インターヒル 翼 湯布院 クチコミ・感想・情報

インターヒル 翼 湯布院のクチコミ・お客さまの声

Ryopeさんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

Ryopeさん [20代/男性] 2020年10月15日 20:40:14

新築離れで綺麗な宿であった。
よかった点
景色
設備の綺麗さ
露天風呂からの星空
Wi-Fiが強い
悪かった点
ブラインドがない窓があり隣の家から丸見えになる
個人的に部屋のセンスが合わなかった
温泉がぬるく感じた(調整は可能)
シャンプー類のクオリティが低い

民放が3局程度しかないので、Fire stickなどがついていると最高だと思う。

インターヒル 翼 湯布院 2020年10月17日 00:25:29

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。景観や設備をお褒めいただき感謝いたします。お部屋のWi-Fiは、各部屋に有線LANを引っ張ってそこから電波を出しているので、子機で分散するやり方より強めにはなっています。

窓に関しては、計算して設計してはいるのですが誤解される部分があったようで失礼いたしました。今一度確認して対処いたします。ご指摘ありがとうございます。
最近は寒暖の差が大きくなりましたので、源泉かけ流しの温泉がやや不安定です。もう少し熱めになるように湯量を切り替えます。

Fire TV stick というツールは初耳でした。調べて検討してみます。勉強になりました。今月で一周年となりましたが、まだまだ研鑽して参ります。今後ともインターヒル翼湯布院をよろしくお願い申し上げます。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

【秋冬旅セール】インターヒルスタンダードプラン(食事なし)
【洋室離れ(客室露天付)】

投稿者さん 2020年10月13日 17:59:12

露天風呂が気持ち良くて良かったです。

インターヒル 翼 湯布院 2020年10月15日 14:46:18

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回お泊りいただいたアメジストの露天風呂は野趣が溢れて多少好みが分かれるお風呂ですので、お褒めの言葉をいただけると非常に嬉しいです。今後ともインターヒル翼湯布院をよろしくお願い申し上げます。ぜひまたお越しくださいませ。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

【秋冬旅セール】インターヒルスタンダードプラン(食事なし)

mr.3075さんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

mr.3075さん [60代/男性] 2020年09月29日 23:07:01

夕食が大変良かったです。お風呂も4回入りました。

インターヒル 翼 湯布院 2020年09月30日 16:49:16

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

姉妹館の「湯布院はな村」では若手料理長の創作料理がご好評いただいております。お気に召されたようで何よりです。「美肌の湯」こと湯布院の単純泉もお楽しみいただけて幸いでした。ありがとうございました。

【一日2組限定!】姉妹館「湯布院はな村」特製夕食付プラン

ビビクリスマスさんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

ビビクリスマスさん [30代/女性] 2020年09月26日 14:17:43

9月24日から2度目の宿泊でした(^^)
何度訪れても素晴らしいです。
また行きたくなりますね。次回は離れの和洋室に宿泊したいです。

インターヒル 翼 湯布院 2020年09月29日 00:30:04

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

私どもの宿をお気に入りいただけて大変ありがたいです。私の視点ですと、何度お越しいただいても素晴らしいお客様です。

離れの和洋室「すいしょう」は少々クセのあるお部屋ですので、お気に召されない方も居られれば何度もお泊りになる方も居られます。ぜひ感想をお聞かせいただければ幸いです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

