インターヒル 翼 湯布院 クチコミ・感想・情報

インターヒル 翼 湯布院のクチコミ・お客さまの声

ビビクリスマスさんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

ビビクリスマスさん [30代/女性] 2020年08月04日 14:04:05

8月3日から1泊で利用させて頂きました。
何から何まですべて最高でした。
今まで行った旅館の中で一番でした。
また必ずお伺いします。

インターヒル 翼 湯布院 2020年08月05日 17:58:57

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
スタッフからも「チェックアウト時に大変素敵なお褒めの言葉を頂けました」と聞いておりましたが、そのまま口コミにも書いていただき大変嬉しく思います。私にとっても最高のお客様です。ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

インターヒル 翼 湯布院 オーナ

投稿者さん 2020年08月02日 17:38:16

7月26日に宿泊しました。今回もゆっくりとでき、温泉三昧でリフレッシュしました。朝食も美味しかったです。翌日は今回も雨で予定を変更しました、雨の少ない時期に又来ます。

インターヒル 翼 湯布院 2020年08月05日 17:54:44

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
短い間に当宿を再度お選びいただき、嬉しい限りです。

今年は梅雨が長引いてしまい、お客様のご旅行に支障が出てしまったことは残念でした。今はようやく湯布院も晴れ間が続いております。また天候のいい時期にぜひお越しくださいませ。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

【1日2組限定!初夏プラン】爽やかな季節は、天然温泉でお得にリフレッシュ♪【朝食付】

ナベデンシャルさんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

ナベデンシャルさん [50代/男性] 2020年07月31日 10:45:01

7月27日から1泊。元々は26日から1泊の予約でしたが、事情により1日ずらして頂きました。
立地はICから近く便利ですが、駐車場が「温泉に来た!」という風情がなく、部屋から望む景色ももう少し工夫して風情を醸し出して欲しいところです。
部屋は清掃も行き届いている様でしたが、安っぽいスリッパが清潔感を消しています。殆どの床を靴下や備え付けの足袋で歩き回れる方が好感持てます。あと、点在しているピエロの人形は客目線では不要かと。
お風呂は泉質・広さ・清潔感が素晴らしいのですが、洗い場に鏡が無いのが残念。
そのほかの設備やアメニティは十分だと思います。
朝食は部屋まで届けて頂くスタイルでしたが、味・量・保温配慮に関心しました。
スタッフさんの感じも良く、総じて、再利用を検討できる宿だと思いました。

インターヒル 翼 湯布院 2020年08月01日 20:00:23

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。昨今は天災やGOTOキャンペーンの内容の二転三転もありまして、予約の変更は日常茶飯事になって参りましたのでお気遣いなく。

駐車場につきましては、仰る通りなので夜の暗さも含め次回の設備投資の際に検討いたします。オープンしてまもなく一年経ちますので、早めに経営が軌道に乗れるように精進します。

スリッパは社内でも「すいしょう」のお部屋に合うかどうか微妙ですので、これも近々話し合ってみます。仰る通り撤廃するか、もしくは和風のシックなものにするかですね。鏡につきましても一考してまいります。ピエロちゃんたちは私どものマスコットとして修業中ですので、その旨ご了承くださいませ。

泉質やご朝食、スタッフの対応をお褒めいただきありがとうございます。参考になる意見の数々につきましても、合わせて御礼申し上げます。二年目にむけて更に快適な宿になりますように、一同取り組んでまいります。これからもインターヒルをよろしくお願い申し上げます。

【一日2組限定!】姉妹館「湯布院はな村」特製夕食付プラン
【ゆったり和洋室離れ】

投稿者さん 2020年07月28日 19:33:17

まず印象的だったのが、スタッフの方々の対応です!
大雨だったため、早めにチェックインの案内をしてくださったり、親切に道案内をしてくださったり、、
お部屋の備品の種類や位置などを見ても、本当にお客さん目線で思いやりを感じました(^^)

また、お湯加減が絶妙にぬるく、長風呂できて最高でした!

友達にもおすすめし、予約していました(*^^*)

絶対にまた伺いま~す!

