星野リゾート 西表島ホテル<西表島> クチコミ・感想・情報

星野リゾート 西表島ホテル<西表島>

星野リゾート 西表島ホテル<西表島>のクチコミ・お客さまの声

ぴけちいちゃんさんの 星野リゾート 西表島ホテル<西表島> のクチコミ

ぴけちいちゃんさん [30代/女性] 2021年03月29日 08:28:29

すごくよかったです。安く泊まれましたしご飯もおいしく満足です。
    また来年も泊まろうかと思います!!
    テレビアンテナが悪くテレビがまともに見れずすぐ来てもらえましたが結局改善されず割引もなく…チェックアウト時に謝罪もなくちょっと残念です。他のホテルでトラブルあった時はチェックアウト時に謝罪がありました。
    チェックインの時も待たされ結局部屋に入るのも15時 早く掃除が終われば電話くださいと言ったのにもかかわらず連絡なしでこちらが15時前にいくと空きましたと…
    ちょっと段取りは悪いですね。
    部屋はすこし湿気臭いので空気清浄機ほしいですね

投稿者さんの 星野リゾート 西表島ホテル<西表島> のクチコミ

投稿者さん 2020年12月19日 12:14:06

港に着いたらホテルスタッフの方がお迎えに来てくれます。
    今回上原港ではなく大原港にしか船が着かなくて、50分もバスは嫌だなぁと思いましたが、運転手さんが西表島のガイドもしてくださり、運転も丁寧で、あっという間に感じました。

御食事は、とても美味しく、スタッフの方の対応も良かったです。
    部屋のコンセントがベッド周りに一つ欲しかったです。

【スーパー特別優待】稀少な自然を体験するリゾートの贅沢を<朝食付>
    【スーペリアツイン 5名定員】

投稿者さん 2020年11月30日 03:25:00

飛行機の変更で西表島船も最終便で次の日朝早く石垣島だったので滞在時間が少なく何もできなかった

投稿者さん 2020年11月30日 03:21:22

船が揺れて大変でしたホテルでゆっくりとするはずが…

【デラックスツイン】

mモカさんの 星野リゾート 西表島ホテル<西表島> のクチコミ

mモカさん [60代/男性] 2020年11月30日 03:18:11

飛行機の変更で滞在時間が少なく家族旅行バタバタでした

投稿者さん 2020年11月30日 03:14:00

到着が遅れたのであまり楽しめなかった

投稿者さん 2020年11月21日 17:06:58

自然に囲まれ、大変いい雰囲気の宿した。
    さすが星野リゾートの接客で、的確かつ迅速で気の利いたサービスに満足しました。

残念だったのは、風呂が普通の家にあるような風呂だった点で、大浴場や露天風呂などがあると嬉しかったなぁと思います。

<2連泊以上>西表の自然を大満喫!朝食付プラン

投稿者さん 2020年11月14日 14:10:23

食事がおいしかったです。
    夕食ではサワーを目の前で作っていただきましたが、どれも絶妙な割合で美味しくいただきました。

【スタンダード】稀少な自然を体験するリゾートの贅沢を<朝食付>

投稿者さん 2020年11月13日 23:56:18

朝食時、席の配置がかなり密になっていたし、案内してもらった席も隣同士、近すぎていた気がした。

投稿者さん 2020年11月13日 23:51:08

エコに賛成だが…バスタオルは、かなり使い込んでいる感じの物でシミになってたり、シーツも毛羽立っていたのがきになった。

投稿者さん 2020年10月10日 21:45:22

星野リゾートにしてはお値段もお安く、目の前はビーチ、プールあり充分満足ですし朝食も美味しかったです。綺麗な夕陽が見られますよ。
    お部屋もシンプルですが清掃も行き届いていますし、連れも満足して延泊させて頂きました。
    何よりスタッフの方々には忙しいなか親切な対応をして頂き心から感謝しています。この度はお世話になりました。また西表島に来た際は宿泊したいです。

