河口湖ヴィラ エフジェイリゾート クチコミ・感想・情報

河口湖ヴィラ エフジェイリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月09日 10:22:05

staffさんの親切な対応が光ります。

河口湖ヴィラ エフジェイリゾート 2024年04月09日 10:54:27

過日はお越しいただき有難うございました。
デッキ上のルーバー修理にあたりご迷惑をおかけしました。快く承諾いただき感謝申し上げます。
また機会がありましたらご利用くださいませ。

【連泊プラン】2連泊でお得に♪ ~ 露天風呂付きプライベートコテージ
【メゾネットタイプの広々コテージ】

めるしー22さんの 河口湖ヴィラ エフジェイリゾート のクチコミ

めるしー22さん [20代/女性] 2023年11月21日 23:36:44

ご厚意で送迎も利用させていただき大変助かりました。コテージの中も広く、かつ清潔感がありとても過ごしやすかったです。2つあるお風呂も楽しませていただきました。コンビニやスーパーも近くにあり買い出しにも困らず。素敵な思い出をありがとうございました。また利用したいです。

河口湖ヴィラ エフジェイリゾート 2023年11月22日 08:49:18

お越しいただき有り難うございました。
エフジェイリゾートがお二人の思い出に刻まれてとても嬉しいです。
河口湖は四季を通じて楽しめるところですので、是非またお越しください♪

【楽天トラベルブロンズアワード2022 受賞記念】2年連続!感謝の気持ち<アーリーチェックイン特典>

投稿者さん 2023年10月28日 15:49:36

とても丁寧な対応で気持ちよく宿泊することができました。

河口湖ヴィラ エフジェイリゾート 2023年10月29日 08:33:42

ご満足いただけたようで、私共もとても嬉しいです!
また機会がありましたらお越しください!!

投稿者さん 2023年07月23日 16:45:05

コスパも最高で、部屋も広くて清潔感があってほんとにおすすめです

河口湖ヴィラ エフジェイリゾート 2023年07月24日 09:08:50

リピートのご利用、有り難うございました!
またお待ちしております♪

【BBQプラン】 令和元年夏オープン!露天風呂付きプライベートコテージ

投稿者さん 2023年01月06日 15:43:13

寒い時期でしたが、お部屋は暖かく広くて快適でした。

お風呂も綺麗で大きく露天風呂も最高でした!
お風呂の出る水の量は少なく感じましたがそこまで気になるほどではありませんでした。

コンビニも近くて付近の飲食店で使えるクーポンも頂き夕飯は美味しく安く済ませることができ大満足でした!

強いて言えば寝るところはお布団なので慣れてない方は腰が痛いかもしれません、、。
ベッドがあればもっと良かったなと思いました!!

河口湖ヴィラ エフジェイリゾート 2023年01月06日 21:18:58

お越しいただき有り難うございました!
寒い時期ではありましたが、滞在が良い思い出になっていてくれたら嬉しいです。
ご指摘いただいた点は今後に活かして参ります。
また機会がありましたらお越しくださいませ。

【スタンダードプラン】 令和元年夏オープン!露天風呂付きプライベートコテージ

投稿者さん 2022年10月08日 15:26:32

とにかくオーナー、従業員の方が親切で気持ちよく宿泊させていただきました。
近くに食料品を買い出しできるスーパーも多く、夕刻にいらっしゃるパン屋さんのパンも生地がモチモチで翌朝に食べても美味しかったです。
敷地内の素敵な雰囲気とモダンな部屋でお腹も気持ちも大満足でした。

河口湖ヴィラ エフジェイリゾート 2022年10月09日 09:39:33

お越しいただき有り難うございました。
嬉しいコメントをいただき、一同励みになります!
パン屋さんにも頂戴した感想を伝えます。
喜ぶと思います^^/
また機会がありましたらお気軽にお越しくださいませ♪

【直前割】BBQ専用デッキ&露天風呂付きプライベートコテージ。フロント棟でアイスクリーム食べ放題!