【1日2組限定!夏の特別プラン】暑さに負けず、避暑地の天然温泉でお得にリフレッシュ♪【スタンダード】
【本館畳洋室ひすい(客室露天付)】

yandenmanさんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

yandenmanさん [50代/男性] 2020年09月21日 19:06:40

前回、本館に宿泊したので、今回は離れを利用してみました。二つある「離れ和室」のうちどちらかな?と思っていたら、心の中で希望していた「しんじゅ」で良かったです。離れの場所は、駐車場の奥側、一番近くになります。
温泉はこちらの部屋は内風呂になっています。湯音はこの日、浴槽中央で44℃くらいで少し熱めでした、これから寒くなる季節にはいいでしょうね。できればどこかに「温泉成分表」を掲示頂けたら幸いです。
この「離れ和室しんじゅ」ですが、こちらのお宿では「畳に布団が敷いてある」お部屋が和室だそうです。「しんじゅ」のお部屋は布団以外は全てフローリングになっていますが「和室」の表記になっています。畳でゴロゴロしたいなぁという人は和室洋室の表記に思い込みをせず、お宿によく相談しましょう。
前回訪問からはまだ3か月ほどですが、少しずつ進化しているお宿だと思います。私の勝手な憶測ですが、トップダウンではなくボトムアップによる進化ではないでしょうか。スタッフの皆さんの意見が各所に取り入れられているように感じました。そうした組織は業種に関わらず強くなりますね。
周囲はクヌギや栗を中心にした雑木林ですが、ちらほらとモミジの木も見かけました。これからは紅葉のシーズンですね、湯布院の名湯につかりながら紅葉を眺める贅沢、いいと思います。またお邪魔します。

インターヒル 翼 湯布院 2020年09月22日 20:18:50

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
前回に続いて大変参考になる口コミをお書きいただき、しかも高い評価を頂戴いたしまして恐縮でございます。ご満足いただき幸いです。

ご希望いただいたしんじゅにご案内できて良かったです。しんじゅの内風呂は他のお風呂に比べて熱くなりがちで、知恵を絞っているところです。44度というのは、個人的な意見ですが「熱い温泉を好まれる方がちょうど良いと感じる」くらいの温度ですね。できるだけ42度に近づけられるように工夫してみます。温泉分析表につきましては、早速取り掛かります。ご指摘ありがとうございます。

私どものお部屋の分類について客観的にご説明いただき、御礼申し上げます。ご分析の通り、本館の「さんご」や「ひすい」はどちらかというと和室に近いですが、ベッドを置いているので「畳洋室」という表現を使っています。

ボトムアップの話もお客様の予想が当たっておりまして、私は責任者ですが仕事としては専ら販売に特化しており、現場についてはマネージャーに一任して余計な口出しはしない方針です。スタッフの意見も重要ですが、お客様からいただくアンケートや口コミも経営の上での貴重な判断材料です。前回ご指摘いただいたコーヒーカップの問題は、分量の設定ミスだったので解決できました。助かりました。

湯布院も最近は急に寒くなり、山の木々も慌てて色づいている様子です。ぜひまたお越しいただき、ご堪能いただければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

linksys55さんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

linksys55さん [50代/男性] 2020年09月21日 00:09:40

各離れの客室なおかつ専用露天風呂が付いているにもかかわらず料金はリーズナブル
中華などの家族系インバウンド狙った感じもしないでもないですが
もう少し値段が高くてもいい感じだが今のところコロナ価格ってところだろうか?
GO TOによりかなりお得な価格帯だろう

観光市街からは離れているが今はコロナでイマイチ盛り上がってない感じもあるので
こういったちょっと離れたところに泊まるのが良いのかもしれない

温泉も24Hかけ流しで湯加減もちょうど良くかなり満足
ヒノキ風呂だったが風呂以外にもヒノキが使われてたので香りがして良い
部屋がちょっと広すぎて移動が面倒になったってのはある(笑)
室内申し分ないが部屋から見える庭については雑然としていて室内とのギャップは大きい
自分の泊まった部屋は木々が邪魔してそこまで眺めが開けた感じではなかったが崖上なので
お向かいってのは無いので良い

一点だけ
寝室のエアコンが施工が悪いのかクーラー使用による排水がスムーズにいって無いのか数分ごとにボコボコ音を立てて流れる排水がちょっとばかり気になったか

元々は貸別荘か会員系リゾート物件のリノベかな?
久々に価格以上の満足が得られた良宿だったので
一度泊ったところには基本的に泊まらないがまた泊っても良いかと思った

インターヒル 翼 湯布院 2020年09月21日 17:43:56

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
宿泊や旅行に精通された、旅慣れた方だとお見受けいたしました。そのようなお客様から高い評価をいただき、大変光栄でございます。

