大森商店 クチコミ・感想・情報

大森商店のクチコミ・お客さまの声

nontan0711さんの 大森商店 のクチコミ

nontan0711さん [50代/女性] 2020年10月07日 22:23:06

父母ケ浜に行くのが目的で、近くの宿を探したところ、『大森商店』が古民家で料理も美味しそう、と決めました。それが大森商店のお料理をいただくために来た!という目的に変わったような感じです。そのくらい、どの料理も美味しく、いのししの薫製やマナカツオのソテー?は記憶に残るくらい美味しかったです。朝食のマナカツオの冷や汁は、飲み過ぎた胃にも優しくて美味しかったです。
部屋、お風呂も広く、ヒノキの香りがリラックスさせてくれるいい宿です。食べるのが大好きな方にはマスターのトークも楽しく感じると思います。
宿泊お礼の葉書もいただき、対応が丁寧です。

投稿者さん 2020年08月31日 10:29:18

綺麗なお部屋と、石造りのお風呂がありました。お料理やパンもとても美味しく、帰りを気にせずワインが楽しめたのも嬉しかったです。歩いてすぐの所に海水浴場があり、とても楽しく過ごせました。夜は遊び疲れていて、早々に寝てしまいましたが、また是非泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2020年08月20日 20:38:35

お盆休みを利用して宿泊。
とにかく食事が美味しすぎました。

夕食は併設のカウンターで、予算にあわせたおまかせコース。オーベルジュならではの好みにあわせたコースは、前菜から食後のコーヒーまですべてが最高です。人生で一番美味しいワインにも出会えました。
朝は焼きたてのパンが美味しすぎ!追加でテイクアウトもしちゃいました。

タオル類はありますが寝間着・歯ブラシなどのアメニティがないので注意。テレビもWi-Fiもありません。ですが、田舎のおじいちゃん家に泊まりに来たようなゆっくり優しい時間が流れているお宿です。
車で5~10分ほどのところにコンビニ、撮影スポットとしてSNSで話題になった父母ヶ浜があります。

1泊のみでしたがすっかり大森商店さんのファンになってしまいましたので、また近々お邪魔したいと思います。

nonki8さんの 大森商店 のクチコミ

nonki8さん [50代/女性] 2020年08月14日 13:06:10

家族旅行で利用させていただきました。事前にチェックインが遅れる旨伝えたところ快く対応して下さいました。お風呂も大変気持ち良く、入浴後に夕飯をいただきました。美味しい料理とワインを飲みながら、ゆったりとした時間を過ごす事ができました。息子も友達とまた行きたいな、と言ってます。
来年も是非遊びに行きたいです!

投稿者さん 2020年02月25日 11:34:25

記念になる誕生日旅行になりました!
初めてだけど、どこか懐かしく感じる古民家の中は、オシャレなお店ととてもゆったりできる和室でした。子連れで気兼ねなく夜までゆっくりお食事できたのはいつぶりだろう…。ご夫婦のおもてなしに感謝です。
なによりお料理、めちゃ美味しかったです。「見た目は悪いですが、味は美味しいです。」が口ぐせなご主人。見た目も味も最高でしたよ!
お風呂も広くて家族で入るのにぴったりな大きさでした。
お土産に購入した自家製パンは、翌朝の朝食に。
子どもがご迷惑をおかけしたにも関わらず、さっさっと対応してくださいました☆
今度はいつ泊まりに行こうかな、リピート決定です。