インターヒル 翼 湯布院 クチコミ・感想・情報

インターヒル 翼 湯布院

インターヒル 翼 湯布院のクチコミ・お客さまの声

かずぷ!さんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

かずぷ!さん [50代/男性] 2022年07月26日 14:24:53

湯布院ICからとても近く、車でのアクセスは抜群です。
    各客室に専用の温泉露天風呂が付いており、好きな時に好きなだけ温泉に入れるのは嬉しい限りです。
    部屋のみ清掃も行き届いており快適そのもの。
    スタッフさんも気さくでとても感じが良くユックリ過ごせました。
    また泊まりたい宿でした。

2022年07月
    インターヒル 翼 湯布院 2022年07月27日 19:47:01

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

アクセスにつきましてはお褒めの声をいただくことが多く、ありがたいです。温泉も高いご評価を頂戴できまして幸いです。湯量が安定するように温泉タンクを増設いたしましたので、何度でもお入りいただければと思います。

清掃やスタッフの対応もご満足いただけて何よりでした。オーナーの私の性格がどちらかというとのほほんとしておりますので、スタッフも全体的に柔らかい空気になっております。ごゆっくりしていただけて良かったです。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

mariacrossさんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

mariacrossさん [40代/女性] 2022年07月23日 15:56:05

中学生の娘と2人でお邪魔しました。総合的にとても良かったですが、本館なのでお隣の声がよく聞こえるのと、露天風呂のかけ流し源泉の量が僅かだったのがマイナスかなと思います。これでお湯が入れ替わってるのかなぁと不安でしたが、朝は少しだけ湯量が増えていて安心しました。
    夜中も入ろうと思ってたのに寝てしまったのが残念!
    朝食は手作り感満載でとても良かかったです。次回は離れのお部屋に泊まってみたいです。

2022年07月
    インターヒル 翼 湯布院 2022年07月26日 16:10:14

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

私どもの温泉は、地下300メートルから源泉をポンプで汲み上げて二基の温泉タンクに溜め、その後各部屋に供給しております。夏場は源泉の温度が上がりますので、温泉タンクに近い本館の「ひすい」「さんご」のお部屋につきましてはすぐに湯温が上昇してしまいます。それを緩和するために、源泉を流す量をかなり抑えております。その旨ご了承いただければと思います。見た目は少ししか流れておりませんが、間違いなく源泉かけ流しなのでご安心くださいませ。音の方は、目下対策を考えているところです。ご不便おかけしております。

気になる点があったにもかかわらず、大変高い評価をいただきまして恐縮です。改めまして御礼申し上げます。ぜひまたお越しいただき、次回は離れのお部屋で何回もお風呂をお楽しみくださいね。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

【楽天スーパーSALE】15%OFFインターヒル朝食バスケット付プラン

NOG3355さんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

NOG3355さん [40代/男性] 2022年07月06日 20:43:42

奥様の実家、大分でまさかの関東出身の従業員の方と出会えました。
    ホテルも綺麗で接客も素晴らしかったです。

大分に行く際には是非また泊まりたいと思える素敵なホテルでした。

頑張れ関東人!

2022年07月
    インターヒル 翼 湯布院 2022年07月21日 19:15:36

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    返信が遅くなり申し訳ありません。
    お褒めの言葉とエールまでいただきまして、とても嬉しく思います。

次回お会いできる日には、レベルアップしたおもてなしが出来るよう精進してまいります!

インターヒル 翼 湯布院
    新米関東人 マオ

リオッタさんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

リオッタさん [40代/男性] 2022年07月06日 20:00:57

6/29、一人で利用させていただきました。
    チェックインが30分も早く到着しましたが、ちょいイケメンさんが快くお部屋まで案内してくれ大変助かりました。まず館内、客室ともお洒落で清潔感だだもれでゆっくりした時間を過ごすことが出来ました。
    お部屋のアメニティ、設備も充実しています。客室の廊下にちょっとした洗い場があって利用しやすかったです。
    一つ感動したのが、あるべきところにゴミ箱が置いてあり大変便利でした。(清掃の方は大変でしょうが)
    露天風呂はもうしんぶんなく気持ちよかったです。
    湯布院ではいろんな露天風呂付に宿泊しましたが、まだまだ知らない良い旅館があるとは。。。
    リピ確定です。ちょいイケメンのフロントさん、大変感じよくほどよい距離感に好感がもてました。
    またお世話になりますね。次回は由布岳が見える離れを利用したいと思います。

