HOTEL WOOD 高山 クチコミ・感想・情報

HOTEL WOOD 高山

HOTEL WOOD 高山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月01日 12:38:27

当日午後慌てて予約して宿泊したにも関わらず、久しぶりに素敵なホテルに泊まれました。美術館の様な外観と、綺麗な館内、受付の方のさりげない気配りの一言でここは良いところだとすぐわかりました。お風呂上がりのアイスに子供は大喜び、夜の時間にはフリードリンクサービスもあり、地酒や生ビールもフリードリンクで飲めて、家族全員が嬉しい。チェックアウト後も、12時まで荷物と車を預かってくれたので、お昼を高山で済ませて出れました。
    本当に少しだけ残念なのが大浴場。狭いので、大人4人入ったら、脱衣場もお風呂の中もいっぱい。本当にそこだけ残念だったぐらいで、居心地よく過ごせました。

2022年07月
    HOTEL WOOD 高山 2022年08月03日 16:05:07

この度は、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    また楽しんでいただけたとの事で、大変嬉しく存じます。

ただ当日は、大浴場だけでなく、大変込み合いまして、ご迷惑おかけしました。申し訳ございませんでした。
    こういった貴重なご意見を参考に、さらに改善していきたいと思います。
    またこちらにお越しの際には、ぜひご利用くださいませ。
    お待ちいたしております。

投稿者さん 2022年07月18日 15:09:45

県民割の利用だったので、お得に宿泊できました。
    観光にも便利で良かったです。

2022年07月
    HOTEL WOOD 高山 2022年07月22日 11:48:56

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
    当館は、飛騨高山の古い町並みや、高山陣屋、宮川朝市など歩いて散策できる場所に位置しているので、観光されるには、非常に便利かと思います。

また季節を違えまして、またぜひお越しくださいませ。
    ご投稿、ありがとうございました。

【ひとり旅応援プラン】お1人様1泊朝食付き11000円~!のんびり気ままにひとり旅を満喫♪

投稿者さん 2022年07月18日 10:39:03

一階ラウンジでビール、地酒が飲み放題は凄いサービスです。またスタッフの方も丁寧で接遇もしっかりされています。満足のいくホテルです。

2022年07月
    HOTEL WOOD 高山 2022年07月18日 14:19:59

ビジネスでのご利用、誠にありがとうございます。

またスタッフに対するお褒めの言葉、有難く存じます。
    シングルのお部屋は、ワーケーションのために机・椅子・読書灯などもご用意させていただく予定ですので、ぜひまたご利用くださいませ。
    今後も、おもてなしの心を忘れずに、お客様満足に努めさせていただきたいと思います。

ご投稿、ありがとうございました。

【スタンダード シングル】

向日葵5104さんの HOTEL WOOD 高山 のクチコミ

向日葵5104さん [50代/女性] 2022年07月12日 17:07:15

始めての飛騨高山でした。とてもオシャレなホテルでした。歩いて、観光も出来る場所にあります。良い時間を過ごせました。ありがとうございます。

2022年07月
    HOTEL WOOD 高山 2022年07月13日 16:52:28

また大変喜んでいただきまして、嬉しく存じます。
    初夏の飛騨高山はいかがでしたでしょうか。
    四季折々に素晴らしい景観がご覧いただける飛騨高山でございます。またぜひ季節を違えましてお越しくださいませ。お待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】30%OFF◇お日にち限定!季節の地元食材を使った朝食付きプランがお得♪

トラツキイさんの HOTEL WOOD 高山 のクチコミ

トラツキイさん [50代/女性] 2022年06月26日 18:30:48

チェックイン直後から、フリードリンクスペースでくつろがせていいただきました。その後、繰り返し、存分に利用させていただきました。利き酒もできるので、時間のない中、効率よく酒屋巡りができ助かりました。
    浴場のアイスキャンディーのサービスも、大変ありがたく頂戴いたしました。インテリアも素敵で、TVが無いのも新鮮な驚きでした。スタッフの皆さんも親切で、地元のお話を聞かせてくださったり、楽しく過ごせました。
    朝食も味わい深く大変おいしく、最後まで大満足です。
    高山を訪れることがあったら、また泊まりたいホテルです。

