HIBA4331さんの 星野リゾート 西表島ホテル<西表島> のクチコミ
- HIBA4331さん [40代/男性] 2024年10月05日 15:13:53
上原港が欠航し大原港到着でしたがバスが手配できていないということで、急遽八重山観光フェリーのバスに乗車して一旦上原港まで行くなどいきなりスタートからつまずいたので
最初は、ホテル選び失敗だったかな。。と思ったのですがホテル到着してから巻き返していただきました。
手配ミスをカバーするためにしっかりと動いて下さり、フロントの方もどなたもとても感じが良く素敵でした。
食事も、朝食と夕食どちらもブッフェを付けましたが、いずれも美味しくて大変満足です。
レストランのスタッフさんもみなさんキビキビお仕事され挨拶もしっかりと感じがよく、終始気持ちよくお食事ができました。
夜のブッフェではメインが日替わりで楽しめます!その他はメニュー被りがちです。島なのでしょうがないと思います。味はすべて美味しくいただきました!
お酒もいただけます。泡盛が数種類あり、専用スタッフさんがいて1人1人の好みに合わせて濃さなど調整してくださってフルーツカクテルを作ってくれます。楽しいし美味しいですよ!
星砂の浜までも自転車でいける距離にありますし、西表島に宿泊の際はおすすめです(^^)
電動自転車をレンタルして、星砂の浜までいきシュノーケルしました。
ビーチの左奥のほうに、かなりサイズ大き目の魚群がたくさんいますので、シュノーケル中級者でも楽しめると思います。- 旅行の目的
- 【楽天トラベルサマーSALE】特別プラン<2泊以上・朝食付>
- 【スーペリアツイン】
投稿者さんの 星野リゾート 西表島ホテル<西表島> のクチコミ
- 投稿者さん 2024年08月02日 09:59:29
宿泊中のサービスや、プールでパイナップルをたくさん食べて最高の時間でした!!!プールは子どもを見失わない程度のほどよい広さでした。部屋に置いてある化粧水等の香りが良かったです。ちょうど台風直後だったため、船が欠航してしまい、2泊する予定でしたが1泊しか泊まれませんでした。慣れない場所を予約してドキドキでしたが、親切な電話対応をしていただき、翌日1泊は泊まることができて、良い思い出ができました。
- 特別プラン(朝食付)15%OFF
- 投稿者さん 2024年08月01日 14:10:10
家族で楽しい思い出作りに旅行しましたが、とても残念な思いをしました。
優しくて頑張っているスタッフもいますが、ホテルの対応でここに宿泊しなければ良かったと後悔しました。- 旅行の目的
- 【LUXDAYSセール】特別プラン<2泊以上・朝食付>
- 投稿者さん 2024年07月12日 08:42:10
大自然の中のホテルを求めて西表島を選びました。スタッフすべての方のホスピタリティの素晴らしさに感動。
離島ならではのサービスの数々、ありがとうございました♪ 次回は歯ブラシ、綿棒持参します- 旅行の目的
- 【スーペリアツイン】
たびーのさんの 星野リゾート 西表島ホテル<西表島> のクチコミ
- たびーのさん [40代/男性] 2024年05月06日 12:01:52
ペットボトルは提供しないというエコロジカルな取り組み、早朝から夜までの多様なアクティビティメニューなど、西表島を代表するホテルとしての存在感が感じられ、満足できる滞在でした。部屋にはデイベッドもあり、ゆっくりくつろぐには申し分なく、夕食朝食も地物を中心に美味しく頂きました。フロントもレストランのスタッフの方も明るく親身に接して頂き、朝の時間にホテル周辺を散歩していると、出勤される従業員の方から元気よく挨拶を頂きました。やはり従業員の方が生き生きとしているホテルは滞在していて心地よいものです。西表島の滞在はアクティビティに参加してこそなので、プールやジャグジー、エステで一日中くつろぐなど、リゾートホテルのように0から100までホテルステイを堪能しようとすることを求めるのでなければ、このホテルに滞在する価値は大きいといえます。
- 特別プラン(朝食付)15%OFF
- 【スーペリアツイン】
そのこかなさんの 星野リゾート 西表島ホテル<西表島> のクチコミ
- そのこかなさん [40代/女性] 2024年04月25日 16:33:40
ホテルは古いながらも綺麗に清楚してあります。近くにスーパーもないのでウォーターサーバー、コーヒー、紅茶、ノンカフェインドリンクなども無料でウェルカムドリンクにシャンパンをいただけたりパインを振る舞ってくれるのはとても嬉しいです。
朝夕食ブッフェの種類も多く美味しい方だと思います。70代の友人は肉類は味が濃く、固かったりすると言っていました。
