a50050
広々駐車場と綺麗なお部屋、ウェルカムサービスも良い

駐車場は広くて駐車場所には困りませんでした。 室内はリフォームされていて綺麗でした。ウェルカムドリンクやカップ麺をいただけるのは大変ありがたくおもいます。 ただ唯一の欠点は他客室の排水の音が必ず聞こえ事。夜は静かな所ですので余計にうるさく感じてしまい、部屋に耳栓おくなどどうにかならないものかと思います、それとエコプランでしたが歯ブラシは清掃日だけの支給だと毎日歯を磨けないので支給頻度を変えて欲しいです。

この度はホテルアバン宿毛をご利用いただき誠にありがとうございました。 当館の自慢のウエルカムドリンクやウエルカムギフトもお褒め頂き、大変嬉しく拝読いたしました。 しかしながら、ご滞在中のお部屋の排水音関しましてご迷惑をお掛け致しました事、また、無料のアメニティコーナーには耳栓のご用意がありましたがご案内が出来ず心よりお詫び申し上げます。 エコプランに関しましては現在歯ブラシの交換は清掃日のみとなっておりますが、改善に努めており貴重なご意見をお聞かせいただき感謝いたしております。 当館はこれからも、お客様に安心・安全・快適をご提供できるホテルを目指し、日々前進して参ります。今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。 ホテルアバン宿毛 フロント 兼松
2026-02-03
50karei

ツインの喫煙可能な部屋に素泊りしました。初めての利用でスタッフの方から丁寧に説明を受けて安心して過ごせました。部屋も清潔で心地良く次の機会も利用したいと思います。宿毛周辺のホテルでは清潔で安くオススメです。

この度はホテルアバン宿毛をご利用いただき誠にありがとうございました。 また、フロントスタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。 今後も精進して参りますので、ホテルアバン宿毛をどうぞよろしくお願い申し上げます。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。 ホテルアバン宿毛 フロント兼松
2026-01-29
ろみひろみ

素晴らしいサービスでした。 夜8時迄なら家族単位でも送迎してくれるし、タクシー代も浮きました。 ウェルカムサービスで、アイスが水か、カップ麺を選んでもらえるし、子供はピノを選んで喜んでいました。 部屋にDVDプレーヤーと映画のDVDを貸し出ししてくれて、娘も幸せそうでした。 朝ごはんも、800円とお得で、6.7種類から選べて、サービスで、かつおのタタキがあり、自由にとれるシステムでした。 朝ごはんを運ぶおばちゃんも、とても感じが良く、暖かい気持ちになりました。 また来たいです👍

この度はホテルアバンのご利用誠にありがとうございます。 またお忙しい中での口コミ投稿重ねてお礼申し上げます。 大変嬉しいお言葉を頂いて私共スタッフの励みとなり、ますます頑張っていこうという思いに駆られております。 たくさんのお客様からそういうお言葉をいただけるようにこれからもお客様に寄り添うサービスを目指してまいります。 またお近くに来られることがございましたら是非ホテルアバンをご利用くださいませ。 またのお越しをお待ちしております。        ホテルアバン宿毛 フロント 中川
2026-01-25
泣き虫リヴィオ

バイク旅でしたので屋根付きの場所に駐車させて頂き有難うございました。 ウエルカムプレゼントで、天然水、カップラーメン、お菓子、アイスの何れか一つを貰えるのが嬉しかったです。 周辺には食事処や居酒屋もあり困りませんでした。 宿毛市で宿泊する機会があれば再利用したいとおもいました。

この度はホテルアバンのご利用誠にありがとうございます。 またお忙しい中での口コミ投稿重ねてお礼申し上げます。 お客様にご満足いただけましたようで私共スタッフも大変うれしく思います。 またお近くに来られることがございましたら是非ホテルアバンをご利用くださいませ。 またのお越しをお待ちしております。     ホテルアバン宿毛 フロント中川
2026-01-19
黒のファイター
部屋が綺麗で駐車場も広いホテル

