星野リゾート 西表島ホテル<西表島> クチコミ・感想・情報

星野リゾート 西表島ホテル<西表島>

星野リゾート 西表島ホテル<西表島>のクチコミ・お客さまの声

東郷のおじちゃんさんの 星野リゾート 西表島ホテル<西表島> のクチコミ

東郷のおじちゃんさん [50代/男性] 2022年06月28日 13:01:01

今度は是非とも長期滞在をしてみたいものです。

【スーペリアツイン】

投稿者さんの 星野リゾート 西表島ホテル<西表島> のクチコミ

投稿者さん 2022年06月24日 18:38:36

無料のアクティビティもとても楽しく、立地もマングローブが身近にある汽水域かつ、敷地が広くぷちジャングルのようなので、ぼぉっと過ごすだけで元気になれる滞在でした。
    エコツーリズムを目指しているので、至れり尽くせりのラグジュアリーな滞在とは少し違うかもしれませんが、十二分にリゾート気分を満喫させていただくことができました。
    機会を作って、是非是非また訪れたいお宿です。
    唯一、夕食が少しだけですが、残念に感じてしまいました。
    お酒飲み放題込みで、離島のリゾートホテルとしては破格なお値段設定だとは思うのですが、夕食時にお酒を求めない者としては、お酒を別料金として、もう少しお料理の品数を増やしていただけたらなぁと思ってしまいました。
    でも、お味は美味しかったのでいっぱいたべちゃいましたけれど。

【春夏旅セール】世界自然遺産登録決定!西表島の自然を大満喫<2泊以上・朝食付>

投稿者さん 2022年06月23日 14:49:54

飛行機と船を乗り継いでも行く価値のあるところだと思いました。
    設備やアメニティは、環境に配慮している分物足りないと感じる方もいるかもしれませんが、場所が場所なだけに納得できるかと思います。
    ご飯は、立地上の都合から期待していませんでしたが、とても美味しかったです。
    今回は一泊二日で時間も少なかっため、機会があれば、また訪問し、連泊したいと思いました。

投稿者さん 2022年06月21日 17:47:38

新婚旅行で利用しました。スタッフの方のサービスが素晴らしくまた利用したいと思いました。浜辺から見る夕陽が最高です!

【BEB5沖縄瀬良垣開業記念】<2泊以上・朝食付>

投稿者さん 2022年06月19日 20:06:08

西表島では珍しい高級ホテル。連泊を推奨しているのに朝夕の食事が全く同じブッフェメニューで八重山の食べ物が少なく残念。外に食べに行くには不便な島なのでホテルで食べる以外にないため美味しかったががっかり。

2022年06月
    【楽天スーパーSALE】9%OFF!世界遺産に登録された西表島を満喫! 2泊~朝食付
    【スーペリアツイン】

PMWPさんの 星野リゾート 西表島ホテル<西表島> のクチコミ

PMWPさん [40代/女性] 2022年06月19日 15:52:02

初めての西表島、一人旅で利用させていただきました!
    自然保護に関する仕事をしており、エコツーリズムリゾートを目指しているとのことで選ばせていただきました!
    無駄なアメニティやランドリーバッグなどがなく、代わりに籠が置いてあったり、お部屋のゴミ箱も分別になっていて素晴らしいと思いました。
    あと洗剤を使わない洗濯機に感動しました!

ただ一つ残念だったのが、朝ホテル前のビーチをゴミ拾いした際、ホテルのイベントで出たゴミ(ナッツの袋やシャンパンの蓋を留めてあるワイヤー)が多数見受けられたことです。
    イベント開催において、もっと自然環境に配慮していただけると嬉しいです。

イリオモテヤマネコの学校やガイドウォークなどのアクティビティが無料なのはとてもありがたく、勉強になりました。
    また是非滞在したいホテルです。

【スーペリアツイン】

しーちゃん4864さんの 星野リゾート 西表島ホテル<西表島> のクチコミ

しーちゃん4864さん [30代/男性] 2022年06月18日 08:56:22

初めて宿泊しましたが、大変満足でした。また次回利用したいです。

投稿者さん 2022年06月11日 21:30:49

パインフェアをやっていて
    とても美味しく頂きました。

ビーチはとても綺麗で
    夕焼けもロマンチックでした。

また西表島に行く時はここに泊まりたいと思います。

【スーペリアツイン】

グッチ-0328さんの 星野リゾート 西表島ホテル<西表島> のクチコミ

グッチ-0328さん [60代/男性] 2022年06月11日 11:35:24

晴れた日の星空は最高でした。朝食もおいしくいただけました。

【スーペリアロフト】

投稿者さん 2022年06月08日 18:43:13

設備的には今ひとつながら、それを補ってあまりあるサービスにはこころ打たれました。キャストの皆さん一人一人の能力の賜物かと存じます。また行きたいです。

スタンダード<朝食付>

投稿者さん 2022年06月05日 15:21:28

2022年5月下旬に宿泊しました。タオル類、リネン類、デイベッドなど、生乾きの雑巾臭が気になり、バスタオルを使用できない日もありました。また、SDGsの理念は理解していますが、缶飲料だけでなくペットボトルも選択できるようにしていただいたり、自販機にもアルコール飲料があると、不便を感じずに過ごせるのではないかと感じました。
    以前はホテル内に複数のレストランがありましたが、現在はバイキングの1店のみとなっていました。
    味は美味しいですが、毎日メニューが一緒なのが残念でした。
    ホテルのアクティビティーデスクで様々なツアーなどを予約できて便利でした。
    ホテルスタッフはとても一生懸命で丁寧に接客をしていて大変よかったです。