価格につきましては、お察しの通りオープン1年目であることと、コロナの影響もあってかなり控え目に設定させていただいております。インバウンドにつきましては、イメージが洋風なのでコロナ前から予想以上に少ない印象ですね。

由布院の中心部は閉めている店が未だに思ったより多く、こちらとしても残念です。9月の連休をきっかけにぼちぼち戻りそうな気配です。

お風呂をお褒めいただきありがとうございます。お部屋は確かに広すぎるかもしれませんね・・・外の眺めにつきましては、お隣の土地の木々がかなり元気です。私どもにはどうしようもない状況ですが、確かに大きな建物が建つよりは遥かにいいですね。

クーラーにつきましては、次回設備投資や修繕の際に参考にさせていただきます。ご指摘ありがとうございます。

仰る通り、お泊りいただいたお部屋はリノベーションしております。他に新築で建てたお部屋や本館のお部屋もありまして、それぞれ個性的です。ぜひ次回ご利用の際にお試しいただければと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月14日 07:33:48

高齢の両親をつれての旅行になりました。

高台で車でなければ駅からはムリですが、かなり上のほうにあって
町からは少々距離がありました。タクシー利用で少しだけ
不便ですが、近くの櫟の丘は大好きなので歩いてOKでした。

部屋は立派で広々としており、お風呂は屋内風の露店風呂でしたので
雨が降っても(虫が入ってこないので)ゆっくり入れました。

コスパが大変良いので、また利用させてもらいます。

インターヒル 翼 湯布院 2020年08月16日 01:26:47

ご宿泊いただきありがとうございます。
当宿は湯布院インターチェンジのすぐ近くですが仰る通り少し高いところにあり、由布岳が良く見えます。周りにお店は少なめですが、櫟の丘さんが近くで助かっております。自家製の焼き窯をお持ちなので美味しいですよね!

お部屋は天井も高く、ごゆっくりお過ごしいただけたかと思います。お風呂もお褒めいただきありがとうございます。またのお越しをお待ち申し上げております。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

【1日2組限定!初夏プラン】爽やかな季節は、天然温泉でお得にリフレッシュ♪【朝食付】

投稿者さん 2020年08月12日 19:49:47

客室露天風呂付きのとっても癒される素敵な雰囲気のお宿でした。
朝ごはんもお部屋で食べられて、特別感のある1日になります。
また行きたいです!

インターヒル 翼 湯布院 2020年08月16日 01:21:29

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お泊りいただいた「ひすい」のお風呂はこじんまりとはしていますが、職人さんに丁寧な仕事をしていただいたので好評です。お褒めいただきありがとうございます。お部屋でのお食事も、オープン当初は今の事態は想定していなかったのですが、時流にピタリと合っているようでこちらも多くのお客様のご支持をいただいております。良い一日をお過ごしいただけたようで幸いです。

ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

【1日2組限定!夏の特別プラン】暑さに負けず、避暑地の天然温泉でお得にリフレッシュ♪【朝食付】

ビビクリスマスさんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

ビビクリスマスさん [30代/女性] 2020年08月04日 14:04:05

8月3日から1泊で利用させて頂きました。
何から何まですべて最高でした。
今まで行った旅館の中で一番でした。
また必ずお伺いします。

インターヒル 翼 湯布院 2020年08月05日 17:58:57

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフからも「チェックアウト時に大変素敵なお褒めの言葉を頂けました」と聞いておりましたが、そのまま口コミにも書いていただき大変嬉しく思います。私にとっても最高のお客様です。ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月02日 17:38:16

7月26日に宿泊しました。今回もゆっくりとでき、温泉三昧でリフレッシュしました。朝食も美味しかったです。翌日は今回も雨で予定を変更しました、雨の少ない時期に又来ます。

インターヒル 翼 湯布院 2020年08月05日 17:54:44

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
短い間に当宿を再度お選びいただき、嬉しい限りです。

今年は梅雨が長引いてしまい、お客様のご旅行に支障が出てしまったことは残念でした。今はようやく湯布院も晴れ間が続いております。また天候のいい時期にぜひお越しくださいませ。