投稿者さん 2022年07月09日 16:33:19

7月6から8日、2連泊しました。感じ良いスタッフさんで良かったです。
トイレが2つあり珍しいと思いました。出来れば1階1、2階1なら最高ですね。
コンビニも歩いて行けるも良かったです。
近くで自然キジに会えて家族皆、幸せな気分になりました。

河口湖ヴィラ エフジェイリゾート 2022年07月09日 21:02:48

2泊に渡ってご利用いただき、誠に有り難うございました。
コンビニやスーパーが徒歩圏内ですので、ちょっとした買い物も行けて不便がないかと思います。
お帰りの際に野生のキジも一緒にお見送りしてくれましたが、喜んでいただけて何よりです!笑
また機会がありましたら皆様でお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年06月05日 17:21:18

恋人と二人でゆっくりバーベキューがしたいとのことで宿泊しました。
コテージはすごいきれいで、スタイリッシュで、二人でこんな部屋に住んでみたいと理想の部屋になりました。

バーベキューの貸し出しもちゃんとあり、炭に火をつけるのもこちらが声をかけていないのにもかかわらず、見かねてすぐ助けてくれて、スタッフの方の心配りもとてもよかったです!

またアイスも食べ放題で、二人で非日常の空間をリラックスして過ごすことができました!

絶対おすすめできるプライベートコテージです!今度は会社の仲間とぜひ来たいと思いました。
素敵な思い出と時間をありがとうございました!

河口湖ヴィラ エフジェイリゾート 2022年06月05日 20:05:02

お褒めの声を寄せていただき、とても嬉しいです!
貸コテージではありますが、有人の施設だからこそのサービスがあると思っております。
BBQの炭熾しのフォローはもちろん、何かあったときにすぐにお応えできることがお客様の安心にも繋がると思います。

非日常を味わい、彼女様とともに喜んでいただけて嬉しいです。
また彼女様と、または会社のお仲間とお越しいただけるのを楽しみにお待ちしております!

投稿者さん 2022年05月03日 17:20:58

以前一度利用させて頂き、大変満足したのでリピートしました!部屋の中が綺麗で、お風呂も2個あり、リビングがとても広く大人数で楽しめる宿泊施設です!また利用します^_^

河口湖ヴィラ エフジェイリゾート 2022年05月03日 18:01:19

再びのご利用、有り難うございました!
色々な方をお連れいただいてとても嬉しいです。
次回はBBQの炭熾しも大丈夫ですね笑
またお会いできますことを楽しみにしております!!

【楽天トラベルブロンズアワード2021 受賞記念】感謝の気持ちで<アーリーチェックイン特典>付き!

投稿者さん 2022年04月24日 19:32:03

室内もキレイで、食器だけでなく調味料なども揃っており、色々と細かいところまで行き届いていて良かったです。

河口湖ヴィラ エフジェイリゾート 2022年04月24日 20:45:36

お越しいただき有り難うございました!
不便なくお過ごしいただけたようで良かったです。
また機会がありましたらお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年02月15日 21:31:28

こういった評価を書いたことは一度もないのですが、素晴らしい滞在だったので、今回初めて書くことにしました。
1月の平日に夫婦と1歳3ヶ月の娘で4連泊しました。コロナ禍かつまだ離乳食完了期の子供がいて料理をしないといけないということで、コテージタイプの宿を探していてこちらを見つけました。
コンビニと食事が出きるところが1、2軒徒歩圏内にあり、車ならば観光地やレストランが5分、と非常に便利な立地にありました。テイクアウトをやっているレストランも多くて、4泊もしましたが毎晩違うタイプの食事を部屋で楽しめ、コロナ禍かつ幼児連れには有難かったです。
お部屋もまだ新しいということもありますが、掃除が行き届いている清潔さがあって気持ちよく過ごせました。一階が広くて娘が直線で走り回れているのが楽しそうでした。お部屋から富士山が綺麗に見えました。調理器具や食器も一通り揃っていて不便を感じることはなかったです。ただ一つだけ欲を言えば、ワイングラスがあったらもう一段階テンションが上がったと思います。
露天風呂の方は、入ろう入ろうと思いつつ、幼児連れでバタバタしていて結局入らずじまいだったので評価できませんが、内風呂の方は清潔でした。洗面所にアヒルちゃんが置いてありちょっとした心遣いにほっこりしました。娘も喜んで遊んでいました。
外にある動物のオブジェに動物好きの娘は大興奮していました。フロント棟には洗濯機と乾燥機があって連泊なので(?)使わせて頂けて助かったのと、アイスのサービスも嬉しかったです。
何よりも、オーナーとスタッフさんの対応が素晴らしく、一つもストレスを感じることもなかったどころか、滞在中ずっと気持ちよく過ごせました。宿泊前に二回アメニティや天気などの確認の電話をした際も丁寧に教えてくださったり、初日の夜だけ私の両親が泊まった時にも柔軟に対応して頂いたり、河口湖の花火のことも教えて下さって送迎して頂いたり、両親もとても感謝していました。大変ありがとうございました。お陰様で思い出に残るバケーションになりました。冬の幼児連れでBBQができなかったので、機会があれば、今度は暖かい時期に夫の家族も連れて泊まりに行きたいね、と話しています。その時にはまたよろしくお願いします。

