河口湖天然温泉 ホテルルートイン河口湖 クチコミ・感想・情報

河口湖天然温泉 ホテルルートイン河口湖のクチコミ・お客さまの声

なごやん0853さんの 河口湖天然温泉 ホテルルートイン河口湖 のクチコミ

なごやん0853さん [40代/女性] 2020年08月13日 14:50:45

お盆休み夫婦1泊で利用しました。
立地も河口湖前で便が良かったです。部屋は狭かったけどお値段相応だと
思いました。ただ、次の日の朝、
部屋の天井に蜘蛛がいて不快な思いをしました。朝食もコロナ対策徹底していて安心でした。

【楽天トラベルセール】10%OFF!スタンダードプラン(朝食付き)☆天然温泉☆
【禁煙ダブル 『富士山・河口湖反対側』 バイキング朝食サービス】

投稿者さんの 河口湖天然温泉 ホテルルートイン河口湖 のクチコミ

投稿者さん 2020年08月10日 16:00:40

コロナ対策もしっかりして、安心そてすごせました。料理も美味しくだいまんぞくです。また利用したいです

【バイキング夕食付】1泊2食付き満足プラン(朝食付き)☆天然温泉☆2018年7月リニューアル工事済み
【禁煙カジュアルツイン『 富士山・河口湖反対側』☆ 朝食無料】

投稿者さん 2020年07月26日 23:30:05

立地条件・部屋・駐車の案内など良かったです。コロナの対応もチェックイン時はされていて、朝食の時間割りもされてされていたと思うのですが、朝食時間のチェックがあまりできていなかったと思います。
朝食カードが、すでに終わっている時間帯の方が多く、会場いっぱいとなってメニュー品切れ状態が多く残念でした。
せっかく受付で時間割をしていただいたので、朝食会場の出入りを管理していただければ密な状態も防げたのではないでしょうか。
大変混んでいたため無理もないかと思いますが、大切な事なのでよろしくお願いします。

河口湖天然温泉 ホテルルートイン河口湖 2020年07月27日 12:18:02

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
又、お部屋、駐車案内のお褒めの言葉を頂きありがとうございます。

朝食の際対応が行き届いておらずお客様に不快感を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご意見を受け止め対策の管理徹底をして参ります。
又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントクラーク 中林

【スタンダードプラン】☆朝食無料☆天然温泉☆2018年7月リニューアル工事済み

koyayoshiさんの 河口湖天然温泉 ホテルルートイン河口湖 のクチコミ

koyayoshiさん [40代/男性] 2020年07月26日 12:02:56

河口湖反対側で予約しましたが、河口湖が見える部屋に変更されていてとても嬉しかったです。
夕食バイキングは品数も豊富で味も美味しく満足しました。
温泉も良かったです。
また利用したいと思います。

河口湖天然温泉 ホテルルートイン河口湖 2020年07月27日 12:30:22

この度はホテルルートイン河口湖にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
又、お客様が快適にご宿泊されたことスタッフ一同大変嬉しく思います。
秋になりますと富士五湖周辺の紅葉が大変綺麗です。
河口湖にお越しの際は当ホテルにお寄りくださいませ。

【喫煙カジュアルツイン 『富士山・河口湖反対側』】

太陽女王さんの 河口湖天然温泉 ホテルルートイン河口湖 のクチコミ

太陽女王さん [50代/女性] 2020年07月25日 22:37:28

立地・部屋共に満足でした。

夕食も揚げたての天ぷらや握り寿司、お刺身、茶わん蒸し、ローストビーフ等があり良かったです。

食事は今の時期バイキングで心配でしたが、1人ひとりレストラン入り口にて、アルコール洗浄・手袋の着用マスクの着用を義務付けての利用でしたので、安心でした。

但し、レストラン内に入る際が長蛇の列でした。

しかも、並んでいる際、マスクを着用せずに大声を出す人がいたので気になり嫌だなと思いました。
マスクをしていない人用に、入り口ではマスクを渡していましたが、並ぶ時も同様にマスク着用は徹底していただきたいと思いました。

