天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 クチコミ・感想・情報

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生のクチコミ・お客さまの声

jiu虎さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

jiu虎さん [40代/男性] 2025年03月24日 18:27:04

・スタンダードルームを二人で利用したのですが、二人では手狭に感じましたが、休息に特化するなら充分です。
・無料の朝食はおもっていたより、種類が豊富で十分でした。味もとてもおいしかったです
・大浴場はあまり広くないですが、足を延ばして入るに充分な広さです。
・全体的にホスピタリティに溢れたホテルだと思います。

2025年03月
【連泊】2泊以上におススメ!連泊プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

tomoya0921さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

tomoya0921さん [30代/男性] 2025年03月14日 18:13:49

子どもが二段ベッドと2部屋繋がったコネクティングルームにテンションあがって楽しんでいました。朝食も種類は多くない中でも、ご当地グルメもあったり地域のカラーも大切にした展開に好感がもてました。お風呂も部屋のテレビで混み具合がわかるため、2回入ったうちどちらも貸切り状態で十分満喫できました。機会があればまたぜひ泊まりたいと家族みんな言っています。ありがとうございました!

2025年03月
【春SALE】☆期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【【禁煙】スーパールームコネクティング【上下型ツイン3~6名】】

1227yoshiさんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

1227yoshiさん [60代/男性] 2025年03月10日 09:41:51

新しくてきれいなホテルです。
朝食の内容も十分で楽しめました。
冷蔵庫の電源が切れており、電源を切っている情報とスイッチの入れ方の案内がありませんでした。
省エネ対策なのは理解できますが、案内がないのは不親切です。
飲み物や食材の温度が上がってしまいました。

2025年03月
【楽天月末セール】★スーパーホテル★スタンダードプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【【禁煙】お部屋タイプお任せ【部屋タイプは当日までのお楽しみ】】

投稿者さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

投稿者さん 2025年02月23日 11:16:56

従業員の方からも親切にお声掛けいただき安心して利用できました。

2025年02月
【【禁煙】スーパールーム【上下型ツイン 定員2~3名幼児含む】】

投稿者さん 2025年02月14日 11:33:37

ロフトのあるビジネスホテルはなかなかないので子どもが喜びました。
ウェルカムドリンクも朝食のへしこもカレーも美味しくいただきました。
枕が選べるのもよかった。
施設全体がとてもキレイ。

唯一残念だったのは、布団のシーツがすぐにめくれあがってしまうところ。

夜も朝もフロントの方はとても丁寧で、気さくに話しかけてもらって、それがビジネスホテルっぽくなくてほっこりしました。

投稿者さん 2025年02月04日 11:18:40

福井へはよく「おろし蕎麦」を食べに日帰りドライブしています。
今回はゆっくりしたくて宿泊。
水仙はまだ少し早く、獣害でちょっと残念でしたが、切り花を購入できました。
スーパーホテルは他でも利用したことがあります。平面駐車場、運び湯とはいえ、温泉もポイント高いです。
大浴場は何度入っても貸し切りでラッキーでした。(主人も貸し切りだったとのこと)
ウェルカムドリンクバーはアルコールの他、氷や炭酸まであり、ありがたく利用させていただきました。食事しながらいろいろ楽しめました。
朝食はどれも美味しかったです。「いちほまれ」硬めのご飯(好みの硬さ)がへしこに合いました。おすすめのだし茶漬けも良かったです。帰りに地元スーパーでへしこやお米、地酒など福井の美味しい物をたくさん購入しました。お値段の割にサービス満点で申し訳ないほど。
真冬なので福井と滋賀県境の雪が心配で前日まで迷いましたが、道中雪もなく、キャンセルしなくて良かったです。
スタッフの方どなたも笑顔、お部屋も清潔で快適なので、また利用したいです。

2025年02月
天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2025年02月13日 20:43:25