2022年06月
    インターヒル 翼 湯布院 2022年07月22日 15:19:01

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。返信が遅くなりまして申し訳ございません。

ちょいイケメン君が良い対応をしてくれたようで良かったです。お客様にもスタッフにも感謝の日々でございます。私どもは近すぎず離れすぎず、お客様が気楽にお泊りいただけるような距離感を心がけております。これからも間合いを大事にしていきますね。

お部屋やアメニティ、露天風呂もお褒めいただき嬉しく思います。ゴミ箱の配置までお気づきいただけるとは、旅慣れたお方だとお見受けいたします。私どもはオープンして三年目なのでまだまだ知名度は低いですが、そのような方にお気に入りいただけたのは大変光栄です。次回は離れのお部屋にお泊りいただければ幸いです。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

【天然温泉を贅沢に独り占め】インターヒル・一人旅プラン(食事なし)

投稿者さん 2022年06月30日 18:15:36

6/28に一泊させていただきました。素泊まりは、初めてでしたが、時間の融通がきいて有意義に過ごす事ができました。
    お部屋や、客室露天風呂、今まで行った宿の中で1番気に入りました。
    コーヒーやお茶、冷水などすべて準備されているし、ベッドの寝心地も良かったです。その他細かな気遣いもされていました。
    また、由布院を訪れるときは利用したいです。

2022年06月
    インターヒル 翼 湯布院 2022年07月04日 19:50:03

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    素泊まりのお客様は毎年増えておりまして、仰る通りご自分の時間を好きなように使いたいという方が多いですね。「1番」という評価は、私にとっても1番光栄です。細かいサービスにもお気づきいただけて嬉しい限りです。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

インターヒルスタンダードプラン(食事なし)

投稿者さん 2022年06月29日 20:49:07

ロビーもお部屋もとてもオシャレで素敵なホテルでした。
    お部屋の広さも充分過ぎるほど広くゆっくりくつろぐことができ、なんと言っても部屋にある露天風呂が最高に気持ち良かったです。
    スタッフさんの接客も感じよかったですし、部屋まで持ってきてもらえる朝食もバスケットに入っててオシャレで美味しかったです。
    また湯布院に行く際には利用したいと思います。

2022年06月
    インターヒル 翼 湯布院 2022年07月04日 19:45:12

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    何から何までお褒めいただき光栄でございます。私ども翼リゾートの大女将は「素敵なのは、素敵と仰ってくださるお客様の心です」と口癖のように言っておりますが、本当にその通りだなと思います。心より御礼申し上げます。

ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同、変わらぬ笑顔でお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】インターヒル朝食バスケット付プラン

投稿者さん 2022年06月27日 01:36:24

6月22日に宿泊しました。金額が安かったので心配でしたが、とても良い部屋でした。
    露天風呂も綺麗で、何度もゆっくり入浴できました。
    部屋の窓からの景色も最高でした。
    リピーターが多いのも納得ですね。

2022年06月
    インターヒル 翼 湯布院 2022年07月04日 19:41:20

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    コストパフォーマンスをご評価いただきありがとうございます。これからもクオリティと宿泊代のバランスを考えながら経営していく所存です。お風呂と景色もお褒めいただけて幸いです。リピーターのお客様は少しづつ増えておりまして、ただただ感謝しております。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

【楽天スーパーSALE】15%OFFインターヒルスタンダードプラン(食事なし)

投稿者さん 2022年06月25日 19:25:49

以前から由布院で宿泊したかったので、余り情報を入手せずに予約しました。
    部屋数は10室程度でしたが、それぞれが離れ的に分かれていて隣室の音も気になりません。
    私はフロント横の部屋でしたが入った途端に驚かされました。
    Wベッドが2つあるリビングルームは約14畳、洗面所は二人同時に使えます。
    部屋に露天風呂がありますが、シャワールームも付いていました。
    別にトイレにも洗面所があり、家族4人で泊まっても余裕が有るのではと思いました。
    このホテルは夕食も朝食も外からの出前ですが、地元の名店の料理であり量的にも丁度良く私的には満足できました。

