天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 クチコミ・感想・情報

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

投稿者さん 2022年08月08日 22:23:05

部屋、ホテルの全体がとても綺麗でした。掃除などしてくださってる方に感謝です。
    皆さん、マスクをしてても優しい笑顔が感じられ、非常に安心出来ました。
    また福井に行くときは宿泊させていただきます。
    本当にありがとうございました!

2022年08月
    【楽天限定】直前割プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
    【【喫煙】お部屋タイプお任せ【部屋タイプは当日までのお楽しみ】】

投稿者さん 2022年08月06日 07:55:06

おまかせ、ですからツインでなくダブルが出たこと、以外はよかった

2022年07月
    【さき楽30】30日前のご予約でお得にステイ!☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年08月04日 17:57:34

館内全体がキレイで、清潔感があって部屋その他全施設はとても過ごしやすかった。ウェルカムドリンクや朝ごはんのマグネットなどもあって着いてから明日までのことまですごく考えられてる。

ただ2点気になった。部屋にボディタオルとハンドソープがない。大浴場がある=ハンドタオルが必要、部屋でも使うと思うので2枚備え付けてくれれば楽だった。ハンドソープもないためボディソープでの手洗い代用となった。
    そしてフロントにそれらを取りに行った際にタバコを吸いに行ってたからか長時間フロントを空けてる。休憩時間にできればそこはやってほしく、急を要する場合喫煙室にいては見つけづらい。

2022年08月
    天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2022年08月04日 20:15:15

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル越前武生をお選びいただき、誠にありがとうございました。
    また、ご多用の中、貴重なお時間を割いて、ご宿泊の感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、当ホテルを選んでご宿泊下さったにも関わらず、スタッフの対応でご不快な思いをお掛けすることとなり、心よりお詫び申し上げます。
    いただいたご意見を真摯に受け止め、今後しっかりスタッフ間の共有と教育として精進して参りたいと思います。お客様の信頼を回復できるよう、サービスの基本に立ち戻り、全スタッフが心からお客様の立場にたっておもてなしをするということを改めて徹底し、快適そして安心してお過ごしいただける環境をご提供できるよう、私はじめスタッフ一同努めてまいります。

当館はオープンからまだ2年半の比較的新しい店舗で御座います。
    最新の設備を搭載し空気や湿度管理を徹底し睡眠の質にこだわりをを持ったお部屋に仕上がっておりますので次回ご利用の際もごゆっくりお過ごしくださいませ。

スーパーホテル越前武生 支配人

【楽天トラベルセール】☆期間限定プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

dance momさんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

dance momさん [50代/女性] 2022年07月19日 16:42:33

上下型ツインとは2段ベッドの事でしたが下のベッドが広くて快適でした。天然温泉は洗う場所が少なく待たれている方がいましたので、順番で使いました。部屋、アメニティ、大浴場、朝食とコンパクトで無駄がなく、また泊まりたいと思いました。

2022年07月
    天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2022年08月03日 20:51:55

ご家族でのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか?
    今回ご利用の客室はダブルベッドの上にシングルサイズのロフトが付いたスーパールームでしたが、お子様にもお喜びいただけたご様子で私共も大変嬉しく存じます。
    素敵なご家族の思い出の場所としてご利用いただけましたことを重ねて感謝申し上げます。

また、温泉には温浴によるリラクゼーション効果に加え、お湯の中に溶け込んだ成分が疲労回復や美肌など様々な効果をもたらしてくれますので、是非、「蓬莱山の湯」にてご移動の疲れを癒していただければ幸いでございます。

スーパーホテル越前武生支配人

【【禁煙】スーパールームコネクティング【上下型ツイン3~6名】】

投稿者さん 2022年07月18日 17:01:11

新築オープンから利用しています。
    他のホテルと比しての感想です。
    エレベーターが一基しか無いので混雑時は待ち時間結構あります。
    大浴場は少し狭い。
    朝食は平均的。