この度はスーパーホテルをご宿泊先にお選びいただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。

平面駐車場や温泉につきましても、お褒めの言葉を頂戴し光栄に存じます。スーパーホテルの天然温泉は、心と体を癒やす場所としてご好評いただいておりますので、何度もご利用いただけたことを嬉しく思います。また、ウェルカムドリンクバーもご利用いただき、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。

さらに、朝食の「いちほまれ」や「へしこ」、おすすめのだし茶漬けについての温かいお言葉をいただき、心より御礼申し上げます。福井の味覚を存分に楽しんでいただき、地元スーパーでのお買い物にも満足いただけたこと、とても嬉しく存じます。

スタッフの笑顔やお部屋の清潔さについてお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りです。お客様から頂戴いたしました温かいお言葉を励みに、皆様に最高のおもてなしで、当ホテルでしか味わうことのできない素敵な時間をご提供できるよう、スタッフ一同努力をしてまいります。

まだまだ寒い日が続きますが、お体にお気をつけてお過ごしください。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】エクストラルーム【ダブルベッド+広々デスク】】

投稿者さん 2025年01月29日 16:04:21

鯖江出張で利用しました。
温泉の大浴場があり、朝食も最低限の内容ですが無料で食べることができ、満足です。
ただ、コンビニが少し遠いのが難点で、必要な物は敦賀駅等の主要駅で事前に購入して行くことをお勧めします。

2025年01月
天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2025年02月03日 20:41:19

この度はスーパーホテル越前・武生をご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご出張でのご利用に際し、ご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。

温泉の大浴場や朝食についてお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。当ホテルでは、天然温泉を源泉から引いており、出張や旅の疲れを癒していただけることと思います。朝食に関しましても、お客様に一日の素晴らしいスタートを切っていただけるようなメニューを心掛けております。

また、当ホテルからコンビニが少し遠いというご意見をいただき、申し訳ございません。確かに最寄りのコンビニエンスストアまでは徒歩圏内でない場合があるため、必要な品物は前もってご用意いただくことをお勧めしております。立地上のご不便を出来る限り解消できるよう努めてまいります。

クチコミをお寄せいただき、誠にありがとうございました。今後も快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

スーパーホテル越前・武生 支配人

【新春SALE】☆期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2025年01月23日 11:23:12

フロントの方やレストランの方の対応が素晴らしい。

2025年01月
天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2025年01月25日 18:52:22

この度は、スーパーホテルをご宿泊いただき、誠にありがとうございます。スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、一同大変嬉しく思っております。

私たちのホテルでは、心を込めたサービスを心掛け、お客様一人ひとりが快適にお過ごしいただけるよう努めております。フロントや朝食の対応が印象に残るものとなり、貴重な時間をお過ごしいただけたこと、何よりの喜びでございます。

また当ホテルの朝食では、地元の食材を使用したものを提供しており、多くのお客様にご好評をいただいております。次回もぜひお試しいただければ幸いです。

貴重なクチコミ投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。今後もスタッフ一同、お客様により一層ご満足いただけるホテルを目指し尽力して参ります。次回のお越しを心よりお待ちしております。

厳しい冬の寒さが続きますが、お体にご自愛ください。

スーパーホテル越前・武生 支配人

【さき楽30】30日前のご予約でお得にステイ!☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2025年01月23日 11:19:34

朝食がとても美味しかったです!また来ます!

2025年01月
天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2025年01月25日 18:55:35

この度はスーパーホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

朝食にご満足いただけたとのことで、大変嬉しく存じます。
私どもでは、朝のひとときを、より充実したものにしていただけるよう努めておりますので、お楽しみいただけたご様子を伺い、スタッフ一同も励みになります。何度でもお越しいただきたく思っておりますので、またのご宿泊を楽しみにしております。

お客様の声を伺えることは、私どもにとっても大変貴重でございます。ご投稿をいただき、心より感謝申し上げます。次回のご宿泊時も、最高のおもてなしを提供できるよう、努めて参ります。

1月に入り、寒さも厳しい時期となりました。どうぞお身体にはご自愛くださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