インターヒル 翼 湯布院 2022年07月04日 19:37:01

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    お泊りいただいた本館「さんご」のお部屋は、一見フロントの真隣りに見えますが実は別々の建物です。仰る通り、ちょっとした離れのようにお使いいになれます。お気に入りいただけたようで幸いです。こじんまりとはしておりますが、ご家族でも泊まれるとのご評価をいただけて光栄です。

夕食のお弁当は「ひつまぶし 心」さんに毎日配達して貰えております。私も大好きなお店で、ありがたい限りです。朝食はスタッフの手作りです!プロの作る食事と同じ評価を頂戴できたのは大変嬉しいです。励みになります。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

【二食付ステイリゾート】地元応援!湯布院で人気のお店「由布まぶし 心」の味をそのままお部屋でどうぞ♪

ゆーゆくん。さんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

ゆーゆくん。さん [20代/女性] 2022年06月14日 09:42:39

家族で泊まるにはよかったです。食事もつかないので、子供達は添い寝でいいので、ということでお願いしたら、料金かかってなかったのでありがたいです。その上1組お布団敷いてくれてありがたかったです。広くのんびりでき、お風呂と部屋が完全に離れていてしきられているのもいいところ。朝ごはんは、IHがあったので持参品で簡単な朝食作りましたが、そういう旅もいいかも。不満点は、アメニティ、特にシャンプー類が質が良くないですね、旅好きの私達は持参品がありましたのでよかったけど、ないと辛いかも・・・。添い寝の子供の歯ブラシタオルなどもおいていてくれる気配りはよかったです。雨の日だったのもあり、この時期でも湯布院は朝晩冷えますね。チェックイン時にエアコン入れてくれていて、ありがたかったです。

2022年06月
    インターヒル 翼 湯布院 2022年07月04日 19:24:41

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    大変高いご評価をいただき嬉しく思います。
    今回お泊りいただいた「すいしょう」は広めのお部屋なので、特にご家族には向いていますね。室内に段差が多少ございますのでその点ではお子様にご迷惑をおかけしておりますが、ご満足いただけたようで良かったです。

湯布院は山の上にありますので、特に朝晩は急に冷え込むことがございます。私どもも十分に注意しておりますが、特に季節の変わり目はお風邪をひかれないようにご注意くださいませ。

【ゆったり和洋室離れ】

みほにゃん8188さんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

みほにゃん8188さん [60代/女性] 2022年05月20日 06:20:37

ゆったりと広い客室に感動しました。部屋のヒノキぶろも気持ちよくいつでも適温ではいれて快適でした。朝ごはんも感動ものです。お食事処で会席でなくとも十分なのだと実感しました。

インターヒル 翼 湯布院 2022年05月27日 18:44:40

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。

「すいしょう」は面積としては私どもの宿で一番広いので、ゆったりお過ごしいただけたようで幸いです。ヒノキ風呂や朝食もお褒めいただきありがとうございます。私どもはお互いに気を使わないシンプルなサービスと、その代わり気軽にお越しいただける料金設定を心がけております。今後ともインターヒル翼湯布院をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年04月19日 17:03:55

4月8日に宿泊しました。今回の部屋は見晴らしが良く使い勝手の良い部屋でした。部屋の温泉は何時でも入れて何回も入りゆったりと過ごす事が出来ました。夕食は「由布まぶし心」さんから出前を取りました。美味しかったです。部屋には調理器具が揃っていて温めや朝食準備に便利でした。又利用します。

インターヒル 翼 湯布院 2022年05月27日 18:19:10

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。返信が遅くなりまして、大変申し訳ございません。

お泊りいただいた「すいしょう」のお部屋は、設計士さんの遊び心満載の個性的な建物です。お気に入りいただけて幸いです。景観につきましては、緑に囲まれていますので森の癒しがお好きな方にはピッタリですね。檜の内風呂は、季節や天気に関係なくお楽しみいただけます。

「由布まぶし 心」さんのお弁当もご満足いただけて良かったです。お店で食べるとお焦げも味わえますので、機会があればお試しください。調理器具は本当に簡単なもの(電子レンジ、電気コンロ)しかございませんが、お褒めいただき大変恐縮です。

