく、
    ボイラー室で作った蒸気を
    サウナ室内に噴霧して 低温高湿の状態を作ります。

デトックス効果、美肌効果などが期待でき、
    スチームサウナの後、温泉に浸かると
    次の日のお肌がモチモチになると言われています(^^)

ご滞在中、ごゆっくりとおくつろぎいただけたのでしたら本当に嬉しく思います。
    どうぞこれからもよろしくお願いいたします。
    またのご来館 お待ちしております。

投稿者さん 2020年11月16日 11:36:48

泊りのみの利用。ホテルの目の前、周辺に食事場所があり便利です。お風呂は隣の建物に併設されておりオシャレな感じ。ドライヤーが一つしかなくやや不満。別にヘヤーアイロンがあったが…湯郷グランドホテルの温泉も利用可能。
    低評価をつけたのは、何よりお部屋で快適に過ごせなかったことです。お部屋空気清浄機が置かれてなくこのご時世にと思いました。何より寒い思いをして過ごしました。暖房がつかず夜フロントに内線。一括管理しておりますから…一言返答。送風?冷風?スイッチを切るしかなく。朝、主人がフロントに出向き伝えると責任者の方がお部屋に来られこのこのお部屋の暖房のスイッチが入っていなかった、今入れましたと。しかししかし、スイッチを入れたはずが温かい風はでず。いわゆる故障。昨晩のフロントの方がその時お部屋に来てお部屋を変わるとか対応して頂けれたらと思うと、嫌な思いしか残りませんでした。
    この時期暖房が無く一晩過ごした客の気持ちなど全く無視としか言いようが。おかげで体調をくずしました。
    返金をして欲しい気持ちになりましたが、クレジット決済ですんでおり謝罪のみでホテルを後にしました。
    サービス以前のことが出来ていないホテルです。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2021年01月04日 13:04:12

今回のご宿泊中にスタッフの対応で至らない点が多々あり、大変不愉快な思いをさせてしまったこと、
    本当に申し訳ありませんでした。

当館のコンセプトは、「お越し頂いたお客様がリラックスしておくつろぎ頂ける宿」
    「美味しいお食事と温泉、そしてアロマテラピーで心も体も元気になって日常へ戻ってほしい」

そんな思いでサービスを提供させて頂いていたはずなのに
    このようなことが起こってしまうということは
    情けないと痛感しております。

今回の件では、スタッフ全員にこの出来事を把握してもらい、
    何がどのようにだめだったか
    お客様の気持ちになってもう一度サービスを見直そうと話し合いました。

まだまだ至らないところはありますが、
    スタッフ一同、これからもサービスの向上を目指し
    より良いサービスをご提供させて頂くことに努めて参りますので
    ぜひまたご利用頂ければと思います。

この度は誠に申し訳ありませんでした。
    いつかまたお越し頂けることを
    スタッフ一同心よりお待ち申しております。
    貴重なご意見ありがとうございました。

【秋冬旅セール】【1泊朝食】ラックレート基本料金

ぱくちゃん24さんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

ぱくちゃん24さん [50代/男性] 2020年11月09日 17:10:42

【良かった点】
    ・5階のスイートルームに泊まったが、広くて快適だった
    ・ディナーもどれも美味しかった。野菜の味がしっかりしていて,特にトマト,かぼちゃが美味しかった。黒毛和牛も美味しかった。サラダなどはバイキング形式だったが、透明の手袋も用意されていた。
    ・グランドホテルの露天風呂にも入れる
    ・温泉街はさびれているが、ここは洋風になっていて、周りとは異なった良い雰囲気を醸し出している。
    ・スパは人数制限がなされていていた。
     (スパなので、温泉というイメージで行くと、びっくりするかも。プールの中で温泉に入ってる感じ。)
    ・公道まで出るとセブンイレブンがある。

【要望】
    ・部屋に空気清浄機がなかったので、部屋に置いてほしい。
    ・料理は美味しかったが、出てくるタイミングが悪い。パンは焼き立てではなく、冷たくなっていて美味しくなかった。
    ・グランドホテルまでは徒歩で3分くらいだが、冬は寒いかも。
    タオルを持参してグランドホテルのホテルに移動するが、タオルを入れる袋などが置かれていない。
    (グランドホテル側で受け取れるようにしてほしい。)
    ・レストランの座席距離が近い。
    コロナ対策がここはできていない。席数を減らすか、個室にしてほしかった。スイートに泊まっても他の客と同じ待遇というのは...
    ・スイートの冷蔵庫も、ビジネスホテルレベルしかなく、入ってるのはペットボトルの水だけ。サービスでアルコールなどを置いてほしい。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2021年01月04日 13:12:53