スーパーホテル越前・武生 支配人

【楽天ポイント倍率アップ】楽天スーパーポイント20倍プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2025年01月18日 12:01:16

仕事の際によく利用させてもらってます
大浴場あり、朝食付き、部屋もキレイなのだ快適に過ごさせてもらってます
またリピートさせてもらいますのでよろしくお願いします

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2025年01月25日 18:57:25

この度は、いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけているようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

大浴場や朝食、そしてお部屋に関してお褒めの言葉をいただき、本当にありがとうございます。朝食は地元の食材を取り入れ、毎朝様々なメニューをご用意しております。また、大浴場では広々とした空間でゆっくりとおくつろぎいただけますよう、清潔さと快適さにこだわっております。お仕事の疲れを癒すお手伝いができていれば幸いです。

お部屋の清潔感についても、お客様に安心してご利用いただけるよう、常に意識して取り組んでおります。

お忙しい中、クチコミを投稿していただきありがとうございます。またお仕事でのご利用の際は、ぜひお気軽にお越しくださいませ。次回もお越しいただけることを心よりお待ちしております。

寒さが厳しい季節でございますので、お体には十分お気をつけてお過ごしください。

【【禁煙】エクストラルーム【ダブルベッド+広々デスク】】

投稿者さん 2025年01月18日 11:59:23

ビジネスで利用しました
概ね快適に過ごせましたので、また機会があればリピートしたいです

あくまで個人的にですが、朝食があまり食べられるものがなかったところだけ残念でした

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2025年01月27日 19:50:36

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてクチコミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

まずは、ご朝食につきましてお客様のご期待に添えず、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。ご意見を参考に、皆様にご満足いただけるよう改善に努めて参りますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

それにもかかわらず、快適にお過ごしいただけたとのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。当ホテルでは、ビジネスでご利用のお客様に心地よい滞在をご提供することを目指し、静かな環境と充実したワークスペースをご用意しております。

また、ホテルの近くにはお勧めの飲食店も多くございますので、次回ご利用の際にはぜひお立ち寄りいただければと思います。

今後も、お客様にお選びいただけるホテルであるよう、一層のサービス向上を図って参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。

スーパーホテル越前・武生 支配人

【出張応援特典】1,000円分QUOカード付☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2025年01月15日 12:16:14

手違いがありチェックイン時に時間がかかってしまいましたが、別のスタッフさんがサッと同伴の家族に対応して下さり、不快な想いや待ちぼうけをする事も無く時間を過ごす事が出来、とても有り難かったです。
朝食スタッフも親切で子ども連れにはとても助かりました。有り難うございました。

2025年01月
天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2025年01月23日 18:59:49

チェックイン時にはお手続きにお時間を要してしまい、ご不便をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。しかしながら、スタッフの対応によりご家族様と快適にお過ごしいただけたとのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。ご宿泊頂きました2段ベットのお部屋が中で繋がっておりますコネクティングルームは、最大6名様がお泊りいただけ、特にお子様に喜んで頂いております。

また、朝食スタッフへのお褒めの言葉をありがとうございます。お子様連れのお客様にも安心してご利用いただけるよう心掛けております。当ホテルの朝食は地元の食材を使用し、皆様にお楽しみいただけるよう種類を豊富にご用意しておりますので、次回もお楽しみいただければ幸いです。

貴重なご意見をお寄せいただき、感謝申し上げます。当ホテルは家族連れのお客様にもご満足いただけるよう、引き続きサービスの向上に努めてまいります。

厳しい寒さが続いておりますので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。次回もまたお会いできることを心よりお待ちしております。

【秋冬SALE】期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2025年01月15日 12:06:37

急遽追加で予約したお部屋でしたが、申し出ていなかったにも関わらず同伴の家族と同階を用意して下さっており大変有り難かったです。
朝食も時間までゆっくり食べさせて頂きありがとうございました。

2025年01月
天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2025年01月23日 16:42:41

この度はスーパーホテル越前・武生にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご家族と同フロアのお部屋をご用意させていただき、お孫さん方と楽しいひとときを当ホテルで過ごされたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。