インターヒル 翼 湯布院 2020年08月01日 19:51:26

ご宿泊誠にありがとうございます。私の接客が印象深かったということで、嬉しい限りです。つくづくやりがいがある職業だと思います。備品の位置までお気づきいただけたのは重ねて嬉しいですね。

お泊りいただいた「さんご」のお部屋は温泉タンクに近いためか熱いことが多いのですが、この日はお好みの温度で幸いでした。お客様自身でも調整できるようにしておりますので、次回お泊りの際にもし熱ければご自分でぬるめにもできますよ。

ご友人へお勧めしていただけるのは宿泊業として何より光栄なことです。今後もご期待を裏切らないように精進してまいります。ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月08日 18:03:35

言うことないくらいしっかりしたサービス。そして温泉付きの部屋。さすが湯布院だなと思うくらい最高でした。また機会があれば利用させてもらいます。

インターヒル 翼 湯布院 2020年07月10日 23:12:42

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当旅館はお客様と接する機会は少ないのですが、お褒めいただき嬉しい限りです。

私も長引く豪雨でいささか参っておりましたが、お客様のありがたいお言葉で心がサッと晴れました。本当にありがとうございます。またのお越しを心待ちにしております。

投稿者さん 2020年07月04日 21:08:06

露天風呂の他にもシャワーブースがあり良かった。

インターヒル 翼 湯布院 2020年07月06日 09:24:20

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

露天風呂は雨や雪が苦手なお客様もおられますし、清潔感重視の最近の流行でもありますのでシャワーブースを併設しております。お気に入りいただけたようで嬉しい限りです。

これからもお客様にご満足いただける宿づくりに取り組んでまいります。ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

【1日2組限定!初夏プラン】爽やかな季節は、天然温泉でお得にリフレッシュ♪【スタンダード】

投稿者さん 2020年07月04日 18:26:00

ピエロが少し怖いですが(笑)また利用しても良いかな?朝食も美味しかったです。湯布院に安く泊まりたい方はオススメです。虫が苦手な方は夏場はNGです。部屋にレンジありました。

インターヒル 翼 湯布院 2020年07月06日 09:16:14

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

私もピエロはお客様によっては怖がられるのではないかとオープン時は多少心配しましたが、今回が怖いという最初の感想ですので当面はピエロさん達に頑張ってもらおうと思います。ご朝食とコストパフォーマンスをお褒めいただきありがとうございます。電子レンジ導入直後にお泊りいただきまして、間に合ったようで幸いです。

虫さんにつきましては、当旅館は山中にございますので必然的に彼らのナワバリではありますね。特にお客様にお泊りいただいた本館洋室の「アメジスト」は中庭部分に露天風呂がございますので、ワイルドな露天風呂が好みの方におススメしております。虫が苦手な方には、「離れ和室」「離れ和洋室」がお風呂が内風呂ですのでそちらがおススメです。

ぜひまた違う季節にもお越しくださいませ。
今後ともインターヒル翼湯布院をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年07月04日 06:12:29

何もかも最高でした!

インターヒル 翼 湯布院 2020年07月06日 09:06:33

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
私たちにとっても、お客様は最高です。私も宿泊業に携わって二十年になりますが、この業界を大好きなのは、ご宿泊していただいた上にお客様からそういったありがたいお言葉をいただけるというところですね。励みにもなりますし、期待にお応えするために身が引き締まります。心より感謝申し上げます。

ぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【ゆったり和室離れ】

投稿者さん 2020年07月02日 23:51:35

立地が分かりやすくて散歩がてら湯布院の道の駅に行けるし良いです。部屋も広くて綺麗☆段差が多いのでレンジレンジが各部屋に有ったら良いと思います。スマホの使い方がわからなかったです^^;従業員の方はとても感じが良かったです。宿泊料も手頃なので気軽な湯布院旅にとても良いかも☆

インターヒル 翼 湯布院 2020年07月06日 08:50:06

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。インターヒルという名前は立地(湯布院インターの近く)にちなんで名付けております。「ヒル(丘)」も特色を表しておりまして、由布岳が敷地内のどこからでも見やすいようにゆるやかな斜面に建築しています。そのため、お部屋の中にも多少段差がございますことをご了承いただければ幸いです。電子レンジにつきましては、お客様のご指摘通りです。他の方からも要望が多かったので、つい最近離れのお部屋に設置いたしました。貴重なご意見ありがとうございます。

お部屋の内線用スマートフォンはandroidを採用しておりますので、iPhoneユーザーの方には難しいと思います。私もiPhoneユーザーですので、お気持ちはお察しいたします・・・

ぜひまたお気軽にお越しくださいませ。スタッフ一同、変わらぬ笑顔でお待ち申し上げております。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