【本館畳洋室さんご(客室露天付)】

ナベデンシャルさんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

ナベデンシャルさん [50代/男性] 2020年07月31日 10:45:01

7月27日から1泊。元々は26日から1泊の予約でしたが、事情により1日ずらして頂きました。
立地はICから近く便利ですが、駐車場が「温泉に来た!」という風情がなく、部屋から望む景色ももう少し工夫して風情を醸し出して欲しいところです。
部屋は清掃も行き届いている様でしたが、安っぽいスリッパが清潔感を消しています。殆どの床を靴下や備え付けの足袋で歩き回れる方が好感持てます。あと、点在しているピエロの人形は客目線では不要かと。
お風呂は泉質・広さ・清潔感が素晴らしいのですが、洗い場に鏡が無いのが残念。
そのほかの設備やアメニティは十分だと思います。
朝食は部屋まで届けて頂くスタイルでしたが、味・量・保温配慮に関心しました。
スタッフさんの感じも良く、総じて、再利用を検討できる宿だと思いました。

インターヒル 翼 湯布院 2020年08月01日 20:00:23

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。昨今は天災やGOTOキャンペーンの内容の二転三転もありまして、予約の変更は日常茶飯事になって参りましたのでお気遣いなく。

駐車場につきましては、仰る通りなので夜の暗さも含め次回の設備投資の際に検討いたします。オープンしてまもなく一年経ちますので、早めに経営が軌道に乗れるように精進します。

スリッパは社内でも「すいしょう」のお部屋に合うかどうか微妙ですので、これも近々話し合ってみます。仰る通り撤廃するか、もしくは和風のシックなものにするかですね。鏡につきましても一考してまいります。ピエロちゃんたちは私どものマスコットとして修業中ですので、その旨ご了承くださいませ。

泉質やご朝食、スタッフの対応をお褒めいただきありがとうございます。参考になる意見の数々につきましても、合わせて御礼申し上げます。二年目にむけて更に快適な宿になりますように、一同取り組んでまいります。これからもインターヒルをよろしくお願い申し上げます。

【一日2組限定!】姉妹館「湯布院はな村」特製夕食付プラン
【ゆったり和洋室離れ】

投稿者さん 2020年07月28日 19:33:17

まず印象的だったのが、スタッフの方々の対応です!
大雨だったため、早めにチェックインの案内をしてくださったり、親切に道案内をしてくださったり、、
お部屋の備品の種類や位置などを見ても、本当にお客さん目線で思いやりを感じました(^^)

また、お湯加減が絶妙にぬるく、長風呂できて最高でした!

友達にもおすすめし、予約していました(*^^*)

絶対にまた伺いま~す!

インターヒル 翼 湯布院 2020年08月01日 19:51:26

ご宿泊誠にありがとうございます。私の接客が印象深かったということで、嬉しい限りです。つくづくやりがいがある職業だと思います。備品の位置までお気づきいただけたのは重ねて嬉しいですね。

お泊りいただいた「さんご」のお部屋は温泉タンクに近いためか熱いことが多いのですが、この日はお好みの温度で幸いでした。お客様自身でも調整できるようにしておりますので、次回お泊りの際にもし熱ければご自分でぬるめにもできますよ。

ご友人へお勧めしていただけるのは宿泊業として何より光栄なことです。今後もご期待を裏切らないように精進してまいります。ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

【本館畳洋室さんご(客室露天付)】

投稿者さん 2020年07月08日 18:03:35

言うことないくらいしっかりしたサービス。そして温泉付きの部屋。さすが湯布院だなと思うくらい最高でした。また機会があれば利用させてもらいます。

インターヒル 翼 湯布院 2020年07月10日 23:12:42

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当旅館はお客様と接する機会は少ないのですが、お褒めいただき嬉しい限りです。