駐車場が遠いのは覚悟していたので、大丈夫でした。
    ベッドの置いてあるあるスペースは、土足で上がらないようにしましたが、どちらなのかわかりずらいのが不安にさせます。障子の中のブラインドを下ろしたかったのですが、使い方がわからず締められませんでした。

2022年06月
    HOTEL WOOD 高山 2022年06月27日 08:11:28

駐車場やお部屋の件など、ご不便おかけしまして申し訳ございませんでした。お部屋での使い方などは、一度検討させていただきます。
    今後は、当館オリジナルの日本酒のご提供なども予定しております。またぜひ季節を違えまして、お越しくださいませ。
    お待ち申し上げております。

非常に参考になるご意見をいただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月17日 20:47:43

ビール、地酒のフリードリンクを楽しませて頂きました。
    ゆったりとした空間も楽しめて良かったです。

2022年06月
    HOTEL WOOD 高山 2022年06月20日 08:44:57

ご投稿に感謝申し上げます。

ラウンジでは、今後、当館オリジナルのお酒なども、ご提供させていく予定でございます。ご利用の際には、ぜひご賞味くださいませ。

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またのご利用、お待ちいたしております。

投稿者さん 2022年06月10日 11:19:19

部屋の雰囲気は良かったのですが、コンセプトの押し売りのようなところがありました。
    このような観光地にありながら、テレビなど翌日の情報源が少なく、又、駐車場もホテルに
    駐車できる台数は少なく、第二駐車場は遠く、、、、

都会で忙しくしている人が都会をを離れて癒しを求めるホテルなのか、
    観光客が、センスの良い観光地にあるホテルとして利用するのか、
    前者であればもっと高山の地でももっと違う立地があったのでは?
    どちらにしろ、デザイナーに振り回されて?作られた感のあるホテルでした。
    デザイナーのコンセプトとカスタマーの求めるものとのずれがありますね。

2022年06月
    HOTEL WOOD 高山 2022年06月12日 00:54:47

ご指摘がありました、テレビが無い事や駐車場が遠いことなど、ご不便おかけしました事につきましては、大変申し訳ございませんでした。

当ホテルは、オープンして、まもなく3年になりますが、まだまだ改善していかなくてはならない事が沢山ございます。
    お客様が求めるものは、何なのかを再度考え、また問題点をひとつずつ解決して、さらにご満足いただける宿にしたいと考えております。

貴重なご意見・ご指摘をいただきまして、感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年05月22日 19:59:04

部屋にテレビが無く狭い

HOTEL WOOD 高山 2022年05月24日 21:39:39

お部屋にテレビが無いのは、賛否両論ございますが、非日常を楽しんでいただくという当館のコンセプトでございます。どうかご理解くださいますよう、お願いいたします。
    ただ、オープンして3年になりますが、まだまだ改善していかなければならない点も沢山ございますので、お客様のご意見を取り入れて、もっとご満足いただけるホテルにしていくつもりでございます。
    また機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

【春夏旅セール】新鮮で彩り豊かな季節の地元食材を使った朝食付きプラン

瀬戸アニータさんの HOTEL WOOD 高山 のクチコミ

瀬戸アニータさん [30代/女性] 2022年05月20日 11:08:01

最高に心地よかったです。家具や挟土秀平さんの壁など、飛騨の素晴らしさが伝わってきました。
    部屋はシンプルで清潔感があります。もしこれでテレビがあったら折角の静寂さが台無しになってしまう気がして、テレビを設置していないのは大正解と思いました。
    朝ご飯も美味しいです。品数豊富でした。
    また従業員さんがとても感じが良いです。どの方も優しく丁寧で、貸し出しのアイロンについて確認したところ、男性従業員さんがわざわざ部屋まで持ってきてくれました。
    ここに泊まるために高山に行きたい、と思わせてくれました。

