星野リゾート 西表島ホテル<西表島> クチコミ・感想・情報

星野リゾート 西表島ホテル<西表島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 星野リゾート 西表島ホテル<西表島> のクチコミ

投稿者さん 2020年03月28日 18:19:18

3月19日から23日まで妻と中学生の孫と3人で滞在しましたが、お部屋も広く、アクティビティも豊富で快適な毎日を過ごすことができました。朝食も品数が豊富でよかったしフロントも親切で助かりました。

「グループでトク旅。」朝食付プラン
【スーペリアツイン】

mamablogさんの 星野リゾート 西表島ホテル<西表島> のクチコミ

mamablogさん [40代/女性] 2020年01月15日 13:17:08

年末年始を過ごしました。西表島に来たからにはツアーに参加することと思いますがホテルのツアーは至れり尽くせりで安心でした。
ホテルの設備は古いところもある点否めませんでしたが、星のやになってすぐの利用でしたので、これからより良くなるかと思います。
夕食に関してはルームサービスがない点が不満でしたが、ビュッフェスタイルのホテルの夕食が大変おいしく、価格も適正でしたので満足です。
石垣島から上原港へ行き、そこから送迎で10分程度のつもりでしたが、冬は上原航路は頻繁に欠航するそうで、大原港から1時間コースになりました。その点注意が必要かと思います。
西表島には石垣島から日帰りで行くこともできますが、自然に思い切り触れたいと思えば西表島に宿泊して夕暮れ以降を過ごせたことは良い選択だったと思います。そして、西表島で泊まるとなれば、やっぱり星のやで良かったと思っています。

投稿者さん 2020年01月14日 00:34:37

ホテル内や部屋の掃除が行き届き快適でした。部屋の外のベランダの手すりなどまで掃除がされていて気持ちが良かったです。朝のビーチでのストレッチは初めての体験でしたが、朝日を見ながら素敵な経験になりました。アクティビティツアーのカヌーも大満足!チェックアウトしたあともシャワーを浴びる部屋を貸して頂いたのがとても嬉しかったです。夕食時の泡盛バーも楽しく、南国気分満点でした。地元の野菜料理や天然イノシシも美味しかったです。
そして働いている方が皆、笑顔で親切でとても良かったです!

【楽天スーパーSALE】20%OFF 朝食付プラン
【スーペリアツイン】

旅マニア5649さんの 星野リゾート 西表島ホテル<西表島> のクチコミ

旅マニア5649さん [50代/男性] 2020年01月05日 15:01:27

少し年末年始と言う事で慣れてないスタッフも多い中、徹底されてたのは、皆さんの笑顔でした。これは他のホテルにはなかなか見られない素晴らしいモノでした。
少し、部屋の掃除とかであれって思うところも有りましたが、全体的は満足出来ました。

<3連泊以上>西表の自然を大満喫!朝食付き スタンダードプラン