私も長引く豪雨でいささか参っておりましたが、お客様のありがたいお言葉で心がサッと晴れました。本当にありがとうございます。またのお越しを心待ちにしております。

投稿者さん 2020年07月04日 21:08:06

露天風呂の他にもシャワーブースがあり良かった。

インターヒル 翼 湯布院 2020年07月06日 09:24:20

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

露天風呂は雨や雪が苦手なお客様もおられますし、清潔感重視の最近の流行でもありますのでシャワーブースを併設しております。お気に入りいただけたようで嬉しい限りです。

これからもお客様にご満足いただける宿づくりに取り組んでまいります。ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

【1日2組限定!初夏プラン】爽やかな季節は、天然温泉でお得にリフレッシュ♪【スタンダード】

投稿者さん 2020年07月04日 18:26:00

ピエロが少し怖いですが(笑)また利用しても良いかな?朝食も美味しかったです。湯布院に安く泊まりたい方はオススメです。虫が苦手な方は夏場はNGです。部屋にレンジありました。

インターヒル 翼 湯布院 2020年07月06日 09:16:14

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

私もピエロはお客様によっては怖がられるのではないかとオープン時は多少心配しましたが、今回が怖いという最初の感想ですので当面はピエロさん達に頑張ってもらおうと思います。ご朝食とコストパフォーマンスをお褒めいただきありがとうございます。電子レンジ導入直後にお泊りいただきまして、間に合ったようで幸いです。

虫さんにつきましては、当旅館は山中にございますので必然的に彼らのナワバリではありますね。特にお客様にお泊りいただいた本館洋室の「アメジスト」は中庭部分に露天風呂がございますので、ワイルドな露天風呂が好みの方におススメしております。虫が苦手な方には、「離れ和室」「離れ和洋室」がお風呂が内風呂ですのでそちらがおススメです。

ぜひまた違う季節にもお越しくださいませ。
今後ともインターヒル翼湯布院をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年07月04日 06:12:29

何もかも最高でした!

インターヒル 翼 湯布院 2020年07月06日 09:06:33

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
私たちにとっても、お客様は最高です。私も宿泊業に携わって二十年になりますが、この業界を大好きなのは、ご宿泊していただいた上にお客様からそういったありがたいお言葉をいただけるというところですね。励みにもなりますし、期待にお応えするために身が引き締まります。心より感謝申し上げます。

ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月02日 23:51:35

立地が分かりやすくて散歩がてら湯布院の道の駅に行けるし良いです。部屋も広くて綺麗☆段差が多いのでレンジレンジが各部屋に有ったら良いと思います。スマホの使い方がわからなかったです^^;従業員の方はとても感じが良かったです。宿泊料も手頃なので気軽な湯布院旅にとても良いかも☆

インターヒル 翼 湯布院 2020年07月06日 08:50:06

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。インターヒルという名前は立地(湯布院インターの近く)にちなんで名付けております。「ヒル(丘)」も特色を表しておりまして、由布岳が敷地内のどこからでも見やすいようにゆるやかな斜面に建築しています。そのため、お部屋の中にも多少段差がございますことをご了承いただければ幸いです。電子レンジにつきましては、お客様のご指摘通りです。他の方からも要望が多かったので、つい最近離れのお部屋に設置いたしました。貴重なご意見ありがとうございます。

お部屋の内線用スマートフォンはandroidを採用しておりますので、iPhoneユーザーの方には難しいと思います。私もiPhoneユーザーですので、お気持ちはお察しいたします・・・

ぜひまたお気軽にお越しくださいませ。スタッフ一同、変わらぬ笑顔でお待ち申し上げております。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

【楽天スーパーSALE】20%OFFインターヒルスタンダードプラン(食事なし)
【ゆったり和室離れ】

yandenmanさん [50代/男性] 2020年06月28日 19:37:05

とても良いお宿でした。
スタッフの対応、設備、立地、温泉、どちらも湯布院で数ある温泉宿の中では特徴あるお宿だと思います。
まだ開業から間もないお宿ですが、グループで経営しているお宿のノウハウが生かされているので安心して泊まれます。
南欧風というコンセプトに日本の温泉宿を上手にミックスした、ほかに見られない新しいお宿ですから、これから評判が拡がるにつれ人気が出てくるのではないでしょうか。
一方で、動かしようのない立地条件など、事前にきちんと理解していないと低く評価する方もいるかもしれません。湯布院IC、高速道路沿いの立地を、「うるさい」と取るか「近くて便利」と感じるか、そういう価値観の違いはあれど、湯布院の中で新しいコンセプトのお宿だと思います。
公式HPなどで紹介されていない部分、こうした情報が見えないところで評価が分かれるかもしれませんが、総じて一生懸命に工夫されている感じが、私たちには良いお宿と思えました。

