6月20日から1泊しました。博多駅筑紫口から6、7分で近くてわかりやすいです。6番出口からは近いですが、階段しかないので荷物が多い人にはお薦めしません。駅構内はファミマ、筑紫口出たところにローソンがあって便利。ホテルに行くまでにドラッグストアもあり、食べ物屋さんもあったかと思います。お部屋は㎡より広くユニットバスでも狭く感じず、デスクとバゲージラックを貸し出ししてもらいましたがそれを広げても部屋も狭く感じませんでした。この貸し出しがあるのはとても良かった。全体的に綺麗で快適でした。 ナイトウェアは前ボタンのワンピースタイプ。マッサージ機能付きクッションがあったのも良かったです。福岡に来ることがあったらまた泊まりたいです。
【室数限定/素泊まり】ポイント10倍プラン♪
フォルツァさんは立地が良いので、各地で何回か利用させていただいております。 設備、アメニティ等ほぼ共通ですし、バスタブも大きめで入浴剤があってのんびりできるのは嬉しいです。 臭いで困ったことにもすぐ対応してくださいましてありがとうございました。 部屋は静かで快適、ゆっくり眠れました。 朝食も美味しかったです。 スタッフさんはいつも皆さんとても丁寧ですね! また利用させていただきたいと思います。 お世話になりました。
【室数限定/朝食ブッフェ付】ポイント10倍プラン
昨年は札幌、前日に長崎のフォルツァさんに宿泊してきましたが、部屋、設備、アメニティがほぼ共通で違和感がなく、快適に過ごすことができました。 こちらのフォルツァさんでは、空気清浄機とクッションと壁との間に溜まったホコリが気になりましたが、朝食は博多ならではの物もあって良かったです。 スタッフの方々は皆さんとても丁寧でした。 また機会があれば利用させていただきたいと思います。 お世話になりました。
【室数限定/朝食ブッフェ付】ポイント10倍プラン
初めての利用です。新しいホテルは快適ですね、ラウンジの無料ワインサーバーをおいしくいただきました。赤と白の温度が違うところも感動しました。3月から有料とのことで残念です、、、 爆睡していたのですが夜中に廊下から声がして目が覚め、すぐに静かになるかと思ったら終わらず、申し訳なったのですがフロントにクレームを入れました。そうしましたらすぐに別の部屋を用意していただきましてすぐに移動ができ、別部屋で朝まで爆睡することができました。ありがとうございました。ホテルにはいろんなことが起きますよね、それを柔軟に対応できるところが素晴らしかったです。チェックアウト時にも少し話をさせていただきましたが丁寧な回答をいただき納得いたしました。 ワインを継続無料でいただけましたらまたら利用をさせていただきます。 スッタフの皆さんほんとにありがとうございました。
【全室禁煙/朝食付】ポイント10倍プラン
2月19日に宿泊しました。部屋タイプお任せのプランでしたが、非常に広い部屋を選んでいただいており、素直に大変嬉しかったです。また、そのお部屋ではシャワーが多機能で、レインシャワーは自宅での購入を検討したいほど良かったです。個人的にはボディソープがとても良い匂いで、また肌にも合ったため良かったと感じています。スタッフの対応は丁寧で特に問題もなく、新しいだけあり、部屋も綺麗で、朝食も(少しお高いですが)結構な種類の料理が用意されてあって美味しかったです。アクセスが少しわかりづらいので、写真でストリートビューのようにしていただけてるとわかりやすいかと思いました。お世話になりました。
2/6に出張で初めて利用しました。 博多駅から徒歩圏内であり、チェックイン・アウトは機械で処理が可能(丁寧に説明していただけました)で双方の手間が省けて良かったです。 更に、24時間淹れ立てのコーヒーが飲め、時間限定ではあったもののワインも飲めるのは初めてで感動しました。 部屋もアップグレードしていただき、加湿機能付き空気清浄機が付いていたのは驚きでした。 マイナス面をあえて言わせていただくなら、場所が若干分かり難いこと、ソファが設置されているのにテレビ画面がそちらへ向けられないことでしょうか。 総合的には申し分ないと思っていますので、機会があればまた利用したいと思います。
【開業記念10%OFF/素泊まり】フォルツァスペシャルプライスプラン♪
博多は3回目の利用ですが、先日お世話になった札幌フォルツァさんと同様、こちらでも荷物を早くから預かっていただけましたので、身軽に行動できました。 地下鉄出口から近いので、悪天候もさほど気になりません。 スタッフさんはいつもとても丁寧です。 また利用したいと思います。 お世話になりました。
【室数限定/素泊まり】ポイント10倍プラン♪
博多に行くときはいつもForzaに宿泊しています。館内とても綺麗です。特にバストイレ別なのが気に入っています。マルチシャワーの水圧も十分で気持ちいいし、浴槽が広くて旅先でもお湯に浸かりたい方にはピッタリです。ロビーにコーヒーサーバーがあり遅くホテルに着いても温かいコーヒーが飲めるのはありがたいです。ただ、アメニティの部屋着はワンピースタイプで足がはだけやすく冷えるので、スパッツなど持参しています。次もやっぱりForzaですね。
