Why Kumano Hostel&Cafe Bar クチコミ・感想・情報

Why Kumano Hostel&Cafe Barのクチコミ・お客さまの声

よくねたいもさんの Why Kumano Hostel&Cafe Bar のクチコミ

よくねたいもさん [50代/女性] 2024年01月05日 11:35:11

チェックイン時に希望するサービスを聞かれるので、そこで近くの温泉やおすすめの食事処を教えてもらえ、勝浦が初めての人にも優しいです。外国の方も複数利用していて、そのためかスマホ使用が標準という感じです。
部屋というか占有エリアというか、木に囲まれた感があり清潔、枕元に電球とコンセントがあるので手元は明るく充電も出来て安心。あとは荷解きの工夫が必要でしょうか。門限はないけれど消灯時間がきまっています。
共用エリアも綺麗です。飲食はこちらで。ただ、眠る時と共用エリアで何を着て過ごすかは予め想定した方が良いとは思いました。

【KUMANO KODOカプセルルーム【素泊まり】】

投稿者さんの Why Kumano Hostel&Cafe Bar のクチコミ

投稿者さん 2023年03月23日 14:31:43

ワクチン接種券持参での予約だったので2000円分のクーポンゲット。呑兵衛の私は近所の「堀忠酒店」にお酒を買いに行き、そこで使えたので全部使用。宿が良かったので、もう一泊楽天予約したらまた貰え、それも「堀忠酒店」でお土産用のお酒を購入しました。安いマグロと美味しいお酒、良い宿で勝浦を堪能しました。
※宿は大満足でした!(他で記述)

投稿者さん 2023年03月23日 14:17:30

紀伊勝浦駅前で雨が降っても殆ど濡れずに行けます。キレイで清潔。従業員の方も親切でオススメのお店を教えて頂いたり、いろんなお話を聞けて有意義でした。気に入ったので延泊しました。また勝浦に行ったら泊まりたいゲストハウスです。私が宿泊した時は殆どが外国の方でした。英語得意ならオススメ(私は出来ません、(笑))近くに姉妹店のWINE KUMANOあります。クラフトビールとワインのお店。定休日じゃないのに開いてない、早く閉まってる飲食店多いですが、ここは開いてます!

投稿者さん 2023年01月22日 16:24:23

とてもおしゃれで清潔な宿でした。
駅に一番近い窓側のベッドでしたが、始発がそんなに早くなくアナウンスも殆ど聞こえないので、熟睡できました。
ベッド脇のカーテンを閉めてしまえばプライベート空間が確保できます。

カフェバーでふわっとした観光目的で来た旨をオーナーさんへ伝えると、こちらの意向を汲んだプランを考えてくださいました。
結果、その通りに色々と周ったのですが、観光・温泉・お酒と料理とめちゃくちゃ充実した日になりました!

勝浦は温泉と美味しいお店がある地なので、安心して熟睡できる寝床があれば充分かと。
またこの宿でお世話になりたいと思います。

カフェバードリンク付きプラン

投稿者さん 2022年12月29日 16:36:32

清潔感のあるゲストハウスでした。夜のバーでの他の宿泊者の方との交流が楽しかったです。すぐに休みたい場合でも、静かな環境で寝ることができます。

投稿者さん 2022年11月15日 15:24:18

2日間、お世話になりました!
2泊目は白浜に宿泊予定でしたが、Whykumanoさんに入って、こだわり抜いたオシャレな店内を見て直感で「2泊目もここだ!」とすぐに予約を入れました。
お掃除も行き届いていて、スタッフさん達もフレンドリーで勝浦の魅力を沢山教えていただきました。

夜は併設されているバーでお酒を飲みながらオーナーのゴロさんとお話しさせていただき、勝浦の魅力、whykumanoの魅力を熱く語ってくださったオーナーさん!
オーナーさんに会えることはレアだそうですが、会えた際は是非、お話ししてみてください^^!

生まれは和歌山市内でしたが、勝浦には来たことがなく、那智の滝と熊野古道を目的にきました。ですが!勝浦の魅力は、すべて徒歩圏内で、温泉に、美味しい食事に行けるということ!

大変お世話になりました!これからの勝浦楽しみにしております!
必ずまた泊まりに来ます!!

【KUMANO KODOカプセルルーム【素泊まり】】

カニバサミ3930さんの Why Kumano Hostel&Cafe Bar のクチコミ

カニバサミ3930さん [50代/男性] 2022年06月30日 16:45:50

チェックイン時にやや手間取りましたが、シンプルに、快適に一夜を過ごせました。駅前の好立地てすが、夜遅くなると食事に困ります(コンビニは近くにあるのでそれでよければ問題なし)。
連泊してリーズナブルに熊野路を巡るのにオススメ出来る宿です。

投稿者さん 2020年03月23日 12:36:59

3月中旬、一人旅の際に宿泊しました。とても綺麗な施設で居心地が良かったです。また、併設してるバーは地元の方や海外の方で賑わっており、ゲストハウスならではの人間交流も楽しめる素敵な宿泊施設でした。紀伊半島へ旅行に行く際はまた泊まりたいと思います。

2020年03月