ホーリー&メイプル

ご投稿いただきありがとうございます。 お寄せいただいたご意見は重要な参考とさせていただきます。 サービス向上に努め、より良い滞在となるよう改善を重ねてまいります。 次回のご来館をお待ちしております。 天然温泉香梅の湯 ドーミーイン水戸 椛澤
天然温泉 香梅の湯 ドーミーイン水戸(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ)
2026-04-13
mooqui
お風呂も朝食も混雑状況が分かり便利

お部屋に居ながらにしてお風呂や朝食、ランドリーの混雑状況がわかるのが便利です。 混雑を避けて遅い時間帯に大浴場へ行きましたが、女性の大浴場はカランの数が多く、多少混雑していてもあまり待たずに快適に利用できそうだと思いました。シャンプーバーで香りのいいシャンプーのお試しも出来ましたし、定期的に女性スタッフの方がお風呂やサウナの見回りをされており、安心感がありました。 朝食では茨城のだるま納豆やあんこう唐揚げなど他にも種類豊富で朝から元気に過ごせました。 また立体駐車場のスタッフの方々が親切で安心して車を預けられました、ありがとうございました。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。 お部屋から大浴場・朝食・ランドリーの混雑状況をご活用いただけたとのこと、安心いたしました。 女性大浴場の使い勝手やシャンプーバー、見回りの対応、朝食のメニュー、立体駐車場のスタッフへのお言葉は共有し今後の励みにいたします。 またのご来館を心よりお待ちしております。 ドーミーイン水戸 フロント 佐藤
2026-05-14
こうちゃん2928
駐車場は遠いが、食事と施設は満足

遅い時間のチェックインの為、近隣の駐車場を案内されました。ちょっと遠く、料金も若干高くつきました。 ただそれ以外は、部屋・大浴場・サウナも良く。さらに『夜食のラーメン』『朝食』も美味しくいただきました。

このたびは当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、駐車場につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。遅い時間のご到着で遠方の駐車場をご案内することとなり、ご負担をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。 そのような中でも、お部屋や大浴場・サウナ、さらに名物の夜鳴きそばやご朝食をお楽しみいただけたとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。 今後もより快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。 ドーミーイン水戸 安
2026-05-07
ma38n
ドーミーイン、新しく綺麗で食事も美味しい

安心のドーミーインです。建物も新しく、設備などもきれいです。お風呂もきれいで、お食事もおいしかったです。 夜に伺うとどうしても駐車場が毎回満車のため、提携の駐車場を増やしていただけるとありがたいです。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 建物やお風呂、お食事をお褒めいただき嬉しく思います。 しかし駐車場が満車でご不便をおかけし申し訳ございません。 提携駐車場の拡充や案内方法の改善を含めて検討してまいります。 次回も快適にお過ごしいただけるよう努めます。 またのご利用を心よりお待ちしております。 天然温泉香梅の湯 ドーミーイン水戸 椛澤
2026-04-29
はるこまち
広くて綺麗な部屋と美味しい朝食、立地も良い

お部屋は広く、とてもきれいに清掃されていたので快適に過ごすことができました!お風呂もゆっくり入ることができましたが、お休み処はあまり広くないため風呂上がりのアイスは部屋に持って帰る感じになります。 また、マッサージチェアが無料で使えますが、連続で長時間使う人もいるのでなかなか空かないです。一回100円にしても良いのでは?と思いました。 朝食ではアンコウの唐揚げやけんちんそばなどご当地メニューがあり、どちらも美味しかったです。水戸駅から歩いて10分かからないくらいの場所なので、また近くに来た際に利用したいです。

この度はドーミーイン水戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 お部屋の清掃やご朝食の地元メニューをお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。ごゆっくりと大浴場をご利用いただけたようで何よりでございます。 一方で、お休み処のスペースやマッサージチェアのご利用に関してご不便をおかけし申し訳ございません。いただいたご意見は今後の改善に向けて検討させていただきます。 立地面についてもご評価いただきありがとうございます。水戸駅からのアクセスの良さを感じていただけたようで安心いたしました。 また近くにお越しの際には、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。スタッフ一同、心よりお待ちしております。 ドーミーイン水戸 安
2026-04-20
山のもも太郎
大浴場&温泉最高、部屋の臭いが残念