ロビーにあるテーブルや調度品、かなり良いものが揃えられています。部屋にあるアメニティも必要かつ十分です。ただコーヒーメーカーでドリップすると備え付けのカップに表面張力ギリの満杯でした。もう少し大きめのカップをお願いします(笑)
露天風呂は、完全露天です。雨が降ると浴槽は全て雨の下になりますので、もう少しだけひさしを広げたほうが梅雨時でも安心です。まぁ雨の中、傘を差しながら温泉に入ったことも良い思い出となりました。
次は、離れのほうにぜひ泊まりに行きたいと思います。ありがとうございました。

インターヒル 翼 湯布院 2020年06月29日 17:41:00

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
とても素敵な文章を書いていただきまして、驚いています。
もはやクチコミというより論評または記事というレベルの内容で、恐縮でございます。お褒めの言葉と叱咤激励のお言葉、大変励みになります。心より御礼申し上げます。

コンセプトにつきましては、湯布院町の他施設との差別化を考えて設定いたしました。気軽に温泉宿を楽しめるように洋のテイストを取り入れています。ご理解いただき嬉しい限りです。

立地条件につきましても、明快な解説をしていただきまして助かります。今後は私もお客様の用いた表現を使わさせていただきます。今後もより一層の工夫をスタッフ一同で考えます。

ロビーの調度品は姉妹館の女将のセレクトなので、仰るようにグループメリットを生かせたと思います。コーヒーカップにつきましては、早速大きめのものを手配いたしました。貴重なご意見ありがとうございます。気づかずに失礼いたしました。

露天につきましては、屋根をつけるか、物凄く大きな傘をオブジェとして設置すべきか、数案を思案中です。より良い露天風呂にするために、少しづつ変化させていければと思います。

次回はぜひ離れのお部屋にお泊りください。インターヒルのまた違った一面をご覧になれると思います。今後ともよろしくお願い申し上げます。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年06月28日 16:09:23

6月26日に宿泊しました。露天風呂付の部屋なのでいつでも風呂に入れてりラックスできました。朝食も美味しかったです。又宿泊します。

インターヒル 翼 湯布院 2020年06月29日 15:15:12

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。早速の口コミ投稿で嬉しい限りです。お風呂、朝食共に大変高い評価をいただきまして恐縮です。

オープンして半年以上経ちましたので、スタッフも朝食作りに慣れてまいりました。今後もご期待に沿えるように、精進してまいります。これからもインターヒルをよろしくお願い申し上げます。ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年06月24日 18:36:50

【プラスな点】施設はとても清潔で、細かいところへのインテリア(小物)までこだわっていて、大変おしゃれでした。

【マイナスな点】①高速道路が近いので車の音が若干気になりました。②廊下に接している扉が摺りガラスになっているので、夜中でも廊下の灯りが部屋に中まで差し込んでいたので、気になってよく眠れませんでした。③枕元に灯りのスイッチやコンセントがないので、使い勝手は悪かったです。

インターヒル 翼 湯布院 2020年06月28日 07:25:55

ご宿泊いただきありがとうございます。インテリアは当館の姉妹館である「湯布院はな村」の女将がプロデュースしております。お褒めいただき光栄です。

廊下の電気につきましてはこちらで調整できますので、一言お声がけいただければ幸いです。延長コードも貸し出ししております。スイッチの位置につきましては、お泊りいただいたお部屋は新築ではなく改装したお部屋なので、昨今の流行を取り入れられていない旨、ご了承くださいませ。