クックじいじさんの 河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 のクチコミ
- クックじいじさん [80代/男性] 2024年09月13日 09:12:09
お風呂は温めの身体に優しい感じの温泉で、気持ち良かった。ただ、浴槽に手すりが無く、足腰の私にとって入るのに苦労しました。是非、手すりを付けてください。職員の対応も良かった。
- 【1泊2食 食べ放題・飲み放題】プラン(バイキング夕食【飲み放題付】+バイキング朝食)~11時出発~
- 【禁煙ダブル 『富士山・河口湖反対側』朝食無料】
投稿者さんの 河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 のクチコミ
- 投稿者さん 2024年09月04日 16:01:49
9月2日、当日予約で宿泊。河口湖駅に着いてホテルに電話、直ぐに迎えに来てくれました。宿泊客は少なかったか、風呂は一人で天然温泉を楽しめました。対応も良かったです。夕食は隣の和食れすとらんを利用しました。
- 河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 2024年09月09日 20:32:48
この度はホテルルートイン河口湖をご利用いただき誠にありがとうございます。
送迎バスのご乗車有難うございます。運行時間は午後3時から午後8時まで、河口湖駅にご到着の際にホテルまでご連絡頂けましたらお迎えにあがります。また、ご出発の際も前日午後9時までのご予約で午前8時から午前11時まで30分間隔の事前予約制にて河口湖駅までお送り差し上げることが可能でございます。
大浴場もお楽しみいただき、「対応も良かった」とのこと、多くのお褒めの言葉を預り光栄でございます。
当ホテルお隣にございます和食処”湖波”は海外の方からの人気も高く、昼夜共に大変多くのお客様がご利用されています。また、不定休営業の為、営業日等は店舗に直接ご連絡いただくといいかと存じます。
近藤
- 【室数限定】富士山・河口湖側確約プラン☆朝食無料☆天然温泉☆11時チェックアウト
- 投稿者さん 2024年09月02日 10:12:40
3年続けて利用させていただきました。当初は予算内に収まるプランがなく、予約を見送っていましたが、台風10号による悪天候続きの影響か、リーズナブルなプランでの空きが出ていたので3泊させて頂きました。
今回も大浴場をはじめ、非常に満足のいく宿泊でした。チェックイン時に対応してくださった女性スタッフさん(おそらく海外出身の方)がとても日本語がお上手で、なおかつ「こちらのお部屋ですと、こちらのエレベーターを使われる方が近いです」などと丁寧な説明をしてくださいました。このような対応をしていただけると、自然と評価も上がります。来年もタイミングが合えばぜひ利用させていただきたいです。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 2024年09月09日 19:25:13
この度もホテルルートイン河口湖をご利用いただき誠にありがとうございます。
3回目のご利用とのことで私共も大変嬉しく存じます。台風到来とイベント等が重なってしまいお足元の悪い中でのご来館であったかと存じます。それでも「非常に満足のいく宿泊」とお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
当ホテルは本館側新館側各々にエレベーターがございます。館内ご説明時にできる限りお部屋に近い側のエレベーターをご案内出来る様にしております。
この度はご投稿ありがとうございます。
近藤
- 【楽天ポイント10倍】楽天限定大感謝プラン(朝食付き)☆天然温泉☆11時チェックアウト
- 【禁煙カジュアルツイン『 富士山・河口湖反対側』朝食無料】
- 投稿者さん 2024年08月20日 14:35:26
長旅の疲れがお風呂で取れました
ビジネスホテルでも素敵な大浴場のおかげで家族全員疲れを癒すことができました- 旅行の目的
- 河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 2024年09月09日 19:09:02
天然温泉大浴場にて疲れを癒して頂けましたようで何よりでございます。
当ホテルは特に河口湖天然温泉をご用意しております。ご家族皆様でご利用いただきありがとうございます。
ご朝食はお召し上がりいただけましたでしょうか。ルートインではバイキング朝食にも力を入れております。またのお越しの際にもご利用下さいませ。
近藤
- 【小学生まで添寝無料】ファミリープラン☆朝食無料☆天然温泉☆11時チェックアウト
- 投稿者さん 2024年08月17日 15:54:42
お部屋もキレイでお風呂があってゆっくり出来ました。
