JRイン函館 クチコミ・感想・情報

JRイン函館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月06日 19:14:39

ラウンジで飲み物がコーヒーだけなのが残念でした。
お風呂上がりに立ち寄りましたが、
風呂上りにホットコーヒーはちょっとなあと感じました。

JRイン函館 2020年07月07日 14:30:03

この度は、JRイン函館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ラウンジにつきまして、ご利用いただきありがとうございます。
当館はまだオープンしたばかりということもあり、お客様のお声を参考に
今後のサービスに活かしてまいりたいと思います。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 新谷

投稿者さん 2020年07月04日 17:25:22

きれいな部屋、ホテルでした。
朝食の御膳ちょっと多いね

JRイン函館 2020年07月05日 08:54:40

当館は、オープンしたばかりというのもございますが、お客様のお褒めのお言葉に添えるよう日々
目を配り、館内を清潔に保ち過ごしやすい空間を
ご提供できるよう、精進してまいります。

ご朝食につきましても、まだまだ手探りでのご提供となっております。お客様のお声を反映できるよう心掛けて参りたいと思います。

お客様のお好きなものをビュッフェスタイルにてご提供できる日を願いつつ、次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2020年07月01日 19:55:43

立地、食事等、金額に対して非常に良いです。敢えて言うなら階段が使えず、チェックアウト時は大変混みます。

JRイン函館 2020年07月02日 14:46:23

この度は、JRイン函館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館はJR函館駅から一番近いホテルであり、立地において一番の強みであります。
ご掲載いただき、とても嬉しく思います。

また、ご朝食に関しましてもご満足いただけたようでなによりでございます。
当面の間は新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から定食スタイルでのご提供となっておりますが、バイキング形式でのご提供が再開しましたらぜひまたお越しいただき自慢の回転寿司を含めた朝食バイキングをご堪能くださいませ。

しかしながら、当館では非常階段以外に内階段がございませんので、チェックアウト時には混雑により、エレベーターでお待たせすることとなり、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

今回いただきましたお声をもとに、お客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

フロント 今田

hidebon0403さんの JRイン函館 のクチコミ

hidebon0403さん [40代/男性] 2020年07月01日 13:28:23

2020年6月25日~27日の2泊3日でお世話になりました。あいにくの空模様ではありましたが、出かける毎に傘をお借りしても、スタッフの方の応対に癒やされた次第です。最上階にある露天風呂から函館駅と市街を一望することができ、夜の明かりも心地よくて。またひとつ、素敵な思い出が増えました。スタッフの方のおもてなしの心、何よりも皆さんの笑顔に華を添えて頂けたことに感謝します。次回もぜひ、使わせて頂きますね。コロナ禍でのご苦労もおありかと思いますが、ともに頑張りましょう!ありがとうございました。

JRイン函館 2020年07月01日 15:50:40

大変暖かなお言葉をいただき、スタッフ一同の励みになります。

露天風呂からの景色はわたくしも興奮いたします。
ラウンジからの景色も自慢の空間です。
素敵な思い出の1ページにしていただき本当にうれしく思います。

まだまだ不慣れな部分もありますが、頂いたお言葉を心にとめ、これからも精進いたします。

秋の函館もとっても綺麗です
冬は、空気が澄んで夜景がさらに美しいです。

是非また函館にお越しの際は、ご宿泊頂けたら幸いです。
この度は、お忙しい中ご投稿ただきまして誠にありがとうございます。

フロント渡邉

2020年春オープン♪開業記念プラン!☆素泊り ※大浴場休止中※
【ラージツイン【禁煙】30平米・120cm幅ベッド2台】

ごろごろオレンジさんの JRイン函館 のクチコミ

ごろごろオレンジさん [40代/男性] 2020年06月30日 21:40:04

出来たてで綺麗で快適でした。

ただ、朝に自分でセットした覚えのない目覚まし時計が鳴り響いたのはマイナスです。
アラームは「OFF」がデフォルトであるべきかと。

建物の裏手にも駐車場があるとは思いませんでした。もう少しわかりやすく、かつ駐車可能台数に工夫があると嬉しいです。

また利用させていただきます。

JRイン函館 2020年07月01日 15:59:40

この度は、JRイン函館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

せっかくご滞在頂きお寛ぎの中、わたくしどもの不手際により、目覚ましが鳴り響いてしまい大変申し訳ございません。
今後このようなことがないよう、スタッフ全員に周知し、二度と同じ過ちを起こさぬよう努めます。

