ホテルインディゴ箱根強羅 クチコミ・感想・情報

ホテルインディゴ箱根強羅

サステナブルトラベル

ホテルインディゴ箱根強羅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月15日 22:59:01

過去に一度泊まっており2度目の宿泊でした。
    客室露天風呂が良い。
    これに尽きます。

ホテルインディゴ箱根強羅 2024年03月16日 19:08:50

今回も数あるホテルの中からホテルインディゴ箱根強羅にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    またお忙しい中、弊社アンケートにご協力いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
    概ねご滞在をお楽しみいただけていれば嬉しい限りです。
    弊社は引き続き様々なプランを販売、構想しておりますので、 今後ともホテルインディゴ箱根強羅をご利用いただけます様お願い申し上げます。 引き続きIHGグループをご贔屓頂きます様、併せてお願い申し上げます。

【食事なし】ベストフレキシブルレート
    【デラックスコーナーキング 露天風呂付】

投稿者さん 2023年12月20日 23:29:27

外観も内観もとてもキレイなホテルでした。お部屋はおまかせでしたが、川側のお部屋にグレードアップして頂きました。露天風呂では川の流れる音にとても癒やされて良かったです。朝食も和・洋たくさんの種類があり味も満足でした。

ホテルインディゴ箱根強羅 2023年12月21日 04:06:58

この度は数あるホテルの中からホテルインディゴ箱根強羅にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 また弊社アンケートにご協力いただきました事、重ねて御礼申し上げます。 このような高いご評価はスタッフのモチベーション向上にもなります。喜ばしい限りでございます。
    弊社は様々なプランを販売、構想しておりますので、 今後ともホテルインディゴ箱根強羅をご利用いただけます様お願い申し上げます。 引き続きIHGグループをご贔屓頂きます様、併せてお願い申し上げます。

【朝食付・早期予約割引 さき楽15】自分らしい時間が過ごせる朝食ビュッフェ付き
    【デラックスルーム温泉風呂付(お部屋指定なし)】

投稿者さん 2023年12月19日 17:34:43

12月の寒い時期に誕生日のお祝いをするために宿泊しました。
    チェックイン時間よりも早めに到着してしまったにも関わらずチェックインをさせてくださりお部屋までご案内いただきました。
    お部屋は広々としており露天風呂付きでそちらのお風呂もとても綺麗な状態でした。
    大浴場は混浴で水着の貸し出しもありました。混雑を予想しておりましたが一組程度しかおらずゆっくり過ごすことができました。

ディナーもとてもボリュームがあり男性も満足できると思います。誕生日ケーキをお願いしておりその際もお写真を撮ったり気遣いをたくさんしていただいて本当に幸せな時間を過ごせました。