朝ご飯も美味しかったです。
子どもにも優しく、楽しい旅行になりやました。
あいにくの雨で富士山は見れなかったけど、今度は秋に行きたいと思います。- 旅行の目的
- 河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 2024年09月09日 18:56:38
この度はホテルルートイン河口湖をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
最上階展望大浴場をお楽しみいただけた様で何よりでございます。河口湖・富士山を眺望できるこちらの大浴場は季節によってご覧いただける景色が大きく変化いたします。是非秋にお越しになる際、お楽しみ頂けましたらと存じます。
バイキング朝食にも「美味しかった」とのお声ありがとうございます。日替わりにて和洋バイキングをご用意しております。また、新メニュー作成にも力を入れておりますので、こちらも次回お越しになる際に是非お召し上がりくださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
- 【☆禁煙ツイン『富士山・河口湖側』朝食無料】
つくにゃん52さんの 河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 のクチコミ
- つくにゃん52さん [50代/男性] 2024年08月15日 17:06:06
富士山、河口湖を目的として泊まらせて頂きました。
立地も良く、部屋も綺麗でした。
大浴場からの景色が良く、明るい時の朝とかに入ると景色が見れて最高です。
朝食も美味しく頂きました。
楽しい旅になりました。- 旅行の目的
- 河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 2024年08月17日 15:40:21
この度は、ホテルルートイン河口湖をご利用いただき誠にありがとうございます。
「富士山・河口湖を目的」で当ホテルをご利用頂き、大変うれしく存じます。当日は、富士山・河口湖を眺望いただけたご様子で何よりでございます。
最上階にございます天然温泉大浴場やバイキングのご朝食もご堪能いただきありがとうございます。
立地につきましても河口湖湖畔沿いにございまして、ホテルを出られてすぐに、湖畔を散策する事ができる好立地でございます。
また、富士山・河口湖方面へお越しの際は、お気軽にご利用くださいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2024年08月10日 16:43:32
部屋は綺麗だがやや古さを感じる。サービスなど接客は良かった。
朝食はバラエティが豊富でコスパが良い。
エレベーターが1基でやや混み合う。
駐車場ホテルから少し離れているので荷物の搬入は時間がかかる。
脱衣所の床がびちょびちょに濡れていることが多いため神経質な方は気になる。- 旅行の目的
- 河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 2024年08月17日 15:32:25
“サービスなど接客は良かった”とのお声、ありがとうございます。これからもお客様第一に親切丁寧な応対を図って参ります。
また、バイキング朝食では、バラエティが良くとのご感想、ありがとうございます。一層品揃えの充実を行い、皆様にご満足いただけます様、取り組んで参ります。
駐車場ではご不便をお掛けしております。地図等を用いて分かりやすいご案内を致して参ります。
さらに、大浴場の脱衣所では床が濡れていたとの事、大変申し訳ございませんでした。巡回を増やし対処して参ります。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
伊藤
- 【喫煙カジュアルツイン 『富士山・河口湖反対側』朝食無料】
ツモリ大好きゆきちゃんさんの 河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 のクチコミ
- ツモリ大好きゆきちゃんさん [30代/女性] 2024年08月02日 22:40:30
大浴場が最上階で景色良し、湯加減良しでとても満足でした。朝食バイキングも美味しかったです。
- 河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 2024年08月10日 14:26:35
この度はご家族様で、ホテルルートイン河口湖をご利用いただき誠にありがとうございます。
最上階の天然温泉大浴場をご満喫頂きありがとうございます。富士山・河口湖の眺望もお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。天然温泉は、疲労回復や神経痛、肩こり等、各種効能がございます。日頃のお疲れを癒して頂けましたら幸いに存じます。