多雨の日は出かけにくいのでホテル内でイベントがあって良かったです。- 旅行の目的
- 2024年04月
- 星野リゾート 西表島ホテル<西表島> 2024年10月10日 11:08:10
この度は、数ある宿泊施設の中から星野リゾート 西表島ホテルにご宿泊賜りまして
誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
館内で開催しているイベントをお楽しみいただいたご様子と拝察し、大変嬉しく思います。
西表島ホテルではの島の魅力を十分に満喫していただけるようなアクティビティや島ならではの
圧倒的な大自然を身近に感じていただけましたら、何よりでございます。
西表島は探せば探すほど新しい何かを見つけることができる非日常に溢れた魅力的な島でございます。大変遠い場所ではございますが、ぜひまたのご来島もお待ちしております。
- 3泊以上特別プラン(朝食付)30%OFF
- 【スーペリアツイン】
うーくん7624さんの 星野リゾート 西表島ホテル<西表島> のクチコミ
- うーくん7624さん [40代/男性] 2024年04月05日 01:08:13
台湾の地震で大変な中、スタッフの皆さんも被災したのに、皆さんが機敏に対応してくれました。
皆を落ち着かせたり、気くばり、解除後のドリンクサービスやその後の対応等、正にプロでした。
本当に一流のホテルマンでした。- 旅行の目的
- 2024年04月
- 星野リゾート 西表島ホテル<西表島> 2024年10月10日 11:06:31
過日は、星野リゾート 西表島ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
またご滞在のご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応につきましてお褒め頂きましたことを、誠に嬉しく存じます。
地震という、命に関わるような事態でもご安心いただけましたことは、私どもにとりましても
この上ない喜びでございます。
今後ともお客様にご満足いただけますよう、更なるサービスの向上にスタッフ一同努めて参ります。
大変遠い場所ではございますが、また皆様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
- 【スーペリアツイン】
Mori-Kenさんの 星野リゾート 西表島ホテル<西表島> のクチコミ
- Mori-Kenさん [60代/男性] 2024年03月04日 17:03:03
全体的にはリゾートを感じられたいいホテルと思う、ただ、部屋のドアが重かったり、シーツ交換不要は賛同するが、メイキング無しは、マイナス点。一泊3万以上には疑問感じた。
- 2024年03月
- 星野リゾート 西表島ホテル<西表島> 2024年04月13日 11:51:08
この度は、星野リゾート 西表島ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございます。
今回のご滞在がお客様にはご満足いただくことが叶わず、心よりお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、またお越しいただけるホテルとなりますよう、
スタッフ一同精進して参りますので、どうかお見守りいただけますと幸いでございます。
次回、お越しいただけた際には
特別なご滞在をご提供できるよう、意識を高めてまいります。
この度は、誠にありがとうございました。
- 投稿者さん 2024年01月09日 00:43:26
「星野リゾート」という名前で期待を膨らませるとがっかりすると思います。
傷だらけのグラスを見れば、このホテルの感覚がわかると思います- 旅行の目的
- 2023年12月
- 星野リゾート 西表島ホテル<西表島> 2024年04月13日 11:47:55
この度は、ご宿泊賜り誠にありがとうございます。
星野リゾート西表島ホテル
- 【スーペリアロフト】
- 投稿者さん 2023年12月18日 22:05:28
立地は良く、施設は古いも清潔感あるが、サービス含め、星野として期待はしない方が良い。
送迎バスが少なく、大原港まで公営バスを使った。- 旅行の目的
- 2023年12月
- 星野リゾート 西表島ホテル<西表島> 2024年04月13日 11:46:49
この度は、星野リゾート西表島ホテルをご利用頂きまして、 誠にありがとうございました。
この折のご感想、ご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申しあげます。