2022年07月
    天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2022年08月03日 20:48:56

エレベーターご利用の際にはお時間をいただいてしまい申し訳ございません。
    お客様が仰るとおり、エレベーターが1基のため、混雑する時間帯にはお待ちいただくことがございます。
    建物や設備の構造から、直ぐに改善することが難しいものではございますが、貴重なご意見とし改善に役立てさせていただきます。

スーパーホテル越前武生 支配人

【出張応援特典】1,000円分QUOカード付☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
    【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さん 2022年07月18日 11:39:19

夕食が近隣のお店で使える金券が出るので、かなり良かったですが、店選びが少々まずかったです。

2022年07月
    天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2022年08月03日 20:47:02

周辺に飲食店は多数御座いますが提携店クーポンが使用できるお店がまだまだ少なくご不便をお掛けし、大変申し訳御座いません。
    今後提携店を増やしていく予定で御座います。

他にも当館自慢の天然温泉蓬莱山の湯は非常に泉質が良く疲労回復効果や冷え性改善、肩こりの改善など様々な効果が期待され多くのお喜びのお声を頂いておりますので次回ご宿泊の際はこちらも合わせてお楽しみくださいませ。

スーパーホテル越前武生 支配人

【1泊2食付プラン】地元でおすすめの提携飲食店3500円お食事券付/人数

投稿者さん 2022年06月28日 13:22:03

親が利用しとても良かったと言っていました。朝は自転車を借りて散策を楽しんだようです。ありがとうございました(^^)

2022年06月
    天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2022年08月03日 20:40:29

ご投稿を拝読し、当ホテルでのご滞在をお気に召して頂けたとのお言葉賜り誠に嬉しく存じます。
    旅行業界も長らく厳しい状況が続いている中、お客様からのこのような心温まるお言葉やホテルへの喜ばしい評価は、何よりも嬉しく大きな励みになります。
    これからもお越し頂きましたお客様に出来る限りのサービスをご提供できますよう、スタッフ一同心を込めたおもてなしとともに、感染症対策へも更に試行錯誤を重ね日々取り組んでまいります。

【春夏旅セール】期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

はみる314さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

はみる314さん [50代/女性] 2022年06月22日 16:15:39

3回目の利用でした。
    いつも清潔に保たれ、スタッフの方の接客も満足しております。
    2.3気になった事を書かせていただきます。
    まず、立地は静かな所で駅にも近いですが周りにコンビニがありません。ご利用される方は先にお買い物されてからが良いと思います。
    朝食ですが、最終8時から8時半との事。8時半に片付けを開始されるならその旨きちんと表記またはチェックIN時に説明された方が良いのではないでしょうか?
    2泊しましたがやはり8時半に来られて(1.2分過ぎていたかもしれませんが…)お食事されずに帰る方を見ました。いくら無料とはいえ、エレベーター前に希望の時間をマグネットで混み合わないように表記するシステムを取られているのにちょっとおかしいなと思いました。
    お部屋ですが、滞在型だと洋服やタオル類をかける所がないので、出来れば浴室にでも1本突っ張り棒でも付けて頂けると助かります。
    色々、勝手な意見で申し訳ありませんが、福井に行く時のお気に入りのホテルですので参考にして頂ければ幸いです。
    総合的には温泉もありとても良いホテルだと思います。
    また、冬に利用させていただきます。

2022年06月
    天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2022年06月22日 18:36:19

いつもスーパーホテル越前武生にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館スタッフはお客様により快適にお過ごし頂きたく笑顔でのおもてなしを心がけ日々精進しておりますので励みになるお言葉を頂きありがとうございます。

しかしながら、朝食のお時間でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
    現在の表記では伝わりにくい部分も御座いましたので頂いたご意見を元に朝食ボードの改善を早急に致します。
    ご不便をお掛けしてしまったにも関わらず今回は温かいご評価を頂き誠にありがとうございます。

