河口湖天然温泉 ホテルルートイン河口湖 クチコミ・感想・情報

河口湖天然温泉 ホテルルートイン河口湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 河口湖天然温泉 ホテルルートイン河口湖 のクチコミ

投稿者さん 2018年01月15日 12:55:43

河口湖駅の送迎もスムーズで気持ち良く対応してくださいましたし、
お部屋があいていたとのことで、湖側に変更してくださっていたりと
大変良かったです。

【禁煙カジュアルツイン『 富士山・河口湖反対側』】

あんぼあんぼさんの 河口湖天然温泉 ホテルルートイン河口湖 のクチコミ

あんぼあんぼさん [60代/男性] 2017年12月05日 15:22:49

外国人利用者が多かった。富士山見えました。清潔感ありました。食事は普通ですね。

河口湖天然温泉 ホテルルートイン河口湖 2018年01月12日 21:16:21

この度のご利用、誠にありがとうございます。
お客様のニーズに合わせて多数のご宿泊プランを用意しております。
連泊でしたら、プランを組み合わせて個別にお申込み頂くとお得に御利用いただけます。

またの機会を心からお待ち申し上げます。

☆もうお腹いっぱい☆1泊2食付き満足プラン♪
【禁煙ツイン『富士山・河口湖反対側』バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2017年11月21日 13:02:11

お風呂の景色、部屋からの景色が綺麗でした。

河口湖天然温泉 ホテルルートイン河口湖 2018年01月12日 20:51:27

ゆったりお過ごし頂けました事スタッフ一同、嬉しく存じ上げます。
ルートインホテルズはいつでもどこで24時間予約を受け付けております。
お気軽にご予約下さいませ。
またの機会を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年11月07日 23:11:52

温泉が有るビジネスホテルは最近珍しくないですが、河口湖と富士山が見える展望風呂はとても良いです。
ただ、故障している設備が目に付いたので、評価は低めにしました。

他の人も書いてましたが、固定されているドライヤーから、温風が出なくなります。初めは出てるのですが。
宿泊した部屋の窓がロックできませんでした。防犯上、如何なものかと思います。
部屋にペンやメモ用紙が無い。まぁ、マナーの悪い人が持って帰ってしまうから、その対策なんでしょう。ペンが無いので、部屋に置いて有った、用紙に感想が書けませんでした。

他にも改善して欲しい事が細々と有りますが、調べて改善してください。

河口湖天然温泉 ホテルルートイン河口湖 2018年01月12日 20:44:46

ご不便・ご迷惑をお掛けして、大変申し訳ございません。
ご指摘の通りの件につきましては至急、当ホテル施設部に修繕の依頼を上げました。
防犯の観点から、お部屋のチェンジをさせていただく事も可能ですので、
どうか遠慮無くお申し付けくださいませ。

【カップルプラン】MIKIMOTOアメニティ3点セットの特典付きプラン

投稿者さん 2017年11月07日 09:55:35

あなたは窓越しに湖を見ることができますが、バスルームのスペースは小さいです

河口湖天然温泉 ホテルルートイン河口湖 2018年01月12日 20:36:39

口コミ投稿、誠にありがとうございます。
当ホテルは、温泉が2か所ございます。
広々とお浸かりになるには、エレベータから離れた
大浴場をお勧めしております。
もちろん窓も大きく眼前には雄大な富士山と河口湖が望めます。

【☆禁煙ツイン『富士山・河口湖側』☆ バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2017年07月02日 07:49:49

朝の食事時間を6:30~にして欲しい。

河口湖天然温泉 ホテルルートイン河口湖 2017年07月31日 19:07:07

この度のご利用、誠にありがとうございます。
貴重なご意見を賜りました事、感謝申し上げます。
朝食の開店時間を通常より30分早くとのご希望につきまして、回答いたします。
通常、調理スタッフ・ホールスタッフの数人で、手づくりバイキング料理とホール準備および配膳を行っております。
無料で御提供するバイキングと準備に要する時間の点からしまして大変厳しい状況でございます。
ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。

【NO CAR】 駐車場不要でお得なエコプラン☆

すったかどっこいさんの 河口湖天然温泉 ホテルルートイン河口湖 のクチコミ

すったかどっこいさん [50代/男性] 2017年06月13日 21:18:44

1泊2食付きでお世話になりましたが。。。
食事の件で電話をもらいましたが、担当の方があまりにも早口で、何を言っているのか
判りにくかった。
チェックイン時も同じ方が担当でしたが、やはり早口で、半分位しかわからなかった
何回も聞くのは失礼かと思い、聞かなかったが。。。
また、作務衣の置いている場所がわからず、気付いたのが、寝る寸前だった。
もっとわかりやすい場所に置いてほしかった。
食事時も、外国の団体客が多く、せっかくのバイキングなのに、子供が走り回ったり、一度に全部持って行ってしまったり、マナーのかけらも無く、思わず閉口。
少しは注意して欲しかった。
ただ、風呂だけはとても良かった