出張で利用しました。私は公式サイトから予約ができましたが同僚分が取れず楽天経由で予約して宿泊しています。全体的にきれい、比較的静か、大浴場&温泉があって最高、ランドリーが無料(乾燥は有料)だし、数が多いのでいつも大変満足のホテルです 1.食事 夜泣きそば:今回は日本酒持ち込んでいた人がいたのでちょっとびっくり 朝食会場はちょっと髪の毛はいっていたのですが忙しそうだったので言わなかったのですけど、中国の方なのかな食事の盛り付けの際にめちゃめちゃしゃべっているのでなんか対策してくれると嬉しいなと思います。 ご飯もおかま開けっ放しで長い間しゃべってたりとか文化が違うと色々大変なので、それを注意するのもたいへんだし、なんか対策取れるといいですね。 2.温泉 相変わず安定の清掃レベルで綺麗です もちろん自分が使ったところはクイックルワイパーがあるから自分で綺麗にしますけど(しない人もいますからね)赤坂の事件があってから見回りの方の頻度が多い気もするけどそれも好感度UPです。 3.部屋 なぜか今回私の部屋は焼き鳥臭かった。なぜだろう、廊下もにおってない。私も持ち込んでいない。 気になりました。あとは4階廊下がちょっとだけかび臭かった。 4.その他 朝の乳酸菌もいいけど、元町中華街みたいに夜の乳酸菌もあると嬉しいです できればヤクルト希望

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 大浴場やランドリーをお楽しみいただけたとのこと、幸いです。 一方で朝食時の毛髪や盛り付け時の大声、夜鳴きそばでの持ち込み、客室の焼き鳥臭や廊下のかび臭でご不快をおかけし申し訳ございません。 清掃体制と接遇の見直しを図り、原因を調査して改善に努めます。 何かございましたら滞在中にフロントへお知らせください。 天然温泉香梅の湯 ドーミーイン水戸  椛澤
2026-04-12
隼人ママ4154
駐車場案内と空調音が気になった

もてぎでのレース観戦のため、前泊しました。 駐車場で満車で別の駐車場を紹介していただきましたが、初めてのうえ、夜だったので、 分かりにくく、時間がかかりました。 あとは快適に過ごせましたが、ただ、廊下の空調の音が気になりました。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。 もてぎでのご宿泊に当館をお選びいただき光栄に存じます。 駐車場の案内が夜間で分かりにくくご不便をおかけし申し訳ございません。 提携駐車場の表示や事前案内の改善、スタッフへの共有を進めてまいります。 廊下の空調音につきましては点検し調整を検討いたします。 次回のご来館をお待ちしております。 天然温泉香梅の湯 ドーミーイン水戸  椛澤
2026-04-12
yuu-neko

本当は家族4人、一部屋で泊まりたかったのですが、こちらの二部屋プランが他より安いという事、ドーミーインさんの夜鳴きそばが好きという事で宿泊させて頂きました。結果、二部屋なのでトイレや洗面所が混まない、コンセントの取り合いにならない、早く寝たい組と夜食食べたい組で消灯時間を変えられるなどメリットだらけで、二部屋にして正解でした。 朝食バイキングでは茨城・水戸ならではの料理が楽しめ、大浴場にはメイク落としや洗顔料まで用意されてあり、困る所がまったくありませんでした。 駅から近く、スーパーやコンビニ、飲食店もあり便利でした。 また茨城での観光の際には、利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

追加情報:小さな子供と一緒に宿泊体に障害がある方と一緒に宿泊
この度はドーミーイン水戸をご利用いただき、誠にありがとうございます。 二部屋プランでご家族皆様が快適に過ごされたご様子を拝読し、大変うれしく思います。 朝食や大浴場、夜鳴きそばをお楽しみいただけたことはスタッフの励みでございます。 今後も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。 また茨城へお越しの際はぜひご利用くださいませ。 天然温泉香梅の湯 ドーミーイン水戸 椛澤
2026-04-06
K1c8465852
大浴場とマッサージチェアで癒された旅

