スーパーホテル越前・武生 天然温泉 蓬莱山の湯 クチコミ・感想・情報

スーパーホテル越前・武生 天然温泉 蓬莱山の湯

スーパーホテル越前・武生 天然温泉 蓬莱山の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スーパーホテル越前・武生 天然温泉 蓬莱山の湯 のクチコミ

投稿者さん 2021年01月13日 11:34:31

館内全体が綺麗で、とても気持ちよく宿泊出来ました。
    部屋に関してはビジネスホテルならではの狭さはありますが、
    汚さは一切なく、とても安心して過ごせました。
    チェックイン時、ホテル前の路駐が邪魔でしたが駐車場も綺麗でした。

家族5人窮屈でしたが、2部屋を行き来できるので、狭さ以外は全く問題ありませんでした。
    コロナで色々神経を使うタイミングとしては安心出来るホテルだと思いました。

★友達でわいわい!コネクティングルーム最大6名様まで!【天然温泉浴場完備※健康朝食ビュッフェ無料】
    【【禁煙】スーパールームコネクティング】

ちゃー5611さんの スーパーホテル越前・武生 天然温泉 蓬莱山の湯 のクチコミ

ちゃー5611さん [40代/女性] 2021年01月11日 16:05:27

とても綺麗で、女性1人でも気持ちよく過ごせました。

【環境大臣表彰受賞記念】レディースルーム体験モニタープラン~女性に美と癒しの空間を~トリプル特典
    【【禁煙・レディースルーム】ファインバブルシャワーヘッド設置】

ちゃー5611さん [40代/女性] 2021年01月11日 16:04:04

大雪で延泊させていただきました。仕事で戻りが遅い時間でも快く対応していただき、予定外の延泊や大雪の中の仕事+運転でクタクタでしたが、「お帰りなさい」と言っていただきホッとできました。
    また機会があれば利用させていただきます。

投稿者さん 2020年12月27日 15:06:23

ビジネスの際に三泊四日で利用させていただきました。
    立地:駅を出て大通りを歩いて徒歩三分ぐらいの場所です。
    部屋:とても広く、ベッドに寝転がりながら大きなテレビを眺めていられます。
    食事:日替わりですが、どの日もおかず四種、サラダ二種、パン派にもご飯派にも優しく美味しい選択肢でした。
    風呂:温泉は15時から翌9時と、深夜に入る楽しみもありました。部屋のお風呂もいいシャンプーやボディーソープを使ってます。
    サービス:突発的な問い合わせや駐車場利用にも丁寧に対応していただきました。
    設備:階段がなくエレベーター一台だけなのが少し不便でしたね。朝や夜は混雑します。
    駐車場も多く、車を利用して近隣へ移動することには非常に向いています。

徒歩圏内に夜8時以降に開いてるコンビニはありませんので、駅中のコンビニかアルプラザが開いているときに飲み物や軽食を買ってもよろしいかとおもいます。
    食事は周囲に飲み屋が多いので足りていますし、車があるなら出かけてもいいです。

★ECO連泊プラン【環境にやさしく滞在】清掃無【男女別天然温泉蓬莱山の湯※健康ビュッフェ朝食無料】

投稿者さん 2020年12月24日 16:10:19

プラン内容もよく満足しました。

★【1泊2食付プラン】地元でおすすめの提携飲食店1,000円お食事券付
    【【禁煙】スタンダードルーム】

てくいぬさんの スーパーホテル越前・武生 天然温泉 蓬莱山の湯 のクチコミ

てくいぬさん [50代/男性] 2020年12月23日 21:59:29

駅からの道が雪と工事でぬかるんでおり立地的には減点しました。

投稿者さん 2020年12月18日 11:53:08

駅からも近く便利。
    部屋もきれい。

【行こうぜ北陸!楽天会員限定】★期間限定今だけ★モニター記入で10%ポイント進呈プラン♪
    【【禁煙】スタンダードルーム】

エクセル6443さんの スーパーホテル越前・武生 天然温泉 蓬莱山の湯 のクチコミ

エクセル6443さん [40代/女性] 2020年12月12日 09:15:20

コンパクトですが機能的で、快適に過ごすことが出来ました。
    エクストラルームにして頂いたので、ビジネスでの利用でしたが、デスクも大きく満足でした。
    ただ、洗面所の排水が驚くほど悪く、掃除がされているのかを疑います。
    また、ベッドの上の時計は、時間が狂ったままでした。(電池がないということではない)
    朝食会場でも気になるところは何点かありましたが、こういうところがとても残念でした。