しかしながら、折角のご宿泊にも関わらず、ご期待にお応えできませんでしたこと、お詫び申し上げます。
今後は、頂いたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
星野リゾート 西表島ホテル 予約担当
- 【スーペリアツイン】
じじ8986さんの 星野リゾート 西表島ホテル<西表島> のクチコミ
- じじ8986さん [70代/男性] 2023年12月18日 21:04:18
常設のドリンクサービス、夕方のワインサービス、朝食バイキング料理のおいしさなど、満足でした。
- 2023年12月
- 星野リゾート 西表島ホテル<西表島> 2024年04月13日 11:46:16
お食事に関しまして、ご満足いただけたご様子と拝察し、幸いでございます。
これからもサービスの向上に努めてまいりたいと存じますので、
引き続き、星野リゾート 西表島ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
この度のご滞在に感謝申し上げますとともに、次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。
予約担当 佐藤
- 【スーペリアロフト】
slimyochanさんの 星野リゾート 西表島ホテル<西表島> のクチコミ
- slimyochanさん [60代/男性] 2023年12月09日 08:39:27
3泊お世話になりました。
水 コーヒー アルコールのサービス
朝のストレッチなど 文句のつけどころがありません。
ただ、大きな組織のホテルなので気になった点が2つ
1、ショップのお店の従業員の方が高所をはたきで、開店前の清掃を
していました。それはそれで終了しました。
そのはたきでは届かないかもしれませんが、本の数メートル先の
メイン入口当たりの壁面にはほこりが・・・
2,アクティビティ受付カウンターに何人も、時間外ではありますが
質問したいゲストがいても、フロントで何もしていないスタッフは
動いて対応せず・・
確かに、各セクションの役割はどのスタッフもしっかりされていました。
しかし、隙間に落ちたことについてゲストには関係ありません。
マルチJOBは大きな課題とは思いますが、次回お世話になることがあれば、
その成長ぶりを、拝見したいと思いました。
残念なことに、上原港は波浪で、大原からの送迎バスでの移動になりました。
宿泊カードを社内で記入し、チェックインの時間短縮はスムーズで感心
しました。
全体を通じて、とても居心地よいホテルで大満足でした。
- 2023年11月
- 星野リゾート 西表島ホテル<西表島> 2024年04月13日 11:45:21
この度は、星野リゾート 西表島ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、サイトへご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
この度頂きましたご意見をを受け止め、改善に向けて邁進してまいります。
次回お越しいただけた際は、お客様の素敵な思い出づくりの
お手伝いができましたら幸いでございます。
大変遠い場所ではございますが、またのご来島をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
予約担当
- 投稿者さん 2023年11月11日 09:08:24
予約が中々とれなくて、今回初めて星野リゾート西表島にきました。
月が浜が目の前で、ジャングルの中の
神秘的なとても素敵なホテルでした。
特に従業員の方々 皆様本当にあたたかいおもてなしとお心遣いに感激致しました。お料理も美味しくいただきました。
17時からのお酒提供も最高でした。
24時間 コーヒーなどのフリードリンクもあり、ゆったりと寛げました。
また来年来ます。宜しくお願い
致します。- 旅行の目的
- 2023年11月
- 星野リゾート 西表島ホテル<西表島> 2024年04月13日 11:44:14
この度は、星野リゾート 西表島ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、多くのご感想を賜りまして心より感謝申し上げます。
これ以上ないお褒めの言葉を頂戴し、誠に光栄でございます。
また、西表島でのご滞在をお楽しみいただけて、何よりでございます。
西表島は、探せば探すほど新しい何かを見つけることができる
未体験と非日常に溢れた魅力的な島でございます。