また、朝食につきましても、心ゆくまでお楽しみいただけたようで何よりでございます。当ホテルの朝食は、有機野菜サラダや有機大豆のお味噌汁、福井県産米いちほまれや地元の食材を使用したメニューを揃えており、日常の忙しさを忘れリラックスできる時間としてご利用いただけるよう心掛けております。へしこの出汁茶漬けや焼きたてパンが好評をいただいております。

このようなお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変励みになります。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

クチコミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。またの機会にお目にかかれることを楽しみにしております。
これから寒さも一段と厳しくなる時期でございますが、お体にお気をつけてお過ごしください。

スーパーホテル越前・武生 支配人

Thunderbird0905さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

Thunderbird0905さん [30代/男性] 2024年12月26日 11:37:41

部屋が広くないかわりに無料朝食やウェルカムバー、大浴場など設備面での充実度が極めて高い。テレビがテレ朝系・TBS系含めて見られるのもありがたかった。
ロフトベッドが金属製なのではしごの上り下りの際はどうしても音が気になる。

2024年12月
天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2024年12月26日 16:33:45

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル越前武生をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、ご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

客室に関しまして、手狭ですが、ごゆっくりお過ごし頂けましたら幸いでございます。
ロフトベッドでの上り下りの際、お客様にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。直ぐに改善することが難しいものではございますが、お客様の貴重なご意見とし改善に役立てさせていただきます。

朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。
当館の焼き立てパンは、保存料・着色料不使用ですので、安心してお召し上がりいただけます。
また焼き立てパンの種類も日替わりでご用意致しておりますので、次回お越しいただいた際も、当館の健康朝食をお楽しみいただけますと幸いでございます。

ウェルカムドリンクバーのご利用もありがとうございます。当ホテルでは、17時~21時まで、ウェルカムバーとして、様々なリキュールがラウンジにご用意し、お好みのお酒作りを体験することができるようになっています。
その他、ノンアルコールカクテルリキュールやワインなども揃っており、好きなお食事を持ち込んでお酒と一緒に楽しむのもおすすめでございます。

至らない点もあった中、「充実度が高い」と寛大なお言葉をいただきまして、心救われる思いでございます。
今後より一層快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年12月09日 21:33:53

久しぶりに宿泊しました。
朝食のパンはやっぱり美味しいです。
接客態度はいつも丁寧でアメニティも
アレもコレも揃ってます。本当に不満が有るとするなら、エレベーター1基は利用者数を考えると少ないので、色々と予期出来ない待ち時間が発生しイライラします。

2024年12月
天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2024年12月21日 19:46:55

平素より全国のスーパーホテルチェーンならびにスーパーホテル越前武生をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。

毎朝パンを焼き上げ、あつあつで香ばしい焼き立てパンをご提供しております。保存料・着色料無添加で、クロワッサンや甘みのあるパンなど日替わりで数種類ご用意しております。健康やおいしさへの配慮はもちろん、お好みのものを選ぶ楽しさも体験していただけますと幸いでございます。

スタッフの接客に関しまして、お褒めのお言葉を賜り大変嬉しく存じます。
私共はお客様のお心に一歩歩み寄った接客で、元気にご出発いただけるよう努めております。
今後も当ホテルをお選びいただきご宿泊くださる皆様へ感謝の気持ちを忘れず、皆様を笑顔でお迎えしてまいりたいと思います。

アメニティにつきましても嬉しいお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
客室のボトルアメニティや、お客様ご自身でお選びいただけるスキンケア・ヘアケアアメニティはオーガニックのものを厳選しております。
これらは、環境負荷を減らすことが出来るだけでなく、私たちの安全や健康増進にもつながります。 地球も人も大切にする気持ちのいい宿泊をご体感いただき、翌日も元気にお過ごしいただけることが、私共にとってこの上ない喜びでございます。