素泊まり旅行でしたので食事は地産の物をいただきました ホテルでの夜鳴きそばは小腹が減った時間でしたので量も丁度良く美味しかったです 2度目の宿泊で大浴場を楽しみにしてましたが清潔感がありお湯も良く疲れがとれました! 今回はマッサージチェアも使えてスパ気分も充分満喫出来ました さりない心使いのスタッフの方々に優しい気持ちと癒しをいただいた旅となりました

いつもドーミーイン水戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 大浴場やマッサージチェアでゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を伺い、大変うれしく存じます。 夜鳴きそばにつきましても、美味しくお召し上がりいただけたとのこと、スタッフ一同励みになります。 さらに、スタッフへの温かいお言葉まで頂戴し、心より感謝申し上げます。 これからも、心配りを大切にお客様に癒しの時間をご提供できるよう努めてまいります。 またお会いできる日を、スタッフ一同楽しみにしております。 ドーミーイン水戸 安
2026-03-30
traveダックス
朝食は美味しく清潔、ねばとろ丼がお気に入り

朝食は、既に小鉢に分けられているものも有り、とても清潔で、味も美味しかったです ねばとろ丼が気に入りました 大浴場は清潔で、シャワーの数もあり気持ちが良かったです 脱衣所のドライヤーは4つで、少なく感じました

この度はご宿泊ならびにご投稿を賜り、誠にありがとうございます。 朝食やねばとろ丼をお気に召していただけたこと、大浴場の清潔さをご評価いただけたことを大変うれしく拝見しました。 脱衣所のドライヤー台数が少なくご不便をおかけし申し訳ございません。 混雑緩和や設備のあり方について検討を重ねてまいります。 今後ともよろしくお願いいたします。 天然温泉香梅の湯 ドーミーイン水戸  椛澤
2026-03-27
げまろ
安定安心のサービス

サッカー観戦のため、宿泊。サッカー観戦後、10時過ぎにホテルに帰り着き、夜の夜鳴きラーメンをいただきました。その後、最上階の温泉♨️にて、冷え切った身体がゆっくり温まりました。 朝食は、8時半にバイキングでしたが、小鉢中心の和食で大変美味しかったです。 フロントも丁寧な対応で、次回も必ず再訪します。

丁寧な対応と美味しい食事、清潔な部屋に満足

ホテルスタッフさんは、柔らかくてとても丁寧な対応でした。 夜鳴きそば、朝食も美味しくて大満足しました。 お部屋も狭いけど綺麗で清潔。 お風呂はお部屋で空いている時間を選んで行きましたが、混雑していました。 でも疲れが取れて気持ちよかったです。 脱衣所が狭すぎるので、ロッカーから荷物を取って空いている場所でゆっくり 着替える事ができなかったのが残念でした。

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 スタッフの対応やお食事、清潔なお部屋についてお褒めいただき、光栄に存じます。 一方で脱衣所が狭くご不便をおかけした点は誠に申し訳ございません。 頂戴したご意見は貴重な改善点として関係部署と共有し、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。 次回も水戸でのご滞在に当館をお選びいただければ幸いです。 天然温泉香梅の湯 ドーミーイン水戸 椛澤
2026-03-11
Dandy Tomy
梅まつり観光とラーメンサービス満喫、朝食美味い。

偕楽園の梅まつりを見るために宿泊をしました。徒歩で行こうと思いましたが、フロントで確認したところ、30分前後は必要との事なので、バス移動を勧められた。ホテルの斜め会い向かいにバス停がある。と教えてもらい、バスで移動した。梅まつりを堪能した帰りは、大工町でバスを下車し、夕食が出来る店を散策しながら、徒歩でホテルに戻った。ちょうど良い散歩コースだった。ホテルでは21時30分~ラーメンのサービスがあり、ご馳走になりました。朝食は品数は多くないが、内容が充実しており味付けも良く、美味しかった。良い思い出になりました。