朝食はビュッフェ形式で和洋のメニューがずらりと並んでおりこちらも全て美味しく満足できました。

一泊の宿泊でしたが様々なサービスやお心遣いをしていただいでとても充実したホテルステイになりました。
    また機会があればぜひ宿泊したいホテルの一つです。

本当にありがとうございました。

ホテルインディゴ箱根強羅 2023年12月21日 04:06:48

【温泉SALE】夕朝食付本日の魚と国産牛の薪グリルディナー、自分らしい時間が過ごせる朝食ビュッフェ付
    【デラックスキング リバーサイド 露天風呂付】

投稿者さん 2023年12月17日 11:17:13

記念日で宿泊しましたが、非常に気持ちよく過ごすことができました。

ホテルインディゴ箱根強羅 2023年12月18日 07:25:31

先日は特別な日にホテルインディゴ箱根強羅をお選びいただき、誠にありがとうございました。

ご滞在をお楽しみいただけたご様子、大変ありがたく拝読いたしました。

時節柄、お身体にはくれぐれもご自愛の程お祈り申し上げます。

【楽天スーパーSALE】25%OFF 自分らしい時間が過ごせる朝食ビュッフェ付き

fs6211さんの ホテルインディゴ箱根強羅 のクチコミ

fs6211さん [30代/男性] 2023年11月27日 11:23:54

友人の誕生日祝いでご利用させていただきました。
    サービスとお部屋もとても良くて、最高な宿泊体験でした。

ホテルインディゴ箱根強羅 2023年11月28日 09:20:05

【スペシャルオファー】【夕朝食付】国産牛&魚の薪グリルディナーと朝食ビュッフェ
    【プレミアスイート 露天風呂付】

投稿者さん 2023年11月25日 16:18:25

初めて宿泊でした。レビュー見て少々不安でしたが結果として満足出来ました。大浴場も水着着用ですが家族みんなで使用でき子供も楽しめていました。部屋の風呂は確かに川を挟んで道路、コンビニ等あるので簾を降ろしてじゃないと女性は不安かもですね。とは言え部屋も綺麗で掃除も行き届いて狭くはなく充実した旅行になりました。朝食も品数が決して多い訳ではないですが美味しく頂けて良かったです。機会があればまた利用したいと思います。

ホテルインディゴ箱根強羅 2023年11月28日 09:22:19

概ねご滞在をお楽しみいただけていれば嬉しい限りです。
    しかしながら、お部屋からの景観につきましてはご期待を裏切る結果となってしまいました事をお詫び申し上げます。
    朝食につきましても頂いたご意見を真摯に受け止め今後の改善をお約束致します。

【朝食付・早期予約割引 さき楽30】自分らしい時間が過ごせる朝食ビュッフェ

投稿者さん 2023年11月01日 16:45:07

夫婦で宿泊しました。
    予約後ホテル側には申し訳ないと思いつつレビュー見て色々と不安だったのですが思ってたよりずっと良かったので安心して過ごせました。

全体的には満足度は高かったですが少しばかり不安要素は燻ってるかなと感じます。
    ・スタッフ対応は全然大丈夫でしたが、チェックインの際のスタッフからの説明は受けましたが宿泊内容の全体の確認がなくて後で訊きに戻ってきちゃいました。
    ・訊きに戻った時たまたま日本語に疎い方に当たってしまいましたが気づかれた別のスタッフが改めて対応してくださり助かりました。が、日本語に疎いスタッフが自己解決しようとしてたように見受けましたので分からなければ対応可能なスタッフにすぐお願いされるともっと安心かなと思います。

大浴場はスパで水着での入浴です。
    スパのお湯は温泉(宮城野温泉)です。
    貸し出しもちゃんとしてくれますがこれから利用される方はサイズ確認の上で借りてください。
    外国の方は大体持参されてましたね。
    部屋に外風呂形式で設置されていてこっちも温泉です。
    温度は時期にもよるかもしれませんが熱い場合は水で薄めないで入浴2時間以上前に入れておけばちょうど良くなるかなと…
    他の方も言われてますが川向こうの景色があまりにも現実的で丸見えなのでちゃんとスクリーンは下ろしてください。
    川の音がうるさいと言われてる方もいますが入浴以外で風呂の出入り口の窓を閉めとけばなんともないです。

夕朝食事プランで宿泊しましたがとても良かったです。
    ステーキ肉は選べたんですがそっちでも良かったな興味深かった…
    朝のビュッフェは滅茶苦茶種類が多いわけではなかったですがとても面白く美味しくて大変満足です。
    オリジナリティな感じで手作り感も良かった。

日本人より外国の方々が多いホテルでどなたにも安心していただける場所だと思います。
    ただ外の周囲のロケーションは他の箱根の宿泊施設より場所的にヨロシクないのは残念かなと…
    新しくできたばかりで川側の樹がまだ伸びきってないのでこればかりは仕方ないかなと…
    今後もう少し周囲のロケーションが良くなることを期待してます。

ホテルインディゴ箱根強羅 2023年11月03日 04:51:40

先日はホテルインディゴ箱根強羅をお選びいただき、誠にありがとうございました。 また貴重なお時間の中、ご感想いただけましたこと重ねてお礼申し上げます。 しかしながら、不慣れなスタッフの対応につきましてはご不便、ご迷惑をお掛けしましたこと誠に申し訳ございません。景観につきましてもご期待を裏切る結果となってしまいました事を重ねてお詫び申し上げます。今後も皆様のご意見を参考とさせていただき、安心してお楽しみいただけるホテルとなれますよう、従業員一同研鑚に努める所存でございます。 温かいおもてなしで再びお迎えできます日を、心よりお待ち申し上げております。 時節柄、お身体にはくれぐれもご自愛の程お祈り申し上げます。

