2026年7月宿泊
オトワカ
立地と利便性は抜群、荷物預かりだけが難点

基本的には良いです。立地もよいし、下に弁当屋さん、すぐ近くに大分スーパー、駅からも近いです 天神まで特急乗ると天神まで30分もかからず着きます。 ワンルームマンションを宿泊施設にした感じで、使い勝手は良いです。 あえて言うなら、観光に来てフロントで荷物預けて、夕方取りに来る、というようなことはできないので、そこがちょっとネックかもしれません。それ以外はとても良いと思います。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 立地や周辺環境について嬉しいお言葉を頂戴し、大変励みになります。 荷物のお預かりにつきましてご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。午前10時午後18時まではフロントで荷物預ける事ができます。(年末年始・GWとお盆以休み以外) いただいた貴重なご意見を参考に、今後も快適な滞在を提供できるよう尽力いたします。またのお越しを心よりお待ちしております。
2026年8月宿泊
なかすすき
アクセス抜群で周辺環境も良く、子連れで快適

アクセスがよく、周りに居酒屋、イオンコンビニもあり、便利でした。 子連れでしたが、とても快適でした。また利用したいです!

この度はご宿泊ならびに温かい口コミをお寄せいただき、心より御礼申し上げます。 当ホテルの立地や周辺環境の便利さにご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。また、お子様連れで快適にお過ごしいただけたとのこと、スタッフ一同大きな励みとなっております。 「また利用したい」という温かいお言葉にお応えできるよう、今後もより一層のおもてなしに努めてまいります。 またご家族皆様にお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。
2026年3月宿泊
すーーー123
安心して過ごせる

不動産屋さんの方々がチェックイン対応をしてくださるという初めてのスタイルでした。 お部屋は以前住んでいたアパートを思い出しつつ、今回の旅行で一番ゆったり過ごせました。 なによりキッチンペーパーや足元のヒーター、空気清浄機、洗濯道具一式など、細かな心配りが嬉しかったです。 また、近くにコンビニや22時までやっているスーパー・ドラッグストアがありますので、買い物に困ることありません。 宿とは関係ないですが、近辺の散策やJR二日市駅までの往復のため、西鉄二日市駅の駅近にシェアサイクルがあれば…と思うことがありました。

先ほどの口コミに対する、短く丁寧な返信文です。 --- **【返信文案】** この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 チェックインやお部屋の備品、周辺環境について「一番ゆったり過ごせた」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に思っております。安心してお寛ぎいただけたご様子を伺え、嬉しく拝読いたしました。 また、西鉄二日市駅周辺のシェアサイクルに関する貴重なご意見も感謝申し上げます。今後の利便性向上の参考とさせていただきます。 またお近くにお越しの際は、ぜひお気軽にお立ち寄りください。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2026年2月宿泊
ああままま

過ごしやすかったです

この度はAO太宰府ご利用頂き誠にありがとうございます。 またのお越しを心よりお待ちしております。
2026年3月宿泊
keikah
スーパーや居酒屋が近く便利

近くにスーパーや居酒屋があり、便利だった。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 周辺のスーパーや居酒屋につきまして「便利だった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。当施設は買い物やご飲食にも恵まれた立地となっており、快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。 今後も皆様に便利で快適な滞在を提供できるよう努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。
2026年2月宿泊

太宰府天満宮参拝の帰りに宿泊しました。部屋は広く快適でした。事前に宿泊の案内も届くので道路挟んで反対側にある駐車場もよくわかりました。近くにコンビニ、スーパー、飲食店などが多く食事には困らない場所です。一泊でしたが、キッチンもあり長期滞在も良さそうです。

太宰府天満宮ご参拝のお帰りにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 お部屋の快適さや事前案内の分かりやすさ、周辺の利便性にご満足いただけたようで大変嬉しく拝読いたしました。当施設はキッチンも完備しておりますので、ぜひ次回は長期滞在でもご活用いただけますと幸いです。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
のりたま2215
家族旅行で宿泊しました

家族4人で宿泊しました。荷物を午前中に預ける事が出来て、その後の観光がかなり身軽になりました。チェックインが15:00〜17:00と短いため少し不安でしたが遅れる事もなく到着する事が出来ました。部屋は他の口コミでもあったように広くて満足しましたが6台あるベッドの内1台、脚がグラついているものがあり使用は避けました。機会があればまた利用したいと思います。