【楽天スーパーSALE】20%OFFインターヒルスタンダードプラン(食事なし)
【ゆったり和室離れ】

yandenmanさんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

yandenmanさん [50代/男性] 2020年06月28日 19:37:05

とても良いお宿でした。
スタッフの対応、設備、立地、温泉、どちらも湯布院で数ある温泉宿の中では特徴あるお宿だと思います。
まだ開業から間もないお宿ですが、グループで経営しているお宿のノウハウが生かされているので安心して泊まれます。
南欧風というコンセプトに日本の温泉宿を上手にミックスした、ほかに見られない新しいお宿ですから、これから評判が拡がるにつれ人気が出てくるのではないでしょうか。
一方で、動かしようのない立地条件など、事前にきちんと理解していないと低く評価する方もいるかもしれません。湯布院IC、高速道路沿いの立地を、「うるさい」と取るか「近くて便利」と感じるか、そういう価値観の違いはあれど、湯布院の中で新しいコンセプトのお宿だと思います。
公式HPなどで紹介されていない部分、こうした情報が見えないところで評価が分かれるかもしれませんが、総じて一生懸命に工夫されている感じが、私たちには良いお宿と思えました。

ロビーにあるテーブルや調度品、かなり良いものが揃えられています。部屋にあるアメニティも必要かつ十分です。ただコーヒーメーカーでドリップすると備え付けのカップに表面張力ギリの満杯でした。もう少し大きめのカップをお願いします(笑)
露天風呂は、完全露天です。雨が降ると浴槽は全て雨の下になりますので、もう少しだけひさしを広げたほうが梅雨時でも安心です。まぁ雨の中、傘を差しながら温泉に入ったことも良い思い出となりました。
次は、離れのほうにぜひ泊まりに行きたいと思います。ありがとうございました。

インターヒル 翼 湯布院 2020年06月29日 17:41:00

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
とても素敵な文章を書いていただきまして、驚いています。
もはやクチコミというより論評または記事というレベルの内容で、恐縮でございます。お褒めの言葉と叱咤激励のお言葉、大変励みになります。心より御礼申し上げます。

コンセプトにつきましては、湯布院町の他施設との差別化を考えて設定いたしました。気軽に温泉宿を楽しめるように洋のテイストを取り入れています。ご理解いただき嬉しい限りです。

立地条件につきましても、明快な解説をしていただきまして助かります。今後は私もお客様の用いた表現を使わさせていただきます。今後もより一層の工夫をスタッフ一同で考えます。

ロビーの調度品は姉妹館の女将のセレクトなので、仰るようにグループメリットを生かせたと思います。コーヒーカップにつきましては、早速大きめのものを手配いたしました。貴重なご意見ありがとうございます。気づかずに失礼いたしました。

露天につきましては、屋根をつけるか、物凄く大きな傘をオブジェとして設置すべきか、数案を思案中です。より良い露天風呂にするために、少しづつ変化させていければと思います。

次回はぜひ離れのお部屋にお泊りください。インターヒルのまた違った一面をご覧になれると思います。今後ともよろしくお願い申し上げます。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年06月28日 16:09:23

6月26日に宿泊しました。露天風呂付の部屋なのでいつでも風呂に入れてりラックスできました。朝食も美味しかったです。又宿泊します。

インターヒル 翼 湯布院 2020年06月29日 15:15:12

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。早速の口コミ投稿で嬉しい限りです。お風呂、朝食共に大変高い評価をいただきまして恐縮です。

オープンして半年以上経ちましたので、スタッフも朝食作りに慣れてまいりました。今後もご期待に沿えるように、精進してまいります。これからもインターヒルをよろしくお願い申し上げます。ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年06月24日 18:36:50

【プラスな点】施設はとても清潔で、細かいところへのインテリア(小物)までこだわっていて、大変おしゃれでした。

【マイナスな点】①高速道路が近いので車の音が若干気になりました。②廊下に接している扉が摺りガラスになっているので、夜中でも廊下の灯りが部屋に中まで差し込んでいたので、気になってよく眠れませんでした。③枕元に灯りのスイッチやコンセントがないので、使い勝手は悪かったです。

インターヒル 翼 湯布院 2020年06月28日 07:25:55

ご宿泊いただきありがとうございます。インテリアは当館の姉妹館である「湯布院はな村」の女将がプロデュースしております。お褒めいただき光栄です。

廊下の電気につきましてはこちらで調整できますので、一言お声がけいただければ幸いです。延長コードも貸し出ししております。スイッチの位置につきましては、お泊りいただいたお部屋は新築ではなく改装したお部屋なので、昨今の流行を取り入れられていない旨、ご了承くださいませ。