2022年01月
河口湖ヴィラ エフジェイリゾート 2022年02月16日 21:34:46

過日は4泊5日にてご利用いただき、誠に有り難うございました!
お褒めのコメントをいただき、関係者みんなとても喜んでおります。
寒い時期に幼い娘さんがご一緒ということで少し気を揉んでおりましたが、元気にお過ごしいただけたようで良かったです。

当施設は貸しコテージでありますが、有人のフロントを備え、対面でのおもてなしも重視したサービスを心掛けております。
初日にご両親が冬花火を見に行きたいと言っていただいたことが嬉しかったです。

暖かい季節になると木々に葉もついて、また違った雰囲気になります。
娘さんが成長した姿も見続けたいです。
機会がありましたら是非ともお越しください!
ワイングラスは用意しておきます^_^

【3連泊割引プラン】 長期滞在で更にお得に♪ 露天風呂付きプライベートコテージ

投稿者さん 2021年08月04日 21:31:19

近くにスーパーやコンビニもあり、アクセスが良かったです◎
フロントのアイス食べ放題も嬉しかったです!
BBQ用に調味料やお米もありました。
コテージも広くて綺麗で大満足です!
また行きます!

河口湖ヴィラ エフジェイリゾート 2021年08月04日 21:57:11

お越しいただき有り難うございました!
エフジェイリゾートがお二人の良い思い出に残っていたら嬉しいです。
またゆっくりしたくなったらお気軽にお越しください。
お待ちしております!

投稿者さん 2021年07月07日 10:27:35

皆様が理想としているコテージのタイプだと思います。
きれいな一棟タイプに、庭でBBQという楽しいひと時が過ごせました!
トイレも二つあり、大人数でも安心!
寝室にテレビがあればベストでしたが、リビングにはテレビがありますので問題はありません。
WIFI完備、2階に半露天風呂と、時代に合わせたスタイルも良かったです。
富士急にもアクセス良しで、歩いてすぐの所にスーパー的なものもありますので、買い出しも追加調達も困りません。
また行きたいです!

2021年06月
河口湖ヴィラ エフジェイリゾート 2021年07月07日 19:34:07

過日はお越しいただき有り難うございました!
楽しいひと時がお過ごしいただけたとのこと、私共もとても嬉しいです。
オープンして2年近くが経とうとしていますが、いつまでも新しい雰囲気を残したくて日々清掃やメンテに勤しんでおります。
比較的お近くですので、息抜きにお気軽にお越しくださいませ♪

【メゾネットタイプの広々コテージ】

godsonkさんの 河口湖ヴィラ エフジェイリゾート のクチコミ

godsonkさん [30代/男性] 2021年07月01日 20:16:10

あいにくの雨の中でしたが楽しく泊まれました。子供もすごく喜んで動物のオブジェ?触ったり写真撮ったりできました。アイスも喜んでました。雨が降ったりやんだりしてもBBQの屋根が自動開閉なので便利で良かったです。部屋はとても綺麗でほとんど揃っている。コーヒーメーカーの使い方だけ携帯で調べましたが…。とても作りもデザインも良いです。階段は子供が上ったり下りたりするので、2歳以下だとちょっと危ないかもしれません、がうちの2歳児もなんとか目を離さないよう遊んでいました。お風呂も最高でした。接客もとても丁寧で、BBQの片づけなどありがとうございました。店やコンビニも近いしもっと身軽でもこれたなと。次は、仲の良い家族と二組くらいで泊まりにきたいです。

2021年06月
河口湖ヴィラ エフジェイリゾート 2021年07月01日 21:55:14

過日はお越しいただき有り難うございました!
あいにくのお天気でしたが無事にBBQができ、お子様も楽しんでいただけたようで良かったです。
コーヒーマシン(ネスプレッソ)は説明不足ですみません。初めて使う場合は分かりにくいですよね。ご意見を今後に活かしたいと思います。
本来はアルパカ棟は富士山が一番良く見える棟です。
機会がありましたらリベンジを兼ねてお仲間と一緒にまたお越しくだいませ♪

投稿者さん 2021年05月10日 23:59:54

2021/5/9に宿泊しました。手入れの行き届いた綺麗かつ広々とした施設で、設備・アメニティも大変充実しており、オーナー様・スタッフ様もとても丁寧かつ親切で、ゆっくりと贅沢な時間を過ごすことができました!