【夕朝食付・早期予約割引 さき楽30】本日の魚と国産牛の薪グリルディナー、朝食ビュッフェ付き

Karboさんの ホテルインディゴ箱根強羅 のクチコミ

Karboさん [50代/男性] 2023年10月23日 11:26:59

食事を楽しみにしていましたが残念でなりません。
    味が薄くて品質が良くない。
    改善してほしい。
    スタッフ方々の対応は笑顔があり素晴らしいです。スタッフ方々の為にも料理を改善願います。

ホテルインディゴ箱根強羅 2023年10月24日 09:39:54

しかしながら、お食事メニューにつきましては頂いたご意見を真摯に受け止め今後の改善に努めて参ります。

【夕朝食付】本日の魚と国産牛の薪グリルディナー、自分らしい時間が過ごせる朝食ビュッフェ付き
    【デラックスキング リバーサイド 露天風呂付】

投稿者さん 2023年10月09日 21:03:55

値段の割に部屋が小さいしサービスも悪い。

夕食もプランに含まれていないので、コスパ最悪。

スタッフはほぼ全員が外国人で日本語が下手。そのせいなのかチェックイン時夕食の希望時間を伝えたのに、時間通りにレストランに行ったら予約が入っていないって言われて少し焦りました。幸い空きがあったので食べられたんですが…

帰りはシャトルバスで小田原駅まで送ってもらったが、乗車前にロビーで待ってください案内しますってスタッフに言われたから大人しく待ってたら一切案内ありませんでした。

家に帰って部屋に物を忘れたことが発覚し、早速ホテルに電話して受付の外国人スタッフからありましたから着払いで郵送しますって言われたが、普通は忘れ物を見つけ次第こっちに電話するでしょう?!

とにかく当たり前のこともできていません。

もう二度と行きません。

ホテルインディゴ箱根強羅 2023年10月10日 15:22:04

過日は、私共ホテルインディゴ箱根強羅にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。 また、お忙しい中、大変貴重なご意見を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。 せっかくホテルインディゴ箱根強羅をお選びいただき、お越しいただいたにも関わらず、ご期待に沿うおもてなしでお迎えできませんでしたこと衷心よりお詫び申し上げます。 今後は、頂きましたお言葉を厳粛に受け止め、私共のサービスを楽しみにご来館いただけるようなおもてなしを心がける所存にございます。 何卒ご容赦頂き、変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。 お体にはご自愛下さいますようお祈り申し上げ、略儀ながら書中をもってお詫び申し上げます。

【朝食付】ベストフレキシブルレート 自分らしい時間が過ごせる朝食ビュッフェ付き
    【デラックスルーム温泉風呂付(お部屋指定なし)】

投稿者さん 2023年10月01日 18:50:47

大浴場が水着を着て入浴できるので、彼と一緒に楽しめました!お部屋のお風呂もすごくよかったです。朝食ビュッフェの飲み物も充実していて、悩んでしまいました、みなさんにお勧めしたいです。

ホテルインディゴ箱根強羅 2023年10月03日 13:48:24

多々至らぬ事ばかりでしたが、ご容赦いただければ幸いでございます。

【デラックスキング ヒルサイド温泉風呂付】

投稿者さん 2023年09月30日 19:50:00

まだ新しくたたも綺麗なホテルだと思います。食事も美味しくいただきました。立地だけが問題で川のすぐそばということもあり、お風呂に入るとかなり音がします。また景観が素晴らしいとは言えません。それでもお値段の割には十分満足させていただきました。

ホテルインディゴ箱根強羅 2023年10月03日 13:47:16

概ねご滞在をお楽しみいただけていれば嬉しい限りです。
    弊社は引き続き様々なプランを販売、構想しておりますので、今後ともホテルインディゴ箱根強羅をご利用いただけます様お願い申し上げます。

【楽天トラベルサマーSALE】【夕朝食付】本日の魚と国産牛の薪グリルディナー、朝食ビュッフェ付き

ぽにょげさんの ホテルインディゴ箱根強羅 のクチコミ

ぽにょげさん [30代/女性] 2023年09月21日 10:02:16

ホテル全体の雰囲気が良く、食事も美味しかったです。朝食はオムレツのライブキッチンでしたが、選べる卵メニューとかだともっといいかなと思いました!ビュッフェのメニューも豊富で全体的には満足感ありです。
    水着で入れる大浴場がとにかく魅力!部屋に個室露天風呂がある上、大浴場もカップル、家族がみんなで過ごせるので充実したホテルステイができました!