駐車場のご案内もただいま作成しております。
ご不便をおかけし、重ねてお詫び申し上げます。

次回お越しいただける際にはご満足いただけるようスタッフ一同日々精進しますので、またのお越しをお待ちしております。

この度はお忙しい中、貴重なご投稿を頂き誠にありがとうございました。

フロント 渡邉

2020年春オープン♪【朝食半額】開業記念プラン!★朝食付 ※大浴場休止中※

mhtk8940さんの JRイン函館 のクチコミ

mhtk8940さん [50代/男性] 2020年06月29日 21:16:37

函館駅直結、お部屋のサイズはビジネスだが、作りは安っぽくない。最上階からは函館山が見えるお風呂。いまは開業記念でかなり安い。

JRイン函館 2020年06月30日 15:28:35

この度は、JRイン函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回の宿泊は、お気に召していただけましたでしょうか。
JRらしく、列車及び連絡船をコンセプトとして古き函館を思い出すような作りとなっております。
また、JR函館駅から一番近いホテルであり、環境におかれても一番の強みであります。
ご掲載いただき、とても嬉しく思います。

ラウンジからの景色・夜景を眺めながらの入浴と、
ビジネスホテルでも、函館を堪能して頂ければ
との思いでスタッフ一同励んでおります。

次回函館へお越しの際も、お立ち寄りいただければ幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿くださりありがとうございます。

フロント 船木

キキ&タッチさんの JRイン函館 のクチコミ

キキ&タッチさん [40代/男性] 2020年06月29日 14:50:11

朝食は大変美味しく満足感があり嬉しかったです。部屋も綺麗で立地条件も最高です。

JRイン函館 2020年06月29日 18:35:17

この度はJRイン函館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご朝食に関しましてご満足いただけたようでなによりでございます。

当館はJR函館駅隣接で、天候の悪い日もあまり外に出ることなくお越しいただけます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
スタッフ一同またのご来函を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年06月28日 20:12:37

6月21日日曜日に北海道に着いてから,楽天トラベルで宿泊先を決めました。まだオープンして間もないホテルでしたが,とても綺麗で従業員の方も親切にしてくれました。
新コロナウィル解除後ということもあってまだ人がいなかったのですが市場が側にあったのでいきましたが,市場に行かずホテルの朝食を食べれば良かったと後悔してます。
ホテルの部屋にシャワーがありましたが,最上階に露天風呂がありとても良かったです。また函館にいったら泊まりたいです。

JRイン函館 2020年06月29日 18:22:28

この度はJRイン函館にご宿泊いただきましてありがとうございます。
この度はオープンして間もない私どものホテルをお選びいただき感謝申し上げます。スタッフの対応に関しましてもお褒めのお言葉を賜り、恐縮でございます。

ご朝食については当面の間、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点からバイキング形式ではなく定食スタイルでのご提供となっております。
バイキング形式再開の目途は立っておりませんが、次回ご宿泊の際にはぜひ当館自慢の回転寿司を含めた朝食バイキングをお楽しみいただければと思います。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
スタッフ一同またのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2020年06月27日 22:28:23

アメニティが選べるタイプなので、余計なものを持ち出したりすることなく、十分であると思う。また、枕を選べるシステムもあり、枕が柔らかすぎると眠れない自分にはありがたい。今回はやむ得ず宿泊することになったが、泊まる人は少なく、そのせいか、チェックイン時間前に入れてくれ、係員の人が必要以上に気を使ってくれた。ありがたい。12階の無料コーヒーは私にとっては助かる。飲み過ぎてしまうくらい。スーパーで買うと100円…なんか野暮ったいですね。
室内は基本JRインなので、ビジネス向けになっているので私のようなビジネスユーザーにはありがたい。本当は他のJRインのように無料朝食がついていれば…とも、思うんですけどね、マルカツがついていて無料にしろは、ムシがいいのかな。