HOTEL WOOD 高山 2022年05月22日 08:44:38

お褒めの言葉をいただきました事、有難く存じます。

飛騨の家具や挟土秀平氏の壁などを用いたフロント・ラウンジのスペースは、当ホテルの自慢のひとつでございます。
    また当館の「禅」のコンセプトをご理解していただいたご様子で、嬉しく思います。

またこちらにお越しの際には、ぜひご利用くださいませ。
    この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

【スタンダード シングル】

moko2435さんの HOTEL WOOD 高山 のクチコミ

moko2435さん [50代/男性] 2022年05月17日 21:06:43

急に休みが合ったので、ゴールデンウィークの最終日に夫婦で利用しました。
    前日の予約で下調べもなく訪れたのですが大満足。お部屋もお風呂も朝食もフリードリンクも私達にとっては、ベストなプランでした。
    1番良かったのは、スタッフの皆様のおもてなしでした。
    1時間も早めに到着したのですが、駐車場まで送迎してくださり、先にチェックインの手続きだけ済ませてそのまま古い街並みを散策。
    ラウンジでゆっくりビールや地酒を楽しみ、スタッフの皆様といろんな話が出来ました。
    翌朝の朝市について質問すると、地図わお買い物用の袋まで用意して下さって嬉しかったです。
    ちなみに朝市でも袋はもらえました。是非また伺いたいです。

HOTEL WOOD 高山 2022年05月18日 07:55:41

貴重なご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
    またスタッフの「おもてなし」につきまして、お褒めの言葉をいただきまして、嬉しく存じます。
    ゴールデンウイークは、チェックインの混雑を避けるために、早めのご到着をすすめていましたので、逆にこちらも助かりました。ありがとうございました。
    コロナ禍の中で、北陸からのお客様が増えて、喜んでいるところでございます。
    こちらにお越しの際には、また、ぜひご利用くださいませ。
    お待ちいたしております。

投稿者さん 2022年05月15日 19:37:57

高山の古い街並みに溶け込むような静かで落ち着きのあるホテルです。
    部屋にTVはなく、高山家具と共に「非日常」を過ごすことができます。
    ラウンジでは、高山家具に囲まれた異空間で、麦酒は勿論、酒蔵巡りのように、何種類もの地酒を楽しみました。
    立地は最高、夜、ひとり居酒屋で楽しみ、高山の街を散策、連休明けの月曜夜ということもあるが、静かな街に足音が響き、誠に風情がありました。
    わいわい仲間と騒ぎたい、あるいは部屋でTVを視たいという方には向きませんが、静かに大人の時間を過ごしたいという方にはおすすめです。

HOTEL WOOD 高山 2022年05月17日 19:10:30

この度は、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    また当ホテルのコンセプトをご理解いただき、楽しんで下さり、大変嬉しく存じます。
    平日などは、ワーケーションとしてご利用される客様も最近増えてきております。こちらへお越しの際には、またぜひご利用くださいませ。新しい飛騨高山の地酒をご用意してお待ちいたしております。
    貴重な、コメントをいただきまして、感謝いたします。

【ひとり旅応援プラン】素泊まり・お1人様1泊9500円~!予定も食事も自由なひとり旅を満喫♪

投稿者さん 2022年05月07日 18:00:10

ホテルの職員の方の心遣いや対応が大変、丁寧で感動しました。一つ残念なことがあります。朝食時に食事は終わっていたのですが、お茶やコーヒーを飲んでいて残っているのに、ある職員さんが全ての器を一度に片付けようとされたことです。お客様のテーブルの様子はしっかり確認した上で声掛けしてほしいものです。総合的には満足度は高いので、今後また機会がありましたら宿泊したいと思っています。

HOTEL WOOD 高山 2022年05月12日 09:50:48

また貴重なご指摘をいただきました事、感謝申し上げます。
    再度、配膳だけでなく、フロントその他のマニュアルを見直し、さらに満足いただけるホテルを目指したいと思います。
    今回は、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    こちらにお越しの際は、またぜひお越しくださいませ。
    スタッフ一同、お待ちいたしております。