次回ご宿泊の際にはおもてなしや館内設備も含め、よりレベルアップしお待ちしております。

スーパーホテル越前武生 支配人

【連泊】日月2連泊プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付
    【【禁煙】エクストラルーム【ダブルベッド+広々デスク】】

投稿者さん 2022年06月14日 18:09:19

翌日の目的地までの中継地点だったので利用。部屋に入って驚きました。テレビがない。今どきそんなホテルがあるのかと暫く呆然としていたが、よく見ると壁に投影する巨大プロジェクターとネットTVが。普段ネットTVを見ることはほとんどないので、これだけで満足。近隣にはあまり何もありませんが、朝食もおいしくて良い思い出ができました。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2022年06月22日 18:28:27

この度はスーパーホテル越前武生にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回はお部屋タイプお任せのプランでご予約頂きました為お部屋に入ってみるまでのお楽しみということでシアタールームにさせて頂きましたが、プロジェクターのお部屋でご満足頂き非常に嬉しく存します。
    その他にも当館自慢の天然温泉蓬莱山の湯では疲労回復効果や肩こりの緩和などお疲れの身体には嬉しい効果が期待されます。
    また、館内は最新の空調システムや珪藻土の壁で空気や湿度まで徹底的に管理しておりますのでまたお近くにお越しの際は是非スーパーホテル越前武生をご利用下さいませ。

スーパーホテル越前武生 支配人

キャッシュレスde三密回避♪オンライン決済限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年06月12日 11:23:48

先月連泊しました、夕食はテイクアウトして一階で
    アルコールをいただきまながらゆっくり食事ができたので良かったです。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2022年06月15日 18:58:32

当館のウェルカムラウンジでは季節毎に色や雰囲気を変えるウェルカムバーなどもあり、皆様お気軽にお楽しみ頂いております。

今後もよりお楽しみ頂きたく、工夫をして参りますので次回も是非ご期待下さいませ。

投稿者さん 2022年06月11日 18:48:51

夜に到着しましたが近くに食事するとここがなくコンビニも少し離れていたので食後にチェックインすれば良かったです。部屋は綺麗で気持ち良くすごせました。朝食はパンが温かく美味しかったです。

2022年06月
    天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2022年06月15日 18:32:14

当館周辺は個人店が多いので22時頃に閉店してしまいますが5分程歩いて頂きますと遅くまでやっているお店も御座いますので次回はおすすめのお店や深夜までやっているお店などご紹介させて頂きます。

また、施設面でもオープンから間もない店舗で御座いますので最新の空調システムや珪藻土の壁など快適な睡眠も為の工夫を数多くしておりますのでまたお近くにお越しの際は是非スーパーホテル越前武生をご利用下さいませ。

スーパーホテル越前武生 支配人

【楽天限定】素泊まりプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年06月04日 12:28:58

こんな素晴らしいビジネスホテルは初めてです

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2022年06月15日 18:11:31

当館スタッフはお客様に寄り添い一歩踏み込んだおもてなしを心がけておりますので今回ご満足頂き非常に嬉しく存じます。
    今後はさらにレベルアップしたおもてなしとサービスでよりご満足頂きたく存じておりますのでまたお近くにお越しの際は是非スーパーホテル越前武生をご利用くださいませ。

スーパーホテル越前武生 支配人

【さき楽21】21日前のご予約でお得にステイ!☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2022年06月02日 21:25:25

とてもきれいなホテルでした。朝食も大満足です。大浴場の洗い場が少なかったです。
    総合的にはとても満足しました。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2022年06月09日 23:22:54

当館の健康朝食でご満足頂き非常に嬉しく存じます。
    他にも季節毎に色や雰囲気が変わるウェルカムバーや疲労回復効果や、冷え性改善などの効果が期待される天然温泉もご好評頂いております。

おもてなしの面でもより快適にお過ごし頂きたく極上のおもてなしを目指しておりますので次回はこちらも合わせてお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2022年06月01日 21:59:09