【室数限定/素泊まり】ポイント10倍プラン♪
金沢でも、このホテルを利用しましたが、とても良かったので今回の福岡旅行2泊3日で利用させていただきました! ロビーで温かい飲み物がフリードリンクなので最高です。 シャンプーの匂いだけがほんとに好みじゃないので残念です、
【室数限定/素泊まり】ポイント10倍プラン♪
初めて利用しました。 朝食について、とても美味しくいただきました。ありがとうございました。 気になった点は、食事途中で席を外した時にスタッフの方が勝手に片付けを始められていた事。 なんの為にあのプレートはあるのでしょうか? 意味ないですよね? お部屋については、マッサージ機とかいくつかあったのですが、説明書とかが置いてなく、使い方がわからず使用しませんでした。 フロントに聞くのも面倒に感じました。 あと、ソファがあるのは有難いですが、テーブルがないので過ごしにくさがありました。 ミニテーブルでもあれば良かったです。 チェックイン時などの接客は、不慣れな感じがしました。 総合的に公式HPを見て期待値を上げすぎていたかもしれません。 今後、より良いホテルに改善されていくといいですね。
【室数限定/朝食ブッフェ付】ポイント10倍プラン
博多駅のすぐ側で立地もよく、お部屋もとても綺麗で特にお風呂は家のお風呂のような感じで疲れも取れました。ロビーにはコーヒーのサービスもありよかった。フロントの方の対応もすごく良かった。感染対策もきちんとしてました。次回も是非泊まりたいです。
【12/28〜1/11期間限定/朝食付】年末年始の特別割引プラン
2/18に宿泊しました。ロビーから落ち着いた感じがありとても感じがよかったです。 翌日の朝食もその場でお願いしたのですが、丁寧に対応していただけました。 部屋の大きさや、セパレートのバストイレはとても快適に過ごせました。 ただ、セパレートにしたことで、鏡の横に洗面台あり、フラットな形状上、水はねの残りが目立ってしまってたのと、前の宿泊者の開封済みの紙パック飲料がそのまま冷蔵庫に入ってあった点は残念でした。 朝食はとてもおいしくいただけましたし、全体的に気持ちよく過ごせました。
3月24日宿泊。今まで30数年普通ランクのシングルに泊まってきましたがとてもキレイで広い部屋で感動しました。固めのソファーが良かったです。ワーキングデスクがありませんでしたが借りられるとのことで問題なし。1泊ではもったいなく次回は連泊したいと思います。
【楽天スーパーSALE】23%OFF!素泊まりプラン
・当日予約のミス(当方)があったにもかかわらず親切に対応して頂いた。 フロントの方の臨機応変さに感謝します。 ・お部屋にはクリーニングマシーンがあり大変満足しました。素晴らしい設備投資だと思いました。 ビジネスマンにはこれ以上ないホテルでした。
バストイレ別の部屋を予約したはずがユニットバスの部屋だった。恐らく私自身のミスなのでこれで評価を下げるのはどうかと思ったが、残念な気持ちであることに正直で居たい為このような評価になった。ロービーのワインサーバーのサービスはとても良かった。いつまで続けるのだろうか。あとおつまみの販売でもしてくれれば良いのだが。持ち込んでも良かったのだろうか。わからない。スタッフに聞けばよかった。つまりもう一度行こうと思う。今度はバストイレ別の部屋で。
ダブルルームでバストイレ別なのはとてもありがたかったです。 浴槽もそこそこの大きさがあります。 部屋も綺麗で、マッサージクッションがありとても気持ちよかったです。
急遽の福岡旅行で利用させて頂きました。こちらの勘違いで筑紫口スグかと思っていましたが、距離的にも問題なく、かえって静かで良かったです。 部屋はコンパクトですが、必要なものは全て揃っているし、バストイレ別なのも良かったです。ただ、シャワーの水圧がもう少し強ければ最高でした、かなり魅力的なお風呂だったので尚更ですが、、、それでも楽しい旅行になりました、ありがとうございました。
【室数限定/素泊まり】ポイント10倍プラン♪
バストイレが別であり、洗い場も広々としてよかったです。シャワーもいろんな機能があり満足しました。ウエルカムドリンクのカフェラテがなかなか美味しかったです。
博多駅前で大変便利。最近は中州方面に行かなくても筑紫口にたくさん飲食店があるので、独食にも困らない。 部屋はきれいで全く問題がない。入浴剤をいただけて毎日風呂で楽しめた。 宿泊客はアジア系の外人が大半だったが、トラブルはなかった。
【全室禁煙/素泊まり】ゆったり12時チェックアウトプラン
博多駅筑紫口から地上に出て徒歩1分と立地は申し分なし。建物が新しく、お部屋も清潔で十分な広さでした。フロントの方の対応も素晴らしく、最高の滞在になりました。
【全室禁煙/素泊まり】ゆったり12時チェックアウトプラン