【本館畳洋室ひすい(客室露天付)】

Pyramid MKさんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

Pyramid MKさん [40代/男性] 2020年06月19日 15:14:36

広くて 綺麗な部屋でした。
宿泊費が安いし 何度も行けるなぁ~と思いました。

インターヒル 翼 湯布院 2020年06月21日 17:27:19

ご宿泊いただいた上に、高い評価までいただきまして誠にありがとうございます。アメジストは本館では景色が一番いいお部屋ですね。お褒めいただき光栄でございます。当宿のサービスは至ってシンプルですので、泊まりやすいお値段に設定しております。ぜひまたお越しいただければ嬉しいです。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年05月30日 20:30:01

夕食を持ち込んだので、部屋に入ったら一度も出ることなくゆっくりさせていただきました。
温泉に何度も入ることを仮定して、タオルがもうワンセットあると嬉しいですね。
私たちはタオルをいつも持ち込むのでこまりませんが、あると助かります。
コーヒーもとてもおいしかったのですが、朝晩で2個だけでは少ないです。
お茶でもコーヒーでもいいので、最低4セットは欲しいです。
それと・・・冷蔵庫が冷えなくて困りました。
持ち込んだ飲み物が冷えず残念。
リピしようと思うので、冷蔵庫は冷えるようにお願いしますm(__)m

いろいろ言わせていただきましたが、
とても気に入りました。

2020年05月
インターヒル 翼 湯布院 2020年06月02日 17:07:00

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。コーヒーとタオルにつきましては、追加ご希望の際にはいつでも笑顔でお待ちいたしますので、お気軽にお申し付けくださいませ。コーヒーのテイストをお気に入りいただけて、選んだ私としてはとても嬉しいです。ありがとうございます。
 冷蔵庫の件は大変失礼いたしました。故障していたので、早速次の日に取り換えることが出来ました。お詫び申し上げると共に、次のお客様へのご不便を防げましたので御礼申し上げます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

【九州にお住まいの方限定】1日2組のみ!由布院温泉でお得にリフレッシュプラン♪【朝食付】
【本館畳洋室さんご(客室露天付)】

えっちゃん1215358さんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

えっちゃん1215358さん [40代/女性] 2020年05月24日 23:35:26

朝早くに、部屋の露天風呂に入ろうとしたら、お湯がほとんどなくなっていました。でも、それ以外は大満足で、また利用したいと思う宿でした。

2020年05月
インターヒル 翼 湯布院 2020年05月28日 16:39:15

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。露天風呂の件、大変申し訳ございませんでした。何らかの原因で排水蓋がズレたものかと思われます。今後はそのようなことが無いように、一層の点検に努めて参ります。トラブルがあったにも関わらず、非常に高い評価をいただきまして光栄です。ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年05月21日 12:37:41

朝食は美味しかったです。和室と書いてあるのに、フローリングの床で、和室の雰囲気はありませんでした。すぐ横を高速道路が通っていて、車の騒音がちょっと気になりました。お風呂の泉質はツルっとして、良かったです。

2020年05月
インターヒル 翼 湯布院 2020年05月24日 09:17:12

ご宿泊いただきましてありがとうございます。朝食とお風呂をお気に入りいただけたようで幸いです。由布院温泉は「弱アルカリ性単純泉」という種類で、なめらかな美肌の湯として知られております。
当館ではベッドか布団かで洋室と和室を区別しております。例えば本館の「畳洋室」は畳の上にベッドが老いています。室内の様子につきましては、もう少し雰囲気がわかりやすいように発信方法を考えてみたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

oriono3611さんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

oriono3611さん [50代/男性] 2020年05月05日 16:35:03

非常に素晴らしい。清潔でスタッフも親切で必要なサービスを必要なタイミングで提供して頂き居心地が良かったです。離れの風呂は広く動線、レイアウト部屋も広く良かったです。

2020年05月
インターヒル 翼 湯布院 2020年05月09日 19:19:59

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。アップグレード対応をいたしました、離れのお部屋をお気に入りいただけたようで何よりです。まだオープンして半年の宿ですので、お掃除もサービスもご期待に沿えるように、スタッフ一同日々勉強しております。今後ともインターヒルをよろしくお願い申し上げます。ぜひまたお越しくださいませ。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