エレベーターにつきましては、ご不便をおかけしましたことを心からお詫び申し上げます。
エレベーターを増やす事は難しく、次回のご利用の際にもご不便をお掛けするのではと心苦しく思うところでございます。
ご宿泊者の皆様にご協力いただき、また、ご不便とご足労をお掛けしてしまいますが、非常階段を常時開放しておりますので、お急ぎの際にご利用頂けますと幸いでございます。

このような率直なお言葉をいただけましたことに、心より感謝申し上げます。
またいつかお客様の再訪がかなった暁には、私どもの成長した姿をお目にかけられるよう精進してまいります。

スーパーホテル越前・武生 支配人

【50%OFF】【楽天スーパーSALE】期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
【【喫煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

むはまどさんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

むはまどさん [40代/男性] 2024年11月21日 22:22:33

特に大きな問題はありませんでした

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2024年12月14日 17:35:12

ご滞在中は、特に問題なく安全にお過ごしできたご様子を伺えまして、安堵いたしました。

健康朝食はお召し上がりいただけましたでしょうか。健康朝食は1日の始まりを元気にスタートしていただくため、栄養価値の高い地産地消やオーガニックの食材を積極的に取り入れております。朝から沢山食べて
、一日元気にお過ごしいただけましたら幸いでございます。

今後もお客様の安心安全を第一に、出張先での滞在が居心地の良いものとなるようサービス向上に努めて参ります。
どうか今後ともスーパーホテル越前・武生をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

スーパーホテル越前・武生 支配人

【【禁煙】シアタールーム【話題のPopInAladdin】】

hide9nさんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

hide9nさん [50代/男性] 2024年11月19日 12:30:29

久々にスーパーホテル泊まりました。
快適に寝られない場合、ルームチェンジまたは返金に応じる張り紙。
しばらしい決意だとおもいます。
おかげでぐっすり寝れました。
あの様な決意の表示は
宿泊者に安心感を与えます。

残念だったのが
朝食でず。
以前と変わらず。

ドーミー
やダイワを見習って
近い食事の提供ができたら
こちらのホテル一択になると
思います。

それと…
お風呂の匂いが少し気になりました。
大浴場付のお風呂で
たまにある(清掃不足?)
匂いです。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2024年12月21日 18:49:04

お客様の仰る通り、スーパーホテルでは宿泊時にぐっすり眠れなければ宿泊料金をお返しする「品質保証」の取り組みを展開しており、睡眠への徹底的なこだわりを追求しております。
スーパーホテルの基本コンセプトである「安全・清潔・ぐっすり眠れる」を、お客様が安心して体験していただけるよう今後も努めてまいります。

朝食についての貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
スーパーホテルでは、無料でご朝食を提供している分、品数は限られているものの、お客様に健康になっていただきたいという想いで、オーガニックにこだわったサラダや植物性乳酸菌たっぷりのドレッシング、焼き立てパン、ご当地メニューの「鯖のへしこ炙り」などを日々メニューを変えてご提供しております。
お客様からのご意見を参考に、今後はお客様に対してご不便をお掛けしないよう、より一層の改善に努めさせていただきます。

天然温泉大浴場での臭いに関しまして、貴重なご意見をありがとうございました。毎日大浴場も清掃を実施いたしておりますが、温泉成分の臭いか、排水溝などの臭いなのか再度点検させていただきます。
今後もお客様のご期待を裏切らないよう、清掃の徹底とサービス面の向上に努めてまいります。

投稿者さん 2024年11月11日 11:33:21

11月9日に宿泊しました。朝食は種類は多くないものの楽しめて美味しかったです。福井のお米を楽しめる工夫があったほか、焼きたてパンが最高でした。部屋について、妊娠中の私にとってはマットレスが硬すぎてよく眠れませんでしたが、非妊娠時はそうでもなかったので、多くの方にとって問題ないと思います。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2024年12月19日 21:08:11