大変遠い場所ではございますが、ぜひまたのご来島をお待ちしております。
- 投稿者さん 2023年10月23日 12:38:57
はじめて西表島に行った際、2泊利用しました。
立地
大原港からレンタカーで約1時間ほど
途中はずっと同じようなジャングルの中のような道でしたが、
ヤマネコ飛び出し注意等の看板を見かけてテンションがあがりました。(ヤマネコは見れませんでした)
少し年季が入っている感じでしたが、清潔感がありました。
2階のお部屋だったので海は見えなかったけど、目の前に木がたくさんあってジャングルの中のようで癒されました。
デイベッドに寝転んだりできてよかったです。
食事
到着した日に西表島で通信障害があり、夜ご飯のお店を探すことができず、急遽ホテル内のレストランの予約をお願いしました。
結果、とてもおいしくて行ってよかったです。
食べすぎてしまいました。
朝ごはんもおいしかったです。バナナトッピングのフレンチトーストが食べられてよかったです。
風呂
シャンプー・コンディショナー・ボディソープとして使えるものが1本置いてあったので使用しました。
ボディソープとしては問題なかったですが、わたしの髪には合わなかったようで、髪の毛がちょっとバサバサしてしまいました。
次回行く際にはシャンプー類は持っていこうと思います。
サービス
ハロウィンイベントが開催されており、夜に駐車場から部屋に戻るタイミングでスタッフさんに遭遇して案内して頂きました。
イリオモテヤマネコとヤシガニの仮装を借りて写真を撮って頂きました。
クッキーもプレゼントして頂き、楽しめました。
設備・アメニティ
特に困ることはなく、過ごせました。
夜、ビーチで見た星空がとてもきれいでした。
当日にアクティビティの予約が出来ず、少し残念でしたが、次回は先に予約しておこうと思います。
また西表島に行ったら、こちらに宿泊したいです◎- 旅行の目的
- 2023年10月
- 星野リゾート 西表島ホテル<西表島> 2024年04月13日 11:42:01
この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
通信障害の件では大変ご不便をおかけいたしました。
ご滞在中、ホテルのバイキングをお楽しみいただけたようで幸いでございます。
また、お食事の他にもイベントなどにご参加いただきご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
綺麗な星空をご覧いただけたということでしたが、季節によって見える星の種類も様々御覧いただけます。
オールインワンソープに関しましては、環境への負荷を軽減するため、西表島ホテルとOSAJI
という会社様との共同開発製品でございます。
しかしながら、お体に合わずご不便をおかけいたしました。
今後もお客様にお楽しみいただけますよう、スタッフ一同尽力して参りますので
- 【スーペリアツイン】
Diva2399さんの 星野リゾート 西表島ホテル<西表島> のクチコミ
- Diva2399さん [40代/女性] 2023年10月10日 17:48:20
台風の期間に宿泊。
人も多くなくとても優雅に過ごせました。
朝食は、毎日同じ内容だったのが残念でしたが、新鮮な野菜等が毎日食べれてよかったです。
24h使えるドリンクバーも最高でした。
夕方のアペロタイムも大満足。
お部屋は古いホテルの様なので
古さは感じました。
お風呂も古く。
でも、広々としていて、
総合的には延泊したいと思ったほどです。お部屋の清掃はされたり、されなかったり、不思議でした。- 旅行の目的
- 2023年10月
- 星野リゾート 西表島ホテル<西表島> 2024年04月13日 11:40:52
また、多くのご感想を賜りまして心より感謝申し上げます。
当ホテルでのご滞在を楽しまれたご様子と拝察し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お部屋の清掃に関しまして、私どものご案内が行き届かず、ご懸念を抱かせてしまい申し訳ございませんでした。
次回、お越しいただけることがございましたら確実なご説明ができるよう、スタッフ一同意識を高めて参ります。
大変遠い場所ではございますが、再びお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2023年08月28日 22:18:37
4泊いたしました。
初め通された部屋に不具合がありフロントにお伝えすると、その日中に交換してくださいました。
ホテルの立地は海とジャングルが近く自然を満喫するのに最適な場所でした。