ホテルインディゴ箱根強羅 2023年09月27日 13:20:05

投稿者さん 2023年09月14日 15:22:47

口コミを参考に、町中から丸見えというリバーサイドを避けてヒルサイドにしました。6階でしたが、それでも、下の駐車場や作業所のようなところから見えるのでブラインドを下ろして入浴しました。ただ、下からは見えず上の緑や空は見えるようにブラインドの向きを調節できましたのでまあまあよかったです。しかし、風呂の手桶が洗面台の横にアメニティーを入れて置いてあったのに朝まで気づかなかったり、部屋のスイッチ類を絵だけで何のスイッチか判断するのが難しかったので、もう少し説明があったら良かったと思いました。室内履きの下駄も、室内で大きな音を立てるので感心しません。大浴場が一つしかなくて水着が必要なのも減点ポイントです。夕食は、丁寧に作られおり、魚料理はよかったのですが、国産牛のソースの味が濃くて肉の味があまり感じられなかったのは残念でした。朝食バイキングは品数も多く、豪華で良かったです。帰りは小田原までのバスを利用させてもらったのはよかったのですが、お値段からしての満足度は今ひとつで、また行きたいとはあまり思いません。

ホテルインディゴ箱根強羅 2023年09月15日 04:51:43

しかしながら、今回のご宿泊はご期待を裏切る結果となってしまいました事をお詫び申し上げます。頂いたご意見を真摯に受け止め今後の改善をお約束致します。
    大変差し出がましい事ではございますが、今後ともホテルインディゴ箱根強羅をご利用いただけます様お願い申し上げます。

【デラックスツイン ヒルサイド温泉風呂付】

投稿者さん 2023年09月13日 11:17:39

景色は全く良くないけど、お部屋に露天風呂風がついているのでゆっくり過ごせました。
    また、朝食も美味しく、スタッフの方は皆さん外国人の方でしたがとても接客が素敵でした。

ホテルインディゴ箱根強羅 2023年09月14日 03:19:26

先日はホテルインディゴ箱根強羅をお選びいただき、誠にありがとうございました。 また貴重なお時間の中、ご感想いただけましたこと重ねてお礼申し上げます。 景観につきましてはご期待に添えず、誠に申し訳ございません。 時節柄、お身体にはくれぐれもご自愛の程お祈り申し上げます。

【デラックスツイン ヒルサイド温泉風呂付】

投稿者さん 2023年09月07日 18:22:15

朝食ビュッフェはどれも美味しすぎて、毎日食べたいです!
    スパの水着着用の温水プールやサウナもめちゃくちゃ良かったです!
    サウナ付きの私は水風呂があれば、もっとよかったです!

ホテルインディゴ箱根強羅 2023年09月09日 03:55:05

設備につきまして、お言葉を参考とさせていただき、すぐにとは参りませんが今後の参考にさせていただきます。
    時節柄、お身体にはくれぐれもご自愛の程お祈り申し上げます。

【朝食付・早期予約割引 さき楽7】自分らしい時間が過ごせる朝食ビュッフェ付き

投稿者さん 2023年09月06日 17:59:57

スタッフさんのすごく親切な方でホテルも落ち着いた雰囲気で大満足でした!大浴場は、ソファーがあって休憩を挟みながら温泉を楽しむことが出来て良かったです。ただ、サウナがあるのに水風呂がないのがちょっと残念と彼が言っていました。
    今度は、食事付きで泊まりに行こうと思ってます!