バイキング朝食も“美味しかった”とのお声、誠にありがとうございます。これらかも新メニューを投入して参ります。また、ぜひご賞味くださいませ。
次回も富士山・河口湖方面へお越しの際は、お気軽にご利用くださいませ。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2024年07月24日 21:40:07
河口湖畔、幹線道路沿いでアクセス良です。駐車場も平坦で比較的広いです。
設備・部屋の仕様、朝食はルートイン仕様で安心です。
大浴場は綺麗で河口湖と富士山が一望できます。空いていて良かったのですが、5名以上入浴すると窮屈感がありそうです。
インバウンドの方が多いです。
スタッフの方々は気持ちよく挨拶をして下さり良かったです。
夕食はブュッフェのみでした。徒歩圏にコンビニやスーパーがないので他のルートインさんのように居酒屋風飲食店方式にしていただけると良かったです。また部屋数からしてエレベータが2基あっても良かったかなと思いました。
あとwifiが繋がりにくい時があります。- 旅行の目的
- 河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 2024年08月10日 13:44:50
この度は、一人旅でホテルルートイン河口湖をご利用いただき誠にありがとうございます。
仰るように最上階6階には天然温泉大浴場がございまして、河口湖と富士山を眺望いただけます。
また、富士山・河口湖周辺はインバウンドのお客様に人気のエリアとなり、海外の客層が多くなっております。
夕食バイキングについてもご利用いただき誠にありがとうございます。周辺に飲食店が少なくご不便をお掛けしております。ホテル内レストランでのバイキングと居酒屋店の併設についてのご用命、ありがとうございます。検討致して参ります。
館内エレベーターの配置では分かり辛くご不便をお掛けしております。館内には2基のエレベーターがございますので、ご不明な場合はお気軽にお声掛けくださいませ。
この度は、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
また、富士五湖方面へお越しの際は、お気軽にご利用くださいませ。
伊藤
- 【エコ清掃】連泊でお得♪ECOプラン(朝食付き)~11時チェックアウト~
- 投稿者さん 2024年07月24日 15:26:39
前回から約11か月ぶりの7月19日に宿泊しました。
今回はまさかの部屋の扉の不具合でオートロックが機能せずという
アクシデントがありましたが、ホテル側の配慮で部屋を交換していただき安心して過ごせました。
大浴場も半分貸し切りでしたが、洗い場の排水口の水捌けが悪いと思ったら髪の毛がたまってたのが
残念でした。
夕食のバイキングも企業努力は垣間見れますが・・
冷凍食品とわかるのが多かったので、もう少しのお値段だしてもいいので、刺身・寿司などが欲しかったです。
一番は悲しかったのは、朝ごはんで毎回楽しみにしていた焼き立てクロワッサンが焼き置きしてたこと(´;ω;`)
あの焼き立てアツアツを楽しみにしてたので、それが残念でした。
宿泊者の8割が外国人というだけあり自由気ままに勝手されないようにとの配慮かと思いますが・・、
最後に気なった部分を。
ロビーにある、コーヒーの飲み残しをそのままゴミ箱に捨ててたので ←外国人宿泊者
飲み残し用に別の容器があれば衛生的に良いかと思いました。
河口湖&富士山を一度の堪能できるので、また利用します。- 旅行の目的
- 河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 2024年08月10日 12:58:31
この度は、ホテルルートイン河口湖をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、毎年定宿でのご利用、感謝申し上げます。
ドアの不具合では、大変ご迷惑をお掛け致しました。
さらに、大浴場では排水口の水捌けが悪くご不便をお掛け致しました。小まめな清掃を実施し改善を図って参ります。
バイキング夕食では、お刺身やお寿司のご用命、検討致して参ります。貴重なお声、ありがとうございます。
加えて、ご朝食では、レストランホールで焼き上げる焼立てクロワッサンが大変ご好評でございます。こちらのクロワッサンは、1日3回程度焼き上げております。焼き上がりのタイミングではなかったのでしょうか。ホールスタッフにお声かけ頂けましたら、焼き上がりのタイミングもお伝えできるかと存じます。お気軽にお声掛けくださいませ。
ロビーのウェルカムコーヒーでは、飲み残しをゴミ箱へ投入される方がいらっしゃったとの事、こちらでも巡回し、適切なご使用を促して参ります。
