ホテルヴィラ道後 クチコミ・感想・情報

ホテルヴィラ道後

ホテルヴィラ道後のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月23日 23:31:22

他の方のクチコミにもあったように施設内はかなりごちゃごちゃしていて、宿泊施設というより田舎の親戚の家の空部屋、それもあまり掃除されない家庭に泊まる感覚です。
    備品にタオル類有になってましたが、用意されていたのは雑巾のようなタオルでした。
    ボロボロでガサガサ、色や種類もバラバラです。
    チェックイン後に泊まるかどうか迷いましたが、当日他の宿を見つけることが出来ず、車中泊よりは。。。と思ってそのまま泊まりました。
    雨風防げて安く泊まれれば良い、細かいことは気にしない方であれば良いと思いますが、個人的には無料でもまた泊まりたいとは思えない施設でした。

ホテルヴィラ道後 2021年09月03日 11:22:20

宿泊ご利用の方に当館施設の設備について、
    当館の施設ランクは設備、価格、において最安値の分類び属しております、又ペット同伴の可の施設は当エリア内で二施設のみです、
    備品のタオル類は年間2回補充取り換えをしておりますがコロナの影響で持参で済ます方が多くなっております、民宿としての営業ですがご指摘の通り規定が家庭の並の設備となっておりますのでご了承ください、
    家族でのレジャーであれば事前計画を十分にして当日予約は避けるようにしたいものです、

【和室6畳ファミリー】

投稿者さん 2021年06月09日 23:21:45

かなり不清潔でごちゃごちゃした宿。掲載写真と全然違う。絶対に2度と泊まりたくない。評価が4.5もあるのは信じられない。道後温泉は松山市街地から路面電車ですぐに行けます。節約したいなら松山市街地のビジネスホテルを取ることをお勧めします。ここは最悪の宿で、泊まったことを思い出したくもありませんが、私のような思いをする人が2度と出ないように書きます。

・部屋にはゴキブリが出ました
    ・部屋の床はホコリだらけで掃除されていない
    ・建物の中が臭い
    ・コインランドリーはない。外部のコインランドリーを紹介される
    ・玄関や廊下などの共用部にはオーナーの私物のようなものが山積みにされていて、ホコリ・シミだらけ。掃除されている跡がない。
    ・朝食はホコリだらけゴミだらけの食堂のようなところで出された。しかも、オーナーがホコリだらけで蜘蛛の巣の糸がついている道後温泉の昔の新聞の切り抜きを持ってきて、食事の上でその切り抜きを振り回し、道後温泉の解説を延々と15分以上も聞かされた。味噌汁の豆腐は腐っているような味がした。食事はまずい。

本当に最悪の宿です。やめた方がいいです。

ホテルヴィラ道後 2021年06月12日 21:12:52

投稿内容について事実と大きく外れた部分があり答弁します、
    まず掲載写真が違うことは全く有りません、画像が違う部分は玄関側正面が改装の為新しくなっているのが唯一違う部分です、
    室内の画像は広角画像で撮影されているだけで変化はありません、
    部屋のゴキブリ、床の埃、につきましてはご利用の部屋の稼働率は90%を超えており殆んどの日において使用されているので清掃内容の状態から考えると特に床面に埃が残ることはあり得ません、
    ゴキブリにつきましては6月に入ってからは毎日利用されていますが、前後の利用客からは報告が来ておらずその後に待ち伏せタイプの殺虫剤噴霧していますが6月12日現在までは姿や死骸は見つかっておりません、
    過去の例ではゴキブリは出た時点でフロントに連絡が入りますが疑問が残ります、
    建物の臭いは築40年以上経過しておりますので有る無しに拘わらず否定はしません、
    コインランドリーはドラム型全自動乾燥機付きを設置しておりますが当館の利用の都合或いは他の利用客の都合で外部のコインランドリーを紹介しております、
    朝食メニュー
    焼き魚(カマスの開き)、味噌汁、漬物(白菜塩もみ、高菜ヌカズケ、ちりめん佃煮、小梅干し)、卵焼き、スイカ、ごはん(茶碗軽く2杯分)
    総て完食でした、
    評価4,5は年間約3,000名方の投稿結果であり今後も変わることはないでしょう、

投稿者さん 2021年04月19日 15:18:46

大変お世話になりました。
    1回目は2月予約していたのですが、コロナ禍に寄って飛行機が飛ばず止む無く
    キャンセルさせて頂きその後どうしても行きたくて夜行バスなら行けるだろうと
    今回念願の道後温泉に行く事が出来ました。ご主人・おかみさんの親切な対応と事細かな
    周辺のマップ案内大変感謝しております。しかしながら本来の目的である道後温泉本館が
    閉鎖入浴出来ませんでしたがご主人のお勧めで椿湯に入る事が出来ました。
    機会が有ったら道後温泉本館を狙って再度旅したいと思っています。
    その時は宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年12月11日 16:06:01

よる遅い時間も限らず、丁寧な対応でとても良かったです。
    ロケーションもオーナーさんも最高でした!