良かった点をたくさん挙げて頂き、中でもお料理を褒めて頂いたことは大変嬉しく思います。
    当館のお料理は、地元の新鮮な食材にこだわりを持っており、その食材の魅力を最大限に引き出せるお料理をご提供させて頂いております。
    特に野菜に関しましては、いつでも新鮮で安全な野菜をお客様に味わって頂けるようにしております。
    季節が違えばお野菜の種類も変わってくるので
    ぜひ四季折々のお野菜をお楽しみ頂ければと思っております。

ご要望も多数挙げて頂き、本当に感謝しております。
    具体的なご意見やご要望を頂いているので
    社内で話し合い、できるだけお客様のご要望に添える形を考えて行きたいと思っております。

スイートルームに関してのご要望も
    とても参考になりました。

今後の参考にさせて頂き、
    これからも最高のサービスを提供させて頂けるホテルであるよう
    日々精進させて頂きますので
    どうぞこれからもよろしくお願いいたします。

またのお越しをおまちしております。
    この度は本当にありがとうございました。

【スイートルーム【ダブル】86平米(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月08日 06:01:05

館内もいつも綺麗で、過ごしやすい雰囲気がよいです。お部屋も気に入っています、

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2021年01月04日 13:17:39

この度はポピースプリングスをご利用頂き
    誠にありがとうございました。

ごゆっくりおくつろぎ頂けたご様子をお伺いでき
    とても嬉しく思います。

コロナ禍の中、生活様式も以前とは異なり
    少なからず日常の中でストレスを抱える部分もあるとは思います。

そんな時には、少しだけ日常から離れ、
    ポピースプリングスにお越し頂いて
    リラックスしてお過ごし頂ければと願っております。

まだまだ大変な時期が続くとは思いますが、
    ご自身のお体を第一に、ご自愛くださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月08日 03:36:28

2度目の利用です。
    食事が美味しく、部屋もきれいで落ち着けて贅沢な気分が味わえます。
    又、利用したいです。

【さき楽】スタンダードプラムコース*28日前のご予約で最大10%OFF!
    【コネクティングルーム・75平米◆最大5名まで】

投稿者さん 2020年11月05日 14:34:07

夕食がとても美味しかったです!
    前菜ビュッフェがよかったな、、、
    ですが、朝はよくあるバイキングより品数少なめ。。
    スパリゾートなわりにお風呂が2種しかなく、かなり物足りず。
    塩素臭が凄くプールのよう。
    部屋にジャグジー有りましたが、
    なんだかくぼみが深すぎたり
    形がおかしく、またボタンがあったが使えず故障のよう。

【露天ジャグジー付セミスイート【ツイン】40平米(禁煙)】

yum1212さんの 湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ のクチコミ

yum1212さん [50代/女性] 2020年11月03日 15:35:56

お風呂は本館の温泉も利用できたのでよかったです。ただ、タオルがお部屋備え付けのタオルを使い回さないといけないのが嫌だった。
    お料理はお野菜豊富でとても美味しくいただきました。サラダやデザートがバイキング形式で面倒だった。
    仕方ないのかもしれないけどサーブしてくれる方式がよかったなー。
    3人で泊まったのでエキストラベッドは仕方ないにしても部屋が狭過ぎるので動きにくい。
    お土産にしたいくらいお野菜は美味しかったです。朝市みたいな感じで売ればいいのに。
    バーニャカウダのソースとオリーブは買って帰りたいくらい美味しかったです。

湯郷温泉 ポピースプリングス リゾート&スパ 2020年12月30日 15:58:39

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
    お食事に対してのお褒めの言葉に大きな嬉しさを感じました!本当にありがとうございます。契約農家の方がのお野菜は四季折々スタッフの私達も感動しています。さてタオルやお土産の件ですがアドバイスありがとうございます。現在リネン屋さんと交渉させて頂いているのですが中々進展に至らずなのです。。
    ご不便おかけし申し訳ございませんでした。またお部屋もデラックスのご紹介をさせて頂けたらもっとおくつろぎ頂けたかと思います。こちらも不行届きで反省しています。
    ですがとても明るくなるお声頂き大変光栄でございました。
    どうかまたお帰りくださいませ。
    日々健康に楽しくお過ごしくださいませ。
    今回は本当にありがとうございました。

【デラックス【ツイン】37平米 ※禁煙・喫煙選択式】