飲み残し用容器導入につきましては、使用状態を検証しながら検討致して参ります。貴重なお声、誠にありがとうございます。
この度は多くのご意見、誠に恐縮でございます。
また、ご利用頂けましたら幸いに存じます。
伊藤
- 【バイキング夕食付】1泊2食付き満足プラン(夕朝食付き)☆天然温泉☆11時チェックアウト
- 投稿者さん 2024年07月21日 08:44:05
7/18に宿泊しました。
接客も新設でお部屋も綺麗、大浴場も旅の疲れが取れ、食事も満足で非常に良かったです。富士山も見られいい旅行になりました。
遅い時間にチェックインしたため、市営?無料の駐車場へ停めましたが舗装がされておらずかなりぼこぼこになっていました。それだけ不便に感じましたが全体的には非常に良かったです。- 旅行の目的
- 河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 2024年08月10日 12:20:49
当日は、敷地内駐車場が満車でご不便をお掛け致しました。
富士山を眺望頂けたご様子で、私どもも嬉しく存じます。バイキングのご朝食や天然温泉大浴場までご堪能いただき、誠にありがとうございます。
日頃のお疲れを癒して頂けましたらと存じます。
伊藤
親父3425さんの 河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 のクチコミ
- 親父3425さん [70代/男性] 2024年07月11日 21:54:39
7月9日に宿泊しました。ウエルカムコーヒーが有り毎回利用しています。コーヒーの苦みが きいて美味しいと思います。 フロントの男女のスタッフがちょっと④疲れ気味で?愛想が無くて苦しかったです。
- 河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 2024年07月12日 08:08:59
ウェルカムコーヒーが美味しいとのお声、ありがとうございます。ウェルカムコーヒーは、ドトールコーヒー豆を使用し、ご滞在中何度でも無料でお召し上がりいただけます。次回もお気軽にお取りいただけましたらと存じます。
フロント応対では、至らない点があり誠に申し訳ございません。笑顔を忘れず親切丁寧な応対を励行いたして参ります。
また、ご利用いただけましたら幸いに存じます。
伊藤
- 【室数限定】ぶどうジュース(550ml)付プラン(朝食付き)☆天然温泉☆11時チェックアウト
- 【☆禁煙ツイン『富士山・河口湖側』朝食無料】
okazaki yoshikoさんの 河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 のクチコミ
- okazaki yoshikoさん [60代/男性] 2024年07月08日 16:25:03
朝晩のご飯(米)が美味い
- 河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 2024年07月11日 22:46:09
2食バイキング付プランをご選択いただきありがとうございます。“朝晩のご飯が美味しい”とのお声嬉しく存じます。地元の指定米を使用し、山梨のおいしいお水で仕込んでおりますので、お米の美味しさも際立ちます。バイキングですので何度でもお代わりできます。また是非ご賞味くださいませ。
次回も富士五湖方面へお越しの際はお気軽にご利用くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2024年07月02日 16:06:23
部屋も清潔で快適に過ごせます。
2度目の宿泊ですが、スタッフの方もいつも皆さん感じがよく、富士山方面に向かう時はこれからも利用させていただきたいと思います。- 旅行の目的
- 2024年06月
- 河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 2024年07月11日 22:35:53
“快適に過ごせます”とのお言葉、誠にありがとうございます。これからもクリーンで快適な空間を提供致して参ります。
また、2度目のご利用、嬉しく存じます。一層、お客様第一に笑顔で丁寧な応対に邁進致す所存です。
また、富士山・河口湖方面へお越しの際はお気軽にご利用くださいませ。
次回も、お待ち申し上げております。
伊藤
- 【スタンダードプラン】☆朝食無料☆天然温泉☆11時チェックアウト
- 投稿者さん 2024年07月02日 10:53:53
お風呂から河口湖が眺められて最高でした
バイキングは、ちょっと物足りない感じでした- 旅行の目的
- 2024年06月
- 河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 2024年07月11日 22:26:54