レストラン接客の方は、自分の身は勿論のこと、お客様にも感染させないよう、キッパリとそういうお客さんには、注意して頂きたいと思います。

それでお客さんは、安心しますよ。

受付時に、「部屋を出た館内ではマスク着用を徹底」するよう、フロントでお客さんにはお伝えしていただきたいです。

エレベーターでも、やはりマスクをしていない方との同乗は敬遠します。

大浴場は丁度良い湯加減で、何度も入りました。

部屋は河口湖と逆側しか予約が取れなかったのですが、河口湖側にしていただいたようでありがとうございました。

河口湖天然温泉 ホテルルートイン河口湖 2020年07月27日 12:44:47

この度は当ホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
又、夕食バイキングでは料理のお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
しかしながら並んでいる際不快な思いをされたこと大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂き、
ご宿泊のお客様が安心して快適に過ごして頂けるようスタッフ一同管理徹底して参ります。
河口湖にお越しの際はぜひホテルルートイン河口湖へお寄りくださいませ。
スタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2020年06月20日 17:15:00

コロナのせいで、食べる所がない、営業中の店gsない

河口湖天然温泉 ホテルルートイン河口湖 2020年06月24日 16:45:57

当ホテル周辺は飲食店が少なくご不便をおかけしましたことお詫び致します。
現在は解除され駅周辺や河口湖大橋渡った先の飲食店が営業をしております。
富士河口湖にお越しの際は是非当ホテルにお寄りくださいませ。
スタッフ一同心からお待ちしております。

フロントクラーク中林

投稿者さん 2020年06月08日 23:13:44

大浴場の温度がややぬるめでした。

河口湖天然温泉 ホテルルートイン河口湖 2020年06月18日 10:43:37

この度はホテルルートイン河口湖をご宿泊頂き誠にありがとうございます。
又大浴場の温度がぬるめという貴重なご意見を頂きありがとうございます。
標高約800メートルの河口湖は避暑地で夏は大変過ごしやすい場所でございます。。
お客様のお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
            フロントクラーク中林

【カフェテリア式夕食】1泊2食付き満腹プラン(夕・朝食付き)~11時チェックアウト~

投稿者さん 2020年06月08日 23:12:37

ビジネスホテルにしては、お風呂もあり、食事もできるので、値段を考えると平均的でした。

河口湖天然温泉 ホテルルートイン河口湖 2020年06月18日 10:49:52

当ホテルをご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊のお客様がより快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

秋になります河口湖周辺とてもすてきな紅葉の季節になります。

お客様のお越しを心からお待ちしております。

フロントクラーク 中林

まぁしゃん294さんの 河口湖天然温泉 ホテルルートイン河口湖 のクチコミ

まぁしゃん294さん [40代/女性] 2020年05月06日 22:21:19

河口湖反対側を予約しましたが、湖側のお部屋を用意していただきました。この時期だったので空いていたのか、お風呂も他の方と会うこともなくゆっくりは入れました。夕食もバイキングでしたが、お膳も用意されていて、お腹いっぱいになりました。また機会があれば利用させていただきます。

2020年04月
河口湖天然温泉 ホテルルートイン河口湖 2020年05月10日 11:30:14

この度はホテルルートイン河口湖をご予約いただきまして誠にありがとうございます。

空室のございますこの時期ですので、お客様にできるだけ眺望の良いお部屋を、と河口湖・富士山側に変更させていただきました。
景色をご覧になっていただき、お喜びいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
温泉、夕食に関しましてもご堪能いただけたご様子、よろしゅうございました。

厳しい状況はまだ続くかと存じます。
お客様におかれましてはどうぞご自愛くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン河口湖 後藤

【夕食付】1泊2食付き満足プラン(朝食付き)☆天然温泉☆2018年7月リニューアル工事済み

投稿者さん 2020年04月09日 21:09:30

コロナの影響で閑散としていましたが従業員の方の笑顔で気分が晴れました。

2020年04月
河口湖天然温泉 ホテルルートイン河口湖 2020年04月12日 18:12:54

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
お客様の気分が晴れてスタッフ一同心より嬉しく思います。
ご宿泊されます皆様がごゆっくりお寛ぎ頂ける様これからも努めて参ります。
夏になりますと富士山登山が始まります。
雪がない富士山の景色も楽しめます。
又のお越しを心よりお待ちしています。

ホテルルートイン河口湖 中林

ハマノマリナさんの 河口湖天然温泉 ホテルルートイン河口湖 のクチコミ

ハマノマリナさん [50代/女性] 2020年01月09日 17:58:32

送迎車で駅から程よい距離で、目の前が湖畔で大浴場からの富士が素晴らしい景色でした。夕食付にしたのですが、お刺身と串揚げがとても美味しかったです。朝食はサービスとのことですがお粥もあり優しいなと思いました。ただオカズは塩分濃いめだったのでちょっと残念です。お部屋も綺麗で従業員もスマートで、とても良かったです。今度は夏に伺いたいです。