ホテルインディゴ箱根強羅 2023年09月07日 11:11:24

サウナに関しまして、ご満足いただけないことがございましたこと誠に申し訳ございません。
    施設に関することでございますので、早急にとは参りませんが改善に努めて参ります。

時節柄、お身体にはくれぐれもご自愛の程お祈り申し上げます。

【食事なし・早期予約割引 さき楽7】早めのご予約でお得に旅行を

投稿者さん 2023年09月04日 12:24:10

部屋にメイク落としが無かった。エキストラベットを利用したのだが、ソファーを利用してのベットだったので、若干、ソファーの匂いが気になったのが残念だった。他は良かった。接客はすごく丁寧だった。

ホテルインディゴ箱根強羅 2023年09月06日 03:16:46

ソファーベッドの仕様と臭いにつきましてはご不便、ご迷惑をお掛けしましたこと誠に申し訳ございません。
    お言葉を参考とさせていただき、今後の改善に努めて参ります。

【デラックスツイン リバーサイド露天風呂付】

かおりん♪1367さんの ホテルインディゴ箱根強羅 のクチコミ

かおりん♪1367さん [50代/女性] 2023年08月16日 18:20:25

お部屋、お風呂、サービス、お料理全てに大満足でした。
    ホコリやクモの巣もほぼ見られず、内装も素敵で、また訪れたいと思いました。
    強いて言うなら、ドリンクの価格がお高いことと、お部屋が川の水門の真ん前だったので、川の流れる音か激しかったことです。台風の影響もありますが。
    でも

ホテルインディゴ箱根強羅 2023年08月18日 04:43:06

立地につきましては期待に添えず,誠に申し訳ございません。
    概ねご滞在をお楽しみいただけていれば嬉しい限りです。

【夕朝食付・早期予約割引 さき楽7】本日の魚と国産牛の薪グリルディナー、朝食ビュッフェ付き

ヨッシーWO7さんの ホテルインディゴ箱根強羅 のクチコミ

ヨッシーWO7さん [70代/男性] 2023年08月14日 08:51:34

ホテル前の道がメイン通りではなかったので正面玄関を裏口の玄関と勘違いしてしまいました。
    対応は感じよく荷物はエレベータからは自分で運ぶことになりますが、過度なサービスよりはいいのかもと思います。
    食事は夜は静かに頂くことができましたが、食事の時間はPC管理となっており、空いている時間を選ぶことになります。
    私の場合夜う8時半の時間が一番早く、早く食べたい方は、早めのチェックインがよさそうです。
    時間を管理されているのはそれだけ商事の調理を意識されているように思えました。
    朝はどこにもよくあるビュッフェスタイルですが、内容は非常に良くとても満足しました。
    送迎は強羅駅から呼べばすぐに来てもらえますが、帰りは10時からとのことで朝早く経つ方においては近場のバスで強羅駅(次の停留所)に向かうことになりますので公共交通機関を利用される方はご承知おきを!!
    総合的には良い感じのホテルでした。

ホテルインディゴ箱根強羅 2023年08月14日 16:44:50

投稿者さん 2023年08月01日 14:34:35

家族旅行で利用しました。
    チェックイン・チャックアウトはかなり待たされます
    立地的に悪くて風景は楽しめません
    部屋や値段の割に安いつくりでした。
    食事の時に料理でアレルギーありますか?の質問の時に魚料理がまったくダメなので
    なにかに変えてもらえませんか?
    と言いましたが サービスが外国人スタッフが理解できなかったようで対応できるできないすらなくて
    魚料理自体を出さないまま料理は終了してしまい驚きました
    外国人スタッフは一生懸命だとは思いますが聞き、話しに関しては
    何を言っているのかわからないレベルです
    日本人スタッフがちゃんとサポートすべきかと思います
    お風呂は部屋にしかなく大浴場がありません 箱根なのにがっかりです

費用に対するサービスには程遠いです

ホテルインディゴ箱根強羅 2023年08月02日 03:57:29

景観、設備につきましては期待に添えず,誠に申し訳ございません。 また、お食事につきましてもご迷惑をお掛けしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
    貴重なお言葉を参考とさせていただき、今後の改善に努めて参ります。

【さき楽60・夕朝食付】60日前までの予約でお得に旅行 国産牛&魚の薪グリルディナーと朝食ビュッフェ