ぜひまたお越しくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ゆったり和洋室離れ】

投稿者さん 2022年04月14日 12:06:27

お宿紹介の動画を見て、ここを予約しました。客室露天風呂付きとしては、リーズナブルでした。いつでも、温泉に入れるのはとてもよかったです。旅行中は、全部夕食つきだと、食べ過ぎになるので夕食付き出ないのは、良いです。朝食は、量的に少なめかなと思いましたが、結構お腹いっぱいになりました。離れの客室なので、良い意味で自宅にいるような感じでゆっくり過ごせてよかったです。

インターヒル 翼 湯布院 2022年04月16日 18:41:25

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。今年に入ってから、YouTubeをご覧になってお越しいただくお客様がかなりの数居られます。私どもにとってはサプライズプレゼントのようなもので、ありがたい話です。

長期旅行ですとご夕食がどうしても毎日会席料理になってしまうので、私どもの宿で一息ついていただけるのは仰る通りですね。お部屋と温泉を満喫していただけて良かったです。今後ともインターヒル翼湯布院をよろしくお願い申し上げます。

【冬春旅セール】インターヒル朝食バスケット付プラン

投稿者さん 2022年04月03日 11:06:58

親子3人で利用しました。離れの和室でしたが床に座る時に座布団があれば良かったです。他は言うこと無しの大満足でした。リピーター決定です。

インターヒル 翼 湯布院 2022年04月16日 17:28:49

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。座布団につきましては、早速社内で検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

その他の点では高い評価をいただきまして嬉しく思います。ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】インターヒル朝食バスケット付プラン
    【ゆったり和室離れ】

マイケルにゃくそんさんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

マイケルにゃくそんさん [40代/女性] 2022年04月02日 21:01:03

両親に宿泊プレゼントでこちらのお宿を選ばせていただきました。全て大満足したと感動してました。お風呂はもちろんお部屋も掃除が行き届いていてアメニティも全て揃ってほんとにゆっくり出来たそうです。温泉大好きな母長風呂な父。お風呂に入りまくったそうです。スタッフの方々からも親切にして頂き喜んでました。また利用させて頂きます。ありがとうございました(^_^)

インターヒル 翼 湯布院 2022年04月16日 16:58:47

ご両親への贈り物に私どもの宿をお選びいただきまして、大変光栄です。プレゼント系の予約では私どももいつも以上に身が引き締まります。ご満足いただけて本当にうれしく思います。お客様からは美味しいお菓子まで頂戴した上に、高い評価までいただきまして大変恐縮です。この場を借りて改めて御礼申し上げます。

ぜひまたお越しくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております(^O^)/

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

【楽天スーパーSALE】10%OFFインターヒルスタンダードプラン(食事なし)

ガーゼ0727さんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

ガーゼ0727さん [40代/女性] 2022年03月05日 17:53:32

久々に気持ちの良い宿に泊まりました。
    新しい宿とのことでしたが、きめ細かいサービス、対応と掃除が行き届いていました。

ひとつ残念なのは、近くにコンビニなどが無くお酒を飲んで何か欲しいなと思った時は時すでに遅し(笑)
    お酒などの持込みがOKなので買い込んでチェックインを。
    雰囲気や居心地が良すぎてついつい飲みすぎてしますから(笑)

大分に寄った時はまた寄せていただきます。

インターヒル 翼 湯布院 2022年03月06日 09:17:08

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。斬新な切り口の褒め言葉を頂戴いたしまして、光栄でございます(笑)オープンして以来ワインを持ち込まれるお客様が多いので、今月より全室に栓抜き(ワインオープナー付き)を配備いたしました。皆様には存分におくつろぎいただけているようで幸いです。

【本館畳洋室さんご(客室露天付)】

skaret4293さんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

skaret4293さん [30代/男性] 2022年02月20日 18:34:17

2月15日から一泊お世話になりました。
    大分道湯布院ICからすぐに行くことができ車での立地は抜群です。
    お部屋は離れの別荘みたいで1人で過ごすのには充分の広さでした。コーヒーメーカーがあり出来立てのコーヒーを部屋でゆっくり飲めるのはよかったですね。
    夕食は心さんのお弁当で量もちょうどよく美味しくいただきました。朝食もパンとスープと一品ものでちょうど良い量です。
    このホテルの最大のポイントはお風呂で景色もよくて足も伸ばせて最高でした!!
    部屋の中にお風呂があるので時間を気にしないでゆっくり入れるのが嬉しかったです。
    私が宿泊したときの湯布院はうっすら雪景色するぐらい雪が積もりましたが目の保養になりましたしチェックアウト時にフロントの方とお話しさせていただいてとても楽しかったです。
    今回はリフレッシュ休暇で初めての湯布院で宿泊させていただきましたが大満足です。
    次回は大切な方と宿泊したいと思います。