河口湖天然温泉 ホテルルートイン河口湖 2020年01月11日 12:12:46

この度はホテルルートイン河口湖にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは目の前に河口湖、富士山がご覧いただけます立地でございます。お客様におきましてはこの雄大な風景をご堪能できましたご様子、大変よろしゅうございました。
レストランのメニューに関しましてもお褒めのお言葉を賜り光栄に存じます。
塩分に関しましてはレストランスタッフに伝え、改善に努めさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。
夏には大きな花火大会も開催されます。雪のない青い富士山もまた違った趣があります。ぜひ、夏にまたお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙カジュアルツイン『 富士山・河口湖反対側』】

投稿者さん 2019年12月11日 17:47:41

12月7日に1泊しました。富士山河口湖反対側に予約を入れましたが、富士山河口湖側にお部屋をとっていただき、山を満喫出来ました。お風呂は団体風呂と家族風呂のどちらも用意していただきました。満足しました。朝食は外人さんが多いのはびっくりですが、品数と味は満足でした。天気も良く最高の旅になりました。ありがとうございました。

河口湖天然温泉 ホテルルートイン河口湖 2019年12月19日 12:03:05

この度はホテルルートインにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当日の空室状況によりまして、なるべくお客様には眺望のよろしい河口湖・富士山のご覧いただけます側のお部屋をご案内させていただいております。
眺望をお楽しみいただけましたご様子、大変嬉しく存じます。
浴場におきましてもどなたでもお入りいただけます大浴場、カードキーをお貸し出ししてお入りいただけます小浴場とご用意させていただいております。
団体様で混雑する時間帯がございますのでお使い分けをしていただくようご案内させていただいております。
世界遺産登録に伴いまして海外からも多数のお客様がお越しくださいます。出発の時間にやはりレストランは混雑しがちではございますが、お客様におきましてはご満足いただけましたこと安心いたしました。
四季折々のイベント等も多数ございます。
是非またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ルートイン河口湖 後藤

【喫煙カジュアルツイン 『富士山・河口湖反対側』】

名和6220さんの 河口湖天然温泉 ホテルルートイン河口湖 のクチコミ

名和6220さん [30代/男性] 2019年11月24日 18:52:33

紅葉の時期で中国人の方を中心に、観光客がたくさんいる中、バスに酔ってしまったのか、前日からの睡眠不足がいけなかったのか、体が痛くなったり、気分が悪くなってしまいました。そんな時に、温泉付きのホテルは便利です。チェックイン後、早速、入浴してみました。お湯の温度はそんなに高くないので、ゆっくりと長湯できる感じでした。体調のほうも少しだけ持ち直して、温泉付きのホテルでよかったと思えました。
少しだけ残念なのは、客室にいると隣や上から人の声や物音が聞こえてきてしまうことがありました。
それ以外が、フロントの方をはじめ、本当に気を使った下さり、朝食なども用意ができると、ロビーの椅子に腰かけて待っていた私のところまで、来て教えてくださり、本当、嬉しかったです。

河口湖天然温泉 ホテルルートイン河口湖 2019年12月03日 15:31:02

この度はホテルルートイン河口湖をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

バス酔いかお疲れか体調が優れません中、当ホテルの温泉に浸かっていただき、心身ともに癒されましたご様子、私どもといたしましても大変嬉しゅうございます。

客室からのお声や物音でございますが、大変申し訳ございませんでした。こちらも真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

フロントのスタッフに対しましての暖かいお褒めのお言葉、大変恐縮でございます。
この有り難いお言葉を心にとめ、更なる精進をしてまいりたいと存じます。

また是非起こしくださいませ。

ホテルルートイン河口湖 後藤

【送迎付】河口湖駅より送迎付プラン(朝食付き)☆天然温泉☆2018年7月リニューアル工事済み
【☆禁煙ツイン『富士山・河口湖側』☆ バイキング朝食サービス】

zjunkoさんの 河口湖天然温泉 ホテルルートイン河口湖 のクチコミ

zjunkoさん [40代/女性] 2019年11月22日 15:29:10

食事の種類が少ない。
冷たい。
美味しくない。

部屋のシャワーを利用しましたが前客の髪の毛がたくさん床に落ちていて掃除をすることから始めました。

とても素敵な紅葉旅行だったのでとても残念です。

河口湖天然温泉 ホテルルートイン河口湖 2019年12月03日 15:19:10

せっかくの秋の紅葉シーズンでのご宿泊にも関らず、お客様におきましては大変残念な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。