JRイン函館 2020年06月29日 16:26:27

当館は客室に設置しているアメニティを必要最小限とし、1階のアメニティコーナーにてお好きなアメニティを必要な分お客様ご自身でお持ちいただきご利用いただいております。
枕はJRインならではの選べる枕コーナーにて、12種類(30タイプ)よりお好みの枕をお選びいただけます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたようで、私どもも嬉しく思います。

12階のJRインラウンジでご提供しておりますコーヒーは函館の美鈴コーヒーでございます。多くのお客様よりご好評をいただいており、お客様もお楽しみいただけたようでなによりでございます。

他のJRインにもご宿泊いただきましてありがとうございます。ご朝食は各JRインでもサービスが異なっておりまして、JRイン函館ではまるかつ水産様にご朝食を提供していただいております。

今後も多くのお客様にご満足いただけるよう従業員一同日々精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2020年06月27日 22:20:48

チェックイン時間まで入れることができないとのことだったのでものを預けて周辺を歩くことにしたのだが、その時の対応が、人が多かったせいか、荷物を預かることにはなっていなかったようで、預けた荷物を相手が引き取ろうとしないので、おかしいとは思ったが外に出た。戻ってくると人は相変わらず溢れかえっていたが、そこで鍵と一緒に受け取ろうとしたが、荷物がこない。聞いたところ荷物を預かっているチケットではないとのこと。荷物はフロントの脇に放置されていた。確認しきれなかった自分にも責任はあるが、流石にそのままではおかしいと思ってもらわなければ。こっちはそう話しているのだから。あと、前回は異常事態の中で止まらざるを得なかったためだが、人はおらず、時間前でも入れてくれた。やはりこのような状況に慣れていないということだろうか。一応言っておくが、あの中には仕事用のPC が入っていた。対応してくれた男性と女性がいたが、女性は「勝手に置いて行ったんでしょ…」という表情に見えた。厳しいが、それでは困る。
設備については文句なく、実際にはJRインのブランドなので問題ないが、このJRインの問題は、函館駅がそれほど充実していないことである。また周辺も函館朝市に行くには最高の環境だが、それ以外は土産屋中心で、買い物には歩く必要がある。ホテルにどうこうではないが、設備がいいのに周辺が少し残念。コロナ対応については間隔の指示など適しているが、フロントに人が溢れかえり、エレベーターも常に密のような状況だった。無理とは思うが、少しその辺のことも考えて欲しい。消毒液も各所。と書いているが、実際には玄関しか見なかった。本当に使い勝手はいいのだが…。

JRイン函館 2020年06月28日 18:37:00

お荷物のお預かり時の不手際により大変ご不快の念をお掛けし申し訳ございません。
通常ですとフロントにお荷物をお預けのお客様には、色のついた番号札をお渡ししております。お荷物のお預かりはご希望があれば承っておりますので、その時の対応がお荷物を預かることになっていなかったということはございません。こちらの不手際でございます。

混雑していた状況とはいえ、お客様のお荷物をフロント脇に放置するなどあってはならないことです。
今後このようなことがないよう、全従業員にしっかり周知、徹底を行って参ります。

新型コロナウイルス感染症対策といたしましては、密を避けるためフロントカウンターを2台に制限、ドアノブ等館内各所のアルコール消毒、1F玄関やロビー、12Fラウンジに手指消毒用のアルコール消毒液の設置等を行っております。
今回いただきましたお声をもとに、お客様に安心してご滞在していただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2020年06月27日 07:05:34

ラウンジでゆったりと旅にまつわる本を読める空間が良かったです。

JRイン函館 2020年06月27日 14:43:34

ラウンジにてお寛ぎいただくことができたことが伺え、非常に嬉しく思います。

今回は、お仕事でのご滞在でございましたが次回は是非、函館観光と共に当ホテルにてごゆっくりお寛ぎ頂けたら幸いです。

この度は、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

スタッフ一同、次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年06月22日 18:28:23

朝食でイクラとイカ刺しだけでも価値が有りました。
部屋のトイレに手洗い、棚や手すりがなかったのが残念。

JRイン函館 2020年06月23日 17:17:08

この度は、JRイン函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご朝食もご満足いただき大変嬉しく思います。
しかしながら、肝心のお部屋にご満足を頂けず大変申し訳ありません。