天然温泉にご入浴いただきながら河口湖を眺望いただけたご様子で何よりでございます。
2食バイキングに付きましてもご感想ありがとうございます。物足りなさが出ないよう、見栄えやボリューム良く盛り付けからお料理内容まで確り見直しを図って参ります。
また次回もご利用いただけましたら幸いに存じます。
- 【☆禁煙ツイン『富士山・河口湖側』朝食無料】
KU722さんの 河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 のクチコミ
- KU722さん [60代/男性] 2024年06月24日 10:06:26
フロント及び食堂の方の接客が
大変好感度が高かったです。- 旅行の目的
- 2024年06月
- 河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 2024年06月26日 22:09:33
ご家族様でのご旅行で、当ホテルをお選び頂き嬉しく存じます。
また、“接客が大変好感度が高い”とのお言葉、誠にありがとうございます。フロント及びレストランスタッフへ届けて参ります。これからも、お客様に快適にお過ごし頂けますよう邁進して参ります。
間もなく、富士山の山開きがあり、登山やハイキングも本格的に増えて参ります。
- 投稿者さん 2024年06月20日 16:32:18
バイキングはローストビーフが目玉で、あとは質素なメニューでしたが、私は満足でした。朝食バイキングもよかったです。部屋が大浴場と同じ6階だったので、風呂好きの私は大満足でした。
自家用車の駐車場がホテルから離れていて、少し減点かなと。- 旅行の目的
- 2024年06月
- 河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 2024年06月26日 21:56:40
ご予約は、1泊2食付きプランご利用いただき、光栄に存じます。仰る様に夕食では、ローストビーフがお勧めでございます。加えて、サーモンや郷土料理コーナーのほうとう鍋や鳥もつ、その他煮物・和え物・たこ焼きやデザート等、揃えております。“満足”とのお言葉、誠にありがとうございます。これからも、新メニューを投入して参ります。また、ご賞味いただけましたらと存じます。
駐車場では、ご不便をお掛けしております。
この度は、貴重なご投稿をいただき誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
伊藤
- 親父3425さん [70代/男性] 2024年06月14日 21:41:44
部屋は20㎡との表示ですが、ベットと通路が有る態の部屋で狭いです。部屋からの景観は河口湖の借景に富士山が見える、それは豪華絢爛です。夕食は¥2,500のバイキングでしたが、品数は多く、主食も5種類と…ほうとうまで有りました。大浴場も天候次第で富士山が拝めてシチュエーションは抜群です。料金を超える満足感は有ります。
- 2024年06月
- 河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 2024年06月26日 21:47:05
富士山河口湖側のお部屋からのお写真、ステキですね。綺麗に撮影されていて驚きました。共有いただきありがとうございます。当日は天候に恵まれたご様子で何よりでございます。
さらに、夕食のバイキングもご利用いただきありがとうございます。山梨の郷土料理を多数取り入れております。ほうとうもお召し上がりいただき嬉しく存じます。
加えて、“満足感有り”とのお言葉、ありがとうございます。
また、富士山河口湖方面へお越しの際はお気軽にご利用くださいませ。
- 投稿者さん 2024年06月13日 22:48:36
中国人だらけで、朝のバイキングはカオス状態。
もう行くことは無いです。- 旅行の目的
- 2024年05月
- 河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 2024年06月14日 06:01:22
これまでに複数回のご利用で、ホテルルートイン河口湖をご利用いただき誠にありがとうございます。
以前に比べ、河口湖周辺では海外の観光客が大変増えて参りました。アジア圏だけでなく、欧米の方々まで幅広い国々の方が増えている印象です。
バイキング朝食会場では、大変混雑しご迷惑をお掛けしております。当ホテルでは、100席以上の収容が可能なレストランですが、混雑時には順番にお通しする場合もございます。今後も、混雑を回避し皆様が快適にご利用ただけます様、工夫して参ります。
また、ご利用いただけましたら幸いに存じます。
- 【禁煙ツイン『富士山・河口湖反対側』朝食無料】
ギロチン3327さんの 河口湖天然温泉「霊水の湯」ホテルルートイン河口湖 のクチコミ
ごく普通のホテルです
大浴場からの景色が良い