☆Forest green☆さんの Tabist ホテル潮青閣 のクチコミ
- ☆Forest green☆さん [50代/女性] 2024年09月16日 18:04:21
高速道路のICから近く、建物の前にはコンビニもあり、とても便利です。なんと言っても日奈久温泉の泉質は、ヌルサラという感じで とても肌触りが良いです。おまけに熱くはないので、ずっと入っていられます。他の日奈久温泉の旅館にはいくつか泊まったことがありますが、こちらは初めてでした。建物自体は古いですが、中はリノベーションされていて、部屋の洗面台、トイレ、お風呂はピカピカ新しいです!
お食事は、今回少しグレードアップのプランでしたが、若い人には食べ応えのある量だったと思います。私はもう少し量は控えめにして食材自体の質アップが良かったと思いました。太刀魚の刺身や あおさの味噌汁がとても美味しかったです。やはり日奈久は海の幸ですね。
日奈久温泉の中には、至る所にくまモンの像があります。また個性溢れるお宿の立ち寄り湯もできますので、ここにお泊まりして、ハシゴ湯してもいいですね。
また近くにはくまモンポートもあります。
当方、温泉巡りが好きで 九州八十八温泉道 コンプリートし、泉人ですが、日奈久温泉は大好きな温泉のうちの一つです。
オススメです。- 旅行の目的
- Tabist ホテル潮青閣 2024年09月26日 17:58:09
この度は当館へのご宿泊ありがとうございました。
お褒めいただき、嬉しい限りです。日奈久温泉の泉質や、お食事の内容にご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
建物の外観は古くとも、内部はリノベーションされていて快適に過ごしていただけたようで何よりです。
食事に関するご意見もありがとうございます。お客様の声を大切に検討させていただきます。今後もより良いおもてなしを心掛けてまいります。
くまモンの像や個性的な立ち寄り湯など、日奈久温泉の魅力を存分にお楽しみいただけたようで、何よりです。
温泉巡りがお好きな泉人の方にもオススメいたします。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
- 大好評につき再販【期間限定・グレードアップ】スタンダードよりちょっぴり贅沢♪満腹プラン(1泊2食付)
- 【【禁煙】和洋室1~4名様】
投稿者さんの Tabist ホテル潮青閣 のクチコミ
- 投稿者さん 2024年07月15日 21:37:58
夕食のおかずが多く、満腹になりました。また、一つ一つの料理もとても美味しかったです。
和室を選びましたが、とても居心地が良かったです。
お風呂もとても良かったです。- 旅行の目的
- Tabist ホテル潮青閣 2024年07月25日 09:25:18
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事が満足いただけ、美味しいとお褒めの言葉をいただき大変光栄です。
和室の居心地やお風呂にもご満足いただけたようで、何よりでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
- 【期間限定・グレードアップ】スタンダードよりちょっぴり贅沢♪満腹プラン!(1泊2食付)
- 【【禁煙】和室1~4名様】
みりー3817さんの Tabist ホテル潮青閣 のクチコミ
- みりー3817さん [50代/女性] 2024年01月27日 11:42:11
駐車場は広くて停めやすく、場所もわかりやすくて良いです。
おススメ海の幸朝食プランとなっていますが、普通の旅館の朝定食でした。八代湾の海の幸を期待していたのでがっかりです。
お風呂は日帰り温泉も兼ねているおかげかきれいでゆったりくつろげました。
夕食は近くのスーパーマルショクでお刺身と総菜を買ってきて部屋で摂りましたが、セブンイレブンの裏に居酒屋がありました。道路から見えなくて食材を買った後で見つけましたが、部屋に戻ると晩酌セットの割引案内がありました。
スーパーのお刺身は新鮮でした。- 旅行の目的
- 2024年01月
- Tabist ホテル潮青閣 2024年01月31日 09:16:11
この度は当館へのご宿泊、口コミの投稿をいただきありがとうございます。駐車場の広さやわかりやすさについてお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思っています。
一方で、朝食についてお客様の期待に応えることができなかったこと、誠に申し訳ありません。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善・充実に努めてまいります。