受付の方の対応がとても良かったです。エレベーターは一基しかないので激混み。朝はパンの種類が豊富なのにオムレツくらいしかおかずがありませんでした。朝からチキン南蛮は重たいとおもうので、ごはんには味噌汁、納豆で事足りるとおもうのでパン向けのおかずがあれば尚良かと思います。受付してくださった方、気持ち良い対応してくださりありがとうございます

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2022年06月09日 15:40:54

当館の健康朝食は毎日メニューが変わっており連泊でも飽きないように工夫しております。
    また、焼き立てパンはふわふわで香り高く非常にご好評頂いております。
    頂いたご意見を元に朝食メニューの改良を検討致します。
    他にも天然温泉では疲労回復効果や冷え性改善、肩こりの緩和など様々な効果が期待されますので次回ご宿泊の際はこちらもあわせてお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2022年06月01日 16:47:29

5/25お任せプランでシアタールームの部屋に宿泊しました。チェックインの際に、シアタールームと案内がなかったので、テレビがない部屋にびっくりしました。その問い合わせに、最上階の9階からフロントへエレベーターで問い合わせに。エレベーターが1台しかなく、フロントに行きつくのに時間もかかりました。部屋に戻って、シアターの操作をマニュアルを見て行なっても、テレビが見ることが出来ず、またフロントへ。今度はフロントの人と一緒に部屋に戻って、操作してもらったが、依然テレビを見られず。一時間後別の人が来て、ようやく見ることが出来ました。ただ、マニュアルには書かれていない操作でした。
    部屋とフロントとの電話がないことが、大変ストレスになりました。普通のテレビで充分ですね。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2022年06月05日 20:38:53

お部屋タイプお任せにつきましてお部屋の扉を開けるまでのお楽しみとしてチェックインの際にはお伝えしておりませんが頂いたご意見を元に再度オペレーションの改良を検討致します。
    また、エレベーター横にフロントへ繋がる内線電話が御座いますので何か御座いましたらそちらをご利用下さいませ。
    操作案内につきましてもお時間を頂いてしまい大変申し訳御座いませんでした。
    スマートフォンの普及により内線電話を無くし少しでもお部屋を広く使って頂きたく存じております。
    今後はよりご満足頂く為想像力を働かせて工夫して参ります。

投稿者さん 2022年05月30日 18:53:06

サンドーム福井でのライブのため2泊3日で宿泊しました。

◎良かった点
    ・武生駅から歩いて数分で、車があればコンビニやスターバックスも数分で行けます(我々は武生駅前でレンタカーを借りました)
    ・お部屋は狭いですが、清潔感があり必要最低限のものは揃っています。折りたたみのミラーが置いてあるのも◎です。
    ・無料で朝食がいただけます。ご飯やパンなど、無量にしては種類も多い方だと思います。
    ・チェックアウト後荷物を預かっていただいたり、越前市のキャッシュバックキャンペーンのことを伺ったりした際の女性スタッフの接客がとても丁寧で良かったです。

△残念な点
    ・お部屋タイプお任せのプランだったのですが、ポップインアラジン(シーリング一体型プロジェクター)のお部屋でした。
    最初、地上波放送の見方が分からなかったりと戸惑いがあったので、チェックイン時にフロントで一言いただけると助かります。
    ・大浴場がありますが、女性用の大浴場はカランが3つと少なく、今回のような女性客の多いライブ時ですと大変な混雑です。2泊しましたが両日とも使用することはできませんでした。(なお、夫は男性の浴場は全く混んでいなかったとのことでした)
    大浴場を楽しみにしておりましたので、こちらはかなり残念な点です。

総合すると、また福井方面でイベントに行く際には候補の一つとして検討したい宿です。
    ただ、立地や内容からすると価格はやや高めの設定だと思いますので、よりお安いプランが設定されると嬉しいです。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2022年06月05日 20:26:44