宿毛に行くときはいつもお世話になっています。部屋はきれいで、清潔、駐車場は平面で広いので利用しやすいです。一つだけ、宿泊者はお水やカップ麺など一品無料でもらえるのですが、人によって案内してくれる人と、そうでない人がいます。やはり、接客ですので、すべての方が説明をされた方が良いと思います。その点以外は全て満足です。また、利用したい思います。

この度はホテルアバン宿毛にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。 また、お忙しい中口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。 せっかくお越しいただいたにも関わらず、ご滞在中に不愉快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。 お客様にご満足いただけるご案内やサービスを提供できるよう努めてまいりますので、また宿毛市にご宿泊される機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 ホテルアバン宿毛 兼松
2025-12-10
bb.acharapa!
気配りが嬉しい、また泊まりたいホテル

田舎にある、決して新しいとはいえないホテルでしたが、スタッフさんの細かな気配りが感じられる良いホテルでした。 客室のドリップコーヒーなどはありがたかったですね。 同じエリアに行く際は、また泊まりたいです。

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。 また、嬉しいご感想をお寄せいただき心より御礼申し上げます。 「また泊まりたい」とのお言葉ほど、スタッフ一同にとって嬉しいお言葉はございません。これからもお客様に選んでいただける宿であり続けられるよう、日々努力を重ねてまいります。 師走に入り寒くなってまいりましたのでお体ご自愛下さいませ。 またお会いできます日を、心より楽しみにお待ち申し上げております。 ホテルアバン宿毛 兼松
2025-12-03
天の声。

スクモと読み中村宿毛通り🚗(県道56号)から直ぐの好立地🤗市街地で近くにス─パ─や徒歩圏にファミマもある👍無料ウェルカムDrinkの種類も豊富でコ─ヒ─☕好きにもGreat🙇🙏お風呂もなんだか近未来的🤭(笑)受付の対応も親切丁寧🤗で&アンケート等で改善しょうとする向上心ありありでやる気満々が素敵😘🏨(笑)窓からの川景色🏞️もGood🤗👍

この度は数ある宿泊施設の中よりホテルアバン宿毛をお選び頂き誠にありがとうございます。今回のご滞在に満足していただけたようで安堵いたしました。 お褒め頂いたお言葉に甘んじることなく今後もお客様のご期待に添えるよう、スタッフ一同日々精進して参りますので、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。 最後になりますが貴重なお時間の中よりクチコミにご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。 お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 フロント 兼松
2025-11-23
n-tune
清潔でコスパ高く、朝食のしらす丼も美味

新しく清潔なお部屋であり、コインランドリーは洗剤付きで無料等、コスパは高い。 朝食のしらす丼はとても美味しかった。

この度はホテルアバン宿毛をご利用いただき誠にありがとうございました。 またお忙しい中口コミへ投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。 ご宿泊、ご朝食ともにご満足いただけたご様子に安堵いたしました。 しらす丼は、朝食メニューの中でも上位人気メニューとなっておりお召し上がりいただき大変嬉しく思います。 また宿毛市にご宿泊される機会がございましたら是非ホテルアバン宿毛をご利用くださいませ。 お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。 ホテルアバン宿毛 フロント 兼松
2026-02-07
ただし123
静かな部屋と窓からの眺め、気兼ねなく過ごせる

静かで窓からの風景がおちつきまず。 最小限サ−ビスぐが、気を遣わずにゆっくり出来ます。

この度はホテルアバンのご利用誠にありがとうございます。 またお忙しい中での口コミ投稿重ねてお礼申し上げます。 おくつろぎいただけましたようで幸いでございました。 これからもお客様に寄り添うサービスを目指して精進いたします。 またのご利用お待ちしております。       ホテルアバン宿毛 フロント 中川
2026-02-02
NORA2692