手すり付きのお手洗いに関しましては、当館に唯一ございますユニバーサルルームには手すりがございますので次回お越しの際、ご検討いただけたら幸いです。

お忙しい中のご投稿を重ねてお礼致します。

投稿者さん 2020年06月21日 23:19:16

openしてまだ1ヶ月、新しくて
清潔で
ヨカッタ~
スタッフもマスクの中は笑顔なんだろーなと
感じられる対応で
ヨカッタです
ありがとー

JRイン函館 2020年06月22日 12:32:25

この度はJRイン函館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご満足いただけたことが伺え非常に嬉しく思います。
頂いたお言葉を胸に、さらなるお客様のご満足の為にスタッフ一同日々精進して参ります。

今回は素泊まりでお泊りでしたが、次回ご宿泊いただく際は、当ホテル自慢の回転寿司付き朝食を
ご堪能いただければと思います。

この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年06月19日 17:56:57

6月17日に出張で宿泊しました。函館駅に隣接し立地は申し分ありません。
北向きの部屋は函館駅に到着・出発する列車を見ることが出来ますし、南向きの部屋は函館朝市と函館山の展望です。
最上階の大浴場はサウナこそありませんが列車を見ながら入浴出来ます。コロナの影響をもろにうけ、残念だったのが朝食で、普段はブッフェ形式なのですがセットメニューでした。
ただ、レストランを地元水産会社が運営しているため海産物は美味しかったです。
ブッフェ台に回転寿司用のレーンがあり!?通常営業になったらもう一度宿泊したいホテルです。

JRイン函館 2020年06月20日 16:56:47

この度はJRイン函館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは最上階のラウンジにて、函館ならではの書籍や無料のコーヒーを用意し、お客様へお寛ぎの空間をご提供しております。
次回当ホテルご利用いただく際は、書籍などもお目通りいただければと思います。

また次回は、当ホテル自慢の回転寿司付き朝食をご提供できることを願いつつ、お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 飯嶋

2020年春オープン♪【朝食半額】開業記念プラン!★朝食付 ※大浴場5月末迄休止※

投稿者さん 2020年06月09日 21:45:21

【フロントの方の笑顔が素晴らしい】

ホテルの顔であり、最初に接する方は非常に重要だと思います。こちらのホテルではまずホテル前の駐車場が空いてないので提携の駐車場へ向かおうとするところでフロントの方が外まで出てきてくださり、案内をしてくれた。その後も同じような方がいらっしゃって困ってる時も1回1回出てきて説明されていた。とても丁寧な対応は素晴らしいと思ったが表に提携駐車場への誘導案内があっても良いのかと思いました。
チェックインを担当してくださった研修中の名札をつけたフロントの方の笑顔の接客が素晴らしく感動いたしました。人を満足させる事は出来ても感動させることは難しいことだと思います。このご時世なのでマスク着用でしたがマスク着用でも分かるような素敵な笑顔でした。

部屋もオープンしたばかりということもあり、とても綺麗でした。洗面台の場所も使用しやすい場所に設計されていて良いなと思いました。
ただツインルームだったのですが一方のベッドに髪の毛が落ちていたのが少し残念でした。

また機会があれば是非利用させていただきたい素敵なホテルでした。

JRイン函館 2020年06月10日 16:44:39

チェックイン時のスタッフの対応に関しましてお褒めのお言葉を賜り恐縮でございます。いただいたお言葉を励みに、お客様に感動を届けられるようスタッフ一同精進して参ります。

ホテル前の駐車場が満車の場合のご案内に関しまして、ご指摘いただきました通り提携駐車場への誘導案内を準備して参ります。

この度はご滞在中ご満足いただけたようでなによりでございます。
しかしながらお部屋の清掃不備がございましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。
清掃スタッフとも連携し、今後このようなことがないよう十分注意して参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
スタッフ一同次回のご来函を心よりお待ち申し上げます。

madamukobaさんの JRイン函館 のクチコミ

madamukobaさん [60代/女性] 2020年06月08日 11:00:08

色々大変な時期にオープンされ、ご苦労がたくさんあると思いますが、あえて書かせていただきます。
朝食をビュッフェ形式ではなく、お膳に変えたりと工夫されており、感謝いたします。
ただ、枕を選べる利点はすごくいいのですが、宿泊者が、みんな枕の硬さなどを確かめてから選んでいるのを見て、これはどうなの?と思いました。

みんながさわっているので、気になりました。
もしよかったら、枕を選ぶスペースの前に、消毒液を置いて、スタッフの方に手を消毒してから、枕を選んでください、とかの説明があるといいのではありませんか?