2022年02月
    インターヒル 翼 湯布院 2022年03月06日 08:54:07

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。立地・お部屋・朝夕食・コーヒーに至るまで素晴らしいお褒めの言葉をいただきまして、正直なところこうして返信しながら照れてしまいます。逆に申し訳ないくらいです・・・

先日改めて温泉分析表を読む機会がありまして、私どもの宿は本当にありがたい自然の恵みを得ているなあと再認識いたしました。ご満足いただけて幸いでございます。

雪も降りすぎると厄介ですが、少しなら由布岳が化粧をしたようで綺麗です。そろそろ暖かくなって参りましたので、嬉しいような名残惜しいような気分ですね。

お客様ご自身に再度お泊りいただくのももちろん光栄ですが、大切な方とお越しいただけるのは宿泊業者として最高の栄誉です。ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

くまちゃんぬいぐるみ旅さんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

くまちゃんぬいぐるみ旅さん [50代/女性] 2022年02月20日 12:50:22

ユーチューブで見てこちらのお宿に決めました。九州9泊の3泊目に利用。新しいスタイルのお宿で、毎日2食付きの宿泊を繰り返している中で、ひと休みできる自由さがよかったです。お部屋も広くフロント対応もよく湯布院で楽しいひとときを過ごせました。室内には手書きのメッセージが色々ありフロントから部屋は離れていても ちゃんとお宿からのおもてなしの心は私達に通じてきました。ほっこりと安らぐ気持ちで過ごせました。私達が選んだのはルビーという建物でした。駐車場から一番近く、ベットに寝そべっていても窓から綺麗に由布岳が見えましたヨ。露天風呂からも由布岳が見えて滞在中何度も入れてとても清潔感があり全てに置いてよかったです!ピンクのタオル忘れてましたが処分して下さいネ

2022年02月
    インターヒル 翼 湯布院 2022年03月06日 08:19:50

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。たまたまお越しいただいたYouTuberさん(うちのスタッフにその方のファンが居たので、気づけました)の反響は凄くて、年明けから大変多くのお客様に「観ました」とお声がけをいただいております。本当に感謝しております。

連泊中の気分転換、という発想でご利用いただくのは私も普段考えたことは無かったですね。これからの展開の良いヒントになりました。助かります。

お部屋や接客もお褒めいただいた上、手書きのメッセージもお気づきいただけて嬉しく思います。サービスは比較的控え目にしている宿ですが、細かい部分で満足度を上げていこうと日々精進しております。

ステキな写真まで添えていただき改めて感謝いたします。忘れ物の件承知いたしました。ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

【冬春旅セール】インターヒルスタンダードプラン(食事なし)

投稿者さん 2022年02月09日 15:20:16

全てに大満足でした。フロントの方のおもてなし、気配り、部屋の隅々までに小さな気配りがいっぱい。部屋付き露天風呂も湯加減がちょうど良かったです。可愛いバスケットに入った朝食も美味しかったし、お部屋でドリップコーヒーも頂けました。ぜひ、由布院の常宿にしたいです。

2022年02月
    インターヒル 翼 湯布院 2022年02月15日 09:22:33

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。「常宿にしたいです」というお言葉は、私ども宿泊業に関わる者にとって最高の賛辞でございます。心より感謝いたします。

寒い時期ですので、温泉の温度調整(源泉の量を増減しています)に四苦八苦しております。お好みの湯加減だったようで何よりです。そのようなお声をお聞きできると安心いたします。

朝食やコーヒーもお気に入りいただけて幸いです。湯布院は水が美味しいので、料理や飲み物の味も良くなります。自然の恵みがありがたいです。

ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同笑顔でお待ち申し上げております。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