専用テラスではBBQもでき、露天風呂もあり、周囲のスポットへのアクセスもよく、1日の滞在では本当にもったいなかったです。スーパー、市場、コンビニ、飲食店が徒歩圏内にあるため、困ることはありません。長期での滞在にもバッチリです。

スタッフ様にはわがままを言ってしまいご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。必ずまた行きたいです。今回は2人での利用でしたが、友人同士や家族でまた訪れたいと思います!

2021年05月
河口湖ヴィラ エフジェイリゾート 2021年05月11日 19:36:41

先日はお泊りいただき、また早々にお客様の声をお送りいただき、誠に有り難うございます。

グループやファミリーでもお泊りいただける広さですので、お二人ではゆったりとお過ごしいただけたかと思います。

仰られる通り、1泊では午後にINして翌午前中にOUTとなり、少々慌ただしいかと…
お時間が取れるようでしたら是非連泊でお越しいただければと思います(連泊割引あります)。
お待ちいたしております!

【春夏旅セール】春休み・GWのカップル・ファミリー旅行に!令和元年夏オープン!露天風呂付きコテージ
【メゾネットタイプの広々コテージ】

ゆーじhanahanaさんの 河口湖ヴィラ エフジェイリゾート のクチコミ

ゆーじhanahanaさん [30代/男性] 2021年05月07日 15:29:27

嫁と一歳の子供と友人の4人で訪問させて頂きました。
少し早く着いてしまいましたが、快く部屋を案内して頂き助かりました。
テラスでBBQも出来、リビングも広く清潔感が溢れてました。
またベッドルームが2つありプライベートを確保出来るため友人も大満足でした。
2階にあるお風呂と露天風呂も清潔的で手入れが行き届いてました。
寝具や貸し出しの浴衣もパリッとしていて快適でした。
何よりもスタッフの方の対応が素晴らしく、ドアを開けたままにしてしまい部屋に蜂が入ってしまった時に迅速に対応して頂き助かりました。
また周辺施設の案内や富士山の情報、また天候など事細かく教えて頂き楽しい旅行になりました。
評価が最大5までしかないのが心苦しいぐらい最高の施設でした。
また必ず伺います。

2021年05月
河口湖ヴィラ エフジェイリゾート 2021年05月08日 16:59:01

過日はお越しいただき、有り難うございました。
お褒めのお言葉をいただき恐れ多いですが、とても嬉しいです!
ご家族、ご友人ともにゆっくりお寛ぎいただけて本当に良かったです。
河口湖は四季を通じて楽しめる所です。
王道はもちろん、穴場もご紹介します。
またお会いできますことを楽しみにしております!!

【メゾネットタイプの広々コテージ】

noamoさんの 河口湖ヴィラ エフジェイリゾート のクチコミ

noamoさん [50代/女性] 2021年04月24日 14:14:20

家族4人と犬を連れて一泊しました。娘は2人とも成人してますが二女の誕生日に、富士急ハイランドに行きたいとのことで久しぶりの旅行でした。コロナ禍で、色々なことを我慢したり大変なこともあったので、娘もとっても楽しみにしていて、思い出深い旅行になりました。夕食は、バーベキューの機材は借りて食材は持参しました。コンロの片付けもして頂けるので手間なく楽で良いです。チェックインの時におすすめのケーキ屋さんを教えてもらい美味しいケーキでお祝いすることもできました!調味料も色々と用意されていてオリーブオイルもあり嬉しかったです!アイスクリームも頂いたりお楽しみもあって良かったです!お部屋は、ホントにキレイでオシャレで、キッチン用品やお皿も十分にあり、エスプレッソも用意されていて連泊したいくらいでした。欲を言えば、お布団がベッドで羽毛だったらな~とか。。でもホテルではないので。貸別荘で、この清潔感と快適さには大満足です!長女は、また友達と一緒に来たいと話してました。翌日は河口湖のオシャレなカフェに寄り、オルゴールの森へ行きました。天気が2日とも雨で富士山も見えず残念でしたが、エフジェイリゾートで快適に過ごせ心癒される家族旅行になりました。帰ってきて数日後にハガキが届き、心遣いが嬉しかったです。