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。 偕楽園の梅まつりや夜鳴きラーメン、朝食をお楽しみいただけたと伺い、スタッフ一同大変うれしく思います。 バス停の利便性や散歩のご案内がお役に立てたようで何よりでございます。 今後も快適な滞在を目指してまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 天然温泉香梅の湯 ドーミーイン水戸 椛澤
2026-03-11
ニャンコママ
朝食のあんこう唐揚げと海老フライが最高

口コミから朝食を期待していましたが、予想以上に美味しかったです。朝、揚げ物を食べることに多少の抵抗感があったものの口コミにあんこうの唐揚げが美味しいと何人物人が投稿していたので1つだけお皿に盛り、やはり大好きなエビフライも1つタルタルソース付きでのせました。あんこうの唐揚げはみなさんおっしゃる通り、とても美味しく中身はフワッ!外はサクッとしかも揚げたてで頂くことができました。また朝食バイキングにあるエビフライには期待をしていなかったのですが、これもまた揚げてからそれほど時間がたっていなかっようでサクッと温かい物を美味しい頂きました。常陸蕎麦はどうしても蕎麦はのびていましたが、けんちん汁に付けて食べるスタイルの蕎麦が初めてだったので、常陸蕎麦がこんな感じなんだとわかって茨城の味を体験出来て良かったです。自作でネバネバ丼も素材を選びのせるスタイルも良かったです。茨城のお米、美味しかったです。 朝から栄養満点の朝食を頂き感謝です。 お部屋は掃除不用にしてタオルをドア外に置いてもらうシステムでしたが、それで充分でした。余計な物を省き、この度のような充実した朝食を提供してもらえることの方がありがたいです! また朝食会場、また受付や駐車場案内のスタッフの方々がとてもソフトで丁寧な対応をしてくださり、とても気持ち良く帰路に着くことが出来ました。ドーミーインは初めてでしたが、また他県でもドーミーインを利用させてもらいたいと思いました。

この度はご宿泊ならびに朝食のご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 あんこう唐揚げや海老フライをお楽しみいただけたとのお言葉を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。朝のひとときが、お客様にとって心温まる時間となりましたことは、私どもにとって何よりの喜びでございます。 当館では、揚げ物をより美味しい状態でお召し上がりいただけるよう、調理工程の見直しや提供タイミングの確認を日々行っております。揚げたての香ばしさや食感をしっかりと感じていただけるよう、今後も厨房スタッフと連携しながら、より良いご提供方法を追求してまいります。 また、「朝から栄養満点」とのお言葉は、調理スタッフにとって大きな励みとなり、今後のメニューづくりへの活力にもつながります。お客様からいただく温かいお声は、私どものサービス向上の原動力であり、より良い朝食体験をお届けするための大切な指針でございます。 これからも、お客様に心地よい一日の始まりをお届けできるよう、品質の向上と細やかな気配りに努めてまいります。 また水戸へお越しの際には、ぜひ当館をご利用いただければ幸いです。お客様の再びのお越しを、心よりお待ち申し上げております。 ドーミーイン水戸 櫻井
2026-03-07
ちゃーりー9465
全体として良かった

夜鳴きラーメン、風呂上がりのアイスあり、無料マッサージチェアあり、初日に冷蔵庫にりんごゼリーあり、良かったです。部屋は綺麗でした。朝食はいろいろあって良かったですが、けんちん汁は具沢山なのは良いのですが、味がちょっと濃かったです。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 夜鳴きラーメンやアイス、無料マッサージチェアなどをお楽しみいただけたとのこと、嬉しく思います。 けんちん汁の味が濃かった点は申し訳ございません。 調理部へ申し伝え、味のバランスの見直しを今後の参考とさせていただきます。 貴重なご意見をありがとうございました。 次回のご来館を心よりお待ちしております。 ドーミーイン水戸 櫻井
2026-03-02
臆病猫あくび
バス停目の前、食事も便利で大浴場も快適