食事に関しましてお客様のご要望にお応えできますようスタッフ一同、補充等にも今一度更なる見直しをさせていただきます。

お部屋の掃除も行き届かず大変申し訳ございません。こちらもお掃除の者だけではなく、お部屋のチェックの者にも隅々まで確認徹底いたします。

この度は大変申し訳ございませんでした。
お客様にまた是非来ていただけますよう全スタッフ精進いたします。

ホテルルートイン河口湖 後藤

【☆喫煙ツイン『富士山・河口湖側』☆ バイキング朝食サービス】

見頃MAさんの 河口湖天然温泉 ホテルルートイン河口湖 のクチコミ

見頃MAさん [50代/男性] 2019年10月09日 23:51:35

河口湖畔で富士山ものぞめる立地でした。
夕食はホテル隣のお食事処(居酒屋メニューもあり)でほうとうを頂いたため、こちらのホテルでは頂いていませんが、朝食はバイキングでまずまずの品数でした。
私が宿泊した日は宿泊客の多くが海外からの団体客でしたが、マナーの悪い方はほとんどいなかったのが良かったです。
そのような客層を考慮してか、風呂は団体向けの大浴場と、カードキーを与えられて方限定の小ぶりな落ち着いたお風呂(貸し切りではなく男女別)も用意されてました。
夕方遅くまで遊び、朝早く遊びに出てしまうという方で、あとは風呂に入って寝ることができれば満足、という方には十分でないでしょうか。

河口湖天然温泉 ホテルルートイン河口湖 2019年10月13日 12:09:52

この度はホテルルートイン河口湖のご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは目の前が河口湖、富士山という最高のロケーションでございます。なにぶんにも天候にはよりますが、ご覧いただけましたでしょうか。
夕食も朝食同様バイキングではございますが、日々様々なメニューでご用意させていただいております。また次回ご利用の際にはよろしければご利用くださいませ。
海外からの団体様のご予約を年間で受け付けておりますので日々、いらしております。団体様での混雑を避けていただけますよう大浴場、小浴場の併用をご案内しております。快適にお使いになられたご様子よろしゅうございました。
また是非お越しくださいますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテルルートイン河口湖 後藤

kotobukihumanさんの 河口湖天然温泉 ホテルルートイン河口湖 のクチコミ

kotobukihumanさん [60代/男性] 2019年09月01日 15:58:37

夫婦で宿泊しました。急に予約したため、部屋は河口湖と反対側で残念でしたが、コスパ的にはやむ得ないと思います。夜の食事もコスパはいいと思います。

河口湖天然温泉 ホテルルートイン河口湖 2019年09月14日 11:49:07

河口湖・富士山側のお部屋は禁煙、喫煙合わせまして64室ございますが、お日にちによりましては全てご予約済みになってしまいます為、ご用意できず申し訳ございませんでした。
夕食レストランに関しましてもお客様にお喜びいただきまして大変嬉しく存じます。
また是非お越しくださいませ。
ホテルルートイン河口湖 後藤

【禁煙ツイン『富士山・河口湖反対側』バイキング朝食サービス】

kats0428さんの 河口湖天然温泉 ホテルルートイン河口湖 のクチコミ

kats0428さん [60代/男性] 2019年08月26日 15:34:55

良い施設でした。特に優れていると感ずるところはありませんでしたが、良くない点もなく気持ちよく過ごせました。また利用します。

河口湖天然温泉 ホテルルートイン河口湖 2019年09月14日 11:53:57

お客様におきましては快適に過ごされましたご様子、大変嬉しく存じます。
当ホテルは目の前が河口湖・富士山という絶好のロケーションでございます。
また是非お越しいただきこちらもご堪能いただけますと光栄でございます。

投稿者さん 2019年08月19日 23:32:16

一人なのに連絡すると、すぐに駅に迎えに来てくれた。以前泊まったホテルでは時間外と言う事で知らない道を歩かされたので助かった。
大浴場以外に小浴場もあり入浴できるのが良かった。時間的に遅いわけではないが貸し切りの状態でゆったりできた。

河口湖天然温泉 ホテルルートイン河口湖 2019年09月14日 12:02:47

この度はホテルルートイン河口湖にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
送迎サービスのご利用に関しましてお客様にお喜びいただき光栄に存じます。
当ホテルでは海外の団体のお客様も多数ご宿泊なさいます。ですので混雑を避けていただき皆様になるべく快適にご利用いただければ、と大浴場に加えまして小浴場のご案内もさせていただいております。
いずれも室内ではございますが、展望風呂でございますので浴場より河口湖・富士山がご覧いただけます。
こちらはご覧いただけましたでしょうか?

またのお越しを心よりお待ち申しあげます。