ホテルから予約をしたアクティビティは全て良かったです。
部屋は年季が入っていますが綺麗に管理されていました。- 旅行の目的
- 2023年08月
- 星野リゾート 西表島ホテル<西表島> 2024年01月05日 14:09:29
星野リゾート 西表島ホテルにご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
西表島でのご滞在をお楽しみいただけたようでなによりでございます。
ホテルの目の前にございます”月が浜”はとても綺麗なサンセットをご覧いただけます。
他にも美しいビーチが島内にはいくつもございますので、またご来島いただいた際に是非お楽しみ下さいませ。
- 【スーペリアツイン】
offbeat_jさんの 星野リゾート 西表島ホテル<西表島> のクチコミ
- offbeat_jさん [50代/男性] 2023年07月02日 23:25:07
いつも素晴らしいホスピタリティで、それだけでも宿泊する価値はあります。リクエストポイントは、ビュッフェのメニューにもう少し沖縄色を出してもらいたいことと、建物の老朽化している部分の改装ですかね。
- 2023年06月
- 星野リゾート 西表島ホテル<西表島> 2023年07月28日 07:10:46
この度は、星野リゾート 西表島ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましてお褒め頂きましたことを、大変嬉しく思います。
これからもお客様にお楽しみいただけますよう、スタッフ一同尽力して参ります。
また、お食事と施設に関して 貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
さらなるサービスの向上と改善に精進して参ります。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
- 【連泊】特別プラン<朝食付>
- 投稿者さん 2023年05月20日 16:30:42
西表島の大自然の中にあるバリ島風のホテル、築年数は古いですが室内も広くきれいでくつろげました。
ホテルスタッフは若い方が多く頑張っている印象で好感が持てました。
今回は1泊でしたので次回訪問する機会があれば連泊したいホテルでした。- 旅行の目的
- 2023年05月
- 星野リゾート 西表島ホテル<西表島> 2023年05月20日 19:32:02
館内でのご滞在をお楽しみいただきまして大変光栄に思います。
またスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し嬉しく思います。
どうか引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
西表島は季節によって表情が変わる美しい島でございます。
大変遠い場所ではございますが、またご来島いただいた際には、ぜひ西表島の季節の魅力をお楽しみくださいませ。
- 【デラックスツイン】
- 投稿者さん 2023年04月23日 16:08:17
朝食、お部屋、サービス、スタッフさんの対応、どれをとっても満足しか出ません。
サンセットに合わせたスパークリングのサービスやお部屋の心地良さ、環境配慮しながらのホスピタリティ、若いながらも行き届いた対応を下さるスタッフさん。
次回はもっと宿泊したいと思います
本当にありがとうございました- 旅行の目的
- 2023年04月
- 星野リゾート 西表島ホテル<西表島> 2023年05月01日 10:47:49
また貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在についてお褒めの言葉をいただきまして大変光栄に思います。
どうか引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
西表島は、探せば探すほど新しい何かを見つけることができる未体験と非日常に溢れた魅力的な島でございます。
- 【スーペリアツイン】
maui2018さんの 星野リゾート 西表島ホテル<西表島> のクチコミ
初宿泊の三日間。快適に過ごせたのは、このホテルのお陰♪ 100パーセント実行されるスタッフからの気持ちの良い挨拶、貸し出しチェアに座って砂浜から眺める日没、アクティビティデスク対応などなど、全てが最高で適切♪ 唯一、首を傾げたのは食事。これは送迎付きの飲食店利用がオススメ…のような気がする。次回、西表島を旅する際も僕はここを選ぶと思う。ただ、上原発着フェリーの欠航多さには閉口(苦笑)。