朝ごはんが色々選べ美味しかった

この度はホテルアバンのご利用誠にありがとうございます。 またお忙しい中でのクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。 お褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。 これからもお客様が快適に過ごし、ご満足頂けますよう努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。 ホテルアバン宿毛 フロント尾藤
2026-01-26
gimme3025
お風呂のカーテンの匂いが惜しい

総合的に満足度は高い。 お風呂場のカーテンの匂いだけ改善されれば更にあふぃがたいです

この度はホテルアバン宿毛のご利用誠にありがとうございます。またお忙しい中でのクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。 ご滞在中にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいたシャワーカーテンに関しましては清掃スタッフと共有してご不快な思いにならない様に努めて参ります。 これからも、お客様にご満足いただけるサービス提供が出来るようにスタッフ一同取り組んで参ります。 また宿毛市にお越しになる際は当ホテルをご利用いただければ幸いです。 ホテルアバン宿毛 フロント 中脇
2025-12-17
ペコちゃんbaby
子供も喜ぶ!ウェルカムサービスが充実

適度な距離感の接客で毎回快適に過ごしています。 ウェルカムサービスの飲み物やカップ麺、アイス、お菓子等好きな物が選べるので、子供達も喜んでます。

この度はホテルアバン宿毛のご利用誠にありがとうございます。またお忙しい中でのクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。 滞在中ご満足頂けたようでスタッフ一同、大変嬉しく思っております。 これからも、お客様にご満足いただけるサービス提供が出来るように取り組んで参ります。 また宿毛市にお越しになる際は当ホテルをご利用いただければ幸いです。 ホテルアバン宿毛 フロント 中脇
2025-12-03
そうせき218
コスパ良し!特に気になる事なし

特に気になるような事はなく良いホテルでした。コスパ良し

2025-11-22
SINCE371
アメニティ充実、ウェルカムドリンクも

アメニティの充実。ウエルカムドリンク等もあり大変満足させて頂きました。 2025年11月7日1泊

この度はホテルアバンのご利用誠にありがとうございます。 またお忙しい中でのクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。 滞在中ご満足頂けたようでスタッフ一同、大変嬉しく思っております。 これからも、お客様にご満足いただけるサービス提供が出来るように取り組んで参ります。 また、宿毛市お越しになられた際はご利用頂けると 大変うれしく思います。 ホテルアバン宿毛 町田
2025-11-13

水・カップ麺・アイスクリームから一つサービス、ドリンクサービス、無料で使える洗濯機、朝食に鰹のタタキかウツボのタタキサービスなど、サービスの面は言う事無し! 朝食も美味しかったです。 唯一気になったのは、寝具がなぜかしっとり湿っているように感じたこと。2階だったから?エアコンをつけても乾燥する感じがなかったです(乾燥しすぎるよりはいいかもしれないけれど)

この度はご宿泊いただき、また嬉しいお言葉をお寄せいただき誠にありがとうございます。 サービスや朝食をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 一方で、寝具の湿り気につきましてご不快な思いをおかけし申し訳ございません。 湿度の高い時期やお部屋の位置によっては、空調の効き方に差が出る場合がございます。 今後は空調管理や寝具の保管方法を改めて見直し、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。 また高知にお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ちしております。 ホテルアバン宿毛          フロント 武山
2025-10-23

10月11日に宿泊しました。 翌日にホテル近くの道の駅にてイベントがあり前泊させて頂きました。 ウエルカムドリンクの他にウエルカムサービスとして、アイス・インスタントラーメンから一つ選ぶことが出来たり フロントフロアにシャンプー・リンスの貸し出しがあり他のホテルには無いサービスが充実していてとても良かったです。 室内もきれいで気持ちよく過ごさせていただきました。 朝食も10種類の中から選ぶことが出来、たたきのサービスもあってお腹いっぱいになりました。 また機会あればぜひ利用させて頂きたいと思います。