P.S 自分の投稿だけ無視ですか?
ほかの方々には返信しているのに・・・

河口湖天然温泉 ホテルルートイン河口湖 2017年10月18日 05:50:06

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
常にスタッフにはハキハキと丁寧な対応するよう指導しておりますが、説明と御案内に不足がございまして誠に申し訳ございません。
甚平の部屋着はベッドスタンドの下セットされました籠の中にございます。
また、団体様へのマナーについての説明等、レストランスタッフからの案内が行き届きませんでした事、深くお詫び申し上げます。再度、お客様がゆったりお召し上がり頂けるよう
フロントスタッフからも適時、ご案内とサービスに務めさせるよう指導いたします。
誠に勝手なお願いではございますが、今後ともルートイン・ホテルズを宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年06月05日 18:47:13

The hotel is very nice and helpful, especially the transit with station.
The sightseeing is very good, the breakfast and dinner is delicious.
If come again, will choose this one again.

河口湖天然温泉 ホテルルートイン河口湖 2017年07月26日 13:24:14

We appreciate all of our staff for the use of our guests this time.
Route-in Kawaguchi-ko is a little separate from the nearest station by 4 kilometers,
but if you contact me on arrival,I will pick you up in about 10 minutes.
There are many sightseeing facilities and famous marks around Kawaguchiko.
We propose that you use a town bus.
I appreciate your contribution.

From the staff

投稿者さん 2017年06月03日 12:02:44

出張時に利用しました。
たくさんの海外のお客様が来られていましたが
飲んで寝るだけの私には問題なかったです!

河口湖天然温泉 ホテルルートイン河口湖 2017年07月26日 13:05:13

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
個人でご利用のお客様の場合、団体様とは出来る限り階層を隔て部屋割りするよう工夫しております。
シングル、カジュアル・ツインルームは基本的に富士山・河口湖と反対側になりますが、
2食付きバイキングプランですとおひとり様あたり7,000円台から、大変お得に宿泊頂けます。
ビジネス・ユースならではのビジネス・ホテルといえます。
またの機会にお泊りくださいませ。
お待ち申し上げます。

【全室加湿器付空気清浄機完備】 朝食なし 素泊まりプラン
【禁煙シングル『富士山・河口湖反対側』 バイキング朝食サービス】

旅行大好きミッちゃんさんの 河口湖天然温泉 ホテルルートイン河口湖 のクチコミ

旅行大好きミッちゃんさん [60代/女性] 2017年05月12日 17:53:37

夕食のバイキング料理が価格に合っていませんでした。おそまつでおいしくありませんでした。

河口湖天然温泉 ホテルルートイン河口湖 2017年07月26日 12:47:25

この度のご利用、誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想を賜り誠にありがとうございます。
当ホテルでは一部、家庭料理の様なメニューもございますが、カニなしバイキングで
おひとり1,800円にて御提供しております。
決して豪華な食事とは言えませんが、当ホテルのシェフが腕を振るって調理しております。
デザート、ドリングまでお付けしの価格はお手と存じますが・・・・
味付けやメニュー、料金等と併せて詳しくコメントをお寄せくださいませ。

投稿者さん 2017年05月05日 15:15:20

河口湖の目の前で、お風呂に入りながら富士山を眺められるなんて最高でした。部屋も清潔でしたし食事も美味しかったです。食事する場所が広くていいです。満足な旅でした。また是非利用したいと思います!

河口湖天然温泉 ホテルルートイン河口湖 2017年07月26日 12:17:13

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
連休中にゆったりお過ごし頂けました事、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。
またお越しくださいます事、心からお待ち申し上げます。

【NO CAR】 駐車場不要でお得なエコプラン☆
【喫煙シングル『富士山・河口湖反対側』 バイキング朝食サービス】

投稿者さん 2017年04月09日 20:18:15

目の前に富士山という好立地。朝食会場が広いので団体客に気兼ねしないでゆっくりと食事ができました。忘れ物をしましたが、迅速で丁寧な対応をしていただきました。送迎サービスもあり快適な旅が出来ありがとうございました。

河口湖天然温泉 ホテルルートイン河口湖 2017年04月20日 05:40:34

個人でのお客様、団体・グループ様、分け隔たる事無く快適にお過ごし頂けるよう少しでも良い接遇に務めております。
何か、お気づきの点・ご要望がございましたら遠慮無くスタッフまでお寄せ下さいませ。
この度の御利用、誠にありがとうございました。

☆駐車場不要☆ 河口湖駅より送迎付プラン
【☆喫煙ツイン『富士山・河口湖側』☆ バイキング朝食サービス】

dreamseawayさんの 河口湖天然温泉 ホテルルートイン河口湖 のクチコミ

dreamseawayさん [40代/男性] 2017年04月01日 16:53:09

大浴場お風呂、食堂から河口湖と富士山が眺めることができるのが、良いです!