【スタンダード シングル】

しばてん0203さんの HOTEL WOOD 高山 のクチコミ

しばてん0203さん [50代/女性] 2022年05月02日 16:28:25

サービス、立地、ホテル全体の雰囲気、スタッフ・・・どれをとっても、大満足のお宿です!
    特に、スタッフの皆さんは気軽にお話してくださり、高山の情報もふんだんにお持ちです。
    お得な情報もいただいて、さらに満足!!
    古い街並みや朝市に近いので、観光途中に荷物を置きに帰ったりできて、便利でした。
    お部屋にテレビがありませんが、かえってゆっくりできます。
    駐車場はちょっと離れた場所にありますが、観光地の範囲内なので気になりません。
    駐車場まで、送迎もしていただけます。
    サービスや立地よりも、スタッフの皆さんの接客力が決め手で、リピートしたいお宿です。

HOTEL WOOD 高山 2022年05月06日 14:54:44

貴重なご投稿に、感謝申し上げます。

特に、スタッフに対するお褒めの言葉をいただき、有難く存じます。
    ゴールデンウィークの前半は、お天気も悪かったようですが、新緑の飛騨高山は楽しめましたでしょうか。
    当ホテルは、高山観光されるには、大変便利な場所かと思いますが、駐車場のご移動などでご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。

またぜひ、季節を違えまして、お越しください。
    スタッフ一同、リピートされることを心より願っております。

素泊まりプラン<ラウンジでのフリードリンクサービス付き!>【幼児添い寝無料】

投稿者さん 2022年04月14日 17:26:45

リピートでしたがホテルがほぼ貸し切りで娘がやりたい放題させて頂き、ありがとうございました。
    スタッフのかたも気さくで大好きな宿です。
    また伺いますので宜しくお願いします。

HOTEL WOOD 高山 2022年04月15日 23:33:16

この度は、ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊されたのが、高山祭りの前でしたので、他のお客様も少なく、ゆっくり楽しめられたようで、嬉しく存じます。たしかうちの看板娘がお嬢さまの相手をしていたかと思います。気さくな接客も、当ホテルの売りの一つです。また、ぜひ気楽にお越しくださいませ。
    それと、お土産のお買い上げもありがとうございました。

貴重なご投稿に、感謝申し上げます。

1日2部屋限定 4名様までお泊り頂ける家族部屋【幼児添い寝無料】
    【【お部屋】はなれ宿】

投稿者さん 2022年01月05日 12:30:04

お正月に家族3人でお世話になりました。夕食が無いプランでしたので、元旦ということもあり少し不安でしたが、お電話で問い合わせしましたら、ホテル近くの飛騨牛のお店を予約してくださいました。とてもおいしかったです。
    ホテルの部屋もとても綺麗で無駄なものがなく、すっきりしていてよかったです。立地条件もとてもよいです。
    口コミでお部屋にテレビがないとの事でしたので、iPadを持っていきましたので音が無く寂しいという事もなく快適でした。何より、ラウンジのお飲み物無料は神でした。お風呂上がりの生ビールから地元の日本酒、コーヒーまでいただき3人で感激してました。スタッフの皆様もとても親切でとても楽しい旅行ができました。ありがとうございます。
    今度は、春にまた行きたいと思ってます。

2022年01月
    HOTEL WOOD 高山 2022年01月07日 08:06:19

また今年は雪の多い正月となり、除雪等で行き届かないこともあったかと思います。申し訳ございませんでした。
    近所のお店で、飛騨牛など飛騨高山の料理を召し上がり、風呂上りにラウンジで地酒を楽しむというのが、当館でのおススメの過ごし方でございます。ご堪能していただき、嬉しく存じます。
    春には「春の高山祭り」もございます。こちらにお越しの際のは、またぜひご利用くださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。

だんひろさんの HOTEL WOOD 高山 のクチコミ

だんひろさん [40代/男性] 2022年01月03日 00:42:27

年越しを宿泊で利用しました。
    思っていたより小ぶりでしたが、木の香りがする綺麗な部屋でした。
    立地は古い町並みの中にあり、散策も手軽で高山で泊まるなら他の選択は無いかも。
    料金も良心的ですし、家族も満足しており、また泊まりたいです。