皆さん、これ、みんなさわってるけど、いいのかな?とか宿泊者同士、話してました。(笑)

駅からすぐに、駅の売店から傘を差さずに行けること。お部屋もシングルでも広く感じ、あとはとても快適でした。
朝食ですが、お刺身の、イカといくら、ちょっと函館にしてはお粗末だったかと。でもこのお値段ではしょうがないかと思いましたが。

でもそれ以外はスタッフのかたも優しく説明してくださり、本当に快適に過ごせましたので、また利用したいと思います。
それまでに、改善されているとありがたいです。
最上階のラウンジから見る景色、最高でした~~!!!

JRイン函館 2020年06月08日 16:11:39

暖かなお気遣いのお言葉ありがとうござます。

なお、枕コーナーの件に関しましてはお客様のおっしゃる通りこちらの配慮が足りなく、ご指摘いただきありがとうございます。

お客様から頂きましたお言葉を真摯に受け止め、今後もご期待に沿えるよう、より一層精進してまいります。

まだまだ観光場所も寂しい雰囲気ではありますが、徐々に観光でいらっしゃるお客様も戻りつつあります。
次回お越しの際は、以前のように活気あふれる函館で観光をお楽しみいただきたく思います。

投稿者さん 2020年06月08日 01:16:31

最新ホテルということで宿泊しました。朝食は御膳でしたがとても美味しく大浴場やラウンジからの眺めも良く部屋や設備も大変良かったです。立地も函館駅の隣りで最高です。今回はビジネスでの利用でしたが、次回は是非とも旅行で泊まりたいと思うホテルでした。

JRイン函館 2020年06月08日 15:47:19

ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
頂いたお言葉を胸に、さらなるお客様のご満足の為にスタッフ一同日々精進いたします。

今回は、お仕事でのご滞在と伺いましたが次回は是非、函館観光と共に当ホテルにてごゆっくりお寛ぎ頂けたら幸いです。

次回は、自慢の回転寿司付き朝食をご提供できることを願いつつ、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年06月06日 08:52:53

大変過ごしやすかったです。

JRイン函館 2020年06月06日 11:41:45

次回当ホテルご利用いただく際は、書籍などに
お目通りいただければと思います。

この度は、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

スタッフ一同、次回のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 飯嶋

2020年春オープン♪開業記念プラン!☆素泊り ※大浴場5月末迄休止※
【プレミアツイン【禁煙】34平米・120cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2020年06月01日 14:11:12

5月28日から2泊で宿泊しました。急な部屋の追加や、小さな子供への対応など行く前の電話からとても感じがよく親切でした。年四回以上函館に行っていて、今後はもうこのホテルしか考えられないと言うくらい大満足でした。大浴場が使えませんでしたので評価できませんが、それ以外はパーフェクト!また行きます!

JRイン函館 2020年06月01日 16:12:09

お子様が嬉しそうにロビーの床を見ながら歩いていたのがとても印象的で、とてもあたたかな時間が流れておりました。

お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同の励みになります。

これに甘んじることなく、スタッフ一同まだまだ精進し皆様に愛されるホテルを目指していきたいと思います。

次回は、線路を一望できる大浴場をぜひご堪能いただきたく思います。

この度は、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

スタッフ一同次回のご来函を心よりお待ちしております。

ももすけ10010353さんの JRイン函館 のクチコミ

ももすけ10010353さん [50代/男性] 2020年05月29日 17:06:33

コロナウイルスの関係で、大浴場が使えなかったのが残念です。

JRイン函館 2020年05月30日 15:14:49

新型コロナウイルの影響により大浴場の使用を停止しており、せっかくご宿泊いただいたのにもかかわらず、ご利用できず大変申し訳ございません。

次回、ご宿泊いただけるようでしたら大浴場からの景色もお楽しみいただきたく思います。