無垢里庵 クチコミ・感想・情報

無垢里庵のクチコミ・お客さまの声

ヨシ王さんの 無垢里庵 のクチコミ

ヨシ王さん [50代/男性] 2023年12月03日 11:28:13

その節はお世話になりました。
電話やメールでのやりとりの址は、きちんとフォローして下さって終始不安なしでした。
また古民家の落ち着いた内外装の雰囲気に浸る事が出来、とてもリラックス出来ました。
古い街並みや朝市なども歩いてすぐでしたので、チェックイン後は車庫に車を停めて散策。
普段でしたら公共駐車場に停めていた為、新酒の試飲も存分に楽しめました。
風呂も手すりが付いていたため、出入りが楽で視力が悪い私でも安心出来ました。
次回高山に行く際も、お世話になれたらと思います。

無垢里庵 2023年12月06日 10:22:09

無垢里庵の管理人です。
この度はご宿泊ありがとうございました!
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます!

こちらこそ細かくメールでのやりとりしていただき安心させていただきました。
当宿は観光地が歩いてすぐですので、酒蔵巡りをしたりする際にお車の心配がないのは強みだと思っております。
暮らすように泊まっていただくコンセプトをお楽しみいただけていたようで良かったです!
お部屋もとてもきれいに使用していただきありがとうございます。

ぜひともまた飛騨高山にいらっしゃる際には当宿をご利用ください!
繰り返しになりますが、この度は当宿をご利用いただきましてありがとうございました!

「素泊まり」飛騨高山の古民家一棟まるまる貸切。完全プライベート空間で古民家暮らしを体感

投稿者さん 2023年11月06日 18:38:10

家族で利用させて頂きました。古民家リノベの宿泊施設ということで、当方、実は古民家の匂いが苦手で、少し心配をしてました(過去別の宿泊施設で失敗したことがある)。しかしここは、リノベが非常に高いレベルにあり(新築レベル)、清潔感があり、大変快適に過ごせました。

散策で疲れた身体に、こだわりに風呂で温まり、開放的な吹き抜けの和モダンリビング、こだわりの家具・内装デザイン、こうした空間でゆっくりくつろげることで、とてもすばらしい気分にになれました。

またリビングの高窓から朝日がちょうど入ってくるので、宿泊する建物は、町屋の細長い土地の奥にあるのに関わらず、明るくて開放的な気分になれます(さあ散策するぞ、という気分になれますね)。

中庭も素敵ですね。ここに泊まれたことは本当に良い思い出になりました。また機会があれば是非利用したいです。ありがとうございました。

無垢里庵 2023年11月08日 18:30:13

無垢里庵の管理人です。
この度はご宿泊ありがとうございました!
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます!
古民家の匂いが苦手だったのですね。
その中で当宿を選んでいただき、かつ快適に過ごしていただけたことがなにより嬉しいと同時に安心しました!
内装デザインも古民家を大事にしながら過ごしやすい空間作りを意識しておりますので、そこをお褒め頂けてとてもありがたいです。
これからもより良い宿になるよう邁進させていただきます!

またぜひ飛騨高山いらっしゃる際にはぜひ当宿をご利用ください!
繰り返しになりますが、この度は当宿をご利用いただき誠にありがとうございました!

【楽天限定】★ポイント5倍★「趣のある古民家で暮らすように泊まる」口コミ投稿でお得なモニタープラン

投稿者さん 2023年10月12日 12:03:55

とても素敵でゆっくりできる空間でした。高山観光のほぼ中心の立地ですので散策気分で町を楽しめます。お宿は写真以上に素敵で設備も申し分なく車も敷地内のスペースなので車利用の方には特におすすめです。管理人の方も問い合わせの段階から丁寧に対応してくださり有り難かったです。
また是非利用したいです。

無垢里庵 2023年10月16日 10:22:28

無垢里庵の管理人です。
この度は当宿をご宿泊いただきありがとうございました!
飛騨高山の観光お楽しみいただけていれば幸いです。
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます!
当宿は街の中心周辺にありますので、周辺には多くの店があります。少し古い町並みのメイン通りには歩いていただく必要ございますので大変だったかもしれません。住まうように泊まるコンセプトの当宿をお楽しみいただけていれば幸いです。
事前にお問い合わせいただけたことで、私のほうが安心することができたのでとても助かりました。

また飛騨高山にいらっしゃる際にはぜひ当宿をご利用いただければと思います。
またパワーアップしたところをお見せできればと思います。

繰り返しになりますが、当宿をご利用いただき誠にありがとうございました!

平日限定「ペアプラン」梁や柱が醸し出す非日常空間で特別なひと時を。記念日などのご利用にもおススメ

投稿者さん 2023年07月30日 18:43:16

友達と友達の子供と利用させてもらいました。立地は細い路地で最初通り過ぎてしまいましたが、問題なく辿り着きました。駅からも古い町並みからもとても近くて、歩いてまわるのにとても便利でした。
車で行ったので、敷地内に無料の駐車スペースがあったのも有り難かったです。
入口から趣があって、沢山写真を撮りました(笑)中は写真の通り、天井が高くて開放的で、和モダンのお洒落なお部屋でした。小学生の子も 「ずっとここに住みたい!」と、とても気に入ったようでした。
水周りも綺麗で掃除が行き届いていましたし、気持ちよく宿泊できました。また機会があれば是非利用したいです。

無垢里庵 2023年07月31日 18:24:05

無垢里庵の管理人です。
この度はご宿泊いただきましてありがとうございました!
道が一方通行の通りになってしまうのでよく通り過ぎて戻っていただくことが多く申し訳なく思っております。
お子様にそのように気に入っていただけてとても嬉しいです。当宿はゆったり飛騨高山に住んでいるを体験していただくことを理念にしております。よりもっとお客様が過ごしやすいよ努力をさせていただきます。
気持ちよく過ごせていただけたということで安心しました。

またぜひ飛騨高山いらっしゃる際にはぜひ当宿をご利用いただければと思います。
繰り返しになりますが、この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました!