偕楽園まで行く路線バスのバス停が目の前にあり、便利でした。 駅から少し離れているので夕食をどうしようと思いましたが、立地的にも便利で、飲食店、コンビニ、スーパーと目の前にあり、夜の食事も何とかなりました。 部屋のテレビから大浴場の混雑状況がわかるのが有難いです。 それから、大浴場にあったスリッパ入れの袋。普通にスーパーなどで野菜や総菜を入れる袋ですが、他のお客様の履いた物がイヤな私としては嬉しい。 朝食バイキングで、ねばねば丼があったのに気づいたのが食事が終わった時。涙。 又、来たいと思います。

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 ご滞在中、バス停からのアクセスや周辺環境の利便性、大浴場の混雑表示、そしてスリッパ袋などの備品についてご満足いただけたと伺い、大変うれしく思っております。お客様が快適にお過ごしいただけた点があったことは、私どもにとって何よりの励みでございます。 一方で、朝食にてご用意しておりました「ねばねば丼」にお気づきいただけなかったとのこと、せっかくの機会を十分にご案内できず申し訳ございませんでした。朝食会場での表示方法や導線、スタッフからのご案内の仕方など、より分かりやすくお伝えできるよう改善に努めてまいります。 お客様からいただいたお声は、今後のサービス向上に向けた大切なご意見としてスタッフ一同で共有し、より快適で心地よい滞在をご提供できるよう取り組んでまいります。 またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。 ドーミーイン水戸 櫻井
2026-02-26
しょた1984

安定のドーミーイン!出張のたびに利用させてもらっていて、毎回サウナでととのい、朝ご飯を満喫しています。 こちらのホテルの一つの難点は水戸駅から少し歩くところかな。車で行かれる方は問題無いですし、ホテルの目の前にはコンビニあるし、近くにはコスパ抜群の居酒屋も多くあるので、水戸を満喫する拠点には充分なると思います♪

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。 サウナでととのい朝食を満喫いただけているとのお言葉を拝見し、大変光栄に存じます。 水戸駅から少し歩く点ではご不便をおかけし申し訳ございません。 お車やタクシーのご利用が便利な旨もご理解いただき感謝いたします。 今後ともより心地よくお過ごしいただけるよう努めてまいります。 またのご来館を心よりお待ちしております。 ドーミーイン水戸 櫻井
2026-02-26
カンタベリー6313
水戸の味覚満載!朝食に満足

水戸といえば、納豆! 美味しかったです。 あんこうの唐揚げ等、朝食に満足しました。

この度はドーミーイン水戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また朝食へのご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 水戸名物の納豆やあんこうの唐揚げなどをお楽しみいただけたと伺い、大変光栄に存じます。 今後も地元の味を大切にした献立の提供に努めてまいります。 またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。 ドーミーイン水戸 安
2026-05-18
部屋着が臭くて残念なドーミーイン

ドーミーインファンで全国利用させてもらってますが 魅力の一つである部屋着だが ここは2回とも臭くて不快だった 利用を検討される方は自分で部屋着を持って行くのが無難だと思いますよ。

この度は当館の館内着により不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。 ご指摘は洗濯管理や在庫確認の見直しに反映し、注意を払って対応してまいります。 ご来館の際はその場で新しい館内着をご用意できますので、どうぞ遠慮なくお申し出ください。 貴重なご意見をいただきありがとうございました。 お客様のまたのご来館お待ちしております。 ドーミーイン水戸 櫻井
2026-05-11
atata
ドーミーインのサービスに大満足、また泊まりたい

初めてのドーミーインでしたご、うわさ通り満足でした。 朝食もアレくらいで全然問題ないし、夜鳴きそば、お風呂の後のアイスのサービス、凄いです。 フロントの方も親切で。 また、泊まりにます。

このたびはドーミーインをご利用いただき、誠にありがとうございます。 初めてのご宿泊とのことでしたが、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。 名物の夜鳴きそばや湯上がりサービス、そしてご朝食までお楽しみいただけたとのお言葉は、スタッフにとって何よりの励みです。また、フロントスタッフへの温かいお言葉もありがとうございます。 今後も快適にお過ごしいただけるよう、より良いサービスを目指してまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。 ドーミーイン水戸 安
2026-05-04