当館自慢の無料朝食に関しましては、お楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。毎朝オーブンで焼き上げる焼き立てパンは、保存料・着色料無添加で、クロワッサンや甘みのあるパン、ハードパンなど日替わりで数種類ご用意しております。また、お客様が仰る通り、当館では福井県産のお米「いちほまれ」、福井県ご当地メニューである「鯖のへしこ炙り」などもお召し上がりいただくことができます。
朝から沢山お召し上がり頂き、一日元気にお過ごしいただけましたら幸いでございます。

お部屋につきましては、お客様にとって快適な空間と睡眠をご提供することができず、誠に申し訳ございませんでした。スーパーホテルのベッドは、どなたにも最上級の睡眠をとっていただく為に体の負担が少ないマットレスを使用しておりますが、お客様のご期待に沿えず大変心苦しく存じます。お客様からいただいたお言葉は、貴重なご意見として改善に役立てさせていただきます。

お部屋の設備に関して至らぬ点があったにも関わらず、寛大なお心遣いに感謝申し上げます。
頂戴致しました温かいお言葉に甘んじることなく、小さなことから一つ一つ確認し、一層快適にお過ごし頂ける環境づくりに邁進して参ります。
お客様に再びお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年11月01日 08:58:01

女子3人旅で利用しました。お食事券付きのプランで宿泊し、ホテル近くのもてなしや絆さんで食事をしました。
何を食べても美味しくて、大満足の夕食になりました。
ホテルの朝食も品数が多く、美味しかったです。
1つだけ改善ができればな、と思ったのがお風呂。浴場に入ると洗い場(3つ)は全て他の方が使用されていて、長い間浴場で待つことになりました。
お風呂もそれほど広くはないので、入室に制限があったりすると快適に入れたかなと思いました。
それ以外は、コスパ最高のホテルでした!
ありがとうございました。また宿泊したいと思います。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2024年12月19日 20:34:30

スーパーホテル越前・武生では、地域活性化への取り組みの一環として泊食分離を行っております。「お食事券付きプラン」の魅力がお客様に伝わったご様子が伺え、またお店でのお食事にもご満足いただけたようで、携わっているスタッフとして一同大変嬉しく思っております。

当館自慢の無料朝食もお楽しみいただけたようで、安堵いたしました。
毎朝、オーブンで焼き上げる焼き立てパンや、ご連泊でも飽きの来ない数種類の日替わりのおかず、オーガニック野菜のサラダなどお召し上がりいただけます。

当館の天然温泉ご利用に際しましては、手狭のためゆっくりとお寛ぎいただくことができず、大変申し訳ございませんでした。
洗い場が3つのコンパクトな温泉設備で、ご不便をお掛けする事が多いと思います。当館の「蓬莱山の湯」では、石川県加賀市から温泉を直送しているため、小さいながらも本物の温泉をご堪能いただけるかと存じます。当館へ再び足を運ばれた際には、客室のテレビやスクリーンから大浴場の混雑状況を確認できますので、目安としてご活用いただければ幸いでございます。

今後とも快適なご滞在をご提供できますよう、更なるサービスの向上に努めてまいります。 お客様を再びお迎えできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

スーパーホテル越前・武生 支配人

【1泊2食付プラン】地元でおすすめの提携飲食店3500円お食事券付/人数

ぽんたか7610さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

ぽんたか7610さん [20代/男性] 2024年10月28日 17:15:38

朝食に鯖のへしこがあり、郷土色があり良かった

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2024年12月21日 17:25:20

当館のご朝食を気に入っていただけたご様子で大変嬉しく存じます。スーパーホテルでは、SDGsを推進し、その土地の伝統野菜や美味しいお米などを朝食に取り入れ、地元の生産者とお客様をつなぐ「地産地消」メニューや、地域によりバラエティ豊かなメニューが生まれております。お客様の仰る通り、当館では「鯖のへしこ炙り」をはじめとする福井県のご当地メニューをご用意しております。そのご当地メニューに満足いただけたようで何よりでございます。是非、次回もその土地でしか味わうことのできないの食材を召し上がっていただければと存じます。

スーパーホテル越前・武生 支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF!期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付