当館ではお客様によりご満足頂きたく、スタッフ全員が極上のおもてなしを目指しています。
    お客様に寄り添い一歩踏み込んだおもてなし心がけておりますので今回励みになるお言葉を頂きありがとうございます。
    今後もよりレベルアップしたおもてなしでお出迎えさせて頂きますので次回も是非ご期待下さいませ。

スーパーホテル越前武生 支配人

【連泊】2泊以上におススメ!連泊プラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

ししにく太郎さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

ししにく太郎さん [40代/男性] 2022年05月14日 18:14:07

部屋はとてもキレイです。大浴場はもう少し広いほうがいいですね。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2022年05月14日 19:23:11

当館はオープンからまだ2年半の比較的新しい店舗で最新の設備とシステムを搭載しており現在も清潔感を維持しております。
    特に業界初となる光触媒空気清浄機の設置により見えない空気の部分にまで拘り、睡眠の質の向上だけでなく、感染症対策にもなっております。
    また、睡眠の質にこだわり、枕や珪藻土の壁だけでなく、シーツにも拘りを持っておりますので次回はこちらも合わせてお楽しみくださいませ。

スーパーホテル越前武生 支配人

【さき楽14】14日前のご予約でお得にステイ!☆天然温泉&焼きたてパン朝食付

投稿者さん 2022年05月14日 16:55:59

なんといっても、天然温泉が良かったです。
    神経痛への効能もあるようで、四十肩に効いたように思いました。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2022年05月14日 19:16:24

仰って頂いた通り、神経痛の緩和や疲労回復効果、冷え性改善などの効果が期待せれる非常に泉質の良い天然温泉で御座います。
    お仕事でお疲れの身体を癒す天然温泉の他にもお部屋の壁には珪藻土を使用し快適な湿度を保つ事により快適な睡眠へと誘う効果が期待されます。
    また、光触媒空気清浄機の搭載により見えない空気の部分まで気を使って館内の清潔感を管理しておりますのでお仕事でお疲れの身体にはピッタリで御座います。

【春夏旅セール】期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付
    【【禁煙】シアタールーム【話題のPopInAladdin】】

投稿者さん 2022年05月11日 19:40:32

お風呂は、写真のイメージより、狭いです。小さい子供さんが大声で泣いてたり、そのお母さんも大声で話していらしたので、マナーの悪い方と一緒になると、最悪です。。。。時間を変えたら、良かった。TV画面で、お風呂の空き具合をチェックできるので、そのことを受付で教えていただきたかったです。。。。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2022年05月14日 18:48:49

当館の天然温泉はやや手狭な作りになっておりご不便をお掛けし、大変申し訳御座いませんでした。
    しかし、泉質は非常によく、肩こりの緩和や疲労回復効果なども期待されます。
    他にも当館は健康を意識した朝食や季節ごとに色を変えるウェルカムバーもご用意しておりますので次回ご宿泊の際はこちらも合わせてお楽しみくださいませ。
    フロントでのオペレーションにつきましても、今後レベルアップを図りお客様によりご満足頂きたく存じておりますのでお近くにお越しの際は是非スーパーホテル越前武生をご利用下さいませ。

【春夏旅セール】期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

やま343534さんの 天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 のクチコミ

やま343534さん [70代/男性] 2022年05月04日 10:05:02

清潔でいつもながら、スーパーホテルは良いです。

天然温泉 蓬莱山の湯 スーパーホテル越前・武生 2022年05月14日 17:49:23

ゴールデンウイーク期間中のご宿泊で人数が多くエレベーター待ちや温泉の混雑具合などご不便をお掛けしてしまうシーンも御座いましたが温かみのあるご評価を頂き非常に嬉しく存じます。

今後もよりご満足頂きたく、施設内の整備やオペレーションを強化して参りますのでお近くにお越しの際は是非スーパーホテル越前武生をご利用下さいませ。