HOTEL WOOD 高山 2022年01月03日 07:58:37

ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今年の正月は、めずらしく雪の多い正月となり、ある意味風情ある「飛騨高山」を楽しめられたかと思います。
    HOTELWOOD高山での年越しをご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
    また大晦日に休業される飲食店が多く、ご不便おかけしたかと思います。申し訳ございません。
    ご宿泊された「はなれ宿」は、非常に人気のお部屋でございますので、次回ご利用の際には、早めのご予約をお勧めいたします。
    季節を違えまして、是非お越しくださいませ。

貴重なご投稿に感謝申し上げます。

【【お部屋】はなれ宿】

de-5336さんの HOTEL WOOD 高山 のクチコミ

de-5336さん [50代/女性] 2021年12月22日 16:43:48

11月27日から一泊しました。非日常という感じで優雅で良かったです。場所もいいので歩いて観光もできますし、コンビニもすぐそばにあります。確かに駐車場は遠いですが、送り迎えしていただけます。チェックアウト後に観光してからホテルに戻ってきて駐車場に送っていただきました。戻ってきたときにコーヒーも出していただきくつろぐことができました。
    部屋にテレビがないのは少々さびしかったですが。

HOTEL WOOD 高山 2021年12月22日 19:59:32

部屋にテレビが無いのは、賛否両論ございますが、当ホテルのコンセプトである「非日常」を楽しんでいただきまして、嬉しく存じます。
    オープンして2年、駐車場が遠いなど、まだまだ課題は多いかと思いますが、「おもてなし」の心を忘れず、最高のサービスをお届けするように頑張りたいと思います。
    またこちらにお越しの際には、ぜひご利用くださいませ。

貴重なご意見ありがとうございます。

【秋冬旅セール】新鮮で彩り豊かな季節の地元食材を使った朝食付きプラン

投稿者さん 2021年12月15日 21:39:37

11月16日に宿泊しました。まずスタッフ皆さんの対応が素晴らしく、気持ちよく利用させて頂きました。
    古い町並みに近い場所にあるので周辺散策にも便利でした。ラウンジではコーヒー等無料で頂けるので、読書しながらゆっくりとした非日常を過ごすことができました。ありがとうございました。

HOTEL WOOD 高山 2021年12月17日 19:56:07

貴重なご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
    この度は、当ホテルのコンセプトである「非日常」を楽しんでいただき、大変嬉しく思います。

今日の飛騨高山は、雪が降っています。ホテル前の道も真っ白になりました。冬の飛騨高山は、風情があって、おススメですよ。

冬の酒蔵めぐりや春の高山祭りなど、機会がありましたら、季節を違えまして、ぜひお越しくださいませ。
    スタッフ一同、お待ち致しております。

【ひとり旅応援プラン】お1人様1泊朝食付き9800円~!のんびり気ままにひとり旅を満喫♪

投稿者さん 2021年12月10日 17:52:21

緊急事態宣言になり、一度キャンセルをしてのリベンジで宿泊しました。
    思っていた以上に立地・部屋・サービスがよく また利用したいと思いました。
    大浴場・部屋のライトの使い方がとても素敵でした。

HOTEL WOOD 高山 2021年12月10日 20:58:01

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    施設だけでなくサービスにも、お褒めの言葉をいただきまして、感謝申し上げます。
    たしか当日は、道中が雪予報でバイクから自動車に変更されたのではなかったですか。
    次回は、ぜひバイクでのリベンジお待ちいたしております。

貴重なご投稿、ありがとうございます。

【秋冬旅セール】チェックイン21時迄OK!観光を満喫できる素泊まりプランがお得♪

投稿者さん 2021年11月24日 20:48:32

ホスピタリティ抜群の宿です。気持ちよく過ごせたので、2回目の利用です。夕食がないので、外で軽く済ませることができ、昼間安心して食べ歩きできました。

HOTEL WOOD 高山 2021年11月26日 19:12:55

貴重なご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
    お褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。
    次回お越しの際には、新たにおススメのお店を探しておきますので、ご宿泊の際にはお問合せくださいませ。
    またのご利用を、スタッフ一同お待ちいたしております。