ベッドのレイアウト変更(または点検・改善)を行った旨を追加し、短く丁寧な文章に仕上げました。 --- **【返信文案】** この度はご家族でのご宿泊、誠にありがとうございました。 事前のお荷物お預かりがお役に立ち、お部屋の広さにもご満足いただけて大変嬉しく存じます。 一方で、ベッドの脚にグラつきがありご不便をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。該当のベッドは直ちに点検・修理を行い、より快適にお使いいただけるようベッドのレイアウト変更も実施いたしました。 なお、現在は受付時間を10時〜18時に拡大し、より安心してお越しいただけるようになっております。 また機会がございましたら、ぜひご家族皆様でお気軽にご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。
Kot@tu

4人での旅行でなるべく値段を抑えたくて探していたところ見つけました。 4人で食事なしとはいえこの値段はとてもありがたかったです。設備自体も全く不満はなく、脱衣所には洗濯機や乾燥機までついていたので、特に長期滞在する人にとってはすごくいい宿だと思いました。 また、ベットについてシングルが2台ありましたがクイーンと比べてだいぶ硬めです。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 価格や洗濯機・乾燥機などの設備にご満足いただけたようで、「すごくいい宿」との温かいお言葉を大変嬉しく拝読いたしました。 また、ベッドに関する貴重なご意見もありがとうございます。より快適にお休みいただけるよう、現在はベッドのレイアウト変更を実施いたしました。いただいたお声は今後の改善の参考とさせていただきます。 今後も手頃で快適な滞在を提供できるよう努めてまいります。また機会がございましたら、ぜひ皆様でお気軽にご利用くださいませ。
ゆうおと1515

ワンルームタイプで広々泊まれました。連泊する方におすすめです。 ユニットバスではなく風呂トイレ別々なのが良かったです。 近くにイオンやコンビニがあるのも便利でした。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 お部屋の広さやセパレートタイプのお風呂・トイレ、周辺の利便性にご満足いただけたようで大変嬉しく拝読いたしました。洗濯機やキッチンなど連泊に便利な設備を整えておりますので、おすすめのお言葉を頂戴し光栄に存じます。 今後も長期・短期問わず快適にお過ごしいただける空間づくりに努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
2026-09-05

受付時間を過ぎてしまっても、ちゃんとセルフチェックインができるので、時間を自由に使えてありがたかったです。 トイレもお風呂も綺麗に清掃されていて、とても快適に過ごさせて頂きました。 近くのスーパーも夜10時までやってますし、コンビニも近いですし、飲食店も色々あるので、特に困ることはなかったのですが、強いていうなら、割り箸か何かカトラリーも置いていただけてると嬉しかったです。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 セルフチェックインや水回りの清掃、周辺の利便性にご満足いただけたようで「快適に過ごせた」とのお言葉を大変嬉しく拝読いたしました。 また、カトラリーに関するご意見もありがとうございます。当施設では割り箸やスプーン、フォーク類をご用意しておりますが、ご案内が分かりづらく失礼いたしました。今後はスムーズにお使いいただけるよう、設置場所の分かりやすい案内に努めてまいります。 またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
samahoma

8月に宿泊しました。 駅からも近く、近隣にコンビニ、スーパー、お弁当屋、飲食店などあり食事には困りませんでした。 到着が15時半ですごく暑い日でしたが、案内されたお部屋はクーラーが効いていて涼しくて快適でした。事前にクーラーを入れていてくれた事が嬉しかったです。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 周辺環境の利便性にご満足いただけたようで何よりでございます。また、猛暑の中お越しいただいた際のお部屋の空調管理につきまして、「涼しかった」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読いたしました。お客様に少しでも快適に旅の疲れを癒やしていただけたのであれば幸いです。 今後も皆様に細やかな心配りと快適な空間を提供できるよう努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
チョコあやぱん

本館3階のお部屋に家族4人で泊まらせていただきました。民泊に泊まるのが初めてだったので不安だったのですが、お部屋は清潔で広く大変快適でした。冷蔵庫、電子レンジ、キッチンにはコップお皿、スポンジに洗剤、洗濯機に洗剤、乾燥機まで付いていて至れり尽くせり。フリーWi-Fiもあり、自宅と変わらず過ごせたので、お高いホテルよりも断然大変よかったと思いました。近くには居酒屋もセブンイレブンもあり、西鉄二日市駅までは徒歩3.4分で、太宰府駅までも8分、西鉄福岡(天神)駅までも26分と、アクセスも抜群でした。ちなみに、空港まではタクシーで移動しましたが、6000円弱でした。エレベーターがないのでそこだけ気にならなければ大変おすすめです。