西表の自然を大満喫!朝食付スタンダードプラン

投稿者さん 2020年09月28日 18:29:50

プライベートビーチは本当に誰もいなくてプライベートだった!スタッフさんは皆さん笑顔で対応してくださり、バハッピーになりました。スパはゴッドハンドでとても素晴らしかった!全てにおいて、最高のおもてなしで癒されました!また是非泊まりたいです

投稿者さん 2020年09月23日 08:36:58

星野のリゾートに移行して間もなくは、設備やオプションツアーなど様々な内容に不満があったが、かなり星のレベルに近づいてきたのではと思った。立地環境は何回行っても飽きがこない素晴らしい場所にあり、近くにおいしいレストランなどがあり、その点は変わらず満足できる場所と思います。

【スーペリアツイン 最上階】

ホリ82さんの 星野リゾート 西表島ホテル<西表島> のクチコミ

ホリ82さん [30代/男性] 2020年09月16日 23:55:50

広々としたスペースをのんびり気兼ねなく使えるというのはとても気持ちのいいものです

周りのお店は近くで2箇所、それ以外には送迎してくれるところが数箇所。徒歩以外の移動手段がないと行けないところとご飯に関しては結構選択肢が限られているので、そこは注意です

やまねこの学校は今回参加できなかったけど、折角西表に来ているのなら耳学問だけでも良いから聞きたいところでした。それこそ、次回は、です

【楽天限定】 朝食付プラン

投稿者さん 2020年08月18日 12:32:24

これが星野リゾートさんのサービスでしょうか?リピートしましたが、リブランドのせいかあまりにもサービスの劣化が大きかったので残念でした。以下に列挙します。

バスでホテルまで移動中にコロナ対策の検温があります。検温した際「-様!-度!」と車内に響き渡る声で氏名と体温を周知されます。プライバシー0です。

部屋には案内のリーフレット1枚ありません。サービス状況が分からないので、置き忘れかと思いフロントに尋ねたら一言「HPで確認ください」とのこと。不便この上ないです。

コロナ対策で客の私語禁止やマスク、手袋など徹底しています。しかしレストランでは調理中のスタッフも含め「いらっしゃいませ!」「今日のお勧めは~!!」と会場中に響き渡る声で連呼しています。唾が飛びまくっているなと。

パイナップルの季節なので楽しみにしており、朝食に毎日出ます。しかしカットパインが直接氷漬けされているので、せっかくの果汁がすべて沁み出してしまい、味がありません。誰も試食されてないんでしょうね。

朝食は毎日ほぼ同じです。「今日のお勧めは!」と連呼する声が響きます。それでテイクアウトメニューを試しました。大きなパック2個をワクワクしながら開けると、、一つは菓子パンが5個くらいドカンと入っています。それにたくさんのジャム。もう一つは卵3-4個分のスクランブルエッグ、ウインナー、ベーコン、パインなど果物数切れがドカン。これが2000円です。

ペットボトル削減のため、水は補充されず自分で1階のウォーターサーバーから汲んでくる必要があります。1Lの水差しで家族4人の水を一日に3-4往復こぼさないように運ぶ必要があります。しかし上記の弁当にはペットボトルの麦茶が付いています。え?

お部屋の掃除は4日目までありません。シーツや床、風呂は汗や砂、髪の毛で汚れていき、ベッドメーキングすらなく部屋に戻ると布団がグチャグチャです。部屋にはホウキとチリトリがあり、その間の掃除はセルフサービスです。

これらの状況を一言「エコ、離島資源確保のため」という理由に落とし込んでいます。が、矛盾だらけで手抜きとしか見えません。他の星野リゾートも含めもう泊まることはないでしょう。。

星野リゾート 西表島ホテル<西表島> 2020年08月23日 17:47:15

この度は星野リゾート西表島ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

またご滞在後にもかかわらず、様々なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

ご到着時の検温係の対応や、フロントでのご案内不足など様々お客様への配慮が足りておらず、ご不快の念をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

またレストランの提供内容などサービスが行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。
    重ねてお詫び申し上げます。