投稿者さん 2020年12月09日 19:08:05

きれいなホテルです。

投稿者さん 2020年12月09日 19:06:40

いいホテルです。

投稿者さん 2020年12月06日 13:48:19

部屋はやや狭いが、清潔感があり、価格面考えれば全く不満無し。
    お風呂の温度が若干熱いのと、使用済タオル置き場があると尚よし

【【禁煙】スタンダードルーム】

jlnhcxsqさんの スーパーホテル越前・武生 天然温泉 蓬莱山の湯 のクチコミ

jlnhcxsqさん [50代/男性] 2020年12月04日 21:23:08

いつも利用しています。朝食が充実していてありがたいです。
    テーブルと椅子は改善してほしいです。
    コンビニは近くにありませんが、周りにいい居酒屋が何件かあります。

投稿者さん 2020年12月01日 22:24:52

コンビニが近くに無いので、ホテルに着く迄に必要な物は買っておいた方が良いです。

★GO TOトラベル限定★【1泊2食付】越前・武生を満喫 店舗の選べるお食事券付きプラン

投稿者さん 2020年11月30日 17:12:01

綺麗で良かったですが、駐車場の管理の仕方が問題だと思います。
    受付のシステムも改善が必要かと思います。

投稿者さん 2020年11月14日 17:38:45

11月3日に宿泊。一泊二食の夕食は近くのお店で食べるプラン。夕食のうるしやは和食、そば会席とのことでしたが、おいしくいただけました。個室で静かにいただけました。感染症対策もできていて、ひさしぶりにゆっくり過ごすことができました。ホテルの朝食もおいしくいただけました。

★【1泊2食付プラン】地元でおすすめの提携飲食店3,500円お食事券付
    【【喫煙】スタンダードルーム】

ムーミン9846さんの スーパーホテル越前・武生 天然温泉 蓬莱山の湯 のクチコミ

ムーミン9846さん [50代/女性] 2020年11月05日 12:35:20

フロント係の方が、とても感じが良くて、気持ち良く泊まる事が、出来ました。部屋も新しくて、綺麗に整理されていて、良かったです。
    YouTubも、テレビ画面で見れたので、子供も退屈せずに過ごす事が出来ました
    ただ、夕食を食べる所が近くに無かったので、車で出掛け無くてはならず、チェックインする前に食べて来れば良かったと思いました。

レディースプラン【3部屋限定設置】浴びるだけで綺麗になると話題のファインバブルシャワーヘッド!!

投稿者さん 2020年11月02日 19:37:36

駅から少し歩きます。ホテル周辺は飲食店はありますがコンビニは少々遠いです。
    電車で来るときは駅のコンビニで買い物を済ませた方がいいです。
    コンビニが遠いのでホテル内の自販機を利用したかったのですが、
    自販機のピーナッツが常に売り切れで残念でした、

ただ、夜通し入れる温泉大浴場がいいですね。機会があればまた泊まりたいです。

投稿者さん 2020年10月31日 02:21:52

10月24日に宿泊させていただきました。到着時、受付の方の笑顔とはきはきした声が、素晴らしいと思いました。女性にはアメニティのプレゼントもあり嬉しかったです。
    お部屋もとてもキレイでした。朝食に降りた時間も遅かったのですが・・ちょっと寂しかったです。健康ブッフェ・・だったのでしょうか???よくある朝食・・って感じもしましたが・・。でも、宿泊のお値段的にはこのくらい?なのかもですね。
    ホテルの近くにコンビニがあると良いな・・と思いました。駅のコンビニまで歩いて行きました(10分くらい?)が、ブラインドが・・何だか閉まってそうな予感。営業時間が20時まで。時間を見ると20時過ぎ・・。ホテルに入る前に、寄るべきでした(泣)

投稿者さん 2020年10月30日 15:52:49

何といっても、温泉がよいです。

今まではコロナのために、朝食は弁当でしたが、バイキングになり、とても充実していて、またスタッフの皆さん

も笑顔で感じがよいです。

投稿者さん 2020年10月17日 09:00:31

管理に懸念があるトラブルがあったため
    おすすめできませんし、リピートもしようと思えません。

□シアタールームプランを予約したが、
     部屋に入ってみると通常の部屋でした。
     再びフロントに赴いて指摘するまでスタッフは気づいていませんでした。
    □「シアタールーム部屋数以上の予約を取ってしまっており、
     すでに、全部屋チェックインしている」との理由で
     通常の部屋に変更。差額を返金されました。
    □「今後このようなことがないように気をつける」との言葉がありましたが、
     どうやって気を付けるのでしょうか?
     下記のように原因を想定すると私にはうわべの言葉にしか感じられませんでした。
     ①トラブルの原因が「予約システム」の問題なら、ホテルスタッフの方が気を付けても防止できるものではない。
     ②原因が「ホテル側」にあるとしても、具体的にどのような対策を採るのでしょうか。
      部屋数以上の予約を取っており、客の指摘あるまで気づけないホテルの管理体制が疑問です。
      そんな状態のホテルで気を付けてなんとかなるものではないと感じるのですが。

ながながと書きましたが、
    シアタールームというちょっと変わったお部屋目が当てで予約したのに
    トラブルのせいで気分が悪い滞在でした。