GW(ゴールデンウィーク)連泊プラン!2泊以上限定☆連休を楽しむプラン

この度はご家族でのご宿泊、誠にありがとうございました。 初めての民泊利用でご不安もあったかと存じますが、「お高いホテルよりも断然よかった」とのお言葉や、設備・立地について大変詳しい高評価を頂戴し、スタッフ一同感激しております。 階段移動につきましてはご不便をおかけいたしましたが、ご自宅のようにお寛ぎいただけたご様子を伺え安心いたしました。 今後も皆様に安心で快適な滞在を提供できるよう努めてまいります。またご家族でのお越しを心よりお待ちしております。
2025年2月宿泊
えいじ1030

関西圏から夫婦の旅行で利用しました。 当日、事前の予定が押し、チェックインが17時を超えることになりましたが、電話すると丁寧に対応いただけました。セルフチェックインの方法をショートメッセージで送ってもらえたため、時間を気にせずに宿に行く方ができました。 ベットは一つですが2人で利用しても十分なサイズ。キッチンや洗濯機も利用でき、フルーツを切って食べたり、洗濯をしたりと快適に過ごせました。このお値段でバストイレ別もすごくありがたい…。 駅からもスーパーからも近く、最高でした。 夕食はすぐ隣の居酒屋を利用しました。観光地へも近く、夜は電車で片道20分ほどで屋台通りに行ったり、チェックアウト後は太宰府天満宮へスムーズにいくことができました。 次回、福岡に来るときはまたぜひ利用したいです。また友人もライブなどで福岡に来ることが多く、ホテル探しに困っているのですすめたい宿でした。

この度はご夫婦でのご旅行に当施設をご利用いただき、誠にありがとうございました。 急なチェックイン時間の変更にもスムーズにご対応いただけたようで安心いたしました。お部屋の設備やバストイレ別の仕様、屋台街や太宰府天満宮へのアクセスの良さなど、数々のお褒めのお言葉を大変嬉しく拝読いたしました。 ご友人にもおすすめしたいとの温かいお言葉は、スタッフ一同にとって大きな励みとなります。 今後も皆様に快適で利便性の高い滞在を提供できるよう努めてまいります。また福岡にお越しの際は、ぜひお気軽にご利用くださいませ。
2024年12月宿泊

駅から近く、イオン・コンビニも近くにあり便利でした。 部屋はマンションの1室とゆう感じで、冷蔵庫・電子レンジ・洗濯機・コンロ・電気ケトルなどあり普通に生活出来そう。 トイレとお風呂も別なので快適でした。 長い髪の毛が2本ベッドの上に落ちていた事が残念でしたが、他は満足でした。 ありがとうございました(^ ^)

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 立地や周辺環境の利便性、お部屋の設備にご満足いただけた様子を伺え、大変嬉しく拝読いたしました。 一方で、ベッドの上に髪の毛が落ちていたとのこと、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃時の確認不足を深く反省し、今後はより一層丁寧な清掃と最終チェックを徹底してまいります。 そのような点がありながらも「他は満足でした」とのお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2024年8月宿泊

身長160超の女親子で泊まりました。横向き寝の為敢えてベッド横使いしましたが、クイーンサイズはギリ足まで足りる感じでした。シャンプーコンディショナーも問題なし、タオルもフワフワで◎ あえて言うならすりガラスやレースカーテン有ればと、ハンガーは1人2本ずつ、洗面トイレ別だったのでタオルがもう1枚有ればと思いました。 当日チェックインをセルフに変更頼みましたが、SMSで届いたのが写真も多くとても解りやすくて有難かったです!

2024年2月宿泊

階段は少し狭かったですが部屋はとても広く部屋の仕切りがあるのが助かりました。お水が置いてあるのも嬉しかったです。洗濯機からキッチンまで着いておりとても便利でした。 近くに大宰府があるのとその付近の道はとても混みやすいようで予定の倍近く時間がかかってしまったので到着時間によとりがあったほうが良さそうでした。

2024年11月宿泊

受験のために1泊しました。 立地条件が良く、駐車場もすぐ近くだったのでよかったです。

2024年3月宿泊

近くにイオンがあってとても便利でした。 時々シンクのあたりから何か打つような不気味な音が響いてきて少々怖かったので、それについての説明が事前に欲しかったです。 それ以外は大変満足です。

2024年7月宿泊
なみ0617

マンションの一室、風呂トイレ別々で良かった。立地も二日市駅から近かったので暑い中助かった。コンロはあるものの調理器具や食器類がないので意味ないなと。風呂も洗い場があるのに風呂桶ないし。チェックイン前に電話があり予約の確認とチェックインの時間を聞かれ、チェックイン前に荷物を預けた時もチェックイン時間を聞かれ、チェックイン時は荷物を預けてると言ったら取りに行きましょうかと外に出るし…スタッフ同士の連携がなってないなと思いました。

2023年8月宿泊

駐車場狭過ぎですね。