また清掃内容につきましても、通常では離島資源を守るために環境に配慮した清掃に取り組んでおりますが、ご要望を頂きましたお客様には、その他の清掃も行っております。
    ご案内が不足しており、誠に申し訳ございませんでした。

その他観環境保護への取り組みやサービス内容に関しても、頂いたご意見を参考にさせて頂き、次回お越しいただいた際にはご満足いただけます改善に取り組んで参ります。

西表島ホテル サービスマネージャー 西野

<5連泊以上>西表の自然を大満喫!朝食付プラン
    【スーペリアツイン 最上階】

魔指さんの 星野リゾート 西表島ホテル<西表島> のクチコミ

魔指さん [40代/女性] 2020年07月31日 12:09:53

本当はホテルでゆっくりしたかったが、なんだかんだとゆっくりできなかった。
    ゆっくり出来るホテルなので、残念です。

こんどはもっとゆっくりできるプランで泊まりたいです。

【2020年4月以降】<さき楽90・2連泊以上>90日前の早期予約でお得な朝食付プラン
    【スーペリアツイン 5名定員】

こうじくんさんさんの 星野リゾート 西表島ホテル<西表島> のクチコミ

こうじくんさんさん [50代/男性] 2020年07月11日 15:59:31

星野リゾートから変わった「ホテルニラカナイ」の時に、何回か宿泊しましたが、又、経営が星野リゾートに戻りました。そして、宿泊しましたが…色々とイマイチになりました。部屋の冷蔵庫に有ったペットボトルのミネラルウォーターは有りません。アメニティも化粧品類は一切有りません、新型コロナの影響も有るのでしょうが、個別のモノを置いておく等の方法は有ると思いました。以前は、売店で1万円以上購入すると送料無料で宅配便サービスが有りましたが、それも無くなりました。朝食のバイキングも種類も減って、味も落ちました。バーも無くなってたし…値段相応じゃなくなり残念でした。

【楽天スーパーSALE】17%OFF 朝食付プラン

投稿者さん 2020年03月28日 18:19:18

3月19日から23日まで妻と中学生の孫と3人で滞在しましたが、お部屋も広く、アクティビティも豊富で快適な毎日を過ごすことができました。朝食も品数が豊富でよかったしフロントも親切で助かりました。

「グループでトク旅。」朝食付プラン
    【スーペリアツイン】

mamablogさんの 星野リゾート 西表島ホテル<西表島> のクチコミ

mamablogさん [40代/女性] 2020年01月15日 13:17:08

年末年始を過ごしました。西表島に来たからにはツアーに参加することと思いますがホテルのツアーは至れり尽くせりで安心でした。
    ホテルの設備は古いところもある点否めませんでしたが、星のやになってすぐの利用でしたので、これからより良くなるかと思います。
    夕食に関してはルームサービスがない点が不満でしたが、ビュッフェスタイルのホテルの夕食が大変おいしく、価格も適正でしたので満足です。
    石垣島から上原港へ行き、そこから送迎で10分程度のつもりでしたが、冬は上原航路は頻繁に欠航するそうで、大原港から1時間コースになりました。その点注意が必要かと思います。
    西表島には石垣島から日帰りで行くこともできますが、自然に思い切り触れたいと思えば西表島に宿泊して夕暮れ以降を過ごせたことは良い選択だったと思います。そして、西表島で泊まるとなれば、やっぱり星のやで良かったと思っています。

投稿者さん 2020年01月14日 00:34:37

ホテル内や部屋の掃除が行き届き快適でした。部屋の外のベランダの手すりなどまで掃除がされていて気持ちが良かったです。朝のビーチでのストレッチは初めての体験でしたが、朝日を見ながら素敵な経験になりました。アクティビティツアーのカヌーも大満足!チェックアウトしたあともシャワーを浴びる部屋を貸して頂いたのがとても嬉しかったです。夕食時の泡盛バーも楽しく、南国気分満点でした。地元の野菜料理や天然イノシシも美味しかったです。
    そして働いている方が皆、笑顔で親切でとても良かったです!

【楽天スーパーSALE】20%OFF 朝食付プラン