投稿者さん 2023年04月14日 01:00:23

初めての岐阜旅で、ここに泊まれて良かったです!駐車場も玄関も出入り自由なのと、商店街がとても近いので凄く良い旅行が出来ました!写真で見た室内よりとても広く、落ち着いた雰囲気で心と身体が休まりました…。また次回行くさいは利用したいです!

無垢里庵 2023年04月17日 11:33:11

無垢里庵の管理人です。
この度はご宿泊いただきましてありがとうございました!
とてもきれいに使用していただいてうれしく思っております。
落ち着いた雰囲気というお褒めのお言葉ととてもありがたいです。
またぜひ飛騨高山にご旅行の際はご利用いただければと思います。
繰り返しになりますが、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

タケシ3307さんの 無垢里庵 のクチコミ

タケシ3307さん [20代/男性] 2023年03月19日 19:24:38

高山の中心地からかなり近い場所にありとても遊びやすかったです。
宿泊翌日もお昼頃までなら駐車場を使わせていただけるようなので利用させていただきました。とても助かりました。
リビング全体が吹き抜けになっておりかなり広さを感じました。
大きなソファーがあり複数人で寝ころべる大きさだったのでとても寛げました。
トイレ、寝室も2つずつあり2家族などでの宿泊も可能です。
家具などにも拘りが見られ、宿泊していて楽しかったです。
なにより非対面のチェックイン、チェックアウトながらこまめに連絡をとっていただき心強いを感じることができました。
住まうように泊まれるとても良い一棟貸しのホテルでした。

無垢里庵 2023年03月20日 15:28:37

この度は当宿をご利用いただきましてありがとうございました。
少し肌寒い日でのご宿泊でしたので、ごゆっくりしていただけたか心配しておりました。
住まうように泊まれる宿を目指して営業しておりますので、そのようなお褒めのお言葉いただけて大変うれしく思っております。
益々こちらもよりよくお客様にご利用いただけるようにアップデートしていきます。
またご機会があればぜひご利用いただければと思います。
繰り返しになりますが、当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月20日 15:32:45

宿の方と非接触のチェックインでしたが事前の電話やメールの対応で細やかな配慮を感じられて良かったです。

施設も綺麗で快適に過ごせました。
アメニティ類は、ひと目で分かりやすいように設置されていましたが
使用する場所に設置してあったらより使いやすいと感じました。

広いリビングと素敵な中庭でまた利用させていただきたいと思いました。

無垢里庵 2022年11月22日 18:38:54

ご宿泊いただきして誠にありがとうございました!
お褒めのお言葉いただきまして大変うれしく思っております。
アメニティに付きましては、確かに使用する場所にないと洗面関係の使用するときに使いずらいかもしれません。少し検討させていただきます。

ぜひまた飛騨高山にご観光される際にはぜひご利用ください!

投稿者さん 2022年10月25日 08:16:18

すばらしいお宿でした!大満足!

飛騨高山は、飲食店が豊富な地域です。私たちは、食べ飲み歩きが好きで、素泊まりで好立地、リーズナブルなお宿を探していました。
無垢里庵さんは、古民家一棟貸しで駐車場もあり、古い町並みや駅前までの立地がよかったこと、暗証番号を入力するオートロック式でスタッフさんとの接触がなく自由であるなど、すべてがパーフェクトでした。
また、お宿はとてもきれいで広い!設備も文句なしです。
古民家の趣がとっても素敵な、くつろげるリビングに、おしゃれなお風呂、トイレは1階2階にそれぞれ1つずつ、色浴衣やアメニティもきちんと用意され、加湿器や空気清浄機もあり、小さな中庭まであります。
たくさん写真を撮りましたし、ゆったりくつろぐこともできました。
快適さと、映えを合わせもつ、素敵なお宿です。
1泊ではなく1週間くらい泊まっていたいと思えるお宿でした。
さらに、連絡のやりとりがとても丁寧で、色々な配慮もしていただきありがたかったです。
今回の宿泊で、本当に楽しい時間を過ごすことができました。

次回、飛騨高山に遊びに行く際は、また利用したいと思っています。ありがとうございました!

無垢里庵 2022年10月31日 18:30:51

返信遅くなってしまい申し訳ございません!
ご宿泊いただきして誠にありがとうございました!
たくさんのお褒めのお言葉いただきまして大変うれしく思っております。
「くつろげる」という部分にこだわりを持って営業させていただいておりますので、このようなご感想いただけるともっとよりよくしていきたいという活力をいただけます。
ぜひまた飛騨高山にご観光される際にはぜひご利用ください!
こちらもまたアップデートした姿を見せられるように努力させていただきます。