この度はホテルアバンのご利用誠にありがとうございます。 またお忙しい中でのクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。 宿泊中はご満足頂けたようでスタッフ一同、大変嬉しく思っております。 今後ともサービスや、接客の質を落とさないように日々努めて参ります。 お客様の次回のお越し心よりお待ちしております。      ホテルアバン宿毛  段松
2025-10-13
高知のしんのすけ

この度は大変お世話になりました。前回宿泊した時は若い女性スタッフの態度が生意気に感じました。今回は髪を茶髪にしている男性でとても親切丁寧にして頂き感動しました。今回はお盆も兼ねて宿泊しました。今後ともまた機会があればよろしくお願いします。

この度はホテルアバンのご利用誠にありがとうございます。 またお忙しい中での口コミ投稿重ねてお礼申し上げます。 今回のスタッフの接客につきまして、お褒めのお言葉を頂くことが出来て大変嬉しく思います。 これからもお客様に満足して頂けるように、日々精進して参ります。 お客様の次回のお越し心よりお待ちしております。     ホテルアバン宿毛   フロント段松
2025-08-20

今回1泊のみの利用でしたが、朝食の1品サービス(鰹のタタキでした)やウェルカムドリンクが有る等、お値段以上のサービスが受けられました。ただウェルカムドリンクの提供時間が20:30迄でなく、もう少し長いと良かったと感じました。

この度はホテルアバンのご利用誠にありがとうございます。 またお忙しい中での口コミ投稿重ねてお礼申し上げます。 ご滞在中は満足して頂くことが出来てスタッフ一同大変嬉しく思います。 ウェルカムドリンクの提供時間につきましては、スタッフ内で話し合い、お客様のご希望に少しでも応える事が出来ればと思います。 ご貴重な意見ありがとうございます。 お客様の次回のお越し心よりお待ちしております。     ホテルアバン宿毛  フロント段松
2025-08-20
iwa92

連休中のキャンプ予定でしたが、雨天。急遽前日の予約で空いていたため滑り込みました。シングル×2部屋。 価格気にせず、当てにもせず、通りがかりの宿泊でしたが、このホテルに当たって大正解でした。 建物は古いのでしょうが、バス、トイレはほとんど新品で気持ち良し。 朝食も手作り感あって宜し。 接客、客へのサービス精神にあふれた景品、飲み物、追加料理、各種の掲示物など、気の利いた営業体制が随所に伺えました。気持ちの良い宿泊をさせていただきました。 あと、敷地内にあるとんかつ屋さんのお姉さま店長さんからの接客も気持ちの良いものでした。

この度はホテルアバンのご利用誠にありがとうございます。 またお忙しい中での口コミ投稿重ねてお礼申し上げます。 大変なお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思います。 これからもお客様に満足して頂けるように日々精進して参ります。 お客様の次回のお越し心よりお待ちしております。         ホテルアバン宿毛 フロント中川
2025-08-19
ゴリポン8846

8月15日にバイクツーリングで1泊しました。 ホテルの位置も分かりやすくて良かったです。 チェックイン後、ウェルカムドリンクが20:30まで頂けて、なおかつカップラーメンやアイスなどの好きなもの1つプレゼントのサービスが有り、夏の暑い日のアイス助かりました。 アメニティーも充実しており、部屋の備え付け以外に、ホテルロビーに貸し出しや追加のアメニティーが有ります。 自分の泊まった部屋は、ユニットバスも綺麗でとても満足でした。 ベッドは、自分の今まで泊まったホテルの中で1番ほどよい硬さで寝やすかったです。 また近くに行くことがあれば、利用したいと思いました。

この度はホテルアバンのご利用誠にありがとうございます。 またお忙しい中でのクチコミ投稿重ねてお礼申し上げます。 ご宿泊中は満足して頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。 これからも、お客様に満足して頂ける様日々精進して参ります。 お客様の次回のお越し心よりお待ちしております。 ホテルアバン宿毛 フロント 中川
2025-08-19