2021年04月
河口湖ヴィラ エフジェイリゾート 2021年04月24日 19:55:13

過日は遠路お越しいただき、有り難うございます。
娘様のお誕生日を含んだ家族旅行にエフジェイリゾートを選んでいただいたこと、とても嬉しかったです。
あいにくのお天気でしたが、ご家族の良い思い出が作られたようで良かったです。
コロナ禍でしばらく不便な生活が続きそうですが、またリフレッシュにおいでください。
ご主人様、お二人の娘様(+ワンちゃん)にも宜しくお伝えください。

投稿者さん 2021年01月26日 04:24:14

密を避けれる所に泊まろう!ということで友人3人で宿泊しました。

調味料レンタルも充実していてお米も売っているので
鍋の材料だけ買って部屋で鍋ができてとてもゆっくりできました。

浴衣でまったりというよりも、上下セパレートタイプの部屋着でゆるく過ごすっていう感じだったので、
寝巻きはこちらで準備したものを着ました。

オーナーの方も感じ良く
写真を快く撮ってくれ、
家具や小物のセンスも良く
掃除も行き届いて綺麗で
今度は大人数で1棟丸ごと借りて泊まりたいと思いました!

大変な時期だと思いますが
また行きたいと思った宿なので
頑張ってほしいです。

2021年01月
河口湖ヴィラ エフジェイリゾート 2021年01月27日 20:39:49

過日はお越しいただき、有り難うございました。
GoToトラベルの割引がなくなったのに、そのままお越しいただき、とても嬉しかったです。
とても仲の良さそうなお仲間で、見ていてとても和やかな気分になりました。

次回は大人数でワイワイやってください!
お仕事大変だと思いますが頑張ってください。
私共も頑張ります。
またお会いできますことを楽しみにしております!

投稿者さん 2020年12月25日 13:03:06

2泊ゆっくり滞在することができました。
フロントでの調味料の貸し出しが充実してました。
スタッフの方もとても親切で出かける時や帰ってきた時も丁寧に挨拶してくださって嬉しかったです。また利用したいと思います。

2020年12月
河口湖ヴィラ エフジェイリゾート 2020年12月25日 14:22:26

先日は2泊に渡りご利用いただき、有り難うございました。
ゆっくり滞在できたとのこと、ひと安心しました。
比較的近い距離ですから、また気軽にお二人でお越しいただければと思います。
お待ちしております!

投稿者さん 2020年12月01日 11:01:35

去年できたばかりということもあり、とても綺麗でお洒落なコテージでした!
2家族で1部屋ずつ1棟貸し切ったので、プライベートは確保しつつ真ん中の扉で出入りでき、子供たちは広々と走り回ってとても楽しそうにしていました
11月の終わりで寒かったですが、部屋の中は着いた時からとても暖かく快適です
露天風呂も壁が木なのでまるで温泉に入っているような気分になれて最高でした

寒かったですがBBQも楽しめました
初めて火起こししましたが、バーナーがあったので難なくできました
ただ注文したお肉が、変わり種のようなものが多く内容の説明が一切なかったのでその場で使えず冷凍して持ち帰ることにしました
肉団子とかレタス巻いてたやつとかこれ炭火で焼くの?というものがちらほら
ソーセージも辛いもので、辛いのが苦手な人や子供がいたので先に教えていただきたかったです
次回利用の際は注文せず食べたい物をスーパーで買う方がいいねという結論に…

そこ以外はとても楽しく過ごせたのでまたぜひ利用させていただきたいと思います!
次はぜひポップコーンが復活していることを願います(^^)

河口湖ヴィラ エフジェイリゾート 2020年12月02日 10:02:02

先日はお越しいただきまして、誠に有り難うございました。
2家族でゆったりお過ごしいただけて良かったです。
これがコネクティング方式のメリットかと思います。

BBQ食材の件はご希望に合わず申し訳ございませんでした。
当日の天候やお肉屋さんの仕入れ状況によってメニューを変える仕組みをとっておりますが、事前や当日の説明が不足していたことを反省しております。

ポップコーンは万全の感染対策をとるため中止しておりますが、withコロナとしてどうすれば復活できるか検討していきます。
次回お越しになる際には提供できるよう頑張ります。
またお会いできますことを楽しみにしております。