【天然温泉を贅沢に独り占め】インターヒル・一人旅プラン(朝食バスケット付)

投稿者さん 2022年01月12日 19:29:29

冬のおこもり宿泊がしたくて、貴ホテルを選びました。
    駐車場に到着すると直ぐにスタッフさんが迎えてくれて、荷物を持って宿泊棟「ひすい」に案内してくれ、懇切丁寧に設備の使い方などを説明してくれ、好感が持てました。
     「ひすい」は敷地の傾斜を活かした面白い造りで、各部屋の構造そのものを楽しむ事ができました。但し、リビングと寝室の天井が吹き抜けになっていて、この寒い時期には暖房が効きにくく、ちょっとだけ寒い思いをしたのは、残念であと一工夫欲しいところです。
     夕食は、湯布院の名店「一心」さんの「由布まぶし」を頂きましたが、メインのまぶしの美味しさは言うに及ばず、前菜の優しい味付けに感動し、持参の日本酒の盃が進みました。折角の美味な夕食を提供して下さるのでしたら、日本茶の備えがあればもっと嬉しかったです。バスケットで届けられた朝食も、ピクニック気分が味わえ童心に帰ったようで、嬉しい企画でした。スタッフの皆さんや「一心」さんに、感謝・深謝です。

2022年01月
    インターヒル 翼 湯布院 2022年01月20日 19:54:09

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。暖房につきましては、私どもの宿も三年目を迎え、部屋ごとの対策が見えてきましたので仰る通り一工夫してみたいと思います。参考になるご指摘ありがとうございます。

緑茶につきましても近日中の導入を検討しております。お弁当の前菜、丁寧なお仕事で美味しいですよね!私も大好きです。日本酒に合うのも同感でございます。

朝食もお口に合いましたようで幸いです。今後ともさらなる改善に向けてスタッフ一同精進して参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

さなさん6011さんの インターヒル 翼 湯布院 のクチコミ

さなさん6011さん [40代/女性] 2021年12月20日 16:21:48

心遣いが従業員さんからも
    部屋からも伝わる良いホテルでした。
    寒い時期なので完全な露天風呂にこだわりここに決めました。
    朝はチラチラと雪が降ってましたが
    その中で入る露天風呂は最高でした。
    トータル4回も入るくらい
    気持ちがいいです。

お値段も湯布院ではとても安く
    いる物はチェックインの前に揃えておくと不便なく過ごせます。

夜のご飯も、由布まぶしさんで頼んで
    お部屋で食べる選択をしましたが
    これがまた良い!
    のんびりまったり感が出て
    あまりにも居心地良く
    ぐっすり寝れました。

敢えて言うなら
    シャンプーなどもう少しこだわって
    欲しいかな
    女性は旅行中いつものようにケアできないので、シャンプーなどが良いと助かります。
    後は今回寒い時期に行きましたが
    冬は寒い夏は暑いということもあり
    洗面所ではなかなか、お化粧するのがキツイです。
    なので机に置ける鏡があれば嬉しいなと思いました。

でも、のんびりと落ち着く
    けれど少し贅沢な時間を過ごせました
    ありがとうございました!

インターヒル 翼 湯布院 2021年12月21日 18:14:51

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    早速のご感想と高い評価をいただきまして嬉しく思います。経営者冥利に尽きます。

私どもの温泉は地下300メートルから汲み上げている単純泉です。特に冬場は温度調整に気を使いますが、お気に入りいただけて幸いです。お風呂も喜んでいそうです。

コストパフォーマンスもお褒めいただき光栄です。最近では宿泊業にとって大変な時期が続いていますので、できるだけ泊まりやすい料金設定をしております。お越しいただく全てのお客様に感謝です。夕食も、お部屋でのんびりいただくのがご時世に合ってるように思います。

シャンプーにつきましては、私が男性なもので女性の意見も聞きながら検討してみたいと思います。机の鏡は近日購入しますね。ご意見ありがとうございます。

贅沢な時間とまで仰っていただけて光栄です。これからもお客様の大切な時間を、快適な空間でお過ごしいただけるように努めて参ります。

ぜひまたお越しくださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

インターヒル 翼 湯布院 オーナー

【楽天スーパーSALE】20%OFFインターヒルスタンダードプラン(食事なし)