ミッチッチー66さんの ホテルヴィラ道後 のクチコミ

ミッチッチー66さん [40代/男性] 2020年11月14日 21:00:58

先日はありがとうございました。それなりに綺麗なパーソナルスペースできっちり疲れを取ること、というのが私が重視する所です。そこだけを考えれば評価はすべて5なのてすが、他の方のコメントにもあるように、エレベーターがないとかお湯を自由には使えないとかは、誰にでもお勧めというのはやはり無理があるかな、と。もちろん私にとっては、また泊まりたいと思うホテルです。

投稿者さん 2020年07月25日 13:03:51

急な予約にもかかわらず、とてもよくしていただきました。
    道後温泉本館へのアクセスも最高でした。

投稿者さん 2019年12月31日 15:07:55

清潔感がなかったのが残念です。
    立地は最高なのに

投稿者さん 2019年05月31日 21:47:54

とても親切にしていただきました。ありがとうございました。

しの0380さんの ホテルヴィラ道後 のクチコミ

しの0380さん [30代/男性] 2019年01月29日 13:50:38

非常にお得感のある良い宿泊施設です。

投稿者さん 2018年12月16日 00:51:19

部屋が臭かったです。

深爪41さんの ホテルヴィラ道後 のクチコミ

深爪41さん [40代/男性] 2018年11月11日 15:55:52

9日から一泊させてもらいました。少し早く到着しましたが、対応して頂き部屋でゆっくり出来ました。
    道後温泉本館や商店街にも近く遊べました。
    下の息子がもうすぐ三歳の誕生日だったのでチェックアウト時にプレゼントをもらい喜んでいます。

投稿者さん 2018年10月13日 21:15:02

道後温泉駅から徒歩ですぐの立地。温泉街散策にもってこいでした。スタッフの方もとても親切で家族的な暖かい雰囲気でした。

【和室6畳ファミリー】

投稿者さん 2018年09月25日 13:19:24

備えつけバスタオルを広げたらゲジゲジがついてました

窓辺のシオンさんの ホテルヴィラ道後 のクチコミ

窓辺のシオンさん [50代/男性] 2018年09月21日 18:42:14

9月の3連休を利用して、大人6人、幼児2人、3部屋(洋室×2、和室×1)を利用させていただきました。道後温泉も近く、朝風呂を堪能してきました。朝食が美味しく、ご飯3杯お代わりした人もいました。松山観光港まで移動だったので、タクシー2台を予約してもらい、最後まで見送っていただきました。実は港に着いた時に、幼児の靴がないのに気付き、宿に電話して、着払いで送ってもらうようお願いしましたが、後日送ってきたときに、宿の方が送料を負担していただいたようで、電話したところサービスですと言われました。こちらの不注意で忘れたのに、送料込みで送っていただきありがとうございました。

サブロー0861さんの ホテルヴィラ道後 のクチコミ

サブロー0861さん [40代/男性] 2018年09月11日 23:14:12

素泊まりでした、建物も古く油の臭い?がかなりありましたが何なんでしょう?
    トイレ風呂はセパレートタイプで良かったと思います。
    上の階だと階段はキツいかな。

投稿者さん 2018年08月27日 18:16:54

中居さんいい

広島の中年 54さんの ホテルヴィラ道後 のクチコミ

広島の中年 54さん [50代/男性] 2018年03月19日 17:23:08

家族4人で利用させていただきました。
    部屋は広く、道後温泉本館までも近く、浴衣で出かけることができ温泉気分を満喫しました。
    炬燵があったのもよかったです。

karrillonさんの ホテルヴィラ道後 のクチコミ

karrillonさん [40代/男性] 2017年07月28日 00:25:01

ビジネスホテルが取れずに選択したが、ビジネスホテルの連泊の中で、浴衣を着て道後温泉本館に雪駄で赴くことができたのは、満足でした。4階(最上階)へのエレベータがないし、ビジホに慣れれば不満もあるが、出来る範囲で解消して付加価値をアピールするオーナーの姿勢が良いと思います。特に丁寧に作られた朝食は、ビジネスユースでも観光気分が味わえで良かったです。

H.M0513さんの ホテルヴィラ道後 のクチコミ

H.M0513さん [40代/女性] 2017年04月29日 22:41:24

掃除が全く出来ていない。
    換気扇、テレビ、テレビ台は埃の山でした。
    掃除機をかけていないのか、畳には髪の毛やゴミが沢山落ちていて、部屋風呂もゴミがいっぱい。
    この状態で1部屋2万代は高すぎます。

ホテルヴィラ道後 2017年07月23日 00:57:43

ご不満のご意見を吟味致しました、
    換気扇は2~3ヶ月毎に掃除しております、テレビ付近は特にホコリが目立ちやすく注意しておりますが裏側の部分に行き届かない所がありました、
    部屋 のゴミ、風呂の髪の毛はとくに注意しておりますので確認はできませんでした、
    価格 に付きましてはご利用日が4月29にちのゴールデンウィーク中で年間と通して一番高い価格帯でのご利用で
    お一人様5,000円は他施設と比較しましても決して高いとは思えません、
    私の旅行での体験では 夜就寝のために電気を消して布団を被ろうとしたところ布団の綿が両端に寄って中央部分から電気の明かりが見えたことや、ビジネスホテル のエアコンの音が高くて 眠れなかった宿 エアコンの無いところ、数え上げると沢山有りますがいずれも後になって思うと楽しい思い出となっています、
    次回は事前に時間と予算を掛けて快適な宿をどうぞ、

投稿者さん 2017年03月22日 05:30:16

立地条件はよかった。なかなかホテルの予約が取れない中、ここのホテルが空いていての予約。こじんまりとしてる事にはなんの問題なし。しかしながら、とにかく埃っぽくて整理整頓ができてなくて、物が雑然と置かれていた。コンセントは蛸足。正直、シーツなんかもシワシワでした。クリーニングじゃなくて、家庭洗濯機で洗ってるような、使い回しのような。かなり衝撃的なホテルでした。しかしホテルの奥さんの気遣いは良かったです。

ホテルヴィラ道後 2017年07月23日 00:29:39

ご期待に添えなく 申し訳ございません、
    コンセントのタコ足のご指摘は部屋の配置換えの為コンセントの位置とベットでの位置関係が変わったためにえんちょうこーどでのご利用となっております、
    シーツは全て外注に出しており使い回わしをする手間の方が返って大変にだと思います、