【大分県民限定】1日2組のみ!由布院温泉でお得にリフレッシュプラン♪【朝食付】

投稿者さん 2020年05月04日 20:06:39

本当に思い付きで、不意に訪れた休みにフラリと、湯布院の湯宿にでも行ってみたい、ということで、お部屋にお風呂付でノンビリできそうなこちらにお世話になってみました。意外な立地といえば意外な場所でしたが、思いのほか閑静で、ノンビリ休ませていただきました。部屋付きのお風呂がまた不思議な構造で、楽しませて頂きました。ちょっと個人的には浅くて熱いかな、というお湯でしたが、冷水を投入してバランスを取りつつ。冬期ですから、外湯はつかるだけ、外の洗い場は寒いので室内で、と割り切って行った方が良かったですね。いずれにしても状況次第で色々楽しめると思います。室内設備もなかなか充実しており、くつろげました。次は家人と二人で再訪したいと思います。益々のご発展を。

インターヒル 翼 湯布院 2020年05月09日 19:05:12

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。急なご旅行で私どもの宿を選んでくださったということで、本当に光栄です。ご期待と直感に沿うことができて何よりです。
 立地は高速道路の近くではありますが、山の中ですので比較的静かですね。ご満足いただけて幸いです。
 アメジストのお部屋は元々大浴場だった施設を全面改装しておりますので、本館の他のお部屋より変わった造りとなっています。半身浴をイメージして、お湯は熱めにしています。冬季の入り方まで解説していただいて恐縮です。今後は事前にご説明するようにいたします。貴重なご意見をありがとうございます。
 ぜひまたご家族とお越しくださいませ。スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

柑無さんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

柑無さん [20代/女性] 2020年04月15日 20:59:35

旦那と2人で利用させて頂きました。
当初は本館洋室のアメジストのお部屋の予定だったのですが、別館洋室のアクアマリンのお部屋にグレードアップしてくださいました。大変な時期だと言うのに有難い限りでした…!
お部屋の広さは勿論、客室露天風呂も大変に心地良く、文句無しの品質でした。お部屋まで運んで頂いた朝食もとっても美味しかったです。是非また来ようと思います。
ただ、備え付けのシャンプー、リンスが私、旦那共に髪質に合っていなかったようですので、次回からは持参しようと考えています。
この度は素敵なおもてなしをありがとうございました!

2020年04月
インターヒル 翼 湯布院 2020年04月25日 13:34:17

こんな時期にもかかわらず、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。今月はお泊りの方から「離れの客室の方が安心できる」というご意見をよく頂戴しておりますので、ぜひご体験いただきたいと思いましてアップグレードいたしました。お気に召されたようで嬉しいです。
 アメニティにつきましては、貴重なご意見をありがとうございます。私どもはまだオープンして間もないので、今後多くのお客様に満足していただけるように定期的にサービスの見直しにも取り組む予定です。参考にさせていただきます。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

ちびわんこ0909さんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

ちびわんこ0909さん [40代/女性] 2020年04月11日 19:44:54

客室タイプが色々あって迷いましたが、ベッドで横になりたかったのと畳で寛ぎたかったので、「さんご」に泊まりました。ロビーと同じ建物内ですが、静かだし母と一緒だったので移動の際も便利で大正解でした!部屋はとても綺麗だし、写真以上に広く、完全バリアフリーでアメニティも完備されています。露天風呂も最高!湯温調整もしていただけます。スタッフの方の感じも良く、母も「この宿なら何日も泊まりたい」と大変喜んでいました。温泉街の密集した雰囲気とは違い、離れのラグジュアリー空間を楽しめます。「また機会があれば」ではなく「ぜひ機会を作ってまた泊まりたい宿」です。まだ新しいので穴場的ですが、すぐに人気で予約が難しい宿になりそうです。本当にコスパの高い宿でした。ありがとうございました。

インターヒル 翼 湯布院 2020年04月12日 19:14:48

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。お褒めの言葉を山のように頂戴いたしましたので、スタッフ一同嬉しさを飛び越えて焦ってしまっております。代表して心より御礼申し上げます。
 お客様ばかりか、お母様にもお気に入りいただけて光栄です。インターヒルはどこからでも由布岳が見やすいように斜面に建てておりますので、基本的には段差が多い宿です。段差がほとんどないお部屋はお泊りいただいた「さんご」「ひすい」の二部屋だけなので、またお越しの際にはぜひどちらかをお選びくださいませ。
 お部屋やアメニティ、温泉ばかりでなくスタッフやコストパフォーマンスまでお褒めいただき恐縮です。お客様のご期待に沿えるように、これからも日々精進してまいります。またお会いできる日を心より楽しみにしております。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

【1日2組限定!春プラン】新年度は笑顔でスタート!由布院温泉でお得にリフレッシュプラン♪【朝食付】