温泉については、日帰り温泉もご利用いただけたおかげで、ゆったりとおくつろぎいただけたとのこと、大変嬉しく思っています。
今後もお客様の快適な滞在をいただけるよう、改善に尽力して参りますので、是非またのご来館を心よりお待ちしております。
- 【朝食付】元気の源は朝から!潮青閣のおススメ海の幸朝食プラン(通年)
めい1083さんの Tabist ホテル潮青閣 のクチコミ
- めい1083さん [50代/男性] 2023年12月13日 21:59:17
仕事が終わって、高速をとばして20時50分に着きました。夕飯は、間に合わないので、近くの居酒屋で食べるか、開いてなかったら、コンビニで買うつもりでした。電話やチェックインの時に、お尋ねしたら、親切に教えて下さいました。外食して帰って来ても、お風呂は0時迄入れたので、堪能出来ました。部屋も、リフォーム済みで良かったです。日奈久のちぎり揚げが大好きで、買って帰る目的だったのですが、チェックアウト後も、駐車場に置かせて頂けたので、助かりました。朝ごはんは、普通でしたが、朝からちくわを食べながら、待ちぶらする予定だったので、丁度良かったです。又伺いたいです
- 2023年11月
- Tabist ホテル潮青閣 2023年12月20日 09:28:11
この度は、当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。お仕事終わりにご到着され、夕飯の件や近隣の施設についてお気にかけいただき、嬉しく思います。当館では、お客様のご要望にお応えできるよう努めておりますので、お気軽にご相談くださいませ。
また、お風呂の時間も十分にご利用いただけたようで、ご満足いただけたご様子を伺えて安心いたしました。お部屋のリフォームもご好評いただけてうれしく思います。
さらにチェックアウト後のお車に関しましてもお役に立てたようで何よりです。朝食もお召し上がりいただき、丁度良かったようでうれしいです。
またのご利用を心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。
水屋さんの Tabist ホテル潮青閣 のクチコミ
- 水屋さん [60代/男性] 2023年11月24日 12:06:52
夕食の渡りカ二の身が冷凍なのかプリプリしてなかった。肉の油が中高年にはどぎつい。
- 2023年09月
- Tabist ホテル潮青閣 2023年12月01日 09:32:34
この度はご宿泊いただき、またご意見をお寄せいただきありがとうございます。お客様がご夕食にお召し上がりになった渡りカニの身が冷凍でなく、プリプリ感がなかったとのこと、誠に申し訳ございません。
当ホテルでは、お客様に美味しい料理をご提供するために努めておりますが、今回はお客様にご不快な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。お客様のご指摘を真摯に受け止め、料理チームへのフィードバックを行い、今後の改善に役立てさせていただきます。
また、肉の油が中高年にはどぎついとのご意見もいただきました。お客様にご満足いただけるよう、肉の油の持ち味を考慮し、より調整されたメニューを提供できるよう努めてまいります。
お客様のご意見は、弊社のサービス向上に重要な示唆を与えてくださいます。貴重なご意見をありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。
- 【贅沢会席】旬の食材を厳選!リッチで贅沢なお肉と海の幸プラン(1泊2食付)(通年)
- 【【禁煙】和洋室ツイン】
投稿者さんの Tabist ホテル潮青閣 のクチコミ
8月7日にも泊まりましたが今回、日奈久温泉でイベントがあるので朝から車をホテルの駐車場に置き、荷物もフロントに預けて出掛けました。昼前に終わり、竹輪サラダの参加賞があったので近くのコンビニでおにぎりだけを買い求め、許可を得てロビーで食べて一風呂浴びてからまた午後からの映画上映に出掛けました。
建物は古いのですがお部屋はリフォームされてトイレも洗面化粧台も新しく、ベッドはちょっと固めで腰にもちょうど良く寝心地も最高でした。夕食朝食共に別階のテレビのある個室でゆっくり食べることができ、お酒も進みます。お風呂の温度もちょうど良く何度も入ることができました。
この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご多忙の中、ご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。お客様にご満足頂けますサービスができます様、努力を続けて参ります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。