【デラックスツイン】

投稿者さん 2022年05月31日 17:29:04

本当に星のリゾート?と疑うようなホテルでした。値段相応だと言えば、そうですが。
    まず、レストラン前の椅子が置かれている待合スペースは、天井から水漏れ(雨漏り?)していました。高級リゾートに宿泊しているのに、幻滅した気分になりました。また、夕方には、数回停電があり、入浴中だったので、大変困りました。
    朝食は、2日間、全く同じメニュー。ほとんどのお客さんは、連泊されると思いますが、全く配慮のかからもありません。従業員は、殆ど期間雇用のバイト。
    星のリゾートと期待して行くと、残念な気分になります。
    ここは、星のリゾートとは異なる、3流ホテルです。

投稿者さん 2022年05月23日 16:35:58

部屋の天井と床の境界が安アパートのように薄く、静かに過ごしたい方には向いていないかもしれません。

2泊したうちの2泊目で、上階の部屋で深夜12時を過ぎても大人数で大騒ぎをしており、あまり眠れませんでした。フロントの方にお願いして騒音の件を伝えてもらったのですが、それでも変わらず、また改めて午前2時ごろにフロントにお願いしたのですが、その後も収まりませんでした。

1泊目は上階に他の宿泊者がいなかったのか、普通に静かな宿泊者だったのか、問題はなかったので、たまたま騒がしい宿泊者が上階に宿泊してしまった私たちの運が悪かっただけなのかもしれません。

スタッフの方には良く気を使っていただけました。

朝食の内容はよかったですが、メニューが全く同じだったので長期の連泊には向いていないかもしれません。

【沖縄Daysポイント12倍】特別優待プラン<2泊以上・朝食付>

投稿者さん 2022年05月21日 08:59:46

西表島に行く時は、星野さんにお世話になってます。
    いつも気持ちよく滞在させていただいております。
    またよろしくお願いします。

【スーペリアツイン】

天邪鬼mssさんの 星野リゾート 西表島ホテル<西表島> のクチコミ

天邪鬼mssさん [50代/男性] 2022年05月20日 18:50:40

仕事で4泊しました。1日置きに部屋を清掃して貰い、良かったです。夕食も若干高いですが、アルコール飲料込みなので、総じて良いと思います。ただ、朝御飯が、毎日同じメニューなので、できたら、奇数日偶数日位の2パターンを造ってほしいです。

【スーペリアツイン】

MINAMI117さんの 星野リゾート 西表島ホテル<西表島> のクチコミ

MINAMI117さん [60代/女性] 2022年05月15日 23:22:05

お風呂はゆったりしていて、気持ち良く入れました。
    食事は、味付けが甘めで、好みではなかったです。
    スタッフの対応は、とても良く接してくださり、満足出来ました。
    梅雨入りしてしまったので、夕陽が見れずに残念でしたが、部屋のベランダから見た星空はとても美しく、印象に残りました。

【スーペリアツイン】

otsuma112さんの 星野リゾート 西表島ホテル<西表島> のクチコミ

otsuma112さん [60代/男性] 2022年04月25日 23:40:03

自然紹介のミニツアーや夕暮れのワインサービスを無料で提供しているのは評価できるが、建物設備は古くアメニティは省かれ朝食は品数が少ないため、料金に見合う満足感は得られなかった。

投稿者さん 2022年04月15日 16:40:38

スタッフが親切に対応してくれるし、ゆっくりホテルで過ごすことができました
    また行きたいと思います

投稿者さん 2022年04月01日 00:14:50

飲み物の提供や、コインランドリーが使いやすく、部屋も居心地よく次回もぜひ利用したいと感じた。お風呂はもう少しオシャレな感じがほしかったかなと。

スタンダード<朝食付>
    【スーペリアツイン】

クランヴェリィさんの 星野リゾート 西表島ホテル<西表島> のクチコミ

クランヴェリィさん [50代/女性] 2022年03月21日 08:45:00

3月17日から2泊しました。星のリゾートさんは「よくて当たり前」、それなりの値段を払いますからね。出発前、満足されなかった方の口コミを見て、だいぶハードルが下がって訪れました。
    改善されたのですかね?スタッフさんの対応は、素早く丁寧で気持ち良かったです。部屋のキーを挿して電源ONのやり方と、水着脱水器の場所とレンタサイクルの使い方に説明がなく戸惑いましたが、急いではいませんので自分で探る面白みがありました。
    ホテルの設備は最低限シンプルになっていて、メモパッドがありましたが、鉛筆がほしかった程度です。2日目のベッドメーキングで冷蔵庫のお水も替えてくれてました。
    夕食を1泊目しか利用しなかったので、2泊目も同じメニューなのかはわかりませんが、島食材のメニューがたくさんあり、おいしかったです。アルコールを飲まない方は、高い値段設定と感じましたが、港で、船からの食材の荷下ろしを見たら「島価格」と、納得できました。