河口湖天然温泉 ホテルルートイン河口湖 2017年04月20日 05:31:16

ゆったりお過ごし頂けました事、スタッフ一同とても嬉しく存じます。
次回も機会がございましたら、お越しくださいませ。
お待ち申し上げます。

1000円分お土産券付プラン♪

投稿者さん 2017年03月03日 23:39:58

ルートインは、輪島・仙台泉インターと3店目ですが一番よくありませんでした。
率直にコメントします。
<良い点>
1.河口湖畔で気色が良く、富士山がよく見えた
2.廊下も暖房しているせいか就寝時にエアコンなしでも寒くない
<良くない点>
1.設備が古く使いにくい
 玄関は自動扉でない
 ドアがオートロックでない
 入室後、キーを施錠するように回すと電源がはいるので、当然部屋を出る時はをキー回し て外すのだが、キーを外した時点で部屋は真っ暗になる。入口ギリギリに空気清浄機があ るため足があたりそうになり出にくい
 枕元に照明スイッチがない
 机の下にコカコーラペットボトルの赤いキャップが落ちていた
 ヘヤードライヤーの風力は強でも弱い
2.夕食はバイキングで楽天トラベルの表示金額と相違
 バイキングにカニを食べると3,000円 カニ無しは1,800円 ホテルHPにも表示すべきか なと思う
 カニ用のハサミはあるが、フォークは下さいと言わないと出さないようだ
 ソフトドリンク用の氷を尋ねたが無いといわれた 水のピッチャーは氷がはいっているの にね
 種類が少ない(朝食も少ない)
 輪島・仙台はバイキングではないが郷土料理もあったがここにはなく隣にほうとうの店が ある 隣に行けばよかった
 夕食に入るとフロントで食券を買うように言われたが表示も案内もないようだ
3.駐車場がホテル前にあるが真正面でなく、看板が車で隠れているためわかりずらい
4.富士山側の部屋は、山側の倍近くする 富士山が見えない日は最悪でしょうね

輪島・仙台は良かったので残念でした。

河口湖天然温泉 ホテルルートイン河口湖 2017年04月20日 06:06:26

ご滞在中、設備やサービスに大変不快な思いをされました事、深くお詫び申し上げます。
ご指摘を頂きましたサービスに関して、早速店舗内で精査を行い、改善や工夫できる箇所は早急に対処・スタッフに再教育を施し、スタッフ間にて周知徹底するよう指導して参ります。
施設や設備・案内等に関してもお客様目線を意識して社内にて出来る限り工夫、善処するよう一つ一つ確認して参ります。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

おいちゃん1009さんの 河口湖天然温泉 ホテルルートイン河口湖 のクチコミ

おいちゃん1009さん [50代/男性] 2017年02月17日 18:34:49

河口湖からの富士山を見ようと前日に予約して伺いました。
特別期待はしていませんでしたが、大浴場良かったです。河口湖、富士山が見えて眺望良し。宿泊客は多かったですが、ほとんど貸切状態でした。部屋、風呂それぞれから花火を見ることが出来ました。
朝食は、ちょっと品数少なく、クオリティーも今一つといった感じでしょうか。

河口湖天然温泉 ホテルルートイン河口湖 2017年04月20日 05:27:15

ご滞在中、温泉大浴場と冬花火を満喫されました事、大変嬉しく存じます。、
河口湖冬花火は、この時季の風物詩です。
澄み渡る夜空にくっきりと映し出されます。
朝食メニューつきましては、弊社の基本ベースを踏襲しておりますが、おっしゃるとおり一品一品のクオリティを上げ、メニューを工夫するよう店舗内にて検討して参ります。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

いのちゃん222さんの 河口湖天然温泉 ホテルルートイン河口湖 のクチコミ

いのちゃん222さん [50代/男性] 2017年01月30日 14:19:32

この系列ホテルは、よく利用しています。
お部屋のバストイレですが、髪の毛が落ちていました。
普通に見える位置にかなり長い毛でした。

この点が、残念でした。

さーるぽんさんの 河口湖天然温泉 ホテルルートイン河口湖 のクチコミ

さーるぽんさん [60代/男性] 2017年01月27日 19:01:59

リーズナブルな価格で、湖側の部屋が取れ、花火がよく見えました。大浴場も湖側で、とても満足しました。お土産も8%オフなので、消費税分が割安でありがたかったです。